5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコン・扇風機 総合スレ

1 :774号室の住人さん:2007/07/23(月) 00:08:08 ID:MzjkGuz7
今年はまだエアコン使ってない
まだそれほど暑くないんで扇風機で間に合ってるが
扇風機では除湿できないのがツライ
風呂上りでも汗でベトベトじゃ

2 :774号室の住人さん:2007/07/23(月) 00:14:09 ID:Fllqh6Zm
扇風機はインテリア性がないから嫌い
でも電気代の関係で仕方なく使ってる

3 :774号室の住人さん:2007/07/23(月) 23:18:53 ID:kbuOlzSK
インテリア性って言葉の意味がよく分からんが、
ボックス扇風機or骨董品の扇風機ならお洒落なんじゃないか?
ちと高いけどさ。

4 :774号室の住人さん:2007/07/25(水) 12:40:36 ID:G9MebJ3P
デザイン家電系の扇風機はどれもお洒落だよ。高いけど。
あとサーキュレーター系も洒落てる。
クーラーの方がださい。
梅雨明けするまでなるべくクーラー付けないようにがんばろうと思っている…

5 :774号室の住人さん:2007/07/25(水) 12:52:14 ID:1YUl7Cyx
借りた部屋に付いてたエアコン、古いわ臭いわで俺涙目ww

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:34:22 ID:l7sSzajS
今日はかなり暑いがまだ扇風機でがんばってる
でも汗かいて不衛生かも

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:10:59 ID:rQE0LPts
フランフランのアロマ扇風機って買った人いる?
お洒落かと思ったけど、ちょっと押しただけで
グラグラだったから耐久性に不安が…

8 :774号室の住人さん:2007/07/29(日) 22:38:00 ID:l7sSzajS
女性は
・冷え性だからあまり使わない
・汗をかくからよく使う
どっち派が多いんだろう

9 :774号室の住人さん:2007/07/29(日) 23:08:47 ID:sLXHlfOyO
最近2〜3日は暑すぎる
エアコンなきゃきつい

10 :774号室の住人さん:2007/07/29(日) 23:41:11 ID:w+DKQz0cO
サーキュレーターに五千円は出しすぎか…
だが欲しい。

11 :774号室の住人さん:2007/07/30(月) 00:03:23 ID:P7Sm9K36
>>8
デブだからつけてる

12 :774号室の住人さん:2007/07/30(月) 00:04:52 ID:Xu0pE+of
サーキュレーターには気をつけろ 音が結構うるさいぞ 普通の扇風機の方が無難

13 :774号室の住人さん:2007/07/30(月) 00:15:36 ID:7eISs2yc
アパートは冬はいいけど夏は熱がこもるね
窓も1箇所しかないんで熱が逃げない
外のほうが涼しいよ

でもまだ扇風機でがんばってるけど汗で布団にダニが大繁殖してるんだろうな

14 :774号室の住人さん:2007/07/30(月) 00:27:18 ID:SrAbrIO5
俺は諦めてクーラー付けはじめた。
2、3千円(多くてもたかが5000前後)多めに電気代払うだけで快適な夏を過ごせるならそっちを選ぶことにした。

15 :774号室の住人さん:2007/08/03(金) 19:39:03 ID:mu3bb+y2
エアコンっていくらする?エアコンない物件って最悪じゃない?

16 :774号室の住人さん:2007/08/03(金) 20:25:00 ID:H/kMbYix
クーラー購入したいけど部屋が散らかりすぎてて、扇風機つけてがんばって片付けてたけど暑さに負けた‥(Θ∧Θ;)
暑さにたまらずスッピンのままアイス買いに行って来た。
普段は氷系のアイス好まないけど、今日は迷わずガリガリ君買った。少し癒えた〜!

17 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 20:30:01 ID:2kKvYsTh
今年はわりと涼しい日が多いから
飯時以外は エアコンつけないようにしてるけど
今日は帰ってきたら 部屋がムシムシだったので
負けて エアコンつけてしまった。

寝る前に切って、扇風機のみにするけどな

18 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 21:03:30 ID:Hn6ef3Lu
俺もついに使っちまったよ
でも一度使うと湿気はなくなるし風呂上りも汗かかないしやめられなくなるんだよな
おそらく肌寒く感じるまで使うと思う

19 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 21:06:36 ID:3xLSBzb4
ついに点けてしまったとさ

20 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 21:07:58 ID:biDjUi+l
暑くても湿度さえ低ければ良いと思うんだけど、
エアコン以外で湿度を下げる方法ないかねぇー


21 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 21:14:42 ID:3xLSBzb4
除湿機

22 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 00:07:13 ID:GwQS49FA
冷房より電気代かかるとわかっているけど
除湿運転にしてしまう…
しかも風量=微で。
冷房より快適なんだもん…

23 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 16:20:33 ID:oOmiAt7X
ペット飼ってる人は昼間もつけっぱなしなの?

24 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 17:30:39 ID:a9TS5I3C
冷房より除湿のほうが高いんだ
逆かと思ってた

25 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 17:35:28 ID:eNQ1OocR
電気代なんて使っても、一万位だろWWWWWWWWWWWWWWWW

26 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 20:37:40 ID:oOmiAt7X
ちょっと消してみたけど30分でギブアップ
やはり一度つけるとやめられないな

27 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 23:50:39 ID:oOmiAt7X
除湿は弱冷房
http://r25.jp/index.php/m/WB/a/WB001120/id/200708021113?vos=nr25alsc0153002

28 :774号室の住人さん:2007/08/06(月) 00:00:55 ID:zDdRK/0L
夜、部屋の空気が温かいまま扇風機かけても、温かい空気がくるだけだよ。
夜に室内より外が涼しくなってきたら、
まず窓を開けて、室内から外に向かって扇風機をかける。5分〜10分くらいでいい。
これで部屋の温かい空気が早く出て涼しくなる。

29 :774号室の住人さん:2007/08/06(月) 00:45:08 ID:BLHEdNb7
アパートの向かいの家のエアコンが深夜ずっとついていて、寝られない。
ブーという低い音じゃなくて、なんか高い音がずっと出ている。
木造なんで、窓閉めても全然音小さくならない。
なんとかなりませんか。。。引越ししかないかな。先月越してきたばかりなんだが。

30 :774号室の住人さん:2007/08/06(月) 01:00:02 ID:yQUrrAg3
>>5
遅レスだけど見てるかな?
うちも最近なんか臭くて、業者呼ぼうかと思ってたんだけど…
こんなの売ってたから使ってみたよ。
ttp://www5.mediagalaxy.co.jp/earth-chem/products/smell/005/
無香料を使ってみたけど、臭いが消えてた…かなり衝撃的。
帰ってきて調べたら他社もいろいろ出してるみたいなので、検討してみては?
業者はそれなりの値段がするから、一考の価値はあると思うよ。

31 :774号室の住人さん:2007/08/06(月) 08:25:19 ID:vtLeRsH9
>>29 諦めるしかないんじゃね?
こっちも隣の部屋のエアコンがベランダの脇でうるさいよ
 深夜というより、在室中つけっぱなしだ

32 :774号室の住人さん:2007/08/10(金) 14:14:23 ID:W/vqU3al
>>29
家の室外器なんか防音材みたいなやつ入れてもらったら随分静かになったぞ。

ボロエアコンが最近効きが悪くなってきたんだけど
どうしたら直るかな。 

33 :774号室の住人さん:2007/08/10(金) 14:16:20 ID:0M3tXAEY
そうじ

34 :774号室の住人さん:2007/08/10(金) 15:20:18 ID:POxLVX/2
クーラーが壊れたあ

35 :774号室の住人さん:2007/08/10(金) 15:40:46 ID:n4xO9jz3
無職だからエアコン使えない35歳の俺!

36 :32:2007/08/10(金) 18:12:12 ID:W/vqU3al
掃除はしました。 
だけど全く効き目がありませんでした。

37 :774号室の住人さん:2007/08/10(金) 20:09:03 ID:uPXTuGRX
よりによってこの糞暑い時期に扇風機壊れやがった 毎日汗だくだ

38 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 14:24:08 ID:5nb782z9
>>28
外に向かって回すものだったのか。俺逆にしてた。
涼しい風よ入ってこ〜い、と。

39 :774号室の住人さん:2007/08/22(水) 01:29:25 ID:hgoeXjiW
最近暑くない夜もあるけどエアコンやめられない
湿度が低いのはやはり快適だ

40 :774号室の住人さん:2007/08/28(火) 16:43:46 ID:XQBipeDf
バカ暑いのに・・
2階のエアコン2台が同じ時期に不調ということは買い替え時期ということ?
8年目なんだけど。

41 :774号室の住人さん:2007/08/28(火) 17:10:27 ID:F9qM8OvP
>>40つタイマー

42 :774号室の住人さん:2007/08/28(火) 21:06:57 ID:IgvFWwgm
俺最近引越してんけど、備え付けのクーラー、ガスで動くらしい。こんなん滅多にないって、ガス屋さん言ってたけど、これ電気よりくうかな?

43 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 00:38:59 ID:RqRto8Fw
クーラーつけたらいいじゃん

44 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 08:17:20 ID:mCdFtMpA
ウチのエアコンは本体からポタポタ水滴も落ちてきて涼を感じさせてくれるんだ。
排水口から虫が入って詰まってるみたい‥。
虫ってホントばかだよな。

45 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 13:55:19 ID:RqRto8Fw
排水ホースの先っちょに付ける虫侵入防止のキャップがあるよ。


50円くらい。

46 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 12:09:56 ID:C+Pst1+1
扇風機強でつけたまま寝るとやばいよ
一ヶ所にかぜが当たり続けるとその部分が皮膚呼吸できなくなる
赤ん坊では死ぬこともある
寝る時はリズムにして自動的に強弱されるようにしとかなあかん
あとは首ふっとけ

47 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 08:47:53 ID:Ob845q2N
>>30
エアコン、お主も、汚れたヤツよのぉ〜〜〜〜

48 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 18:09:15 ID:T6fcjwWJ
こんな商品がありました。
http://www.tantan.co.jp/detail/TAD-28HW

49 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 14:31:23 ID:gBMuQpX8
>>42
亀レスですが、ガズのエアコン、そんなに代金はかからないよ。
電気より安いかも。
パワーあるし、ガスのエアコンよかったよ。

50 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 19:43:07 ID:uu6wr72a
>>46
両生類乙

51 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 19:42:26 ID:KbtNSMh6
>>46
マジレスすると、ソレ都市伝説、こっちが動けないわけじゃないんだからw

52 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 19:49:36 ID:GuW/kUd9
扇風機の風で冷えて死ぬんだよ
都市伝説とかいいかげんな事いうなよ

53 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 05:03:24 ID:1xhbepI3
ゆとり教育か・・・ ┐('〜`;)┌

54 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 06:19:59 ID:B2Bbw75r
LOFTで9000円の扇風機買ってきた


うるさい

55 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 09:53:33 ID:mt5SqT9D
普通の人間が寝返り打たないわけもないから、扇風機の風で死ぬわけが無し。

有り得るとしたら、よほどの泥酔状態とか風邪で弱ってるとか特別な場合だろ。

56 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 20:53:14 ID:f2O9NZpv
ゆとりは考えずに(ガセ)情報を鵜呑みwwwwwww

57 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 23:46:53 ID:RoWlxVQA
今年の夏は扇風機だけで乗り切った。
就寝中、足に風をあてているのは平気だったが、顔に風を
当てっぱなしにしたら、のどが痛くなった。

死ぬとは思わないが、首振りにしてまんべんなく風が当たったほうが
よいかも。

でも、来年の夏までにはエアコン買おうと思った。
室温34度じゃ扇風機はあったかい風をかき回すだけだった…。

58 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 09:44:26 ID:dWlLbA+b
コピペ

実際に扇風機の風で人が死ぬことは確かにあり、また、そういった事例は過去に何度もあります。
対外的には単に「死因は心不全」とだけ公表されることが多いため、扇風機の冷風を浴び続けた
ことがその原因となったことが、世間にはなかなか伝わってこないだけなのです(ただ、最近はテレビや本などでもこういった事例が紹介されるようになってきたため、その危険性も認知されつつあります)。

59 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 22:52:21 ID:2BvUbTHW
>>58
一体どっからそんなの引っ張ってきたんだよ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)