5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内一人暮らしなら自転車ですよねーですよねー

1 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 02:19:39 ID:A6cFK7eJ
まぁ電車バスだけで事足りますが、自転車も捨てたもんじゃありません!
終電気にならない!運賃かからない!健康的!エコキュート!いやほぅっ!
一台持っとけ自転車生活。そんなスレ

ばいしこーばいしこーやっほーやっほー

2 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 07:32:07 ID:f8DOvhK7
余裕の2ゲット

3 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 08:54:57 ID:dFtQ/4tv
  ∧_∧
 ( ・∀・) ごめんね。>>3取っちゃった。
 ( ∪ ∪
 と__)__) 旦

4 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 09:31:58 ID:TSJXtBAV
来月から、江戸川区⇒墨田区までチャリ通勤するぜ!

5 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 14:30:22 ID:hVgx4cNw
駐輪場が足りない。目黒区は坂が多すぎ。電動自転車はかわいくない。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:29:05 ID:OKHrqW/v
自転車最高。
車みたいに税金かかんないし、置き場所もそんなに困らないし、車検もない。
困るのは、無料駐輪場が少ないこと。多少遠くても無料なら利用するのに。あとパンクが怖い。
いずれにしても車ほどお金はかからないが。

7 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 02:15:18 ID:5fADgB/b
あげ

8 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 02:27:50 ID:iSBBsGKu
>>1
自転車しか持ってない男とは付き合わないくせに勝手な女だな

9 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 09:09:44 ID:2Q6tOKT8
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ プニプニ


10 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 09:10:59 ID:2Q6tOKT8
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ プニプニヾ(o゚ω゚o)ノ゙ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ プニプニ


11 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 09:12:37 ID:bsdrDIWw
ノーパンクだから安心

12 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 13:52:06 ID:12RM7Hxf
>>5
そんな貴方に
http://item.rakuten.co.jp/time-time/assist-fdb/

13 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 15:52:09 ID:miR8X7Ig
>>12
>>5ではないが。すげーな。
こんなのなら欲しい。

14 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 16:28:29 ID:CIXeKUzz
>>12
可愛い! でも、それ買っちゃったら、今あるロードはどうしよう…。
人にもらったもの(割と高級品)なんで、他人に譲るわけにもいかないし…。

15 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 21:07:23 ID:12RM7Hxf
実は俺も欲しいんだけど高確率で盗難されそうだからやめとく

16 :774号室の住人さん:2007/08/14(火) 22:30:58 ID:SNOvZHkT
こないだ釘ふんでパンクしちゃった。でも普段は快適自転車生活。高い自転車だと盗難が心配で気持ちがやすまらないから、安い自転車にしてる。

17 :774号室の住人さん:2007/08/15(水) 00:17:03 ID:3C9CvpNg
日常生活用は折り畳みの安チャリで
レジャー用にジャガーの折り畳みチャリを買った

18 :774号室の住人さん:2007/08/29(水) 11:30:41 ID:6IIAIr97
だよねー。だよねー。DA・YO・NE?

19 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 02:53:44 ID:h8sXDw5+
電動自転車はやい!

20 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 10:03:47 ID:U6iVlFNR
自転車だと、ペッドポトルや米大量に買うときが問題なんだよね


21 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 23:27:38 ID:XLy5KuHj
でかい荷物を運ぶ機会が多くて、かつどうしても自前で運びたいなら
キャリアを使うという手がある

ありゃ使いようによっては下手な乗用車よりも大量に荷物運べるぞ

22 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 10:47:02 ID:+zScWrKq
麻布の自転車屋、パンク修理6000円だってよ!
高杉。
あと少し足せば新品が買えるよ。

23 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 00:09:22 ID:M+ChSXr4
クルマのパンク修理だって1000円程度なのにw

24 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 09:01:11 ID:Q0K4NyAL
>>22
普通はおいくら?

自転車の修理・パーツ交換等のメンテにかかる費用の相場が知りたい・・・

25 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 09:38:01 ID:NSahbH99
自分でやれないか
ホームセンターいったら
なんでもあるぞい

26 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 09:40:02 ID:RYQ7LIVv
チューブごと交換だったんだろ
6000円にちょっと足して買えるような自転車のチューブなんて
あっというまにボロボロになるしな

27 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 10:30:56 ID:th7m2y14
いつも重い荷物いれてたせいだろうか。かごがはずれたorz

28 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 23:47:22 ID:vSVY7Gjq
原油高の時代は自転車だよ!

29 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 00:29:26 ID:WPz/DIV7
>>1のハイテンソンぶりにワロタw

30 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 17:26:56 ID:AtGYKGd/
東京多摩だが、自転車イイ!
23区ならなおさらだろうなー
  ばいしこー

31 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 15:27:16 ID:wh0mGTZX
ブランズ赤坂 氷川神社を背景に、赤坂に暮らす
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=611761

32 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 06:22:47 ID:H00/Fruv
秋葉にチャリで5分
いいだろ

33 :注意:2007/10/22(月) 08:53:55 ID:Y3TOTN/l
道交法改正で来年から自転車の歩道走行不可となる。

34 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 09:04:54 ID:wPiDaOP7
まじかよ

35 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 09:12:05 ID:Y3TOTN/l
TBSとNHKで大きく取り上げられていたよ。
昔に戻るんだね。

36 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 10:15:39 ID:jrjpbnwd
都内はバイシコーいいよ
休日は彼女とレンタサイクルでちょっと遠出してる
うまいラーメン屋とか発見すると嬉しい

37 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 10:37:19 ID:8TVSHKTo
改正するまでもなく今でも自転車は歩道走行不可だが?

38 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 11:36:35 ID:CZNEDDxv
どう考えても原チャリが最強だろ
都内で自転車なんてストレス溜まるだけだし疲れる
歩道は人で車道は車とバイクだらけ
原チャリ>車>自転車

39 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 21:12:08 ID:ErmMAKbW
ID:Y3TOTN/l

お疲れ様
今日の工作活動はもう終わりかな?

40 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 21:25:09 ID:o+zkR28z
>>38
80〜125ccのスクーター>原チャリ>車>自転車

41 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 23:26:30 ID:8TVSHKTo
都内だと原チャリですら止める場所に苦労してさー
自転車なら、最悪訪問先の室内に持ち込むって手があるからどーとでもなるんだが

42 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 03:28:32 ID:0uQ5Cbm7
>>35
サンキュ
調べてみる

>>37
原則はね
でも曖昧なんだよ
ママチャリで車道とか普通に危険なところも多いし

今回の改正はそこら辺の調整なんだろうね

43 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 03:30:20 ID:uJ1vbTKR
>>36
うちは皇居まで10分のところ
都心の移動は地下鉄よりもチャリだよ

44 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 03:47:41 ID:LXeLZDBH
スクーター>三輪車>自転車

45 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 09:12:21 ID:Twk4ER9h
俺は今都心で違反駐車しているスクーターを警察に通報する運動しているよ。
だって邪魔だしうるさくて迷惑なんだもん。

46 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 13:04:22 ID:LXeLZDBH
自転車の違犯駐輪のほうが酷いだろ。
車からもバイクからも歩行者からも邪魔扱いの自転車に乗るのは理解できない


47 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 14:37:35 ID:Twk4ER9h
通報するのはスクーターっていっても原チャじゃなくてバカスクだけど。
あいつらうるさくて邪魔で最悪だから。都内のゴミ。

48 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 14:45:13 ID:5UrNBUX+
原付持ってたけど、あまりに不便で売っ払った。
ちょっと買い物するために店の前に停めてたら
ハンドルに青い札が……罰金一万とられたよ…
いやまあ停めといた俺が悪いんだけどさ、駐車場
ない店が多い東京は、チャリが一番いいな…
今はチャリライフ送ってる

49 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 14:45:35 ID:iO9JsNW4
埼玉ですが自転車最高です
普通免許はおろか原付きすらイラネ

50 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 15:44:31 ID:5UrNBUX+
チャリって、歩道と車道の間を走るのが一応正しいんじゃなかったっけ?
車の免許取るとき教習所でそう習ったんだが。
前そこチャリで走ってたら警察に「そんなとこ走ったら危ないだろ!」って怒鳴られた。
俺間違ってる?

51 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 16:00:18 ID:N09VDQii
歩道が自転車通行可の地帯だったかな?
あと反対車線を逆走してたか。
そうでなければ怒られる理由がないねえ

52 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 16:04:47 ID:5UrNBUX+
チャリって左側通行だよな?
じゃあ歩道を走れば良かったってのか…あの狭い歩道を…
レスありがとう

53 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 22:54:04 ID:1zihWJSf
ほんとチャリと原付と山手線さえあれば成立してしまう生活で
もしこのまま4輪免許取らなかったり、取ってもペーパーだったりしたら
どうしようと危機を抱いてしまう。
でもこれで十分だしどうしよう・・・。

免許ないのが恥ずかしいからって
乗りもしない車の免許とるってのもなんかなぁ。

54 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 01:30:35 ID:nvoVeZQh
確かに乗りもしない免許ってのもね。
私は学生時代に取って、実家にいるときは乗っていたけど、
都心に引っ越してから何年も乗っていない。ペーパーだ。
もう首都高とか怖くて無理だと思う。

ただ、子どもができたりするとまた乗る可能性あるかなと。
必要になってから急に取れるものでもないから、もし時間が
あるなら取っておくのもいいかもね。

55 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 05:49:37 ID:hitAMgpj
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1154725517/717
>チャリで駅前来るやつは邪魔だから死んでほしい
>というか都心でチャリ使うのってもうアホかと
って言われたけど、こんなスレがあって、ちとうれしい^^

56 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 16:28:48 ID:uff8xzJJ
要町に住んでた時を思い出すなw
反対側のサンシャインまでチャリで簡単に行けた
当時は西武の端っこと、P'パルコの地下道と、あとは北口ホテル街しか横断通路がなくて結構苦労したけど今はどうなのかなって変わってるわけないか・・

57 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 21:16:52 ID:yvScn3FR
>>50
「車道と歩道の間(車道外側戦の外側)」を法的にどう規定するかってのは意見が分かれていて
そもそもあのエリアは「車道」なのかそうでないのかすら人によって言うことが違うくらいだ
厄介なことに裁判所の判断ですら正反対の判例があるくらいの不思議ゾーンとなってる

ただ自転車が「本来走るべき場所」はそんな妙チクリンな場所じゃなくて車道
素直に車道外側線の右側を堂々と走ればいい

58 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 21:45:33 ID:DMfQpXcF
まぁそういう曖昧さにケリをつけるための改正と

59 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 20:56:55 ID:Rn36d2qv
>>50
一般車にそう言われたことあったな
普通は車道走るもんだって言ったら
そんなの聞いた事無いだってさ

60 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 10:09:59 ID:T2yZKJoH
最近いきなり車道走るチャリが増えた

61 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 08:47:15 ID:AueKspG2
身分証明書として車の免許を取るだけ取ったが、
実際に道路に出ると自転車って結構厄介だったな。
その時は、路側帯ではなく歩道を通ってほしいと思ったよ。
俺がチャリに乗るときは、はねられたくないから歩道に上がってる。


62 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 09:48:50 ID:7poXY2dJ
そんで歩いてるばあちゃんをひき殺すと。
轢くよりは轢かれる方がましだわな。
がんばって運転うまくなって下さい。

63 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 02:19:36 ID:g/lsGL8s
俺の自転車が勝手に使われた。鍵の開け方を知っているらしい。犯人は同じアパートの住人というのは確認済み。もちろん警察に通報。犯人は連行されていった。ざまあみろって思った。これで奴は二度と自転車泥棒できない。

64 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 04:55:53 ID:hpq1Rc3G
妄想か?
事実なら凄い体験だが・・

65 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 14:08:27 ID:c47jQpIV
チャリンコ乗り回して早4年。太ももがかなり太くなった。
俺は男だからともかく女の人は気をつけてくれ。

66 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 17:53:05 ID:QUvc+k+x
>>65
お前みたいなアホが自転車板には多いよw

67 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 09:12:18 ID:93mRvH3F
都内なら車いらないよな。
ガソリン代、税金、車検代、駐車場代・・・お金かかり過ぎ。
出かけても車置くとこなかったり。
自転車ならあまりお金かからないし、駐輪場にもまだ置きようがある。
スペースに余裕がありそうな所探して、隣のをちょっと寄せさせてもらって、とか。

68 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 16:31:09 ID:tJYlskg3
都内は最近駐輪場の整備が進んできたな。
2時間無料でそれ以後100円のところが結構ある。

69 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 22:05:07 ID:ZvLac3Hk
>>65
スポーツ経験者だろ?
効かす癖がついてるから自転車で脚太くなる

70 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 00:58:14 ID:iaherchQ
やれやれw

71 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 21:25:57 ID:QZQof1Rx
>>68
いいなー、2時間無料って。
俺の周りは1日100円ってとこばっか。
ちゃんと屋根がないようなところは無料の場所もあるけど。

72 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 04:32:40 ID:Dgaw1PFW
都心だけど、月極でない単回利用の駐輪場ってあんまないよ・・
後楽園にはあるような・・

73 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 09:14:37 ID:L9/mvslh
>>72
俺の行動範囲だと、後楽園、上野、秋葉原にはある。

74 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 09:18:59 ID:5DimcpVi
秋葉原あるの?
まぁ自分は電車乗らないから路駐だな・・

75 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 09:47:58 ID:kjAuEzwv
池袋はパルコの脇が2時間無料、以後6時間毎100円だな。

都心から外れちゃうけど高円寺の駅横は1時間無料。

76 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 13:45:56 ID:lXt2wqbB
最近そんなになってんだ
駐輪で迷惑してただろうからそれへの対策が進んだということか

77 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 18:51:00 ID:FkXFxoJP
この流れ・・・多摩の俺涙目w
俺が使うのは、国分寺駅、西国分寺駅が1日100円、立川駅が無料。
他はスーパーぐらいしか使わねえ。

78 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 01:26:41 ID:RCnBEGCH
都の条例でも出来たんだろうかね

79 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 09:38:08 ID:cUovbSsy
秋葉にコインパーキングがあるのはいいんだけど、隣同士が狭いのが難点。
ちっこいMTBとかが低い方に駐まってると隣に駐めづらい駐めづらい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)