5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らししている方々にお尋ねしたいことが・・

1 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 20:07:40 ID:PBoHKdlU
ネット上だから正直に言います。
私の部屋の5分の4はゴミだらけなんです。
一人で暮らしながらこうなったけれど・・。
私が考えてもちょっとひど過ぎるとおもわれるくらいですが、
なかなか変えられないんですよね〜こういうの。
もしかして私だけなんですか?・・・・・・・・・




2 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 20:12:41 ID:NVIbG/fA
そういう病気なのかも…

3 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 20:20:46 ID:oF2PkmUs
俺の部屋はお前ごときと違ってゴミなんて全く無いぜw


ああ一つだけあった、俺だ

4 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 20:25:37 ID:RWeCiDIg
>>3
ええ話や

5 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 21:34:43 ID:aqXzJI1T
とりあえず目の前にある紙クズを1個捨ててみろ。
話はそれからだ。

もしその隣にあるごみが気になればそれも捨てて。
以下ループ

燃えるごみがなくなるだけでも違うぞ。

6 :774号室の住人さん:2007/07/27(金) 23:50:41 ID:oF2PkmUs
>>5
目の前の紙屑一つが気にならない奴が>>1のようになる
そもそも解決策を求めているのかな?

7 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 00:30:20 ID:Q9RaJrB1
あんた病気やで。
心療内科いきはなれ。

8 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 00:51:31 ID:Ef8X/SCn
テレビで見たんだがたしか部屋を片づけられない人って、病気だか障害だかがあるらしいよ。
注意欠陥多動性障害とかだと思ったんだが。
違ってたらスマソ。

9 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 00:53:06 ID:qJyi4ZCP
脳の病気だ

10 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 01:02:33 ID:C7L0cZLr
いいじゃないか。
ゴミだと思わなければ。

11 :774号室の住人さん:2007/07/28(土) 08:23:24 ID:zknDteMh
逆に考えるんだ。
ごみが>>1に寄って(ry

12 :774号室の住人さん:2007/08/29(水) 10:52:25 ID:6IIAIr97
どうしたの?急に?何か失礼なこと言ったかな。

13 :774号室の住人さん:2007/08/29(水) 10:58:09 ID:6IIAIr97
こいつすげーこわいんだけど(笑)テレビってか頭平気?
よその人にそんなに関心持つのやめれば?心がきれいじゃないと
人にも大事にされないよん。

14 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 19:17:10 ID:bCDrJ5RX
>>1
片付けられないのわかるよ。
俺も4年間全く掃除しなかったことがある。

でも、一度きっかけをつかむと片付けられるようになるよ。

15 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 19:24:01 ID:i1uF3Avm
俺んちも100分の99がゴミだよ。月350時間労働を何ヶ月かやってて、寝
るだけ生活してたらこうなった。ゴミあり過ぎて片付ける気力がわかない

16 :774号室の住人さん:2007/09/02(日) 08:57:43 ID:mCdFtMpA
整理整頓の出来ないヤツは仕事も下手だよな。
考えて行動しろ。

17 :黄色に染めた歯:2007/09/03(月) 18:00:26 ID:A2HICRRf
大丈夫。

君だけや。

18 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 18:23:32 ID:+IQyJDhz
部屋にはモロ性格が現れるからな。掃除すら仕切らん汚前は不潔でだらしない最低最悪のクズ野郎!!

19 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 18:09:41 ID:g4a4aOd1
まずね ゴミ袋持って床にぺたんと座るんよ。
そしてとりあえず、燃えるゴミ、燃えないゴミを突っ込む。
プラスティックとか、ビンの用袋は必要だね〜

せいぜい4袋が、持ち出せる限界なので
曜日に合わせてつくるんだ

いつかは獣道がみえてくるおー^^



20 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:41:14 ID:RMl+zuXe
ゴミとか気にならない人って
学校とか職場の掃除しなくてもいいと思うんだけど
ゴミとか気になる人だけがすればいいと思う
これは正論です
従って私は学校とか職場とかの掃除は一切しません
文句ある?

21 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:35:26 ID:0uZGNkgU
>>20
未来とか義務とか気にならない人って
地方とか所得とかの納税しなくてもいいと思うんだけど
未来とか義務とか気になる人だけがすればいいと思う
これは正論です
従って私は地方とか所得とかの納税は一切しません
文句ある?


22 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:40:11 ID:TNt8aZVc
>>20
私は掃除好きだけど働くのが嫌いなので、あなたが代わりに働いてお金下さい。
働きたい人だけ働けばいいと思う。
文句ある?

23 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:55:08 ID:n5jOltyt
もちつけw
片付けられないのは小さい頃からの習慣もあるけど
心の病気の可能性もあるジャマイカ。
自分もすごく落ち込む事あって、
半分鬱みたいになってた時、何もヤル気おきなかったなぁ…


24 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:57:22 ID:RMl+zuXe
ごめんなさいうそでした

25 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:10:10 ID:ehyOUFiQ
ゴミは溜まっても世の中回るが、
納税しないと世の中回らない。
だから掃除はしなくてもいい
納税はしよう


26 :ある:2007/12/02(日) 01:15:13 ID:Viy9+vEQ
住民票の転居届って受けとったまま引越し先の市役所に出さなかったらなんか問題起きます?

27 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 02:09:57 ID:ktfHAy0N
>>26は質問スレで解決済み。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)