5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルキャスト事業停止

1 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 15:55:02 ID:AZf21X/i
これまじやばくねえ?

2 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 15:55:41 ID:AZf21X/i


3 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 15:56:22 ID:AZf21X/i
★フルキャスト事業停止へ 厚労省、悪質と判断

・人材派遣大手のフルキャスト(東京)が労働者派遣法で禁止されている建設や港湾
 業務への派遣を繰り返しているとして、厚生労働省は3日、同社に対し一定期間の
 事業停止命令を出す方針を固めた。命令は3日中に出される見通し。全事業所が
 対象となる可能性もあり、同社の経営にも影響が出そうだ。

 フルキャストは今年3月、労働者を建設業務などに派遣したとして、東京労働局から
 事業改善命令を受けていた。その後も違法な派遣をしていることが分かり、厚労省は
 極めて悪質と判断、厳しい処置に踏み切ることを決めた。

 フルキャストに対しては神奈川労働局が昨年8月、神奈川県内の支店が建設業務に
 労働者を派遣したとして是正を指導。今年1月には宮城県警が、同様に労働者派遣法で
 禁じられている警備業務に派遣した疑いで仙台支店などを家宅捜索した。
 http://www.chunichi.co.jp/s/article/20070803010001

4 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 15:58:59 ID:AZf21X/i


5 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 16:07:49 ID:UOGparwr
派遣で働く椰子の気が知れん

6 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 16:13:33 ID:AZf21X/i
俺も

7 :774号室の住人さん:2007/08/04(土) 17:59:03 ID:F2DtLBoB
私も

8 :774号室の住人さん:2007/08/06(月) 21:36:22 ID:J0m9uaxA
警備って技術や知識が要るの?
想像してる奴とは違うのかな?

9 :774号室の住人さん:2007/08/06(月) 21:49:36 ID:Y2WdJquH
>>8
@防犯A警察天下りOBの利益確保。
使い捨ての小作民使い回してりゃ、後々痛い目見るからね!
ちなみに、湾港と建築は暴力団、在日人夫出しの利権確保のためです(>_<)

10 :774号室の住人さん:2007/08/07(火) 16:56:52 ID:OdBBWhtN
なるほど

11 :774号室の住人さん:2007/08/07(火) 17:10:35 ID:ixNjmET9
フルキャストで働く学生以外の奴の気が知れん。


12 :774号室の住人さん:2007/08/12(日) 00:18:14 ID:nAQBkH7N
ここ、作業着洗濯しないで返すとクリーニング代まで天引きされたよな。
そんなにまでしてタダ働きさせたいかねぇ。

13 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 02:49:09 ID:7vmFkbjs
平野ざまーみろage

14 :どとうとしや:2007/08/17(金) 21:28:32 ID:BjhNBkr+
フルキャストよりも、もっとひどい派遣会社多いと思うが……。

15 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 22:16:00 ID:Eh7VKN2H
もっとひどい中小企業への見せしめです

16 :774号室の住人さん:2007/08/29(水) 11:11:38 ID:6IIAIr97
まあ会社っていうより友達と仲良く遊びましょ的なサークルみたいなものだからねぇ
見せしめとかやめませんか?そういうのうざいですよ。自分には関係ないからって。
いつかかえってきますよ?あなたに。

17 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 02:08:56 ID:EdkdKSb5
>>14
それはいえてる。

18 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 13:27:32 ID:WsowivmK
フルキャスト株で、2日で10万エン小遣い稼ぎさせていただきました。
ゼロになってもしゃーないと思っていたので、これ以上は投資しません。
ではさようなら。


19 :774号室の住人さん:2007/09/08(土) 00:07:56 ID:R1H9g/Uq
平野ざまーみろっての。天誅だ。

20 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 19:20:26 ID:9hi3N6b0


21 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 19:09:48 ID:n5iiop8j
フルキャストの警備子会社のフルキャストアドバンスは業務停止に
ならなかった。コンプライアンス違反の業務員を警備員にしてるのに

22 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 21:00:00 ID:lORFmh50
日雇い労働

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)