5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玄関あける前に何する?

1 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 22:51:40 ID:BkQCy/V/
相手の用件を確認する?
相手の顔を確認するにはレンズ覗く?カメラで確認?
あと、宅急便とか言ったらどうする?

開けたら高額な教材売りだったり、味噌売りだったり、強盗だったり、強姦魔だったりしたらどうする?


2 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 22:56:32 ID:+RxINfUD
2get

3 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 22:57:37 ID:dt2t8acK
俺はめんどくさいからさっさと開けてる
強盗より雷の方が怖い
昨日、外走ってたら激雷して打たれるかと思って
猛スピードで帰った死ぬかと思った

4 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 23:11:12 ID:YxPymYHR
俺が住んでるアパートはドアの横が格子の付いてる窓だから、
窓開けて対面で用件を聞く。宅急便とか小包で小さいものなら
格子の間から受け取る。集金とかもドアは開けないで窓から。
招かざる相手なら断って窓を閉める。

5 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 23:13:34 ID:2G+6gEn1
パンツをはく

6 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 23:17:47 ID:GTt9N0BM
ピンポンが鳴ったら、まずちんちんから手を離す

7 :774号室の住人さん:2007/08/05(日) 23:21:55 ID:s9T9Nixn
けっこうすぐ開けちゃう・・・
気をつけなきゃと思うけど田舎の癖が消えない


8 :774号室の住人さん:2007/08/06(月) 00:12:07 ID:f83KOJIW
まず相手の素性を尋ねる。
事前の確認はない。
宅急便なら(予定があれば)すぐ開ける。
高額な教材売りはまず来ない。
味噌売りも来ない。
強盗なら戦う。
強姦魔なら飛んで火に入る(ry

9 :774号室の住人さん:2007/08/08(水) 16:29:51 ID:6Pli2XUW
向こうが「宅配便でーす」と言うのを待つ。
基本それ以外は開けない。

10 :774号室の住人さん:2007/08/10(金) 00:29:48 ID:c3JJj1Hy
今時本当の宅配便でも、玄関先で「宅配便でーす」なんて言わないだろ


11 :774号室の住人さん:2007/08/10(金) 00:41:22 ID:0SwnKwPN
宅急便なら送り主の名前を問うといいよー

12 :774号室の住人さん:2007/08/10(金) 01:03:54 ID:E2g60PVL
ベランダ側から車を確認
宅急便と郵便なら無条件であける

13 :774号室の住人さん:2007/08/10(金) 02:22:18 ID:rjsYQKnU
「手にナイフを隠し持ってドアを開けると、見知らぬ男が。
恐怖に耐え切れず、男を切り裂いたミチコ。
ところが死んだはずの恋人で・・・」
期待の新人、切咲ジュンのホラー短編集


14 :774号室の住人さん:2007/08/10(金) 04:33:18 ID:tZMmd9XR
なんだ内側からの話しか

帰宅した時の話しかと思った

15 :774号室の住人さん:2007/08/10(金) 06:02:58 ID:PRUL0nyG
>>14
私もそう思ったー。
帰宅前は、玄関先で車のキーレスをカチカチやって、開かないな…鍵の110番呼ぼうかな…って迷うことが、春先と真冬によくあります。

ピンポンなった時は…
マンコから手を放して洗います。

16 :774号室の住人さん:2007/08/10(金) 07:05:51 ID:vmCvo9wA
宅急便でーす、って言われたらドアを開ける前に
どちらから誰宛ての荷物なのか、そもそもあなたはどこの宅配業者なのか確認。
たまに、チッ!とか下打ちされて、面倒くさそうに説明してくれる方もいらっしゃいます。
忙しいのは分かるけど、マニュアル化してほしいと思う。
ボーダーの服なんて普通に売ってる訳で、佐○を語った誰かかも知れないじゃん?
布教活動中の人には、
他に信仰してる宗教があるので(もちろん嘘だが)ごめんなさいと言って帰ってもらいます。


17 :774号室の住人さん:2007/08/10(金) 11:04:33 ID:OSReUyCD
>布教活動中の人には、
「私が神だ」でいくね?

18 :774号室の住人さん:2007/08/11(土) 14:26:44 ID:09Ks10Kx
>>14
すごくいいと思うw

19 :774号室の住人さん:2007/08/11(土) 14:27:27 ID:09Ks10Kx
>>17だった、ごめん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)