5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■一万人が一瞬で・・@首都 30年以内■■

1 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 00:17:54 ID:eMHE7f9i
首都直下型地震M7クラスが今後30年間に発生する
確率は約70パーセント
最大約一万人が一瞬で亡くなり
経済的損失は国家予算約1.5年分の100兆円
600万人近くが帰宅困難になり、(阪神では数十万)
数十万件の家が全焼

このときに、どうやって生き延びたらよいのでしょうか?

2 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 00:18:58 ID:+JWbfjn6
生き延びる必要はない。削除依頼してから死ね。

3 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 00:19:56 ID:5s6z8NXj
2

4 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 00:20:15 ID:eMHE7f9i
>>2はどのような最期を遂げたいですか?

5 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 00:22:37 ID:eMHE7f9i
70パーセントっていったら、
10個の日本があったらそのうち7個の
東京は壊滅しているってことですよね

6 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 00:23:10 ID:nxu9Tjg+
何ここ?バイオレンスジャックのスレ?

7 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 00:42:35 ID:eMHE7f9i
きっと震災後は治安が悪化して・・
100年前と同じことになりはしないだろうか
たとえば新大久保駅周辺が意図的に
焼き払われるとか、

カトリーヌの時のように窃盗、強盗、放火、殺人、
強姦、その他様々な犯罪でパニックになりはしないかって考えると、
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタ

8 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 04:17:17 ID:TCbKMgwK
日本人でも暴徒化する野生を持っているだろうか…?


9 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 04:58:14 ID:+P0+sTPU
>>7
香取犬?

10 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 05:13:19 ID:Mr6xx823
この危機感のなさよwww

まぁ都会やその周辺にいるろくに働きもしないクズ共の一斉排除だと俺は割り切ってる

11 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 05:29:31 ID:b7xkjUyd
>>10
馬鹿
その逆だ
都会やその周辺にいるろくに働きもしないクズ共が強くなるんだよ
だから性質が悪い

12 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 05:56:47 ID:1VeQas+y
>>10
君は生き残る気満々ぽいな

生き埋めでそのまま火事に巻き込まれるのは避けたい
想像しただけで恐ろしい

13 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 07:00:10 ID:aQFHaE4h
余裕で生き残れる

14 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 07:03:43 ID:yqbvtu2B
少し減った方がいいから無問題。

15 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 20:18:35 ID:eMHE7f9i
>>14アッー!

16 :774号室の住人さん:2007/08/17(金) 21:03:05 ID:Eh7VKN2H
どんな事をしても土地を奪うぜ。 


17 :774号室の住人さん:2007/08/18(土) 21:59:29 ID:Ixnhipls
俺、ハート様のポスト予約な。

18 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 11:53:13 ID:Xc92TyeE
関東大震災が起きれば地価暴落
株価暴落は間違いなし。
家を建て、株式投資をはじめるのは
その後からが妥当だね。

19 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 12:00:56 ID:kvU/C/Af
つまる所、政府も一般人も全く安全保障について考えて無いって事ですな。

これほど地震やら台風やら天災の多い国もないのに、リスクを分散するために遷都
や政財官のひとつでも機能移転もしていない。

食糧自給率=安全保障という公式すら理解できない。

テレビでよく「安心」が一番等とほざいているのもその証左。

安心と安全の違いについても理解できない。

高等教育で安全保障について学んでいる人なんて皆無。

これじゃ駄目だよね。

20 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 12:02:38 ID:5jepxksw
あたし看護婦…
生き残ったら、救命病棟24時みたいに働くのかな

21 :774号室の住人さん:2007/08/28(火) 04:33:27 ID:o/7Ubh5q
その時は、病室を出て行く貴様の影にキスをしよう

22 :宣言:2007/08/28(火) 18:02:36 ID:VJWP99CS
けったいなランドマークタワー最上階
http://www.youtube.com/watch?v=eLmWZL2_r80
 スカラー波と呼ばれた洗脳用低周波
http://www.youtube.com/watch?v=xrOx4y9gueU
 子供たちの影響
http://www.youtube.com/watch?v=V68A2PFPNO4
 各階で引っかかってまっすぐ落ちないエレベーター
http://www.youtube.com/watch?v=Mm3_kK3C8sg

   これは、いつまで続くのか、どう対処するのか、
   みんなに明確な説明が必要だ。



23 :774号室の住人さん:2007/08/28(火) 21:12:56 ID:nOKVQE/f
むしろこういうので死にたいけどね

24 :774号室の住人さん:2007/08/28(火) 21:55:46 ID:KcdkZ4yb
関東大震災に比べたら、テロなんて取り上げるまでもない。
外国のテロによる攻撃を、対テロ戦争以後日本は受けたことがないのだから。

9.11での死者約3000人。
しかし関東大震災では、30年以内のとある数日間に、
約一万人がなくなることが70%の確率で保障されているのだ。

25 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 23:54:31 ID:m2NNQ5u4
地震がある範囲全体で、数日中に、1万人。
テロでは、非常に狭い範囲で一瞬のうちに3千人。

ん?関東大震災って・・・今は何年?

26 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 04:17:37 ID:mFHVz+dD
>>25
70年に一度ってのならもう覆されてるよ。
K大震災には及ばない震災クラスのが70年に置き換わってる。
K大震災はその後にきやがるらしいから困ったもんだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)