5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪 福島区での寂しい一人暮らし

1 :774号室の住人さん:2007/08/26(日) 14:57:14 ID:wf0WWuA3
語れ

2 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 00:45:24 ID:gPnv5eEv
2getto


3 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 00:46:04 ID:gPnv5eEv

あげときます

4 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 01:19:33 ID:OJWtw4RF
福島食堂の近くに住んでる★

5 :774号室の住人さん:2007/08/27(月) 02:05:18 ID:HjwvexBX
のびなさそうだけど住民です

6 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 18:43:20 ID:YDCzjlaO
age

7 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 12:28:12 ID:4F0fBvX5
秋から福島に住みたいと思ってるんですが、
住人様住み心地はどうですか?

8 :774号室の住人さん:2007/09/01(土) 23:26:53 ID:2RyFm+xI
今度引っ越すよー♪

9 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 21:58:06 ID:XBiwolb3
ん、地元民だよ。
大阪市内ならまじで福島区が一番良いと思うよ。

10 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 23:42:02 ID:mpCK4ucy
福島区家賃高過ぎだよ。
家賃もう少し安かったら住んでみたい。
めちゃくちゃ便利そうだし、街が洗練されてていい。
治安も環境も市内ではいい方だし。

11 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 17:17:56 ID:gBEr32f5
来年大阪に越す予定です。
福島と梅田って近いけど住むとしたらどちらがオススメ?

12 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 20:45:25 ID:Q252RZGa
梅田より福島のほうが静かだと思うよ^^

13 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 20:54:02 ID:N0rPEOSh
福島スレが、他の大阪スレみたいに伸びないってことは、2CHやてるような低所得者は福島には住めないってことだね^^

14 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 12:58:54 ID:uLrr7MQ9
( ^ω^)この豚野郎

15 :774号室の住人さん:2007/09/08(土) 02:29:51 ID:+Q44de5W
保守あげ

16 :774号室の住人さん:2007/09/08(土) 12:23:01 ID:KhqgrmHt
( ^ω^)おまえら福島のどこ住んでるんだお?
( ^ω^)おいらローソンのまん前だお


17 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 20:41:01 ID:l3zu4Flk
特定したw

18 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 23:13:41 ID:l3zu4Flk
グランシス福島

19 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 05:45:34 ID:OGzNYcpm
オススメの焼肉屋あったら教えてください!

20 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 17:28:14 ID:8KE9jhck
>>19 浦江亭は?

21 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 01:26:13 ID:LnjpNB5m
ありがと!
行ってみるわ

22 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 21:02:19 ID:vZDEeash
( ^ω^)お

23 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 16:23:40 ID:cej5VAND
(><*)福島食堂AGE

24 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 19:17:04 ID:pD8Qe4Ht
福島好きだよ!
あんまり詳しくないから良い所と悪い所
いろいろ語ってくれよ!
期待あげ

25 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 21:02:49 ID:xYsoLOMk
U LOVE HIPHOP ?

26 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 23:23:25 ID:hQoMcrIE
なんだか一人の夜、福島でふらっと出掛けるとこないかな?

27 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 05:56:30 ID:ajqlmpvN
>>26
なにわ筋を北上するのが楽しいぞ。

28 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 11:06:05 ID:ouTDJZf/
>>27
THANK U

29 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 01:36:03 ID:XsJpXYhN
AGO

30 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 01:53:41 ID:aAL4etAJ
梅田よりの福島はスーパーとかあんまりなくて不便だよ
野田阪神付近が何かと便利そう

31 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 03:08:58 ID:ZvdxOB0+
鷺洲だけどコーヨーは高くて関西スーパーは早く閉まるので
野田阪神のジャスコまでいってるお

福島に越してきて、本屋が少ないのが辛い。
まあ梅田まで出ればよりどりみどりなんだけど・・・

32 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 05:12:36 ID:PB2AT2J4
福島だよ〜
野田阪神まで徒歩20秒。
車買いたいんですけど駐車場高いですか?
やっぱ高いかな(゜Д゜)

33 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 12:36:29 ID:7td8GQFs
>>32
うちのマンション駐車場36,000/月だよー。車実家においてきた。。。

34 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 14:25:43 ID:PB2AT2J4
>>33
え〜やっぱり高いんだね(ToT)
次そんだけはかなりキツいデスね。。
ありがと♪

35 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 16:13:30 ID:1eqIUU1z
ウイステの駐車場は?
月極だと安いよ。
夜間は出入できないと思うけど

36 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 18:06:06 ID:CA7VY1/S
住んでる人知ってる。家賃が15万で2DKって言ってた。高いねー。
仕事は販売やってるっていってた。
福島って高いなあ。
私の近所なら15万で一戸建て住めます。

37 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 13:04:08 ID:P6rrh1QM
あー、それたぶん阪●住建物件だな。
もっと安くて良い物件あるよ。

38 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 01:05:16 ID:N/ufOo+d
福島でオッパッピー

39 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 21:02:57 ID:+KKzJtBs
今日から福島区民です。みんなよろしく。

40 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 02:21:29 ID:bOTb2nCz
野田阪神周辺住み。
住宅街なのにチャリで梅田まで出られるのがいいね。
スーパー百均ダイコクあるし。友人にうらやましがられる。
しかしチャリはきちんと盗られるのがポイント。

41 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 10:02:41 ID:y1Iel3fE
ダイコクよくいくよ♪

42 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 10:12:33 ID:bOTb2nCz
>>31
本屋は無いね
個人的に古本屋がブックマーケットの他にもう一つあればいいのに、と思う

でも住み良い所です

43 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 23:00:41 ID:E/K2pi0k
居酒屋?多いよね福島「

44 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 23:11:57 ID:NbTSZzC5
多いな
しかもいい店が多い

45 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 01:57:17 ID:PjGkWlvX
あげ

46 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 14:43:08 ID:V4KC03wK
やちんたかいのか・・・

福島から心斎橋までチャリで何分くらい??

47 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 18:04:33 ID:3zzTilDg
アバウト30分くらいかな?

48 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 00:15:31 ID:/c1d8bbh
家賃高いよ福島区。大阪市内で一番住むのによさそうな区だな。
西区より福島区のほうがいいだろ。堀江とかおのぼりのDQNガキだらけの街
になってきてるし。
福島区は大人の街だよ。

49 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 03:22:02 ID:vgdjmG+u
大人の気品漂う、ステイタスの街、福島・・・

AGE

50 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 04:41:44 ID:wPwIlErB
>>33
高っかぁ〜!

うちの近所の駐車場は月12000、3分の1だな。

36000円だったら1K、下手すりゃ2kにも住めるかも…

@東淀川区の駅遠の田舎

ああ、やっぱり福島区には住めないなぁ
(ToT)







苗字は福島なのに…

洒落で、福島区の福島ですって言ってみたかった…

51 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 15:59:59 ID:BlFDZWfw
福島区福島X丁目に福島さんいるよ。
ジャスコのすぐ近くに。

52 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 18:27:49 ID:/tc2of1I
あぶらやって不思議な存在だよな
よく画材買いに行く

53 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 22:02:39 ID:mJbxpJsm
大丸ピーコック西梅田店11月9日オープン

54 :妊婦より:2007/11/03(土) 14:13:29 ID:dNUHrZzn
^^ この顔文字(笑)

55 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 01:48:01 ID:0GleCkQn
ほんと本屋ない(ToT)あとビデオやTSUTAYA高いしゲオあったらいいのになぁ(^g^)
カラオケも野田阪神にはないしなぁ↓

56 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 23:23:58 ID:Si22kNRN
カラオケあるよ。新なにわ筋沿いにあるみずほ銀行側の道を真っ直ぐ行ったら、レイクあって大吉あってその横のお好み焼き屋を左に曲がったら古くさいビックエコーがあるよ。

57 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 00:38:43 ID:Oyude6mF
カラオケはなぁ・・・
環状線の福島駅周辺のが充実してるな

58 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 01:55:35 ID:Aus1y/h0
梅田までいけばええやん。梅田近いんやし。

59 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 02:30:36 ID:Oyude6mF
梅田近くていいよね
しかもチャリンコ走りやすい

カラオケは福島駅前の唄えもんとか安い

60 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 03:34:24 ID:xEKUkcvd
みんな大丸ピーコック行った?
11.9にオープンしたんだって。場所は福島7丁目、JR環状線福島駅を北上してローソンを越えて、サンクス手前の福島6を西に行ったらあるよ。

61 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 22:26:57 ID:1AA0AOzn
何屋さんなんですか?
普通の大丸百貨店ですか?

62 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 10:15:32 ID:POQLU2YV
スーパーマーケットです。
先程買い物に行ってきました。
小さくてしょぼいです。
関西スーパー、コーヨーの2/3ぐらいの規模です。
会計もやりにくいです。
一度行ったらもう行く必要はないぐらいしょぼかったです。
買い物袋ではなく紙袋に入れられました。

63 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 10:35:07 ID:bX1M/UHB
外出るついでに行ってみるか

64 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 04:26:55 ID:DcjuYChl
ageさせてもらいます。
福島区に引っ越したいんだが、家賃は1Rで平均6〜7万と考えていいのかな?
ネットでざっと調べたらこんな感じだったから。

65 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 09:07:04 ID:L5ayNF4g
まぁそんなもんやと思う
福島区は家賃高いからなぁ

66 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:38:28 ID:siSl4GUX
ほんと高い。そして部屋が狭い

67 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 21:53:43 ID:ZaDu2j3I
スナックいいとこあんの?
おしえてくれ糞はげども

68 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 22:12:03 ID:siSl4GUX
ないよ

69 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 13:56:16 ID:K5esRQFS
さっさと600貫通しろよなー。銀行さえ逝けば一気なのになー

70 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 13:58:50 ID:K5esRQFS
誤爆しました。すんません。。。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)