5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@名古屋から東京に上京したい@

1 ::2007/08/30(木) 08:04:17 ID:VOPwJ6E9
名古屋住みの22歳のニートです。
10月中に彼女と二人で親戚も友人も東京にいないのですが
東京に住むことに決めました。ちなみに住居も仕事もまだ決まっていません。

二人とも親元を離れたことがなく二人にとっていい機会のなので
頑張って自立したいのです。
仕事は自分はまだ未定、彼女はキャバクラに勤める予定です。

インターネットで東京の事を最近いろいろ検索しているのですが
いまいちつかめません↓

東京の物件や生活のことなどいろいろ相談に乗ってほしいです
お願いします。




2 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 08:29:47 ID:KQMWKQgO
( ^ω^)

3 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 09:09:00 ID:lQJNo8yi
名古屋の方が景気良いんじゃないか?
てか何しに来るの?

4 ::2007/08/30(木) 09:20:27 ID:VOPwJ6E9
東京で自分がやりたい仕事があって
あと二人とも東京に住んで自立するのが自分を成長させるうえで
いいと思ったからです。

今22歳なのですがやりたい仕事を3年でくぎって名古屋に25歳で
戻る予定です。

そうですね名古屋は今景気いいですね。>3

5 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 09:49:55 ID:Gcnnu9lp
とりあえず資金はいくらあるわけ?


6 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 09:51:59 ID:TT35foh0
該当スレに逝けよ屑

7 ::2007/08/30(木) 09:55:07 ID:VOPwJ6E9
資金は貯金が100万です。これで敷金、礼金、家具、家電等をそろえたいです。

8 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 09:55:15 ID:BrF1Ew9O
そのやりたい仕事は名古屋では出来ないの?
てかやりたい仕事なのにたった3年で区切るの?
全く意味無いから地元で働け

9 ::2007/08/30(木) 09:57:21 ID:VOPwJ6E9
やりたい仕事は今しかできない仕事なので3年で区切ろうと考えています。
名古屋ではできないです。

10 ::2007/08/30(木) 09:58:17 ID:VOPwJ6E9
それと並行して就職活動もして3年後に名古屋で
営業マンをやろうと考えています。

11 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 10:21:17 ID:BrF1Ew9O
まさか芸能活動とか言わないよね?
まぁ並行して就職活動するってコトは片手間か
悪いことは言わん止めておけ
100万で2人で同棲出来るような部屋借りれなくも無いが次の月からの生活費はどうする?
部屋借りるだけで家賃×5〜6は必要になるからな
これだけで70万は飛ぶ

12 ::2007/08/30(木) 10:41:43 ID:VOPwJ6E9
片手間というかもちろん本気でやりますよ。
芸能活動ではないです。
収入は彼女が水商売をやる予定なので問題ないと思います。

金銭の面は正直そこまで心配はしていません物価も名古屋と
大きく変わらないと思いますし。

ただ部屋を借りるに当たって二人とも物件を探したことがない上に
東京の物件を探すとなるといろいろ不安です。

13 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 10:52:56 ID:tvGco7qH
馬鹿の上に女の子に頼って情けない奴だな
せめて大卒だよな?
じゃなきゃ借金マヌケになるのがオチじゃね
彼女にもそのうち逃げられるよ

14 ::2007/08/30(木) 10:57:55 ID:VOPwJ6E9
借金とか怖いですね。自分でいかに防衛線はるかにかかっていると思います。
ギャンブルとかはしないようにしたいです。
しかし世間知らずなんで今からマジ不安です。

大卒ですけど別に学歴で勝負できるような優秀な大学ではないです。

彼女にはやはり生命線のためにもしばらくは逃げられないように頑張ります。


15 ::2007/08/30(木) 11:03:30 ID:VOPwJ6E9
彼女に頼っているのは自分はわりと容姿に恵まれているので
わりと女性をすぐ落とせるんですけど 
いろんな女性との経験人数を増やすより
女性に対して肉体的な事より金銭的なこと望んでいるので
情けないとは思ってないです。
ただ世間的に自分のような男が評価が低いこともわかっています。


16 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 11:05:19 ID:UIkkK9M/
釣 り 確 定






皆様、お疲れ様でした

17 ::2007/08/30(木) 11:08:11 ID:VOPwJ6E9
釣り???

18 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 11:15:59 ID:pOIIbD+U
まずやりたい仕事が何かを語ってくれないと返答のしようがないんじゃね

19 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 11:33:51 ID:BrF1Ew9O
>>15
なんだ…お前ただのバカなんだな…
顔に自信あるなら東京の女落として転がり込め
そしてホストにでもなりゃいい

まぁ名古屋の田舎者が東京で何処までやれるかが課題だな
がんばれよ

20 :774号室の住人さん:2007/08/30(木) 11:34:22 ID:P6kGW+I8
暇なんで書いてみる
とにかく家賃が生活費で一番でかい
職場になるであろう場所と、乗り換え無しで
いける範囲をアパマンとかで検索しまくって
できるだけ安いところを探す

車は絶対持たない
携帯はSBかウィルコムで彼女とは定額で話せるようにする
外食は控える、できるだけ家計簿をつけてお金の出入りを管理
贅沢はしない

当たり前のことを当たり前にやるしかない

21 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 12:44:41 ID:EKpz7+Kv
俺は東京に実家があるが
名古屋に住みたくて
名古屋で仕事を探してますが・・・

22 :774号室の住人さん:2007/09/07(金) 13:46:20 ID:2gCK34as
名古屋から上京した俺が教えてやる!




100マソなんざ部屋借りて、家具揃えたら一ヶ月で消える!

まぁ、行くだけ行って厳しい現実をみるのもいいと思うがな

23 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 21:49:40 ID:puPEtKU2
つーか一人暮らし板だし
女に頼らなきゃ生活できんなら自立とは言えんて
名古屋のが家賃安いでとりあえず名古屋で一人暮らししや
東京なんかたまに行くぐらいでええがな
どうせ大した夢じゃないんだろ?
女の金に頼るような男なんかすぐ挫折するわ

24 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 22:19:02 ID:7i1nqVTO
なんだ、この馬鹿っぽいスレはw
一生名古屋の糞田舎で小さくなってろよw
>>1に限らんが、ニートとか掲示板とは言え、よく恥ずかし気もなく言えるな。
その上女がどーとか、クズの典型かよw

25 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 00:05:01 ID:ReF9a8U0
まぁ、頑張ってください

26 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 01:37:50 ID:IQrhqBXH
個人的な糞スレの上、板違い
>>1よ、まずは削除依頼を出すことだ

27 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 10:59:34 ID:Wv/ilGda
てか仕事がないのにマンション借りれないだろ
保証人もどうするんだ?

28 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 20:36:23 ID:ZifG1eMQ
ヒ   モ   乙  w

29 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 23:41:20 ID:ozne9CDY
名古屋の街並み。
まあごく普通の地方都市って感じです。

http://pds.exblog.jp/pds/1/200604/19/90/d0042090_1554126.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200610/03/90/d0042090_2334660.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200604/03/90/d0042090_1523563.jpg

30 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 00:00:28 ID:b2mtNVoF
なんで景気のいい名古屋から離れたいの?仕事もないのに
わざわざ東京の高い家賃払ってまで住みたい理由は?
私は来年就職で名古屋から東京出るけど
住宅補助+わりと高給だからやっと暮らせるかなって感じ

まぁあれだ、とりあえず東京タワーでも読んで考えを改めろ。

31 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 03:28:37 ID:5zDBGwQa
>>1
一生田舎者やっとけカス

32 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 16:58:52 ID:7BP1Ysqj
※ここは「一人暮らし」板です。

33 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 01:10:43 ID:5fsBLwai
上京したいってやつには本当辛口だな、オマイラw

34 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 07:20:11 ID:bzvw0i72


えーすごい楽しみ。ジジイすっこんでろ。


是非是非来てね。名古屋から。

35 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 07:23:35 ID:bzvw0i72


えー来てほしい。辛口なのはお前だけだろジジイ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)