5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ起きてる奴いるかい?

1 :774号室の住人さん:2007/08/31(金) 02:25:05 ID:6GU3uv7X
眠れない奴話そう(´・ω・`)

2 :774号室の住人さん:2007/08/31(金) 02:26:53 ID:2lzkC/jy
うんこ??

3 :774号室の住人さん:2007/08/31(金) 02:28:04 ID:3/5Mv7Hb
誰だよおまいは。

4 :774号室の住人さん:2007/08/31(金) 02:28:48 ID:XnupwOB0
「サッちゃん」
誰もが知っている童謡「サッちゃん」。
では、この歌の2番、3番の歌詞を皆さんはご存知だろうか?
2番の歌詞詞は「サッちゃんはバナナが大好きだけど半分しか食べられなくて可哀想」という内容で、3番は「サッちゃんが遠くへ行ってしまって寂しい」というもの。
なぜ半分しか食べられないのか、なぜ遠くに行ってしまったのか・・・
不思議な歌詞だと疑問に思われないだろうか?実はこの曲は、「さちこ」という実在した少女にささげられた曲。
この「サッちゃん」はバナナを食べながら歩いている時に交通事故に遭い死んでしまった。
だからサッちゃんは「バナナを半分しか食べられなくて可哀想」なのであり、「遠くへ行ってしまった」というわけだ。
さて、ここまでこの話を読んでしまった方には一つ忠告しなければならないことがある。
「サッちゃん」はとても寂しがりやなので、この歌の本当の意味を知ってしまった人がいると夜中にその人の枕もとに現れ、その人を仲間にするためにあの世へ連れて行ってしまうのだ

5 :774号室の住人さん:2007/08/31(金) 02:29:00 ID:xOBl/tPv
寝れないお

6 :774号室の住人さん:2007/08/31(金) 02:34:16 ID:19V5YtaE
隣の部屋のイビキで眠れん。

7 :774号室の住人さん:2007/08/31(金) 02:34:57 ID:tWKQPqcs
テーマ『DQN』

8 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 22:42:32 ID:L4sgRo+j
おめでとう

9 :774号室の住人さん:2007/09/10(月) 22:46:25 ID:L4sgRo+j
あのときはごめんね

10 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 19:29:45 ID:oaIO90UI
>>9
そのときだけ?

11 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 01:48:13 ID:Gbd3OB+l
ひでえww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)