5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台東区一人暮らしするならどこ?

1 :774号室の住人さん:2007/09/03(月) 08:01:36 ID:pCeXCTBG
教えてください。
参考にします。

2 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 00:15:20 ID:crKoH+Gf
>>1
何と言っても吉原が最高


3 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 01:50:48 ID:RQxMlazv
俺は松が谷住んでる。合羽橋いいぞ

4 :774号室の住人さん:2007/09/04(火) 08:36:20 ID:Yg/kszoU
松が谷か〜。
浅草地区の中でも住みやすそうだ。

5 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 14:52:57 ID:IvNeVG19
花川戸一丁目!

6 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 18:23:13 ID:deRDkpCq
>>3

おとなりさん〜こんばんは!

千束一丁目在住

西浅草と松が谷はお隣さんという感じがするけど、
入谷はそう感じないんだよね。
別に嫌ではないのだけど。


7 :774号室の住人さん:2007/09/05(水) 22:10:31 ID:1hnsUprw
浅草の三丁目は住みやすいよ。カモ〜ン。

8 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 07:57:15 ID:LIMC9cxN
千束一丁目って範囲広いよね〜。

9 :774号室の住人さん:2007/09/06(木) 21:40:36 ID:JOoxqBPf
竜泉もいいよぉ。

騒がしくないしね。

竜泉に決めな!

だけど・・台風すごいな・・。

10 :774号室の住人さん:2007/09/08(土) 12:06:06 ID:Jtx1TThq
橋場

11 :774号室の住人さん:2007/09/08(土) 13:44:56 ID:sadVZx/A
>10
それは無いわ

12 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 21:43:03 ID:dH635n2w
日本堤

13 :774号室の住人さん:2007/09/11(火) 18:28:00 ID:j57MRYJ9
それも無いわ

14 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 06:11:24 ID:SPG6Jodn
吉原わ?

15 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 07:52:03 ID:3Hb6wcPs
>>14

それはアリだね。

16 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 08:45:35 ID:OOeZxL62
お墓が気にならないなら、谷中が最高と思われ。

17 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 09:07:27 ID:Emc/nGaH
谷中はいいよな・。

18 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 09:17:40 ID:FaLrFnH4
>>14
結構駅から遠い
ソープ街通るとなると男は客引きに会う、女は恥ずかしいだろうしあとソープ嬢に間違われて引ったくりに会うかも
それとマンションは風俗関係者多いんで常識無い馬鹿とかDQN・893まがいも当然多い
全然よくないわ
同じ三ノ輪なら反対側の方がいいだろ

19 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 17:12:09 ID:CDnRLjPq
橋場 今戸 清川 日本堤 「通」にオススメ!
台東区4大爆裂地区




20 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 08:08:38 ID:aLEm3VRa
>>19

台東区4大爆裂地区?(笑)

台東区4大閑静を教えてよ〜!

21 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 11:00:26 ID:F06SdkA/
上野桜木
谷中
蔵前

あと一つ…あるか?

22 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 15:12:38 ID:1dN0BKzV
爆裂地区か…
日本堤は際立って恐ろしいな
明治通りにあるセブンにホームレスの大群
清川のホームレス公園も恐ろしい><



23 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 16:35:00 ID:RZRCMdEI
爆裂地区!

たしかに・・。

日本堤で叫びながらゲロ吐いている浮浪者を

見たけど・・。スゲーよなぁ

24 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 17:55:58 ID:joM/4RhH
日本堤=バイオハザード



25 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 18:27:34 ID:kmBn8dOm
駒形いいよ
銀座線浅草線大江戸線使えるし


26 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 08:24:54 ID:N1gsbGmQ
>>23

なにを叫んでいたんだい?

27 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 19:25:36 ID:5MzEd6Xi
>>21
いい場所だね。
谷中は谷根千と称され、よくTVや雑誌に出てるな。

28 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 11:55:55 ID:Qn9Oagd3
千束最高

29 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 14:54:29 ID:E2mvN+rK
清川最高!

30 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 20:17:56 ID:54TwFsOK
寿って名前はいいよね。

31 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 01:17:08 ID:bX7hRyHN
吉原の近くに住みたいな  (;´Д`)ハァハァ

32 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 08:00:52 ID:DGX5HSIf
猿若最高

33 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 09:41:38 ID:J5XmSWCt
日本堤最高


34 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 16:16:15 ID:oLw3B90b
清川〜日本堤


35 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 17:02:33 ID:byrvT1lF
今戸  革臭い

36 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 17:10:02 ID:byrvT1lF
橋場 ホームレス臭い

37 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 17:10:33 ID:byrvT1lF
清川 小便臭い

38 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 17:15:15 ID:7pgmnsEP
東上野おすすめ

39 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 01:36:25 ID:Kbv09VVq
蔵前はいいんだけど商店街ないし、なんか住む街じゃない。もうちょっと御徒町よりに住んだほうが面白い。

40 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 13:43:32 ID:fAaQ+qJx
日本堤は道端に人糞がたくさん落ちてるよ

もちろんホームレスのな


41 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 22:11:29 ID:fksIuEhX
>>40

橋場も同じw

人糞、ゲロだらけ

42 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 07:41:49 ID:oMhCKE5K
北上野、住みやすいと思うよ。
上野と地名はつくけど上野ではないね。
家賃も高くないし。

43 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 17:04:02 ID:GN2YkpYn
たすく

44 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 17:04:37 ID:GN2YkpYn
すずきたすく

45 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 17:05:09 ID:GN2YkpYn
イハひはくこきくまくくくまく

46 :0212:2007/09/25(火) 17:06:15 ID:GN2YkpYn
士ね士ね士ね士ね市ね士ね士ね士ね


47 :0212:2007/09/25(火) 17:24:23 ID:GN2YkpYn
台東区入り谷xjagsnnjga@ybb.ne.jp

48 :0212:2007/09/25(火) 17:25:14 ID:GN2YkpYn
xxtiv271@ybb.ne.jp

49 :0212:2007/09/25(火) 17:25:47 ID:GN2YkpYn
xxntv271@ybb.ne.jp

50 :0212:2007/09/25(火) 17:27:42 ID:GN2YkpYn
うざうざ

51 :0212:2007/09/25(火) 17:28:43 ID:GN2YkpYn
うざ

52 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 01:21:48 ID:cAPovbro
漢なら黙って日本堤


53 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 08:00:40 ID:muiZ9xDN
辛抱で清川。

54 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 09:17:07 ID:nt30wBGN
基本くせーよ。
人糞汚物猫糞

55 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 08:15:38 ID:RNzAPB0i
鼻つまんで今戸。

56 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 08:23:50 ID:q0zTOl+D
人生捨てて橋場




57 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 08:30:44 ID:q0zTOl+D
今戸>橋場>>>>>>>>>>>清川>日本堤
台東区ワースト四天王だが、清川と日本堤は群を抜く。


58 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 17:43:34 ID:RNzAPB0i
サラ金断られて帰り道・・日本堤

59 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 12:31:35 ID:nQctZiX1
東浅草や竜泉も清川や日本堤に似た雰囲気がある
汚い、臭い、暗い、不便、
ホームレス…
やはり台東区の北側は駄目だね


60 :0212:2007/10/01(月) 10:18:42 ID:7WXD6jW8
台東区ーーーーーーー発足60周年

61 :0212:2007/10/01(月) 10:19:16 ID:7WXD6jW8
楽しい?

62 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 21:44:16 ID:o79KGKoH
ほっピー飲んでゲロ吐いて明日もバイト探し・・蓬莱中出身 3●歳

くだ巻いて清川。

63 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 23:33:37 ID:OsGtsOz7
根岸で一人暮らしですけど、美味しく食事できるところたくさんだし、
昔ながらの銭湯も風情あって良いですよ。
柳通り沿いのマンションです。
仕事は…






鶯谷DCのオーナーやってますけど…

64 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 01:28:48 ID:lbHBwxVD
清川の公園が凄い!
ホームレス達に占拠され小便臭い…
一般人は誰も入らない死の公園。
@玉姫公園




65 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 08:14:34 ID:zDPyU0wJ
>>64

確かに・・玉姫はスゲェ〜よなぁ。
あの公園で子供が遊ぶ光景をあまり見た事ないもんな。
冬なんてドラム缶で焚き火をして火柱が3m近くまで
上がっていたもんねw


66 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 09:41:35 ID:OZA3faGl
>>1
単発質問で糞スレ立てんなボケ

67 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 08:52:21 ID:GNwuCfUA
二度と住まない鳥越・不便極まりない。

68 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 09:22:25 ID:Rs5N69rO
俺も鳥越
マジ不便だよな
なにより鳥越神社の前に住み着いてるホームレスが腹立つわ
アイツの小便で神社前は常に異臭
夏場は吐き気がしたよ
清川か日本堤に逝け



69 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 17:26:56 ID:GNwuCfUA
>>68

笑!


70 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 22:22:30 ID:Rs5N69rO
>>69
笑い事ではない件
久々に鳥越神社前に行ったらホームレスいなかった!
ロープが張られてたから追い出されたな!
でもまだ臭いね


71 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 11:05:54 ID:xtapUTNs
神社前が臭いのは嫌だよね。
消臭剤を噴霧するとか・・神社側も対応してほしいね。
お参りしに行く場所なんだし。

72 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 10:53:48 ID:Saa4r7m1
男、涙の日本堤

73 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 13:09:22 ID:ctNlyM6G
日本堤ってそんなにひどいんですか?
物件としてはよさそうなのがあったんだけど
そんな環境だったらちょっと考えちゃいますね

74 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 13:33:50 ID:xVnc80ih
蔵前が一番いいよ。大江戸線も浅草線も使えて超便利。JRも浅草橋が徒歩圏だし。
三筋のヤマザキスーパーは24時間やっているし。

75 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 19:31:09 ID:NOFrh93w
日本堤はマトモな人は住まないよ!
ホームレス、浮浪者、ルンペン、基地外、ボケ老人…
気が狂うよ!
とにかく日本堤は臭くて汚いよ
マジで人糞が道端に普通にあるから…


76 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 11:21:06 ID:PfoXXo1P
>>75
そんなに凄いのか?!。

今度、デジカメを持って日本堤をブラブラしてくるかな。

77 :千束在住:2007/10/07(日) 17:26:42 ID:YbyJJ3cV
耐えて輝け日本堤

堂々と歩道で糞をしながら周囲に怒鳴りちらす
丹下段平みたいな親父を見た事がある。

78 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 18:48:53 ID:hMQcIAnd
新築マンションで防犯カメラやセコムセキュリティとか書いてあるのはそういうことなんですね<日本堤

79 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 03:57:18 ID:AbAwxkS9
>>76
とにかく凄い!
夜は歩くの怖いし!!
ついでに…お隣りの清川も見て来てみな♪


80 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 17:39:29 ID:CvlBVLvh
まるで肝試し・・日本堤

81 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 08:11:05 ID:Al+73b5x
忍の字ひとつ・・橋場。

82 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 08:33:51 ID:994Hn5pV
世間相場の半額・・日本堤、清川、橋場。

83 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 12:55:40 ID:N5gC0DB+
亀田一家が似合う街・・日本堤。
っていうか、亀田親父みたいのが飲んだくれている。

84 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 16:38:51 ID:3o19czvS
日本堤のセブンの入口横でホームレス達が朝から宴会
もう呆れた…
店員も注意しないんだな…
臭くて入るのやめた



85 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 21:15:55 ID:siS2Q7iq
http://d.upup.be/?B0iIELGNlh


86 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 14:33:02 ID:ez3hacZz
日本堤ならゾンビが出現しても納得できる


87 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 15:34:24 ID:prnVfgjV
>>84

朝から宴会は日常茶飯事だね。
そのうち喧嘩が始まる・・そしてゲロ、小便・・挙句の果ての路上大便。
山谷のおっさんたちは以外と喧嘩が強い・・というか喧嘩慣れしている。
少年たちのホームレス狩り等をニュースで耳にするが、あの地域では無理
だろうなw おっさん達のが強い。

88 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 08:07:40 ID:lsj7GRD2
確かにナ〜
あそこは人種の坩堝だから。
過去に武道の達人みたいな
人物がいても不思議ではないね。
昔・・・
東大卒の山谷人というドキュメンタリーをNHK
か何かで観た記憶がある。

89 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 09:02:29 ID:JM1Uuxia
>>87
山谷にいる方々は肉体労働の中でも過酷な基礎工事や、港湾労働者が多いからね。
コミュニティに入れないインテリホームレスとはあらゆる面で強さが違う。
しかし家を見つけてほしいな。これから冬が来る。

90 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 07:03:01 ID:IRi3oQ3t
その昔、都電を押してひっくり返したらしい
そんなおやじたちだから弱いはずが無いww

しかし臭い、汚い 日本のスラム

91 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 12:34:43 ID:cUKa2c3d
>>90

うぉ!都電ひっくり返し〜?
凄いね・・驚!

真夏に暑い!と騒ぎ出して交番襲撃は知ってるけど。

俺も日本堤に引っ越そうかなw

92 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 13:24:15 ID:IQlyrb1M
ココで言われてるほど治安悪くはないからw

93 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 18:04:14 ID:kvFoYjdU
でも治安良くはないよねw

94 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 19:55:14 ID:ItAwW01G
日本堤に住むなら死を覚悟したほうがいい


95 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 12:36:45 ID:OZudGaai
怒涛の日本堤〜そして永遠なれ

男なら日本堤

住むなら日本堤

台東区からの独立を!



96 :大津一雄:2007/10/17(水) 19:53:38 ID:TJ/Mn62+
泪橋

97 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 21:06:20 ID:6BOkeNPL
玉姫公園 
公園とはいえ、遊具は撤去
前まで滑り台とかあったけど、おじさん達の布団干し場と化してたw

年末の炊き出しがある意味見物だお

98 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 03:05:26 ID:HYop68Jf
今度炊き出しでも行ってこようかなー。

99 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 08:43:29 ID:+0hKSihj
玉姫公園はいつも宴会状態
奇声や怒声、これからは焚き火が連日続く。
しかし、遊具が撤去されたのは知らなかった。
元々、子供が遊べる公園ではないしなw
先日・・多分拾った携帯電話だと思うが山谷人4〜5人で
奪いあいをして殴り合っていた。
「俺が見つけたんだ!この野郎〜!」と呂律の回らない口調で
叫んでいた。


100 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 08:44:23 ID:+0hKSihj
永遠なれ・・日本堤!

101 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 12:40:23 ID:XyA5CA4H
玉姫公園周辺の玉姫地区は地獄だよな
玉姫公園の横の通りにホームレスがあふれていた
40人はいたが何だったんだろうか?
朝から炊き出し?

102 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 21:12:33 ID:xYSvzStD
>99
ごめん、今日横通ったら滑り台はまだあった
でも錆びていまにも朽ち果てそうになってたけど。
携帯奪い合い見たかったなw


103 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 10:53:47 ID:L4SJ3aFo
日本堤と清川はどっちが凄いんだ?
全体的には日本堤だが清川の玉姫エリアも凶悪だし
(´・ω・`) 来週見に行く


104 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 11:37:54 ID:VXRVOqJr
玉姫公園付近を徘徊している眼鏡のレンズが両方割れている
おっさんを見た事ないかい?
バナナ(拾ったか盗んだか分からないが・・)を食いながら
叫んで通り過ぎる車を威嚇していたよ。


105 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 09:31:09 ID:YFkFewOc
変な人しかいないねー

106 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 12:52:51 ID:fIOWtZmo
ここの書込みを見るに付け、日本堤、清川に憧れに近い感情を覚えてきたw

107 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 21:05:53 ID:u6YE+UJh
>>104
同じ人かな?メガネを二重にかけてるおっさんはよく見るけど。
割れてたなwニコニコしてたよ

魚の骨とか林檎の芯とか、よそでは見かけないごみが歩道に落ちてるし
通行人がいても平気で立ちションあたりまえ、みたいな

108 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 18:58:19 ID:gTg4NEb2
千束3丁目よりカキコ
スーパーが多いし安いし、こんなに暮らしやすいところだとは思わなかった。
ハナマサと三平とクリエイトに良く行きます。

109 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 19:38:34 ID:KT0wqLCf
>>104
来週に日本堤と清川を散策してくる
そいつは要チェック人物としてマークしとく!

110 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 20:03:26 ID:UFORDCyn
>>108
千束あたりだと最寄り駅は入谷?
それとも浅草?

111 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 21:21:16 ID:TJ9ocMfe
ハナマサつってるから、入谷かと。
俺は浅草6丁目なんだけど、千束は行ったことがないから今度探検してみる。

112 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 03:51:52 ID:CZNEDDxv
哀愁が漂う町・日本堤


113 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 08:05:20 ID:np7Yd5is
>>104

ファンになりそうだよ。
襲い掛かってこないかな?

114 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 14:56:43 ID:L3NLysvD
千束4丁目に住んでたけど、二度と戻りたくないわ

115 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 15:15:58 ID:zv1AHKwM
>>114
4丁目はなぁ・・・
男だと「どうですかー?」で、
女なら「お疲れ様ー!」だもんねw

116 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 23:15:06 ID:Rn+ZG0cF
>>109
入谷です。国際通りから昭和通りまで歩きます。
入谷周辺は入谷駅に近いからいいけど、ROXとかツタヤが遠くなるな。

>>111
6丁目か。花火のときは凄そうだなぁ。

117 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 23:55:32 ID:DcjLqQwa
>>116
やっぱそうかな?
最近住み始めたばかりで、まだ花火は経験してないんだよね。
川まで徒歩7〜8分あるから少しはマシかと思ってるんだけど、甘い考えかな。

118 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 10:27:59 ID:tqEsbAxt
>>110

千束1〜3丁目までくらいは入谷駅でしょうね。
私は三丁目のせんわ通り付近だけど浅草駅なんて
遠くて(笑)TXの浅草駅ならちかいけど〜利用頻度少・・。
JRなら鶯谷ですよね。
上野まで行くことは滅多にありません。
4丁目はわからないけど・・千束住みやすいですよ。

119 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 18:11:58 ID:U123xyhV
マルジュウは外せない。

120 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 20:35:27 ID:KFwTUSFe
浅草5丁目の寮住まいで吉原のボーイな俺がきましたよ


はやく引越ししてぇ、、、

121 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 21:01:23 ID:FeS2sWcb
>>116
入谷なんだ。
自分は入谷から走って30秒なんですが、
スーパーの類が入谷市場かココスナカムラしかないのが辛いかな。
三ノ輪のオリンピックか国際通りのライフみたいな、
生活雑貨も売ってるお店がほしい。

>>118
千束、は家賃も手ごろなんで候補にもしたんだけど、
駅が遠くて断念。
竜泉にしましたよ、と。

122 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 23:44:24 ID:BKtVuN0u
>>99
そんな超個性的な面々に囲まれて少年野球をしていた俺が通りますよ

123 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 00:09:01 ID:jkqjrzMT
>>120
仕事内容kwsk

>>121
生活雑貨はライフかROXのダイソーくらいしか発見できて無いなぁ
三ノ輪にオリンピックがあるとは知らなかった。
いまだに俺は家具屋を捜索中。

>>122
少年野球しょっちゅうやってるけど面白いよね。
打たれたピッチャーの立ち直れない様が見ていていい。
おっさんどもに混じってよく見る。

124 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 00:18:32 ID:UwmUx9RB
>>123
振り返るともう5年たったんだなぁ…

喧嘩見て監督コーチがいつも苦笑いしてたのをよく覚えてる。


松が谷に住んでるんだがチャリでそこまで時間かけずにどこへでも行けるからいいよ。


生活雑貨って稲荷町駅近くのマルエツの上にもあった希ガス

125 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 00:34:48 ID:jkqjrzMT
>>124
松が谷は上野にも浅草にも行けて美味しい位置にあるよな。
千束だと上野駅周辺はあんまり身近には感じられない。

126 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 00:41:26 ID:UwmUx9RB
>>125
台東区の真ん中の位置にあるからな。
浅草、上野まで徒歩で10分〜15分でつくし自転車ならあっという間。


確かに千束のほうだと区内の行動範囲狭くなるかもな。

127 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 01:30:24 ID:1A+j5LjX
>>123
三ノ輪にあるよ。
ちょっと分かりにくいけど。
ヨーカドーもある。

家具屋はこの辺にはないかと・・・
河童橋の先、国際通りの手前のバーミヤンの側のビル1Fに椅子とか飾ってあるけど、
あれは家具屋なのかな?
自分は多慶屋@御徒町くらいしかわからんや。

>>124
引っ越してから松が谷の良さに気付いて嫉妬したよ。
上野、入谷、浅草みんな近い。

128 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 12:51:03 ID:oS6Wr1XL
松が谷か〜 新門さんも住んでるね。

129 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 13:13:54 ID:LXeLZDBH
元浅草に越したがいいね
ここも上野と浅草が近いし住人は人情がある
稲荷町駅まで徒歩2分!
ただ1R(9畳)だが9万…

130 :120:2007/10/24(水) 16:35:46 ID:cTELRZH+
>>123

ソープの姉ちゃんと酒池肉りn(ry

131 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 23:36:17 ID:8XYhipeW
>>127
俺も多慶屋行くよ。
浅草周辺でソファ探したかったんだけどやっぱ御徒町行くか。

>>129
スーパーとかある?
松が谷といい、もう少し考えてマンション探すべきだったなぁ。
他所から来たからしょうがないけど。

>>130
そこんとこkwsk

土曜にハゼでも釣ってこよう

132 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 01:28:08 ID:jCWlU/z+
>>131
ハゼkwsk

133 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 06:26:51 ID:gXNEL6l7
池之端がいいぞ。公園近し、上野広小路、御徒町、湯島etc、使える駅が近し。

134 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 06:28:02 ID:j+LawAt7
駅は微妙に距離があるのが幾つもあるより、ホントに近いところが1つあった方がいい。

135 :在日韓国人:2007/10/26(金) 07:47:46 ID:XjmRdCpK
〒111が浅草で 110が上野 なんですか?

136 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 00:10:25 ID:fl4SikOy
>>131
住所は西浅草だが赤札堂が近い。
元浅草からすぐだし松が谷からもすぐだよ

137 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 00:40:03 ID:+7fC+e7h
赤札堂、夜遅くまでやってるのはありがたいが、
全体的に値段がちょっとお高めなんだよなぁ。
特に生鮮品が。

138 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 04:28:38 ID:fl4SikOy
確かに高いね
近いから妥協して買ってるがなあ…
他にスーパーないかな?

139 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 07:57:35 ID:+7fC+e7h
>>138
チャリがあるなら新御徒町のハナマサとか、浅草の三平ストアとか。


俺は西東京の田舎市部から引越してきたんだけど、
こっちは魚の質が値段の割に良好だね。築地が近いからかな。
他の物価も、予想してた程高くないし。
つーか、以前住んでた街が田舎のくせに高かっただけか…。

140 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 16:00:52 ID:s092LQnv
>>139
俺は多摩市から来たよ。値段を比較すると三平ストアとハナマサの方が安かった。

でもそれ以上に魅力的な飲食店が豊富でそっちで金使ってしまう...

141 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 16:32:35 ID:z9btRIZG
浅草近辺が徒歩圏内だと使っちゃうだろうな〜
ジョギングでそっち行くとすごくいいニオイするもんw

142 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 17:09:47 ID:AR71QRPJ
!

143 :妊婦より:2007/11/03(土) 13:21:36 ID:dNUHrZzn


埼玉からは少し遠いよね。東京駅とか千葉よりだっけ?

144 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 00:10:12 ID:XAPU4Ik1
今日、袴来たおっさんが大量で吹いた

145 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 00:36:53 ID:7LPEmRCb
文化の日だからなにかあったんだね、多分。

146 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 12:40:58 ID:ad+Y7tYX
日本堤では乞食たちの宴会。

147 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 02:17:23 ID:+RHHo5yN
今日はお酉様だな

148 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 07:56:58 ID:ZCp7o2Ui
あ、今日だっけ?

149 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 07:58:52 ID:ZjP2an6j
今度、台東区に引越ししようと思うんですけど、家賃が安い所はどのへんでしょうか?予算は五万円くらいで風呂付き希望です。

150 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 08:09:40 ID:wB2fnQSE
>>149

う〜ん・・その家賃だと1DKで

橋場、日本堤、清川、東浅草 くらいじゃないかな?
それこそ日本堤なら五万円以下であるかもね。

151 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 08:16:05 ID:cFv+yvDh
上野浅草ラインより北になることは間違いない

152 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 10:58:10 ID:ABcxLLjt
1Rで狭くてもかまいません。なるべく駅の近くでお願いします

153 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 13:28:57 ID:y0kyGBq+
>>152
どこの人かはわからないけど、まずはネットで相場を調べて来なよ。
そうすれば、自分の条件が無謀かどうかよくわかるから。

154 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 08:00:42 ID:iMyj6XXB
駅近くで五万円??
そりゃきついかもな〜風呂無しならあるだろうけど。
日本堤で木造築35年で共同トイレで三万八千円と
いう物件は千束通りの不動産屋で昨年見た事があるよ。

155 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 10:41:47 ID:R5rS5/NF
週刊チンタイで検索してみよう。
頑張って探せばあるよ。
ただ築年数は古いし、間取りも狭い。

156 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 02:51:44 ID:zDe0HRaF
↓これで見ると、最低でも5.5万だね。しかも結構な築年数。

ttp://realestate.homes.co.jp/search/main/tk=3/bsg=1/route=9/subrt=12/spg=900/sort_by=fee_combo/cond_walk_time=10/ad11c=13/cond_madori=12/rosen=576/eki=057604601/

足で探せばもっと安いのが見つかるかもしれない、花やしきの周辺とか。


157 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 02:57:31 ID:Zz17viZQ
足で探すか、事故物件を出してもらうのがいいよ。


158 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 03:55:55 ID:/ZoVu23x
オッサンたちの生活圏ど真ん中なら最初から事故物件みたいなもんだしな

159 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 13:24:14 ID:PXS2tc0k
一緒に炊き出し( ゚д゚)汁!

160 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 14:12:01 ID:zOjSFjmP
ボランティアとか行ってる人いる?
これから寒いし余ったカイロあるから届けたいんだよね。
なけなしだけど、お米買ってオニギリむすんでもいいし。
なんつーかまぁ偽善なんだけど、見てられないのよね。

161 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 15:27:33 ID:mOKHyGrb
やるのは勝手だが
連中は感謝なんてしないぞ

162 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 21:52:07 ID:AaGVMbf8
>>152
日本堤の簡易宿泊所で我慢しとけ

163 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 11:38:11 ID:owWPS+k/
>>152
http://realestate.homes.co.jp/search/detail/b%5B%5D=1047150010832/tk=3/bsg=1/route=2/

164 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 16:40:08 ID:FbBNyyVo
>>160

立派だよね・・。
偽善だろうが何だろうが届けようと
思う事自体が素晴らしいと思う。



165 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 23:29:58 ID:pll69m0D
日本堤のゲストハウスにとりあえずは住むことにしました

166 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 11:21:55 ID:lWZCHI7I
マルイ前の中越募金ウゼ。
万札しか無いと言って断ってるがw

167 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 15:36:24 ID:Ys0QFuGX
>>166
理由なんかいるかよ
ただスルーするのみ

168 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 16:46:17 ID:DUc4gy01
警察も取り締まれよなアレ
明らかな詐欺だってのに

169 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 08:51:23 ID:q6KbIutV
>>166

あ〜いるなぁ・・そういえば。

たしかに明らかに詐欺だよね。

170 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 14:38:59 ID:FwrUaaBx
「募金の前に身分確認させてよ、免許証か保険証見せて」
で名前と住所確認して警察に通報するのよ。

171 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 20:58:07 ID:dUuSdWL/
浅草の駅前でもよくやってる
変なメガネ男
もう何年も手を変え品を変えやってんだよねぇ

172 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 21:14:16 ID:GRpCcqXb
>>171
東武浅草の先っぽの三角地帯でやってるのウザイな

173 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 20:01:45 ID:shE7S00q
そのメガネ男・・その金で地下の立ち食いで
うどん食ってるよ。

174 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 20:37:13 ID:EN8hDBFK
いつの間にか橋場パソが閉店してしまってたorz。
アサヒ海のパソ屋はイギリスパソとピーナッツバターが美味い。
橋場にセブンが新しくできたが、あそこは無理だろうな。
あの普通な品揃えじゃ、地元民はミニストップ選ぶわ。
行ってもお金を下ろしに行くだけw
ロックスの裏にある10円饅頭も美味い。

175 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 20:41:55 ID:RImtApTK
池之端だな

176 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 20:49:11 ID:EN8hDBFK
橋場は大きくわけて4つだな
北の団地層、東の新貴族ミーハー層、南の原住民層、西の貧困層。
バス停留所が近くに無いと陸の孤島になりかねないなあそこは・・・

177 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 09:32:39 ID:lodRR5lB
橋場?どこよそれ?
ところで昨夜花火上がってなかった?
ボバンバン音が聞こえた気がするんだけど

178 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 09:33:02 ID:wuxb0QnU
>>177
台場だろ

179 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 10:38:58 ID:lodRR5lB
>>178
台場?どこ??

180 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 10:56:58 ID:wuxb0QnU
>>179
ちょっとは自分で調べような
ttp://www.enjoytokyo.jp/OD004Detail.html?EVENT_ID=101882

181 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 11:11:19 ID:lodRR5lB
>>180
台東区台場かと思ったよ・・・
お台場のことだったのね、ごめん。

182 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 13:54:53 ID:sjAYpaNy
観音裏が一番
風情 食べ物 暮らしやすさ

183 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 14:11:29 ID:GfcEseW/
吉原

184 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 14:30:49 ID:qoyGveA+
泪橋

185 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 08:27:07 ID:/LVrk0p+
地方橋 → 生活保護 → 快適

186 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 10:10:09 ID:eJgfZ62B
吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原吉原

187 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 14:12:46 ID:Ahc9veVa
今日から渋谷区民になりましたよ。おまいらサヨナラ。

188 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 14:17:16 ID:njt3zuQM
裏切り者よ・・・・サラバ

189 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 16:45:52 ID:rAfqb8OJ
台地から谷間へ


190 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:07:34 ID:BkK/Xjhf
台東区って高台?
東海地震で津波来たら隅田川沿岸は( ゚д゚)終了?

191 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:34:01 ID:5qsYrbYC
言葉のあやだろう

192 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 05:10:59 ID:eQBfUyq5
いま蔵前のLAWSONに来たんだが警察官だらけ!
んで入店不可…
コンビニ強盗っぽいな
仕方なくセブンに行くか

193 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 10:47:48 ID:QL4XFRbD
>>192
徹夜乙

194 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 08:05:46 ID:cVVXsaWB
日本堤でウンコを見た
汚いとこだなあ

195 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 09:40:50 ID:S0Ujrxr+
>>194
お前、日本堤は初めてか?
力抜けよ。

196 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 20:07:30 ID:Qc9TvrBv
なんなんだこのネタは・・・たまげたなあ

197 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:15:11 ID:fdkd0No5
大阪西成区の道端で人糞見た時はびっくりしたけど
それに似た驚きなの( ゚д゚)かな?

198 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:54:50 ID:mNLEx7kn
元楽の上ってアパートになってるみたいだけど空いてるのかな・・・・?毎日食べちゃいそうだけど・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)