5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしだけどホラー映画が見たい

1 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 01:43:51 ID:JPg9iFJM
でも見たら怖くなるから見たくない

2 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 02:09:58 ID:gXRnvNS8
部屋を暗くしてみるとより一層いいよ(^^)

3 :774号室の住人さん:2007/09/09(日) 06:46:05 ID:A+Eg+LZP
自分を暗くして見ると怖くないよ。
テンション低い時にみてもなんも怖くない。

4 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 19:13:38 ID:dd2EY7rF
SAWって面白い

5 :774号室の住人さん:2007/09/12(水) 19:32:40 ID:EUIMsCBg
ナチスゾンビお勧め

6 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 03:34:02 ID:kjc39gGT
ホラーなんかなんも面白くない。
リングだけでいい。

7 :774号室の住人さん:2007/09/13(木) 23:38:23 ID:oiYMBFhp
呪怨はイカガ?

8 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 12:22:38 ID:Ksjcq2b4
↑大失恋したときの悲しみを忘れさせてくれそうなくらい怖いな

9 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 17:46:51 ID:4C0JhCk6
ガガガガガガガ

10 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 21:32:46 ID:oxt+7Kpk
オレ、ホラー映画の大傑作知ってる。
知りたい?

11 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 21:38:23 ID:/JUdj/18
うん

12 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 21:47:03 ID:ufsqEYce
稲川淳二とかもいい

13 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 22:00:41 ID:a3z3Jndn
一人でハイド&シークなら見た。
今日はダーク・ウォーターをば…

14 :10:2007/09/16(日) 00:14:02 ID:hTA8JUaY
>>11 おしえるね。

ペット・セメタリー

ランゴリアーズ

この2つはマジ傑作。いや、大傑作。わずか数百円でこれほど
すごい映画が見られるのだからこんないいことはないよ。

15 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 03:30:32 ID:bUwWD6IS
チャイルドプレーって言う昔の映画があるけど怖いしかわいいし。

16 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 23:12:00 ID:CZX3mr+x
もっとお勧めの恐い映画知らない?

17 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 23:17:04 ID:Jp+S2gFY
サイン、ヴィレッジは地味にくる

18 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 23:30:42 ID:NKs5Aege
>>17
ヴィレッジ同意。
あと、B級だとマーダーライドショーとかw

19 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 23:50:17 ID:n4Z7d0zy
バタリアンとか悪魔のいけにえとか見たら?誰か一緒でも無理だから

20 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 01:15:18 ID:fDY+hLCL
ホラーじゃないけどシャイニングいいよ。

21 :774号室の住人さん:2007/09/17(月) 01:31:58 ID:lfJu7i3h
グレムリンってどう?

22 :291:2007/09/17(月) 02:00:31 ID:NWgP0GuI
村ってホラーってよりサスペンスじゃん
面白いけどさ
怖いのみたいなら日本ホラーだろよ

23 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 00:47:52 ID:RuAnJl7a
フレディは?

24 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 00:51:18 ID:4Pfk13yz
催眠

25 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 00:30:57 ID:FKeCFt6J
キャリーって言うのが怖いけど

26 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 00:36:12 ID:v5DJ8jDY
BRAINDEADっていうスプラッタ見ながら飯食うのがいいと思う

27 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 00:56:42 ID:LF1OjNc5
SAW3は一人で見るのにはテラお勧め
あの映画はね・・・フヒヒ

28 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 00:58:16 ID:J2tzKXL/
ヘルレイザー1.2はなかなかいい出来

以降はウンコ

29 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 00:41:29 ID:bo1UsAZV
デッドコースターってどう?

30 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 00:12:11 ID:g4elIHkE
ピエロご怖いのですけど・・・

31 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 00:17:29 ID:rPX8OIIo
saw2見たけどつまらんかった。
1は神

32 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 00:18:57 ID:1oNZRd/I
ニコニコで見るのがオススメ結構いろんなの揃ってて
びっくりしたw

33 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 01:07:31 ID:MRqXGu7m
>>29
デッドコースター(ファイナルデスティネーション)は
1、2は面白かったけど、3はウンコだった。

34 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 00:23:53 ID:gMABvKi+
キューブって怖い?

35 :sage:2007/09/26(水) 01:26:07 ID:pJsHvCVd
キューブとかsawはホラーって言うよりサスペンスのような気がする

36 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 02:31:15 ID:gMABvKi+
スクリームとかラストサマーは?


37 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 06:07:40 ID:pdAPeQPV
>>1ホラー映画を見る時は、深夜に部屋の電気を消してヘッドホン付けて1人で見ると良いと思うよ!


















自分は恐くてできないが。


38 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 16:53:59 ID:l2+C3svg
かたこんべ

39 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 21:07:21 ID:0zrZbkuG
>>13
ダークーウォーターは面白いけどジェニファーコネリーが美しすぎて
ストーリーがどうでもよくなってしまうのが難点だな。

40 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 21:29:15 ID:SjIIEhvy
ジェニファーコネリーは嫌いなんだけど、フェノミナは好きという私が通りますよ。

41 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 22:11:50 ID:e8wDiTJB
消えろ

42 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 23:10:33 ID:GWFpYX+Z
風呂に入るときとか思いだしちまうから日本のホラーは絶対借りない。

43 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 01:45:31 ID:h3m9uylP
黒い太陽731部隊
怖さじゃないけど 後味悪い

44 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 13:50:30 ID:l5Wp7DkD
ミミックっていいのでは?

45 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 15:37:13 ID:bMBUZO9U
スウィートホーム

46 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 16:17:42 ID:+pn143Lq
チャイルドプレイをオヌヌメ。
怖いが笑える。

47 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 17:38:09 ID:fPW3Ee32
>>39やっぱり「ほの暗い」の方が怖かった…
リメイク版ってやっぱり日本独特の怖さとは違うね
 
「たんす」って映画が恐そうで見れない

48 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 18:47:53 ID:l5Wp7DkD
>>46
チャッキー、アンディー好き。

49 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 18:48:56 ID:l5Wp7DkD
サスペリアってどう?

50 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 21:54:15 ID:02UZH64N
呪怨はこわいと思った。

でもあの男の子がインタビューで「怖いから自分では見てない」って言ってたのが可愛かった。
それから少し怖くなくなった。

51 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 23:01:39 ID:ZYucpann
そのインタビュー見てない・・・

52 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 23:44:51 ID:hoM0GPui
お前らテキサスチェーンソー見たらちびりそうだなwww

53 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 23:49:37 ID:RRXXQFpf
>>19
バタリアンなんかコントじゃねーか

54 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 00:21:22 ID:aWg1rPRs
こんどの世にも奇妙な物語見るかどうか迷う。

今日のいいとものセキルバーグの都市伝説でも少し怖かったのに

55 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 21:59:38 ID:RsklEFYH
黒い太陽731部隊
子供の死体本物使っているんだってね
事故で無くなった子供の母親に監督が撮影で使うから借りたんだよ

56 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 06:36:21 ID:v/mJtinY
デッドコースター。

もうジェットコースターには乗れません。

57 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 11:43:13 ID:TV9EtW2X
>>49
サスペリアは個人的に退屈だった。

黒い太陽は押しも押されぬ悪趣味映画だな
猫のシーンがイヤだった

八仙飯店之人肉饅頭がいいよ。ホラーと言うかスプラッタだけどキャラが立ってて面白い。
程よい怖さが貴方を癒すと思う

58 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 22:54:01 ID:MFyl1ueR
ダークネスは?

59 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 02:37:02 ID:xsQngDaJ
アクエリアス・・・・・

60 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 18:26:40 ID:LvWMTwT9
ダブルビジョンってどんなのか分かる人いる?

61 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 02:39:25 ID:pgW8DblK
アザーズって怖いの?

62 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 03:10:37 ID:znfTQwrb
>>61怖くないよ。

63 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 04:15:13 ID:pgW8DblK
そうですか・・・

64 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 04:21:56 ID:14vHAwvA
>>58
まぁまぁかな、悪くないと思う。

洋画で一番怖かったのがシャイニングな俺は少数派?
レッドラムとか鳥肌立ちまくった。

65 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 08:14:09 ID:aVxToNr2
>>52 同意。テキサスチェーンソービギニングは凄まじ過ぎる。

66 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 01:51:54 ID:iWhX9XDb
悪魔のいけにえは?

67 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 01:52:40 ID:eQe7WtDg

ひろゆきの顔もホラーじゃない?

68 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 08:04:46 ID:4A7aAeMl
いやいや、>>67の顔もホラーだよ☆

69 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 16:59:30 ID:n/W9R87G
着信アリは?

70 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 14:25:46 ID:nCb59oEo
ブレア・ウイッチってどうなの?

71 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 15:24:28 ID:WzVdgoxn
>>64
スティーブンキングいいよね。

13ゴーストって洋画が結構おもしろかった。
知ってる人いるか分からんけど…。

72 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 19:03:21 ID:afM5e9YA
普通に呪いのビデオが怖いんじゃない?
夜一人でみたたらかなりガクブルするでしょ(((゜д゜;)))


73 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 03:13:24 ID:ApORg3YY
パラダイムって映画怖かった

74 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 04:44:57 ID:hJua6nLc
マイナーだが

TATARI

部屋を真っ暗にし(ry

ショック療法の為の不気味なマシーンに招待主が入れられたシーンを初めて見た時はマジ怖かった。
2回目見ると怖くない。あとパート2はおもろない

75 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 23:07:45 ID:OzSLFyTq
シャイニング良いよシャイニング
鏡の使い方とか、演出について色々勉強になる。子供が三輪車に乗ってるとこ、音で鳥肌たった
てかジャックニコルソン最高

76 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 02:08:51 ID:Swvc6NM+
斧でドアからのぞいてるところ好き


77 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 02:09:53 ID:Swvc6NM+
笑顔が・・・。

78 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 23:33:49 ID:AC5kKy4A
ピエロの出て来て子供襲う話でITではない話知ってる人いますか?

79 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 23:46:00 ID:W9c7lg7i
役所広司、萩原聖人主演のCUREって映画かなりオススメ。

80 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 00:16:14 ID:hu3pMZvD
>>78
エルム街の悪夢かなぁ

つかよく一人でホラー見れるな
見てからしばらく鏡と風呂が怖いんだけどw
幽霊なんて全く信じてないのに俺

81 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 00:18:57 ID:1I/fbXod
エルム街の悪夢だよ
ピエロみたいじゃん、あのシマシマ

82 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 00:23:35 ID:1I/fbXod
女性だけで山奥の洞窟探検に行って
地底人が出てくるやつ、怖かったよ


83 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 00:34:18 ID:2+vy4pw9
>>80
エルムでは無いと思うのですが・・・
完全にピエロで顔も真っ白。
子供の時見たので全然思い出せない・・・
トラウマなのに・・・

84 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 05:16:18 ID:tqpO8T7x
>>70
ブレアは普通に一人で見れる
あれは日本人が観ても怖くない
映画でなく『本物なんじゃないか』という視点で観たら怖いけど、字幕を観なきゃいけない我々日本人にその視点は難しい

シャイニングってよく耳にするけど本当に一人で観れるモンなのかお(・ω・;)

85 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 06:56:11 ID:Bhp+OYOR
ピエロが宇宙人のやつだよね。
タイトル忘れてた(泣)
鼻が弱点のやつ

86 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 07:42:05 ID:XBKBvdm7
サインぐらいなら見れる自信がある

87 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 09:11:50 ID:IhhlyPgG
サスペリア最強だろ。1と2があるけど、話は繋がってなく、怖さも別格。
蝋人形の館もオヌヌメ。これはゴキィ場面もあるので、苦手な方はヤメレ。

88 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 09:54:25 ID:y6gK9S9h
今日巣クリーム2やるよ

89 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 23:43:35 ID:xG5jP5cK
テキサス・チェーンソー

90 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 23:50:37 ID:m3htVqX+
巣クリーム2見れなかった
遅かったし

91 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 02:55:59 ID:wzpsIWQL
>>87
蝋人形の館は一部なかなかキた覚えがある
とはいえ続け様にホラー4本見た後だからなんとも言えんが

92 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 11:06:36 ID:jrjpbnwd
サインつまんねぇw

93 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 00:39:51 ID:XOTLcbaU
ハロウィンって話が怖いよ?

94 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 10:09:45 ID:i9sCefuF
外国のホラーって見てる間だけ怖いけど、
日本のホラーって後々まで怖い。

95 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 10:47:36 ID:R0IjuB7/
バイオハザードはホラーになるのかな?

96 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 11:35:09 ID:hBGtQbyQ
>>85
ググったら『キラークラウン』ってのが引っ掛かったけど、違う?

97 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 12:43:25 ID:2E3P/ivG
シャイニングはいいね。
あのホテルも、ジャックニコルソンも、最高だ。
間違っても原作者が監督やってる二本立てのやつを借りて来るなよ。
ありゃヒドイ。寝る。

98 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 00:28:38 ID:/e/DFNxb
ピエロが悪魔の話って無かったか?


99 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 02:12:13 ID:6akuY++k
>>47
たんすは全くもって怖くないよ。理解するのに必死になるけど。。。



100 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 02:37:34 ID:+D6KMNep
百物語

101 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 10:36:18 ID:X931y5up
>>94
リングは一週間怖さが継続してくれた。映画館で観たがお買い得だったな。

102 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 00:09:08 ID:mP9R7Jlp
日本のリングは怖かったけど、
外国のロードオブザリングは怖くなかったよ。

103 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 03:02:13 ID:Phi1yLbO
ミミックは?

104 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 03:44:03 ID:lbYviuBo
>>98
スティーブンキングのIT(イット)だね

小学生のとき観たとき、めちゃくちゃ怖かった。。。


105 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 05:28:37 ID:cZkpMfpl
うpしました
ttp://www4.axfc.net/uploader/14/so/Li_35779.mpg.html

P:1234

106 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 08:54:11 ID:uTsrfev6
>>25
あれは恐い、というより悲しい話だと思ったけど。

107 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 21:16:22 ID:angGxFMx
>>103
昆虫の映画だよね?昔見たけどけっこう怖かったなぁ。

108 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 04:33:27 ID:yJGpgUzG
エクソシストは?

109 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 19:21:11 ID:VDK5zQuJ
>>82
題名忘れたけど、衝撃的な終わり方でよかった。
あんまりホラーな感じではなかったけど・・・

110 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 19:46:15 ID:UGuLmxkZ
今晩はバイオハザードが放送される 
何度見ても恐ろしい・・・ 
そして戸締りを確認してしまう自分がいる

111 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 20:06:01 ID:2Z+x6+gu
俺のお勧め書くよー

怖いよりも若干グロさが出てるフルチ作品 「墓地裏の家」
これもフルチでバイオハザードの元ネタ 「サンゲリア」
スプラッタコメディーの金字塔 「ブレインデッド」
ビックリホラー「スクリーム」
いわずと知れた走るゾンビ「ドーンオブザデッド」
コメディホラー初〜上級者まで満足「ショーンオブザデッド」
ウォーホルも影響受けたマカロニテイスト「フェノミナ」
マンソンファミリー?w「処刑軍団ザップ」
低予算でこの雰囲気「アクエリアス」
超疾走ホラー「悪魔のいけにえ」
今見るとどーみてもギャグ「デモンズ2」
終盤のメガネ覚醒からがイイ「新ゾンビ」
ホラーじゃないが今までで一番怖かったのは「レクイエムフォードリーム」

この辺が俺のお勧め ちょっと疲れた

112 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 20:10:51 ID:g92kTqnF
君がある種怖いよ。

113 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 20:21:04 ID:2Z+x6+gu
>>112
どして?ってまぁ言いたいことは大体わかるけどね
私生活はニューシネマパラダイスが一番好きってほざいてる好青年ですよw

114 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 21:19:28 ID:xKygcR4P
日本のホラー見たら俺誰かと同棲しないとwww

115 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 22:22:24 ID:V20fY5Xu
映画じゃないけどデメントってゲームが怖かった
美人メイドが凶器持って追い掛けてくるところとか

116 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 00:10:47 ID:R+rndLNp
バイオハザード3観たいけど映画館行くのは面倒

DVDはいつ頃になるかな

117 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 19:41:32 ID:Fjmx3hx4
壁から白い大きな顔が浮き出て来る映画を見た事あるけどどんなだったか忘れた・・・

118 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 21:17:35 ID:7yDSZ7Zq
こんな低レベルの友人ほしくないよねー


できれば関わり合いになりたくないかなー

119 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 17:29:23 ID:wMkWWzL2
クリスティンという話が怖かった気がする

120 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 18:21:06 ID:wMkWWzL2
自動車の話ですね

121 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 18:29:14 ID:NbsXNDYW
>>80
ジョジョだったりして。

122 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 18:48:24 ID:f/g3cWyO
>>109

ディセント

123 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 19:11:27 ID:cDXIApoz
呪怨や着アリ一人で見ても余裕だったが「THE EYE」(初代)はトラウマ級の恐さ…

後は女優霊がオードソックスな怪談で好き(ラストシーンはトラウマ)

124 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 19:18:37 ID:mZ3UZDY6
シャイニング観た
怖くなかったけど見所はあるね、景色とか狂気とか。

観終わってからつい、ラストシーンの顔マネをしてしまったw

125 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 19:37:39 ID:JK9H2Vee
感染はワラタ

126 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 01:38:23 ID:XDGxoVrh
プリンス オブ ダークネスと言う映画。
ラストシーンのふと横を見ると鏡に血だらけの姿が映っているのがビクッとするほど怖い。
お試しアレ。

127 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 19:42:08 ID:4RBwAIrL
ラストサムアーって映画が好きだけど・・・

128 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 13:15:15 ID:jWGs2SiH
昔やってたリングって言う話の中にあった夜中にゾンビ見たいな人がたくさん歩いている話知っている人いますか?
何かよく思い出せない。


129 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 16:26:00 ID:ZAmk6gu1
>>111
ジェニファー目当てで見た俺としては「レクイエムフォードリーム」 はただのAV.

130 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 22:43:16 ID:z51IcuG+
特撮オタなのに怖くて仮面ライダーNEXTを観に行けない

131 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 02:05:49 ID:8q5FZGz4
>>127がラストサマーなのラストサムライなのか一見分からない


132 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 03:08:25 ID:RYQ1zwY/
正直、長編設定のドラマ仕立てで意味の分からない洋画邦画共に恐くないしリアルでは無いと感じる。
恐怖って身近に有る所から発生することが実体の見えない恐怖に繋がると思う、私は。

お勧めは短編集で構成されている「新耳袋」中には駄作も数多く有りますが…、長編なら元祖「リング」。
もっと恐怖感じたいけど、心霊スポット行くのは呪われそうだから、やっぱりビデオで恐怖体験が一番良いよね。
最近はテレビで心霊番組が減ってショック、今年の夏なんて全然無かった。

133 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 05:18:57 ID:TSWI4o+n
エミリー・ローズはダントツで恐いよ あと悪魔の棲む家も

134 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 10:54:11 ID:Om02bR7t
昨日ホステル見たけど、まぁ良くも悪くもタランティーノだなw

135 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 20:13:13 ID:wJbaTnRd
俺はホラービデオ→ホラーゲームのコンボで明るくなるまで寝れない
そしてよく夢にも出てくる。
どんだけゾンビや怪物系から夢の中で逃げたか

136 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 00:48:10 ID:4Z4WS500
アメーバー見たいなのにとかされるのが昔あったけど怖かった

137 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 00:57:19 ID:ZEU9V1Gv
http://deaikei2love.ikidane.com/

138 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 02:17:23 ID:z7WC/9Ku
SAW4楽しみ

139 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 17:50:26 ID:qHMcluLI
大脳分裂 気分不快になる
妊婦は見てはいけない

140 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 18:33:44 ID:yNBwsB+u
>>135
俺も夢でよくおばけとかゾンビから逃げるのみるけど
なぜかうまく走れなくね?w体が重いというかなんてゆうか…

141 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 18:41:43 ID:4Z4WS500
SAW5ってあるのでしょう?

142 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 19:25:41 ID:EoCqvU3E
ポルターガイストこわ
あれ見て放送終了後の砂嵐が怖くなった

143 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 19:32:22 ID:0Q40TVke
ピザだかパイだかが呪われてる話って何の映画かしりませんか?

そのパイが微妙に動いたのがめちゃくちゃ怖い。

144 :sage:2007/11/08(木) 22:35:41 ID:b9g1hATC
映画行く金ないし、なおかつ1人でDVD借りてみる程度胸もないので、
携帯アプリで恐いのやってみた。
『一夜怪談』ってヤツ。
この板の住人は一人暮らしだし、実家組の倍は恐いだろう…。
とりあえず自分はしばらくドアスコープは覗けない。

週末はバイオハザード見に行くぜ。でもこれってホラーつーよりアクションだよな。

145 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 11:17:29 ID:hL+luGSY
バイオはじょぼびっちがぺたんこなのでパス

146 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 11:46:45 ID:gjqpAEwU
ホラーとは違うけど

時計じかけのオレンジ

1971年の作品とはとても信じられない。

いろいろ考えさせられる作品で、これぞ「問題作」と呼ぶにふさわしい傑作。

暴力描写がかなり多いので慣れてないと怖いかもな。

なんとニコニコで全部見れたが…あれはあかんやろw

147 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 18:26:54 ID:/7yRPjmP
未来世紀ブラジルもいいよな

148 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 02:39:24 ID:mq7a9GYH
>>144
映画行く金ないしでは無かったのか・・・

149 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 02:40:24 ID:mq7a9GYH
ルールってどうなの?


150 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 20:14:25 ID:+sxzUADt
映画ではないけど昔見たTVで夢魔と言うピエロが怖かった気がするけど。

151 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 23:35:44 ID:o3eGVJU6
ヘルキャットって映画怖いよ…。

足音もなく忍び寄る影…

ニャーン?
白人「ギャー!!!」

どこからともなく…ニャーニャーニャー
白人「ギャー!!!」


お前らの方がこえ〜よアメリカ人!どんだけビビりなんだよ!
ただの101匹ノラ猫ちゃん大集合なだけだろ!


152 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 23:41:02 ID:jCkdKNPF
音量下げろ

うるせー

153 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 01:01:01 ID:nSJWk2Md
チャッキー最高

154 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 12:24:41 ID:0GfOx47U
YOUTUBEで心霊を検索
緑山スタジオ裏ってのがヒットする
特に何が写っている訳ではないがめちゃくちゃ怖い

155 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 02:54:23 ID:KJCIJW3W
チャッキー好き、アンディ好き。

156 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 02:59:00 ID:nsSJFjmV
学校の怪談観た

157 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 04:01:45 ID:KJCIJW3W
1のカニ見たいなおじさんが好き。

158 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 17:14:33 ID:YZAn00YW
こころゆくまで見ればいい。

159 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 04:42:04 ID:DBuSgjNn
昔見たグレムリンて怖かった・・・。
今見たら可愛いけど、もう一度味わいたいよ。。。

160 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 17:42:35 ID:RXtGiOlT
>>150
怪奇倶楽部か。懐かしいw

161 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 03:55:35 ID:QaSv9zb3
怪奇倶楽部いつも見てた


162 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 14:03:42 ID:UHwJ7BNN
エロチカルショートホラー vol.3 『人形』
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=662016

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)