5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナマケモノが生活向上を目指すスレ

1 :ナマケモノ:2007/09/14(金) 22:45:06 ID:0r1algt4
俺自分であきれるくらいかなり怠惰な人間だが
いいかげん自制して生活を向上させるべく
このスレでなんか生活態度とかを報告して頑張っていこーと思う
とりあえず早寝早起き報告から。

一緒に参加してくれる人がいると
お互いモチベーションが上がると思いますので
どうぞご自由にご参加ください

2 :ナマケモノ:2007/09/14(金) 22:46:56 ID:0r1algt4
というわけで明日6時に書き込みます

3 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 22:50:47 ID:FUAAhhER
ウンコ臭い

4 :774号室の住人さん:2007/09/14(金) 23:06:17 ID:2cDHFIrR
人から言われて頑張るんだったらやめとけ。
自分で気づいたなら頑張れ。
人は公平に頑張れる。公平に泣いて公平に笑える。


5 :774号室の住人さん:2007/09/15(土) 00:20:24 ID:W9g+E/Nr
>>2
まってるw

6 :ナマケモノ:2007/09/15(土) 05:55:39 ID:SWTiH7mz
あざーす


7 :ナマケモノ:2007/09/15(土) 06:13:28 ID:SWTiH7mz
>>4
いきなり良レスありがとー
自分を見失うことでますます悩み苦しむ、って事かな。
どっちかっていうと>>1の後半の方が趣旨なんで心配なく。
ナマケモノって名前がマズかったなw

さて、まず今日のうちにやらなきゃならない仕事を片付けようか。

8 :ナマケモノ:2007/09/15(土) 10:49:07 ID:SWTiH7mz
片付いた。
じゃあお出かけ。

9 :ナマケモノ:2007/09/16(日) 06:10:29 ID:PxINufey
あざーす

10 :ナマケモノ:2007/09/17(月) 06:09:34 ID:mVIoRBWE
あざーす

11 :ナマケモノ:2007/09/18(火) 06:06:45 ID:yYsIwONW
あざーっす

12 :774号室の住人さん:2007/09/18(火) 08:23:01 ID:gSfzno8P
毎日頑張ってますね。私も早寝早起きから始めようかな。

13 :ナマケモノ:2007/09/18(火) 21:13:43 ID:ZlxVHWdd
はいはーい、参加は自由でっせー
雑談とか悩み相談とかすれば連帯感ができていいかもよー
まあ俺は人生経験の少ないダメ人間ですけどー

14 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 06:03:59 ID:QYzddeTf
おはようございます
これから身支度して部屋の掃除して洗濯してコーヒー飲んでなまごみ捨てつつ会社にいってきます

15 :ナマケモノ:2007/09/19(水) 06:58:55 ID:NcHBI+rQ
>>14
おはよー!
ちょっと寝坊したw
今日も頑張りましょー

16 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 07:17:14 ID:QYzddeTf
>>15
おはようございます(^^)


17 :ナマケモノ:2007/09/20(木) 06:20:46 ID:wntdf+Pf
あざーっす

18 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 06:40:55 ID:EvkYGZ2i
おはようございます

19 :ナマケモノ:2007/09/20(木) 07:18:59 ID:wntdf+Pf
俺は朝起きたら
まず筋トレストレッチ体操など運動します
その後日記を書いたり読み返したりしてテンションをあげます
すると不思議と結構ぱりっとした一日になります
ギリギリに起きて学校に行ってもなんかダラダラしてしまいます
一日の計は朝にありー

20 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 08:51:44 ID:EvkYGZ2i
通勤中に喫茶店で一服中。

>>19
筋トレいいなあ。
いつも朝ばたばたで夜は飲んでだらだらで体型がゆる〜くなってきてる。生活態度って身体に出てくるものなんだろうね。
とりあえずは今日は夕飯自炊してビリーやるか。


21 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 06:37:51 ID:600DpfCw
おはようございます

22 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 07:27:50 ID:EBMABjtp
おはぉ(++)ノ
毎日早起きはするものの
けっきょくダラダラ一日パソって
また明日・・・


23 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 05:25:26 ID:HoSWkan+
おはようございますというか朝帰り。。。だれる時期かもしれないけど頑張ります。

24 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 20:02:49 ID:JdQCIyez
お疲れ様です
ご飯作ります

25 :774号室の住人さん:2007/09/26(水) 07:24:28 ID:ZBJ/SGBd
おはようございます
だらだらだあ

26 :ナマケモノ:2007/09/27(木) 06:35:30 ID:TTmz7a3a
あざーっす
今日も一日頑張りましょー

27 :ナマケモノ:2007/09/27(木) 19:57:02 ID:dlVeLesJ
>>22
一日にやる事をある程度決めておいて
やる前にここで宣言して取り組む、とかどうかな?

28 :ナマケモノ:2007/09/28(金) 06:33:39 ID:kXNCy9Y4
あざーっす

29 :ナマケモノ:2007/09/28(金) 08:34:10 ID:zEfzv/6B
1030から授業
頑張って起き上がるぞ頑張るぞ

30 :ナマケモノ:2007/09/29(土) 06:39:43 ID:V+TFCP0T
あざーっす
がんばりましょー

31 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 06:42:41 ID:dL/d6VaG
あなたと暮らしてません。

32 :ナマケモノ:2007/10/03(水) 06:09:26 ID:hQvAm9iT
あざーっす

33 :ナマケモノ:2007/10/06(土) 05:10:00 ID:ONjoMiw5
あざーっす
なかなかグダグダな感じだなー
さすがナマケモノじゃw
よしじゃあ連続記録どこまで続くかで行こう
つーわけで早起き1日目

34 :ナマケモノ:2007/10/07(日) 06:40:20 ID:j/WHAgG0
あざーっす
2日目ー

35 :ナマケモノ:2007/10/08(月) 06:26:07 ID:CJrBjY1y
あざーっす
三日目〜

36 :ナマケモノ:2007/10/08(月) 06:34:58 ID:CJrBjY1y
最近始めた事

・起きた時と寝る時に「自分がやりたい事」をひたすら書き上げる

どっかのサイトにあったんだけどなるほどなー、と思ってやってみてる。
結構いいかも?
人って自分ができない物事をつい諦めようとしてしまう習性があるよな。
力不足だとかリスクが高いからといって自分が望むものを諦める必要って実はないんだよなー。

37 :ナマケモノ:2007/10/09(火) 06:28:26 ID:eBJ0dCVQ
あざーっす
四日目〜

38 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 16:49:20 ID:WWYjxjcI
おじゃまします。漏れも頑張りたい。まずは掃除から。

39 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 00:03:53 ID:WWYjxjcI
玄関、台所、便所。ざっと掃除しますた。

40 :生獣:2007/10/10(水) 00:41:14 ID:VQKHdkL2
おつかれっす!
お互い頑張りましょー
それではまた明日〜
おやすみー


41 :生獣:2007/10/10(水) 06:03:12 ID:NQtfdFkp
あざっすー
五日目〜

42 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 22:49:51 ID:tDp0SIa4
私も仲間に入れてくださいお

43 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 22:52:10 ID:tDp0SIa4
とりあえず明日は6:10起き

44 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 06:13:05 ID:iaePzBr6
オハヨ ノ

45 :生獣:2007/10/11(木) 06:29:39 ID:u+ivALcQ
あざーっす
6日目〜

46 :生獣:2007/10/12(金) 06:38:36 ID:gzCFMJVJ
あざーっす
おお、一週間続いた
早起きが一週間続くなんて初めてだぜw

47 :生獣:2007/10/13(土) 06:38:58 ID:kJkyqDcI
あざーっす
8日目〜

48 :生獣:2007/10/19(金) 16:39:15 ID:jF6fz6Xz
むう。
ちょっと気を抜いたら早起きがまったくできなくなった
反動かね?w
なんかふっと気を抜くと立ち直るまですげー時間かかるんだよなー。
忙しくて毎日の課題がこなせなかった、っていうのもあるのかな。
まー、そんなわけで再び明日から連続記録に挑戦

49 :生獣:2007/10/20(土) 06:06:23 ID:4sN4XAAl
あざーっす
一日目〜

50 :生獣:2007/10/21(日) 06:47:27 ID:wW0HzcZU
あざーっす
二日目〜

51 :生獣:2007/10/23(火) 06:34:48 ID:mJ2o3f7d
あざーっす
一日目〜

52 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 22:21:12 ID:s3w9Q7Ib
>>48
寒いと早起きがつらいのじゃ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)