5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方出身者は田舎に帰るべき? 2

1 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 06:53:04 ID:hk9ZrxK2
[Uターン?]地方出身者は田舎に帰るべき?[居残る?]
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1140755504/

2 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 07:53:22 ID:+QTBVFcg
2げと

3 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 22:58:10 ID:Iua33Vg8
>>1立ててくれてありがとう。

4 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 23:00:39 ID:4bOeg2jN
日本のために皆帰ろう。

5 :774号室の住人さん:2007/09/16(日) 23:03:53 ID:idW6KkUD
一生過ごす可能性あるんだし、
自分の生まれ育ったところに勤める方がいいよ。

6 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 15:46:28 ID:VKxhsq1v
本当に迷う。
私は栄えてる町が好き。 そうじゃないと自分の存在もさびれて感じるから。(実際たいしたことないんだけど)
地元は大事だけど、東京にいると安心する。孤独でも一人じゃない気がするから。
でもこのままじゃ駄目だよね。逃げてるだけだよね。

7 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 22:14:10 ID:yMkWyYqC
いいジャン別に

8 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 13:18:43 ID:0fBai5q+
>>6
帰る義務などどこにもない。
変な思想に取り付かれてると
貴方が損するだけですから
自分のしたいように、
逃げたいなら逃げるべきです。

9 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 03:19:09 ID:0LP47PlI
>>8親が帰ってこいとうるさいんです。
ずっと反発してたけど疲れてきてしまって。
確かに私は長女だし、親の面倒を見る人他にいないし。どう思いますか?

10 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 00:31:43 ID:QHXSD1NO
保守

最近人いなくなったなー

11 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 08:57:29 ID:oQzxenpS
他スレに
田舎でやってけない奴は社会不適合者。
人とうまくやってけないから都会に出る。

と書いてあった…

12 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 17:59:14 ID:TXh7v4P8
>>11
そんなのは人によって置かれてる環境も考え方も違うんだから
一概にはいえんだろ。あなたも同意するならそれでいいし、
そうでないなら放っておけばいい。

13 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 18:52:52 ID:HZSWBwDE
DQNは帰って来ないほうが良い。

14 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 20:20:18 ID:4IlxeG8T
ある晴れた昼下がり市場へ続く道
荷馬車がゴトゴト子牛を乗せてゆく

15 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 21:12:48 ID:+wVFxNYd
子牛達は母親と離れ離れになり、毎日枕を涙で濡らす日々が続いた。
とある日、寂しさから逃れるために子牛の長男坊、ダンテ(みえっぱりの寂しんぼ)が未成年であるにも関わらず喫煙をし始める。

16 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 11:29:16 ID:ckCFoaa9
>>13
DQNほど地元に残ってるから困る

17 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 11:32:21 ID:jHQEGBmY
>>16
禿げ導
で都会に出てったやつを田舎を捨てただの
裏切り者だのいって批難する。

18 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 11:55:27 ID:VQAqaOdW
田舎だと正社員よりもトヨタの期間工のほうが圧倒的勝ち組だよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)