5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしには平屋が一番!

1 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 20:06:12 ID:J116hKTY
一人暮らしには平屋が一番だよね?

2 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 20:13:22 ID:wbRqbioA
イヤイヤ2階建て

3 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 22:59:40 ID:J116hKTY
>>2
何で?

4 :774号室の住人さん:2007/09/19(水) 23:54:12 ID:EYlEpiE0
お金があるならね

5 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 11:50:49 ID:BKWISTDt
平屋最強!

6 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 19:33:43 ID:UdgPRHgl
1階ってカーテンとか閉めっぱなしならな
いか

7 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 22:56:49 ID:JZoF16rx
何で?

8 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 23:07:03 ID:cT5andhK
オイラはアパートやマンションよりは平屋派。1LDKか2Kで十分。

9 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 23:23:13 ID:LAsMVTSu
平屋好きなんだけど、夏窓開けて寝たいから2階以上がいい。

10 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 00:01:01 ID:p0r/mZi5
アパートやマンションとは違うんだよ。
一軒家は皆同じでしょう。

11 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 08:13:26 ID:hXk3xJBs
>>9
ほんの少し工夫するだけで窓開けて寝れるんだけど?

12 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 16:42:32 ID:m6u4bzt+
土地だけ買って、平屋建てるって言っても、交通の便がいいところだと
4000万くらいになっちゃうねぇ。

13 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 23:47:30 ID:JsQSbmJG
>>1 あれ?ここは賃貸の戸建平屋スレかい?それとも自分で建てちゃう平屋のことかい?

14 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 01:24:44 ID:B2Bbw75r
一人暮らしには平原が一番 に見えた

15 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 09:57:31 ID:FEelhcHt
>>14 ワイルドだね

16 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 09:59:56 ID:lwBNgWW2
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


17 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 22:08:17 ID:p1Dn94iA
もうアパートとか、こりごり。
隣の隣人とか下の糞家族共との騒音戦争に嫌気がさしてさ。
今度、引っ越すときは絶対平屋にするのさ。
でも聞いた話によると平屋って家族じゃないと貸してくれないとか?
一人暮らしだとダメらしいって聞いたんだが。 あぁ、多少家賃高くてもいいから
平屋に引っ越したいぜよ。  静かな時を過ごしたい。静かな生活がしたい・・。




18 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 22:26:29 ID:qRJ2CTeD
平屋でも連棟だったり大通りに面してるとすげーうるさいよ

19 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 23:35:57 ID:+hP0C4G/
長屋のことだろ、人生の終着駅じゃねえか

20 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 11:09:59 ID:9DhMe9sc
隣人騒音でノイローゼ気味になって戸建に引っ越そうとしたら学生には貸さんと一蹴されました
不動産屋の人も交渉してくれたけど大家には学生=DQNというイメージがついているようでダメでした。。。
ほかにも戸建はあるけど家賃高すぎて無理。。。
ああもうおかしくなりそうだ

21 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 21:33:31 ID:IBbQB6ED
>>11
どんな工夫か教えてください。お風呂の窓、朝まで開けてますがちょっと不安なもので。

22 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 22:19:58 ID:98PNAlHP
>>20 その気持ちよく分かるよ。俺も今度は借家に住もうと考えている。

23 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 22:59:33 ID:lWkXeBxn
平屋にしろ一戸建てにしろ築年数古い建物が多くて、道路に面してたりしてると
車の騒音が結構でかい
田舎だったら良いのかもしれないけどね

24 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 05:51:27 ID:O8mHQ0/k
騒音が気になるんなら、アパートでもマシな物件はある。
俺んとこなんか、角部屋なのに、隣りの部屋との間が通路&外壁になってる特殊構造だから、
全く気にならんのよ。

25 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 06:18:57 ID:EANbPaxC

角部屋はいいですよね。落ち着いて作曲とかできそうだし

26 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 06:20:06 ID:EANbPaxC

終着駅ってこじきはこなくていいよ。
人格障害でしょ?君ら。

27 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 07:01:46 ID:7aM6D9rY
木造アパートでも隣人の質で静かなところも確かにあるが
集合住宅である以上いつDQNが隣人になるやも知れん.
たとえ防音に優れたRC最上階角部屋でも馬鹿のバカ声は防げない.
結局,よく下調べした上で近所が一戸建のみかつ隣とある程度距離がある
一軒家に住むのが一番だよ.音のエネルギーは距離の逆二乗だから
壁一枚隔てただけの集合住宅とは比べ物にならん.



28 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 07:18:39 ID:0g2Cranh
>>26
おまえが言うなwww

29 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 07:26:05 ID:EANbPaxC

いやおまえって。おまえ他人だけど。

違う?

30 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 07:27:05 ID:EANbPaxC

びんぼーくっせ。おまえとか言わなくていいよこじきくん。

対等じゃないんだから。こじきくんの友達にしないでよw

31 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 07:33:13 ID:bjn+zxCO
相手してる時点で対等だって気付かない、バカwwwww

32 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 21:29:33 ID:h7W2Iq/J
今は古めの一軒家だけど、今度引っ越す時は
新しめの平屋に住みたいと思っている。
数少ないんで探すの大変だけど。


33 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 01:26:36 ID:1JIqchNo
平屋いいよね
うち、親追い出して一人暮らししたいorz

34 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 01:16:41 ID:52w/etQC
平屋は湿気に気をつけたほうがいい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)