5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

収入に合う家賃っていくらだ? 5円

1 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 20:40:08 ID:O+61Tjqr
前スレ

収入に合う家賃っていくらだ? 4円
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1177658937/

収入に合う家賃っていくらだ? 3円
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1172133929/

収入に合う家賃っていくらだ? 2円
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1157070173/

収入に合う家賃っていくらだ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1143826703/

2 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 20:55:09 ID:O+61Tjqr
●●テンプレ●● 使うならドゾー

【手取り】
【家賃】
【場所】
【広さ】

【駐車】
【食費】
【光熱】
【雑費】
【通信】
【ほか】
【コメント】

3 :774号室の住人さん:2007/09/20(木) 22:50:32 ID:plJJNaE5
3ゲト

手取りの3分の1以下が相場らしいよ。

4 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 04:43:46 ID:fQ3Eko2r
車があるならそれは厳しい

5 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 20:00:52 ID:wQ/spaBI
【手取り】12万
【家賃】1万8千
【場所】田舎県の県庁所在地
【広さ】1k 6畳

【駐車】1台込み
【食費】1万ちょい
【光熱】1万ちょい
【雑費】5k
【通信】6k
【ほか】車のローンと社員旅行の積み立て
【コメント】なんだかんだでカツカツ。3万2千の物件に引っ越そうと画策中

6 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 21:54:14 ID:3oXlxF7f
【手取り】 平均27万
【家賃】 8万7千
【場所】 日吉
【広さ】 26平米
【駐車】 借りてないけど、住人は1万5千
【食費】 外食込みで8万くらい?自炊は2万くらい?週2、3飲みいく
【光熱】 1万ちょい
【雑費】 1万くらい
【通信】 2万
【ほか】 化粧品に2万、美容室に1万3千、マッサージに1万
バイクのガス代に1万弱、タバコに1万
【コメント】
これじゃ貯金出来ない訳だ
実家にいるときは5万入れて、外食に10万使ってた
おいしいつまみと日本酒大好きだからなー
ちょっと酒代減らさなきゃ

7 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 03:12:39 ID:ukF2fNjH
>>6
すごいね、化粧品と美容室、マッサージで計4万。
出来たOLって感じだ。
飲み代がかさむのはわかるなぁ・・・10万はねーわww


8 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 05:18:21 ID:6/XDxsUP
>>6
タバコ吸いまくって氏ね

9 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 14:53:56 ID:pldEYbT2
【手取り】 26〜27万
【家賃】 5万 駐車場込み
【広さ】  1K
【食費】 2.5万
【光熱】 1万
【雑費】 1万
【通信】 1万
【ほか】 ガス1万
      遊興2万
タバコ0.5万

アパート→マンションへ引っ越したい

10 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 16:25:28 ID:BjgLD5pz
タバコに毎月2万使う俺はどうなる?

11 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 17:35:57 ID:P7hy4aEj
【手取り】今は40ぐらい
【家賃】9.3万(全額住宅補助)
【場所】世田谷区
【広さ】1K

【駐車】?
【食費】5万
【光熱】1万
【雑費】1万
【通信】1.5万
【コメント】新卒、22歳。先輩とランチ一緒じゃなきゃ食費2万ぐらい。

12 :774号室の住人さん:2007/09/22(土) 22:53:28 ID:6/XDxsUP
>>9-10
タバコ吸いまくって氏ね

13 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 02:31:41 ID:JuUBlggF
ニコチン中毒なんて肺ガン一直線と奇形児産んでアボーン確定。

給料45-50万、家賃8.7万円。保険・年金・税金で毎月8.5-9万円引かれる。
家賃よりも高い・・・。会社員は理不尽だ。

14 :11階の住人:2007/09/24(月) 18:08:53 ID:VxHRE6IA
【手取り】一日4時間、たまに5時間働いて13〜15万orz
【家賃】7万4千
【場所】駅2分
【広さ】1k 7畳

【駐車】なし
【食費】2、3万
【光熱】一万前後
【雑費】 ?
【通信】携帯二万円〜三万円
【ほか】化粧品と服などに使う
【コメント】中卒してからはや数カ月こんな状態。貯金できないしあまりいいとは言えない状態。仕事のせいで遊ぶ暇もない

15 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 18:41:46 ID:/adfNxcN
>>14
助けてあげようか?
グヘグヘグヘへ

16 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 18:44:43 ID:5uxOoTdH
無理して笑わせようとするんじゃなくて、ユーモアのある人、て一緒にいるだけで楽しいんですよ。

17 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 20:37:40 ID:YQKNkpDz
【手取り】 22〜25万
【家賃】7万
【場所】 千葉
【広さ】 1LDK  14畳のLDKと6・5畳寝室
【駐車】 3千円
【食費】 3・5万
【光熱】 1万くらい
【雑費】 6万
【通信】 1・5万
【ほか】 給料は残らないから賞与を貯金に回す感じ
【コメント】収納スペースがかなり多いから部屋は広く使えるのと独立系建物で下の階の人しか
壁が繋がってないからかなり静か&楽
雰囲気がとにかくのどかで気に入ってる



18 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 06:59:58 ID:BD4/yZ93
>>17 いい感じの暮らしですねー

19 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 07:51:54 ID:iY5dQ2Fp
千葉だと7万で1LDK住めるのか!

20 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 08:51:52 ID:fjNqGLRq
【手取り】32〜35万
【家賃】7万5千 
【場所】山梨 田舎のほうではない。
【広さ】2LDK 12畳のLDK 6畳の洋室・和室 築3年
【駐車】3千円
【食費】7〜8万
【光熱】1万5千くらい
【雑費】服に3〜5万 化粧品1万(なくなったのを買い足す程度)美容院2万(2ヶ月に1回)
    ゲームに1万 そのほか2万くらい
【通信】携帯6千円 ネット4千円
【ほか】車のローン3万 定期預金8万
【コメント】 1部屋全く使ってないので1LDKに引っ越そうか計画中。
       25歳までに500万は貯めたい。。




21 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 06:01:36 ID:7pn7/uZI
一人暮らしするのにいくらくらぃかかりましたか?

家賃/敷金/礼金/
みたいなものべつで

最低限(布団・冷蔵庫・洗濯機)必要なもの揃えて。

15万くらいは最低必要でしょうか??

22 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 06:17:16 ID:Vn0FdrNY
まず、どれが何円とか書けよ。話はそれからだ

23 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 06:25:42 ID:BDmJXhDz
すごく気になるんですが手取りって税引き後の金額ですよね?
ROMって見てたらみんな40〜50マソ位稼いでるの?
税金や保険なんかで8マソ近く引かれるんで生活が厳しい…(´Д`)ワーン


24 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 06:44:46 ID:52vvN/LO
【手取り】14万
【家賃】21000円
【場所】山梨の田舎
【広さ】2DK
【駐車】家賃込み
【食費】3万
【光熱費】五千円
【ほか】携帯七千円、地上波+NHK五千円、ガソリン六千円、雑費二万

プロパンガスからオール電化に引っ越ししたら光熱費がむちゃくちゃ安い!
他にもコンタクト二万、縮毛矯正二万が半年に一回かかるくらいかな…

25 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 10:34:20 ID:m5gntfee
山梨だと2DKで2万に住めるのか!

26 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 10:52:09 ID:p7oi6tdn
山梨すげーょw
家賃21000円なんて 築35年 ワンルーム3畳 トイレ 風呂共同とかぢゃねーの?

27 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 11:23:33 ID:fVh3wVsg
【手取り】 35万
【家賃】11万
【場所】 文京区
【広さ】 1K
【駐車】 -
【食費】 30K
【光熱】 15K
【雑費】 -
【通信】 5K
【ほか】 インターネット無料(CATV)
【コメント】
会社から徒歩5分なので昼飯も自炊だから家賃高めだけど金は使わない
だけど相場で減っているw
  

28 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 12:31:48 ID:eC8aw8QQ
【手取り】18〜35万
【家賃】7万
【場所】豊島区
【広さ】1DK

【駐車】
【食費】3〜5万
【光熱】1万
【雑費】書籍1万、講習2万、備品1万、交通費1.5万、日用品0.5万
【通信】1万
【ほか】彼女2万、たまにエロ1.5万w
【コメント】
フリーなため報酬安定せず。低い月は収支マイナスになる。
彼女とエロと酒を削れば話は早いんだが・・・俺はメンタルが糞レベル。
結論。フリーだめぽ。


29 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 23:47:09 ID:3/cfE538
大阪は市内でも何故安い?

30 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 21:35:29 ID:OjtEfbsw
>>25
わたし山梨だけど2LDKで2万って・・・それなりの物件だったら
2万なんてありえない気が。>26があってるかも。

31 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 21:55:39 ID:Vb4Ftnz+
【手取り】 12〜15万
【家賃】3.8万
【場所】 名古屋市内
【広さ】 1K
【駐車】 -
【食費】 1.5万
【光熱】 1万
【雑費】 5K
【通信】 1万
【ほか】 奨学金返還1万、医療費5K、交際費5K
【コメント】 歯医者にちょっと金がかかるのが痛いけど、仕方ない。
バイト先がターミナル駅で、定期を買うので、車を持たないけど交通費はほとんどかからない(定期代は会社持ち
月2〜5万貯金してます。

32 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 20:21:23 ID:8XC7LOz0
手取り18万で家賃64000円は若干無理してるよね?

33 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 08:30:59 ID:8WnDnWCM
大丈夫、15万で4、6万に住む奴もいるから………(´;ω;`)

34 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 19:41:29 ID:/REG80Lw
手取り27万で9万はセーフかな
もったいないが

35 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 19:59:06 ID:IOd02ZTW
>>34
嫌味かてめーは

36 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 23:23:19 ID:zUkiHJyp
今でも家賃は収入(手取り)の3分の1は変わらないのかな?

27万で9万なら丁度3分の1だお

37 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 23:31:53 ID:zMI0ENNI
手取り14〜5万で65,000円に住んでた。
金欠で死にそうだったのに、失職した。
で約一年後に仕事が見つかりました


38 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 00:11:35 ID:UBmLWVmR
手取り】 20万4千+残業代別+住宅補助8000
【家賃】 6万8千(管理費含)

【場所】 23区内
【広さ】 24平米1DK

【食費】 2万
【光熱】 1万
【雑費】 1万(日用品等)
【通信】 6000(PHSとネット)
【ほか】 係親睦会費+趣味の会費1万/月
【コメント】 築25年東向5F ガスキッチン2口 室内洗置 駅5分
昔ながらの商店街と、11時まで開いているスーパーあり
近隣に大きな公園あり

39 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 00:11:42 ID:afGqLudA
おめっと!

40 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 09:57:34 ID:w6WNd9K+
住宅補助8000て安いな

41 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 12:15:53 ID:w/L8n691
>>30

2LDKなんてどこに書いてある?

42 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 17:47:22 ID:8FXOv162
手取り27なら、8万がギリだろ。

43 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 19:02:55 ID:OhtbJnSF
マニュアル大好き

44 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 20:30:15 ID:frcD/d7Q
【手取り】22〜24万円
【家賃】4.7万
【場所】南大阪
【広さ】1k 8畳
【駐車】8千円
【食費】4.5〜5万円
【光熱】8千円
【雑費】1万円
【通信】2万円(携帯とインターネット)
【ほか】ガソリン代2万円 
【コメント】勤続12年目の会社員。
 禁煙1年と半年、禁酒2ヵ月目、
 今日から禁ギャンブルします。

45 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 22:21:09 ID:xIQYOTgW
【手取り】 31万
【家賃】 7万(管理費込)
【場所】 千葉県市川市
【広さ】 1K

【駐車】 −
【食費】 6〜7万
【光熱】 1万
【雑費】 5万
【通信】 2万
【ほか】 交通費2万
【コメント】 転職して生活は楽になったが、貯金できん


46 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 23:12:14 ID:rS8grJyT
【手取り】18〜22万
【家賃】5万
【場所】名古屋
【広さ】15平米 4.5帖くらいの1Rなのにバストイレ別の物件

【駐車】-
【食費】1.5〜3万(基本的に自炊)
【光熱】4千円
【雑費】1万
【通信】5千円
【ほか】美容服飾2〜5万 交際費5千円
【コメント】
入居10ヶ月目。
会社まで徒歩5分、バストイレ別で5万以下なら何でも良いと思ってたけど狭すぎる。
ベッドとローテーブルだけで凄い圧迫感。
会社から多少遠くなってもよいから、6帖以上の部屋に住みたい。

47 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 01:01:41 ID:VEGsXe3P
>>46
高いねぇ・・・ 15平米ってツカサのウィークリーマンションクラスか

アウトドア派で部屋は寝るだけならいいんだろうけど、休みの日に部屋にいるタイプなら引越しをお勧めするよ〜

48 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 06:00:36 ID:XhiS/pyr
手取りって税引き後?

49 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 07:34:21 ID:zSJoogUN
金貯まる
http://enraku.jp/index.php?c2f=202132&c=49dea15a

50 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 07:41:50 ID:JUEGhduc
手取り30
家賃5
食費3 ほぼ自炊。
貯金15

51 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 09:24:35 ID:7PRGMAYC
【手取り】36万
【家賃】6万
【場所】西東京市
【広さ】1K(7畳+キッチン2畳)
【駐車】-
【食費】7万
【光熱】1万
【雑費】1万
【通信】3万
【ほか】化粧品3万、趣味3〜5万、服5万、実家に仕送り5万
【コメント】駅まで15分。治安だけは良い。
クラシック好きでコンサート行ったり、レッスン受けたりしてるので趣味にお金がかかる・・・

52 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 09:30:30 ID:VEGsXe3P
>>51
実家に仕送り5万は偉いよ
本当に偉い

あなたの未来に幸あれ

53 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 09:40:28 ID:OZA3faGl
このスレってもういい加減ループしかして無い気がするんだが

54 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 09:57:55 ID:Q4CV70kV
掛け持ちしてるが基本グッドウィルなので、今は儲かってるが暇な時期があるのと、いつ潰れるか分からん所がキツい。家賃は5万以下

55 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 10:38:50 ID:z8GSLAh0
【手取り】12万
【家賃】0円
【場所】大阪
【広さ】4LDK
【駐車】有
【食費】0円
【光熱】0円
【雑費】0円
【通信】0円

ニート(フリーター)です。しかもめちゃくちゃケチです。
娯楽費も一切使いません。服は親にユニクロで買ってもらいます(1000円前後)
オクで物売って上記12万とは別に手取り月2万の副収入
これでなんか買います
3000万円ぐらい貯金貯まったら家を出る予定

56 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 13:22:06 ID:tmXtTR62
一人暮らしだよ?
野宿?実家ならスレ違い

57 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 13:22:55 ID:w29CNxkj


一人暮らしなんだよね?

58 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 14:34:15 ID:c7uRqhDD
美的センスのない

59 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 15:51:19 ID:tmXtTR62
>>57
一人暮らしだよ
貯金は28万
学生なんで手取りはバイトで7万

60 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 20:12:46 ID:Goahg8YN
>>56は実家住まいだけど実家には一人で住んでいるということか?

61 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 17:01:52 ID:n3sSTVpJ
>>20
20代前半の女性?
大卒したばかりで手取り300K↑?どんな仕事してるのよ、ウラヤマシス

62 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 21:58:32 ID:BMZ4hi/R
収入16万 家賃6万

63 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 00:10:12 ID:riVd3QRL
家賃四万8せん
光熱費8000円

収入は平均12から15マンくらい。(自分で出勤する日をきめれる)
稼ぎたい時はちゃんと出ればいいけど、私はなまけものなので
12から15マンでいいやって感じ・・・。


64 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 03:51:29 ID:azFePGpB
手取り16万程度、賞与2.7×2
住宅補助、家賃の半分。(上限5万まで)

来年から社会人になります。
都内で一人暮らしです。家賃、いくらくらいが理想でしょうか?


65 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 10:29:22 ID:C8X4e0GB
都内は恐ろしいぞ
俺は1Kで18万だ
頑張れよ!

66 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 12:28:45 ID:GVjHWLqQ
都内が恐ろしいっていうより1Kで18万が恐ろしいな

67 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 12:50:54 ID:fMegwJ3x
空気嫁

68 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 12:53:13 ID:fIV2fTn4
【手取り】20万
【家賃】5万5千
【場所】千葉
【広さ】1K10畳

【駐車】4千
【食費】3万
【光熱】1万
【雑費】2万
【通信】2万
【ほか】ローン2万
    保険1万5千
    ガソリン1万5千
    遊興費3万

【コメント】
どう見ても赤字です。本当にありがとうございました。
ボーナスでやりくりしてるから破産はしないけど貯金も出来ない。


69 :774号室の住人さん:2007/10/12(金) 22:52:52 ID:azFePGpB
64です。
今日、色々サイト見て、住みたい所が家賃8万円位でした。
手当て無くなったら無理という物件でも大丈夫でしょうか?

70 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 00:15:57 ID:Ba/m8rZB
あんまり大丈夫じゃない

71 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 01:37:23 ID:WCFkOXsE
>>69
手当がなくなったときに何かアテがあるならいいんじゃないか。
ないなら諦めましょう。

72 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 03:18:12 ID:MW99oG96
手取り20万
家賃9.5万

金がたまらないので、脱出しようにもできない。どうすればいいのですょうか?

73 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 06:33:49 ID:vl+De8Q0
収入ではなく生活環境から適正な家賃を見極めるべきでは?
幾らもらってるじゃなく幾ら払えるか。
無理して家賃60万とか70万の部屋に住むことない。
俺みたいに30万くらいにしときなさい。
狭いと思うのは最初だけ。そのうち慣れる。

74 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 06:43:04 ID:nTKvDLn2
(゚Д゚)…

75 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 06:49:41 ID:e9/tBYSs
(`;ω;´)イミワカンナイ!

76 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 09:52:51 ID:YVSv38Bw
セレブなお話ですね。

77 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 09:55:38 ID:8a9hqb43
>>68
千葉なら3万円台のところに引っ越せカス

78 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 11:20:06 ID:4+06+3wC
たぶん>>73はキー割り当て変えているんだよ
テンキーを押すと自動的に後ろに0がつくに違いない

79 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 11:36:52 ID:MtX0xwHr
私の家賃は53万です。

80 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 13:18:59 ID:u+NFvk1C
>>79
特定しますた
http://www.chintai.net/chintai/tokyo/CGI/chintai_detail.cgi?bk=C01001811000581002

81 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 18:04:46 ID:aZIwkvqD
【手取り】14万前後
【家賃】水道代込み4万1千
【場所】兵庫
【広さ】2DK(畳6畳×2+10畳のキッチン、ベランダ付き)

【駐車】5千円くらいで探し中
【食費】1万
【光熱】5千
【雑費】5千
【通信】携帯1万ネット5千
【ほか】ボーナス年2回
    ローン1万1千
    交友費1万〜2万
    ガソリン5千で収まるといいな
    親に借金30万
【コメント】
ローンと借金は来年中には返す予定。
諸事情で軽四を購入したので今駐車場探し中。
ガソリン&駐車場以外は2年近く一人暮らししてるのでこのくらいかと。
今年は他の方面で金かけすぎたorz
もう終わったことだから車購入を機に心機一転頑張る。

82 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 23:23:30 ID:Ba/m8rZB
ワシの家賃は百八円まであるぞ

83 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 13:32:17 ID:Skbmwd9Q
借金

84 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 20:24:31 ID:PDK1r5O5
手取り:18〜23万
家賃:6万
駐車:1万
場所:札幌市

これから一人暮らし予定で物件探し中ですが、
もう少し下げたほうがいいでしょうか。
勤務先が車を使わないと行けない場所なので駐車場は必須です。
中心部なら安いのですが、通勤時間を短縮したいので
物件が少なくて高くても勤務先近くの郊外を考えています。

85 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 21:52:05 ID:/fAejww8
>>84他の支出を書いてもらわなきゃわからん

86 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 22:18:26 ID:LJ5K2Zuv
手取り 30
家賃 5.3
地域 埼玉

駅近最上階RC。通勤30分、実家まで30分、都内まで15分。
家賃も環境も理想的過ぎて異動が怖い。

87 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 22:26:47 ID:A801r5DY
>>79
ドラゴンボール世代だでクソワラタw

88 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 22:30:37 ID:zHbOJxtQ
アルバイト
手取り30前後
3ヶ月に一度ボーナスあり
(入ったばかりだからまだ貰ったことないけどひと月分の給料前後みたい)
家賃は6万7千

89 :84:2007/10/15(月) 00:48:37 ID:2ryY4DI/
>>85
今は実家暮らしなので支出額出せないです。
すいません。
あえて言えば、借金なしローンなし酒なしタバコなし
男性なので化粧や美容にかかるとかもありません。
交際費は、相手がいないのでかかっても月5000くらい
遊び代も時間がないのでほぼゼロです。

90 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 08:13:15 ID:JQTKhxtB
>>89
板違いサヨウナラ

91 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 08:13:47 ID:JQTKhxtB
>>90
じゃねーなスマン

92 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 15:35:59 ID:aJ3yGI4a
手取り18〜21万
正社員の営業。


家賃5万(駐車場込)
保険、燃料代2万
食費3〜4万
電話代1万5千
光熱費1万
服飾品3〜4万
美容費1万
交遊費1万〜2万


おおまかにこんな感じ。服飾費が多いのは自覚しているのですが…ストッキング代だけでもバカにできない!…まあ、家賃はバス、トイレ別だし田舎だから妥当?

93 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 16:28:56 ID:8EKTojj4
25歳金融業
大阪市内
手取り60〜100万
家賃11万
食費6万
電話7万

金はあるけど、精神的人間的には・・・・辞めたいけど・・・辞めれない



94 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 16:36:02 ID:iVRditoU
架空請求業者かよw

95 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 20:19:24 ID:y4goI7eu
電話7万w

96 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 21:46:33 ID:PjjoeLbY
街金でしょ。
あれやってる人本当にみんな暗い目をしてるよね。

97 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 02:31:25 ID:gyY11WqO
93だけど
街金だよ。
始めは軽い気持ちだったけど・・・・辞めるにやめれず・・・・
普通の仕事に戻りたい。

98 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 02:35:29 ID:gyY11WqO
電話代は仕事がほとんどです。
顔がイカツイので商売になりますが、性格がヘロいのでむいてません・・・

99 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 11:46:41 ID:Qq9Mj4+H
>>98
黙って威嚇してればいいじゃんwwとか思ったが、電話じゃ意味ないね。

100 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 11:49:30 ID:Qq9Mj4+H
>>99だが、高額貯金して早く辞めて普通の仕事見つけた方がいいよ。

101 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 11:57:19 ID:/mz+bCpi
つか街金やってた前がある人間雇う業界って不動産くらいしか

102 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 15:08:31 ID:xfIVg/9g
手取り14万
家賃(駐車場込)45000

決めるか迷ってますが、やっていけるかなぁ?
ローンはありません。

103 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 18:04:59 ID:E+7zmf7j
>>102
ローンがなくて自炊ができる人ならやっていけると思うよ
同じ位の手取りで今3万台の物件に住んでるけど、今それ位の家賃に上げて探しなおそうかと思ってる

104 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 21:56:25 ID:iLMxT/SX
ここのみんなって家賃は安けりゃ安いほどいいって感じじゃないね?
俺は手取り20で4.2万のとこ住んでるんだが、どうせ寝に帰るだけだし探せば似たような条件でもっと安いとこあるんじゃ…と思ってしまう。

105 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 23:10:24 ID:xfIVg/9g
>>103
レス、有難う!

ただ、その物件が1階なの。
2階なら決めるんだけどなぁ…。

106 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 00:32:04 ID:vVobmNHK
>>105
女なら一階はやめとけ
やめとけって言ったのに安いからって住んだ身内が4人いるけど
全員下着ドロやらベランダに変質者侵入やら・・・・

107 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 03:59:05 ID:li+bxJ/v
【手取り】 20〜22万
【家賃】 5万
【場所】 千葉の田舎寄り
【広さ】 3k 6・6・4.5畳+キッチン3畳 バス・トイレ別 ベランダ付

【駐車】 0.5万
【食費】 1万弱 外食ある月は2万くらい
【光熱】 1万弱
【雑費】 1万
【通信】 1.5万
【ほか】 借金返済に月6万弱 煙草1万 ガソリン代1.5万
【コメント】
メゾネットの現在2−3階住まい。1階に空き部屋あるからそっちに契約変えようかと検討中。
1階の方が部屋数少なくて家賃安いし、住宅手当は同額もらえるし。日当たりは最悪になるが。

108 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 12:14:38 ID:RhKG/qo1
>>106
>>105ですが♀です…。

2階の物件が出るまで、今回は止めておきます。

109 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 23:12:42 ID:X0r4tIWL
日当たり悪くなるなら今のままの方がいい。
一階にいるが、真東で隣の家の壁があるから本当に日が入らん。
午前中でさえ室内真っ暗。電気がないと先が見えない。

冬は本気で凍えそうだ。

110 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 23:13:36 ID:X0r4tIWL
湿気もすごいし虫も入ってくるよ。
お勧めしない。

111 :107:2007/10/23(火) 08:39:48 ID:N9BbRUNT
>>109-110
アドバイスありがとう。
湿気の問題もあるか…本が多いから湿気は嫌だな。
今の部屋でさえ1部屋に1個、湿気取り置いてるくらいだから。
1階は3.5万と格安だけど、1.5万差は日当たりの差と思って止めるかな。

112 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 20:04:11 ID:DZXBxsD9
手取り14万程度なのに家賃6万の俺がきましたよ
一応普通にやっていけるけどね

113 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 20:30:24 ID:rk/UvqMy
手取り26万。
三万五千円の物件に住むつもり。
後日報告します

114 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 06:38:44 ID:EajIzalG
ここのスレで3.5万とか語っているけど、
東京周辺にそんな物件あるのかよ。
ボロ杉とおもうが。

115 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 09:39:41 ID:hmSyDExr
>>114
眼科池

116 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 23:29:49 ID:LasVDzGx
>>114
http://www.orient-web.net/go.php?n=01

JR京浜東北線 東十条 徒歩8分 23,000円

117 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 19:22:23 ID:vVDTSjQ3
これ1Rじゃなくて1Kって言うんだな。初めて知った

そんな俺は手取り16 家賃4.3

118 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 22:37:39 ID:bFzxI7+i
1Rにしか見えないよね。。。

119 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 02:46:11 ID:Ep/rd1dC
【手取り】 22万
【家賃】 4.5万
【場所】 神奈川の田舎のほう
【広さ】 1k

【駐車】
【食費】 5万
【光熱】 0.8〜1万
【雑費】 2〜5万 へるすに行くと高くなる。
【通信】 0.8万
【ほか】 奨学金返済1.7万
【コメント】
会社が遠いので都内に引っ越したいのだが金がない。

120 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 08:31:16 ID:sY2jZ+sy
食費5万ってwどんだけ贅沢な食生活よ?
…と思ったけど、1食辺り560円弱か。
コンビニ弁当+500mlペットボトルで、それくらいしちゃうか…
せめて半額まで抑えられれば月4万くらいは
引越し資金の貯金できるんじゃないか?がんばれー

121 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 20:58:46 ID:Ep/rd1dC
>>120
ありがとー
食費ってのは飲み代とかも全部含んでますね。
あまり自炊する体力とかないのでこれ位に
なっちまうがもっと減らしたほうがいいですよね。

122 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 22:28:35 ID:xNEPFfxC
【手取り】22万円
【家賃】 6.8万円(住宅補助3.5万)
【場所】長野
【広さ】2LDK(LDK:11畳 洋:6帖×2)

【駐車】3000円
【食費】3万〜4万円
【光熱】 1万5000円
【雑費】 月による
【通信】 1万5000円
【ほか】 車ローン 月3万 その他色々
【コメント】東京から長野に移り住んで正解だった。

123 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 22:40:01 ID:ECYW90AL
長野安っ!

124 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 22:55:56 ID:CiqbMgHK
俺ももう東京出ようかな。

125 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 23:40:24 ID:eJXTI4GB
>>122
俺富山だが相場一緒くらいだw
2DK駐込4.9万だからな。

8万出そうものなら3LDKマンションあるし。

126 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 23:41:16 ID:eJXTI4GB
↑手取り22位ボありね。

127 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 23:24:22 ID:vFtDamX+
【手取り】20万円+残業代 (ボーナス別)
【家賃】6万2千円
【場所】神奈川寄りの神奈川
【広さ】7畳、台所狭い

【駐車】1800円(駐輪場)
【食費】2万円
【光熱】1万2千円
【雑費】月による(娯楽費は1万〜2万)
【通信】ネット6千円、携帯4千円
【ほか】なし
【コメント】
本の置き場が無くなってきたし
1階だからカーテンも開けられないのが不満。
少し高くても2階以上の広い部屋に引っ越したい気はしてる。

128 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 21:08:13 ID:DrVj7yFs
神奈川寄りの神奈川ワロタ
寒川とか相模湖とか、そういうこと?

129 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 21:27:07 ID:bZpjmak/
ごめ、東京寄りw
勤務先が東京だから。

130 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 17:38:52 ID:ETNiWC46
月収100万
家賃18万
14畳と3畳のキッチンの1K

都内は高すぎる

131 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 17:53:35 ID:6NNy8s0I
手取り5万
家賃1万
食費5千

132 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 20:02:21 ID:3SBu92od
女一人
月収70万
家賃20万
都心駅前タワーマンションの2LDK

眺望はいいですが家賃が高いです。

133 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 20:05:43 ID:gKdH/VZL
>>132
お水?

134 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 22:57:18 ID:GPLJkHPI
36歳毒男
【手取り】30万円
【家賃】 5.8万円
【場所】堺市北区
【広さ】1DK?(6畳 K4.5畳 収納が3間+ロフト2畳+床下収納)

【駐車】12,600円
【食費】4万円
【光熱】 1万円
【雑費】 衝動買いしなければ1万くらい
【通信】 8000円
【ほか】 実家に仕送り7万 (要介護親がいる)
【コメント】大阪市内から脱出。収納がいっぱいあるのは助かる。
      5階なのだが朝新聞取りにいくのがめんどい。
      

135 :132:2007/11/07(水) 14:49:30 ID:6pTMIjId
>>133
お水ではなくて会社員です。マスコミの末端。
月収は同世代では多いほうかもしれませんが、時間外労働も凄くて
激務・多忙スレの住人です。ペットも飼えなくて悲しい。
せめて眺めのいい部屋にでも住まないとストレスと闘えない。


136 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 15:10:54 ID:gdQA57KJ
>>135
そうなのですか・・・失礼しました。
家を購入するのもありじゃないでしょうか・・・?
体には気をつけてくださいね。

137 :24♂@公務員:2007/11/08(木) 01:06:23 ID:aODwX7Aq
【手取り】 14〜16万
【家賃】 3.6万
【場所】 鹿児島の中でも更に田舎
【広さ】 12帖  1R

【駐車】込み
【食費】 5万
【光熱】 0.5万
【雑費】 2万
【通信】 1.5万〜2万
【ほか】
【コメント】
まったく貯金できない。
仕事の都合上、近々車購入予定。
実家(20km離れてる)に帰ってできるだけ節約しようっと・・・・。

138 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 05:31:44 ID:Ljbswnz1
>>135
多いほうと言うか、明らかに多すぎ。女なら特に。
多忙でもそれはまだマシ。
IT開発よりも多い。
眺め良いというが、多忙なら関係ないだろ。

139 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 08:03:31 ID:QZgtD/Ix
少ない休日、眺めの良い場所でぼーっとしていたい、でも外に行くのはおっくう。
…って事じゃないの?
疲れすぎるとストレス発散の気力すら無くなるし。
根詰めすぎずにがんばれー


140 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 08:46:17 ID:KUxzTHZS
>>135
残業代でるだけよかったね。すごいね

141 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 09:29:10 ID:HPjPKYIy
いくら貯金あるのか気になる

142 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 18:36:42 ID:FZ+XZeXt
【手取り】0〜2マソ
【家賃】0円
【場所】千葉市
【広さ】4LDK+納戸
【食費】1マソ
【光熱】1マソ
【雑費】1マソ
【コメント】
都内一人暮らしだったけど、猫がいる為都内の実家には帰れず親の所有物件に住んでる。
浪人生だから時々日雇いするのと、貯金切り崩して暮らしてる。
リビングでしか生活してないwww
空き部屋からおばけでそうでこわいよ(´・ω・`)

143 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 18:37:56 ID:9ejpIM1n
なんでこの板って板違いの人多いの?

144 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 20:05:46 ID:1tq9mRaW
プチ自慢したいからだろ

145 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 10:35:46 ID:yVAge7YS
2chじゃないと自慢できないからね〜。

146 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 13:28:13 ID:G/alYCJQ
っていうか>>142とかこんなの自慢でもなんでもないだろw
恥をさらしてるだけか釣りか

147 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 14:23:46 ID:qmTgSqub
自慢って感じるオマエラはひがんでるだけwww

ちょっと前にいた仕送十何万よりマシ

148 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 01:29:37 ID:WjYXtM3x
>>132
都心駅前タワーマンションの眺望のいい2LDKで20万って安っ!
どこだろう??? このスペック聞くと、50万レベルでしょ普通。

149 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 01:32:53 ID:zyDc09Qv
>>148
ヒント 妄想

150 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 13:14:34 ID:WjYXtM3x
>>149
だよねぇ。
だってウチ、都心だけど駅から4〜5分、タワーじゃない
1Kで15万以上するよ。そんな部屋があったら借りるわい。

151 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 13:39:28 ID:pvRzxwtU
>>149-150
妄想のわけねーだろ。













社宅利用ということで。


152 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 19:15:40 ID:zoAzgNIa
ロフトってあったら便利なんですか?

153 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 20:38:26 ID:UIUVyb4R
荷物置き場にはよい
かさばるものを置いておける

154 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 20:43:59 ID:zyDc09Qv
>>152
ダンボールとか置けるしかなり重宝してる
上に上がるのが面倒でなければ冬とか寝場所に最適

155 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 21:35:10 ID:PfVukjxV
冬場は暖かい空気が上に行って寒いし
上り下りは面倒だし俺的にはもう2度と住みたくないです
たしかにメリットは荷物置けるとこだけだね 

156 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 21:51:26 ID:CsBHZDgq
>>133
>冬場は暖かい空気が上に行って寒いし

余程天井が高いならともかく普通の部屋でも
暖かい空気が上に行くのは当たり前だと思うが

157 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 22:43:16 ID:TCFksj/F
自分もロフトのあるアパート経験者だが、ロフトのある部屋って天井がすごーく高いのよ。

せっかく暖房つけても、あったかい空気が天井にたまるから、
ロフト部分は暖かいけど、ロフト以外の下の階層(?)はいつまでも寒い。
自分も、もう二度とロフトは嫌だなー。

シーリングファン付きの蛍光灯を天井につければ、少しは改善されるのかなぁ。

158 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 04:07:03 ID:19LfhfRQ
【手取り】35〜150万
【家賃】 14万
【場所】 新宿
【広さ】 1K

【コメント】キャバ嬢。嫌になってすぐ辞めて店かえるから収入バラバラ

159 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 07:06:21 ID:OV8l1j8F
>>157
温度もそうだけど音の反響の方が嫌だったよ。
下ではどう聞いても小さめなのにロフトから聞くと結構な音量になってるのがどうも・・。
上の足音もドカドカうるさいし・・
俺もロフトは二度と選ばないと思う。

タバコ吸う人もロフト部屋は選んではいけない物件だと思う。
煙が全部上に上がるからロフトに物置いてるとのきなみ燻製状態になる。

160 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 09:56:38 ID:0WuC86NW
>>159

ロフト部の音はすごいよな
一度ロフトで、携帯をバイブにしたまま目覚ましかけて寝たら、
朝、ドリルで床に穴空けてるみたいな音と振動がして
跳び起きた事がある

161 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 23:04:48 ID:BK8KknYJ
【手取り】 28万ぐらい額面で35万ぐらい
【家賃】 5.8万(5.5+0.3万円)
【場所】  横浜 東急東横 急行駅 徒歩5分
【広さ】 1DK(30m2)
【コメント】

○ 安い、駅から近い、広い、収納も大きくて使いやすい。
   2世帯しかなく、となりは優しいおばあちゃん。
外見ボロイが内装綺麗で天井高い。
近隣に店は揃ってる(ヨーカドーからヤマダ電機、あとユニクロw)。

× ボロイ(築25年ぐらい)、大通りに面しているためうるさい。よく事故がある。
   和室。バストイレ同。階下が飲み屋のためゴキブリ沸きそう(4年住んでるが大丈夫)。
   ゴミ出しがちょっと遠い。プロパンなので冬のガス代が高い。

162 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 23:05:38 ID:+0SrZ20a
家賃は手取りの3割が限界と聞いて最初はやばいと思ったが、
ふたを開けてみたら残業残業で家賃の割合が手取りの2割〜2割5分くらいに…orz


163 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 01:30:30 ID:YJZCtbW/
残業手当てが出るだけ良いじゃないか…orz

164 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 01:42:28 ID:sT6GVkLa
俺は昇格して給料下がった(残業手当がでなくなったため)……orz

165 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 01:44:00 ID:iuCHqV7i
>>164
あるあるwww

166 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 06:44:02 ID:kbZIToTu
高円寺周辺で1K・BT別・築10年以内・徒歩15分以内って条件だと家賃どれくらいですかね?

167 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 07:11:39 ID:bzvw0i72


どれぐらいだろうね?

168 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 13:11:04 ID:hLFklgyw
ウリでも分からないニダ

169 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 13:46:25 ID:rrKlf61z
6万くらいから

170 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:19:15 ID:+pMkYJng
総支給660、900 控除116,883 差引支給額544,071 
雇用 5287 健保21,995 厚生44,631 所得43,970

171 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 22:26:16 ID:q1hzOwoW
好きなトコに住めよ

172 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 22:57:50 ID:Hm9UaSF/
どんだけー

173 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 00:09:59 ID:S8Y67RA5
>>166
徒歩10分〜15分圏内でRCなら8〜9万、またはそれ以上
アパートなら7〜8万くらいじゃね?

174 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 00:13:09 ID:jh1LG5fT
レオパレスなら最低9万以上

175 :774号室の居候さん:2007/11/15(木) 20:29:49 ID:CALVLD6A ?2BP(0)
【手取り】 20万
【家賃】 54000
【場所】 足立区
【広さ】 6帖一間

【駐車】 なし
【食費】 6万
【光熱】 15000
【雑費】 10000?
【通信】 23000
【ほか】
【コメント】 電気工事屋ですよ〜

176 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 09:59:36 ID:lnFN2+ln
>>175
足立区のどこですか?
家賃やっすいなー。

177 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 01:18:18 ID:og/W4POO
>>175
ネタ乙

178 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 12:18:28 ID:ffkFHBSU
北綾瀬とかならあるでしょ。
と大阪府からレス

179 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 08:30:36 ID:/x6cATg4
足立なんてそんなもんだろ

180 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 10:36:50 ID:in/TjUNi
足立区内に住んでるけど2kで95kだよw
エレベーター付いてるし駅から近い

181 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 12:40:34 ID:+/QUdRMp
そりゃ北千住近いとかならそのくらいするんでない?
とまた大阪府からレス

182 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 12:53:18 ID:qKCZrev/
月収20万以下 家賃4万円〜5万円
月収20万〜25万 家賃5万円〜7万円
月収25万〜30万 家賃7万円〜9万円
月収30万〜40万 家賃9万円〜12万円
月収40万以上 家賃12万円以上

だいたいこんな感じ?

183 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 13:22:16 ID:vhxGhmoj
>>182
普通は家賃払った後に15万くらいのこってりゃ余裕。
切詰め上手ければもっと高いのいけるだろうけどお勧めはしないw

184 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 22:26:12 ID:vXL2vKpC
額面22万手取り18万弱
家賃はコミコミで5万9千円
ちょっと予定外の出費が続くときつくなりますが
ちゃんと出金が管理できてれば平気です

185 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 23:22:35 ID:OhYJkzw0

|
|∧∧
|*゚ー゚) <ぬるぽ♪
|⊂ノ
|


186 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 01:29:02 ID:XnukUq/X
>>185
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆*゚д゚)ノ

187 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 04:14:20 ID:cTxr5vfC
コミコミがコミケに見えた俺は間違いなく異端

188 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 01:06:26 ID:toSXWmRn
ここの人達に質問です。
一人暮らしするためには
手取りいくら位あったら
いいと思いますか?

まだ家を出たことがない未熟者より

189 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 01:17:45 ID:mZ5gcNQg
無茶なこと聞くな

190 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 10:15:08 ID:5+wF0nJc
>>188
15あればとりあえず生きれる生活
20あればそこそこの生活
25あれば余裕のある生活

191 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 11:47:25 ID:VpQ6EtM3
15万もあれば余裕すぐるだろw
1人で生活すんのに

5万もあれば生きていける

192 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 13:44:09 ID:oGXC5KCN
手取りだから、そこから家賃も払うんでは?

193 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 13:47:46 ID:eEmQyQYP
>>191
社員寮とかなら確かに5万でも余裕すぎたな

194 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 14:22:43 ID:VgRLjKYv
俺4浦安に4..3マンの物件にすんでるけど、家賃、食、光熱、通信費
合わせて12万くらいだから余裕じゃね?3万は雑費だの小遣いにあてるとして手取り15なら生きていける

195 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 22:42:37 ID:9wiwqXZA
でもそれだと友達の結婚式とかに出れなくなっちまう

196 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 11:19:51 ID:aTZeTjtC
4.3万円の家賃で、生活費が家賃込み12万円というのがまず余裕だし、
小遣いとして3万円あるなら結婚式位出られる。
毎月結婚式があって、ボーナスがないならきついか。

197 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 12:00:03 ID:46i0rj/K
飲み会の費用はどうするんだ
月に2〜3回はあるぞ

198 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 15:34:19 ID:IQdH9m1X
そういうのって小遣いや雑費だろ

199 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 19:42:16 ID:PdRCLgy9
手取り27〜30万で家賃(駐車場込み)13万に契約してしまった。
毎月の赤字を茄子で補填するような予感がするが、勝負だな...


200 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 12:54:13 ID:3xS+dODV
家賃引いて15万位残るのに、赤字になったら使いすぎではないの…。

201 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 22:59:19 ID:VPoQ+7QQ
家賃と収入から推定される生活レベルだと
月15万じゃ足らんだろう

202 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:46:29 ID:r+mF6EE3
【手取り】 19-21 天引きがやたら多くて手取りは少ない。昼食代も天引き
【家賃】 社員寮で光熱費込み8000
【場所】 浜松
【広さ】 8畳一間、バストイレキッチン共同。
【駐車】 無料
【食費】 約2.5-3万
【光熱】 ただ
【雑費】 小遣い3万、医療費1万、ガソリン1.5万、貯金は月に9万してる
【通信】 ネットと携帯で1.5万
【ほか】 車の親ローン月2万 残高30万
【コメント】 壁が薄くうるさいので引っ越したい。賃貸借りれば手当てが2.5万出る。
       家賃6万3千のところを考えてるのだが、いけそうかな。
       ちなみに車を買って貯金300万放出した。高い車買いすぎた、バカス。これで引っ越したらまた無一文。

203 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 20:19:41 ID:6WP/JwyN
>>202
エスクードでも買ったのか?

204 :202:2007/11/27(火) 20:50:58 ID:r+mF6EE3
>>203
違うよ、俺スズキの社員じゃないし。でも浜松はスズキとホンダの車がやたら多いな。工場があるから。
あと、ブラジル人のDQN改造車も多い。
補足で天引き項目 社保料+税金、持株会、昼食代、社員旅行積み立て、共済組合費、労組費、家賃、強制の労金積み立て、強制の全労災掛金、自動車保険、物品代
控除で100482円だよ今月、総額26万なのに。貯金の9万は持ち株会と積み立て込みね。

205 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:30:54 ID:tH1CrdgH
【手取り】 24万(額面基本23万と手当5万)+残業代
【家賃】 95000円
【場所】 門前仲町
【コメント】 来年から新社会人。家賃引いた手取りが14〜15万くらいあれば
       何とかやってけますかね?周りがどんなもんなのか全く情報ないっす。

206 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:57:33 ID:c9ckG0E7
>>205
やっていけるけど給料から考えると不釣合いな部屋だ。
初任給から考えると忙しそうだけど心身削る覚悟がないと
いい部屋借りても散らかし放題になるだけだと思うよ。

207 :205:2007/12/01(土) 23:07:44 ID:tH1CrdgH
確かに忙しいみたいです。
なのでなるべく近いとこで考えると家賃高くて・・・。
いろいろ考えて見ます。ありがとうございます。

208 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:42:57 ID:NbOfVD6q
10万ありゃ単に「やっていく」こたできる。

209 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:00:50 ID:c9ckG0E7
近さで選んでそうなったならそのほうがいい。

…まああんまり近いと家に帰ってきても
職場が近いことで心が休まらないけどな

210 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:01:36 ID:GwrxSJxh
>>205
余裕じゃん

211 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 07:38:13 ID:XhtucYvw
場所 千葉
収入 年収400万
賃料 45000
間取り 2LDK
2階に住んでるが1階が店舗スペースだから
昼は騒がしい。居酒屋じゃなくて良かったが。


212 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 07:58:35 ID:triVRjkM
場所 博多
月収 60万
家賃 7万
コメント キャバ嬢してるからこのくらいの家賃、余裕余裕!と思って借りたけど、昼間の仕事はじめたらどうなのよ…と思ってきた。やばい^^

213 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 08:56:32 ID:CWUgNQ1u
童貞の妄想乙

214 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:35:28 ID:triVRjkM
>>213
え?なんで?
まぁそう思うならそれでいいけど^^

215 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 12:58:38 ID:cIOeSwQ8
>>212
なんのスキルもないなら
昼の仕事変わったら月で10万台前半だと思ったほうが良い
それ以前に年齢次第では正社員の働き口探すのが大変だと思う

216 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 13:57:39 ID:WIyWJ9km
【手取り】 額面22手取り18
【家賃】 4万4千円
【場所】 熊本田舎
【広さ】 2DK

【駐車】 3000
【食費】 50000
【光熱】 6000
【雑費】 20000
【通信】 携帯1万ネット5千
【ほか】 車ローン27000
     その他ローン1万5千円
【コメント】 書き出して思った。食費削れば貯金出来るじゃないか

217 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:58:19 ID:LgLdcO0p
30歳毒男 零細IT
【手取り】 手取り220k-250k(家賃補助30k)
【家賃】 62k
【場所】 東京都大田区
【広さ】 1K(6+2)unit-bath
【駐車】 なし
【食費】 自炊20k,同僚とのランチ15k!,会社でのノミニケーション50k!
【光熱】 6k
【雑費】 残り
【通信】 携帯5k,ネット5k
【ほか】 ヌキヌキ20k
【コメント】 会社の付き合いウザス。・゚・(ノд`)・゚・。

218 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:10:39 ID:CWUgNQ1u
きしょい毒だ

219 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:23:24 ID:0UsxyYtU
きしょいな。だが飲みに5万ってどんだけ行ってるんだよ断れwww

220 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:29:19 ID:TkqUrrRz
>>217
大田区で1kで62kって釣りだろ。
80kぐらいするんだが

221 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:20:30 ID:1geztr2+
大田区1kで8万出せばいいとこ借りれる
てか大田区つっても広いしね

222 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:54:28 ID:TkqUrrRz
いいとこ借りられないよ。アパートならともかく。
大田区の地価上がってることを知らない池沼か?

223 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:19:49 ID:1geztr2+
釣りとか池沼とか、おめーどんだけだよ

224 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:36:37 ID:Fj7IZ1bz
【手取り】 手取り28万
【家賃】  5万8千円のボロアパート
【場所】  川崎市 中原区
【広さ】   2K+UB
【駐車】  なし
【食費】  社食 or 外食
【コメント】
多分もっと家賃高くてもいいのかな。
何もしなくても貯金はドンドン増えてく。
最近はもうちょっと使うようにしてる。

225 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 10:42:58 ID:KU90Mm6J
>>224
中原区かーご近所さんだ!
2Kで5万8千って安いね。

226 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 01:58:09 ID:Js2+GDyd
>>224
何もしない方がお金がたまるんだぞ。
お前は今のままの方がいい。ただ、結婚相手は慎重に選べ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)