5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし雑談、質問を語るスレ

1 :名無し:2007/09/21(金) 01:42:05 ID:iDeEyAuB
語って下さい

2 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 02:01:56 ID:BUwCOAdN
嫌です。

3 :774号室の住人さん:2007/09/21(金) 02:31:59 ID:W145F0E5
暇だから誰か相手してください

4 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 04:42:45 ID:0pRJaJiV
このスレはのっとった。

5 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 17:45:51 ID:U4No9qz0
同和地区の近くのマンションはやめたほうがいいですか?

6 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 17:48:58 ID:0pRJaJiV
>>5
よくわからんが、怖そうなおっさんがあまり居なければ住んでもいいんじゃないかな

7 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 17:50:06 ID:Ng3sj6PF
さて、皿を紙に包むぞ
3まい終わったらまたくる

8 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 17:50:39 ID:0pRJaJiV
>>7
指紋に注意。

9 ::2007/09/29(土) 17:53:05 ID:U4No9qz0
>>6
偏見かもしれませんが単車とか盗難が心配です。
僕自身は独身男なので十年も住むつもりはないですが。

10 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 17:56:55 ID:0pRJaJiV
>>9
都会でも地方でもどこに住んでも盗難の心配はある。
数年しか住まないすもりが長く居座ったり、
長居するつもりが、数年で転居したりするので、人生はわかりません。

というわけで、買い物が便利とかで選びなさい。

11 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 17:57:57 ID:Ng3sj6PF
>>8
指紋は気にしないよ
どうせ洗うから
人にあげるわけでもないし

12 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 17:59:40 ID:0pRJaJiV
>>11
長期保存だと変な風に残るぜ。
たまたま偶然に卑猥な模様の汚れになったら恥ずかしいぜ

13 ::2007/09/29(土) 18:06:56 ID:U4No9qz0
>>10
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

14 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 18:07:37 ID:0pRJaJiV
>>13
きちんとお礼をする姿勢が気持ちいい。
君に幸あれ。

15 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 19:35:09 ID:0pRJaJiV
再び暇になった

16 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 19:45:04 ID:/4uz187J
>>15
∧_∧
(´・ω)オラモヒマポ

17 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 19:48:09 ID:0pRJaJiV
ピアカスでなんか見て時間潰すか

18 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 19:59:38 ID:LxMqA/b2
家の中で鍵を無くしちゃった。
助けてくれ〜。

19 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 20:01:49 ID:0pRJaJiV
>>18
スペアキーを捜せ!
そのうち本鍵が出てくる。

20 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 20:07:37 ID:LxMqA/b2
>>19
THX
そうするわー。
でももしかしたら昨日鍵をドアに刺したままにしちゃってて、
誰かにもって行かれたかもしれないと思うと怖くて夜しか眠れません!

21 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 20:08:48 ID:0pRJaJiV
>>20
昼は起きてよう!

ちょっとマジレスだけど大家さん連絡と鍵交換も視野にいれとけよ^^

22 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 20:11:48 ID:LxMqA/b2
>>21
あああ鍵交換はいやだー。
もうちょっと頑張って探してみる!

23 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 20:27:34 ID:0pRJaJiV
>>22
コレに懲りたら鍵にキーホルダーつけて音なるようにしとけ

24 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 20:32:52 ID:LxMqA/b2
>>23
なるほど音なるやつか!そうする〜(TДT)
ぴよだまりのキーホルダーしか付けてなかった。

25 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 03:27:42 ID:P4hwScJL
夜中です。暇です。鬱です。

26 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 15:41:13 ID:iOoWs0Dh
>>25
昼間です。暇です。筋トレでもしましょう。
そういや昔筋トレスレあったような

27 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 17:02:46 ID:iOoWs0Dh
今日は雨です。あいかわらずすることがありません。
パスタを茹でます。

28 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 17:12:44 ID:iOoWs0Dh
レトルトのハヤシルーをかけていただきます。
一人暮らしはこの程度の食事で十分です。

29 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 17:43:41 ID:iOoWs0Dh
片付け完了。しかしすることねーな。

30 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 19:43:39 ID:iOoWs0Dh
いや−筋肉痛だ

31 :774号室の住人さん:2007/09/30(日) 22:38:08 ID:usA8gTfD
月曜日がやってきます

32 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 17:52:42 ID:2fgpvOo3
>>31
どっかのロダによくあがるけど、月曜日を萌えキャラだと思うといいよ。


いや、本当にいいかどうかわかんないけどw

33 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 22:15:40 ID:2fgpvOo3
過疎板だと雑談する相手もいないな

34 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 09:44:58 ID:9KcO8cRQ
まあね

35 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 09:45:36 ID:9KcO8cRQ
今日は洗濯と仕事探しする

36 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 16:05:25 ID:JMRLdncO
俺は今日は仕事探し休憩日。
明日はハロワいく。

37 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 16:20:41 ID:byqy0PdA
台所の排水溝が少し匂うのですが、どんな対策をすべきですか

38 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 16:43:46 ID:9KcO8cRQ
生ごみたまっていたら取り除く
寝る前にパイプユニっシュとか流して朝起きたら水を流す

39 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 07:38:34 ID:Rzceqcy8
うん、パイプユニッシュはかなり効果的。
台所、洗面所、風呂に週一で使用するとよいです。

40 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 23:46:23 ID:eblsjH1O
ハロワ行って来たけどロクな成果出なかったな。
今年中に就職できるかどうか・・・。

41 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 02:16:33 ID:7T1eQwQe
世の中一般的には3連休。
さてなにをする!?

42 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 06:38:30 ID:bjn+zxCO
ID:EANbPaxCってなにあれ('A`)

43 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 06:51:39 ID:07ToKcv4
改行行間厨らしいよ
前にも意味わかんない事で絡まれて、なんか怖かったよ('A`)

44 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 07:24:53 ID:bjn+zxCO
他板でも似たようなの見たけど、
なんかなー同じように改行して同じように罵ってんだよね。
別人だとは思うけど。
キチガイの思考ってああなるのかな。

45 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 07:54:47 ID:07ToKcv4
ageて、例の厨の目に入ろうものなら、見境なく攻撃するんだもん。
あれじゃまるでテロだよ。
久々に本物の池沼を見た気がする。

46 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 13:23:10 ID:2MBOMJWd
一人暮らしして2ヶ月だけどまだ冷蔵庫ない。
洗濯機もない(これはすぐ隣がコインランドリーだから関係ない)

テレビもない

ある家電はノーパソ、プリンタ、BOX扇風機、エアコン(備え付け)
ハンディークリーナー、FAX、シェーバー、ガスコンロくらい。
冷蔵庫早くほしい。

47 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 15:40:21 ID:ZdpMYIB6
冷蔵庫と洗濯機は便利だから是非購入をおすすめする。
少し金貯めていいやつ(少しでかいやつ)買ったほうがいいよ。

ウチは電子レンジが無い。最初は買うつもりだったけど、もういらなくなった。

48 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 22:57:03 ID:F8w35FBK
あのさあ、隣の一軒家からすげえ楽しそうな笑い声聞こえてくんだよ、悲しくなんだよ

あとさあ今日玄関前で物音したからモニターONにしたら買い物帰りの女がいてさあ、モニターに気づいたらしく
駆け足で家の前を通り過ぎたんだよ、なんかおれ変態だなって思って興奮してオナニーしたんだ

おまえらなんかコメントよろしくな

49 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 09:09:41 ID:5zG36eJk
それは別に変態でもなんでもないんじゃないか。
玄関にモニタつけるのは防犯上大事な事だし。
ささやかな妄想をおかずにオナニーするのも不思議な事じゃない。

50 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 19:30:21 ID:mucCySSD
やだぁ変態

51 :48:2007/10/07(日) 20:08:23 ID:ToshcWdw
>>49 でもさ女の人が駆け足で去ったことに対して興奮したんだぜ
>>50 だよな、もっと言ってくれよ 

52 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 20:36:19 ID:YtbSQVFe
仕送りいくらほどもらってる?

53 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 20:46:03 ID:mucCySSD
仕送りもらう奴は一人暮らししてはいけない。

54 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 15:04:54 ID:n6AHYoyI
>>53
いいこと言った!
その通り!

55 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 17:14:15 ID:P+i8PWrP
まぁ学生で仕方なく・・・という場合もあるだろうが、
基本的に親に負担かけっぱなしになるから、概ね同意。

56 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 17:24:31 ID:RlWL3f9h
学生は仕送りも貰わなきゃ無理なきが
一応バイトもしてるがサークルもしてるんであまりできないし
勉強もしなくちゃならない。成績上位狙って奨学金もらって親の負担
減らすためにがんばってます。

57 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 19:58:17 ID:zbqJJpO9
一人暮しで孤独な夜、電源入れっぱなしのスピーカーシステムが勝手にしゃべりだした!なんか無線みたいな!ウケルwww

58 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 20:06:48 ID:P+i8PWrP
都会ではよくあることw

59 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 18:05:32 ID:tzkpCu3W
さて、無職2ヶ月目だ。

60 :( ´^ω^`)トキちゃん ◆Nt5W43Txas :2007/10/13(土) 18:20:00 ID:dsZRRw3+
( ´^ω^`)わいちゃんのスッドレが一向に賑わいを見せんのやけどなんでやの?

61 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 18:28:36 ID:yePXlIZf
>>46
TVはパソで見れるようにしたほうが早いだろ
洗濯機は手洗いでもなんとかなるし急ぐ必要なないな
冷蔵庫は自炊するなら必須。しないなら、なくても生きていけなくも無い

62 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 19:38:07 ID:XsnX//mZ
日付を間違えて燃えないごみの日だと思ってたら燃えるごみの日だったorz
分別されてないシール貼ってあったのを拾って帰ってくるのが恥ずかしかったorz

63 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 20:11:40 ID:tzkpCu3W
>>62
俺も一回だけやったことある・・・

64 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 20:54:08 ID:BFPNPoac
UBって不便じゃない?
皆さんはどのようにしてますか?

65 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 21:04:25 ID:HpJ7vNkl
マンションの名前がDQNなとこって大家がDQNなのかな
あとマンションの看板にデカく○F・1DK、○F・2DKとか書いてあるのって
その階で一人暮らしなのバレバレでなんか危ないよね

66 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 21:28:43 ID:yePXlIZf
んなこと考えてたらすむ場所なくなるでしょう

67 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 21:33:57 ID:WsiYb803
一人暮らしで使ってみたら便利だったものスレとかないかな

68 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 23:07:29 ID:2HJd7kUI
あと、節約スレとかもあったら便利かな。

69 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 23:12:35 ID:H0coAJkV
ある

70 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 23:19:09 ID:2HJd7kUI
1人暮らし板の中で?あった?図書館〜のじゃないよ?

71 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 23:35:48 ID:tzkpCu3W
>>64
・風呂掃除と一緒にトイレ掃除
・自力ウォシュレット

かなり便利。

72 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 23:40:59 ID:wHna16fT
見知らぬおっさんが訪ねてくる
基本知らない訪問者スルーしてるんだけど
毎回同じ人だからなにかの集金?


73 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 23:46:02 ID:tzkpCu3W
>>72
アポのない訪問者はスルーでおk

74 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 23:47:41 ID:an1gh61j
関東の人に聞きたいんだけど、池袋や新宿等にどれくらい出かけたりしてる?

75 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 23:51:13 ID:tzkpCu3W
>>74
東京の杉並区に在住です。
新宿へは月に一回程度しか行きません。
池袋は全然行きません・・・。

こういうのは個人差があるのであまり参考にならないとは思いますが。

76 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 23:51:43 ID:kmWgabaF
たまーにかな

セックスしない?

77 :774号室の住人さん:2007/10/13(土) 23:52:26 ID:2L/qlWBo
新宿はほぼ毎日。仕事の関係もあるので新宿に住むことにした
池袋は週2ぐらいかな。

78 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 00:02:35 ID:goT9dJA2
>>72
しつこく来るのはNHKか新聞勧誘あたりじゃない?

79 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 17:26:09 ID:NQRlIzIC
新しく引っ越して来た隣人が挨拶に来てた事もあったよ。
シカト放置してたら、手紙とタオルが置いてあった。悪い事しちゃったなー。

80 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 01:19:49 ID:myZYlQ42
電車の音に関してなんですが、
線路から距離80mの物件でなかなか良いところあったんだけど、どうかな。
夕方に内見行ったら不動産屋のしゃべりがうるさくて騒音が今いちイメージ出来なかった。
明け方の電車の音が確認したいけど無理だよね。
駅近いけど急行は通過する駅だし。
3階だと音結構流れてきますかね。
似たような経験者いませんか?


81 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 01:52:00 ID:eOrRZ2Oc
今までの生活環境によるかと。
俺は実家が高架路線から30mくらいで、生まれたときからそれだったのでまったく違和感を感じず、
今も線路から50mくらいだけど、違和感ゼロ。

でも友達来たときは「電車うるさくない?」って言われる。

82 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 18:47:14 ID:jpxl7+pH
実家が線路脇にあるので、一人暮らししたとき
あまりに静かで落ち着かなかった時期がある
電車の汽笛や振動が時計代わりだったからな
実家に来た客には貨物列車の通過を地震と勘違いしてた人もいたな
駅に近い踏み切りだと、駅に電車停車してる間はずっと鳴ってるので結構うるさいかもよ

83 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 22:46:03 ID:Att1aE4A
昔みたテレビ番組で紹介されていたアパートで、かなり曖昧なのですが
どなたか教えてください。


元々社宅だった建物を賃貸アパートとして貸し出し、
建物内ロビーでは住人が好きにくつろげる、

という貸部屋体制?の名前をわかる方はいらっしゃいますか?

住人同士の繋がりがあり一人暮らしでも寂しくない、
などの利点があるなど言っていました。

84 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 09:07:04 ID:M5ktofpG
今、ガラスとカーテン一枚隔ててマンション改修工事の作業員が居るんだが、俺が部屋に居る事がばれた、作業員同士の話声から居るな的な事言われて心臓ばくばくなんだが(切実)

無職じゃないが、今日は休みを貰っている。久しぶりに部屋で落ち着きたいのに、落ち着けない。

時間もないが、隣からの作業員の話声にビクビクしてる二十歳です。

テレビの音もだしにくいぜw

助けて下さい

85 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 09:12:19 ID:pEwuuruf
大学生の人の生活スタイル教えて

86 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 09:14:09 ID:WLtcYexK
いいじゃん別に・・
窓開けておはようって言ってみたら?

87 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 11:36:39 ID:M1ZXGYpa
>>83
コモンハウス・・・じゃないな。なんだっけ?

>>84
シフト勤務、夜勤明け、有給、代休、病欠、無職。
平日でも休む人(家に居る人)はたくさんいる。
まして二十歳なら学生だと見られることもあるだろう。

なにも気にせず堂々としてろ。

>>85
理系か文系かで結構変わるという話を聞いたが。。。
俺は実験とレポートとサークルとバイトに生きた理系。

88 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 12:41:53 ID:pEwuuruf
>>87
理系のでいいから生活スタイルkwsk

89 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 11:30:31 ID:0GqFwQlG
>>88
今更です。
生活スタイルと言っても>>87で書いたのが全て

90 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 15:03:22 ID:ex2sv4J1
よし、今日は暇だからどんな事でもバッシバシ答えるぞ!
質問者いますか?

91 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 15:09:59 ID:M8pRfLBb
>>90
いねーよ
質問は質問スレでやれ

92 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 15:13:10 ID:ex2sv4J1
このスレの存在意義を真っ向から否定ですな

93 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 15:15:12 ID:M8pRfLBb
>>92
完全に重複だろここ雑談も他にあるし

94 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 15:59:36 ID:B/xC4jWq
>>91
つスレタイ

95 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 16:00:56 ID:M8pRfLBb
>>94
>>93

96 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 18:12:48 ID:iNzNd4VW
>>90
これだけは絶対こうしておけってのはないか?
教えてくれたら銀のエンゼル1枚あげる。

97 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 18:15:59 ID:aY3uFT9T
>>96
ないし、イラネ

>>93
俺もそう思う

でも馬鹿だからここの住人に言うと逆キレする

>>94とか>>96が典型だな

98 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 18:19:31 ID:iNzNd4VW
>>91
お前ホーケイだろ?

99 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 18:31:24 ID:mhnp0AiR
>>98
自己紹介乙

100 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 21:53:59 ID:JuOhywQS
腹痛い(泣)

ピルクル飲んで整腸剤飲んでも駄目だったorz

101 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 16:51:44 ID:aZlsVNSA
ふんづまりか

102 :BaaaaaaaaQ:2007/11/03(土) 23:30:27 ID:Y9oY2RAJ ?2BP(257)
マンションを出てレンタルオフィスで生活していこうと思ってます

103 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:45:18 ID:x3r/wc5S
無理

104 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 10:54:45 ID:u6m0xd/0
2年ごとに契約更新で、今回2回目の更新のはずなのだが
大家からなにも連絡がない。
このままほうっておいてよいのだろうか。

105 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 12:16:51 ID:pZSB6ccn

質問は↓が本スレ、ここ重複なので下へ

【質問スレ】一人暮らしの人色々教えてください 79
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1195970052/

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)