5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□ついていたはずのTVが消えてました□■

1 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 12:59:27 ID:kv7gFXtX
昨日、テレビをつけたままの状態で部屋を出たんですが、
帰ってきたら消えていた・・・ 
誰かが部屋に侵入したのでは?と気持ち悪さでいっぱいです。
どこに相談すればいいですか? マンション管理人?警察?
部屋の鍵は管理人しかもっていないはずなので、管理人を疑っているんですが・・・

2 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 13:02:59 ID:NLkM0QVG
そのほかにエアコンがついていた
温度設定が微妙に変えられていた
ものの位置が変えられていた

便所コオロギの仕業

3 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 13:04:50 ID:FibGW4Yx
オフタイマーじゃない?

4 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 13:06:58 ID:kv7gFXtX
>>2
階下の住人ってこと?
>>3
違う。確かにつけていった。気持ち悪い。

5 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 13:15:12 ID:gmAv8mno
すぐ人を疑うのは(・∀・)イクナイ!
・・・とは思うが、人じゃなく、かつ説明がつかなかったら余計に気持ち悪いもんなあ。
管理人か、泥棒か、ストーカーか。
いずれにしても「管理人でした」が一番マシだな。

6 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 13:42:25 ID:sZC0dpm/
しばらくノイズ状態だと勝手に消えるよ

7 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 13:47:31 ID:J+wPEjWu
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

8 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 13:52:02 ID:+pxi1CBo
>1
警察でも呼べよ


9 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 14:30:12 ID:RISp1DOK
うちのテレビは一定時間操作をしないと勝手に消えるよ

10 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 14:38:12 ID:kv7gFXtX
おとといも同じようにTV付けて外出したんですが、
当然のことですけど、ついていたんです。なので・・・気持ち悪い(TT)
>>9
うちのTVは高性能でないので、ボタン操作しないかぎりは消えません。

11 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 15:30:43 ID:FibGW4Yx
てか、なぜテレビをつけて外出するのか

12 :774号室の住人さん:2007/09/23(日) 15:34:52 ID:UfMGYSPb
防犯じゃね?

13 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 02:27:46 ID:toA+k573
消えて立ってのは普通にOFFになってたの?それとも主電源から切れてた?

14 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 09:11:47 ID:cw5QGNRB
違います。テレビが無くなっていたんです

15 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 09:20:25 ID:kexZyu2Z
>>13
テレビは防犯の為つけてたんだけど、無意味だったのかな(TT)
主電源はついていたので、リモコンで消されたと思う。
WEBカメラつけてみようかと今検討中・・・

16 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 11:44:26 ID:rp8L1dov
ちょい落ち着け、一回ぐらいならテレビの不具合かもしれないよ。
テレビのメーカーの問い合わせに「勝手に切れてたんだけど故障でしょうか?」って訊いてみ。

17 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 19:31:09 ID:q5Z18WYY
窓の外からリモコンで消せるね

18 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 20:20:45 ID:kexZyu2Z
>>16 17
あんたらもしやマンションの管理人?

19 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 20:34:16 ID:YTC0saju
>1
「つけてたつもり」じゃないの?
一人暮らしなら、よくある事だし。
窓にカギけかたつもりで、帰ったら空いてたとかあったし。

20 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 20:37:14 ID:xdpVEqMq
>>10
高性能だから勝手に消えるんだろ?

何時から何時まで外出したのさ?
消えてた日と消えなかった日。

21 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 20:44:01 ID:xdpVEqMq
夜中、留守にしたなら 砂嵐になるチャンネルと
そうでないチャンネルとで、消えたり消えなかったりするでしょうよ。

22 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 21:10:29 ID:bKTi8XGB
俺んとこのテレビなんか勝手につくぞ
電波がどうのこうのでたまにあるらしいけどすげービビる

23 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 21:23:53 ID:7gxK64bo
TVが消えたら100円入れないと。

24 :774号室の住人さん:2007/09/24(月) 21:53:27 ID:rp8L1dov
>>18
なんで?ちょっと疑心暗鬼になりすぎだよ。

25 :774号室の住人さん:2007/09/25(火) 01:29:19 ID:hlYutuYf
無信号状態が数時間続くと勝手に切れるテレビは新型じゃなくてもあるよ
俺のテレビももう7年くらい前に買った安いやつだけど
リモコンがテレビの受信範囲からはずれたままさわらず放置すると勝手に切れる
あと別の家電製品の影響で誤作動する場合もあるらしい
>>2まで読んでこれはまずいなと思ったけど別人の書き込みかよ


26 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 11:43:27 ID:LqCe4qEW
昨日も試したけど、家帰ったらついていた。勝手に消える性能はないテレビらしい・・・
もう早いうち引っ越す予定だからいいけど、こういった管理人の不法侵入って許されると思う?
ちなみにここ数年、私の部屋に私以外の他人が出入りした事は一度もないし。

27 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 11:46:56 ID:LqCe4qEW
何度かテストしてみて、もしずっと消えないようであれば、
ここのマンション名と管理会社の名前を公表するつもり。大手だから問題になるはず。

28 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 14:45:27 ID:5JMpdNMB
留守中に住人の部屋に上がりこんで
わざわざテレビ消して帰る管理人の可能性はまず0%だと思う。
消えていたのが一度きりなら管理人を疑うよりもまず
・自分でも知らない間に偶然オフタイマーのボタンを押していた(たまにあるよね)
・何らかの誤作動
の可能性をもっと真剣に考えるべき。
証拠も無いのに管理会社の名前を挙げて風評被害を起こそうものなら
むしろ貴方の方が非常にたちの悪い住人ということになる。
万一の可能性としてはストーカー説、前の住人説くらいだろうと思う。
思い当たる節が無いか慎重に。
冗談半分で玄関に画鋲や塩をばら撒いてみるのも検証すると言う意味で効果があるかも。
本当に人が入ってるなら形跡残るだろうし。

29 :774号室の住人さん:2007/09/27(木) 17:08:25 ID:25VOh57y
なんで管理人を疑ってるんだろう。

30 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 00:59:07 ID:SA2OJQuI
この>>1の思考レベルではどんな推理小説も鍵を持ってる奴が犯人だな
テレビが消えたら管理会社を公表って…

31 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 01:09:07 ID:hH+to6Zl
色んな意味で電波じゃね?

32 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 01:44:01 ID:kjC/qNcD
たばこ吸う?
ヤニでいかれるとテレビ点いたり消えたりするよ?二台この症状で潰した

33 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 01:47:55 ID:UhubQ3uW
>>1
不安ならカメラ付けるか玄関のドアにもう一つ鍵付けるか。
オフタイマーじゃないなら不思議な話だ。

34 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 02:54:43 ID:lWg2TCtc
■□消えていたはずのTVがついてました□■ (@_@;)

35 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 03:44:34 ID:7Bt7e4ma
>>1悪い、俺だ

36 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 03:49:36 ID:9jLi/u6A
停電とか電源の瞬断じゃねえのか?


37 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 06:08:34 ID:0VCK6fXE
停電じゃないかな?
電源落ちる機種もあるし

38 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 22:30:25 ID:/jVYUp9J
>>35

ほんとにそう?訴えるよ。今日も帰ったらついていた。
なぜ管理人を疑っているかって?それはここ数日間、近所の引越しなどで
管理人の出入りがマンション内にあったから。
管理人だけでなくその周辺の人々もだけど。親戚とか。
あと、以前にもおかしいことが数回あったということもあるんだけど。

>>28
そういった誤作動は今まで一度もおきたことはないし、
今日も家に帰るとテレビはついたままだった。
別に質の悪い住人と思われても、もうここのマンションは気持ちが悪いし、
いつかは引っ越す予定でいるから、なんと思われようともいいんだけど、
それより、管理人が住人の許可なく入室するマンションなんてことが世間にしれたら、
今後マンション経営は大変難しくなるよね。



39 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 22:33:31 ID:jctFwlgn
>あと、以前にもおかしいことが数回あったということもあるんだけど。
ここkwsk

しかし悪いことはいわないから病院池

40 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 23:18:01 ID:0gr1POQK
>>1
頭おかしいな
病院行け

「それより、管理人が住人の許可なく入室するマンションなんてことが世間にしれたら、
今後マンション経営は大変難しくなるよね。」

証拠も何一つ無いのによく言えたもんだ。その妄想力と虚言癖はたいしたもんだ。感服した。

41 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 23:24:15 ID:Q9WAkzvF
髪の毛〜

42 :774号室の住人さん:2007/09/28(金) 23:41:34 ID:VlAqmOAd
以後キチガイの>>1の自作自演でお送りします。

43 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 00:25:28 ID:+BsrisNr
俺部屋にゴキブリ出たんだけど
合鍵は管理人しか持ってないし、どうも管理人が留守中に部屋に勝手に上がりこんで
ゴキブリを放したとしか考えられない。
管理会社を公表しようかと思う。


44 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 00:29:30 ID:tBIPIEp+
私よくあるよ。電波の状態だと思う。
テレビつけていないのに勝手についたり、
音量が勝手にあがったり、
消したのに気づいたらついたり。
特にだからといって何も考えたことはないけど。

45 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 00:37:34 ID:Lb8wq2EF
>>1
ビデオ1とかの画面(真っ黒の画面)になって数分たったら
オフタイマー未設定でも勝手に消えるけど、それ?

46 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 11:11:50 ID:tSvR0a2x
停電したんじゃね?

47 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 12:10:36 ID:6ru5FyR8
この>>1によると停電説もオフタイマー説も誤作動説も
すべて却下らしい。
とにかく鍵を持っている管理人が部屋に上がりこんでテレビを消したんだそうだ。

48 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 12:14:27 ID:L3pNvBU7
部屋を見学する振りをして鍵を預かり合鍵をつくるとか
型さえ取れれば鍵は簡単に開く
そうでなくてもちょっとした技術と道具があれば
覆面レイプ犯がテレビで言っていた

49 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 12:20:11 ID:L3pNvBU7
48は2行目と3行目が前後した

50 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 12:30:57 ID:0LkcsVKr
テレビが壊れた。
いい加減古いので電気屋に行って新品を買い、
配達時に古いのを引き取って貰う約束をした。
配達日の朝、玄関先に壊れたのを出しておいたら、配達までに消えていた。
翌日、消えたはずの壊れたテレビが玄関先に戻されていた(´・ω・`)

51 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 12:35:30 ID:vS06c8iU
指紋採取したれ。

52 :774号室の住人さん:2007/09/29(土) 12:38:04 ID:6ru5FyR8
>>50
どう考えても管理人の仕業だろ。
管理会社公表しろ。

53 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 19:11:00 ID:kZbNmlQW
以上、池沼>>1の自演でお送りしました。


糞スレ終了になります。
長い間ありがとうございました。

54 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 19:11:24 ID:3gXwAsdh
>>50
それ、たまんねえな。
持ち去ったんなら、壊れてるからって また戻すんじゃねえよな。

家電回収業者がタダで持ってってくれる型ならいいけど、
金払わなきゃ捨てられなかったら。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)