5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆一人暮らしで猫・ねこ・neko・7ネコ目◆◆◆

1 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 01:54:22 ID:psSaYsEN
一人暮らしの寂しさも癒してくれる家族的存在。
いつまでも仲良く暮らしたいね。だからこそ大切にしたい。
そんな猫さん達の事について語りまそ!

前スレ
◆◆◆一人暮らしで猫・ねこ・neko・6ネコ目◆◆◆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1184298198/l50

過去スレ
◆◆◆一人暮らしで猫・ねこ・neko・5ネコ目◆◆◆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1179673581/l50
◆◆◆一人暮らしで猫・ねこ・neko・4ネコ目◆◆◆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1171035768/
◆◆◆一人暮らしで猫・ねこ・neko・3ネコ目◆◆◆
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1160650014/
◆◆◆一人暮らしで猫・ねこ・neko・2ネコ目◆◆◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1145079341/
◆◆◆一人暮らしで猫・ねこ・neko◆◆◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1125239668/

2 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 01:56:07 ID:ZQ2HwyZk
>>1乙華麗さま〜!

あぶなかった。あやうく次スレ立てるところでした。
で、2ゲットー

3 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 02:04:23 ID:psSaYsEN
宣言せずにスマソ。以後気を付けマッスル

4 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 02:05:34 ID:BczlpwvS
>>1
乙かれさま(^▽^)

5 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 02:13:42 ID:psSaYsEN
うぇ、しかもスレタイのコピペ失敗しとるがな…

6 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 02:23:46 ID:ZQ2HwyZk
>>5
ドンマイ。
こんなの失敗のうちに入らないにゃ〜

今、地震キタ〜〜〜〜

7 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 17:47:54 ID:MPIBDSf8
乙。
夜涼しくなってきたから
数ヶ月ぶりにベッドに
一緒に寝に キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!


8 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 20:31:07 ID:M2wxN1w5
>>1

猫が突進してキターーー!

9 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 21:54:58 ID:yUwtP/4C
ウチのヌコ様はピンクのソファーがお気に入り^^

10 :774号室の住人さん:2007/10/01(月) 23:01:34 ID:DtaANUfi
>>7
いいな〜
まだ実家においてきてるので一人で寂しいよ〜><

11 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 00:35:00 ID:mPI95uJm
こら前スレ>>991
夢子ちゃんはかの水木先生も認めて、原作に書き下ろしたの知らねーのか!

>>1

12 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 03:16:11 ID:TI0cDGI4
一人暮らしで犬猫飼う奴ってろくな奴いないよね
飼うこと自体虐待ですね自己中心的な輩にしかみえない。

子供生めなくする 部屋から一歩も出さない それを喜んでると勘違いしてるホント周り見えてない

 

13 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 04:11:06 ID:mPI95uJm
>>12
なんだ?
こんな時間に寂しくて、ついつい意固地になっちまった構って欲しい不細工か?

よし!
俺が友達になってやろう!

木村も霞むイケメンな俺と底辺なお前。
バランス取れていい友情が築けそうだしな。

とりあえず俺のダチなんだから、今からアットホーム行って相武紗季ののぼり取ってこいや。
夜中なら店も閉まってっから簡単に取れるぞ。

言っとくが取ってきても包まるんじゃねーぞ!

14 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 06:55:38 ID:JZkJzKo5
木村って・・・

15 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 09:24:27 ID:xG13h8zE
先日の大雨で、軒下に雨宿りしてた猫が元気なかったので
ネコマンマ食わせやったら
それから、ちょくちょく来るようになった
来るたんびに、マンマ食わせてたら
友達を連れてくるようになった。
今日は、3匹の友人(猫?)を連れてきたよ



16 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 11:12:25 ID:W6M0o8fB
こないだ玄関あけてて、うちの猫さんとひなたぼっこしてたら仲間がきて一緒にひなたぼっこした。なんか和やかな昼下がりだったよ

17 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 12:56:32 ID:c7T/ucss
一人暮らしで猫飼ってる人、参考に教えてください
どんな生活リズムですか?(いつ出勤していつ帰宅とか)

18 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 12:58:16 ID:v+APk76O
>>15
近隣さんとトラブルにならないことを祈る

19 :sage:2007/10/02(火) 13:02:11 ID:iTjF7T6q
>>12
猫の避妊は病気防止の手段でもあります。
屋内外は保健所に連れていかれたり、他の猫とケンカして病気やケガをしたり、事故などの危険があるのでご法度です。

20 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 13:21:21 ID:bcZ3g87j
良スレあげ

21 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 17:25:07 ID:TVdyrVbe
朝鮮人の避妊は病気防止の手段でもあります。
屋内外は保健所に連れていかれたり、他の朝鮮人とケンカして病気やケガをしたり、事故などの危険があるのでご法度です。

22 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 18:03:40 ID:mPI95uJm
>>17
お早うございます!
実は今人生の充電期間中という事もあり、お家で勉強中な身ですが
眠くなったら寝て、起きたいときに起きてます。

夜9時に寝て朝5時に起きる事もあれば
お昼過ぎに寝て夜起きる事もあったり
二時間寝て二時間起きてはまた二時間寝てを繰り返す時もあり
外に出るのはお腹空いた時と日課のパトロールくらいなもんで
まるで猫みたいな生活です(*^ω^*)

23 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 20:22:25 ID:gGaewOZu
>>11
水木先生は高齢だし寛容なんだ

墓場の鬼太郎から知ってる身からすれば
人間の女の子相手にデレデレするような鬼太郎なんか鬼太郎じゃないやい!

24 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 20:27:44 ID:Vm04NcoG
どうでもいいよ









猫娘さえいれば

25 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 21:01:10 ID:TI0cDGI4
745 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2007/10/01(月) 22:13:42 ID:lzkk5Fdl
うちはペットを飼っているので、引っ繰り返る椅子は
ペットに危険で使えない

そこで生活良品の大きめのクッションを使っているけど
体全体を支える感じで結構便利よ
オススメ


746 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 03:10:17 ID:TI0cDGI4
一人暮らしで犬猫飼う奴ってろくな奴いないよね
飼うこと自体虐待ですね自己中心的な
輩にしかみえない。

747 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 05:21:33 ID:eLw9HEnW
犬猫とは書いてねーじゃん

748 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 09:28:41 ID:8QfkvJ+2
偏見持ちすぎ

749 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 10:56:54 ID:OZA3faGl
でもまぁ、日中12時間とか家を空けるのがザラの人間が犬猫とか飼うのは虐待に近いと思うがね

750 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 19:56:01 ID:YRWuuLzH
ヌイグルミと同じ意識なんだろうね。

26 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 22:02:34 ID:WwO50uWT
>>25そいつら的確すぎるW
よく考えれば一人暮らしで犬猫飼うのは虐待かもな
でも欲しいんだよ ただそれが我慢できなかっただけW
猫は根暗なんだし何年も同じ部屋に
閉じ込めても平気だろ つーかなんも考えてねーって
なんでここから出れないのか外の世界を窓ごしにしか見れないのか
飼い主がいなきゃ死ぬって本能的にわかってんだよ
いなくなったらメシ食えないもんな だから必死になってかわいくしてんだよ

27 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 22:17:34 ID:gGaewOZu
どうしても飼いたいのならせめて複数飼って
飼い主が留守にしてもさびしくないようにしてやるのがいいと思う

28 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 22:27:55 ID:U0C//4r/
やはり複数飼いがいいですか?
うちは一匹なのでどうもよくないみたいで
インターホンが鳴るだけでパニックです
噛んだり引っかいたりが止まないし
はぁーどうしたものか

29 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 22:47:37 ID:HvPxd58v
猫は一日13時間くらい寝てるけど・・・ 
確かに何時間もずっと一人ぼっちは寂しいだろうな。。。 
多頭飼いは相性が悪いと最悪な事になるよ

30 :774号室の住人さん:2007/10/02(火) 22:52:15 ID:/BdpGGke
>>25
リクガメだろww

31 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 00:23:29 ID:q+QSfGtl
>>23
>>24
けっ!
ヲタがっ!
語るに落ちるとはまさにこの事!
寛容だろうが何だろうが、水木先生が認めたら従うのが道理っつーもんだろがい!
原作者舐めんなよ?
だいたい俺の前で鬼太郎語るなんざ10年早ぇーよ。

しっかし、猫飼うのが虐待と言ってる偏屈野郎よりはマシだけど。

32 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 00:28:05 ID:9X1v6ZUZ
>>31
鬼太郎は、いや、鬼太郎でなくても、
好きなものがある人がそれについて語るという事を拒む奴は
ファンではないと思います!!!
自分の殻に篭ってる単なるヒキヲタだと思います!!!

33 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 00:34:24 ID:q+QSfGtl
夢子ちゃんを否定してるのは>>23じゃないか。

俺は悪くねー!

34 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 00:58:51 ID:9X1v6ZUZ
>>33
ああそうだ悪くないよ。
人の事をヲタ呼ばわりとか何だか気分を害する発言の件とか取り除けばまあ百歩譲って悪くないよ。
ただ、誰でも自分の好きな鬼太郎語らせてくれよ。
10年早いとか何の免許がいるんだよ?夢子ちゃんの居た頃の鬼太郎が好きな奴も居れば
原作に近い鬼太郎が好きな奴も居るし、今の時代に乗った鬼太郎も好きな奴だって居る。
鬼太郎好きが鬼太郎語ったっていいじゃないか。

だがここは猫のスレだ。

35 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 01:00:15 ID:y+len+me
にゃ〜にゃ〜にゃ〜(猫線)にゃ〜にゃ〜にゃ〜

36 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 01:22:07 ID:LN47Dw5f
子供の頃、夢子ちゃんのいる鬼太郎を見てた世代だけど、夢子ちゃんって原作にはいなかったのか。
個人的に夢子ちゃんと猫娘の鬼太郎の取り合いを見たかったんだが、猫娘が萌え系になった今、夢子ちゃんの出番はないな。


37 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 01:28:47 ID:bnpoEmte
巨乳でネコミミの女子高生ロボット早く完成しないかな〜がんばってよホンダさん

38 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 03:31:34 ID:k252MEoB
>>37
いいなあ、それ。
だけど服を脱がしてブラを外すと胸に「HONDA」と書いてあるんだぜ。

39 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 06:23:19 ID:e3PwbmBG
>>26
最近同じ事思う、うちは発情期の時3回脱走したけど三回ともすぐ帰ってきた、今では外に出たがらない、あんまり動かないでゴロゴロしてるよ、散歩につれだしても玄関で部屋に帰るし…出窓がお気に入りみたい

40 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 06:28:15 ID:e3PwbmBG
>>16
うちは発情期の時3回脱走した3回目に黒猫の彼氏をつれてきたよ玄関に2匹並んで待ってる姿に笑った、そのあとゴメンネといいながら避妊手術つれていったけど… 黒猫は毎晩のように玄関ドアにオシッコひっかけにきたから可哀想かなとか悩んだけど

41 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 06:42:35 ID:Cq5Z+kgS
改行してはどうだろうか

42 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 07:11:22 ID:zBW+Ebsh
臓器は摘出されるは指先全部切断されるはゾッとするな…

43 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 11:47:02 ID:TV9EtW2X
>>38
インテルとか入ってるんだろうしな。

44 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 16:13:00 ID:bnpoEmte
一人暮らしならアイボで我慢しろやw

45 :774号室の住人さん:2007/10/03(水) 17:16:22 ID:q+QSfGtl
>>44
羨ましいからって煽りかましてんじゃねぇよ。
そんなに寂しいならチョコエッグでも並べてプチムツゴロウ王国でも作ってろや。

46 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 04:36:01 ID:B5BKtLkv
なんか低脳がたくさん沸いてますね^^わたしも低脳ですが

47 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 12:48:29 ID:fUrSOKGo
一人暮らしでも猫って飼えるのでしょうか?
いや飼えるからスレあるんだろうけど、不安でさ・・・

48 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 13:41:59 ID:fUrSOKGo
ちなみにコインランドリーの片隅に3日前からいるんだよ、こいつ
http://imepita.jp/20071004/475590

49 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 13:51:46 ID:B5BKtLkv
コインランドリーで飼えばいいじゃん 

50 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 13:51:50 ID:jU5qrdsz
飼えるけど子猫は大変だよ
飼うなら休みの前の日に保護するのがいいと思うが
3日も前からいるなら大分弱ってるんじゃないかな
早く保護して病院につれていってあげてください…

51 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 16:04:01 ID:/PZMkSAt
たまらん…!

52 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 20:38:18 ID:ENR1vd3B
>>48
長期的、永続的に飼えなくても、一時保護でもいいから飼ってあげなよ。
可愛い子だし、里親サイトとかに出せば、すぐに飼ってくれる人見つかるよ。

53 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 20:42:01 ID:9G+kOZJq
>>48
もしかしてS谷区じゃね?
こいつに似た子を見た。

54 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 22:29:01 ID:wT8NLHI7
クロネコ

http://jp.youtube.com/watch?v=klYvwvBToqQ

55 :774号室の住人さん:2007/10/04(木) 23:37:05 ID:m5vPMR9Z
http://p.pita.st/?m=ctu0btdd

56 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 00:10:37 ID:q31GLFEZ
ホームで、道路で、ベランダで、
ほんの一歩踏み出せばいろんなことから開放されて楽になると思うのに

残されたネコのことを思うととてもできない。

どんなに辛くても、お前を見取ってやるのがオレの責任だと思う。

お前がいるから俺は今日も生きている。
どんなに辛くても生きている。

いつか、尻尾が割れたら一緒にのもうな。

ありがとう、お前がいるからいきていられる、がんばれる。



ちらしの裏、すんません。

57 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 00:16:48 ID:Tk/lr/zs
>>56
おまえガンガレ!
ぬこちゃんの為にちょーガンガレ!!

58 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 00:22:28 ID:DppwYmDy
>>56
(=・ェ・=)ひとりぼっちにしないでにゃ……
     ご飯とナデナデがないと死んじゃうにゃ



(=:ェ:=)

59 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 00:31:18 ID:DFce2QLL
>>56
あ〜、猫置いて死ねないよね。
自分も生きたくないけど猫を飼ってる以上、こいつらより先に死ねない。

そしてこいつらが居るから、毎日癒してくれるから頑張れる。
毎日、背中を貸してくれてありがとう。
猫の背中に顔を埋めなきゃ寝付けないんだよ。


60 :56:2007/10/05(金) 00:44:39 ID:q31GLFEZ
みんなありがとう。

猫おいて死ねないよね。
辛い思いして帰ってくるとちゃんと癒してくれる。
なんもしないけど、いるだけでちゃんと癒してくれる。

こいつは昔一緒に住んでた彼女が連れてきておれに押し付けてった猫。
一度捨てられてるようなもんなんだよね。

それだけに大事にしてやりたい。

明日からまたがんばるよ。

61 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 01:03:03 ID:Tk/lr/zs
>>60
物事の良い面だけを見て、良いことだけを考えるようにするんだ
そうすれば何も恐くない。
悪いことが起きたら、その時点でまた考えるようにすればいいさ

キミが猫ちゃん救ってるつもりでも
ホンとはキミが猫ちゃんに助けられてるんだよ

がんばれ、止まない雨はないよ

62 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 04:44:15 ID:bTcRTBtw
>>56
同じ事思ってる人っているんだね

63 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 18:05:01 ID:xJxBwHqj
ワンルームでヌコと海水魚と亀を飼ってるけど
たまたま猛禽類ショップに行ってみたらハヤブサを飼いたくなってきた。

64 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 18:48:57 ID:2Ky5Yips
あれかっこいいよな

65 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 20:11:35 ID:Jgg/elGo
>>63

ヌコVSハヤブサ

多分ヌコの勝ちwww

66 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 20:14:28 ID:eZEnGnMP
また狩猫を思い出したではないかw。

67 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 20:16:07 ID:2Ky5Yips
爪で引っかかれてヌコ死ぬんじゃね?結構でかいぞ

68 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 21:04:41 ID:e73npEJX
ハヤブサってその辺で飼えるの?

69 :774号室の住人さん:2007/10/05(金) 21:10:59 ID:2Ky5Yips
戦う獣ってことでお前等のネコで試してみろよ

70 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 07:00:42 ID:vqaV9adi
うちのキヤッツは毎晩狩猫になる。。

71 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 07:18:36 ID:fSDYgsLo
夏の間は よく枕元に蝉を持ってきてくれて いい目覚ましになったなあ

でも ゴキさんは イヤ

72 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 11:27:36 ID:/J3aMaKD
>>61
>>56さんとは関係ないのですがなんか泣いた

73 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 13:26:00 ID:/9KOCGL+
>>71
小学生の頃、下校中にトイレに行きたくなって急いで帰ってきたら
玄関先に巨大なモグラの死体がお供えしてあった。
見た瞬間直立不動でジョバーッともらしてしまった…
ミケのばか。・゚・(ノд`)・゚・。

74 :ぬこ:2007/10/06(土) 14:13:21 ID:OxJYNQjg
おしっこもらすほど よろこんでくれたのにゃ

75 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 15:02:17 ID:7tCKwiPt
3日に1回ぐらいの割合で
朝起きたら枕元におもちゃのネズミが置いてある。
いつかゴキを置かれるんだろうな・・・

76 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 15:32:05 ID:CBDpXToI
そーゆーのかわいいよね、置かれるモンはほっといてさぁ、気持ちがかわいいよね。

77 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 15:42:51 ID:7tCKwiPt
そうだな。
置く瞬間なんか目撃したら、愛おしさのあまりきっと抱きしめちゃうよ。
そして「イニャ〜ン」って去られるw


78 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 17:18:48 ID:vqaV9adi
うちのキャッツ、もうずっと俺より先に起きた事ないわ。。
いっつも俺が起きてガタガタやってると、あくびしながらのそのそ起きてくる。
そのダラケっぷりがまたカワユスなんだが…

79 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 18:27:59 ID:0Z5PM1yv
ぬこのカリカリに大量のGが集まってて穴だらけになってた・・・

80 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 18:52:04 ID:vqaV9adi
きめぇ!

81 :774号室の住人さん:2007/10/06(土) 20:17:24 ID:QKruY4pD
血便がでたので獣医さん連れてったら
明日の朝までご飯あげないようにとのこと。

晩御飯中の私をみて、えさ場所へ歩いていくけどなにもなし→ニャー
戻ってきて餃子を食べる私を眺めたあとえさ(ry
くりかえされると心が痛い

朝かきこみすぎてほとんど吐いちゃってるから丸一日何も食べないことに。
そりゃおなかも減るよね…

82 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 12:01:39 ID:wOitO27t
人間も検診とかドッグの前に絶食するけど、自分からすすんでやるからねぇ。
(お腹はすくけど)事情が分からないぬこには可哀想だよね。

完治したら好きなだけ食え!!と言っても伝わないしorz

83 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 12:27:41 ID:3i7yoZHf
せめてできることと言えば自分も一緒に晩飯抜くくらいか。
>>81はもう食べちゃったわけだし病院から戻ってきたら
せいぜいおいしいものを食べさせてやるといい。

84 :774号室の住人さん:2007/10/07(日) 23:51:54 ID:nEzWna6F
3匹の猫さんと暮らしてます。
今、キャットタワーを買おうかと検討中です。
以前飼っていた猫さんには全然遊んでくれず、
すごい邪魔な置物になってしまったんだよな・・・・



85 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 00:23:46 ID:vvWoBndH
犬猫板がなんだかおかしいです・・・

86 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 01:06:48 ID:5DmwXESM
荒地の魔女がいるのか?

87 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 08:10:25 ID:yoIwt/D+
>>85
専ブラ使ってる?
板移転したみたいだよ
更新汁

88 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 16:40:30 ID:vvWoBndH
ヌコ様をシャンプーしました 
腰がイタイです・・・ 
ヌコ様はモフモフになりましたが、大変ご立腹の様子です^^

89 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 17:10:35 ID:L2Yj1beE
うちのはなぜか洗ったときだけこっちの足とか必死になめてくる
普段の風呂上りにはなめてこないのに
一緒に濡れたときだけ乾かしてあげないととか思っているのかもしれない

90 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 20:55:16 ID:pAChNn3s
>>84三匹の猫ズは高い所が好きっぽい?
追い掛けっこの際に家具に登ったりするのなら使ってくれるんじゃないかな。

91 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 21:10:15 ID:PS7+bgKr
うちはキャットタワー買って大正解だったよ。

92 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 21:15:47 ID:vvWoBndH
ウチはサンセイのタワーだお^^

93 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 21:58:18 ID:VJbTd5L0
うちはペピィのタワー。2匹が頂上の取り合いで繰り出されるパンチが見物。

94 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 22:16:51 ID:S9kkM/Qx
猫の指って開くのがデフォですか?今拉致ろうと考えてる猫がよくてを毛づくろいしてるんですが。あと
毛玉を吐くってどんなのがでてくるんですか?指のアップと毛玉の画像ないでしょうか?

95 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 22:55:25 ID:34rNguuC
捨て猫を拾って2週間。多分生後1ヶ月くらいだった。
普段8時間くらい家に居ない生活で昼間は一人ぼっちにさせてる。
それが悪いのか、いつも近くに居たがるくせにとにかく噛み付いてくる。
風呂に行けば風呂に、トイレに行けばトイレについてきてじーっと待ってるんだけど、
そこを出た途端にガブ!!

何とかならんものだろうか・・・orz 毎日フライングアタックで目がさめるのツライ。

96 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 23:24:49 ID:dJyvrwof
漏れの彼女がペット博で売れ残りの4か月のオシキャットを3万ちょいで購入。
今ぬこ先輩の俺の家で預かってるがかわいいのなんの。
このままもらってしまいたいw

97 :774号室の住人さん:2007/10/08(月) 23:32:05 ID:3OcEhH2j
>>95
遊びたい盛りだからね
普通その時期は親や兄弟とじゃれて噛んだり叩きあってチカラ加減学んだりするんだよね
猫の社会性という
ブリーダーや里子に出す場合でも大体生後3ヶ月くらいは一緒にいさせること多いよ

出きるだけ時間取って遊んであげて
その時期は歯がカユかったりして噛んだりするけど痛い場合は「イタっ!」と声上げたり
軽く噛み返してみたり、強く噛んだら一指し指と親指で輪を作って
猫ちゃんの首根っこ押さえつける(絞めるわけじゃなく軽く押さえつけるような感じ)

あまり指で猫と遊ぶと噛み癖つくから気をつけて
そのくらいの時期は猫にとっても色々遊びながら学ぶ時期だからがんばって
あとジャンプさせるようにじゃらすと早く疲れるよ


98 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 00:12:12 ID:/+uDwCOj
うちも最初の頃は噛み癖あって毎回事あるごとに流血してたけど
仔猫の兄弟同士で噛み合い甘噛みを学ぶって聞いてから
噛まれたら俺も加減しながら噛み返してたら、自然と甘噛みになった。
試してみ。

99 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 01:06:12 ID:5WW1Wyl+
やったら引っ掻かれたぞ

100 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 01:12:43 ID:8bhFePqv
3歳になるけど未だに何処でも付いて来る
5ヶ月で去勢したおかげか
スプレーは一度もしたことない
ひとりは寂しいと思って
2匹飼ったら自然と甘噛みになった

212 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)