5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしって、怖くね?

1 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 07:23:58 ID:4Z26aB41
今高校3年で彼女いない暦17年、童貞のほぼニートに近い俺だけど、
大学には行かないし頭悪いからタクシードライバーにでもなろうかと思ってる。
ただ、俺超怖がりでCMで貞子が一瞬映っただけで血がサーッってなる・・・
家族が出かけてるときの風呂とかマジでやばい。トイレも。

・・・そんな俺でも一人暮らしはできるんだろうか?
暗がりを見ると常に部屋に誰かがいる気がする。もちろんゆ、幽霊なんて見たことないし
それらしきものも見たこと無い。それでも何かいる気がして怖い。

みんなは初めて一人暮らししたときどうだったんだ??
やっぱり怖かった?体験談を聞かせてくれ頼む!

2 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 07:26:21 ID:jHy2maT6
これが噂のゆとりスレか…

3 :774号室の住人さん:2007/10/09(火) 09:25:31 ID:r6ucolDn
>>1

チンポうPしていい?



4 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 22:22:40 ID:SHOyKhpd
怖くはない。
だが、たとえ今誰かに拉致されても誰も気づかない。

5 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 22:29:45 ID:IO6CaYRE
全然怖くないよ!

さみしいだけだよ。

6 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 22:54:19 ID:U4QExkum
近くにコンビニあると怖くない

7 :774号室の住人さん:2007/10/10(水) 23:23:30 ID:HASsJ3Lc
>>1
めちゃくちゃ怖いよ








帰宅してトイレの電気つきっぱとか
冷蔵庫のドアが少し開いてるとか
電気代が・・・



また、炊飯器の中身が少し油断するとカオスなことに

8 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 23:55:16 ID:Iv+LIcrG
春から一人暮らしのワタチ((((Д))))ガクガク

9 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 23:57:19 ID:NtBXIg1+
>>1
実家から近いタクシー会社に勤めればいいじゃん!
彼女出来たら同棲すればいい。

10 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 01:18:52 ID:78B2SxN1
一人暮らしする⇒怖くなる
ってより
一人暮らしする⇒寂しくなる⇒怖くなる
のような気がする。怖さは寂しさのオマケみたいなもんで
寂しさのほうでいっぱいになる。

11 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 21:33:36 ID:60emSJbS
寂しいなんて感情があるとかどれだけ甘やかされてたんだよ

12 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 08:55:45 ID:89hJvvu0
>>11
こういうこと言うお前が一番寂しそうに感じる・・・

それとも、まだ一人暮らししたことない高校生?だったら、
一人暮らしすりゃすぐ実感するぞ。
強がってられるのも来年の3月までさ。
甘やかされてることに気づくのはお前のほう。

13 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 00:39:29 ID:TfPrFqks
>>11一人暮らしにあこがれる高坊のあいだはこういう大口たたけるんだよな。
実際に経験してみりゃ自分の薄っぺらさに気づくだろなぁ。
まぁ、今は授業中に妄想しながらノートもはしに部屋の間取りでも書いて遊んでれば?

14 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 01:51:48 ID:nHVj7xWh
ラップ音、停電、夜中うっかりグロ画像踏んだ時、真夜中のピンポン、這いまわるG、風呂でシャンプーして目を開けられない時......
一人暮らしは恐いよ
すぐ慣れるけど

15 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 01:55:35 ID:5EfuLZx9
小5ぐらいで初めて個室貰った時とか最初は一人で寝るの怖かったな。
つってもお前ら怖がりすぎ。得意げに言うヤツまでいるしw

16 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 02:24:33 ID:VVt1LL0E
夜中に部屋の中で足音がする。
布団を踏みしめる音とか異様にリアルで怖い。
ラップ音もある。

17 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 04:14:30 ID:v/kb8scf
風呂場で頭を洗っている時に、「だるまさんが転んだ」を言ったり、思い浮かべてはいけない。
水場であること、だるまさんが転んだをしているかの様な姿勢の為、霊が寄って来る。
目を開けると…
なんてことになる可能性が。

18 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 05:43:43 ID:tV3zrMf2
恐いオカルト映画なんて見れないな…
トイレに行けなくなる…
サスペリア…恐っ!
ゴキブリも…いやだ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)