5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人暮らしの病気 2

1 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 19:37:16 ID:I3vDWYgK
前スレ
1人暮らしの病気
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1125311060/

個々の病気の詳しい話は「心と身体カテゴリ」の各板で存分に
身体・健康板
http://life8.2ch.net/body/

関連スレ@一人暮らし板
1人暮らしのけが
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1186043440/
一人暮らしで風邪ひいた
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1164086076/
■1人暮らしの鬱病対策
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1152780019/
一人暮らしの椎間板ヘルニア
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1103085435/
【食中毒?】お腹の調子が・・【食い合わせ?】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1179335437/

2 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 19:50:55 ID:FiuDmBrU
>>1乙&thx。

3 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 19:51:53 ID:in/1z/ax
風邪っぴきのオイラ参上ぉ( ´ω`)

4 :774号室の住人さん:2007/10/11(木) 20:10:38 ID:Eyy7JNkY
>>3がんばれ( ´ω`)だお

5 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 17:16:37 ID:gmIGstic
前スレが落ちたのであげ

6 :わしょい!:2007/10/15(月) 17:19:25 ID:qENO2rRK


がんがれ、このスレ


7 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 23:54:54 ID:raU12hob
風邪引きナカーマ…辛い。

8 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 04:37:30 ID:2hadsCHg
インフルエンザ予防接種受けてきた。
一種の保険と思って毎年受けてる。

9 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 07:07:40 ID:BI97Eguy
わきばらからの鈍痛がひどい

10 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 03:37:25 ID:eumry/Xw
風邪ひいた

11 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 05:42:40 ID:woVUNQ/s
凄い腹痛かった(>_<)盲腸じゃなくて安心した

12 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 06:08:32 ID:u9FNUsfZ
保険証がないのが一番キツイ…歯が痛すぎてここ1週間くらい何もできないよ…

13 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 19:58:46 ID:AueKspG2
具合が悪くなって、これはやばい!ってなったら救急車だよな?
もう限界!でも救急車呼ぶのはためらいが・・・ってときは、
とりあえず部屋を出て、人目につくところで倒れとくのもあり?

14 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 20:48:33 ID:+l++VQtg
>>13
ためらいあった時は知人にメールか電話。倒れていても
酔った人と勘違いされてスルーされる可能性有り
昨日、突然の水下痢が30分以上続いて手も痺れてしまい硬直
職場内だったので慌てて固まった手で会社に連絡して救急車初体験してしまいました
結局原因不明の下痢と脱水症状によるこわばりと急性腸炎と言われて
様子見るって事で終わりましたが本当に半端なく怖かったので
本当に苦しい時は救急車呼ぶ事オススメします。

自宅だったらと思うと ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

15 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 22:10:30 ID:ANHLGy97
>>12
とりあえずは正露丸かじっとけ。虫歯の辺りでかじっとけ。

16 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 22:56:58 ID:aeM4E01A
風邪ひいて昨日から寝込み中。
外出も出来ないから、こんな時に彼女とかいたら本当にありがたいんだけどな。

17 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 18:47:32 ID:y/EGOnZF
最近、終日で"へそ"より少し左ぐらいがキリキリ痛い(>_<)なんか痛みがひどい時とマシな時と波があるんだけど、なんだろ?胃が悪いのかな…?

18 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 20:09:57 ID:p5ovur8Y
>>16
ただの都合がいい肉便器扱いだな。

19 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 20:53:27 ID:vwoKge9r
突難になった…orz

20 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 23:33:43 ID:R1+vOONU
食中毒になった。
彼が来てくれると言うが、こんな恐ろしい状態を
見せる訳にはいかんので拒否したら怪しまれた。
もっと軽い病気なら良いんだが…。

21 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 08:44:10 ID:ChsAeqlZ
>>16
彼女はおまいのおかんではない。
看病はおかんにお願いしなさい。

>>20
素直に「みっともない状態だから、恥ずかしい。元気になってから会いたい」と言うのはなし?

保険証がない、という人がたまにいますね(>>12)。
持っていない理由は人それぞれだったりワケアリだったりするのでしょうが、
とりあえず
「収入が少なくて月1万何千円も払えねぇよ」という理由からでしたら、
「国民健康保険料の減免申請」という方法があります。
所得によりますが、保険料の支払が\2000/月弱になったりもします。

自治体により差があるのかもしれませんが、某地方政令指定都市では
5月にそのための所得調査が(指定の用紙に記入→提出)、
6月に月々の支払額が確定され、通知されます。


22 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 13:03:56 ID:tYME+G+b
>>21
その2000円すら払えない人達だったりして?

確かに減免は有難い!
年間45万円の計算が18万円くらいになった。
なんとか年金と合わせて払えるよ。
あ、現在無職です。その上、女で一人暮らしだから突然死とかなったら発見されなさそう…病気怖い

23 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 19:43:56 ID:rHIevFS5
胃腸炎で寝込み3日目…
病院で出された漢方薬飲んでるけど下痢が止まらないよー
お腹いたいよー


24 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 17:04:12 ID:Pf4hMJ4D
酒・たばこ・肉、揚げ物、菓子の多食は病気の元。
野菜・海藻・緑茶・牛乳が病気に抵抗力をつける。

25 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 18:11:46 ID:U9za5S6i
昔刺身食ったら食あたりでのたうちまわってて
近くに兄貴が住んでたから兄貴にSOS電話してたら
兄貴が慌てて来てくれて「大丈夫か!?これのんどけ」って渡してきたのが



ルル



天然なんでわざとじゃないから「ありがとう」と飲みました。
最終的にごみ箱にゲロして直りました

26 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 18:48:40 ID:uEOk1BiB
>>25
兄ちゃん(*´д`)モエス

27 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 08:08:54 ID:J/kAcieQ
なんかよく分からんが昨日からすこぶるだるい・・・
うんこが水みたいなんだがやっぱ病院行ったほうが良いかな

28 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 10:09:31 ID:hl/uO+UE
>>27
今すぐ病院へ。看てもらって薬飲んで
回復したら仕事へ。
今の時代無理しちゃあかんよ。

29 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 17:41:12 ID:PamCSmNr
今起きたら右目が痛い。
鏡見たら右目腫れてるし…
明日から仕事なのにこんな顔で仕事できねえよ。
充血とかはしてないんだけどなんだこれ?

30 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 18:06:31 ID:KAfXFoTX
>>29
ものもらいとか。
眼科に行くのが一番いいとは思うんだけどね。

31 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 18:18:14 ID:PamCSmNr
>>30
ものもらいとは違うっぽいんだよね。
まぶたの内側痛い…
明日起きて治ってなかったら時間見て病院行ってくるっす!

32 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 05:01:18 ID:zwTtFO/L
頭痛と吐き気と腹痛が地味にする、病院行こうかと思ったら
日曜日休みて\(^o^)/

33 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 13:25:57 ID:62eJQEL7
>>32
休日診療所でググれ


34 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 13:44:29 ID:YsAQW5v4
引っ越してB年…
歯がいたい…これは歯医者いかなきゃなのかな…
でも、どこがいい歯医者とかわからん…いっぱい近所に見掛けるけど…

35 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 13:54:06 ID:/VYnlhe3
>>34
まちBBSで、地元の歯医者スレがあればそこを見てみればどうだろう。
とりあえず虫歯は自然治癒しないので、いずれは行かなきゃいかんでしょ>歯医者

36 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 17:44:40 ID:YsAQW5v4
>>35
サンクス!まちBBSいってみる('◇')ゞ
はぁ心細いなぁ…小さい頃はおかんが一緒だったのに(笑)

37 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 18:08:05 ID:gc2822l/
風邪を引いてしまった。。今月末まで金ない・・・・
終わったorz

38 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 20:50:58 ID:lj9L7oeF
>>37
クレカで支払える病院あるよ。探して受診しろ〜!

39 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 20:57:53 ID:62eJQEL7
>>37
とにかく水飲んで暖かくして寝ろ。


40 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 17:21:52 ID:YZAn00YW
野菜は風邪はじめ病気予防に効果的。いっぱい食べよう。

41 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 18:38:58 ID:ul6g8G/5
胃痛がする。夜中痛くなったらどうしよ
とりあえず金はタクシー代と病院代はおろしといたけど不安。

42 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 18:49:32 ID:fUEfcgYk
>>41
今病院に行けよ。


43 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:01:36 ID:+v4zQngU
今日仕事で気分悪い怪我した。ダンボールの端っこが爪と肉の間に入って
その中で皮膚切った。ただでさえ爪と肉の間に何かが入るってのがキモいのに
その上その内部を切って血がどばーっと出てきた。 orz
変な奇声を揚げながらばんそうこうで指を締め付ける様に巻き、
爪の上から押さえつけてぎゅっとつまんだまましばらくうずくまってた。
その後仕事に戻って作業を続けたが何らかの衝撃で指に痛みが走るたびにそのケガを思い出し、
途中吐きそうになって度々「ウェッ!!」とか言ってた。
おまけに接客中に思い出して客相手に苦虫噛んだ様な顔してしまうし、仕事の失敗もするし…。
今も指痛い。思い出したら虫唾が走る。きもちわるい。何か熱っぽさもある気がする。
何か精神的にやられた。怪我よりもこの気持ち悪さが嫌だ!
忘れようと酒飲んだらやたら泣きたくなってくるし…。明日も仕事だようわーん誰か助けてー!!! orz

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)