5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親にお前が帰ってこなくて寂しいと電話で泣かれた

1 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 19:34:40 ID:0ZOcqx+o
実家にいる時は腫れ物に触るかのように接してたくせに・・・('A`)

だから逃げるように一人暮らしして早5年

家にも帰りたくないから正月ぐらいしか帰らなかったら(これも嫌々)
今日電話がいきなり掛かってきて
色々話してるうちに
「あんたがなかなか帰ってこないからお母さん寂しいよ・・・寂しい寂しい」
と泣かれた・・・(´・ω・`)

帰ったほうがいいのだと嫌でも分かるけど帰りたくない・・・
ボランティアでも帰るべきか・・・('A`)
電話切るときは無理やり明るい話題で切ったけど
耳に残るよ・・・

おまいらどれぐらいのペースで実家に帰ってますか?

2 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 19:38:36 ID:ftC46p8s
何日に一回くらい実家に帰ってる?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1178815961/

3 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 19:40:02 ID:s2iGk5z6
いいオカンだな。帰らんでもいいから、
やさしいことばかけてやれ。たまには電話しろ。


4 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 20:04:07 ID:ovrt/sRx
そうだ!あほ!帰りたくないならせめて優しい言葉ぐらいかけてやれ!あほ!俺なんか…俺なんか…うぅ(T-T)お前が羨ましいよ…

5 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 20:07:08 ID:ovrt/sRx
よし!このスレは、お前が家に帰るまで叩くスレに変更にしよう!

6 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 20:08:52 ID:ovrt/sRx
せめて顔だけでも出してやれよ!

7 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 20:22:11 ID:ovrt/sRx
帰れ!一人が嫌なら女つれていけ!

8 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 20:28:13 ID:1ABoQLr0
詳しい事情は知らないから勝手な推測なんだけどな、

>腫れ物に触るように
ってのは、成長していくにつれてお前さんに
どう対応するのが一番いいのかわかんなかったんじゃないかな。
もし思春期の頃に出ていったんなら尚更そうだろう。
家を出てった直後は、そういう心配や気苦労もなくなるから
多少なりとも「気が楽になった」ってのもあったかもしれん。
でもそれが5年間、1年に1度しか顔を見れなくなってしまって
色々と思うところが出てきたんだろうな。
男の一人立ちだ、2度と一緒に暮らすことができない可能性は高い。
まして家出同然だったんなら、「もう少し気遣いができたんじゃないか」とか
思い出だとか後悔だとかが膨らんでるのかもよ。

もっともっと会いに行ってやんな。
それが例え母親のエゴイスティックな希望であっても、
必要としてくれてることには何も変わらん。
「一人暮らし」と「独り暮らし」は全くの別物だから。

9 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 20:29:05 ID:xNypGftM
そういう親は帰ったら帰ったで又邪魔扱いするんだよな。
子供は所有物じゃないぞ

10 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 20:34:34 ID:ovrt/sRx
帰るんじゃなくて、顔出せだ!俺の言い方が悪かった!

11 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 20:36:24 ID:Fw1bc5db
悪く言って申し訳ないが、
親父と離婚危機とかそんな状態だからじゃないの?

12 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 21:12:30 ID:ovrt/sRx
どんな理由があるか俺にはわからない。

13 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 21:40:55 ID:mlMVKCvV
二〜三日に一回は帰ってるよ。

親のことも心配じゃないのか?

14 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 22:01:40 ID:YR3HdRLe
それまでの親子関係にもよるから、一概に言えない

15 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 22:09:58 ID:ovrt/sRx
時効だ!顔ぐらいだせるだろ!

16 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 22:30:41 ID:dzkGDY8Y
大学と部活とバイトで忙しいから3、4ヶ月に1回くらいしか帰らん
母ちゃん寂しがってんだからたまに電話くらいしてやれ

17 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 22:40:07 ID:LJ5K2Zuv
たまに帰ったり電話したりするのも出来ないなら、
一人暮らしする資格無いよ。

特別な事情がある人は別よ。

18 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 23:13:59 ID:E+6ZPIDm
母親に寂しい思いをさせるのはある意味親不孝

19 :774号室の住人さん:2007/10/14(日) 23:22:33 ID:07CdhkKo
金が欲しいだけとわかったら、帰る気なくなった。

20 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 17:06:14 ID:0dmppLpJ
親から金なんてもらうなよ。いくつだよお前。逆に渡すのが親孝行だろ!

21 :774号室の住人さん:2007/10/15(月) 20:41:45 ID:Nj1SVFf6
ん?親が金を欲しがってるんじゃなくて?

22 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 00:00:44 ID:mxaj3O2a
>>21
そう、親が金を欲しがってる。むしろ金さえあればいいと思ってる。

23 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 02:39:17 ID:zqlznEco
>>20
バーカ

24 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 07:00:25 ID:XfN8e65P
まぁ。俺は馬鹿だけど。
お前若いんだろうな…親は、ホント元気が1番だよ!

25 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 07:01:12 ID:0EYG6IG2
育ててもらったんだから 母に小遣いあげてばちあたらんよ


26 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 07:06:48 ID:8udbOMVF
しかしそれが習慣づいても困る

27 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 07:34:27 ID:EORVRv8m
「もらって当たり前!」みたいな態度されると萎えるな

28 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 08:11:32 ID:NlNv2wIj
私なんて金がかかる義務教育の頃には『家出て行け』『伯父さんの家行け』だの言われてたよ。
高校もお前にかかる金がもったいないからって理由で中退させられた。

なのに、私が金稼ぐようになったら『家に帰って来い』『東京じゃなくても仕事はある』としょっちゅう電話が来る。
子供の頃から金、金、金、と言われてたお陰で今仕事は昼風俗・夜キャバやってるけど、何の仕事してるか知ってる家族に『30万くらい家入れられるだろ』と言われ続けてる。



娘がそんな仕事してるって知った時点で、『仕事辞めろ』って言ってくれると思ってたのに。>>1が同じような経験してるなら、絶対帰っちゃダメだよ。

29 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 10:00:01 ID:ryZaUAGD
>>28
酷い親だな…
そんな親早く捨てて幸せになりなね

30 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 11:37:09 ID:SWByoTSP
まあ最悪キャバできるルックスに生んでくれたことを感謝…
酷いのは酷いんだけど

31 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 17:48:07 ID:DfzxzW74
主です
皆さんありがとうございます!
実はいい年して親を安心させる為にメールだけは毎日
無理なら2日にいっぺんはしてるんです。

それだけでもいいと思うのに
(こっちはもういい大人なので毎日メールするのはキツイし書くネタが無い)
なぜ会いたいとか言うのか・・・

いい加減子離れしてほしいのですが・・・
毎日メールしてるなんてマザコンみたいで恥ずかしくて気心知れた友達にも言えません

32 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 17:54:02 ID:aykt76Xf
>>31
親だからって甘やかすな。
むしろ「現状はてめぇのこれまでの人生の裏返しだ」くらいは言ってやれ

33 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 18:14:13 ID:wlVBlWWK
実家にはお袋さん一人だけか?

34 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 18:49:12 ID:EORVRv8m
>>1ではないが、実家は母とぬこの二人暮らしだ

35 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 19:55:54 ID:wlVBlWWK
ちょw誰だお前www
(´・ω・`)知らんがなwwwww

36 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 20:57:13 ID:XfN8e65P
おバカな俺様登場!
主出てくるの遅くね?俺待ってたんだぞ!もっと早く現状を話して欲しかったよ!主は、優しい奴なんだな!

37 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 21:39:50 ID:zqlznEco
>>32
それは言い過ぎだが、子離れできない親は子供にとって毒にしかならないとは思う。
特に母親と息子が過密なのはよくない。
そういうのは父親不在(離婚・健在でも夫婦仲が良くないとか仕事忙しくて家庭にいない等)の家庭に多くて、
無意識の内に母親が息子を父親代わりにしてしまう。
すると息子は人に甘えるのが下手な人間になってしまうし、
過密な母子関係は何か一つ噛み合わせが悪くなっただけで大変な事態を招きかねない。
将来の嫁さんにも苦労させる事になるしな…
親子関係は付かず離れず程々が一番いい。
大体子供に寂しいと泣き付いて悩ませる親は駄目だな。

38 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 22:04:16 ID:XfN8e65P
>>37、良い事言うなあ!
俺は、父ちゃん、カアチャンいないからそこまで考えてなかった!勉強になったよ!

39 :774号室の住人さん:2007/10/16(火) 22:53:53 ID:kyUKNhNg
親離れ、子離れが出来ないのは親子双方に不幸だと思う。

40 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 18:31:05 ID:3jLTIq/p
>>32
裏返しなのかww

41 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 19:46:09 ID:0us7b+Lu
子離れできない未熟な大人に、親離れできない未熟な大人。
日本人らしくて良いじゃない。これからは国際化の時代なんだから
各国ごとに個性を出していかなくちゃ!

42 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 19:49:57 ID:AjKCXAdw
冷たい目で見られるぞ

気にしないならいいけど

43 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 20:37:54 ID:rLFQWuya
もう6年帰ってない。
そしたら親が迎えにきた。

44 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 20:53:08 ID:SOON1rzh
一人暮らし歴半年 
親に書いて貰わないといけない書類を持って行ったら「猫は元気か?」 
と第一声に聞かれたw

45 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 17:05:45 ID:5vsYns0u
>>44
きっと照れてたんだよ!

46 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 17:24:42 ID:iC85TNBZ
>>37
まさにその通りだと思う

47 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 17:29:25 ID:zMU4AoWJ
>>主
お母さんおいくつかわからないけど、更年期とかじゃ?
精神的に不安定なら、心配かけないようにしたいね
って、メール頻繁にしてるだけでもなかなか偉いと思うけど・・・
難しいですな

48 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 17:37:30 ID:5vsYns0u
うん。難しいな!

49 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 18:04:38 ID:2LpgZaPz
正直>>1読んで俺涙目w

大学に行くために去年上京して毎日会えなくなってしまった訳だけど
夏休み、地元に帰還したときかあちゃんに
「…あんたは私達の宝物なんだからね…」
って言われた時は「ハイハイワロスワロス」ってテレる一方泣きたくなった。頑張れる気がした。

50 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 18:38:12 ID:eXryf+nZ
>>49全米が泣いた

51 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 19:21:10 ID:27HYJWTx
毎週土曜に実家へ帰ってる。実家との距離は車で10分。
飯食って風呂入って、大型テレビすげーなと猫を撫でながらテレビ見て4時間ほどで帰る。
帰りには数日分の副采をパックに詰めてもらい、たまに牛肉や野菜等を貰って帰ってる。

52 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 20:41:42 ID:5vsYns0u
>>51
君は、幸せ者だよ!
帰る家があってうらやましい。

53 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 00:09:21 ID:wKZz053W
>>51みたいのは、一人暮らしはしていても、自立しているわけではないね

54 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 01:58:35 ID:bYu/gBbx
自分でもそう思うよ。ちなみに30だ。

55 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 12:46:42 ID:Z0jKErSc
かーちゃんage

56 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 12:55:59 ID:wLxvpu+D
>>28 おいキャバ女!
オレンジジュースやるから俺の相手してくれ

57 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 12:59:48 ID:wLxvpu+D
でもさ、一人暮らししてみて、親の不必要さと家族のうざったさに気がついたよ
金さえ入れてくれれば家族なんてものは必要なかったて事に改めて気がつかされた

電話がかかってくるけどうざくてしょうがない
食べ物送ってくるけど、その分の金を振り込めよ、と言いたくなる
かといって、金を振り込めといっても振り込まない

マジ金だけ残して死んでほしいなぁ・・・・本当に要らない

58 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 14:06:42 ID:wOCKT1eD
たまには帰ってみるかな

59 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 15:52:34 ID:Z0jKErSc
>>57
釣りだと思うけど、親がいなけりゃ君自身いないことに気がつかないのかね
母親がおっぱいくれなきゃ君はとっくの昔に干からびて死んでるのにも気付かないのかwww

そりゃ自分で食えるまで存分に大きくしてもらってからいきなり保護してくれる親が必要無いような気になっちゃうのも分かるけどね

俺のレス当たり前杉てワロタ

60 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 16:04:45 ID:7AYhjRB+
>>57
人として終わってるね

61 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 16:47:51 ID:wKZz053W
>>51
うちの兄ちゃんそっくりだ。
こういう人って女が寄り付かないんだよね。
だって全部母親がやってくれるからね。

62 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 18:17:26 ID:bBj3/I4I
>>57
こんな事言われたら親は悲しいよ。
でも>>57を、こんな事平気で言える人間に育てたのも親なんだよな……

63 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 18:22:02 ID:a38Ysa3u
>>61
しかもそういうタイプは女に母親と同じ事を望んだり
事ある事に母親と比べたりするんだよなw

64 : ◆bFLYxOASvg :2007/10/19(金) 21:52:36 ID:kx0Fr9yC
そういうもんなのかな…

65 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 03:38:41 ID:Bb9BFo69
>>57は空気も人の気持ちも読めてない道徳もない真性DQNの見本です
悲しくて仕方がありません


お母さん、すくっと自分の足で台所に立ってまたカレーでも作ってください。

たまにはお洒落して香水つけてお父さんと夜のデートにでも行ってきてください。

お母さん、はやく元気になってください
お母さんはまだ幼い僕の心の支えです(;_;)

66 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 07:47:23 ID:NYioalpu
義母のフェラチオが忘れられない

67 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 21:48:16 ID:KmP/e2Ea
( ´ω`)
 ⊂彡ガッ☆))`ω)、;'.・
>>66

68 :秘密のアッコ:2007/10/24(水) 22:40:31 ID:CiKj4Ajp
親って損なものだよ・・・いとおしく大切に育てていざ一人で食っていけるくらいの年になったら自分の力ででかくなった顔されて・・・色んな親いるけど子供は宝なんだよね・・・いくつになっても。

69 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 22:50:25 ID:xp0o2uXE
>>67
義母は16歳の可愛い女子高生なんだよ。

70 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 23:12:52 ID:KmP/e2Ea
>>69
んなアホなWWW

71 :774号室の住人さん:2007/10/24(水) 23:22:33 ID:U08p87Mi
親がうざいとか思ってた。

自分が親になったときに、初めて親の辛さが分かった。

72 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 00:16:38 ID:xHn2RBf/
でも、それと同じくらい、親である幸せがわかるんだね

73 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 00:30:13 ID:smbhmf+t
数ヵ月に一回帰るけど、母さんの作る飯ってうまいよな
しかも何も言わないでも食べたいもの作ってくれるし

74 :アッコ:2007/10/25(木) 02:12:23 ID:vksXZini
それは「愛」だね。言葉少なくても親ってわかるものだから。それと喜んで食べてる子供の顔を見て親はまた幸せ感じるんだよ。私もそんな顔見たくて子供の好きなおかずを作ってます。なかなか子供には伝わらないけどね・・・

75 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 08:12:57 ID:BTg2DOem
母ちゃん…

76 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 11:44:31 ID:ys+QAbS4
きもちわりぃなwwwwお前らwwww
マザコンかよwwwww

親なんてのはさっさと金残して死ねばいんだよ

よく考えてみろよ?存在価値なんてもうないべ?

77 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 11:46:06 ID:ys+QAbS4
>>74俺みたな子供に育てないよう気をつけて下さいwwwwwww

78 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 22:36:46 ID:WYO4r9UD
>>76
お前みたいな子供に残す金あるなら全部燃やしてから死ぬ!って思ったが>>77読んだら……ほんとは優しい子なんだな。ちょっと不器用なだけなんだよな。
親にとって子は宝。
>>76が本気の本音だとしても親にとってはそんなあんたも宝なんだよ。

79 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 22:43:36 ID:Q/TPtpVv
>>76は人として最低だな。
と言えばそれを叩くおまえも最低だろといわれそうだが。

80 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 01:57:13 ID:0pKHKvgo
借金があって、いつも金の事で喧嘩してた
喧嘩しない日はないってくらい喧嘩ばっかりだった
俺達の前で父親が母親に包丁を突き付けたり
深夜に近所の人に聞こえるくらいに大声で喧嘩したり
車で走ってるときにドアを開けて物を投げ捨てたり
布団を破り、それにライターの火をつけたり
俺の目の前で母が「今から死ぬから」と言って薬を大量に飲んで救急車呼ばせたり
当時小学校3年くらいの妹が泣きじゃくりながら見てる前で
離婚届に無理やり判を押させようとしたり・・・・
あ〜・・あと金がないせいか見栄えの悪い弁当しか作ってくれなくて
友達に馬鹿にされるのが嫌で学校には持っていかなかったっけ・・・
今は自己破産して普通の暮らしができて喧嘩も少なくなってるみたいだけど
でもどうしても両親が喧嘩する姿が目に焼き付いて離れない
大きな声を出されるだけで体がビクってなって昔のことを一気に思い出す
本気で死んでほしいと思う
こんな親に産んでくれてありがとうなんて思えないよ
もっと普通のやさしい母さんや父さんが欲しかったなぁ・・・


俺が好きになる人が年上で料理が上手な人なのもこのせいかね?www

81 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 04:06:30 ID:wG4F2mH9
自分は目茶苦茶親に感謝してるぞ!
一番感謝してるのは養護施設に預けてくれた事だな。
おかげで一般常識を持った大人になれた。
横道にそれる事なく、素直に人の話を聞ける人間になれた。




親に育てられてたら今の自分は存在してない。きっと親にもなれなかっただろう。
親は孫の顔どころか存在すら知らない。自分達の子供(俺)の大人になった今の顔も知らない。おそらくこの先も会う事はない。会う必要もないしな。

82 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 22:08:43 ID:taSyOXVH
>>81
今の家族を大切にするんだぉ( ´ω`)

83 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 00:32:52 ID:DcmG0KNB
>>82
今の家族は俺にとって一番の宝!そして俺が何より欲しかった暖かい家族だ。
目一杯大事にしてる。そしてそれはこれからも変わらない。
ありがとうな!もっともっと大事にするよ。



いつか子供達は自分の手を離れていくだろう。そしてもしかしたら『あんな親!』って俺も言われるかも知れない。精一杯愛情注いで育ててもそれが伝わらなかったり間違って伝わったりする場合もあるからな。それでも俺にとっては命より大事な宝だよ。
ほんとは自分の親に対してもそう思う事ができればいいんだろうが………

84 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 08:31:06 ID:6YbNegSU
産みの親より育ての親だね。
普通に育ててくれたら、血の繋がりなんて関係ない。
虐待されてた自分にとって、
親は単なる血が繋がってるだけの他人て感じだな。

85 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 21:07:31 ID:e5Wv99xK
いい話の最中に恐縮なんだが、ここは一人暮らし板ですお

86 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 18:48:25 ID:O036JSIG
>>85
そうだね!でも一人暮らししてたら親のありがたみが物凄〜〜〜〜い身にしみてわかる。周りみてると私はぬくぬくと育てられてたんだなと感じる。感謝してもしきれへんわ。

87 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 19:13:44 ID:gbis/Yfe
ぬくぬく育った自分だけど、高校のときに片親だったり両親が
いなかったりする友達が増えて非常に考えさせられた。
そうゆう子ほど親を大事にしろよっていってくれて恵まれてるなって思った。

特異な事情がある人はもちろんべつとして、無条件に愛してくれる親は本当にありがたい。

88 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 00:19:53 ID:l35D1ujx
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)
という物語だったんじゃ。


89 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 23:14:44 ID:T3uJA9SX
もう母とは一週間会っていません。
母さん…お元気ですか?

90 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 23:39:06 ID:CykNWYaK
本当の母さんなんて、もうとっくの昔に逝っちまったよ。(´・ω・`)
まだ両親が健在で普通に育ててもらった香具師は
一人暮らししても親御さんに心配かけちゃだめだぜ。
おいらも、まだ生きてれば母さんに親孝行してやりたかったなぁ・・・。

91 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 00:21:05 ID:brA1FtAj
親孝行…。
独り暮らしで早5年。いまだに母親との意思の疎通ができない夢で叫び飛び起きる。
どうしてわかってくれないの!話をちゃんと聞いて!なんて言いながら飛び起きて、なんか我ながら子供のようだ。
娘を愛せないと周囲に漏らしていたようだ。お兄ちゃんや弟はあからさまにかわいがられてうらやましかった。

きっと私、家庭を持てないだろう。

92 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 00:43:37 ID:8w4KImgC
このスレ良いな。

田舎の四人兄弟の二番目。弟はまだ中学生と高校生で、家は経済的に苦しい。
国公立大落ちたら諦めろって言われてた現役時代。本命に落ちて別の分野の大学に進まなきゃならなくなった時、「たった1度の人生だから」って浪人を許してくれてありがとう。
都会の予備校通って、一人暮らしして、穀潰し状態でごめん。
絶対受かって薬剤師なって孝行するから。多分こんなとこ見てないだろうけど。

93 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 08:01:29 ID:iaRPZcei
一緒に暮らしていた時には、どんなメールにも
返事なんてくれたことないに、
離れて暮らすようになってから3回に1回位は
ひらがなだらけの返事が来るようになった。

ちょっとジンとしてしまう。

94 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 11:05:33 ID:qwaY/DaY
実家に帰ってみた

自分の家への帰りに、肉じゃがだとタッパーらしきものを渡された
部屋であけてみると、肉じゃがらしきものに春菊、焼き豆腐などが入っていた
前の日のすき焼きの残りを全部入れたらしい

95 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 20:54:30 ID:5QVtjRIn
母やってまーす。
さびしいわぁーほんと。
でもウザがられるから我慢してます。
この間具合が悪くなりました。
ほんと孤独死の恐怖です。
でも世話するのも・・・はぁ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)