5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしのアンケートスレ

1 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 21:15:49 ID:enn+0N61
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい…そんな悩めるあなたのためのスレ。

質問はこちらへ

【質問スレ】一人暮らしの人色々教えてください 77
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1192369980/

前の人の質問に答えるスレ part.52
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1191334543/


2 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 21:19:07 ID:7iMrN0+u
レオパレスで騒音に悩まない人、挙手願います。

3 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 23:43:53 ID:ahq+MmQa
>>2
自分のとこは結構静かだたよ。
騒音は駐車場くらいだった。

4 :774号室の住人さん:2007/10/17(水) 23:52:09 ID:HfaPU7Ou
一人暮らししていて、これは便利だ!
って言う調理家電、調理器具、それぞれ5個内で答えよ!

5 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 12:25:15 ID://G3RaZN
>>4
電気フライヤーの「あげあげ」便利

6 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 13:00:02 ID:l3eNMUnQ
>>4
みじん切り器。手動のやつで\500〜で売ってる。
玉ねぎを大量にみじん切りしたいときなどに重宝しとります。

7 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 14:07:21 ID:w5VXmchM
1週間の食費を2500円程度に抑えたい。
(今冷蔵庫には玉葱しかない。)

何を買う?

今ん所、じゃがいも・人参は候補。


8 :長文でごみんよ:2007/10/18(木) 14:51:23 ID:l3eNMUnQ
>>7
玉ねぎ人参じゃがいもときたら、あとはカレールゥかシチュールゥ?
あと、カレーなら豚肩薄切り肉。グラム\80〜で売ってるし、
シチューなら鶏肉(アメリカ・ブラジル産)ならグラム\55〜で売ってる。

肉じゃがも候補に入れるとすれば、3種の野菜の他に豚バラ肉と白滝を。

それぞれを3日ぶん作ればおk。
栄養の偏りが気になれば、果物やサラダを取り入れて。
個人的には金欠時の料理と言えば、もやしと卵だったりする。

9 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 14:56:25 ID:jVXWQMEN
納豆でも食っとけば。
安売りで見つけられればキャベツや大根まるごととか。
増えるワカメとおふがあれば、とりあえずみそ汁の具には困らない。

あと自分がよくやるのは市販の食パンやらロールパンやら、自分で焼いたホットケーキを冷凍保存。

10 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 15:03:26 ID:jVXWQMEN
>>9
ごめん。食材生かしてって意味だよなorz

またまた関係ないけど、今すき家で売ってるメガ牛丼をご飯と肉別容器でテイクして、家の白米で新たに牛丼を作り、分けて食べるってのはどうだろう?

11 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 15:17:46 ID:cKYQQ1om
自炊のが全然安いって

12 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 15:23:43 ID:+VunLiIA
牛丼なら倍の量作れるよな

13 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 16:08:57 ID:VNdcApCu
[家賃] 40000
[食費] 23000
[光熱] 6000
[通信] 2500(携帯)

7万くらいで普通に生きていけますよ。


14 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 17:24:05 ID:w5VXmchM
>>7だけど、とりあえずじゃがいも・人参・納豆・カレールゥ・ベーコン(肉の代わり)・しめじ・ミニハンバーグ(弁当用)・卵を買ってきた。
これで千円ちょっと。
2500円と言わずやって行ける気がしてきた!

でもとりあえずカレーと肉じゃが(>>8見てだけど)しか思い付かん。

牛丼とか簡単に作れるのか?


15 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 17:44:29 ID:l3eNMUnQ
>>14
\1000ちょっとで買い物おめ!
牛丼は、スジ肉が安いのでそれを。大体200gあれば良い。
あとは、玉ねぎ中1個、カサ増しさせたければ白滝も。
タレは酒・醤油各大さじ2〜3砂糖小さじ1。
このタレで材料を炒めて、熱々の飯にかけて卵を乗せれば出来上がり!

でも材料費を考えると牛丼よりは親子丼のが安くてオススメ。

16 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 18:08:57 ID:w5VXmchM
>>15ありがとう!

必要に迫られての自炊だけど、何だか楽しめそうな気がしてきた。
牛丼、親子丼どちらか今週中に作ってみるよ。


17 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 10:31:13 ID:OFcEuHEt
みんな、普段の飲み物は何飲んでる?

18 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 11:03:42 ID:jch5qR4X
普段はミネラルウォーターで、食事中は烏龍茶だよ。

19 :774号室の住人さん:2007/10/19(金) 14:35:22 ID:rysj0tEp
年中麦茶

20 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 20:21:53 ID:IGNj5irl
>>17
浄水器の水

21 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 07:55:49 ID:25kvgHu2
>>17
スポーツドリンク

22 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 08:27:12 ID:BW/K+ls3
ヘルシア
黒烏龍茶
エビアン

23 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 08:31:31 ID:dcdMLagp
>>17
ミネラルウォーター

24 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 08:55:50 ID:bBcKHofw
>>17
水を飲むだけでいいんです

25 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 09:23:35 ID:6ioXF5oo
インターネット以外でパソコン活用してる?


26 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 09:29:50 ID:A6Ve4IPq
>>25
仕事で調べ物する時とか

27 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 10:05:13 ID:yBDBaARl
>>25
メール、画像加工、フォトアルバム

28 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 10:09:52 ID:6smsXyK3
>>25
仕事がPC使うから思いっきり
あとはテレビ番組録画編集、昔のビデオの編集
仕事の資料のデジタル化、保存
スケジュール・家計簿・これから調度年賀状作成

うちのPCは働き者。
俺、見習え!

29 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 12:32:05 ID:gUroQg70
>>25
家計簿をPCでつけてる

30 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 14:02:34 ID:Rcljp5Lb
DVDとか、安いときにレンタルしてきてPCにリッピングして、後でみてる。

31 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 22:50:41 ID:EILIE5KE
引越しのストレスで体調を崩した。
よくあること?

32 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 22:57:42 ID:Dc9vAwbz
環境の大きな変化で体調崩すのはよくある
インフルエンザ流行始まってるから注意
弱ってるときほどやられやすい

33 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 23:46:59 ID:aOulQTzE
引越しはホコリも吸うし、汗かいたり寒かったり、
しかも相当体力を消耗する。

うがいして、ヴィックスドロップなめて、ユンケル飲んで
早めにお休み。

34 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 00:01:54 ID:VxsgarqO
ここんとこ寒くなってきたしね
お大事に

35 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 00:12:37 ID:1sZXVIuG
季節の変わり目と引っ越しが重なったからとか。



36 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 18:23:25 ID:MWGHf3Oo
>>32-35
遅れたけどレスありがとう。
引越しのせいっていうより、
風邪薬の副作用で頭もうろうとして酷い状態になってたらしい。
今は回復した。


37 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 19:07:41 ID:rRPygtYD
>>36
うん、よかった。
完全に回復したら、インフルエンザの注射しておくと
なぜか風邪もひきにくくなる。卵アレルギーの人はダメ。

38 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 01:09:17 ID:I31GkzAY
仕事がパソコンをするのかと、あげあしをとってしまう…

39 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 06:38:29 ID:cyXVJgAm
置時計、または掛け時計っていくつ持ってる?

40 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 10:30:14 ID:IUEEQz9t
>>980
賃料10万以上の物件だと
年収とか解るものを請求されたりとかあり。
それ以下なら請求されないと思う。

41 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 10:31:01 ID:IUEEQz9t
ごめん誤爆した

42 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 12:30:30 ID:nZo44Q/g
ロングパスだな

43 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 21:18:50 ID:UOv1nlB6
>>40
1LDK 掛け1 置き1

もういっこ掛けが欲しいけど、いいのがないなぁ

44 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 08:48:07 ID:mZDAdWxV
>>40
一個ずつある
だけど掛け時計のほうは止まってる

45 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 21:34:13 ID:w62EpjrC
>>43
>>44
レス先間違えてない?

ところで、ちょっとの間だけ外に出る時、
鍵はどんな風に持ち出してる?

46 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 23:51:29 ID:6NQiyGuF
>>45
意味がわからない。
普通にポケットに入れてる。であってる?。

47 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 05:21:45 ID:R4T1hcXS
>>46
ポケットに入れてたら忘れそうでこわくならない?

48 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 06:30:29 ID:IM5zDpHE
>>47
46じゃないが、言いたいことがよくわからん。
ポケットに入ってるのに忘れるってどういうこと?出先で脱ぐ用事があるの?
鍵が小さすぎて本当にポケットに入ってるか心配にならないか?ってことなら、
俺はキーケースに鍵入れてるからそういうことはない。
大きさも厚みも付くから、ポケットに入ってるっていう存在感があってまず不安にはならない。

49 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 08:08:59 ID:UIKIwPZJ
ふつうにポケットに入れるよなあ
>>45はキーホルダーとか付けてないのか?
ファーストフードとかに行くと
テーブルの上にキーとか携帯ガチャガチャ置いちゃう人?
たまにそういう奴いるよね。

50 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 12:03:28 ID:M+m1hIIb
みっともないよね。あれって。

51 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 17:56:52 ID:n7iErai2
みんなベッドって持ってる?

52 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 18:57:24 ID:99XwzdPn
おいらはもってるよ。
ベッドはがんばってマットレスだけで6万円するのを3年前に買った。

53 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 19:07:56 ID:XVLfEzsO
>>51
もってる
貰い物だからタダだった

54 :45:2007/11/09(金) 20:22:19 ID:R4T1hcXS
ごめん書き方が悪かった。

>鍵が小さすぎて本当にポケットに入ってるか心配にならないか?

まさしくこの通りなので、
他の人はキーケースや財布に入れてるのかどうか?を知りたかった。
私は財布に入れてるけど、なんかめんどくさい。
財布は必ずバッグにしまう習慣だから、ポケットには入れない。

55 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 02:51:40 ID:cKag1kc2
キーホルダ。
スーツの時はカバンに、キーケースは面倒でやめました。。。


56 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 06:13:34 ID:uta9DRew
>>51
もってたけど捨てた
売るのにも値段つかない状態だったから

俺は布団の方がすきなんだ

57 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 21:36:38 ID:rCOtSzeT
玄関の掃除ってどうやってる?
ほうき?ぞうきん?
それとも掃除機で砂も土も吸っちゃってる?

58 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 21:49:52 ID:ntC9iGb4
ほうきだな。
メンドーな時は掃除機ですっちゃってる。

59 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 22:13:56 ID:lvc8ZtXd
部屋の掃除後のクイックルワイパーで掃除している俺はきっと少数派

60 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 05:34:19 ID:kCm6BsO9
>>59
クイックルじゃないけど似たような事をしてる俺ガイル

61 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 18:49:36 ID:VG9nECfr
みんなもうセーター出した?

62 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 00:44:22 ID:4YvL9Cll
余裕で出した@神奈川
あ、でもコットンセーターだけど。
ウールものはまだ。

63 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 08:52:44 ID:W/VGN1ss
出したけど着てない

64 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 14:47:00 ID:KssIFbyo
@宮崎
日曜日に衣更えして助かった

65 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:55:27 ID:/ZJJH2TS
上げがてらアンケート

引越しを決める時の理由は何ですか?
卒業・就職で最初から引越すことが決まっていた以外で。

66 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 14:08:39 ID:XQuPvIPu
>>65
更新はよくきっかけになる。あとは環境に満足できないときか

67 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 21:44:59 ID:z5F9YiEi
>>65
更新はきっかけになるな。
環境変えたくて、郊外に引っ越した
部屋も広くなった。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)