5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人だけど2DK Part6

1 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 02:21:49 ID:ozVZxBhk
広々快適
もうワンルームには戻れない

※2K・1LDKもOK


【前スレ】
一人だけど2DK Part5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1176369640/

【過去スレ】
一人だけど2DK Part4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1162617801/
一人だけど2DK Part3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1140453686/
一人だけど2DK Part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1119763067/
一人だけど2DK
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093060686/


2 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 02:55:08 ID:Qn0t0NW0
和室はリビング
洋室は寝室&本棚置き場としてつかっています
もうワンル−ムは無理。荷物増えたし

3 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 06:03:46 ID:5FNVFa1a
>>1
乙!

4 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 07:01:42 ID:0ZbJO3to
2ゲト?

5 :774号室の住人さん:2007/10/18(木) 22:29:23 ID:Z9j1T0py
6畳台所
6畳寝室
8畳倉庫

6 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 22:07:21 ID:Dr2I2bEb
2DK、初めは広く感じたが最近手狭に感じてきた。
荷物部屋がもうひとつほしいぜ。



7 :774号室の住人さん:2007/10/20(土) 22:19:43 ID:JBrjQDuW
適当なところで抑えておくのが肝要ですけどね
欲望には際限ないから

8 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 01:41:07 ID:m5SGyb0H
40平米以上ってとこかな

9 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 13:59:47 ID:xL6UqvPY
東京勤務で通勤1時間以内のとこ探してるけど、なかなかいいとこがない。予算9万くらい。

10 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 16:20:21 ID:T75Bb530
>>9
埼玉北部から群馬南部および栃木南部
新幹線使えば東京まで1時間

11 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 17:36:46 ID:IEhLlEM+
>>9
大宮で十分じゃね?
おいら3LDKで9万ちょっとだったぞ。

12 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 17:39:28 ID:VJP/8IOl
一人暮らしで4DK。持ち家。
さみしいお。。。

13 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 17:54:45 ID:CXuwfkGr
部屋の模様替えした
居心地良過ぎて困る

14 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 17:55:15 ID:9heGOOAh
正直、通勤時間は30分くらいにしたいところだ

15 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 18:03:23 ID:xL6UqvPY
今は東京駅まで20分の築浅1DKの5階角部屋で家賃8万なんだよね。

大宮までいっちゃうと通勤1時間超えてしまうからきつい。

16 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 18:10:30 ID:qAK4Vsak
職場まで自転車で20分の2DK

大阪勤務で家賃は会社持ちだからなんだけど、
東京に戻ったら職場近くに2DKはキツいっつーか無理
でも荷物はスッキリ収まってるんだよね、以前は1Kだったのに
むしろ1Kにどう荷物が収まってたのか分からなくなった

まぁ東京に戻りゃ彼女と暮らすから、それなりの家を借りられそうだけど

17 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 18:28:04 ID:Y18pKX4h
大宮からバス。
3DK75000円で激安だが、通勤がきつい。
都内物件を探してるが高いなぁ…

18 :774号室の住人さん:2007/10/21(日) 18:29:48 ID:WnplclWv
>ID:xL6UqvPY
東京勤務って東京駅じゃないのか?
目的地の駅名書けよ
つか
ttp://www.chintai.net/
で目的駅までの所要時間一覧で探せるからちょっとは絞り込んでから質問するほうが良い

19 :774号室の住人さん:2007/10/22(月) 23:28:58 ID:RLafgf6l
狭い1Kから一人暮らしを始めたから、その頃から使っている家具は
みんな小さい。テレビもテレビ台も食器棚も本棚もソファも。
私も小柄なので、あまり大きなものは動かしたりできないし…。
60m2の2LDKに引っ越してきたけど、なんかチマチマしてて
インテリアが貧相だなーと自分で思いました。
自分的には「すごく大きい」輸入物の天井灯を買って
初めて取り付けたときには、分不相応な気がしてドキドキした。

かといって、大きな家具をバンバン買っていくお金はないので
様子を見ながら少しずつ買い揃え、整えていこうと思います。
今まで以上に働くぞー!

20 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 01:31:37 ID:mmmAHdN0
最近引っ越した。首都圏直結路線沿い
通勤徒歩8分+電車15分で一本。遅くまでやってるスーパーも薬局もあって助かる
古いし壁薄いしリフォーム手抜きだしで不安もあったけどとりあえず快適
騒音は心配だったけど広くて寂しいからか、逆に
隣から聞こえるテレビ音が妙に落ち着く
ただ今からかなり朝のキッチンが寒くて冬耐えられるか心配

21 :774号室の住人さん:2007/10/23(火) 06:44:26 ID:9oZaDZVE
>>11>>12>>17

出ていけ

22 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 13:20:32 ID:UqhtRXap
>>9
小田急とか田園都市線で
多摩川越えればあるよ。

うち
鉄筋コンクリコーポ築20年7.5万
42平米、2LDK、

23 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 13:31:33 ID:9w3rc4i/
>>19
でも、実際60平米レベルでは大きい家具置くと、凄く貧相だよ
なかなか難しい、良い家具置くなら更に広い部屋が欲しくなるんだよなぁ

24 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 09:54:50 ID:iksv1Cx0
リビングは8畳位欲しかったなぁ
6畳だとかなりせめぇ 失敗した…or2

25 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 22:02:01 ID:x/dZrVra
ってかリビングが広くても意味なくね?
そこにテレビがあって飯食ってるなら別だけど

26 :24:2007/10/30(火) 20:06:10 ID:e4BAMwMt
いかにも!テレビがあって 飯喰ってます

27 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 21:54:20 ID:J3bzwUqw
普通そうじゃね?

28 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 00:05:45 ID:TFjn7/Cr
>>25-27
漏れなんかリビングでPCやってテレビ見てメシ食って、布団引いて寝てますが何か?

29 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 00:08:23 ID:oB7yE4CH
リビングにテレビ置いてある人って、他の2つの部屋は何に使ってるの?
片方は寝る部屋なんだろうが、もう一つは?

ちなみにうちは

8畳    → 玄関、台所、冷蔵庫とか
和室6畳 → テレビ、飯くうテーブル
洋室6畳 → パソコン、机、ベッド

30 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 00:10:35 ID:K8lL96E6
>>28
普通じゃないだけだろ?

31 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 00:22:26 ID:ZYuZIu2o
皆金持ちだなぁ

32 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 00:23:42 ID:OpQzkBhd
9畳DK
キッチン道具一通り、テレビ・オーディオ関係、飯食うテーブル&座椅子

6畳
ベッド、PC&周辺機器、本棚、押し入れ大(服、予備のフトンとか)

6畳
倉庫みたいになってる




33 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 00:51:01 ID:FXGJnwK8
DKが玄関とか兼ねてる物件は貧相だよね。
やっぱりホールがあって、廊下やら脱衣室がないとなぁ。

34 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 01:22:58 ID:OpQzkBhd
前そういうDKのとこ住んでた。
そういう所はDKに日差しの入る窓無いと辛かったな〜
玄関のすぐ横に風呂のドアがあったり
中途半端にDK7畳くらいだとリビングとして機能しないんだよな

35 :26:2007/10/31(水) 11:12:34 ID:3BYABa+u
7.4畳 DK 特に何も使わない 洗濯物畳む為に使う位
冷蔵庫や電子レンジを置いてる

6畳 洋 リビング テレビ テーブル ソファー DVDやデッキ コンポがある
飯もそこだよ

6畳 洋 寝室 箪笥や本棚がある

6畳 和 押入は物置 洗濯物を干す部屋となっている

36 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 14:43:05 ID:K4Bilgr+
11畳LD(K別) ごはん食べてテレビ見て本読んで、一日の大半を過ごす
 友人呼ぶ時もここ。観葉植物が山のようにある。
6畳 ベッド、衣類クローゼット。純粋に寝室。
6畳 書斎。ここだけ窓が小さいので観葉植物がない。

今朝また新しい観葉の鉢が5つ届いた。これで室内だけで30超えた。
夏の間、旺盛に成長してそろそろ植え替えしないといけないのもあるし
植物は安上がりな趣味だけど、場所と時間をすごく要するね。
でも好きだからやめないけど

37 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 23:18:42 ID:9sccG+yO
13畳LD 通路兼物置
6畳 ベッド PC
6畳 物置
玄関ホール 物置
ものが多いのではなく平面的に収納してる

38 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 23:21:15 ID:96rlHXpV
9畳(LD) ほとんど見ないテレビと使わないダイニングテーブル他
6畳和室 寝るだけの部屋
5畳洋室 洋服置き場
4.5畳洋室 パソコン部屋

寝る以外はほぼパソコン部屋に居る…

39 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 21:01:03 ID:oz95gWFM
みんな、本当に一人なの?

40 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 21:33:23 ID:xAwwe9cI
1DKぐらいで十分じゃね?

41 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 21:41:52 ID:0axKt6Xw
ほんとはね。
でもほんとは1LDKの方がいいけど
1LDKより2DKの物件の方がお得な物件が多いんだよね実際。

42 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 21:44:28 ID:B12Mz39i
1DKとか1LDKってもろ単身用って感じで
異常に小さいんだよね
LDK7+寝室4.5とか

43 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 21:52:21 ID:58capofD
12畳+6畳なら個人的には文句ないサイズ

44 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 22:07:23 ID:sIzpGXyu
地元の友人が一人なのに3LDKのファミリー物件に住んでる。
同じ家賃で自分は1K。
田舎と都内の差は当然あるんだが…羨ましいを通り越して悲しくなるな。


45 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 22:08:30 ID:igMDR97i
1人で3DKだが不服だ
3LDKだと良かったかなぁ
1部屋広い部屋が欲しかった

46 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 22:11:49 ID:MqOM6dBU
1LDK
LDK10畳 テレビとソファーとテーブル
8畳 洋室 寝室


47 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 22:14:55 ID:sfgGfHhl
建物の構造は何?RC??

そして1Rとか1Kに比べて、防音は部屋が広い分、聞こえない??

48 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 22:18:27 ID:58capofD
しかし、同じLDKでも廊下がないタイプは使いづらいから嫌い

49 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 22:42:47 ID:igMDR97i
コーポだが間取りによると思います
隣人にもよるしねぇ

俺は隣人とは水回りしか接してないから気にならない

50 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 23:07:50 ID:tLFdAvRP
気に入った物件があるのですがそこは7畳のダイニングに4.5畳の
部屋が二つなのですが、4.5畳の部屋片方にしかエアコンがなく、
全体にエアコンの空気が行き渡りにくいと思います。

みなさんの部屋って各部屋にエアコンがついているのでしょうか?


51 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 23:17:27 ID:Dc9vAwbz
うちはエアコンなし物件で
寝る部屋に窓エアコンと取り付けた
扇風機で冷えた空気をPC部屋に送り出している
しかしこの夏使ったのは2回だけ
HDD温度が45度を越えなければエアコンは使用しない
冷え症もちで冷房に弱いというのもある

52 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 23:31:28 ID:tLFdAvRP
>>51
なるほど。
うちのMacも今年の夏はエアコンをつけないとすごい轟音を
たててました。。。レコードや本が増えすぎたので2DKへの
引っ越しを考えたけどまだ経済的に無理かもなあ、、、orz

53 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 23:53:20 ID:1XHtT5hW
>>50
入居した時に「管理会社につけさせます」と言われ、付けてもらえた。
結局動かす事は無かったけど、冬はともかく夏はしんどそう。
片部屋しか無いなら、確かに扇風機があった方がいいかも。

54 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 03:09:43 ID:r1vHlwdq
>>47
2DKで木造アパートの時もあったし鉄筋コンクリの時もある。
でも木造の時もあまり音は気にならなかった。
鉄筋RCはやっぱ静か、古い鉄筋は天井が高め

>>50
あんまいい間取りじゃないね。
収納が充実してるならいいかもしれないけど

うちはエアコン1台で6畳とDK10畳くらいの部屋使ってるけど問題なし
エアコンは8〜10畳対応くらいのやつ。
俺も扇風機は併用してた。

振り分けの部屋にウインドファン付けてる。

55 :49:2007/11/02(金) 05:29:49 ID:tU0iiOZl
エアコン無しの物件に リビングと寝室にエアコンを取付けました

56 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 15:31:10 ID:sTiazmUw
>>53
もう一つの4.5畳の部屋にもつけてもらえればいいですけどね。
この間取りなら4.5畳×2ではなく7畳+9畳の1DKのほうがいい気がしてきました。

>>54
そうですね。。。
収納は確かに多いのですが、部屋が狭い分収納スペースに家具を置くことが
できず部屋の有効活用はできなさそうです。

>>55
ありがとうございます。

57 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 22:19:00 ID:PZJhSFvO
2LDKに住んでるけど広めなら1(L)DKで十分。9+6とか10+5とか、せめて8+5+収納で。
でも部屋探してると1(L)DKでいい物件は少ないし、見つかっても家賃がとてつもなく高い。

自分は日当たり(環境)と防犯にこだわって今の部屋になった。
南東角部屋、オートロック、廊下があって収納タップリで、各部屋が独立していて窓が広くて明るくて、洗面所も広く典型的なファミリータイプ(新婚さん向け)。

1部屋は全く持て余して洗濯物が住み着いている。荷物も全て収納できているし、ガラーンとしてる。
ちなみに和室(巨大な押入れ付き)で寝て起きて、LDKでご飯食べてテレビ見てネットして勉強して(テーブル兼机)。
もったいないと思いつつ、1(L)DKで同等の防犯と日当たりを求めると今よりも家賃が高くなるんだな、これが。

需要と供給の関係なんだろうけど納得いかない・・・。

58 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 22:38:42 ID:H1XzPICv
都内でせめて10万以上出せればなあ。。。
10万以上の賃貸>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>現在の家賃8万円

59 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 22:49:23 ID:Zkbk47Ey
>>57
そうそう、いい1LDKだと2LDKと同じか高いくらいなんだよね。
で結局2LDKになると。

60 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 23:25:43 ID:ZM1WSajm
1LDKや1DKの1人向けだと独身貴族家賃で
新婚向けの2DKや3DKは比較的安い家賃の物件がある

よくJAなんかが扱ってる物件なのかな…

新婚向けだと駐車場が無料とか 管理費 更新費なんかが無料だったりが多い気がする




3DK 築00年で家賃55000円 駐車 管理 更新無料 @福岡

みんな広そうな物件に住んでそうだけど 家賃と地域はどんなですか?

61 :57:2007/11/04(日) 00:02:24 ID:28hsId8v

>3DK 築00年で家賃55000円 駐車 管理 更新無料 @福岡

福岡いいなぁー >>60、安くて。
こちとら築15年以上のオンボロ、にも拘らず家賃9万円。
広さと環境の良さだけが取り柄です、orz・・・。

都内(23区内)に居る時は10万超えてましたよ、ガンガレ>>58!!


62 :58:2007/11/04(日) 00:48:01 ID:FoctYN3p
>>57
裏山。
30歳くらいを目標に10万円以上の物件に越しますw
いまは仕事がんばるしかない!!!

63 :54:2007/11/04(日) 10:09:40 ID:fDOCZYL0
>>56
収納少なくてその間取りだとアレだなってことです。
収納多いんだったら家具なんかなるべく置かないで
押し入れを上手く活用した方がいいよ。
タンスとかそういう家具じゃなくて?
なんかトゲのある言い方してごめん

64 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 19:58:05 ID:ebqBjILs
3DK 2000年築で55kって、福岡でも田舎のほうだろ。
俺は福岡市の西新に住んでるが、1Kで58kだぞ。
駐車場も15kくらいはするから、相場は千葉の船橋あたりと似た感じだと思う。

・・・2DKじゃなくてごめん。広い部屋に住みたいんだ。

65 :61:2007/11/04(日) 20:37:15 ID:TbcT8ET6
>>64

まぁ福岡市内に比べりゃ田舎だが…
北九州市内だよ 不便無い位には生活できると思うが

66 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 21:02:33 ID:ebqBjILs
>>65
北九州か。
まあ福岡市内でも地下鉄や西鉄の徒歩圏外ならそれなりに安いのかな。
やはり便利さと広さはトレードオフなのだね。

ところで、2DKに住んでる人って2部屋が完全に独立した部屋に住んでるんですか?
2部屋が仕切りか何かで仕切られてるだけの方が一人暮らしには便利かなと思うんですよ。
仕切りを取り払うor全開にして広く使うとかも出来たりして。
そうじゃなかったら本当に物置になりそう。

67 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 22:38:13 ID:HQDtz4oy
自分は築22年のアパートで2DK、8万5千円。
横浜市内で都内も市内も通いやすく立地は最高。
ただとにかく古いしセキュリティも微妙で自慢できるようなところはないけど
まあ立地がいいから満足かな?

>>66
部屋はふすまで仕切られてるから洋室和室間はとっぱらった
キッチン洋室間はそのまま使ってる

個人的には仕切られてると掃除大変だし圧迫感が嫌で広くできる方が好きだけど
壁が少なくて家具が置きにくくて困るんだよね

68 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 01:20:50 ID:e72GJJ2U
>>67
壁が少ないと・・・ってところはやっぱりあるでしょうね。
理想としては8畳くらいのLD+3畳くらいのKに、
引き戸とかで仕切られた4.5〜6畳くらいの寝室だけど、
やっぱりそういう間取りだとかなり高くなるんだよな。
そうすると2DKとかがいいけど、不動産サイトとかで調べると
2部屋が分かれてたりでなかなか理想には近づけず。

明日は仕事だしもう寝よう・・・。

69 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 17:31:40 ID:Yy64ghsS
連絡して聞いてみないとわからないけど
物件の間取り図って微妙に違う場合もまあまああるよ。
振り分けみたいな間取りで、引き戸だと
窓も2つになって部屋が明るくなるんだよなあ。
前住んでた2DKは、壁で仕切られてたから
生活スペースの窓が実質1つだったので部屋が暗かった


70 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 22:45:49 ID:CdffFfMJ
過疎ってますな


71 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 06:42:26 ID:i/UoewX7
明るくしたいなら、リビングが角部屋になってる物件なら、完全個室でもいいんじゃない?

72 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 07:49:37 ID:PJFNHcEq
>>64
西新に住んでたことあるが、意外に安くて広い部屋はない。
ボロいのに家賃強気な物件ばかり。

中央区高砂の綺麗なマンションで3LDKで9万の物件に知人が住んでた。
東区なら同等でペット可能の部屋ある。

73 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 22:32:56 ID:ATvm+0RJ
築14年、家賃41000円、管理費1000円の2DKに引っ越して
20日くらい・・満足です。
部屋がふすまでなくて、壁で仕切られているのが不安でしたけど、なれました。
確かに、居間と寝室が仕切られているので、居間に置いたテレビ見なくなったけど、
あいのりとスワンの馬鹿しか見てないけど、本当に見たい番組だけ見ればいい。
寝室では、2ちゃんしてます。
一軒家で一階に一世帯、2階に一世帯だけなので、静かだし、窓も多くていい。
お風呂が臭かったけど、掃除したし、ベランダ、部屋の前のスペースも
掃除したらいい感じです。

74 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 23:17:15 ID:bceiXTN4
安!いーなあ
ウチの2Kの半額じゃん!

75 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 00:03:30 ID:abIJ4xeE
確かにいいとこ見つけたなと思います。田舎って言えば田舎ですが、駅まで徒歩
9分、閑静な住宅地、それに、歩いて五分のところにスーパー、しまむら、オサレな
バー、ラーメン屋、弁当やなど「これあると便利でしょ?」と考えたような
店がまとまってあるんです。
結構新しい住宅街なのかも。


76 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 19:14:55 ID:te19wbou
>>75
いいところだな。
うちは近くにお弁当屋さんがないんだよな・・・

ていうかどこ住まいなの?

77 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 23:07:01 ID:fLFxb2na
うちの近くのかまどや
おかずがあまりにもしょぼ過ぎで買うきになれない、
オリジン弁当があったらなあ

78 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 23:42:42 ID:uFPVTSQb
>>67
とても似た物件に決めたばかりです。
LD12、K3、引き戸で仕切られた寝室6。3階建ての3階角部屋。築17年です。
寝室の二面が引き戸の為、壁が少ないですが、もう一面は全て収納なので、そんなに困らなそうです。
地方都市なので、ペット可で、53,000円。ペットなしだと50,000です。
ペットが第一条件だったので、築浅にはこだわりませんでした。

79 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 00:45:38 ID:gwrrXs4A
うちも猫いるけどペット物件って探すのが大変だけど
物件リサーチするの自分なりに上手くなったような気がする
探してる時は必死だけど


80 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 22:02:30 ID:EP0rj0GF
>>78
>>79
マンションやアパートでペットなんか飼うなよ。
保健所にでも連れて行きな。

81 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 22:33:05 ID:gwrrXs4A
おまえが保健所行けばいいと思うよ。
マジレスで見学だけでもしてみ?

82 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 23:05:04 ID:IV8wk+qf
ペットOKのマンションのエレベーターは臭い

83 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 23:17:38 ID:j0Irt3oH
モラルのない人間でもなかなかエレベーターで小便しないが、ペットはなかなかなぁ

84 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 00:44:37 ID:lZxuiT33
ペット禁止のマンションでペット飼うやつは基地外。

85 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 19:57:32 ID:ITwiOHpH
隣に犬買ってるやつがいる
声はしないので声帯切ってるんだろう
ここまでして飼いたいものなのか、はなはだ疑問です

86 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 22:50:48 ID:KHtMZq59
静かな犬なんだよ

87 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 00:09:47 ID:ntC9iGb4
うちも猫飼ってるけど(もちペット物件)
静かだからいいって訳じゃないと思う。
ペットはペット物件で
敷金帰ってこなくても文句言えないよ。

88 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 01:29:37 ID:rGk4pQrA
6畳6畳の2K物件に引っ越して初の冬を迎えつつあるんですが、片方の部屋にエアコンがない。
昔からなるべくクーラーを使わないようにしてるので夏は気にならなかったが、今猛烈に寒い。

壁を工事しないですむ暖房じゃあ大した効果ないかもしらんが、なんか買わないとキツいな……。


89 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 10:17:11 ID:5+wF0nJc
>>88
ガスファンヒーター最強
ガス口がないと駄目だけど

90 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 18:18:59 ID:/sRONSlQ
ガスはランニングコストの面で厳しいな
LPGは論外、都市ガスでも相当になるぞ

灯油も高くなったけど、まだまだ石油ファンヒーターが強い

91 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 20:13:36 ID:thtCj0zJ
ガスのコストが割高なのは運搬賃込だからな
ガス栓開くだけで使えるのは楽チン

92 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 20:15:12 ID:MAkcFf/J
というか、エアコンの穴がないような部屋にガス口なんてあるわけないし
薦める方が馬鹿

93 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 01:26:34 ID:x0lMPDT7
うちはエアコン穴のある部屋と無い部屋、両方にガス口あるよ。
いろんな部屋があるべさ。


94 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 13:05:29 ID:vJwk87ud
こたつ置けよ

95 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 15:13:08 ID:/lcS1o4t
床暖房のある部屋に越して初めての冬だけど気持ちよすぎる。
床暖房はLDにしか入ってないんで、寒くなってから
寝るとき以外はずっとLDで過ごしてる。

空気乾燥するからエアコン苦手でほとんどつけない。
前の部屋はストーブつけてても寒かったから今年は天国

96 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 11:50:55 ID:rvBzEfeb
灯油も値上げだ〜
勘弁してくれ

97 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 13:26:49 ID:fsDtgios
http://59.139.31.85/cgi-bin/d_cht.cgi?c=A2NMX02_00_3_1
原油

http://59.139.31.85/cgi-bin/d_cht.cgi?c=A2CBT01_00_3_1
大豆

http://59.139.31.85/cgi-bin/d_cht.cgi?c=A2CBT05_00_3_1
小麦

http://59.139.31.85/cgi-bin/d_cht.cgi?c=A2CBT04_00_3_1
コーン

まあこんだけ上がればね。

98 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 02:02:44 ID:64Y/+RES
ワンルームというかワンフロア!みたいな所に引っ越す事と相成りました
家具で壁作るだっさい部屋になるんだろうなー

99 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 09:46:58 ID:BhOf5/gy
ワンフロア?
どんな物件?


100 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 16:49:58 ID:N1iIuSCT
そういえば、27畳一間の部屋に住んだことがある

101 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 18:56:44 ID:K2oRBfLF
>>100 そういうの理想だな。アイランドキッチンで、お風呂も同じ部屋にあるとさらにうれしい。
以前そういう物件見つけたけど、18万+管理費+駐車場はちょっときつかった。せめて込15万なら決めたのに。

102 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 18:58:49 ID:aoesCEP8
>>99
元々住居用じゃないとこだったみたいで、
全方位窓、押し入れなし(天井付近に戸棚位)、プロパンガス、
ユニットバスに電気コンロに例の金庫型冷蔵庫です。
それでも大家が気を遣って室内に洗濯機置き場を作ってくれたのだけど…
テレビの横に洗濯機!みたいな事になるんだろうな
そこも何かカラボみたいなもんで塞がなきゃ
斜めドラムとかああいう奴はオサレだが高杉。

非常に住みにくいと思うんだけど、窓からの見晴らしと
部屋の面白さだけで住んでしまおうという自分が居る
エレベーターなしがきついな

>>100
部屋んなかどんな風にしてました?
下手に家具や荷物が多くて、これからどうするか想像もつかない。
キレイにまとめられるんだろうか。

103 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:45:26 ID:b/dHmVXP
>102
無印良品のカタログの部屋みたいで格好良いな

104 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:19:09 ID:N1iIuSCT
>>102
どんなって、ポンポンと配置しただけですよ
バーカウンター、ソファ、オーディオ類を一角に配置して、その逆にベッドとクローゼット
仕切りは、なんか布張った昔保健室にあったような感じの衝立w
ベッドの対角が入り口で、入り口とベッドの間の一角が自転車置き場

105 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 21:57:22 ID:K2oRBfLF
シャッターが開けて車で入っていけたらもう最高。

106 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 01:41:54 ID:ZxLvCGm1
>>102
面白そうだな、俺も住んでみたい
けど、4面窓で日当たりが良いと冷房費がとんでもない事になりそう
断熱効果も低いと思うから冬場の夜は暖房費も

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)