5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■一人暮らしでホームシック■

1 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 11:35:15 ID:b1Ak8D1s
一人暮らしというか、今恋人と住んでる。
というのも私は始め実家に住んでいたんですが、今の彼と出会い県外に
行く事をきめました。親の反対もありましたが私のやりたいことを
受け止めてくれ理解してくれました。
それから約2ヶ月。
毎日ホームシックでなりません!
何をしていても家族の笑顔や食卓を囲む様子が頭の中でグルグルしていて
なんだかとても寂しい気分になります。
18で県外 そして一人暮らし。甘く考えていました。
今はバイトがあるから実家に帰る事は月1回くらいだし
彼と住んでいるから、「実家へ帰る」なんてとてもいないよ。
はぁ〜。どうせ今日も一日憂鬱なんだよ><

2 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 11:37:25 ID:IFG8gR6f
月1回でも実家に帰れるって幸せだな。

3 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 11:41:14 ID:b1Ak8D1s
幸い隣の県って事もあったので、月1で1泊2日で帰ってきます><
それでもまだ18のガキですから毎日がホームシックです。
話相手も彼位ですし吸っていたタバコも禁煙させられ。ストレス発散法も
見つけられませんよ・・・。鬱再発って感じですよ><

4 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 11:48:46 ID:b1Ak8D1s
今月始め頃実家に帰ったら家族みんな喜んでたな〜
幸せそうな顔が見れてよかった。(私が一番幸せそうだったけど
母は白髪が増えていた。父は変わりなく冗談ばかり言っていた
弟は少し男らしくなっているように思えた。
母がどんどん疲れていくのを見るのは悲しいな。

5 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 11:57:18 ID:b1Ak8D1s
母の作ってくれた煮物を食べるぞー。
なんでこんな憂鬱なんだよ!( 'ω' )q
今日バイトだぞ。しっかりしろ!!この馬鹿女!

6 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 13:08:51 ID:AloL0HMO
恋人いるってだけでも幸せだな

7 :774号室の住人さん:2007/10/25(木) 18:19:48 ID:gQRxgbd/
ところで喫煙って

8 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 01:14:49 ID:cvKsRzjH
>>6 たしかに、彼しか話し相手がいないので存在はでかいですねー^^;
県外で友達もいないので、かなりきついですが

>>7 そこはスルーで!

9 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 01:30:47 ID:ORIEO17I
ホームシックは五月病と同じ。
1週間も経てば少しづつ治る。

10 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 02:01:34 ID:cvKsRzjH
なるほど!
確かに、少しづつ治ってるような・・・
再発率はんぱないですけどね!

11 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 04:24:46 ID:v6gtljG/
18でって…
18で一人暮らししてる子なんて私の周りには結構いたよ。私もだったけど。でもホームシックなんて殆どなかったなぁ。ただ実家帰って、また戻ってくる時は超悲しかったわ。

12 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 20:51:56 ID:cvKsRzjH
私の周りの18歳と言えば高校通ってチャラチャラしてたので
一人暮らしなんてとんでもない!といった感じでした^^;
悲しいけど、それを通り越しているような・・・
まだ子供なんですよ><

13 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 21:15:28 ID:BCXxYRrM
ひとり暮らしでホームシック Part2
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1181317526/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)