5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしならNHK受信料を払わないよな?2拒否目

1 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 09:34:01 ID:eYZwbSxC
前スレ
一人暮らしならNHK受信料を払わないよな?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1181217868/


2 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 09:34:24 ID:eYZwbSxC
Q: NHKの受信料ってどんなもの?
A: 大体はwikipediaの通り。要はテレビ番組の改善・向上のためにみんな金払えよと。
 
Q: 受信料って絶対払わなければいけないの?
A: 基本的にはNHKが映る設備を持っていたら「契約」する義務が生じます。契約しなかったら支払い義務は生じません。

Q: 俺NHK見てないんですけど?
A: 見てなくても映る設備があれば契約義務は生じます。

Q: もし契約しなかったらどうなるの?
A: 契約しない場合の具体的な罰則はありません。払いたくなければ恐れず拒否しましょう。

Q: 契約しちゃったよ…
A: 契約に異議があるならさっさと解約しましょう。

Q: 契約してるんですけど滞納してます。まずいですかね?
A: あんまりよろしくないです。督促状とか来て面倒なのでさっさと解約しちゃいましょう。

Q: 督促状って?
A: 文字通りです。でも何の意味もないので無視してもおk。督促状来たからって893が来るわけでもないです。

3 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 09:34:47 ID:eYZwbSxC
Q: 受信料契約って解約できるの?
A: できます。以下前スレから抜粋。

NHK受信料支払い解約について
 NHK受信料の問合せ窓口

ttp://www.nhk.or.jp/eiso/info.html
連絡先:0120-151515

 最もスムーズ且つお得な方法。

0120-151515(受付時間は毎日午前9:00〜午後8:00)に電話して「テレ
ビが故障したので、廃棄しました」と言いましょう。すると、手持ちの葉書に
廃止届を書いて地元のNHKの営業部に送る旨書式、宛先等、丁寧に教えてくれ
ます。
この場合は、支払過多の料金が戻ってきます。例えば10月支払月で1年払い契
約の場合、申し出があった今月の分から 9月までの5ヵ月分が、引き落とし口
座に入金されます。入金があるのは、廃止届が届いてから約1ヶ月後だそうです。


Q: どういう風に電話すればいいの?
A: 上の通り、テレビが壊れたとでも言っときましょう。本当に壊れたか確認はないので安心しましょう。

Q: 契約した月に解約も出来ますか?
A: できます。極端なこといえば契約した日に解約もできます。

Q: 俺滞納してるんですけど、それでも解約って出来ますか?
A: できます。たまにNHKが未納分を払ってからにしろと言ってきますが、それがあるから解約届けが受理されないという法的根拠はありません。まぁ手切れ金だと思って払っちゃうのも面倒がなくていいかも。

Q: 解約した月の分の受信料も払っちゃいました。これは戻ってきますか?
A: 解約テンプレ編の1をよく読みましょう。



4 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 09:35:01 ID:eYZwbSxC
Q: 受信料契約ってどうやって結ぶの?
A: 大体は集金係が自宅まで伺いに来やがります。そこで結びます。

Q: それってどんな感じ?
A: マシンガントークです。契約の説明もなくいきなりペン握らされたり、怒号をあげられたり、嫌味を言われたり、大体の方が不快感を感じます。

Q: そんな契約って有効なの?
A: 無効です。強引な契約や契約内容の説明がない契約は無効と、消費者契約法で定められています。でも放送法の壁があるのでそんな契約でも一度契約したら無効はなかなか主張しづらいです。

Q: どうやって撃退したらいいですか?
A: メジャーなのは「テレビ持ってません」あとは「契約に納得できないので拒否します」とか。面倒なときは居留守。相手にしないのが一番です。

Q: ほんとにそれだけで大丈夫?
A: 基本的にはこれだけで大丈夫です。先ほど言ったとおり強引な契約はできません。散々ゴネてきますが払わないなら払わないというしっかりとした意思を持つことが何よりも大切です。

Q: 勝手に部屋入られたー、ずっとドアの前いるー、脅してくるー、etc
A: 不法侵入と不退去罪と強要罪です。警察呼びましょう。

Q: 殴っていいですか?
A: ダメです。


5 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 10:04:31 ID:hoUf03Za
20世紀中にTV処分して以来問題なく生活してるw

6 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 12:38:31 ID:laiKMbPe
1乙HK

7 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 12:47:39 ID:tstoXrK/
>>1
ありがとう

8 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 13:03:58 ID:laiKMbPe
一度払ったのにまた請求に来たことあるんだけど
どうなってんだ?
集金人がくすねたのか?
領収書見せたら帰っていったけど。

9 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 13:54:06 ID:tRzRCL6q
NHK受信料についてのアンケート
http://www.smaster.jp/Sheet.aspx?SheetID=3515

10 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 13:55:54 ID:beLICGnA
>>1
おっ

11 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 13:57:32 ID:jmuHk/Ep
|ω^)お

12 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 14:03:23 ID:beLICGnA
連で悪いが>>9のやつ中々おもしろそうだ。みんなもやってみようぜ。

13 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 14:05:04 ID:tPR/8nx2
>>8
なんというか引っ越して2年くらいしてもこなかったり(住民票は移してある)
引っ越してすぐ来てテレビ無いから追い払っても一週間経たずに来たり
スゲー適当にやってることは伺えるな

14 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 16:06:39 ID:eYZwbSxC
先月来たけど
俺「ゲーム用のしか無いぜ」
集金人「でも、テレビあるんでしょ?」

ムカツク親父だったので
俺「ちょっと待ってろ」
おもむろに電源ケーブルとゲーム機の接続外して、持っていく
玄関から階段室に向かって、テレビを投げ捨て
俺「はい。無くなった。二度と来るなよ」
集金人「…」
俺「返事は?」
集金人「は、はい…」

ボーゼンとしてたな。
もちろん後で残骸は回収したけど、集金人の面白い顔が見れたからよしとしてる


15 :774号室の住人さん:2007/10/26(金) 16:10:15 ID:jmuHk/Ep
>>14
いいコピペってこれか

16 :774号室の住人さん:2007/10/27(土) 06:24:47 ID:9FWF/3pp
違う違う。
探してくるかな。

17 :774号室の住人さん:2007/10/28(日) 20:45:08 ID:Y+FwrOHw
http://same.u.la/test/r.so/life8.2ch.net/homealone/1173809223/
多分こっちと勘違いかな。


18 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 01:36:18 ID:bK6jBbC1
おいw

19 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 14:12:26 ID:VeWHQkh6
いや、申し訳ない。


20 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 14:28:01 ID:9yFnxVFH
ホント払いたくない。

21 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 14:32:11 ID:rTpcWqcG
「義務化されたら支払うので、そのときにまた来てください。」

もう5ヶ月は来てないな。

22 :774号室の住人さん:2007/10/29(月) 22:31:58 ID:yDZ4Qa6d
義務化されて無いからね。

23 :774号室の住人さん:2007/10/30(火) 19:10:56 ID:thIx/fTq
久しぶりに今来た
外でてアンテナ線ブラブラしてんの見せて
「繋がってないんだぜベイビィ」
終了
ボロ家はイイネ!

24 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 14:45:53 ID:Pph9oMWr
最近引っ越して一人暮らしを始めたんですが、今家帰ってきたら前の住人の名前で未納通知書がきてたんですがこれってNHKになんか連絡した方がいいでしょうか?

25 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 14:52:29 ID:fuqHG56c
>>24
銀行か郵便局かコンビニに持っていけよ
ちゃんと処理してくれるぞ
少し手数料かかるかもしれんが・・・まぁ手切れ金と思えばいいだろ

26 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 16:03:01 ID:9X6D4t49
>>24
いや、前の住人の郵便物は、届けないように郵便局に言っとこう。
NHKに直接言って藪蛇になってもあれだからさ。

27 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 16:27:02 ID:G9C0RjCf
職員「NHKですが集金の方、お願いします」
私「いや、見てないんで」
職員「テレビがあれば払わないといけないんですよ」
私「でもお金無いんですよ」
職員「それはそちらのの都合でしょう」

段々と職員がオラオラになってきて怖くてなぜかこっちが謝ってる状態で彼が仕事から帰ってきた。

彼「なんだアンタ?」
職員「NHKです、集金お願いします」
彼「見てねーし、つーかなんで女が泣いていんだよゴラァ」
職員「私は契約の説明をしただけですからわかりません」
彼「ふざけんな、テメーとりあえず身分証見せろ 職員「いや、持ってませんオロオロ」
彼「名前は?言わねーととりあえず警察連れてく、」
職員「ホントに何もしてないですよ」
彼「信用できねーし事件としか思えねー」
と話して追い払ってくれた。普段は最低なDV男だけどこの時だけは惚れ直した

28 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 19:51:28 ID:E2E3oqIT
>>27
いいコピペって(ry

29 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 06:30:30 ID:74XrMiix
NHK集金人の嫌がらせ
1.ワザと大声で「○○さーーん。NHKの集金でーーす」と近所に聞こえるように話す。
2.近所の人に、「○○さんはいつも留守のようですが、いつ頃いらっしゃいますかねぇ。NHKですが…」など、噂をばらまく。
3.断られたうっぷんを晴らすため、マンションの屋上にある共同アンテナの同軸線をチョン切ってしまう。
4.玄関の扉の鍵穴を接着剤で塞ぐ。
5.先住の方が契約して張り付けていたシール(受信証)を剥がして持っていってしまう。
6.田舎で郵便局員が代行集金している場合、断られた世帯の親戚に行って、支払うよう説得をお願いする。
7.玄関がオシッコ臭くなった。



30 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 13:36:57 ID:RhDsqVJ0
NHKと話しない。
無関係なんで…とか、必要ありません…しか言わない。
玄関に入ってきたら、勝手に入ってくるなんて非常識。入ってこないように…って言いながら、
無視して居間などに行く。
追いかけてきたり、上がってきてTVあるでしょう!まで言われたら捕まえて住居不法侵入で通報。

くらいなら女の子でも出来るかな?

31 :774号室の住人さん:2007/11/01(木) 13:57:37 ID:VwzsVdye
一年間居留守使い続けたら来なくなった。知り合い等にうち来る時は連絡させるので突然の来客は一切無視。

32 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 13:17:02 ID:aX9tvCoI
10月の最初に契約して払っちゃったけど
破棄届と返金要求したら一昨日お金返ってきたよ
よかったよかった

33 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 20:27:55 ID:UO96rFMo
今きた。今んトコ住んで一年判で初めて来た。

ピンポーン!

ガチャッ。(扉あけた)

「NHKですけど、受信料お願いしまーす!」


2秒沈黙…

「お断りしまーす。」

バタンッ!(扉閉じる)

で、大人しく帰った。多分このスレ見てなきゃ白黒料金とかで、
払ってたなぁ。小心者だから…
このスレに感謝です!

34 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 23:49:53 ID:aIVFlogC
>>33
良かったね。

35 :774号室の住人さん:2007/11/03(土) 01:03:51 ID:sJWhScV8
4:名無しさん@八周年 :2007/09/02(日) 20:02:25 ID:QBPRR1V+0
Q消費税はチョン・ヤクザ・フリーター・ニートからも徴収できるから公平だよね?

A公平では有りません。
 法人のオーナー一族や個人事業主などは、”自家用”の乗用車や自宅の一部を事業用扱いにして
更に”自家”使用している、家電製品や家具その他水道光熱費までも事業用扱いにし
仕入税額控除(要するに払った消費税が戻ってくる)をうけており
消費税の一部又はその全部を負担しておりません
高額所得がある芸能人やスポーツ選手そして文化人・経済評論家等が個人事務所等を持つのはこの為です。
消費税が公平というのは、お役所とマスゴミそして経団連がでっち上げたプロパガンダであり、
真っ赤な嘘です
これが美しい国日本の現実です。

36 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 18:24:41 ID:YgCm5VsG
スクランブル放送にすれば全部解決だと思うのだが。
NHKは訪問集金の人件費抑えられるし、見たくない奴は契約しないだろうから
支払いでのトラブルも無くなるだろうし。

やっぱ、やりたくないのか?

37 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 18:31:55 ID:6Oxxgu1y
大半が見ない、払わない→NHK糸冬
になるのが目に見えてるからだろう
あと設備投資もしなきゃなんないだろうし
殿様商売で既得利権貪ってるアホドモにそんな度胸あるわけねーじゃん
非払い率90%くらいになれば目が覚めるかもな

38 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 20:37:59 ID:DVbhDil8
>>23
>「繋がってないんだぜベイビィ」
あーみんかwww

39 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 20:55:02 ID:6Oxxgu1y
意識してなかったがその辺の影響かもしれん
危脳丸とか好きだったしな

40 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 20:56:12 ID:+eKCkK1c
このスレ見てたのに、1ヶ月おきに一時間近くチャイム鳴らされてたから頭きてついに払ってしまった…俺のばか

41 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 20:58:06 ID:pIE5pLvF
いま追い返した

42 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 22:37:36 ID:2pu0gUIu
>>40
>>一時間近くチャイム鳴らされてたから・・・

一時間も玄関先にNHKのDQN職員が立っていたんだ。
それ、ストーカーより怖いと思う。

43 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 22:42:28 ID:E6ZvT11D
NHKは引っ越すたびにすぐ来るよね。
その時、オレはこう言って追い返すことにしている。
「多くの戦死者を出した、第二次世界大戦において、あなた達は
大本営発表と称し、虚偽の放送をし続け、国民の生命を奪う行為に加担してきており、
今現在、国民に真実を伝える放送局として認めることは出来ない。
虚偽放送に対する謝罪を、あなたたちの言う公共放送で、国民に謝罪することすら出来ないのに
この上、勝手に電波を垂れ流し、受信しているから金を払えという論理は、
ヤクザのミカジメ料にも等しい行為である。
これに対して、明確な回答を持ってこない限り、受信契約は出来ない。」
と言って、契約社員の氏名を聞き、連絡先も聞いておく。
今までに、再訪問してきたやつは誰もいない。

44 :774号室の住人さん:2007/11/04(日) 22:55:45 ID:/RWzcYAt
>>40
居留守使えないような狭い家なの(´・ω・`)?

自分はオートロックのマンソンで昼間は誰が来ても無視してる。
いきなり玄関のチャイム鳴らされると怪しいから尚更w
でも、一度昼間に宅配便の日時指定してたからそれが来たと思い込んで出たら
NHKだった事もありますw
「もう引っ越しの手続きしてるんで」でごまかしました。

45 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 02:02:59 ID:eqHC1UzQ
俺は友達だろうと誰だろうとインターホンにはでないから、SKN。

46 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 17:36:01 ID:lAZcTOrc
わざわざこんな無駄金払ってる糞バカいんの!?(笑)

47 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 18:05:45 ID:cgD1gPzj
引越ししたてで何もわからないときに、わからないままお金を払った。
その後は一回も払ってないけど、こないだこの2年の総額が送られてきた。
もう引越しするから、勝手にしちゃおー

48 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 18:06:23 ID:cgPxa05u
絶対払わない!!
カメラ付インターフォンなんで楽
引っ越しして来てから同じ人Nらしき人物が度々来る。完全無視してます。

49 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 20:28:54 ID:Wio3w4vy
NHKは、悪質訪問販売の原点である。
なぜか?一方的にテレビ電波を送りつけて、
「お前俺の商品を見てんだろう。だから金払え。」と、
中年のおっさん達が、各地区の無差別ローラー作戦を繰り広げている。

この商法を真似て、商品を郵送で無差別に送り、中身を開けて見た市民に、
代金の請求をする悪質業者が発生した。

契約していない限り、受信料の支払い義務はない。
放送法でそうなっているというが、一方的に受信料債務が発生するなんてありえない。

50 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 20:58:37 ID:8qNDSIbJ
ちょっと質問。
こないだあんまりしつこいから1ヶ月分払ったんだわ。
んで、そのとき土下座せんばかりに
「契約してくださいっ」って言うもんだから、
「鈴木宗男(もちろん自分の名前じゃない)」って書いてやったんだけど、
これって契約になってないよね?

51 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 21:02:13 ID:dRbcigjO
契約にはならんだろうが
公文書(ではないかな?)偽造とか詐欺とかになるんじゃね?
まあやめたほうがよかったとは思う

52 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 21:59:16 ID:t6h1GeQZ
>>50
お前のしたことはNHKと同じくらい悪質だ。

53 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 23:30:13 ID:9QslPjKR
不審者として通報してかなり時間無駄にさせてやったから
こいつはもう二度と来ないだろう。

54 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 01:05:50 ID:xNR4q8Bl
>>50
それはさすがにヤバイぞ
住所氏名偽り書いたのか?


55 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 01:45:40 ID:41PypZJL
NHKの集金員に対して、嫌がらせしただの、けんか吹っ掛けただのを自慢する奴が時々いるけれど
非常に痛い。


56 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 01:58:40 ID:s6GIYpJr
>>55 社員お疲れやな(笑)
お前ら見たいな蛆虫本間迷惑やからチャイムむやみにならすなよマジできたねぇから。

57 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 02:11:34 ID:IStuCVse
見事な脊髄反射。
集金人はDQNも多いみたいだからアレだけど小間使い苛めてもネガティブスパイラルオブジョイトイ。

58 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 02:52:30 ID:+zWeJFiy
>>57
君はNHKの大物をいじめられる程の力と機会に溢れてるのか?
この理不尽な会社を何とかしてくれ。

59 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 03:07:25 ID:rCyvliEE
ほんとに観てないから払わないんだよ
仕方なく観てたら払う
年に2時間しか観ない
重量課金にすりゃいいのに

60 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 03:17:10 ID:zRSDMqV+
払ってたのに来なくなった

61 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 04:32:46 ID:tVxJM0Z0
今声を大にして言う

家本当にTVありませんから〜

62 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 09:46:12 ID:/QgL4FsT
>>55
先月来たけど
俺「ゲーム用のしか無いぜ」
集金人「でも、テレビあるんでしょ?」

ムカツク親父だったので
俺「ちょっと待ってろ」
おもむろに電源ケーブルとゲーム機の接続外して、持っていく
玄関から階段室に向かって、テレビを投げ捨て
俺「はい。無くなった。二度と来るなよ」
集金人「…」
俺「返事は?」
集金人「は、はい…」

ボーゼンとしてたな。
もちろん後で残骸は回収したけど、集金人の面白い顔が見れたからよしとしてる


63 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 18:58:27 ID:uH4TFRpA
>>62
コピペすんな

64 :774号室の住人さん:2007/11/06(火) 21:44:29 ID:rXIYSMKU
>>59
2時間も見てるんじゃん

65 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 00:27:30 ID:WGs5kNgv
NHK職員はこのスレッド見てて対策を検討してる。

66 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 00:41:11 ID:GSaPxXUG
対策っていっても
テレビないので解約したの一点でいいじゃん
部屋に入れないわけだし玄関に出るまでも無い

67 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 02:28:04 ID:ERQlLl1s
電波垂流し論は知的じゃないよ。建前「無線放送」だから。そうならざる得ない。
だから、「傍聴」していると言うんだ。あくまで「受信」してるのでなく「傍聴」してるだと。

放送だから法律的に正しいかは知らん。
一応通信では傍聴してもその内容を漏らさなければ違法ではない。

68 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 18:46:33 ID:IcUblQol
二月から住んでたんですけど、さっき初めてきました。
色々言い合ってはみたんですけど、結局根負けで契約…。
月約1400円…あ〜払いたくねええぇ…
なんとか解約したいよ…頑張んなきゃ…

69 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 20:33:15 ID:edLXjLN6
お聞きしたいのですが、
玄関にシール=契約してる ってこと?
今のアパートに引越したときから貼られてました。
自分はまだ書類書かされたり、お金払ったりしていないんですけど・・・

70 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 21:38:30 ID:JzhxcBGt
こんなん払う必要無し払う奴は意思が弱すぎる(笑)

71 :774号室の住人さん:2007/11/07(水) 23:29:09 ID:mPLvpuQb
>>70
そう言わず、相談に乗ってあげてよ。

で、玄関のシールは前の契約者の物の可能性が高いかな?
あと、契約世帯と別のシールもあるらしいよ。
剥がしても、貼ってあってもどっちでもいい。

解約の場合は電話かハガキで。

断る事の出来ない、NHKに論破されるような人は、ウッカリドアをあけても一切口をきかず、ドアを閉める。
もしくは、玄関に放って家事を始めましょう。
上がりこんできたらら、110番に電話しましょう。

72 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 15:39:39 ID:5umfAPx+
犬H刑なんかに金払わないwww

まぁ、テレビ持ってないから払う必要なんて無いのだがwwwww

73 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 16:31:01 ID:PLXy/dn3
>>70
意志が弱い場合もあるが、大部分はNHKが嘘情報流してるのが問題。
放送法や契約についての詳細、不祥事や不公平性など、ネットで調べない限り一般人には届かないからな。

74 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 19:18:18 ID:v9DJvHMM
本田勝一がなんか書いてた覚えが。
ネットなんかない大昔から言われてるでしょたぶん。

75 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 23:37:12 ID:qNftGrYz
>>74
「本田勝一さんも払いましたよ!」と嘘を言う集金人がいるらしいね。
「領収書見せろ!」と撃退するのがいいらしい。

76 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 23:56:53 ID:v9DJvHMM
集金人も馬鹿だがその返しもどうしようもないなw

77 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 00:10:47 ID:JPhTPHn1
国営放送なので無料にせい。

78 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 00:19:06 ID:fZ6JLiBV
>>77
そうなったら税金が使われることになるぜ?

79 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 00:27:39 ID:eoOi6GRS
>>78
今も使ってるけど、完全な国営にして、痴呆公務員にやらせて、
NHK職員リストラ出来れば、今よりは安くすむよ。
集金も天下り組織もなくなってスッキリ?

80 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 00:34:24 ID:BGWggBht
殺す

81 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 00:51:08 ID:h+42TvxV
通報しました

82 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 06:28:39 ID:xvUcNZ8Q
やる気のある集金人ばかりでもないようだ
先月来たので 
観ねぇからNHKいらねぇよ
と言ったら 二人の間に無言で数秒が流れた 
何も言わんのでドア閉めた
以来 もう来ない
言いたい事 沢山あったのに 無言はおかしいよ
払わんけどもうちょい頑張れや 集金の人。

83 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 11:38:39 ID:d4ajg/Ia
>>82
お前甘いよw

俺なんか先月来たけど
俺「ゲーム用のしか無いぜ」
集金人「でも、テレビあるんでしょ?」

ムカツク親父だったので
俺「ちょっと待ってろ」
おもむろに電源ケーブルとゲーム機の接続外して、持っていく
玄関から階段室に向かって、テレビを投げ捨て
俺「はい。無くなった。二度と来るなよ」
集金人「…」
俺「返事は?」
集金人「は、はい…」

ボーゼンとしてたな。
もちろん後で残骸は回収したけど、集金人の面白い顔が見れたからよしとしてる


84 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 11:50:11 ID:xvUcNZ8Q
>>83
? 払う必要などない正当性を主張して見たかったなぁ 
と思ってるだけだが
自分のテレビ壊してどうすんだ おまいは......?

85 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 12:30:02 ID:6UdAyJdd
それコピペなんですが

86 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 13:29:36 ID:xvUcNZ8Q
そうですね 釣られてごめん

87 :774号室の住人さん:2007/11/09(金) 14:16:09 ID:2csm7PVl
さすがに100レス行ってないのに3回も貼られると飽きるな。

88 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 21:56:38 ID:96xWVMLL
誰かNHKに突っ込んでいってくれよ。死刑覚悟で。ボクサーだったら職員の目ん玉めがけてたくさん打ち放ってくれ。金払う人だけ見れるようにしたらいいがな。払わない場合は見れないようにしたらいいだけやがな。

89 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 22:00:33 ID:96xWVMLL
もうNHKの職員殺してくれよ。払わんで済むようにしてくれ。見てもないのに払うのなんて嫌や。モザイクとか入れてくれよ。映らんようにしてくれ。

90 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 22:00:34 ID:jbIpn8dP
>>88
見てないひとからも、ミカジメ料をとりたいからでしょ?

91 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 22:50:43 ID:LO2UbynK
2、3週間くらい前にNHKの集金がやって来て
黄色い紙に住所や名前書かされたんですけど
これがいわゆる受信契約ですか?

92 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 23:25:53 ID:SNGuMje/
PSPのワンセグでテレビ見るのてどうなの?
払わないといけないのですか?

93 :774号室の住人さん:2007/11/10(土) 23:41:41 ID:m8aipji9
以前、NHK職員の受信料横領事件があったが、元々払いたくないのに
一層払う気がしない。

未納だと書類送検や逮捕されるのであれば皆払うが、そうでないのだから
皆払わない。

94 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 00:30:55 ID:YdEcDowI
>>92
NHKの言い分は携帯でもPCでも見ることの出来る物を持ってる人は払ってさ。
PSPだろうが、カーナビだろうが金払えって。

何度も言うけど、契約しなければ払う必要はない。
契約は契約したい人だけするのが原則、NHKの高圧的な態度に騙されるみたいだが、あれは契約してくれとお願いして回ってるんだよ。

何十万もする版画の押し売りや、何十万の布団や教材の訪販と一緒。
ただ、頼みもしない電波で集金してるから、そいつらよりたち悪い。

95 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 01:51:08 ID:CVPXVAfM
なんかここのスレ見てたら元気出てきたわ

96 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 05:22:04 ID:OaJYCPkG
>>89
解約すればいいじゃん

97 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 05:25:23 ID:AvvcDeS4
なんでキチガイマンとかってNHKに突っ込まないのかなあ。。。金払うの嫌じゃーとか言って鬼武者状態で突っ込んでくれたらいいのに。もう払わずに済むのに。

98 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 05:27:17 ID:AvvcDeS4
>>96引越してきたけど、訪問に来てた。居留守みたいな感じにしてた。

99 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 05:31:34 ID:XZ6aKZd4
質問なんですが、テレビを持ち、映る環境にいる=勝手に契約が成立しており、料金を徴収に来るって事なんですか?

100 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 05:40:52 ID:tH2vCUOr
>>99
お前は何もわかってない
さっさと契約しちまえ

101 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 06:11:57 ID:YdEcDowI
>>99
契約は勝手ならない。
互いの合意のもと契約は成立する。
実際的にはTVの有無はどうでもよく、TVがなくても契約させれば勝ち。
カモをさがしてるんだよ。


102 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 06:18:36 ID:AvvcDeS4
なんでキチガイマンとかはその辺のやつらじゃなくて、NHKの会長とか役員の喉元狙わないんだろ?不思議だよ。みんなから感謝されるのに。

103 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 07:26:44 ID:qE1rxk0G
>>102
お前が突っ込めばいいじゃん
何度も連投するキチガイだし

104 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 08:01:32 ID:AvvcDeS4
>>103頼む。お前が行ってくれ。オレは長男で親の面倒とかがあるから。

105 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 08:29:43 ID:uW5BO9RS
なんでキチガイマンとかはその辺のやつらじゃなくて、NHKの会長とか役員の喉元狙わないんだろ?不思議だよ。みんなから感謝されるのに。

106 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 08:29:59 ID:qE1rxk0G
>>104
なんでお前のお願い聞いてやらなきゃならんの?
受信料なんて払わなけりゃいいだけじゃん
馬鹿馬鹿しい

107 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 09:58:10 ID:BV6QSMJG
こないだ来た奴ありえなかったぜ

俺「テレビないから払いません」
集金馬鹿「え、それは困ります。じゃあお宅に上がらせて確認させてもらえますか?」
俺「はあ?なんでこのご時世に他人を家に入れないといけないんだよ・・・怖いだろ」
集金馬鹿「でも確認させていただかないと困ります。じゃあこれから何度も来ることになりますよ?いいですね?」
俺「はあ?テレビないって言ってるのに何度も来てどうすんの?」
集金馬鹿「・・・」

テレビないって言ってるのに何度もくるけどいいですか?って意味わからねえ

108 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 10:15:51 ID:Yu633Iqc
デジタルテレビのCASカード?あれの登録ハガキまじめに書いて出したらNHKにテレビ持ってることバレるのかな?

109 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 10:38:49 ID:KV1VDOof
>>107
新卒で上京した時の話だが、会社の寮に入居したのだがTVは3週間程
設置してなかった。
集金人が来たので、玄関で「TV持ってないんですけど」と拒否したら
「今時TV持ってないなんてありえないでしょ?」と馬鹿にした態度。
頭に来たので「じゃあ、国民全員がTVを持ってるのを想定してスクランブル
化すればいいじゃないですか?なんでそうしないんですか?」と反論
したら、「じゃあ、TVを設置したら契約お願いします!」と退散していった。

多分>>37になるのが目に見えてるんだろうな。

110 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 10:55:58 ID:eDxuNugj
NHKに金払いたくない気持ちは分かるが、
集金人に怒りをぶつけたり露骨に嫌がらせする奴もどうかと思う。
彼等は集金を仕事としているだけであって
NHKの経営に関わっているわけじゃないんだから。

111 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 10:59:10 ID:5tUNHz7j
設備があるからBS料金払えって言ってきやがった
マンションについてるもんで個人がつけたもんじゃねーよ
観れないでもいいからマンションのアンテナでも何でも持っていけよクソが

112 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 12:00:18 ID:KV1VDOof
>>111
TV・ビデオ両方ともBSチューナー付いてなければBS料金は払わなくていいと思うが。
でも、今時BSチューナー無しのTV・ビデオってありえないのかな・・。

113 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 16:47:05 ID:Q2sVBIBi
2、3週間くらい前にNHKの集金がやって来て
黄色い紙に住所や名前書かされたんですけど
これがいわゆる受信契約ですか?

114 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 17:40:24 ID:WB3ymsjL
一人暮らしする、時親に受信料絶対払うなよ。とか言われなかったのか?

115 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 17:47:53 ID:Q2sVBIBi
>>114
言われませんでした・・・。
まだ受信料を払ってはないんですが、
ここ一週間で毎日のように、おそらく集金人と思われる人が来ます。
居留守使ってるんですが、家の電気がもれてるんで多分バレバレです。

このまま無視し続けようと思ってますが
今後も毎日来られたらウザイorz

116 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 18:05:32 ID:l4IxQkqh
未契約者に督促状来たりするの?

117 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 18:08:35 ID:tXLnKyDO
アパートの1人暮らしでNHK受信料を払ってる奴なんてアホだろ

118 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 18:26:48 ID:Y7q+Wsrh
テンプレ補完必要かもな。ここまでバラエティに富んだパターンがあるとわw

119 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 18:43:13 ID:YdEcDowI
>>116
何で未契約で督促状が出せると思うかなw
それは架空請求だよ。
NHKは架空請求に近いけど。
電波流してやってるから見てなくても契約しろって言ってるのは、契約者からしかお金がとれないから。
NHKのやり方がまかり通ったら、新聞もピザも蕎麦も蕾も布団も浄水器も勝手に送りつけて、請求して良いことになる。
汚い集金の事情より、自分の生活を守ろう。

120 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 19:04:20 ID:3DUdLvdV
一人暮らし払ってる奴はかなりの意思が弱い奴かアホなだけ(笑)
こんな糞見たいな受信料払う必要ねぇよ(笑)

121 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 20:11:02 ID:k1e3zkmR
>>120
そうだね。一人暮らしなのに払っちゃう奴って
悪徳商法に簡単に騙されるタイプだねw

122 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 20:41:24 ID:4L+83GUX
ずっと前台風の暴風雨の中60歳位の人の良さそうなおじさんが集金に来たなぁ…さすがに払いました(笑)おじさん銀髪に入れ墨のニーチャンが素直に払ったのが嬉しかったのか何度も頭下げてたし契約してくれとも言わずにそのまま世間話して帰ったよ。

123 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 21:44:22 ID:fPWEutjW
↑馬鹿じゃね?おまえは、爺になったら優しくしてくれる訪問販売員に
全財産を没収される鴨の入れ墨じいさんになるのが、決定W

124 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 21:53:13 ID:dQF8+8zr
集金員の奴はなぜ、引っ越した日にタイミングよく来るのだろうか?
しかもマナーがなってないし、夜遅くに来る!
それ以来NHKを敵視し始めたぜ。

125 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 21:59:21 ID:3DUdLvdV
>>122 バカだろお前(笑)
マジ頭いかれてんじゃねぇの(笑)


126 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 22:53:59 ID:9KWbjsG9
NHK職員は国民からほぼ強制的にお金を取る
ヤクザまがいの仕事してて罪悪感がないのか?
さっきNHKスペシャルでヤクザの事を特集してたが
おまえらが一番悪徳だよ

127 :闇鍋 ◆BJrn0PVLEM :2007/11/12(月) 01:45:55 ID:zfjiHDVc
先日、天気の良かった週末に洗車をしていた。
アパート暮らしの俺は玄関横にある洗濯機用のコンセントと水道を利用する訳で、
普通に考えて「そこの水道使っている=その部屋の住人」な訳ですよ。
いい感じで車を洗っているとNHKの集金と名乗るおっちゃんが来た。
俺が「テレビは無いし、PCにはチューナー付いていないからNHKは見ない」と言うと
「あなたの車にはテレビ付いていないんですか?」と言ってきた。
そんな大層なモン付いていないと言うと「なら見せろ」と言う。ドアガラス越に見せたら不満そうに
「あれは本当にテレビじゃないのか」と。

そこで俺は理解した。このおっちゃん、テレビが欲しいんだな。と。
俺は部屋に戻り、一昨年ブラウン管から煙を噴いて映らなくなった14インチテレビを
おっちゃんの自転車に載せておいてやった。
プラグは別のモノに使ったので、どう頑張っても電源すら入らないがテレビはテレビだ。
ほどなくしておっちゃんが血相変えて来たが、
「テレビが欲しいんだから持っていってくれ、逆にお宅にテレビあげて俺はNHKを見ることは絶対出来ないだろ?」
と言ってみた。
いい加減洗車を再開したいので車の方に向かうがおっちゃんは食ってかかって

128 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 05:42:27 ID:5WxpRlRI
今も、前のアパートの時も見ないから いらないで済んだ
みんな考えすぎかな 毅然として断れば来ないよ

129 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 08:28:07 ID:hYg6INXp
見ないからいらない、だと集金人によってはしつこく食い下がってくるのが鬱陶しい。

130 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 13:01:16 ID:vfE6yABz
見てるやつはちゃんと払えよ。

131 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 13:16:34 ID:qTdCDgyo
>>130
それにしても年間BS込みで26000円は高すぎ
新聞と違ってお掃除の役に立つわけでもなし、
近所のスーパーのチラシを入れてくれるわけでもないのに
新聞並みの料金を取りやがる。

132 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 15:36:08 ID:5WxpRlRI
法律で決まっているなら 法律が間違ってるか時代に合っていない
無理がある
スクランブル希望。

133 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 16:52:50 ID:roS3OLOd
>>130 見てるけど払わない当然だろバァカ(笑)

134 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 17:28:50 ID:vfE6yABz
見てるのに払わないのはしつこい集金人並のDQNだろ。NHKの理不尽なところは電波の押し売りなんだからNHK楽しんでるやつは受信料払わなきゃだめぽ。

135 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 20:08:53 ID:cALVcTVv
NHKの番組なんか、なにがあるかわからない。
犬のぬいぐるみとまげが団子の侍?のぬいぐるみはみた事がある…が、名前と話がわかるのはおじゃる丸くらいだ。
困った事にNHKの調査のアンケート書類が500円の図書券と一緒にいれられたが、NHKが嫌い以外書くことない。


136 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 20:22:34 ID:wTxZzp1s
>>134
見てないから払ってないよ

137 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 21:03:53 ID:2v/PKOW7
『テレビ無いのに払わなくちゃいけないの?』と尋ねるように聞けば100%帰るよ。

138 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 21:46:00 ID:v5Lh16UW
「NHKの番組を録画したテープ」を「ビデオ専用モニター」で再生して観てたら、受信料は
払わなくていいよね?

139 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 21:49:53 ID:qTdCDgyo
>>138
ビデオデッキにも受信料がかかりますよ。

by NHK

140 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 21:55:29 ID:0xjKzBN7
ケイタイに ボイスレコーダーの機能ついているの忘れてた。
今度きたら録音するんだ!(とりあえず、一言お断りはしますが・・・)
怖いしね〜 証拠にもなるし。
それでも恐喝まがいな事するかな?

141 :774号室の住人さん:2007/11/12(月) 22:56:43 ID:oWiACwfD
     ,/""   "ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /""  "" ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  "" l " .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  || 
   りリリ  /=三t. | 
   |リノ.      |  
    |   、  ー- ' ノ     
   |   "ー-- '|
             .        _ ,.... -‐‐
                ,...- ' ゙゙ :::
              , '´ヽ:::ヽ    _/::::::
           /   j´::::::::`'ー、_ j::::::::::::
           /  /`´:::::::::::::::::::: !ノ:::::::::::::
        / .... '!.j ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 
       ,!'.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::糸冬::::::::::::::
               ────────
               制作・著作 NHK

142 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 00:30:35 ID:c9JGC8JG
1人暮らし始めて三年半ぐらいなるけど
受信料なんて一円も払ってない
でも何の不自由もしないよ
三年半の受信料っていくらかな?
明日は受信料の金だと思い無駄使いしてくるwwww

143 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 00:53:15 ID:RV3WvKoC
なあ、BSデジタルってどうやったら見れるの?チューナー内臓のテレビはあるんだがわからん。

144 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 01:18:29 ID:5KDyOqQY
うちのとこ全然こないよ
たまーに来ても、今手が離せないって言えばおkだし

145 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 01:31:43 ID:HbfYz3bs
居留守で全て解決。
赤日やゴミ売もよく来るけど、これらも居留守で無視。
宅配便関係は不在票入れて行くでしょ?
配達前に電話してくれるサービスもあるし。
浄水器売りとか宗教とか一切居留守でよい。
んなもん相手にするだけ時間の無駄。
インターフォンのスイッチ切っとけ。

146 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 03:28:26 ID:bapHwBKT
>>145 だよなぁ!!
俺も部屋の灯ガンガンに付けてても居留守(笑)
連れからや宅配は携帯にかけてくるからなぁ。
インターホンで来る奴はろくな奴いないからな!!

147 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 09:25:26 ID:ZhHENWZe
母ちゃんがピンポンで来たことあった。
もちろん電話なし、電車で2時間かかるのに
様子見に来たって。

一人暮らしはじめてすぐの学生の頃の話。
そんな母ちゃんを無視するのか?

148 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 10:46:47 ID:jO7ww8ZH
NHKの人が集金にきたけど
引越してきてから、これまでに何かNHKとコンタクトとったことないけど
まだ契約はしてない状態・・・だよね?

149 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 11:08:57 ID:jO7ww8ZH
前すんでた人間が契約してて
アパートの玄関に受信シールはられてた場合って
俺も契約してることになるのかな あああどんどん不安がふえていく

150 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 11:14:54 ID:ZhHENWZe
>>149
なるわけないじゃん

151 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 11:17:07 ID:jO7ww8ZH
d
冷静に考えれば アパートの部屋が契約しない限りそうはならないんだし
人格ないんだからあたりまえなんだけど、NHKならそういう超展開もありえるような気がして・・・

152 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 13:24:20 ID:bapHwBKT
>>147 お前のババアに携帯ぐらい買ってやれや(笑)
今まで集金の若い奴とじじい4回ぐらいきたけどすべて見ないからガチャで受話器切ってたら来なくなった(笑)

153 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 13:33:10 ID:Q876X0LF
>>147
時代錯誤だよ。
今の時代にアポなしでたずねるのはほとんどないだろ?
留守の可能性だってあるんだから。
ただ、親の場合はドアの前からさけぶんじゃないのか?

154 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 14:17:34 ID:HV0a6WLg
NHKも受信料とか辞めてスカパーみたいに努力して
金を稼げ
NHKの番組が再放送ばかりなのも競争原理が働いていない証拠
このテレビ局の為にも受信料を払うのをやめよう

155 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 14:55:29 ID:Q876X0LF
民放のように、スポンサーに気を使って
スポンサーに都合の悪い報道はなかったことにしたりしてるのみると
NHKはあったほうがいいとも思うけど、
せいぜい月200円だよな。。。


156 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 18:08:15 ID:dL+yKEvJ
NHKは受信料制度をなくして国営放送にしろ
俺みたいにずーーっと受信料を払わないで見てる奴いるのに
よくこんな無駄金を払うバカな奴がいるなって思うよ

157 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 18:35:33 ID:ubPj9G5+
>>155
民放とやってる事たいして変わらないだろ
都合の悪い部分は基本的に隠してるがな


さっさと「慰安婦捏造を訂正します」って放送しろやw

158 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 19:19:28 ID:c0l4cHUI
国営放送なんかラジオで十分。
NHKに番組制作能力は皆無であるのは資本だけ。
文化事業を辛うじて担ってるからそこだけいい感じにどっかに移す。

159 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 22:52:17 ID:7eoOL27v

NHK職員が逮捕されても視聴率の高いニュースでは報道しないで
昼間のニュースでちょこっとやって終わりだからな

160 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 22:58:44 ID:sELqdTIF
聞いてください。
一度NHK訪問来たので口座でなく、現金直で払ってしまいました。
それ以降無視ってるんですがやばいですか?
ちょくちょく来ているみたいなんですが…
払ってない時期から今まで(半年くらい)分を払って逃げられない?
テレビ壊れましたと言い訳しようかと

161 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 23:07:19 ID:G5Ye/bny
名前を書いた覚えがあるならやばい

162 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 23:08:05 ID:fmFRmX6v
>>160
5行目の説明をしてくれ。

払ってしまったんなら契約成立とみなされ債務が発生するが、
それを逃れるためにテレビが前々から壊れていたといって契約の遡及的無効を主張するということ?

163 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 23:10:59 ID:G5Ye/bny
約半年の未払い分をまとめて払って、今月壊れたので解約しますって事じゃね?

164 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 23:12:43 ID:fmFRmX6v
d。それなら別に問題ないんじゃないか?

165 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 02:42:39 ID:K5vo+CIg
未成年なら大丈夫とかなかったっけ?

166 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 03:32:07 ID:2ZlJDfwZ
NHKなんて見ないから絶対払わない!
しかし、ヤクザマネーとか怖いよなぁ・・・

167 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 07:25:18 ID:bufUs/sh
見てるなら払えと言う意見もあるようだが
一時間二時間見たって関係ない。
対価として納得してない人は、頼むから払わないでくれ
みんなの不満の意思表示は払わない事で十分でしょ
税金とは違うのだから



168 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 09:38:41 ID:01L1AXdi
集金のオッサンとかが払うのは当然、みたいな
公務員チックな態度だから腹立つんだよなー

169 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 10:43:21 ID:ytOcJ/Mf
NHKみるならスカパー!がみたい。
でも、毎月払う程毎日は見ないから契約してない。
いわんやNHKおや。

170 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 13:08:39 ID:RUAOp0gg
公務員チックわろた

171 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 13:20:05 ID:tG4wry2H
>>165
だめぽ。何か但書きがあった気がする。

172 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 14:08:19 ID:ywzHCu0e
NHK職員みたいな楽して年収1500万も貰ってる奴らを
許してはいけない テレビはNHKのモノではない

みんなで受信料の解約してNHKに世間も厳しさを教えてやるべき
なのでこのスレを見てる奴で受信料を払ってる奴がもしいたら
今すぐ受信料の解約しろ

173 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 14:11:11 ID:UK6cZnsB
先週ようやく解約届けもらって解約したよ。
何度も何度も電話かけてようやく繋がったよ。
解約の電話つながらなすぎ。

174 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 18:53:13 ID:xbg/SmA5
1人暮らしやってる奴が全員NHK受信料を解約したら
NHKどうなるかなぁー
潰れるのかなぁー
面白そうなのでみんなで解約しない?
勝手に電波を送りつけて金を払えってやってる事はヤクザじゃん
こんな不公平な事は許されない

175 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 19:16:03 ID:UbRlb0iI
NHKの人が部屋にあがりこんでテレビあるかどうか確認することってある?

176 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 19:25:23 ID:0q8HOM5v
>>175
ない!もう四年払ってない

177 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 19:45:30 ID:yApdRNuu
>>175
入室拒否ってんのに勝手に上がったら警察呼べ

178 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:05:06 ID:ytOcJ/Mf
>>175
このスレでは上がりこまれた人もチラホラ。

179 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:26:37 ID:vy9mC+Ep
NHKの集金人と話してしまって受信料の契約すら断る勇気のない
ヘタレな奴ってこのスレにいる?
恥ずかしがらずに答えて欲しい

180 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:29:42 ID:oVwWj9S0
NHK不祥事多すぎ。
腐った連中が多すぎ。

181 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:33:13 ID:A7HZygtG
去年一人暮らしでインフルエンザにかかって死に掛けてたときに来られて
名まえ書け名前書け言われて書いてしまった・・・。
まぁ。それ以来払ってないがw

必要以上に咳しまくったからあの人たぶんインフルかかったと思うw

182 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:34:35 ID:UK6cZnsB
>>181
名前書いた=契約した=あとでいくらでも滞納分を請求できる。
名前書かない=未契約=あとで請求できない。

これ豆知識な。

183 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:41:11 ID:A7HZygtG
>>182
マジか〜、印鑑とか押してないからいいかと思った。

でも勝手に引っ越したら問題なくね?

184 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:48:11 ID:UK6cZnsB
>>183
住民票でトレースしてくるよ。

185 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 21:00:24 ID:ytOcJ/Mf
解約しない限り、滞納扱い。
債務者だよ。NHKと法廷で話が出来るのはちょっと楽しそうだけどw


186 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 21:04:10 ID:A7HZygtG
住民票は実家のままなんだがなぁ・・・。
なんか契約したらこんなの(ストラップ式の人形)貰えますからまた今度契約してくださいね。
って言われた記憶があるんだが、あれはなんだったのか・・・。

187 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 22:10:26 ID:pz91Y0Xj
現在実家暮らしで以前、NHKを見ていたら「○○(電話番号)へ電話して
ください」とテロップがでてた。
実家は受信料を払っており、テロップがうざかったので
電話したら消えた。
今度一人暮らしを考えてるのだが受信料を払わなかったら
テロップ出っ放し?(デジタル放送で)

188 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 22:10:38 ID:A/yextlj
トレースなんかないない。
つうかくだらねーもんに金かけてばかじゃねーのか。
えさで釣るくらいなら支払い義務だの抜かすなと。

189 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 22:23:37 ID:RWFlQ9s0
必要ないものに金をかける道理などない
NHKに毎月1000だの払うなら現状の2dh維持料に1000払ったほうがマシ

190 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 22:23:45 ID:/Zl5vfKg
引っ越したら解約になるんじゃなかったっけ?

191 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 22:26:43 ID:RWFlQ9s0
規則も法則もないよ
法的拘束力は一切無い
テレビがあろうがなかろうが
払わないことを理由に何か法的制裁を行うことは一切できません
それがテキトー団体NHK

192 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 22:31:40 ID:ytOcJ/Mf
実のところ約款もないし契約書もないから、
滞納していても集金のおっちゃんが、
今までの滞納チャラにするから、今日は払ってよ?みたいな話があるってくらい。
逆に、NHKが滞納者だって言いだしたら面倒かなと。
払っても集金のポッケに入るって話も…。

193 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 23:19:11 ID:tG4wry2H
放送法に違反してたら誰が告発するんだろう?素朴な疑問。

194 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 23:20:47 ID:RWFlQ9s0
法に違反してりゃ誰でも告発できる罠
まあそれなりのリスクは伴うよ
もちろん

195 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 10:30:00 ID:J0ZR8EGR
損にしかならないのにNHK以外の誰が告発するんだよ。
受信料程度じゃ刑事裁判でもないし。

196 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 16:32:19 ID:RNxc0F8f
電話してくださいテロップってNHKのチャンネルしかでないから
あんま意味無いんだよな。
NHKみないから

197 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 23:40:32 ID:rXdPXogy
たまたま早く帰ってきたら1年ぶりに来た
ドア開けずに「ここは会社で法人契約してる部屋だから会社に言え」と言ってみたが
受信料はそういったシステムじゃないと言われた(当たり前か)
無視してたら結構あっさり帰ったけど

新聞のセールスを文盲だと言って断るという話を聞いたことあるが
目が見えないって言っても音声受信してるんだから払えって言われるかな?

198 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 23:43:24 ID:ivFtWrXb
とりあえず向こうからコミュニケートしてきてるんだから
チューしてペロペロしてNHKって何?って聞いてみたらどうか?
「曖昧な既得権益の上に胡坐をかく勝ち組のためのシステム」って言ったら考慮の価値ありかも

199 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 00:48:46 ID:ARuaKRns
>>198
NHKよりお前がきもいわ

200 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 01:25:59 ID:gjt6h9LS
俺にも甘い汁を吸わせてくれ

201 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 07:33:23 ID:P9+YQESZ
受信料なんて払うだけ金の無駄
NHKなんて見る暇ねぇーよ
この一ヶ月ほとんどテレビすら見てないのになんでNHKなんかに
金を払わないといけないんだ?

202 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 12:45:44 ID:uNvGOPKt
>>201 馬鹿だけ払ってればいい。
一人暮らしで払う奴は余程の臆病で小心者なんだろ(笑)

203 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 12:48:25 ID:hVmDO6Nf
「放送法で決まってる!TV持ってるなら払うのが当たり前だ!」的な態度がむかつく。

204 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 19:59:02 ID:jFQIJR+M
NHK職員の年収って何であんなに高いんですか?
1500万円ぐらい貰ってるらしいですね?
そんな高給取りの奴の為に受信料を払いたくありません
だから払いません
そして潰れてください
NHK職員の年収に不満がある人はみんな解約しましょう

205 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 00:09:10 ID:mVYIo9UN
おまいら喜べ。
訪問集金廃止だってさ。
ただしあと一年かかるw
頑張れ。

ソース
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071116/nhk.htm

206 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 03:53:13 ID:hfGjsgd8
>>205
やった!
来年の10月までもこれまで通りシカトし続けるけどねw

207 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 05:01:17 ID:zSAFgODC
月額50円安い…



は???

208 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 05:24:32 ID:U0Tud3mD
現在大学4年で一人暮らし中の者だが。
来春から就職で引越しする。地元ではない。
NHKには「就職で実家に帰る」と伝えればおk?

209 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 05:33:17 ID:Uxpp5V/V
何も言う必要ないだろ

210 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 05:50:44 ID:DO5AxlHf
郵便局に転居届けを出そうと書いてたらもう一枚にNHK用のが付いてたW
当然NHKのは出さないけどね

211 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 05:51:18 ID:kCm6BsO9
>>208
契約するなよ

212 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 07:27:09 ID:U0Tud3mD
大学一年の不安な春にうっかり契約してしまったんだ・・・

213 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 08:02:35 ID:AJQtJ9nH
20時頃に来ました。
インターフォンで応対。
「NHKですが受信料のことで・・・」と。
ハウリングのような不快な音がした。
「ヘンな音がしてますよ」と言うと、
「電波が・・・」と。
盗聴まがいのことをして、TVの有無を確認しているのか。
「今、手が離せない」と言ったらあっさり退却していった。
また来るのだろうか?
のぞき穴から見たら、怪しい軽自動車に乗って帰っていった。

214 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 09:38:34 ID:VFUoEos2
貧乏だけど払ってるよ
不祥事多くてほんと腹立つけど
払わなくちゃいけないものは払おうよ

215 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 10:08:09 ID:HIRQ8Mi1
>>214
そんな国民の義務はない。
騙されてるよ?あくまでも募金くらい善意のものだからね。
しかも赤十字ほど役にもたたない。
図書館で契約法と放送法を読んでみて。
国営化して、国民のための放送をして、税金で賄う。
給料も地方公務員並みってんなら反対しないよ。
今のNHKは一度解体して欲しい。

216 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 11:18:46 ID:Nv/7mtzr
>>214
払わなくちゃいけないと思ってるのはNHKだけだよ。

217 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 12:48:04 ID:cbb5kRa9
>>212
おまえがヘタレで契約を断るのが怖かったんだろ
2ちゃんねらーってどんだけひ弱なんだよ きんもぉー

俺は無言でメンチ切って帰らすけどな

218 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 12:56:13 ID:cbb5kRa9
>>208
おまえは就職して引越しする場合でもきちんとNHKに連絡しろ
そしてずーっとNHK受信料を払い続けろ
NHK様マンセーって言いながら受信料を払え
おまえは死ぬまで永遠に受信料を払い続けろ
アホが支えてるNHKの受信料制度は最高

219 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 13:02:08 ID:bsT9EnNs
ピンポーン。。
「NHKですが〜」
「受信料ですか?うちTVないですよ。どうぞ上がって見て下さい」
とちと強引に上がってもらい確認。
「わかりました〜」
と言って帰っていきました。

220 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 14:00:54 ID:a1+kg4wD
>>205
>>206
「訪問集金」が廃止であって、未契約の人を個別訪問する「押し売り!」は
なくならないんじゃないの?

221 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 14:07:51 ID:SlRn9+pa
集金の人も契約させる人も同じなわけだが。

222 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 14:09:17 ID:hfGjsgd8
>>220
>留守などで何度も訪問することにより、人員と経費がかさむ

223 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 15:07:41 ID:Msg0PXOX
そうなると新規契約者が増えないよね。

224 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 16:46:05 ID:cbb5kRa9
>>220
訪問集金やってる人が新規の取次ぎに変わるだけだよ
むしろこれからもっとNHKが来る回数が増える

225 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 17:20:21 ID:ZWyoxh4o
なんかNHK、前より酷くなってない?
アンテナつないでないといったら、さっさとつなげといいやがったw

義務なのか?

226 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 18:35:20 ID:HIRQ8Mi1
>>225
繋いだうえで、払わないでかまわない。

227 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 03:03:47 ID:XLoUoIT5
【一度で確実に効く方法】


NHKの者ですけど!! と 着たら

「退去してください。退去しなければ警察を呼びます」

それでもまだ、ドアを叩いたりドアを蹴るなりするならすぐに
警察を呼んでください。

その際「生命の危険がある」といってください。
実際にドアを叩いたり蹴ったりされるのは一人暮らしでは生命に
かかわりますので。

ものすごい勢いで警察官が最低2人組で来ますので、

女性だったら「すごい気持ち悪い目をしてこっちを見てたんです」
などといって、ちゃんと人定質問(住所、氏名)などを書き留めるように
してもらいましょう


これで2度とNHKは来なくなります。


なぜかといえば引継ぎの際にPマーク(警察を呼ばれる)という
マーキングがされます。


228 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 03:07:23 ID:XLoUoIT5
テレビがあるかどうかに関して問われたら

「答える必要がない。」

と答えましょう。それでもしつこく呼び鈴など鳴らすようならば

「不退去罪で告訴しますので所属の氏名、連絡先を教えなさい」
といってやりましょう。





229 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 03:10:06 ID:XLoUoIT5
一人暮らしの人は日ごろから警察と顔なじみになっておいたほうが良いです。

だからNHKが来て、なかなか立ち退かないようでしたら、警察呼んじゃってください。

警察と顔見知りになれば、それ以外の犯罪だって怖くないでしょ?


230 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 06:21:16 ID:YDo5nZk9
なんか完全に犯罪者扱いだなw
まぁ実際そうなんだが

231 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 06:50:59 ID:WXWMsWVo
は?

232 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 20:59:28 ID:Zez9H2ej
>>226
いや、元から繋いではいますよw

233 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:45:37 ID:xYT06ipp
払うのが社会人として当たり前だろ
常識のないカスが

234 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 23:49:09 ID:ERsUJ/iy
払うのは思考力の無い無能だけだろ
知識のないカスが

235 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 00:36:53 ID:3Z/yCd9D
>>233
マジでテレビねえ
買う必要もねえ
部屋の中にテレビから繋ぐ必要もねえ
ラジオも聞いてねえ
携帯もボロだからラジオもテレビも見れねえ通用しねえ



ネットは繋いでますよ^^
NHKはもはや役目を終えた

236 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 01:13:24 ID:B+Rc1Xw3
>>233
犯罪者集団に金を払う必要はありません
むしろ払ってはいけないと思います
233みたいなアホがいるからNHKが調子のるのです

237 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 01:26:15 ID:AHMO3pKq
>>233
釣りか知らないが、君こそ社会やビジネスのなんたるかをしらんチワワみたいなものだ。


238 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 01:54:50 ID:WkoXe0HR
俺も払ったことない。呼び鈴ガン無視してやった。つか今金ないって言っとけばいんでない?

239 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 02:01:39 ID:cWE6X6/I
言葉がわからないふりしたらもうこなくなった…

240 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 02:40:34 ID:GqRsR83V
実家にいるときも払ってなかった、あんな奴らに払わなくていいって親父が。
親父、医者のくせにケチだなぁって子供のとき思った

241 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 02:57:39 ID:KRr9tLBS
さすがお医者さん、一般庶民とはレベルが違う。
立派な親父さんじゃないか。

242 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 03:15:45 ID:3Z/yCd9D
日本事体終わってんのに付随する蟲に考慮しうる余裕はない

243 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 05:30:53 ID:nvwomfnm
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒|_________
    ////////////////////////////////////////////////////////

244 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 08:30:46 ID:YY6FGcIk
全く見ない人は 知らないかも知れんが
最近のNHKは 頑張ろうとしてるのが所々見える。
ちょっとは 変わろうとしてる
番組作りを頑張れば頑張るほど
民放チックになって 
ますます 金を払う理由が無くなってくる罠。
オワタ。 えぬえいちけー


245 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 09:14:37 ID:ZR/eh8gT
とりあえず、チベット虐殺放映したら払ってやってもいいかな

246 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 10:11:16 ID:kz3Z4xgh
法律で決めて払わせようとせずに見せないようにすればいいのに
どうしても国民から確実に金を取りたいのな
そういえば裁判された生贄はどうなったのかな

247 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 10:14:43 ID:BdKaO9Ju
>>246
裁判されたのは契約してしまった上で払ってなかった人だけ。
まあ契約が成立してしまっている以上しかたなく和解して
払っているみたいだよ。

248 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 10:54:41 ID:vpVjiFoO
アパートにテレビアンテナ線がついてないので払えないと言った
部屋も見せたら、苦笑いして帰った

249 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 14:11:25 ID:FTEeXBqb
ネットのおかげでNHKの減収は凄いんだろうな
俺も2ちゃんやmixiをやってなかったら受信料を払ってたかもw
みんな受信料を払ってないって知ったので払わなくなった
バカな大学生の俺ですwww

250 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 14:34:59 ID:ZIqybCUs
そんな嬉しそうに自己紹介しなくても

251 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 15:38:45 ID:AHMO3pKq
>>249
賢くなったね。若者。
デート商法とかも気を付けてね。

252 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 16:27:05 ID:S9ykvcpD
>>249
ま、良かったなw


253 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 17:02:22 ID:I4OUa3jJ
拒否そのものは昔からみんなやってるのにと冷めたレスをしてしまう俺。

254 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 19:10:06 ID:ZR/eh8gT
新聞とTVが殆ど独占していた情報媒体に「ネット」が侵食してきた意味は大きいだろ。
中国の虐殺とかTBSの不祥事とかもネットが無ければこう早くは広まらなかったぜ。

255 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 19:52:22 ID:2v/sP0B5
払うわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
NHKに寄付してやるほど余裕ないしなwwwwwwwwwwwwww

いいかみんな?
NHKに払ったら負けだぞ!
NHKはあの手、この手で法律を使ってやってくるけど、
あんなのただの脅し、ビビることはない。

256 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 21:00:56 ID:FPmmUMdg
mixiにある受信料払いませんってコミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=6521

国民から強制的に巻き上げた受信料で贅沢するな
NHK職員の1200万の年収は国民から脅し取った汚い金です
本当にNHKの番組が自分の生活に必要ならみんな払いますよ
でもNHKなんて俺には何の必要もない
ましてあんな糞番組を見るのは時間の無駄だ


257 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 21:07:44 ID:6nFu25o0
つーかみんなちゃんと考えろよ。
自分が払いたくないから払わないってそんなのが許されるかよ!
民放みてみろ。あいつらはスポンサーの言いなりだぞ。
自分達に都合のわるいことは放送しないんだぞ。
例えば亀田や吉兆は叩きまくるが、スポンサーの不祥事なんて絶対に
スルーする。
そういう利益最優先の企業が放送局である以上、NHKみたいに
国民が金だしてでも公共性を訴えられる機関は絶対に必要!!!

でも誰が金払うかばーかw
なんでてめーらの高級生活を支えるために金払うよ?
なんでてめーら経費のタクシーで帰ってんだよ。
なんでてめーら子会社で散々稼いでるくせに
それはまわさないんだよ?
払う馬鹿がいるわけねーだろw

258 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 21:19:08 ID:BUuEhEWK
解約するときはどうすれいいんだ?

テレビ壊れたとかでOK?

259 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 21:23:26 ID:AHMO3pKq
>>258
桶。

260 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 21:30:55 ID:BUuEhEWK
>>259
嘘だと思ってたけどホントに、夜の9時とかに来るんだな
押しに弱い俺は契約してしまったorz

261 :低空飛行:2007/11/19(月) 21:43:58 ID:0NWbP9Q0
インターホンでたらNHKだったので 「はーい」
だけで切った。2,3分して覗き穴のぞいてみるとまだいた
寒いのにご苦労様だな

262 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 21:46:28 ID:vlzzrvV6
缶コーヒーでもあげれば 帰ってくれるよ きっと

263 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 21:57:51 ID:FPmmUMdg
>>260
解約がんばれよ
ネットで検索したらすぐにわかるよ
おまえみたいな押しに弱い奴が俺は大好きだぜw

264 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 22:00:19 ID:91O8a9Ws
>>260
お前が仕事でつらい思いをして血と汗で稼ぎ出した数千円を、
酒池肉林のNHK職員が飲食や合コンに使い果たす。
お前の弱い意志が、お前を奴隷にしてしまったんだ。

お前は解約するまで延々とNHKの奴隷である。
NHKをつけると枕営業で番組をもらった女が嬉々として進行している。
お前は会うことすらできないのに、ディレクターは何度もセックス
しているわけだ。

ざまぁみろ。
意志が弱いだけでお前はNHKの奴隷だよ

あきれ果てる

265 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 23:08:32 ID:hrm6dqpD
>>257
NHKも他の民放と一緒で左寄りじゃね
中立の立場で報道してるとこなんて皆無だろうね

266 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 00:42:06 ID:7uqJDErA
俺は払ってないので知らないんだけどNHK受信料って
何年間払えば60歳になってからNHK年金貰えるの?
俺は国民年金を諦めてNHK受信料年金にしようかと思ってるんだが

267 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 01:10:30 ID:EUxtGRYz
>>266
70年間納めると、死ぬまで月3000ウォンか30元もらえる。

268 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 02:25:50 ID:PuWjUhjh
DJオズマは払ってんのかな?

269 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 17:47:01 ID:hRaQ1gRs
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
NHK受信料・受信契約総合スレッド(63) [NHK]
【誰が】NHK受信料【払うか!】part11 [既婚女性]
NHK受信料・受信契約総合スレッド(64) [NHK]
NHK受信料解約祭りじゃーーーーー [NHK]
【6500億=島根予算以上】NHK受信料3【利権の巣窟】 [生活全般]

これちょっとワロタwww

270 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 17:58:16 ID:zZoSluAe
配達予定の宅配便と、事前に連絡のあった家族や友人以外は全て居留守。

271 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 18:05:19 ID:k+u/tbe9
>>269
ワロタw

272 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 18:31:52 ID:sYHvPRyd
まさか「NHK板」ってのがあるのか?

273 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 18:57:52 ID:O7cLia3Q
9月下旬から一人暮らししてるんだが一度もNHK来ない。これからも来ないことを祈る。

274 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 19:00:38 ID:7DIJ+RHS
>>273
僕も一度も来ていません。
引っ越した場所には、6月から住んでいるけど、なぜでしょう・・・

275 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 19:16:52 ID:ONFG6cEn
住民票移した次の週には来たけどな
役場と何かしらの繋がりがあるのかね?

276 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 19:20:39 ID:EUxtGRYz
>>272
テレビ等板にNHKがあって、その中にNHK総合があったかな。
社会板など色々なところにあるよ、NHK批判スレ。


277 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 20:05:08 ID:aaFvLdkG
今日も隣の1回生のところにNHKが来てた。
外出する際にココのうちの人いないですか?って聞かれたから
NHKに悩まされて自殺しましたよって言っといた。

278 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 20:36:03 ID:pggUtcj+
今日ついに来やがったー
玄関とこで洗濯機回した瞬間ピンポンしやがって
確実にいるの確認するためにドアの前で待機してたんじゃないだろうな

ひとまず追い返したけどまたすぐ来そうだ…

279 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 21:14:20 ID:4rJPXXtj
受信料を払ったら負けと思ってます
絶対に払いません
ただNHK職員の年収に納得がいかないだけです

280 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 21:57:09 ID:LQVf/Xjd
強制徴収されんのか?

281 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 22:03:56 ID:EUxtGRYz
>>280
脅しや泣き落としに屈するかどうかだろう。

282 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 22:32:31 ID:v6vVoQa4
>>268
マジレスだが審査員・出演者は受信料払ってるのが条件らしい。
出演依頼されて、未払いとバレて慌てて払った出演者も過去に居たらしい。
受信料払いたくない芸能人は逆に紅白は辞退しそうだな。

283 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 00:28:55 ID:K2PNZMzD
NHKの集金に来た時小心者の俺は
「今金がないんで、また来てください」
っていってずっとチャイムがなっても、ドア叩かれても
でなかったら来なくなったな。
またいつくるか不安でしょうがない。


284 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 00:29:58 ID:7rN/ojra
>>273 >>274
BSや地デジのアンテナ立ててるところに来やすいのかもしれんよ。
向こうからしたら確実だし。
無論、関係なく来るところもあるだろけどね。

285 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 01:49:44 ID:UDIuqtBa
>>283
ドアを開けなかったらいいだけじゃんねぇ?
俺も同じようなもんだ
今月だけでも五回ぐらいインターフォンが鳴ってたけどガン無視
何の問題もねぇ 小心者は少しでも話すと無理矢理契約させられるのがオチ

286 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 02:33:14 ID:AMZfLDB0
今時いい大人で払わない奴てどうしようもねーな。
社会人として当たり前のことさえまともにできない、おまけに払わないのが常識と勘違いしてるおバカさんw
これからの日本はどうなっていくのやら

287 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 02:37:45 ID:JVLbJ9Ag
契約してる上で払わなかったらどうなるの?
宅急便が来る時間頃にNHKが来て、出てしまった(´・ω・`)
そんで契約

288 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 03:09:32 ID:pcB1+X9W
今どきいい大人で情報も集めないとはどうしようもねーな。
社会人として疑うことさえまともにできない、おまけに払うのが常識と勘違いしてるおバカさんw
これからの日本はどうなっていくのやら

皆はNHKに限らず、訪問販売とか宗教とかも注意しろよ。

289 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 03:26:04 ID:UDIuqtBa
>>287
テレビが壊れたって言って解約したら終わり
でも契約したんだからそれまでの分は払うしかないんじゃないか?
それが嫌ならずーーっと無視するしかない
なるべく早くしたほうがいいよ

290 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 03:38:53 ID:o3eGVJU6
>>286
ろくに勉強出来なかったんだな。
可哀想に…。来世は真っ当に生きろよ。

291 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 07:18:58 ID:p9ouO0ur
>>286
日本は既に終わってるだろ?

292 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 09:11:50 ID:oLzsroW9
昨日NHKきたよ
「払いません」っていったら「民事手続きとりますけどいいですか?」っていわれたのでなんかビビッて払ってしまった...orz

よく考えたら契約してないんだから手続きできるはずないのにね。年間1万5千円は痛い。


293 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 10:07:51 ID:JVLbJ9Ag
>>289
ありがとう
無視しますわw

294 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 10:14:53 ID:p9ouO0ur
>>292
それって脅しだからその人を逆に訴えるといいんじゃね

295 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 10:16:13 ID:txMCW9J8
何言っても無駄ってのは本当だな


296 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 12:08:18 ID:EMW8RkJY
>>292
契約してない相手にNHKが勝った例はない。
「勝手にどうぞ」と言うべきだった。

とりあえず今は、TV破棄したことにして契約解除な。

297 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 12:24:51 ID:Y6Z00kpB
年間1万5000なら安くない?
よくわからんけど、契約せなNHK映らんってこと?

298 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 12:56:51 ID:7rN/ojra
>>297
衛星放送かよw
見てないもの・利用してない物に金は払いたくない
そういう事でしょ。

カラー契約で取られて
BS見てりゃそっちでも取られる。
その条件だと年間26000円だよ。

299 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 18:37:58 ID:HAOi5BnJ
受信料を解約するとそのお金で毎月120円の缶ジュースを
10本飲めます そしてお釣りがきます
俺は受信料を払ってないので受信料で浮いた金だと思って
缶ジュースをよく買って飲んでます

300 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 18:42:38 ID:HAOi5BnJ
>>292
契約してしまったんならテレビがないって嘘つけないね
残念だな・・・三ヶ月後ぐらいにテレビを破棄したか壊れたって
言って解約したほうがいいね これも社会勉強だと思って三ヶ月分ぐらいは
受信料を払ったら?
ほんと知識のない奴ってどこまでも損する世の中だなw

301 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 18:46:03 ID:RwwZXK3p
払うのが当り前と思っている奴って、本当に一般常識がない。


302 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 18:58:33 ID:Xj++FLrV
>>286
NHK、年金、住民税、払わないのが常識ですが何か?

303 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 19:45:41 ID:K2PNZMzD
>>302
年金は払ったほうがよくないか?

304 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 20:22:19 ID:fqF1EFyE
最近マンションが光の工事をしたばっかなんだけど毎日夜に誰か来る
最初光のチラシが入ってたからその関係かな?
NHKじゃないといいけど…

てか住民税て逃れられるの?

305 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 20:31:30 ID:o3eGVJU6
>>303
年金は兎も角住民税の方が不味いよ。
納税は義務だから。
NHK料金は善意だけど。

306 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 20:40:58 ID:HYnAejnN
住民税は時効5ねんだけど普通は時効になる前に差し押さえられるし、
法定利息結構高いし、自己破産しても免責されないし、、、、
年金も、できれば払ったほうが自分のためだし、

まあNHKは別にいらないな。

307 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 20:53:03 ID:fqF1EFyE
7時頃にピーンポーンって来て今またなんか来た集金人なのか!?

308 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 21:06:00 ID:7rN/ojra
>>303
納税怠るのは常識じゃねーw

309 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:15:53 ID:S0H8qjki
県民税も国民年金も国民健康保険もNHK受信料もガチで払ってない俺w
将来すごい不安だけど頑張るわ
今まで貯めた貯金で生きてるけどそろそろバイトでも探そうっかな・・
1人暮らしはつらいは

310 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:21:45 ID:xaM8OBmt
泥水すすって生きようぜ
一番大事なのは自分なんだぜ
俺は年金払ってるけどかけらも期待してねーよ

311 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:29:29 ID:S0H8qjki
>>310
俺は派遣で半年働いてその期間だけ年金払ってて3ヶ月無職やって
それから3ヶ月正社員やって年金払ってそれから4ヶ月無職
またそれから6ヶ月派遣で年金払って今無職になって3ヶ月目
無職期間は年金を払ってないんだけど俺みたいな奴でも
年金貰えるのかなぁ?

312 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:30:13 ID:TlR5Nyww
>>309
国保だけは払えよ。

313 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:31:42 ID:iAnKVs8l
>>309
住民税>健康保険>年金で払った方がいいよ。
支払いの相談に行ってみたら?

314 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:43:45 ID:S0H8qjki
>>312-313
県民税は三年前から督促が着ててずっと無視してたんだが
今更払うってできるのかな?
健康保険は前の三ヶ月分だけ払えば大丈夫っぽいので
払ったほうがいいかなぁ? 全く病院とか行かない俺なので
いいかーって感じで今回も市役所行かなかったんだけど。
また派遣とかで働きだしたら保険証もらえるしって感じ

315 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:49:53 ID:dQzFHJb5
>>314
3年前からって、、、
相当に延滞金が溜まって元金より多いくらいじゃないのか?

316 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 01:14:04 ID:iAnKVs8l
>>314
税金、今更でも払った方がいいよ。
後、厚生年金は例え支払いがひと月でも相応にもらえる筈だよ。
国民年金は25年払えば良いし70まで払えるから焦らないでもいい、制度だってどうなるかわかんないけどさ。
税金は分割で、保険も相談した方がいいよ。
差し押さえられるものがなくても、税金の滞納分は自己破産でもチャラにならない筈。


317 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 03:14:05 ID:8eC3Uoa/
NHKはどうでもいいけど、税金は払った方がいいぞ。
ポリは怖くなくても税務署が怖いと言うのがすねに傷をもつ方々の意見。

318 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 03:39:20 ID:xaM8OBmt
税金は払わなくても口座から大体はさっぴかれます
源泉徴収とかをマメに出して払う料を少なくするしかないす

319 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 05:39:38 ID:mok7oZXW
一定収入に届かない人や生活に苦しい人は免除や減税があるだろ。

320 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 06:51:06 ID:upYQZpvL
NHKに払ったら負けだぞ!

321 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 10:21:13 ID:fAyymDbY
「お帰りなさいNHKです」
の紙が玄関に20枚貯まってる。

322 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 10:22:40 ID:3YuW7OVI
ストーカー?

323 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 12:55:41 ID:6b3z0klC
中層マンソン(入口はオート)に住んでいるのだが、先週の休日にNHKのシトが2時間おきに来た。
最後の夜9時のときははインターフォン越しになんか叫んでいた。
もちろん平日も夜9時ころに来る。
ひとり暮らしの女にはものっそー怖いよ。これって立派なストーカーですよね?

324 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 16:40:21 ID:ec52LBPc
>>323
鬱陶しいけど三ヶ月ぐらい無視しといたら?
インターフォン鳴っても100%シカト
三ヶ月ぐらい無視してたら相手も疲れてバカらしくなって来なくなるよ

325 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 16:50:50 ID:nINomvy7
電気を消しとけば訪れない

326 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 17:56:33 ID:ec52LBPc
>>325
電気つけてわざと無視してるってアピールしたほうが効果あるよ
借金の取立てや差し押さえじゃないんだから相手だって諦める

327 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 19:42:12 ID:6qZObsWX
一人暮らし始めてから今日初めて集金にが来た。
今月からでいいですから今月分払って下さいって言われて
払った後、用紙に名前と住所書いた。
そしたら、「これを郵送して下さい」って放送受信契約書ってのを
渡されたんですけど、郵送しないで無視でもいいんですか?
もう名前と住所書いてサインしたなら契約したことになってるんですか?

328 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 19:54:59 ID:iLCmHi+b
受信料払ったら彼女できて宝くじも当たった
お前らも早く払った方がいいよ

329 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 20:00:29 ID:fOHepDdk
NHKしね
チャングムとか糞チョン番組やってる限りは絶対払わない

330 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 20:00:50 ID:FuglZWeg
↑っていう霊感商法が最近のNHKの徴収手段らしい

331 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 20:06:18 ID:k+gMbfs3
偏向報道と姦流ドラマ止めて、
スクランブル化とチョンの正確な実体報道するなら払ってもいい

332 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 21:05:26 ID:Ktq7pU3l
観もしないのになんで、契約させられて
金払わなあかんねん
徹底的に無視や。あいつら、チンピラの請負
自分らの取り分にヒビクから、必死
スクランブル早くカケテクレ。無くても困らん
テレビ観ないから

333 :323:2007/11/22(木) 21:20:43 ID:gt8QWlRY
アドバイスくれた方ありがと・゚・(ノД`)・゚・。
また今夜も来たけど無視しますた。なんで毎晩来るんだよ…
インターフォンの画面越しの奴の腐った魚の様な目がこわひ…
明日からの休みがこんなに怖いなんて・゚・(ノД`)・゚・。

334 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 22:03:37 ID:zCFrKB7w
>>333
むしろその状況を楽しめ
出てやらないのに今日もここまで来てご苦労様みたいなwww
NHK集金人なんてゴミなので相手しないように

335 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 08:35:05 ID:HgE9eyyP
>>328
あんた、NHKのスパイだろ。
受信料の支払いと彼女・宝くじの当選は全く因果関係なし。

336 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 13:18:10 ID:FA23+LHR
>>325
俺は彼女に受信料を払ってる?って聞かれて「うん 払ってるよ」
って答えたら付き合ってくれました
彼女いわく受信料も払えない常識のない人間とは付き合いたくないって・・
月に1300円ぐらいの金で彼女と毎日セックスしまくりなんで
受信料なんて安いなぁーって思えます

337 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 13:30:36 ID:MZVFooo+
仮に契約してしまっても1週間後ぐらいに解約手続きすれば簡単に解約できる。
受信料っつーか幹部への上だし納金な、あの金は。

338 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 13:48:05 ID:V3TM7/J4
>>336
スパイ乙

339 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 13:57:38 ID:vSuCDb0E
>>336
wエロ雑誌の通販の神秘の力のキーホルダーみたいだなw
彼女も金も仕事もあるから大丈夫だよw

君だけその幸せを独り占めw
ここで話しちゃだめさ。
そういや年間の値段も似たようなもんだね。

340 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 17:39:57 ID:NbaMqjFD
NHKの番組を見ていたら視力が落ちました
なので俺はNHKを訴えようかと思ってます
ちなみに受信料は払ってません
むしろネットで解約を呼びかけまくってる俺ですw

341 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 02:04:27 ID:WXP4/MwZ
地デジ以降してからもタダで見させてくれよな。

342 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 11:45:26 ID:Pf0czSyO
>>327
郵送しなくちゃいけないんじゃない

343 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 00:12:30 ID:DwSnAzCl
>>340
なんという言いがかりww 
まぁ受信料払わないでおk

344 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 07:42:56 ID:eErQQbYL

 ■ NHK番組 その1 ■  ワーキングプア

12月10日(月) 2007年度新聞協会賞受賞 ワーキングプア TU(再構成) (仮)
12月16日(日) ワーキングプアV 〜働く人が報われる社会を目指して〜 (仮)

        http://www.nhk.or.jp/special/schedule/index.html

 ■ NHK番組 その2 ■  年金問題

12月17日(月) 年金記録は取りもどせるか 〜川崎社会保険事務所からの報告〜 (仮)
12月22日(土) どうなってしまうの?  私の年金 (仮)

        http://www.nhk.or.jp/korekara/

どうすれば、安心で信頼できる年金制度をつくることができるのでしょうか。
今年最後の「日本の、これから」は、“年金”について、一般視聴者や有識者の
皆さんをお招きして、徹底的に討論します。


□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■

 衆議院の総選挙も、いよいよ近づいてきました。 あの参議院選挙に続いて、勿論今回も、
 2ちゃんねらーとしては、 打倒! 自民・公明・経団連 政権です。
 選挙の争点は、何と言ってもやはり(経済・世代・地域)格差や、年金・消費税問題への対応です。

NHK番組へも、どしどしと意見を出していきましょう。腐りきった日本を、少しでも変えましょう!!


345 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 18:19:35 ID:VMufyQwF
(簡単にNHKとの受信契約を解約する方法)

●0120-151515(フリーダイヤル 以後以後以後)に電話する。
●アナウンス「該当する番号を押して下さい」と流れるので、受信料等の「1」を押す
●最近は繋がりにくいがマターリ待つ。オペレーターのおねいさんに繋がる(#´Д`#)
●解約したいと伝えると、理由を聞いてくるので「テレビが壊れた」旨伝える。
  (いつ壊れたか?他に受信機はないか? 購入、修理の予定は無いかと聞いてくる)
  (過去の場合は、さかのぼって料金が返金される!)
●お客さま番号(放送受信料領収書のはがき参照)、住所、電話番号を確認してくるので答える。
●確認が出来たら、書類を送付するので期日までに郵送する旨説明してくる。
  (この時に現在の支払い状況も確認されると思います。)
●送付された放送受信機廃止届を郵送する。(送付期限厳守!) 
             ↓
  放送受信機廃止届がNHKに到着した時点で晴れて解約完了です(・∀・) 

※最近はオペレータも簡単に解約させないようにもっていくケースが報告されていまつ。
  心配ご無用!自信を持って毅然とした態度で「撤去した!」と言うだけでOK.
  それ以外のことは言うべからず。何を言われても「撤去した!」これだけで済みます。
  
☆フリーダイヤルが繋がらない場合は「NHK視聴者コールセンター」に確認しましょう。

  オゴルナカレ オナニイ オナニイ  オゴルナカレ オムツ オムツ
  0570−077077 または 0570−066066 まで

☆まったく電話が繋がらない場合は、「NHKへのご意見・お問い合わせ」HPから
 インターネット経由で放送受信機廃止届を送付依頼しましょう。
         ttp://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html

346 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 20:43:50 ID:12Sf/7NI
今週きついのにうっかり払ってしまった


347 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 22:24:15 ID:N32KTbUh
さっき来た。

おっさん「5,400円になりまーす。」
俺「すんません、いま2千円しかなくて…」
おっさん「じゃあ、来週末来ますんでよろしく。」

どうしよ…

348 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 23:30:28 ID:bnZCdSoQ
>>347
「あれからTV捨てました」でいい。
集金人には家宅侵入してTVを確認する権利は無い。

349 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 23:51:13 ID:HivAmKvG
>>347
解約したらいいのに

350 :347:2007/11/26(月) 02:28:52 ID:uITAsVpZ
>>348
>>349
一応、来週の日曜は居留守使うか外出しとこうと思う

351 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 02:32:52 ID:CBhY2Xo5
>>350
契約してるなら滞納になるよ。

352 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 02:41:34 ID:uITAsVpZ
>>351
きっぱり払って、そのあと解約したほうがいいかな?

353 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 03:15:39 ID:jJWM+eFB
払うな

354 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 04:43:06 ID:SRfhXfI0
俺も払った事は一度もない。
NHKは見ないから払わないとハッキリ断る!
もちろんだが見てたら払います。

355 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 04:51:05 ID:B+fA9lCx
居留守してシカトしてたら

てめえいるんだろ。ちんこついてんのかよ

って外から言われた。

あまりにむかついて電話して謝罪させた


356 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 05:12:04 ID:4sH0SKYD
受信料も別荘の固定資産税住民税も払っていない。
別荘は差し押さえされて競売されてもいいと思っている。

357 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 07:14:41 ID:AIuiaD/5
マンションの入口がオートロックだからどこかのバカが開けない限り完全シャットアウト

358 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 08:42:48 ID:y4+Y/CoE
そういやコバンザメのようにして入ってきた集金人の話があったな

359 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 10:53:54 ID:MYVzbx5g
テレビ捨てました。
目の前にテレビあるじゃないですか。
いえ、あれはオシロスコープです。

360 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 16:39:32 ID:lWSf+aMH
正直月額2000円前後を年間で通すと2万以上になるんだよな
普通にスカパーとか契約してたほうがまだいいよ

361 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 19:45:12 ID:N8OpPTkI
パレアナという少女は非常に貧乏な牧師の子供で、何も買ってもらえ
ないのですが、少女がいかに人を喜ばすかということを目標にして、偏
屈なおばさんの性格を変えたり、人の人生観まで変えていくという話で、
最初の出だしは、こうなっています。

貧しくて、お父さんにお人形が買ってもらえないので、慈善団体に人形
が欲しいという手紙を出した。ある日のこと、大きな箱が着いた。てっきり
お人形が着いたと期待をして箱を開けてみたら、中から一通の手紙と
松葉杖が出てきた。その手紙には、「人形がないので、この松葉杖で
我慢してほしい」と書いてあった。
パレアナががっかりすると、お父さんが「何かこの松葉杖でうれしいこと
がないか考えてみよう」と言うんです。何もうれしいことはないと思った
のに、お父さんの指示ですから、よく考えてみたら、とてつもなくうれしい
ことがあった。それは、「私はこの松葉杖を使わなくてすむ」ということでした。

362 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 05:53:09 ID:LlvJsHD4
いうことでした。
まで読んだ。

363 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 15:43:17 ID:0ys4PWqD
>>362
全部読んでるしょw

364 :361:2007/11/27(火) 16:48:28 ID:nY5Bl8mU
誤爆失礼しました…orz

365 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 17:08:27 ID:jhnA+3RH
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )   ┌───────
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   < どう見てもガクトだよなぁ・・・
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |    └───────
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\


366 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 17:25:51 ID:obzhdVbd
引っ越してきた時に1回だけ来たが
「見てないので」と言ってドアを閉めたきり3年半になるが遭遇してない。
数回来ているのかもしれないが、指定した宅配便以外はほぼチャイム鳴っても出ないので。

NHKは年間通じて1分も見てないから支払う気はゼロです。
ほとんどスカパー生活なので地上波すらあまり見てないし。



367 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:02:33 ID:M0iNm3go
>>360
CSスカパーはお勧めだよ。
漏れはF1を生中継で見るためにCSに加入した。また昔の懐かしい番組も
放送してるし最高。1チャンネルからでも契約できるし、セットやパック
でも可。

勿論、NHKに払っていません。

368 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 23:36:50 ID:qGsAyQk1
今日一人暮らしして初めて集金?のおじさん来て、本当に急いでたから「今忙しいから」って言ったら口座振替用紙渡された。必ず30日まで返送してと言われたが、返送しなくておk?

369 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 23:40:02 ID:7aP3py3H
おk

370 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 23:50:13 ID:HaQVxAyO
ここ三年程請求書だけ送りつけてくるなめとんのかちゃんと集金にこんかいや!

371 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 23:56:13 ID:qGsAyQk1
>>369
リアルに?ありがとう

多分またくるよね('A`)

372 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 01:45:56 ID:wZckGfOj
>>370
請求書が来るということは契約してるってことじゃないのか。
テンプレ読んでさっさと解約しとけ。

>>371
リアルにおk。
金払うか用紙に名前書くと契約扱い。
下っ端集金人と論議する意味もないので「TVありません(捨てました)」の一点張りで断り続けるのが良。
繰り返すけど、下手に相手の話聞かずに契約の意思が無いことだけをアピールしとけ。

373 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 02:28:30 ID:Eml+7bZw
>>3の解約実践した香具師いるのか?明日解約しようと思ってるんだが。

374 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 07:57:32 ID:i/gb/Mk4
解約するといままでの未払い分の金を払えとなるんでは?

375 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 10:12:17 ID:Eml+7bZw
今電話中

376 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 10:19:09 ID:Eml+7bZw
解約したぜ!

377 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 12:12:18 ID:5a4urJ3I
>>372
ありがとう(^ω^)

次きたらテレビないって言う。

居留守しても大丈夫かな?
向の部屋の人は居留守してたけど、かなり集金おやじしつこかったorz
うるせー

378 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 22:05:29 ID:HMCgSN3V
捜査権はNHKには・・・

379 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 23:38:13 ID:qMbV9Don
契約してるここの住人が全員テレビ壊れたって解約申請したらどうなるんだろうwww

380 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 23:46:17 ID:Eml+7bZw
>>379
>>373>>375-376だが。
俺はチキンだから一人暮らしの解消で実家に帰るから解約って言ったよ。

381 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 02:06:49 ID:8NCyKv16
>>379
予算の都合上 紅白歌合戦は去年の再放送になるだろう

382 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 02:20:22 ID:RyOb4jYs
このスレを見ていながらまだ契約してる人ってそんないるだろうか?
否!いないだろう。

383 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 05:23:12 ID:YlyWrIz5
こないだ4月からの滞納分払って下さい言われたけど誰が払うか糞
いくらになると思ってんだコラァ
大体あんな糞みたいなもん見てないし見ないもんに金なんて払えるかボケ
請求書がどうたらこうたらじゃねぇんだよ馬鹿野郎
ポストに入ってるの見た瞬間全部破って捨てたわ

384 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 08:09:05 ID:aYakRJMn
契約してるんなら払っとけよ。そっちは義務があるから。
さっさと払って解約して気持ちよくNHKが潰れるのを傍観しようぜ。
一番気持ちいいのは踏み倒して潰れてくれることだけどなww

385 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 09:16:53 ID:H3mWatH6
>>383,384
払わずにさっさと解約な。
解約するのに未納分を払う必要はないぞ。
未納分は数年したら消えるが、契約続けてると延々と増え続けることになるし。

386 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 09:50:41 ID:RGOx7uCU
先月来たけど
俺「ゲーム用のしか無いぜ」
集金人「でも、テレビあるんでしょ?」

ムカツク親父だったので
俺「ちょっと待ってろ」
おもむろに電源ケーブルとゲーム機の接続外して、持っていく
玄関から階段室に向かって、テレビを投げ捨て
俺「はい。無くなった。二度と来るなよ」
集金人「…」
俺「返事は?」
集金人「は、はい…」

ボーゼンとしてたな。
もちろん後で残骸は回収したけど、集金人の面白い顔が見れたからよしとしてる

387 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 11:21:31 ID:JOhkVQWP
>>385
いや、解約しても債務はなくならんだろ。

388 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 15:53:51 ID:NpBQenj2
NHKの集金人が来たらアホの振りをしたらいいじゃねぇ?

集金人「NHKです テレビ持ってますか?」
俺「テレビって何ですか?」
集金人「テレビですよ・・」
俺「いや テレビって意味がわかないんですけどwww」

389 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 20:39:31 ID:H3mWatH6
>>387
法律的な期限があるから無くなる。何年かは忘れたけど。

390 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 20:49:44 ID:JeYUQxOm
今朝解約しますた
(∩´∀`)∩ワーイ

391 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:36:22 ID:MfBIRZWh
>>390
おめでとう 
ってか1人暮らし板にいる奴で受信料を払ってる奴なんてまだいるのか?

392 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:02:45 ID:aYakRJMn
何か解約奨励スレになってるなw いいことだ。

393 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:20:28 ID:Q7RPpwDD
NHK「受信料払ってください」
俺「・・・・」
NHK「払ってください」









俺「嫌だぜメーン!!」

394 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 06:06:44 ID:zIiI8rts
コレって契約してないと受信料払ってくれとは来ないんだよね?
一人暮らししてから一度も来たことない
それとも契約してくれと来るのかな

395 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 06:24:25 ID:fj1mWMy8
うん、来ない
橋の下とかダンボールとかには

396 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 09:12:11 ID:nRQLfDdE
>>394
正解。「契約してくれ」と来る。
ただ、契約してなくても「払ってくれ」と言う集金人はいる。そして払うと何故か契約扱いに。

397 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 11:40:11 ID:YOKZ23Yt

NHKがやたら「低所得者の公営住宅締め出し問題」やってるが、あれ大嘘!

在日コリアンが日本で偽装離婚や偽装障害者に成り済まし
わざと低所得者を装い
優先的に日本の公営住宅に安い家賃で住み着き、代々ずっと在日家族が占拠。

これにより
本来の困ってる[本当の日本人]低所得者が入居出来ず,順番待ち状態に。

これをNHKは隠し、在日朝鮮人ではない人を隠れ蓑に取材、
いかに日本政府の締め付けが不当で差別か番組で盛んに世論操作している。

NHKよ、在日朝鮮人隠すの何故だい(笑)?

398 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 12:25:14 ID:1D0BS/dK
>>396
それで一回払ってしまったorz
払ったら玄関ドアにシール貼られて、また集金に来る。
それからピンポンが怖くなった。

399 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 13:01:40 ID:KIGTH34r
>>398
すぐに電話して解約しろ お金の無駄だ
契約した分は払うしかないな
社会勉強になったと思えば安いもんだろ
俺もNHKの電波の押し売りにはむかついて契約したがすぐに解約した


400 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 16:19:58 ID:MFJqX2hl
1 名前: 塗装工(茨城県)[] 投稿日:2007/11/30(金) 13:28:34 ID:Bowu7OCE0 ?PLT(12840) ポイント特典
「電車内ほおずり」NHK職員を起訴猶予処分

東京区検は29日までに、電車内でほおを女性の顔にすりつけたとして
都迷惑防止条例違反の現行犯で逮捕されたNHKの男性職員(43)を起訴猶予処分にした。
男性の弁護士によると、女性との示談が成立している。

男性職員は6月1日夜、京王線の電車内でほおを女性にすりつけたとして逮捕され、3日後に釈放された。
弁護士は「男性に記憶がなく容疑は認めていないが、過失行為になる可能性があり女性に謝罪した」としている。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_11/g2007113009.html

13 名前: 通訳(東京都)[] 投稿日:2007/11/30(金) 15:37:26 ID:P4U9OQHh0
児童買春でNHK職員逮捕−16歳少女にわいせつ行為

16歳の少女に金を渡し、わいせつな行為をしたとして、警視庁少年育成課は1日までに、
児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で、NHK職員朴元瑛源容疑者(34)=東京都新宿区=を逮捕した。
NHKによると、朴元容疑者は昨年7月に関連会社の「NHKエデュケーショナル」に出向し、
教育テレビの番組「ハングル講座」の制作を担当。
「仕事のストレスなどからやった。大変な過ちをした」と供述しているという。
調べでは、朴元容疑者は昨年10月29日、東京都荒川区のホテルで、
携帯電話の出会い系サイトで知り合った当時高校1年の少女(16)に、18歳未満と知りながら現金4万円を渡し、
わいせつな行為をした疑い。
NHKは「誠に遺憾で深くおわびする。事実関係を調べ厳正に対処する」とコメントした。

ttp://www.hokkoku.co.jp/newspack/syakai2007060101000403.html

>児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で、NHK職員朴元瑛源容疑者(34)=東京都新宿区=を逮捕した。
>教育テレビの番組「ハングル講座」の制作を担当。


こんなことしてるヤツがいるようなとこに金払いたくないわな

401 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 17:11:33 ID:dwA5Htym
見てもらってるんだからこっちが受信料もらうのが筋じゃないの

402 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 19:30:54 ID:D4RpkiaF
NHKが頼んでもないのに勝手に放送してるオナニー動画に
金を払えって
ふざんけんなよ

403 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 19:32:45 ID:YiRBpbFI
それ日本貧乳協会だろ

404 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 19:40:18 ID:D4RpkiaF
東京区検は29日までに、電車内でほおを女性の顔にすりつけたとして
都迷惑防止条例違反の現行犯で逮捕されたNHKの男性職員(43)
を起訴猶予処分にした。
男性の弁護士によると、女性との示談が成立している。

男性職員は6月1日夜、京王線の電車内でほおを女性にすりつけたとして
逮捕され、3日後に釈放された。
弁護士は「男性に記憶がなく容疑は認めていないが、過失行為になる
可能性があり女性に謝罪した」としている。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_11/g2007113009.html
>男性に記憶がなく容疑は認めていないが

NHK職員って根っからの犯罪者だな 全く反省してない
これでもあたなは受信料を払いますか?

405 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:20:30 ID:FJ6JOL9X
NH系に徴収マニュアルとかあんのかな?
さすがにこんだけ拒否してたら脅し文句の一つぐらい…って全部脅しだけどさ

406 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:06:32 ID:9FgWQhcl
NHKがやってる事って電波の押し売りだよな
こんな商売が今の世の中に許されるのか?
受信料を払わない人のほうがマトモに見えるんだが

407 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 02:38:27 ID:fW7+ry4w
放送法が情報化社会に追いついてないのさ。

408 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 09:26:09 ID:UFnIePgW
NHKの集金人ってNHKの社員なの?
NHKが雇っている契約社員か派遣社員ですか?

集金人にもノルマがあると思うので、協力(契約)してあげる必要は無いよ。

409 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 12:48:55 ID:XjcFxcS2
NHKがやってる行為は電波の押し売り
誰も頼んでもない電波を勝手に送りつけ金を払えという
ヤクザみたいな仕事 これは理不尽すぎる
これでも受信料を払ってる奴って何なの?

410 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 13:51:47 ID:a83H8cps
>>408
歩合が出るらしい

411 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 13:55:42 ID:LGb1SGPZ
来年から公務員なんだが、これは支払いフラグ?

412 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:08:04 ID:UFnIePgW
徴収した受信料をポケットマネーにしたことでニュースになっていた。
これじゃ、払う気にもなれない。

そもそもNHK会長のDQN海老沢勝二が気に食わないな。

413 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:30:31 ID:O3QTB4Lq
電波の押し売り
徴収の不公平さ
出来るのにやらないスクランブル
上から下まで軒並み不祥事
天下り
偏向報道
関連会社の資金の流れの不透明さ
etcetc...

情報的に目が見える人間なら、払おうとする方がオカシイ

414 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 15:18:17 ID:XjcFxcS2
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196487469/
ケーブルテレビを視聴する堺市の男性(40)が、見てもいない衛星放送の受信料を日本放送協会(NHK)に
支払う必要がないことの確認を求めた訴訟の判決が30日、大阪地裁堺支部であった。谷口幸博裁判長は
「放送法に基づく受信規約は有効で、原告は衛星カラー契約を締結する義務を負う」として、請求を棄却した。
男性は控訴する方針。

 判決によると、男性はNHKとの間で地上波放送の「カラー契約」を締結していたが、平成18年7月ごろ、
ケーブルテレビ会社と契約し、衛星放送も受信できる装置を自宅に設置した。

 男性は、NHKが衛星放送を視聴する意思のない者にまで一律に「衛星カラー契約」への変更を義務づけることは、
「契約自由の原則に反し、消費者の利益を一方的に害する」などと主張していた。

 谷口裁判長は判決理由で、「衛星カラー契約の受信料はカラー契約に比べ月額945円高いが、地上波放送では
見られない放送を受信することができ、差額の負担はとりたてて過大とはいえない」とし、衛星放送を受信できる
環境かどうかを基準に契約義務の有無を一律に決定することは合理的と判断した。

 そのうえで、受信装置を設置した男性に対し、放送を見る意志の有無にかかわらず契約変更を義務づけることは
「契約自由の原則の例外として許され、消費者の利益を一方的に害するものではない」とした。

 (2007/12/1 9:32)

http://www.sankei-kansai.com/01_syakai/sya120104.htm

415 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 16:28:45 ID:TX8VUizx
>>412
エビジョンイルってまだ役員なのか。

416 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 17:43:18 ID:ibQgh11l
解約した後本当にテレビがないか調べられるという話を
聞いたことがあるけど、それデマだよね?

417 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:10:29 ID:2NAe0fnE
このスレにいる奴で受信料を払ってる人いますか?

418 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:50:03 ID:SU9pYr+M
共同玄関開けた奴空気嫁よ…
玄関で粘られんじゃねええかああああああああこえええええええ

419 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:18:47 ID:syy1pG4w

ワーキングプアと年金問題   2007年12月のNHKスペシャルです。 

 http://www.nhk.or.jp/special/schedule/index.html

● アンコール『 ワーキングプアT・U(仮題)』
  10日(月)22:00〜23:30 
 
   ・日本で拡大する低所得者たちの現状を追う
   ・若者たちの間で広がる”住所不定無職”
   ・政策責任者へのインタビュー   ・中小企業経営者の叫び

●『 ワーキングプアV・働く人が報われる社会を目指して(仮題)』
  16日(日)21:15〜22:30

   ・世界共通の課題となっている働く貧困層の問題点 ほか

●『 年金記録は取り戻せるか・川崎社会保険事務所(仮題)』
  17日(月)22:00〜22:50
 
● 日本の、これから 『 どうなってしまうの? 私の年金(仮題)』
  22日(土)19:30〜20:45 & 21:00〜22:30   

   ・今年最大の政治課題となった年金記録問題 
   ・かつてないほどの年金に対する国民の不信  ・性急な改革の必要性
   ・山積みの課題を探る  ・パートやフリーターなど非正規雇用者にも
      厚生年金加入は必要か   ・消費税の引き上げ?

    番組へのご意見投稿は、 http://www.nhk.or.jp/korekara/


420 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:53:05 ID:xBhBeAPx
実は国民の五割はNHK受信料を払っていません
なので払う必要ないみたいです
ソースは元NHK職員の立花さんです

1人暮らしで受信料を払ってる人がいたら今すぐ・・w

421 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:10:14 ID:H3MCv116
まだ払ってる奴、みんな年越しまでに解約じゃぁぁぁぁaaaaaAAAAAAAH!!!!!

422 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:16:39 ID:fApwJufU
>>416
うん

423 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:29:50 ID:fPl9rdI9
10年前くらいだろうか、風邪で寝込んでるときに集金人がやってきて、
こっちゃ毎日夜遅く帰ってきてオメーラの番組なんて見れねーんだよ、
24時間放送にしてから来やがれなんて言いたいところだったが、頭が
ぼうっとしててとっとと済ませたくて払ってしまったが、それっきり
2度と来やしない。ずいぶんてきとーなもんだなオイと思ったもんだ。



424 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:39:16 ID:rnDs9QoH
>>423
それ契約してる可能性ある

425 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 20:52:19 ID:kZF+kSo+
>>423
銀行や郵便局の口座から受信料が引き落とされていないか?
要確認!

426 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:50:11 ID:5fNWm4un
家にテレビがなくても、今後全ての携帯電話がワンセグ標準装備になったらどうなるの?
「家にテレビはありません」と堂々と言っても、
「でもあなたは携帯持ってるんでしょ?」
と言い返されるのかな?

427 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:03:29 ID:TOnToeC5
今NHK集金来た。
「金ないし、見てないから払えません」って言ったら、
「あんたの大学卒業後も催促続けますよ」って脅し文句みたいにキレられたから
一方的にドア閉めた

428 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:08:33 ID:8zpksezu
防犯上、予定のない訪問者は対応しないのでNHK集金ぽい人来てもスルー
だよ。それで今まで何事もなく来ているし、いつの間にか集金の人も来なく
なった。

429 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:13:28 ID:83PBGsxK
俺実家から住民票移してないんだけど
世帯として計算されてないと思うんだけどな
NHKなんてどうでもいいや

430 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 21:00:29 ID:1RlCm1k3
>>429
絶対に名前を教えるなよ

431 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:21:42 ID:0EngcA90

52 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2007/11/05(月) 04:18:22 ID:F6cR4H/U
http://anond.hatelabo.jp/keyword/%e5%a3%b2%e6%98%a5
アメリカ人、売春宿に連れられたと電通USAを訴える
(このニュース日本で報道されてなくね?)
Friday, Nov. 2, 2007
アメリカにある電通の関連会社の元クリエイティブ・ディレクターが、木曜日、電通を訴えた。彼は出張時に売春宿に連れて行かれ、性的行動をとるよう強要され、文句を言ったところ解雇されたと主張している。
マンハッタンにある米連邦地方裁判所で行われるこの訴訟で、原告のSteve Biegelは損害賠償を求めている。Biegelと彼の同僚は、電通ホールディングスU.S.A.のCEO、重田豊彦によって、ぶざまな性的嫌がらせを受けたとしている。
電通の広報担当、Steve Ellwangerは訴状を見ていないのでコメント出来ないと答えた。
訴状によると、Biegelはテレビ、ラジオ、印刷、屋外広告を担当する役員として、電通の重要な顧客との仕事を数多く行ってきた。そして2004年の6月、彼はキヤノンのコマーシャル撮影のため、チェコへ出張を命じられた。
チェコに滞在していたある日の午後、重田はBiegelと彼の同僚に、どこへ行くとも言わず、外出に付き合うように言った。
重田が向かった先は売春宿だった。そしてBiegelはそこへ取り残された。既婚であった彼は怒り、辱められたと感じた。訴状では、強制的に、そして騙されて連れられたと主張している。
さらに、後になって彼らが売春婦とセックスしなかったことを重田が知ると、彼はたいへん怒り、「つまらない」と非難した。
そして重田は、売春婦とのセックスはビジネスの適切な進め方であり、取引を記念する際のやり方でもある、と主張した。

432 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 00:43:20 ID:9GImuCY+
払わなくて済むんだから
悪態くらいつかせてやれよ

433 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 01:15:36 ID:zQVGaqkC
うわあああ・・・このスレ見てるとあんだけ評判が地の底に
落ちたのにまだ悪態付く売りつけ係とかいるのかよ(;゚Д゚)

俺は一度、気の弱そうな爺さんが一回来て「TV無いんで」
と断ったら「では・・・設置した時には宜しくお願いしますね」
と寂しそうに帰っていったが それ以来3年間来てないな

434 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 01:32:07 ID:IibiKa1m
最近の集金の人は、ドアホンだけじゃなくて、サラ金並にドアガンガン叩いてくるから怖い。
でも出ないけど。

435 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 08:55:48 ID:PiZfsy81
>>433
マスゴミはあまり情報流さないから知らない人は知らない。
特に末端の下層集金人なら特に知らないだろ。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)