5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家賃下げ交渉術

1 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 01:35:21 ID:4I13cYQ6
なんか普遍的なよい知恵はないものだろうか?
ここで家賃下げに関する情報交換ができたら嬉しい。
成功談、失敗談なんかもどうぞ

2 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 01:41:47 ID:WupE6Fh+
【引越し】家賃のagesage交渉術【シーズン】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1166703017/

3 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 12:19:19 ID:BIxq5R0d
50000から45000に下がった
普通に下げてくれって言っただけで別に術とかはない。

4 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 17:46:59 ID:PWAbMbCU
まわりに部屋が下がった時なんかは狙い目かな、

5 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 17:50:53 ID:WuGMBvCO
なんでもいいからケチつけとけw

6 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 17:57:42 ID:E+0cEUT3
8万の物件を、7万5千くらいになりませんかねぇ?って相談したら、
とりあえず7万8千に下がった。

7 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 18:15:27 ID:gb4/4Nm5
失敗したら上がるわけでもないから
交渉しないのは損だよ。

8 :774号室の住人さん:2007/10/31(水) 18:36:14 ID:V+ari2Gt
だけど失敗したら気まずいよなぁ

9 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 19:11:35 ID:1IItRfh4
気まずくねぇよ。
失敗したら変化がないだけの話しです。
言うだけで下がればもうけもの。

10 :774号室の住人さん:2007/11/02(金) 19:19:32 ID:1IItRfh4
例えば、新築にすんでから10年くらい経ったとする。
月々の家賃一万は変わるわけ。
あなたは新しく入ってきた人との差が年間12万にもなる。
これではあまりにもアホ過ぎてしまう。
同じ条件で借りてないから1万下げろというのは無理があるが
少しでも下がればその分趣味や貯金に回せるわけで。

11 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 04:34:08 ID:tVWVNVB6
エイブルが家賃値下げ交渉したんですよ!って恩きせがましく言って来た。
管理費1000円
安くしたって。「か、管理費?」って言ったら「は?」。不満かよ?みたいな顔された。

12 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 05:26:04 ID:TdzR2HQE
家賃を25万値下げてくれたら、生活がぐっとよくなるのに

13 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 06:57:49 ID:F8RvlWVB
ちょっと質問したい。
値下げ交渉ってどのくらいの頻度でやってる?
更新のたび?それとも一度だけだろうか?

14 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 21:53:53 ID:DrVj7yFs
重複スレにつき
==========終    了===========

15 :774号室の住人さん:2007/11/05(月) 21:57:10 ID:0+/f7WVg
せこい人間になりそうだからやだ


16 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 05:02:04 ID:n8VGhnJd


17 :774号室の住人さん:2007/11/08(木) 09:57:08 ID:Z49IvaH8
みんな何て言って交渉してんの?

18 :774号室の住人さん:2007/11/11(日) 01:18:52 ID:WjYXtM3x
重複スレにつき、移動・統合おねがいします
【引越し】家賃のagesage交渉術【シーズン】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1166703017/




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)