5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【韋駄天同盟】

1 : ◆DX0AbhKoaA :2007/11/13(火) 17:32:57 ID:olHR1pBD
ぼくは神も仏も信じません。よって悪魔も妖怪のたぐいも怖くありません。
1人暮らしの唯一の敵は己自身です。

ぼくには明るい未来というものがありません。
そんなぼくがとても不思議な夢を見ました。
現実と夢の区別がつかないほどリアルな夢を見たのはこれが初めてです。
その夢で髪やらヒゲがボウボウの韋駄天という裸のおっさんに出会いました。
お金も夢も未来もないぼくが唯一手に入れられるものは速さだということを
長々説教されました。ぼくは韋駄天同盟に入ることに決めました。
ぼくがこれから身をもって始めることを同じ一人暮らしの方々に見届けて
もらいたいと思います。そして韋駄天同盟に入ってくれる人が現れることを
願うばかりです。

2 :774号室の住人さん:2007/11/13(火) 18:02:30 ID:2mVma7cA
2げと

3 : ◆DX0AbhKoaA :2007/11/13(火) 20:58:32 ID:olHR1pBD
まず手始めに部屋の中を動きまわる速さを可能なかぎりあげてみた。
トイレに行って帰ってくるまで走る一歩手前という速さで歩くと息が切れた。
思ったより速く動くには体力がいるようだ。

普段は20分ほどかかるシャワーも頑張って12分で終えた。
気のせいだろうか?いつもより少し気分が良い。
このあと、食事をして今日はすぐに眠ることにする。

4 : ◆DX0AbhKoaA :2007/11/14(水) 23:32:29 ID:+0lMyhwa
どうしても洗髪時のコンディショナーで5分ほど時間をおかなくてはならず、
その間に体を洗うようにしたおかげでシャワーの時間を9分にすることができた。

今まで滅多に使ったことがなかったが、
炊飯ジャーは早炊き設定、洗濯機はスピード設定にした。
朝飯はコンビニに買いに行っていたが、今日から寝る前に目覚まし時計の横に置いて
その時間を短縮することにする。しかし睡眠時間はなかなか短縮できない。

5 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 13:05:25 ID:Pf4hMJ4D
聖書を読め。

6 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 06:39:42 ID:tEwwvbFw
保守

7 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 15:24:15 ID:XfXhRRu0
神を信じるんだ

8 : ◆DX0AbhKoaA :2007/11/26(月) 05:03:47 ID:6cC1o4DD
すぐに手の届く速さは手に入れたが、韋駄天の言う「速さ」というものが何なのか、
その先に何があるのか、こんなぼくに理解できるのだろうか、少し不安な毎日。

今、「速さの壁」というものの存在にぶち当たってしまっている。
速さを手に入れるということが知恵と体力をたくさん必要とすることを今更痛感・・・。

とりあえず少ない貯えを持って家電ショップに出向き、一番風量のあるドライヤーを
購入した。ナショナル製の最新のものだ。これで髪を乾かす時間だけでなく、
ざっと体を拭き、全身をドライヤーの風で乾かすことにより、さらに時間を節約できた。

どこへ行くのも、常に小走りで向かうのが習慣になりつつある。その副産物というか、
「声」が大きくなってきた。これには自分でも驚いた。
いつも息があがるほど急ぐ。近所のおばちゃんに会うと挨拶され、ぼくもそれに応える。
しかし息があがっているので、言葉も早く大きく吐き出されるのだ。

だからといってぼくはぼくなわけで、未来がないことには変わりない・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)