5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【至福の】一人暮らしのこたつ 2台目【牢獄】

1 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 09:12:47 ID:5LmEiQGu
一度入ったら最後、スイッチを切るまで出られない
トイレに行きたくても我慢
腹が減ったらみかん
デスクトップPCのくせに、こたつでインターネット
寝るときもこたつ
電気代など気にしない
一日の半分以上をこたつで過ごす
そんな鋼の意思を持った猛者共よ、今年もこたつの時期が来たぞ

前スレ
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1099849172/

2 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 09:26:51 ID:SGitF8Du
2get

3 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 11:28:10 ID:Zht5Fa1n
>>1

スレタイ「2台目」かw
なんかいいな。

さて、前スレを埋めなければ。

4 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 15:41:12 ID:SFwho1yL
あー!!去年、無印の長方形の大きいこたつ買って
色が嫌だなぁって思ってたら今年は私の好きな色の新色出てやんの…
ショックすぐる。

5 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 17:17:00 ID:zx2IfChE
ニッセンで安いコタツセットを買った
日付指定したら夜9時過ぎに持ってきた
持ち上げたら腰を痛くした
あぁ

6 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 18:27:09 ID:7hcDZs9S
そろそろ出そうかな。
南国のほうだけど、夜は冷えるお。

7 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 21:46:28 ID:ZTBuVw2z
>>1
おつ
時間がなくてまだ出せてなかったけど明日絶対出すぞー

8 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 22:14:33 ID:m5FzLJa8
よく出てくるこたつ購入サイト

ニトリ
http://www.nitori.co.jp/recommend/tvcm/kotatsu2007/product.html
ニッセン
http://www.nissen.co.jp/cate009/event/PL07FA025_001_kotatu/index.htm
無印
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4945247427929

9 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 23:58:13 ID:p4+kFq0j
スーパーで買い物した時ニッセンのカタログたまに貰ってくるが どうしても女性下着とか乳首がピンクになる薬とかの広告に引き寄せられてしまう37歳孤男であります…
悲しいのう…

10 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 05:29:04 ID:UD45r7Aa
カタログとかの下着写真って、なんであんなに色気が無いんだろうとびっくりする。
プロの技なんだろうけど不思議だ。

他にこたつの店やメーカーで有名所ないですかいの?
無印は木が安っぽかった。ロフトで見たのはそこそこ良かった。

11 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 06:47:53 ID:qF1nFKr2
カタログによってはスゴイのあるよ。

12 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 07:31:13 ID:z6AuhyfN
近所のホームセンターとかはどう?

うちのこたつは実家から持ってきた二十年以上前の家具調こたつ
高かったらしく物は良いけど やはりヒーターは壊れて替えた 900X900ぐらいで少し部屋は狭くなるがやはり広い方が便利だと思う!


カタログの下着か やっぱり見本写真だからかな? まあ見るだけで触る機会はないだろう姿の絵をみるだけでも癒されるよ
本の使い方が違うかww
どうせキモ孤男だからいいか!

13 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 09:52:33 ID:oLtcmMV6
高くても、気に入ったモノを買うべきじゃないかな?
購入時の我慢と納得は、後々まで影響しそうな希ガス。
コタツ板?天板?は、いちばん目立つから凝った方が良くね?

>カタログの下着
購入対象とする読者とその目的が違うからねぇ。実用目的だから。
「お?」となる系統は、カタログでもそれなりに凄い。
あと、下着は着用者の恥じらいがそこはかとなく漂わないと…w

14 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 10:11:57 ID:kjAuEzwv
6帖一間にベッドとか置いてあるのでデカいの買うの
躊躇してたんだけどやっぱりデカいのにしとこうかな……

>10
カタログの下着写真って無表情気味なのが多いせいかも……
あとババシャツ色の下着みたいなおおよそ男に見せるような下着じゃないのとか
矯正下着なんかは舞台裏見ちゃったみたいで萎える。

15 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 10:52:19 ID:z6AuhyfN
うちも六畳一間に物がゴタゴタあるけど 出入りするのは一方か二方だから 周りぐるりと開いてなくてもいいしね
天板と言えば 昔は裏が緑のフエルト貼りのばかりだったな
天板は重くてしっかりしたのが良いね 手を着くたびにフワフワするのもなあ…


下着はまあマネキンに着せてばかりでもいいんだろうけど やはり商品イメージも大事なんだろうね
「この雌豹ちゃん下着で今夜は貴女も猫ひろし」
みたいなww

孤男には下着の女性がついてるだけでもきれいだなと思って眺められるよ
一生手は届かないがな
エロい目でなしにね


16 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 12:14:30 ID:86ggL/oz
こたつやっと出せた!

17 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 15:31:27 ID:z6AuhyfN
>>16
みかん買わなきゃ!

18 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 18:54:31 ID:NwD0itdM
>>17
皆、みかんは箱買い? 今、いくら位だろう…
ちなみに、1日1回、上下をひっくり返すとカビないそうだよ。

19 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 20:55:13 ID:V5nl2MBj
最近のこたつの天板は弱いね。

ちょっとこたつの向こう側のものを取ろうと、足をかけたらミシリ。
表面に罅は入りました(大きさの割に軽いから仕方ないのだろうが)。

ノートPCを置いたら、へこみ痕が付いたり。

(足かけはともかくとして)使うときは保護用に、テーブルクロスぐらい掛けた方が良い。

(大きいタオルや、布敷を敷くようにはしていたが)

20 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 21:10:59 ID:z6AuhyfN
みかん スーパーに買い物行くたびに298円の袋探して買ってるけど 今年はなんか出来が良さそうみたいだね
もう少ししたら箱で買おうと思うけど 今入院してるから相場はどうなのか…来週退院したら見てこよ♪


天板 やはり薄い て言うか板じゃなくてベニヤ貼った箱みたいな構造なのかな
最近こたつ板だけ売ってるのあんまり見ないけど ホームセンターとかの資材売場に テーブルの天板に加工した板売ってるから サイズが合えば一枚板だし良いかも!

うちの古こたつは 木枠にガラスがはまってて 良いのだけど水気をこぼすと隙間から下に流れて悲惨な目にあう
コーキングしたろかww

21 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 22:16:16 ID:NwD0itdM
>>20
>箱売りみかん
前スレで、5K\990のカキコがあった。
これ、安いのか

22 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 22:21:40 ID:o7+aHTV7
河内みかんってのが、5kで980円だった。

23 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 00:17:56 ID:fbzUqNxz
5キロ千円弱か…袋売りのが何キロあるのかな?
8個ぐらいしかないよね 一キロぐらい?
俺ならそれ見たら買うかな!とりあえず!

みかん箱買いしたら たまにひっくり返すのもそうだけど 箱はできるだけ寒いところ 玄関とかベランダの日陰とかに出してかないと 暖房の部屋なんかはすぐマリモちゃんになるよww

ガキの頃に婆ちゃんに教わって痛んだやつの皮むいて 中身食べたけど(熟々だけど)食べられたよ 風味は変わるけど

24 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 00:30:42 ID:sc5MBys4
みかんはまだ高いよ
がまんがまんバナナでがまん

25 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 00:58:57 ID:BKAjtNbH
>>24
ぼ・・・僕のバナナは無料ですよw

26 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 01:00:02 ID:VedoVSOM
きもっ

27 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 07:37:36 ID:fbzUqNxz
>>25
自分で食っとけ
背骨折るなよww


バナナって半房百円ぐらいだろ なんであんなに安くなったんだろ
あれで日持ちがすればねえ…

28 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 12:50:24 ID:N/Q/WHwn
>>27
バナナハンガーだっけ? ぶら下げる奴。
アレにすると、少しは持ちが違うとオモ。

今日、天板を物色しに行った。どうも気に入るのがない。
大工さんに頼もうかなぁ

29 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 13:28:59 ID:fbzUqNxz
バナナハンガーか あるね引っかけてくやつね!

大工さんに頼むのか〜
ヤル気だねww

厚板ガラスが高いけど 周りを幅100mm位の額縁にしてガラスはめると良いよ
まあ 板だけでも全然違うけどね!
ビニール塗料で塗ると家具と同じ様な仕上がりになる

ちなみに昔からある裏が緑のこたつ板は中身は重ねた段ボールだったな

30 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 19:20:37 ID:N/Q/WHwn
>>29
ホームセンターで75cm角が漱石3枚。でも、ピンとこない>天板
裏は、緑色のフエルトみたいだった。

ガラスかぁ…考えたこと無かったな。
何だか、立ち上がるときに手をついて割りそうだw

31 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 20:06:34 ID:fbzUqNxz
いやいや ガラステーブルとかみたいな厚いやつだよ!

ホムセンよりそれこそ家具屋のがあるかもしれんね
ただ家具屋は高いよねえ

俺はふとんの上掛け買わなきゃな やっぱり汚す…

32 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 14:14:24 ID:CSEr8wrb
>>31
>布団の上掛け
薄手のビニールのテーブルクロスっぽいのもあるな。
オレは、布団を綿の袋状のカバーに入れてる。
メシを食うときは、新聞紙を置いてる。ついでに、汁物はなるべく食わん。

薄掛け布団ってあるだろ? 裏が毛布みたいなモコモコした布団。
あれ、軽いせいか保温性が良いとは言えない。
それに、化繊の静電気でホコリを吸着しやすい。
やっぱり、表地が綿100%で、綿の入った布団がいい。

33 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 17:48:46 ID:Pf4hMJ4D
ものぐさになるなよ!

34 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 23:09:43 ID:SrUbEh4h
省スペースこたつ布団ていうのが出回ってますが、普通のこたつ布団よりも寒かったりしませんか?
敷布団が破けたので布団だけ新調しようとしてるんですが、あれはどんなもんか知りたいです。

35 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 01:37:51 ID:sZa4mkEN
部屋をダークブラウン系で統一したいのに
実家から送られてきたこたつ布団は蛍光系の黄色だった

温かいよ

36 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 04:29:02 ID:9l7sPg6i
ニッセンのカタログ貰ってきた。
うづくりのこたつむちゃかっこいい。
でも正方形がいいんだ。
予定はないけど正方形ならわいわい麻雀できるから。

37 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 10:02:11 ID:CxYkE173
>>20
先週一袋300円くらいだったのが今週は200円くらいになってる。お大事に。

38 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 10:02:45 ID:CxYkE173
>>29
ガラスって質感が冷たいからコタツには向かないように思うけどどう?

39 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 12:58:35 ID:4BQflwpE
>>37
ありがと♪
どんどん下落中ww 出てくる頃には買い時かな〜

>>38
うちのこたつがそんな感じの天板なんだよ 季節が終わったら天板をネジ止めして机にできる
周りは木で 手を置くところはガラスにあまり触れないから意外と気にならないよ しゃれたランチマットみたいな布ひいてもいいしね

40 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 13:22:34 ID:m3FWp2eK
>>35
ダークブラウン系の布団カバーを使えば良くね?

41 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 13:47:57 ID:4BQflwpE
>>38
ガラス天板 こんな感じ
ガラス部分は格子になっていて下の布団が見えるよ 黒い部分は木で 二十年以上たって黒が剥げてきたから 今年きれいに塗り直したよ

http://q.pic.to/jzjph

布団はニトリの3980円

42 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 19:31:57 ID:iivV2LHH
今普通のカーペットを敷いてるのですが、コタツ用の敷き布団は必要ですか?

43 :774号室の住人さん:2007/11/18(日) 22:10:13 ID:LKcqm2rv
コタツペットとか言う、中敷き布団があると良いとオモ

44 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 10:49:40 ID:D3c8lqiz
>>43
コタツの敷布団の小型版みたいな奴? 
カーペットだけよりは、コタツの中の足触りが良いかもな

45 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 12:33:25 ID:R9OuHbMa
断熱効果で保温力を高めるとか言うのもあるね

うちはふつうの下敷き布団? 薄いやつ
たしかに足触りは良いね

46 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 16:38:14 ID:CDpYE1vK
黒いコタツ布団探してるんだけど全然売ってない。
どうしてだろ?

47 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 20:11:48 ID:WdRo4s2f
>>46
黒は、アレで汚れが目立つ。
黒い布で布団カバーを手作り汁!

48 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 20:26:01 ID:umYuBAMy
こたつ布団の柄ってどこへ行っても微妙なものばかりだな…
やたらファンシーだったり


49 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 21:04:29 ID:ifmUf1lK
うちの上掛けはアジア雑貨で売ってるでかい布です
一枚千円くらいだし色んな柄があるし


50 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 22:26:37 ID:R9OuHbMa
うちのは濃い茶(41参照)
ニトリで買ったよ
無印とかにはこたつ布団はないかな
あとはロフトとかのしゃれた雑貨のあるようなとこ行くと黒とかありそうじゃない?
はたしてロフトにこたつがあるかは闇の中だが…

51 :774号室の住人さん:2007/11/19(月) 23:28:25 ID:o2EttObh
うちのは真っ黒、
ドンキで一番安い奴。(去年の話だがな。

52 :774号室の住人さん:2007/11/20(火) 17:50:27 ID:svrmR8EK
このところの寒さに負けてこたつメカの温度調節ボリュームを上げたら(何か変だな) テレビにメダカが泳ぎだした

明らかにこたつメカの仕業だな 前に書いた石英管のファン付きヒーター
やっぱダメだなこりゃ 少なくともウチでは使えん 焼き付け塗装装置にでも改造して こたつメカはレモン球のやつ探してこよっと

53 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 16:52:59 ID:2ulA/XNk
今日ようやくこたつ布団を買ってきた。
こたつ布団掛け敷きセット+シングル毛布をチャリで持って帰るのはきつかった…。つか、すごい目立ってた(´・ω・`)

これでやっとぬくぬく生活が送れるぜ!
でも上半身が寒い。はんてん買おうかな…。


54 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 18:26:18 ID:qYKytIMb
>>53
買出し、乙!
はんてんは、中綿で腕の動きが悪い為か、何気に肩が凝る。
袖なしなら、良いのかも知れんが、なかなか見つからない。
だから、オレはフリースで過ごしている。


55 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 20:23:40 ID:2ulA/XNk
>>54
そうか…はんてんは動きにくいのか…。
実ははんてんを売ってるとこ見たことがないんだけど、あったかい上着全般見ながら探してみるよ。トンクス!

56 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 20:32:51 ID:jPTeZ2vK
機能やデザインに特にこだわりのない俺は、安さ第一でニトリかモリタのこたつを買おうかと思っている。
どっちがいいだろうかな?

57 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 21:16:25 ID:fYXZ8Ubh
おしゃれなコタツってないよね。矛盾してる。

58 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 21:30:50 ID:V+TFLbCX
豹柄のコタツを持ってる 
ヌコ様とマッチングしてるお^^

59 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 22:27:36 ID:Fk5dS8wP
>>57
家具屋に行けばあるよ

値段は五倍ぐらいするけど

60 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 23:00:24 ID:fYXZ8Ubh
>>59
どういうの?サイトあったら頂戴

61 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 23:29:52 ID:eFqmO3uo
あげない

62 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 23:39:21 ID:fYXZ8Ubh
ちょっと調べたけど5万位するコタツはあっても決しておしゃれではないね。
結局布団かぶせた形態がおしゃれには程遠いから、
いくら布団の柄とか天板とか工夫してもおしゃれにはならないと思う。

63 :774号室の住人さん:2007/11/21(水) 23:39:32 ID:7oIzpxbk
>>56
無印でいいじゃん

64 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 00:04:57 ID:7ZEZocwi
引越して一ヶ月、最初はananのインテリア特集見てオサレにソフアーでも置こうと思っていたが、こたつ
最高!いいや、ださくても。

65 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 10:09:35 ID:o/ZboQE7
>>64
高級マンソンのリビングも、コタツを置けばソファが座椅子の背になる。

66 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 10:13:43 ID:M8nHn5Hg
>>65
外国人が見たら「おまっw」って光景だよな

67 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 13:17:44 ID:utN9OENu
いらないこたつ掛け布団あるので…。
http://c-docomo6.2ch.net/test/-/offevent/1192369198/i

68 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 02:54:20 ID:fzTJOxtT
昔ながらの赤い光のレモン球のこたつがほしい!でもどこにも売ってないよ〜orz

69 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 10:27:56 ID:9nq31JGG
>>68
オレも探しているけど、マジで見つからん。
中古家電屋とかリサイクルショップはどうかな?

70 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 10:46:55 ID:BoQcSEyx
ホームセンターで取り替え用(汎用品)のやつの中に球のやつもあったような…

71 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 11:15:03 ID:aHUbmU5Q
足の長いイス用のコタツって大きいのしかないのな。
コタツ寝防止のために買い替えようと思ったんだが
それだけで部屋いっぱいになりそうなのしかないよ。

72 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 17:00:23 ID:/WRAOThD
こたつ ヒーターユニット
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1163212847/

73 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 11:16:34 ID:loOMZ2Qd
石英管ヒーターって、電気ストーブと同じ奴を使ってんだろ?

ファンヒーターの温風を、コタツに引き込むホースなるものを見た。
ぬこ@コタツには七輪並みのヤバさだな。

74 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 22:22:15 ID:wj/ElPeP
ぬことヌクヌク

75 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 20:29:01 ID:nBTxb6JZ
みかんLサイズ10キロ1800円ですた!
近所のオバちゃんと分けますた! y(^ー^)yピース!

76 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 20:52:28 ID:jdzX6mMN
ヌコ様とぬっくぬく^^

77 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:50:56 ID:DCK6z/B3
共同トイレのボロアパートに住んでるが
夜中に起きるの面倒だから樽生ビールのアルミ缶に小便してる

78 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:54:32 ID:L8Tb2CfO
くそー、ニトリのコタツDEテーブルまだ再入荷しないのかよー
寒いよー

79 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 23:09:55 ID:jdzX6mMN
>>77
ウチのヌコ様でもトイレを2つ持ってるよ^^

80 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 04:39:31 ID:UrsY30IG
無印のこたつ買ってみた
さっそく角に小指ぶつけてしまったw
おれもニトリにすりゃよかったかな
見た目あんまり変わらないよね


81 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 16:24:26 ID:qvH1XPjt
暖房は炬燵が一番かな。

82 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 17:31:44 ID:4hDdnkqm
レモン球人気有るねー
でも俺の記憶だとレモン球は暖まるまでに時間がかからない?

それより灯油も値段が上がってるし、エアコンは冷房より暖房の方が
消費電力高いでしょ?
だからこんな御時世にこたつに回帰するのはいい事だと思うんだな

何よりお前ら最高って事だ
俺も今年からこたつに戻ったぞ!
はんてんとみかんを買ってきたw

83 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 18:27:56 ID:QD68zBf7
こたつ外人も入るべきだよね。
世界に知られてもいい日本代表 こたつ

84 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 18:48:54 ID:cdzZlLFR
やっぱ、冬は♪(*^-^)o旦┏━┓(^-^*)こたつとミカンだねぇ♪

>>82
はんてんは、肩凝りするらしい。使用感のインプレきぼん!

>>83
外人も、結構はまるらしい>こたつ

85 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 18:58:46 ID:HiIW+a5q
>>84
はんてんが肩凝りするなんて始めて聞くな。
この数十年、はんてんで肩凝りしたことなんて無いけど。

86 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 19:04:03 ID:cdzZlLFR
>>85
このスレに、そんなカキコがあったんだよ。

87 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 19:06:31 ID:SWCnoKDq
自分は肩こり知らずだけど
確かに、着始めはちょっと肩のへんに違和感あった。
でもすぐに体に馴染んできてそんなことはなくなった。

88 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 19:37:24 ID:l5kUjXF2
灯油高いからコタツで過ごすつもり、今んとこ問題なし。
自分もはんてん買ってこようかな^^

89 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 21:00:17 ID:4hDdnkqm
素敵な奴等だなw

お前らとこたつの中で足が当たってはにかんだ後、陣地の取り合いしてみたいw

90 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:38:32 ID:tnUcZoX6
来年から上京する予定なんだけど、東京で一人暮らししててこたつ使ってる人いる?
学生なので家賃そんなに出せないし、狭い部屋に住むことになると思う
6畳くらいの部屋にベッドや机やパソコンデスク置いたら
こたつ置けるスペースなさそうな予感・・・こたつない冬なんて耐えられないぜ

91 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:59:14 ID:JUIh2hrp
6畳勉強机有りだけどこたつ使ってるよ〜
布団がギリギリ敷けるくらいだから、ベッドはちょっときついかもね。

92 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 00:01:58 ID:Xy8OV5pV
>>90
パソコンラックじゃなくてスチールラックにディスプレイを置いて
コタツをラックの下にもぐりこませるんだ。

93 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 00:14:27 ID:yT0bCPJk
全てはこたつの為に・・かw

94 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 00:21:36 ID:3C+CkqP0
正方形じゃなくてちょっと大き目のこたつにして
モニターとキーボードを置いてる
PC本体は横に

もう出れない

95 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 00:33:40 ID:hAPboF1M
明日、無印で買ってこよう。
でもこたつ布団は無印のは汚れやすそうだから、ニッセン辺りで買おうかね。
コーデュロイのなかなか良さそうだし。

96 :90:2007/12/01(土) 01:10:49 ID:pBq7Hvqd
レスさんきゅ
6畳にこたつ置くには、やっぱ工夫が必要だよなあ
夏になると不要になって、ずっと出しっぱなしにするわけにもいかないし
収納にも困りそうだ・・・
東京って家賃たけえなあ・・・この家賃ならこっちだと2LDK住めるぞ・・・と思いつつ部屋探し

97 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 02:44:03 ID:H0K/uaAJ
昨日、安い(75×75cm¥3980)からってスレタイ通りの「2台目」を買ってしまった…。

98 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 04:29:39 ID:51goFue4
>>96
東京6畳ワンルームだけどこたつとベッド置いてる
夏はふとんだけ圧縮して収納してテーブルはそのままにしてるよ
部屋探し頑張って

99 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 13:09:12 ID:go9mkHnF
>>96
足が取れるか折りたためるものは押入れに収納しやすいよ。

100 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:17:56 ID:UFnIePgW
みんな、春が来たらコタツをしまってしまうのか。
俺はコタツ布団だけ押入れに収納し、コタツ本体は一年中出しています。

勿論、食事も読書も勉強もコタツだな。

101 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:42:22 ID:VPs0FNd4
北海道住人なんだが、北海道におけるコタツの有用度はいかがでしょう?
北海道の人でコタツ使ってるって人いない?

102 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 15:18:39 ID:joJcSHkJ
北海道に住んでるなら周りのやつに聞いたほうが遥かに効率いいし、北海道率100パーだろ
友達いないのか?

103 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 15:22:35 ID:Tn7Y1eU8
>>101
昔はほとんどいなかったけど
ここ数年は使ってる人結構いるみたいだよ

104 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 17:49:46 ID:yT0bCPJk
北海道はこたつだけじゃ無理だよ
やっぱ暖房を入れて部屋を暖かくして、更にこたつだろう

105 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:03:41 ID:VPs0FNd4
>>102
友だちいないから2ちゃんで聞いてる

>>103 >>103 thx
そっか・・・・ やっぱ最低限の暖房は必要だね 
昔本州に住んでたときはコタツ使ってたんだが、北海道に引っ越してきてからコタツとは無縁の生活してて。
最近の原油高を考えると、ストーブを限界まで弱くして、コタツってのがいいのかな。
明日ニトリにでも行ってみてきます。

106 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:12:14 ID:VEPg2DPz
コタツの中で膝を立てたいけど当てってできない
東京に住んでるけど今のとここたつで充分

107 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:22:07 ID:f5NDOiHL
長方形タイプのコタツいいなぁ。六畳一間にはよさげ

108 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:01:01 ID:sjTb/yus
長方形のオコタでヌコ様とぬっくぬくだおー^^

109 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:24:37 ID:kslLkNHv
円形のこたつが欲しいのですが、ネットや通販で探したところ、いいなぁと思ったものはたいがいサイズが大きい。
一人暮らしの部屋に90センチの円形テーブル、やっぱり大きすぎますよね?


110 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:26:01 ID:sjTb/yus
90センチなんて狭いよ

111 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:29:56 ID:WAykGmfW
1時間のラジオ番組の収録で30分ゲストとトークで残り30分、トークの合間に随所曲流す場合
ゲストと収録する時間って何分ぐらいになるのかな?
30分だけ、きっちり収録するのか、本番と同じように曲流して1時間収録するのかどっち。


112 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:47:32 ID:bOv/QrE/
コタツで収録してるとこ想像した俺は釣られたんだよね

113 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:49:42 ID:GZ12dDFO
無印のこたつにニッセンのこたつ布団買ったよ
ぬくいー(*´ω`)

実家は洋風もどきだから、一人暮らしで人生初めてのこたつ!

114 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:46:34 ID:dDsViPIy
こたつ本体は無印の人ちらほらいるみたいだけど
こたつ布団は無印の使ってる人少ないっぽい?
カタログ見た限りでは無印のが一番好みだったんだけど
機能的な面でよくない部分があるのかなー
ニッセンとかのがいいの?

115 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:47:24 ID:yT0bCPJk
ニッセンはセットなのが良いんじゃね?

116 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 10:08:05 ID:p1SM95Ev
>>114
コタツ布団の表地は、綿100%が良さげだとオモ。
生地にポリエステルとかの化繊がはいると、静電気が起きるし毛羽立つ。
中綿は、化繊でも仕方が無いと諦めてるけど…。
布団カバーも綿100%推奨しますです。

117 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 12:38:06 ID:z/9oTv9y
>>116
114だけど詳しく答えてくれてありがとう
無印が家から遠くて一人暮らしだから足が自転車しかないし
現物に触れられずにサイトだけ見て迷ってたところ
表地が綿100%なのがポイントなんだね
見た目で無印のが一番好みだったんだけど、実用面も考えて検討する!
静電気苦手なので、本当に参考になりました

118 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 20:21:41 ID:2TPlX2vz
結構コタツ消し忘れることってない?
最近特に消し忘れることが多くて、つけたまま寝ちゃって次の日あーっ!てなる
消し忘れを防止する方法ってないかなあ

119 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 20:35:03 ID:rp2qNuy3
忘れないうちに消すといいよ

120 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 20:42:42 ID:1vLfIajQ
まくらの真上の天井に「コタツ」って書いた紙を貼っておく

121 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:32:46 ID:3JP45DyT
コタツ布団の下が湿気で濡れちゃうんだけど、
なにか対策ないかな?
今思い浮かんだけど新聞敷けばいいとか?
新聞盗ってないけど

122 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:34:04 ID:dBWLTxD4
たまには干せよ

123 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:08:38 ID:Upr4jrBH
そういう問題じゃないだろw

124 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 08:14:35 ID:Fc2pdaDt
どっかでこたつ用の切り忘れタイマーっての見た気がするぞ

125 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 10:51:27 ID:1fQ6Xt5f
>>124
普通のタイマーで良くね?

126 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 10:56:19 ID:F+ngA4YJ
うちのコタツは一日連続で16時間はついてるからタイマーは無理そうだな。

127 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 11:05:16 ID:Ylx0xgEe
フリースのこたつ布団を買ってしばらく過ごしていたのだけれど、やっぱり肌触りは
綿がいいと思い、こたつカバーを買いに無印・ニトリへ。

無印の肌触りいいのは4000円以上するし、ニトリの綿のは手触りが固いので、
ニトリで掛け布団カバーダブルを1900円で購入。
ちょっとサイズ違うけど全然わからない程度。安くてキモチイー

128 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 12:14:56 ID:pUCM47a6
省スペースのより普通のこたつ布団のほうがいいのかな。

129 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 12:33:44 ID:1fQ6Xt5f
>>128
裏がボアになっている省スペース布団は、静電気でホコリを吸う
それに、空気層が薄い=保温性が悪いお
と、普通の布団に戻した俺が言ってみる

130 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 13:28:38 ID:pUCM47a6
>>129
なるほど、ありがとう。

131 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 00:10:47 ID:7OOkgP6a
こたつっていいね
足臭いけどw

132 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 04:38:00 ID:nObu6T9V
あまりに寒いから今通販でこたつ頼んじゃった。
貧乏学生なのでとにかく安いやつを選んだのだが
果たしてちゃんと暖かいのだろうか。
頼んだ後で気になりだした…

一応500Wって表記はあったんだけど、メーカーによって暖かさって全然違うもの?


133 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 08:06:12 ID:IqeUVQtX
ヤマダで買った3280円のコタツ、カタログスペックでは400W
消費電力は強で140Wh、弱で50Wh
強だとかなり熱い。中間点が適温。電気代は1時間2円ぐらいか。
昔のコタツって中がずっと赤く光ってたけど、最近のって点いたり消えたりなんだな。なんか風情が無い。

134 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 10:34:31 ID:QJ4MiyZN
彼氏・彼女とこたつでの密着度を高めるには、どのこたつのタイプがおすすめですか?
@小さめの正方形
A長方形で横並び
B円形

135 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 11:19:46 ID:xmRejViq
好きにしろコノヤロ

136 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:58:38 ID:jWAUq/hy
こたつにみかん
低能な朝●人、欧米人には絶対理解できないだろうな。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)