5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット禁止だけど飼いたい!

1 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:16:03 ID:JC+l7+Em
ネコ飼いたい・・・。
隠れて飼うのは嫌だから、金曜日に不動産やに行って相談してみる。
その時に言おうと思ってる事まとめてみた。


★年に一度、ワクチン接種・感染病の予防接種を受け、必要ならば証明書を提出
★糞尿の始末は居室内や敷地外で行い、清掃に努める
★家の中以外は散歩させない
★外出する際は、敷地内・周辺では必ず専用籠へいれる
★バルコニー・共有スペース・敷地内・敷地周辺では外に出さない
★泣き声・異臭・抜け毛等の不快感または、嫌悪感を近隣住民に与えない

★もし、可能であれば、床や柱、壁等に傷や粗相防止の為のマットなどを敷き、壁にも厚手できれいに剥がせる爪とぎ防止のシートを貼る。
★それでも、退出時に破損等、現状維持できていなかった場合、損害を負担する


猫の壁・柱等に傷を付けないようにするためにとる対処
☆猫の爪は常に短く、爪にはひっかき防止のキャップをはめる
☆壁・柱には引っかき防止の板を立てる(専用の爪とぎは常に室内におく)
☆床には防音カーペットを敷き、近隣住民への騒音防止対策をとる
☆去勢手術済
☆猫の鳴き声は無駄に鳴かないようにしつけ、外出時には専用籠に防音シート等を被せる


大家さんにもよるとおもうけど、これで誠意はみえるかな?

2 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:21:51 ID:gNJ45pF+
ねこスレがあるのでそこで相談してくだしあ

3 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:22:07 ID:MWY7MaCP
ペット可マンションに住みなはれ
あんたにとっても猫にとっても悪いキガス

4 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:24:48 ID:JC+l7+Em
>>3
ペット可のところに引っ越したいのはやまやまなんだが、
今のマンションに引っ越してからまだ半年で契約期間があと1年半も残ってるんだ。
もし、ダメだとしたら1年半預かってくれる人も同時進行で探してはいるが・・・。

5 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:47:08 ID:KhY4jXrQ
動物が嫌いで、わざわざペット不可の物件に住んでいる人もいる

6 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 21:01:53 ID:1WAl5wUa
お前みたいな馬鹿がいるからペットに対する風当たりが強くなるんだよ。
社会のルールを守れん奴に動物を飼う資格などない。

7 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 21:11:49 ID:F49YhxeE
>>1は相当バカだなws

8 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 21:23:03 ID:tV8vzPQT
どんなにスキのないいいわけを考えようが、ペット不可なのに飼おうとするその自己中心的な考えが、
大家どころか猫に対して誠意が伝わらないよ。
動物は飼い主を選べないんだよ。
本当に動物が好きなら、>>1みたいに考えはしない。
もう一度考え直してみるべき。

9 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 22:35:58 ID:yYt8J/+l
契約期間より早く出たって別に問題はないよ。
ペット可の所に引っ越すべき。

10 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 00:22:38 ID:fgCO7Doi
549 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2007/11/14(水) 20:27:40 ID:JC+l7+Em
相談です・・・。

一人暮らしを初めて半年なんだが・・・ペット不可のマンションに住んでます。
でもネコ飼いたい・・・。
隠れて飼うのは嫌だから、金曜日に不動産やに行って相談してみる。
その時に言おうと思ってる事まとめてみた。


★年に一度、ワクチン接種・感染病の予防接種を受け、必要ならば証明書を提出
★糞尿の始末は居室内や敷地外で行い、清掃に努める
★家の中以外は散歩させない
★外出する際は、敷地内・周辺では必ず専用籠へいれる
★バルコニー・共有スペース・敷地内・敷地周辺では外に出さない
★泣き声・異臭・抜け毛等の不快感または、嫌悪感を近隣住民に与えない

★もし、可能であれば、床や柱、壁等に傷や粗相防止の為のマットなどを敷き、壁にも厚手できれいに剥がせる爪とぎ防止のシートを貼る。
★それでも、退出時に破損等、現状維持できていなかった場合、損害を負担する


猫の壁・柱等に傷を付けないようにするためにとる対処
☆猫の爪は常に短く、爪にはひっかき防止のキャップをはめる
☆壁・柱には引っかき防止の板を立てる(専用の爪とぎは常に室内におく)
☆床には防音カーペットを敷き、近隣住民への騒音防止対策をとる
☆去勢手術済
☆猫の鳴き声は無駄に鳴かないようにしつけ、外出時には専用籠に防音シート等を被せる


大家さんにもよるとおもうけど、これで誠意はみえるかな?

11 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 01:43:24 ID:7o4LWtej
隠れて飼わず、まず
交渉するという姿勢はいいと思う。
隠れて飼って見つかったら
捨てるのだけはやめてね。

12 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 01:43:51 ID:Vvbeym1c
大家と不動産屋だけでなく、同じマンション内の住人全員の承諾も必要なんじゃない?
一人でもダメなら、大家と不動産屋が承諾するはずもない。

13 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 02:34:30 ID:gFbvs45X
>>1
なんでそこまでして飼いたいんだ?
ぬいぐるみでも買ってろ。

14 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 02:56:14 ID:rKneUxC/
>>1
こんなスレ立てるなよカス
削除依頼だしとけよ。

15 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 04:59:48 ID:PEwsL2ZV
勝手に飼えよ。一々宣言する事はないだろ。 
ひっそりと飼え。善か悪かなんて関係ねぇ。 
世の中やったもん勝ち。金持ちが証明してるんだから 
素直に真似しろ。但しひっそりとな。
クロスやらフローリングは傷つけるなよ。 
いや、付けても良いが損したくなければ気を付けろ。 

俺は飼ってるのかって?あぁ飼ってるよ。
地球上の動物は総て俺のペットみたいなもんだからな 


そういう事だから、何でもやっちまえ。 
規則を破る事によるリスクとリターンを考えやれ。 
リターンが勝れば規則なんか破っちまえ。 
破れる様な人間が居ないから未だに憲法9条なんかで 
云々云ってるんだよチンカスが。チンコマンコ真っ黒にして
綺麗ごと云ってんじゃねーよカスが

16 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 06:05:12 ID:KnECJI4O
>>1みたいな奴死ねばいいのに。
ていうかこいつが猫飼った後この部屋住む奴かわいそうにな。
きったねえ

17 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 06:50:19 ID:7wAvTrxW
>>1
いくら2chでも、君を応援する馬鹿はおるまい。

18 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 07:51:08 ID:4FbkU6bw
>1ガンバ

19 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 08:05:10 ID:A9iXALz4
>>1
ガンバ大阪だよ!

20 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 08:48:29 ID:6nOneETd
そこまでするならペット可のとこに引っ越した方がよくない?
そもそもの作りがペット対応だから少しは悪臭も和らぐし。
1室だけペット可にしたら住人からグチグチ言われて面倒くさいから許可しないのでは?

ま やるだけやってみそ

21 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 11:09:18 ID:BpSrDK0J
>>1は猫飼いたいならペット可物件に引っ越したほうがいいね
うち不可物件で鳴かない生き物飼ってるけど、ばれたらどうしようって気が気じゃないよ
精神衛生上良くない
モラル上も良くないし

22 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 12:02:45 ID:ZRJlabJ7
ペット飼うって、よっぽど好条件が揃わなければ後悔することになるよ。
ましてやペット禁止物件で一人暮らしって、言語道断。
昼間留守しても勝手に遊んでるからいいやって、残される動物の寂しさを想像したことあるか?
年老いてあちこち悪くなってきたらホント大変だぞ。
おなかがユルくなって糞尿垂れ流したりすんのをちゃんと最後まで面倒見切れるのか?
人間にとって癒しになってるうちはいいけど、そうでなくなったらポイ捨てなんて輩には
ペット飼って欲しくないし、飼わせない法律だってあっていいんじゃないか。

23 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 20:59:15 ID:5bdp8eRg
ペットはアレルギーがあるから他人に迷惑かけて生活するな! 
特に猫アレルギーは呼吸困難も起すらしいから、ペット不可で住んでる住民には 
とても迷惑

24 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 06:07:01 ID:O6JmYB4O
>>4
ペット禁止物件で、しかも猫かうような馬鹿は死んだ方がいい
4はまだ飼ってないからそれは言わないが
飼おうとしてるのはキチガイに近い
猫も1つの命だと言う事を考えてくれ
大家がわからすれば、重大な契約違反だから放り出す事ができる

そのまえに猫を処分しろといってくるはず。
その場合おまえはどうするのか。

ばれないような対策なんて無意味。最悪の場合を考えて行動するべき事なんだから。

ちなみに契約期間というのは自分が住んでいても問題ない期間であって
2年契約の半年で引越しをしても何も問題はない。
引越しする1ヶ月前とかに教えるようになどの契約にはなってると思うが
引越しする事にはなんの問題もない。

猫が飼いたいなら可能物件に引越しをすべき。

それと単独で変なスレたてるな。他のスレと被ってるだろ。

25 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 06:13:26 ID:hYCgxUXf
犯罪じゃ無いんだし良くね?www
世の中殺人、強盗の嵐なんだから可愛いもんさwww

26 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 08:42:32 ID:+SBe2/my
>>1
今日、大家に言いに行くんだよね?
結果kwsk

27 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 10:05:49 ID:LQlvMxLV
猫はよく鳴くからペットOK物件に移った方がいいよ。
気が楽だし。

28 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 11:27:47 ID:nkiJFDje
>1
がペットを飼えるようになったら他の部屋の住人も飼うだろうね

まず敷金は返ってこないんじゃない?

29 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 01:35:35 ID:PI6hPLNM
1>>
オナペットで我慢汁!!

30 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 14:26:11 ID:clDvzxNo
>>1
昨日不動産屋行ったの?
何て言われた?

31 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 14:48:18 ID:duIHY+Si
こんなに不興を買うとは思わなかったからもう出てこないんじゃね

32 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 15:04:07 ID:iQ7cdtV8
>>1
引っ越せよ。どんだけDQNなんだよ

33 :774号室の住人さん:2007/11/22(木) 21:47:50 ID:7bLe4UBk
禁止だけど
サボテンと毬藻と熱帯魚

34 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 01:43:43 ID:Ug5EtFlC
ペット禁止の分譲マンションに住んでるけどオカメ飼ってます
管理会社には内緒でお隣さんには一応話してます
意外と鳴き声が大きいけど、今の所苦情なしです



35 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 19:21:49 ID:qpmwV/wQ
ペット禁止の分譲マンションに住んでるけどオカマ飼ってます
管理会社には内緒でお隣さんには一応話してます
意外と鳴き声が大きいけど、今の所苦情なしです

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)