5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分譲賃貸ってどうなのよ?

1 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:52:02 ID:L6BmJzqY
普通の賃貸と比べてのメリット・デメリットなどを語って

2 :774号室の住人さん:2007/11/14(水) 20:54:43 ID:ytOcJ/Mf
デメリットはないんじゃない?
物件の契約によっては契約期間の延長が不可能とかそのくらいだと思う。

3 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 05:41:34 ID:9NUCFP6K
うちは回覧版が回ってくるよ…
マンションの自治体?にも入らなきゃいけないし、赤十字募金とかもしなきゃいけない。
自治会長みたいのは持ち回りみたいで、いつ自分にも回ってくるかgkbrだよ。
知ってたら入居しなかったのに…


4 :774号室の住人さん:2007/11/15(木) 10:47:59 ID:LzONCXgl
>>3
それは戸建てもくるよ。
団地の人でも、町内会のとか団地のとかあるらしいし。

1人暮らしで仕事忙しいって断ればいいよ。

5 :774号室の住人さん:2007/11/16(金) 05:59:55 ID:O6JmYB4O
一人暮らしで引き受けても迷惑になるだけで
生活があるから仕事を休んでまでは動けません

何かあっても責任もとれないので無理ですでOK

6 :774号室の住人さん:2007/11/17(土) 17:48:01 ID:Pf4hMJ4D
普通の賃貸のほうが安心

7 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 17:10:33 ID:7yPtLGse
なんで?

8 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 02:35:29 ID:kfgmQCoK
分譲賃貸っていっても、明らかに自分で住むための仕様の物件と、
もともと投資マンションとして売り出しているような物件がある。
多くは、台所の仕様でわかるかな。どこの1R1Kでも見かけるタイプの
台所の物件は、分譲であっても、オーナーが部屋ごとに違うだけで、
賃貸向けにつくられたもの。25平米未満ではほとんどがこっちのタイプ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)