5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1976】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】8

1 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 02:57:22 ID:GyFIo+xa
風邪に気をつけろ…



前スレ

【1976】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】7
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1190886274/
【1976】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】6
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1180855660/
【1976】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1167102806/
【1976】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1151010900/
【1976】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1135422092/
【1976】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1114446989/
【1976】昭和51年うまれの一人暮らし【S51】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1109694262/

2 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 03:00:30 ID:xPK8z4rV
>>1

このスレは落ち着くから好き
またーりいきましょう

3 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 03:02:48 ID:vSuCDb0E
>>2
うん。
>>1ありがとう!

4 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 05:15:57 ID:IJCaywS1
みんなおはよう
また寝るけど

5 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 05:29:33 ID:MY8NGFoL
洗濯機の水栓についてだが、ホースが外れると自動的に給水を止めるタイプのものに変えることをお勧めしておく。
蛇口の先に取り付けるタイプのものは、それ自体が外れてしまうと洪水になるので蛇口そのものを変えた方が安心。
物自体は二千円しないくらい。
例えばこんなの↓
ttp://www.mediapress-net.com/freeword/STANDARD/KKD06AL1-KKD06AL100004974

風呂の蛇口から取るっていってた人、ホースよりも蛇口の方を心配した方が良いのでは。

6 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 09:07:46 ID:rfhtkC1t
>>1
乙です!

ってか世間じゃ秋のGW三連休かぁ・・・

俺は祝日は関係無しにお仕事だよ。。。

7 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 11:04:53 ID:gY8tgc3G
俺は祝日関係なしの無職だよ・・・

8 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 11:10:18 ID:fwNHafia
スレたててくれてありがとう。

今年もあと少し
風邪ひかないようにみんな
気をつけよう!


9 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 13:50:35 ID:zqoLF8fg
>>1

このスレなんか好き


3連休だねー
先週末は徹夜で仕事&休日出勤だったので、今週は休ませてもらった
というわけで今の今まで寝てました…
今から何しよう?(´・ω・`)

10 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 14:16:33 ID:vSuCDb0E
部屋の乾燥がひどい。
洗濯しよっと。

11 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 14:26:21 ID:fwNHafia
今日は全国的に晴れかな?
うちは 秋晴れの良い天気
渋滞だよ…。
みんな紅葉見に行くのかな。
1人ぼっちの自分は部屋にこもって
コロコロしてる。

12 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 14:45:32 ID:xPK8z4rV
掃除と洗濯をとりあえず済ませたから
せこせこと部屋の模様替えしてます

お隣からも掃除機の音が聞こえるから掃除してるぽい

13 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 17:28:28 ID:G/NiD3cr
>>10
をを。加湿器出さないと。
思い出させてくれてありがとう。、

ロフトの奥に埋もれてるから休みでもないと引っ張り出せないよ。
この連休で出しちゃう。

14 :774号室の住人さん:2007/11/23(金) 19:00:08 ID:MA2HKZEg
反射式の石油ストーブだから、ヤカン乗せて加湿しつつ、熱いお湯が飲めるようにしてる。
沸かしたお湯は、湯たんぽにも使って、少しでもエネルギーの無駄使い減らして、節約しないと。

15 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 00:33:31 ID:KER4VuZf
お風呂入れると結構加湿できるよね。

16 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 00:46:00 ID:bqOuSfO+
加湿器と空気清浄機のコンボで運転してる。

石油ストーブない部屋では加湿器だいじやわ。

17 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 10:33:27 ID:wpwB+4W+
毎年12月に入ると、唇と手の甲とくるぶしがありえんくらいカッサカサになる。
でも、ハンドクリームとかリップクリームとか、なんかベトベトする感じがしてイヤなんだよな。
こんなオレは加湿器推奨ですか?

18 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:01:57 ID:zuQ7clOO
カサカサしてます
唇ビロビロしてます
気になってビロビロ剥がすと
血が出ます……

潤いが欲しい…

19 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:13:31 ID:a8ntvfDI
31で一人暮らしてどういう状況なんですか?
転勤?それとも仕事を探して他県に移ってとか?
31で一人暮らしてさびしくないですか?
ていうか今の時代これも珍しい事じゃないのかな?

20 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:21:50 ID:QAG0kFO8

もうすぐ>>19のような人が珍しがられる時代になると思われ(ノ∀`)

21 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:29:36 ID:a8ntvfDI
まじすか?自分は地方で実家暮らしですが、賃金安いからネット・雑誌で
職探してますけど、なんかよさげな求人県外に見つけたから応募考えてたりします。
でも一人暮らしだと雑事全部やらないといけなくなるから、疲れて帰宅した後で
面倒くさがりの俺にできるかなーって…。

22 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 12:48:14 ID:ISHDvFus
>>17-18
俺も…
最近まぶたもカサカサしてかゆい

23 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 13:54:09 ID:i1iCr2Ob
>>19
うちの場合はやりたい仕事が実家から通える範囲で見つけることが不可能だったところへ
他県へ就職先決まって単身移住だけど、もし実家から通勤可能な会社にいたとしても
両親が「稼げるようになったら自分で3度のメシ作って自活するのが社会人として当たり前」って
考えだったので、それでも数年は実家から通勤してたけど、とっても肩身は狭かったです。

24 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 14:19:51 ID:wpwB+4W+
小学校卒業あたりから「20歳になったら家出る」と決めてた。何故かは覚えていない。
兄貴が2人いるから、どうせ家は兄貴のものだし、なんて考えがあったのかも。
まぁ、どんな親でもいずれはいなくなるし、なんでも自分でやらなきゃならなくなるからね。

25 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 14:25:55 ID:a8ntvfDI
一人暮らしだと出費増えて趣味に割ける額も減るよなー。
駐車場代とかありえんし…。家賃に含まれてるとこもあるかな。
結婚したいなーw

26 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 14:55:38 ID:4ckYTNyT
今年はペットボトル加湿器でも買うかなぁ(´・ω・`)

27 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 15:12:54 ID:B7Za+ZwQ
ペットボトル加湿器は危険です、という調査結果が国民生活
センターから出ています。お気をつけください。

28 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 15:40:38 ID:j37QOs9T
こないだ去年買った加湿器を引っ張り出してきたんだが、そういや去年一度もフィルターとやらのそうじをしてなかったな、と気づき、分解してフィルターを取り出してみた。

・・・・・なんか白いブツブツみたいなのがビッシリこびりついてて、マジで寒気がしたよ。。。

ブラシでガシガシ洗ったんだが、なかなか落ちなかったし。やっぱりそうじはマメにしないといかんね。

29 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 16:24:29 ID:lcx3UkE4
今年の冬は寒いらしいので思い切って羽毛ブトン買います。
ボーナスの使い道がそんくらいしかない俺はひとりもの。

30 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 16:36:24 ID:KER4VuZf
>>29
品質基準の白鳥のラベルのマークで、ゴールド→エクセルゴールド→ロイヤル
とかってあがるからロイヤルの上もあったと思うけど、ロイヤルかエクセルを買えば満足度高いと思う。
僕も布団や毛布はやや高め(デパートやスーパーの)のを買ってるよ。
大事だよね、睡眠環境。

31 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 17:46:34 ID:aaUDZ/UZ
>>26
完全に溶けたりはしないけど、変形して水があふれ出したりするよ。

32 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 19:48:26 ID:hI1UoTPe
風呂上がりとか、肌がカサカサで顔がつっぱるんだけど
女性のように化粧水や乳液を使ったほうがいいかなあ
でも値段も種類もピンキリでどれがいいのかサッパリ分からん・・・

33 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 19:51:18 ID:zuQ7clOO
オロナインが一番だよ!
嫌なら
薬局にあるベビーオイルおすすめ!

敏感肌の人でも大丈夫だしね

ベビー乳液もあるからね!

34 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 19:52:10 ID:KER4VuZf
>>32
ハーバーなら肌に優しいよ。
僕は酷い時だけ、適当にDHCやファンケルですますけど。


35 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 20:04:14 ID:thtCj0zJ
ガスのコストが割高なのは運搬賃込だからな
ガス栓開くだけで使えるのは楽チン

36 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 20:14:52 ID:thtCj0zJ
誤爆スマソ

37 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 20:22:37 ID:5oLJoUW7
寒いわ‥丸くて薄いピンクの煎餅、えびみりん美味すぎるっ!

38 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 21:44:13 ID:hI1UoTPe
>>33-34
情報さんくす
たしかにベビーオイルは良いって聞くねえ。
ハーバーってなんぞや?ってググってみた。
モノは良さそうだが値段が俺的に\(^o^)/オワテル
てことで、明日さっそくDSでベビーオイル買ってくる!

39 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 21:51:46 ID:tUhAm4X7
ニベアがオススメだよ
男子用もあるしね

40 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 13:59:32 ID:DxoXLg5H
おっ、今日この時間まで誰もカキコなしってことは
みんな外に出てるんだな。

いい事だ!

41 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 14:02:29 ID:P27RKuR/
>>40
俺はこれから出かけるとこ
今ちょっと前に起きたばっかなので…orz

42 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 17:15:57 ID:Gx3sWRvn
何だか体調悪くて1日寝てしまったよ…
誰とも話さず終わる日が最近多い。
独り言が多いかと言えば
そうでもない…

話す力が衰えていきそうだ……

43 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 17:20:33 ID:U/Yea4cY
無事年を越せるかどうか...

44 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 17:30:56 ID:BwvkD7aA
知人の紹介で女の子と会ってきたけど・・・友達としてはいい子なんだけどねぇ。
一生を共にできる顔ではなかったよw

45 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 18:54:09 ID:vvvYB+ai
やっぱ、顔なのかね??
私も好きかもって人がいたけど、顔で撃沈っぽい。
つか、コンパ要員で私の友人、知人を引き出す為だけに繋がれてる気さえしてる。

最近、本気で考えてしまったんだけど、男は結婚する彼女がいても
最後までやる風俗にハマって月3とか平気で行けるんだね。
なんでソコまでハマってるのか聞いたら「彼女があんまやらせてくれないから」だって。
でも8年付き合って挙式の日取りまで組んでたよ。
結局、別れて、風俗も行かなくなったと言ってるけど。
その気持ちが理解出来ない。
最近、好きかも?な人がバンバンこういう事話してくるわ。
アタシが美人だったら、そんな事は無いのでしょうけど…

46 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 19:06:34 ID:cqniZib1
この人いいなって思える人は既に結婚してる人ばかり。

この連休も誰からも連絡もなく近くのスーパーに食材買いに行ったのみ
で人との会話は無しの生活・・・。
孤独死しそう・・・。

47 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 19:17:34 ID:Gx3sWRvn
繋がってこーぜー
こっから1人でも旅立つ人がいるといいね!

男が嫁選ぶのに
やっぱり顔かな?
長い時間過ごしていくには性格より顔か?
女が結婚相手に望むのは
収入や性格だろ?
顔なんて あんま関係無いんじゃない?
風俗ってハマる奴
ハマらない奴でキッパリ別れるよな

行くやつは幾つになっても結婚しても行くもんなぁ。
キライな奴は一回行ったらもう行かないとか
気持ち悪いって言うもんな…

やっぱり
人それぞれだな

48 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 19:28:31 ID:BwvkD7aA
性格が大事なのは分かるんだが、俺の場合は顔がある程度タイプじゃないと結婚まで到達できないと思うんだ。
結婚までと言うか、付き合う事もないと思うし、興味すら持たないと思う。

49 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 19:31:11 ID:vvvYB+ai
そうなんだ。
私が男だったら風俗に興味は持つかもしれないと思ってたし
そういう事に理解はある方だと思ってたけど
結婚控えてもなお一回7万の風俗に行くっていう気がねぇ。
彼女は知らなかったらしいけど、私が相手だったら気付いてたと思うしねぇ。
そういう事をベラベラ喋られてる時点で終わってるのかもしれないけど。

元同僚が新婚なのに旦那の風俗狂いで金せびられて悩んでたけど
やっぱ、やめれない人はやめれないのね。

50 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 19:34:00 ID:vvvYB+ai
確かにね。見た目はやっぱり気になるよ。
私は背が高くないと、なんか安心出来ない。
この歳になってバカだと思うけど同じくらいの高さの目線で話してて安心出来ないというか。
バカだなぁって思うのだけど。

51 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 19:46:40 ID:DxoXLg5H
俺は学生時代に風俗へ行ったことあるけど、
幸いハマらずに済んだな。
それ以来行ってない。

お金を払って性を買うって割り切れれば楽しめるんだろうが、
最後まで気を使ってしまって全然楽しめなかったな。





タタナカッタシ・・・orz

52 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 20:07:38 ID:Gx3sWRvn
よく背が低い男性は本能的に背が高い女性を選ぶ
とか言うよね!

やっぱり無い物ねだりしたり、
譲れないポイントがあったりしても
良いと思うよ!

太った人が何か良いとか
胸が小さくないと嫌だ
っていう人もいるんだし
好みは人それぞれだな!


53 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 20:08:40 ID:M0zinxtu

もともと性欲のあんまりない俺には風俗に大枚叩く感覚が解らん
もっとも風俗で満たされるのは性欲だけではないのかもしれんが

54 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 20:16:30 ID:7ftnXJaS
明日見合いなんだ・・・・(´・ω・`)また近所のおっちゃんの紹介w
夏に1回やって、断られて結構ショックひきずったから、
今度は豪華なお食事できるんだというぐらいのノリで行ってみる

55 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 20:47:04 ID:rFn2bPkJ
お見合い経験のない俺としては
一回経験してみたいところ

56 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 20:49:05 ID:P27RKuR/
さっき帰宅して今晩飯食い終わった
今日は割と暖かかったね>東京

これからに備えて無印でカーディガン買ってきた
これでまだしばらくコートのお世話にならなくて済む…かな?

>>54
いい人だといいね
ガンガレ

57 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 21:10:28 ID:4MzGOim1
恋なんてしてないわ。27ん時に彼氏もどきに振られてから出会いもないし、彼氏を探す努力もしてないな
でもでも、彼氏ならば服装とかもある程度オサレな人がいいなぁ…古着とかでも良いけどハイブランドしか着ない人は嫌だけど
そろそろ好きな人位欲しいのであります

58 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 21:23:34 ID:cqniZib1
>>彼氏ならば服装とかもある程度オサレな人がいいなぁ…
古着とかでも良いけどハイブランドしか着ない人は嫌だけど

なんかわかるなぁ。
同じマンションでよく見かける人でスーツにヴィトンのバックで通勤してる人
がいてオシャレでかっこいいんだけど彼氏だったら疲れそうだなって思う。
同年代位でもオッサンくさい格好の人とか残念に思う・・。

59 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 21:43:48 ID:GT/eBQrh
何か、好きになるって事をもう忘れて思い出せねぇや('A`)

60 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 21:48:37 ID:U/Yea4cY
>そろそろ好きな人位欲しいのであります

乙女だこと


61 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 22:10:26 ID:M0zinxtu

付き合うかどうかは別として好きな人は欲しいよね
それだけで退屈な日常生活に少し張りがでると思うから

62 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 22:15:04 ID:WcYObMjb
>>61
最近好きな人が出来たもんで、全くその通りだと思うよ。
ただしかなり年下なので、付き合うってのは
正直考えてない。食事行ったりはするけどさ・・・

63 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 23:24:26 ID:bfjJ8m0T
オレも好きな人はできたけどまるで脈なし
相手は一つ上
オレがガキンチョなせいか付き合うのは年上の人が多いな

ま、長期戦で頑張るかな・・・って言ってる間に相手に彼氏ができるんだよねorz

64 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 23:41:14 ID:vvvYB+ai
一昨日、ちょっと好きかもって人と飲んで、連日の激務ので疲れてたせいか、すんごくまわっちゃって勢いで告白。
「今は無理。これからは分からないけど」って言われて撃沈。
30にもなってナニやってんだか。
かなり泥酔してボロボロでしたよ。

65 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 23:56:14 ID:M0zinxtu

以前の熱いレスはその鬱憤晴らしだったのか
ちょっと好きかも、どころの話じゃないだろw

66 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 00:37:27 ID:fpN4op3+
あちゃー、ココID出ちゃうんだ。
ちょっと恥ずかしい。
本当にちょっと好きかも、だったのよーw


67 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 00:54:29 ID:JO7ZevHd
寝ようと羽毛布団に埋まって思ったんだけど羽毛を取られた水鳥さん達は、どうなんの?
羊みたく、毛を刈られてもまたフッカフッカになる様に水鳥も羽毛生えてくるのぢゃろか?

68 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 06:54:55 ID:EX1uYqJQ
>>67
いや…、まことに残念ながら…。


69 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 07:48:57 ID:FRxyepKZ
寒いっ

70 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 10:40:38 ID:od6PR54d
>>67
スタッフがおいしく頂きました

71 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 12:31:41 ID:QnJeyid1
みんな趣味って何?
私は読書くらいしか趣味がなかったから、ピアノとボーカルレッスンに通ってるよ。
一人暮らしだと喋らないから。テレビと話すのもう飽きた。

バンドブームのときはギターやろうとして挫折した口w
目標はライブハウス出演。三十路でもやりたいことやるよあたしゃ。
ベースの講師の先生が、横から見るとトヨエツ。
好きな人もいない3年にピリオドを。

72 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 12:59:33 ID:KTXQAkve


73 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 13:16:33 ID:bpX1k/YH
旅行かな、無職だけど



74 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 15:09:43 ID:DhJQmc7E
仕事が趣味…だったんだけどなんか寂しくなってきてる。

75 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 15:29:52 ID:EX1uYqJQ
2ch…生活とニュースしか見ないけど。
あと、ペットがいるけど、昨日リス死んじゃってね。
本は月2〜3万買う。置くとこないorz

76 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 18:31:14 ID:FRxyepKZ
それは ご愁傷様。

趣味かぁ。
映画とかドライブ…
でも20代と比べたらめっきり無い。
たまにプラモデル作ったりかな…

77 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 18:45:04 ID:qU8ndOo1
料理も山歩きも仕事とか生活の一環になっちゃったから、趣味って純粋に呼べなくなったなあ・・・
あとはドライブしたり、木を彫ってなんとか動物に見られるようなものを作ったり、
適当にフラワーアレンジめいたことをやったり(習ったことない、我流)縫い物したり・・・



78 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 19:11:45 ID:JO7ZevHd
>>68>>70
何と!この世を去ってしまうというのかえ?本当なら水鳥に感謝しぬがら暖を取るわ。
水鳥さんよ ありがとう

79 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 19:36:00 ID:FRxyepKZ
カゼヒクナヨ


by水鳥

80 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 20:19:27 ID:7b2+UQxd
初対面の人に「趣味は?」と聞かれて、
即答できる趣味ってないなあ。
いつも「しいていうなら・・・」ってつけて
当たり障りの無いことを言ってしまう。

81 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 20:45:46 ID:gdp6FOBe
趣味はレコード聴いたり、買ったり、古着屋さんを徘徊。
あと、昔の映画を観たりかな。昭和が大好きです。
昔っから変わりません。
趣味が男っぽいしマニアックだからちーっとも男にモテない。
まぁ…趣味だけが原因じゃないだろうけども。。

82 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 21:13:41 ID:EWA9anpU
>>81
古着屋徘徊は楽しいよね。
一昨日、近所の古着屋さんが閉店するって事でセールやってて、軍コートと皮JKT、スカジャンで計6千円。
多分、スカジャンだけで2万以上すると思うんだよな。

83 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 22:12:51 ID:IYNRFxGS
趣味は、読書と剣道、映画鑑賞かな。
一人暮らし始めてから、料理も追加されつつあるけど。

84 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 23:22:31 ID:JO7ZevHd
趣味が剣道て…あたし小中高で剣道部だったちなみに3段とまり…趣味なんだろ…睡眠!これは譲れませぬ
でも、服が作れる様になりたいから裁縫教室に通いたいとは思う

85 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 23:24:01 ID:u6KL1Nlh
趣味は熱帯魚(というか水草水槽)
疲れた心も体もいやされる、たぶん、そんな気がする…

最近はハーブ育ててみたいなぁと思ってみたり
今年はちょっと時期外しちゃったので、来年の春からかな

86 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 23:28:15 ID:k1RI9Wu1
趣味は読書とゲームで仕事もゲーム開発。困ったもんだ。


87 :83:2007/11/26(月) 23:30:06 ID:IYNRFxGS
>>84
趣味だよ。ちなみに二段。柔道も二段だけどw
中学のみ剣道部。高校は剣道部が廃部寸前で、団体戦のメンバーも組めないような有様だったので、柔道をかじる。
道場に所属してるわけではないので、地元の道場で同級生が師範代してるとこの稽古に、ちょくちょく顔出してる。
だから、趣味って感じだ。

88 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 23:35:51 ID:od6PR54d
>>87
オレも柔道二段
高校の時しかやってなくて「二度とこんなキツイことするか!」って思ったけど今は遊び程度にしたくなったよ

でもこの歳で町道場で柔道してる人ってガチでやってる人ばっかりな気がして二の足を踏んでしまうな

89 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 23:46:02 ID:bpX1k/YH
俺高校時代空手で国体優勝した(初段)

団体型だけど

90 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 23:59:34 ID:fFxEWA57
人生セミリタイア中
20代十分働いて、独りで生きていける分だけは稼いだから、もう一生働きたくない

91 :83:2007/11/27(火) 00:12:07 ID:wsFiP1Tg
>>88
柔道や剣道は、歳食ってもそれなりに出来るもんだし、続けてみれば?
段持ってるんだから、もったいねぇよ。
エクササイズって認識でもいいじゃないか(・∀・)

92 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:23:37 ID:0ys4PWqD
うん、段もち勿体無い。
柔道はホフク前進で腕が血が滲んでかぴかぴになったなあ。
遊びでやったことしかないから羨ましい。

93 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:50:29 ID:cuNU0DUh
>>90
何て言ってほしいの?
同級生だから優しくするよ。

94 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 06:37:28 ID:EA7sT1wV
>>90
働く=社会貢献ということを忘れないように。みんながキミのような考えだったら、社会は成立しない。
つーか、働かずに生きて楽しいか?自分は仕事で「他人の生活を便利にしている」という実感があるから、
それが楽しくて楽しくて仕方ないくらいだが。

95 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 07:09:07 ID:Hh6avqLC
>>86
同業者発見〜('A`)
ゲーム良く飽きないな、俺とか仕事以外じゃやる気しねぇw


剣道とか柔道の話が出てるけど、剣道は何となく
素振りでもすればいいかな、ってのはあるんだけど、
柔道って一人でも飽きない程度に練習できるものなの?

96 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 09:19:44 ID:KsuKI5IA
>>90
お疲れさん。
ゆっくり休んでな。

>>94
リタイアって言っても、貯蓄を切り崩すわけじゃなくて投資はするんだろうしさ。
労働者、企業家、投資家、消費者がいないと世の中回らないぞ?

働かない事を目標に頑張ってやっと達成したんだろうから、少しは誉めてやろうぜ。

97 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 10:07:09 ID:H3OG9xzC
俺も宝くじ当てて田舎でニート生活するのが夢だ('A`)
その前に死ぬだろうが。

98 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 11:10:54 ID:EQPY6lBb
>>90
思うところあって、ブリバリ働いて一生分を稼いだんでしょ?
もう十分社会に貢献したんだし、後は悠々自適の左団扇生活なんだぜ、でいいじゃん。

趣味の話を振ったのは私w
みんな楽しそう。趣味なんて自分が趣味だって思ったら、それが趣味。
なくたって別に減るものでもなし。
お見合いで「ご趣味は・・・」「2chです。もてない女板常駐です」って答えてみたいがw

99 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 12:42:48 ID:r8g9XApY
同級生も色んな奴がいて楽しいな!

真面目で社会的地位もついてくる人や
親になったり
まだまだ子供でいたい奴や

いいね〜
みんな、それぞれ頑張ってんだな



100 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 12:52:54 ID:66TQTUGP
>>89
凄いな

風邪が一向に良くならない
寒いな...

101 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:16:42 ID:kKhDEEJ3
もてない女板なんてのがあるのか
今まで知らんかったよ

102 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:19:42 ID:p1tEF0vw
>>101

もてない女
http://human7.2ch.net/wmotenai/

103 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:38:10 ID:qlLqp2gj
>>90
すごい!どうやったら一生遊んで暮らせるだけの貯えできるのん?というか、どういう仕事かえ?
宝くじ当たったら、あれ買ってこれも買ってと使い途だけは、しっかり決めてある!だから早く当たりくじよ我が手に来たまえ

104 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:46:57 ID:O75EOcVn
>>103
とにかくオチツケw

105 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 21:10:23 ID:go3Ul6+T
オレはダイエット兼ねてプール通い始めたよ。
初め25mしか泳げなかったが
今じゃ仕事帰りに毎日1km泳ぐのが日課になった。

106 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 21:22:41 ID:kia0rvcP
何だゲーム開発多いな…実は三人目でおまノシ
運動しなきゃ体力がぁ

107 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 21:38:01 ID:Oj2Z5zrU
なんとか昼休みと会社帰りに30分ずつあるくくらいか

あとはたまにバランスボールに乗ってるか
とりあえず姿勢は以前より良くなった

108 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 21:57:55 ID:27++FYd5
ゲーム会社の中の人多いなw
ちなみに何を作ってるの?
ズーキーパー面白すぎるんですけど。

109 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 23:11:51 ID:eq705e0l
ゲーム開発やってるよー(絵描き)。他のお三方はプログラマーかな?
しかしこの業界で定年までやっていけるのか不安…。





110 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 23:46:25 ID:5xomDx1/
>>97
都会以上に、人間関係が難しい(気がする)田舎暮らし。
面倒な行事もあったり無かったり…。

適当に田舎くらいな所が、一番快適かもよ。


111 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 23:57:32 ID:0veYL19u

あと数分で明日になってしまうが、今日、誕生日でした。
31だっけ、あれ32かな?と一瞬素で迷っちまったよw

112 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 00:24:01 ID:qNXCPMLd
>>111
31、31w
オメ。

113 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 00:26:27 ID:MAi1YI29
おめでとう!

幸せあれ♪

114 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 00:31:16 ID:D7TDeSjc
お誕生日おめでと。素敵な味噌一になっておくれ。
>109
こちらもデザイナですよ。そうはいっても何でも屋だけどなー


115 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 00:31:29 ID:8OjkYBkJ
>>111
おめ。
幸あれ。

116 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 01:22:22 ID:RjIPR5nT
>>111
お誕生日おめでとう!

117 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 02:55:55 ID:vsecYxZj
今日、用事があって実家へ行って来た。実家と自分の家は同じ市内。
金がなくて家賃払うのが厳しくなってきたんで実家へ戻りたくなってしまった。
親も帰って来たら?と言うのだが。実家は事情があって暗いし、自分が一緒に
住んでた時は親に毎日のように「出てけ」と言われたり顔を合わせるとケンカばかり
でうんざりしていた。だから今は距離を置いてるから以前より関係性が良くなっている
だけで戻ったらまた前と同じになるだろう。。と想定。
自分、3年程ヒキだったんで(継続中)外へ働きに行くのがかなり困難になる事も
想定できる。でももう金がないのでどうにかせねばならん。死ぬか働くか。
どちらも出来ず苦しい。
この状況で実家へ戻った方が良いか一人暮らし継続した方が良いか、2択で
かなり迷っている。どちらがいいだろうか?意見、アドバイスお願いします。m(__)m

118 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 07:37:27 ID:RjIPR5nT
>>117
ギリギリまで仕事探して現状維持。
ヒキコモリに戻ってしまう、関係の悪化を招く心配があるなら
足掻いてみる方がいい。
ダメなら住み込みや、寮社宅有りで働く職種(新聞配達、黒服、ホスト、社宅のある会社、パチンコなど)
応援してるよ!

119 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 07:40:00 ID:eQBfUyq5
おまいら加齢臭に負けるな!

120 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 07:55:09 ID:vsecYxZj
>>117です。女です。よろしく。
やっぱり実家戻るかなー。潮時ってことかな。。

121 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 08:19:00 ID:QbjuYEk8
スーパーとかでもバイトくらいした方がいいと思う。
オペレーターとかなら人と顔合わせることもないし。

122 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 08:30:44 ID:WkGi/kkx
>>120
宅配業者やドカタで頑張っている女の子もいるさ。
そういう子は世間体なんぞ気にせずに、生きるために働いている。立派だと思うよ。
まずは、自分は何ができるのか?自分を分析し、スキルを棚卸して整理してみてはどうか?
パソコン、接客、料理、掃除、力仕事、誰でも一つくらいは得意分野があるものだ。
体を使う仕事は自然と痩せていくので、実は女の子にオヌヌメなんて話をどこかで聞いたが。

123 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 08:49:33 ID:53VwY0D2
懐かしす
http://jp.youtube.com/watch?v=2nmaVzhZVwA



124 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 09:03:57 ID:RjIPR5nT
>>120
女の子か…。女の子なら微妙だなあ…。
一番のエスケープは結婚か同棲なんだろうけど。
でも、仕事は探して損はないよ!
経験として自分に残るし。

125 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 10:06:53 ID:Kz+PMXtz
>>120
私も家にいたときはしょっちゅう家族全員ともめてたよ。
主に母親の借金問題でだけど。あげたつもりで貸した額100万以上。
借金板にまで出入りして、どうにか更生させたかったけど無理だった。
家族も私がおかしい、頭が狂ってるとか言い出したから夜逃げ同然で家を出た。
絶縁するつもりで、1年以上連絡絶ってたけど、妹が結婚するとかで連絡が来て
今は何とか平穏無事な家族関係になったよ。時々お金貸しって言われる以外は。
ごくたまに家にも帰ってる。

距離を置いて付き合ってるから、うまくいく家族関係もあるので
もうちょっと踏みとどまって、自分の力で頑張ってみようよ。一緒に頑張ろう。
電話が苦じゃなかったら、テレオペなんかどうかな。受信専門だと少し気が楽だよ。


126 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 10:09:47 ID:vsecYxZj
>>117です。みんなありがとう。
とりあえず金がないので実家戻る方向で行きます。
仕事探すにしても一人暮らしだと猶予がきかないので。
引越して落ち着いたら自分を見つめ直してみようと思います。
結婚相手探すのも仕事探すのも同じ位困難ですね。


127 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 10:28:24 ID:KYfFwtm2
金が無いとか仕事が無いとか見ちゃうと
定年まで続けられそうに無い仕事(ゲーム)
でも辞めるかどうかで迷うよな('A`)y-~~

128 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 10:38:59 ID:MAi1YI29
117まるっきり一緒だよ!
私も家庭の事情があり
『でてけ!縁切れ!』ってヒステリックな母親と折り合い悪くて、家飛び出したよ……
お金無くて貧乏だけど、始めて自分の居場所や時間ができて嬉しかった。

生活費ギリギリだから、夜もバイトしたりしてた…
でも今年、体調崩して働けなくなって
なけなしの貯金切り崩して生活してた

実家に戻ろうか悩んだけど
実家に頼るのは絶対したくないから
……
結婚相手探すのも楽じゃない……
結婚に逃げるみたいで 変ないじ張って…117が実家に帰る決心ついたなら
それも良いと思う!
同じようなのがいるって思って
まぁ 気楽に行こう! 応援してるよ!

129 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 10:53:51 ID:vsecYxZj
>>128
117です。ありがとう。私も応援するよ。
実家戻ると決めたら心が晴れやかになってきた。
実家出て約3年、すごく早かった。この3年は何だったんだろう。。と
胸が空っぽになりそうにもなるが学んだ事は多かった。
3年前の自分より心が成長したのは明らか。家族に思いやりを持って
接せられると思う。人生の第2章が始まるような感覚だ。


130 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 10:54:20 ID:rYHDhhPj
>>126
いつか実家から出る、という目標があればなんとか乗り越えられると思うよ。
物理的に距離おいた経験をしていることで、一人暮らし始める前よりも
親とどういう風に心理的な距離をおくかってのも、この年齢ならそれなりに無意識に身についてるもんだし。
あと、朝に家の前の掃き掃除とか、洗濯とか、昼ごはん作るとか、なにか一つでいいから
家事を専門で担当するといいと思う。「実家に世話になって寄生してるだけじゃない」って
そういう意識ができるようになるから。

131 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 11:24:46 ID:Kz+PMXtz
>>129
実家に戻ることにしたんだね。これからが人生本番だと思って頑張れ!

132 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 12:02:49 ID:dyRWKZEB
3年も引きこもって良く一人暮らしが出来たな〜。

本当に色んな人がいるもんだな。

133 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 12:50:36 ID:vsecYxZj
>>132
>>117です。普通そうだよね。夢見ていたみたいだよ。

134 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 13:26:28 ID:KlB9NsUQ
俺も似たような感じだったからな。
20代前半の記憶がないよw

今からでも働けるし、遊べるよ。
人生楽しもうぜ。

135 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 14:17:46 ID:MAi1YI29
たくさんの同級生が君の味方で
応援してるよ!

人生無駄ナシ!

ぼーっとしているようで
実はそんな時間が大事な時だってあるんだし
前に進むのに疲れたら、止まって休んだっていいんだよ。

人それぞれ
ゆっくり行こう。

136 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 15:36:17 ID:RjIPR5nT
うんうん。

137 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 15:47:54 ID:6f86XIjq
前髪が急激に薄くなってきたようなのだが・・・ 皆はまだ無事かい?

138 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 16:06:09 ID:KYfFwtm2
(´・ω・)っ[リアップ]

139 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 17:02:48 ID:WkGi/kkx
>>137
今のところ問題無し。オヤジが剛毛だからハゲないのかも?
まあ仮にハゲてきたとしたら、スパッと丸坊主にするつもりだが。未練がましくバーコードはイヤだからな。

140 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 17:09:56 ID:zrMbk7xL
残念。ハゲは基本的に隔世遺伝だから、もし君の二人の祖父のうちどちらかが
ヒットしてたら、今度は君の番ということになる。そして君の子は禿げない、
孫は禿げる、ひ孫は禿げない、やしゃごは禿げる………

141 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 17:13:02 ID:Ep6ItOoj
話豚切りでスマソだが・・・

30歳過ぎてから青春時代などによく見たドラマや漫画が
無性に見たくなったりしませんか?
俺は最近レンタル屋に行くと新作より、そっちの方借りてばっかりいるw
20歳の頃はそんな事なかったのにな。歳食ったなぁ・・・

142 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 17:34:56 ID:2c7xpteP
>>141
すんごいわかる。自分は今無性に「ときめきトゥナイト」(1作目)が読みたい。
ときめき〜は青春時代というより、小学校の時すごい流行ってたマンガなんだけど。
真壁くんと蘭世のキスシーンとか、いけない物を見たようでドキドキしまくったもんだ。
少女漫画にセクロス描写が普通に載っているような今じゃ考えられないことだけどw

しかしネカフェ行く暇もなく悶々と読みたい欲だけが募って行くよ…。いっそ買うかな。

143 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 19:09:05 ID:pa8RU1fq
「君の瞳をタイホする」が見たい

144 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 19:54:36 ID:wGyOlmQ/
俺も最近、ニコ動で昭和の曲を聴いたり懐かしいCMを見たりしてる
「おっさんホイホイ」って検索すると楽しいよ

145 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:18:24 ID:xoKJMh6F
最近のアニメ面白くない。子供の頃はメモルとか花の子ルンルン、あさりちゃん、怪物君、スパンクとか
色んなジャンルで似たようなアニメってなくてバラエティに富んでて、面白ろかった。あっマクロスも大好きだった!
かぼちゃワインとかとか 皆はどうさ?

146 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:18:27 ID:K0Ey/Li7
私も高校の頃に聴いてた洋楽聴くと安心するよ。
デュランデュランの解散間際とかマドンナとか。
TAKE THATとか。BABY FACEとかACE OF BASEとかSEALとか…
挙げればキリないけど。
あと邦楽だと1993〜恋をした〜♪って曲とか。
音楽で自分の人生の年表が作れそうな気がする。
過去を振り返って楽しい歳になったよね。


147 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 20:22:04 ID:KlB9NsUQ
そういえば、R35ってCDを貰ったんだが、うちの21歳のバイト君に聞かせても全部知らなかったんだよ。
結構ショックだった。

148 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 21:09:02 ID:Zcz4CFLn
皆一人暮らしはいつまで続けるんだ?
一人暮らしの不便なとこは何がある? 料理や掃除、洗濯など
全て行わなければいけない、などの他に。

そろそろ家出て九州→関東に転職しようかと考えてたりするけど。
愛車はどうするかな…。


149 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 21:12:33 ID:wGyOlmQ/
自分も最近そんなことを考える。
この生活をいつまで続けるんだろう。
5年後、10年後の自分は今の生活を変わらず続けているんだろうか。

とか、考えてるうちに寝ちゃうんだけどね。

150 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 21:12:41 ID:pITOhFlX

>>142 『ときめきトゥナイト』懐かしすw でも当時楽しめてたのは
鈴世・なるみ編まででそれ以降はなんだかなーって感じだったように思う。
同じりぼん系で読みたいのはやっぱり『星の瞳のシルエット』かな。

でももし読むとしても買わないでまんが喫茶あたりで読むと思う。
買って手元においてしまうと何か、ね…。

151 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 21:46:04 ID:MAi1YI29
さすが同級生w
少女漫画わかるわぁ…w
音楽もわかるw
カラオケ行っても
懐かしのばっかり歌ってしまうなぁ

いつまで1人暮らし?
女子は結婚までかな?
男子は結婚したくなきゃ いつまでも独身貴族でいいんじゃん!
このメンバーで45歳まで独身だったら
みんなで家建てて住もう!
お互い助け合って
残りの余生を楽しむのさ!

152 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 22:33:48 ID:K0Ey/Li7
私はこのまま10年後も1人暮らしだったらと考えると怖くなるよ。。
結婚の予定があれば良いけど、今の所はそんな予定もないし…
職業柄、40代50代も独身とか当たり前の業界にいるので
あり得る話なので怖くなってしまう。
このまま1人だったら性格も何もかもいじけちゃうよー。

153 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 22:38:12 ID:RjIPR5nT
>>145
かぼちゃワインのおかげで、自分より大きい女の子に偏見もないし、
大きくても可愛いと思える土壌ができた、デカ女とか言わないですんだw

アニメ大事。

154 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 22:39:48 ID:MYZO/OAh
40代50代で未婚上等の職種って何だろw
時期的に、街はカップル家族連れが多くてテンション下がりまくり、
ため息付きまくりの今日この頃だけど、不思議と未来に対する不安はない。
どこかしら一抹の可能性を信じてるからかもわからんw

155 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 23:44:22 ID:Q0QPScw1
仲の良い飲み友達に年上の独身女性(5歳上)がいるんだけど、
その人見てたらまだしばらくは一人でも大丈夫かなーと思ってしまう…。

その人、一人身だからこその行動力と経済力で趣味をすごい楽しんでいて、
人生を充実させまくってます!って感じの、とても素敵な女性なんだよね。
まあ、自分は没頭する趣味もなけりゃ、彼女ほどの経済力もないんだけどorz

>>150
同士ハケーンw 自分は鈴世・なるみ編の途中でりぼん買うの辞めたクチだ。
やっぱ真壁・蘭世編が一番好きだー。ダーク・カルロがカッコヨス。
「星の瞳のシルエット」もいいね!当時は星のかけらが欲しくてたまらなかったよ。

156 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 23:55:38 ID:Xb8eecOF
男だがときめきトゥナイトは姉貴に無理矢理読まされたわ
真壁くんと欄世が結婚するとこまでは読んだよ

半年前に転勤で実家を出てきたけどめぞん一刻を持ってきたわ

あの漫画のおかげで中学高校の頃は一人暮らしに憧れたよ

157 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 00:41:56 ID:KlYdbIn4
風邪引いて会社休んで、寝まくったので今度は眠れなくなりこんな時間。
明日は会社行かなきゃ…だから早く寝たいんだけど。

私はみんなと同じような理由でどうしても「ポニーテール白書」と
「空色のメロディ」が読みたくなってこの前漫喫で読んできた。
久々にキュンとしたけど、好きな相手と偶然出会うパターンが多すぎて
突っ込みまくってしまった。
私も純粋じゃなくなったなー。
今度は「星の瞳のシルエット」とか「あさりちゃん」を読みに行こう…

158 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 01:17:26 ID:vngpgUzH
『テクマクマヤコン テクマクマヤコン あたし、お金持ちになぁれぇ〜』神様、この細やかな願いをどうか叶えてください…
後の願い(ダイエットと彼氏)は自分で何とかしますぅ

159 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 02:07:47 ID:7Jvm3XHG
私は川島なお美みたいに歳いってから結婚する人の方が憧れる。
将来に希望が持てなかったり熟年離婚が多いこのご時世、まだ全然
結婚したいと思わない。

160 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 02:09:49 ID:7Jvm3XHG
>>157
「ポニーテール白書」「星の瞳のシルエット」懐かしい!!
「りぼん」買ってたナカーマだな。

161 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 02:24:37 ID:CU2FOfTd
うわっ、久住くんと香澄ちゃん。おぼえてる。
そして真理子の太い眉。

162 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 02:57:43 ID:7Jvm3XHG
星の瞳・・良かったよねー。( = =)トオイメ


163 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 04:52:05 ID:VrYHpqGs
小・中時代のバイブルは「タッチ」
新田が好きだった

高校時代は「ろくでなしブルース」

164 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 06:04:49 ID:ZAyC/RlD
バイブルは、宇宙皇子

165 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 06:34:03 ID:7Jvm3XHG
男は「ドラゴンボール」じゃないの?

166 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 06:43:19 ID:lm4BbL5/
私はクリィミーマミが大好きだったから『なかよし』の妹分雑誌『キャロル』買ってた
(^◇^;)

クリィミーマミ終わったらすぐ休刊したけど…

『キャロル』買ってた友達は誰もいなかったよorz

167 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 08:34:22 ID:JrvNZq2m
男はジャンプ黄金時代だったからなぁ。
星矢とかキン肉マンとかドラゴンボールも勿論だし。

うる星世代の1つ下の層って辺りw


とは言え、その辺ってリメイクだの続編だのとか
結構やられてるんで懐かしいって感じはしないな。

168 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 09:39:42 ID:ZuVlUZwX
>>167
ジャンプに刷り込まれた、敵→共闘→友情に異常に弱い。
ここは俺に任せて先に行け!っていう感じが大好きだw
キン肉マン、星矢、DB、幽幽白書…本編とは無関係な映画とか好きだったよ。
最近はブリーチのザラキ隊とかいいね。
マガジンならぶっこみの拓とか鬼爆。

169 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 11:02:09 ID:AExbdOcC
2chでもっとも和めるスレだな、ここw
>>168と同じく、幼稚園のころからジャンプ漬けだよ。
敵→共闘→友情に弱い。ジュブナイル大好き。

生まれてはじめて読んだマンガはこち亀でした。
少女マンガは「はいからさんが通る」でした。古文大好き。
短大の卒業式、ミッション系だったので袴禁止令でマジ泣きした。

170 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 13:32:33 ID:O7bbjq9X
俺もこのスレの仲間入り。ヨロシク( ´・ω・)ノシ

部屋見てきたけど隣人のモラルが低そう。仕方ないけど。
で、今は実家。少しづつ荷物運ぶ予定です。
なんか、気が滅入って疲れちゃった。


171 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 13:36:07 ID:O7bbjq9X
流れ変えずに続けて。ごめんよ(´・ω・`)

172 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 13:55:56 ID:ZuVlUZwX
>>171
いらっしゃい。宜しくね。

173 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 14:13:15 ID:lh+NgIkA
よろしくね!

北斗の拳が大好き
あとパタリロに似てるって言われてたな…
よろしくメカドックとかあったよね…

ちなみに
仮面ライダーの変身ベルト持ってたなぁw
クルクル回るやつね…w

174 :152:2007/11/29(木) 19:48:29 ID:Dcfzw0MF
>>154
私の職種は看護師だよ。閉鎖的な社会なのでほんっとに出会いが無いわ。
定年間際で結婚歴が無い人もいた。そういう人はマンション買って悠々自適に一人暮らししてるよ。

パタリロとかストップ!ひばりくんとか、ウィングマンとかTVでやってたよね。
そして「クリーミィマミ」の魔法のステッキ持ってたなぁ。
高校の時はスラムダンクにハマって、みんな流川だ三井だいう中で
1人「牧君派」だったな〜w

175 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 19:52:52 ID:OKY11St2
ちょ、ウィングマン懐かしいwww

176 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:21:38 ID:RF5GYU3L
仲間にいれて♪

湘南爆走族が大好きだった女です〜

177 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:37:08 ID:FNv81Qry
今思うとひばりくんにしろ、パタリロのマライヒにしろ、
ゴールデンのアニメの登場人物としてはとんでもないキャラだったよねw
マライヒにオパーイがないのが、子供心に不思議だったもんだ…。

ここの住人と酒飲んでカラオケ行きたいなぁ。
85〜90年代メドレーとか歌いまわして朝まで盛り上がれる気がするよ。

178 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 21:42:02 ID:lh+NgIkA
ブルーハーツうたっちゃう?
TRFうたっちゃう?
光源氏うたっちゃう?


179 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:01:04 ID:FNv81Qry
>>178
歌って歌って!私KAN歌うからww
誰かユニコーンとジュンスカ歌ってよw

180 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:08:07 ID:ZxC8hVp1
うわぁ〜、懐かし話で盛り上がってるね〜。
私ユニコーン大好きだったな。
今でも凄く聞きたくなることあるよ。
あと初期のころのミスチル。
なんかキュンとくる。

181 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:11:55 ID:kiuzgQp7
>>176
えっぐっち! えっぐっち! えっぐっち! えっぐっち!

>>179
ユニコーンのなら全部歌えるぜ!
十八番はペケペケ

182 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:21:53 ID:RF5GYU3L
>>181
あっ好〜きなこと言って〜なさ〜い♪

183 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 00:08:42 ID:1FIav/XN
んじゃジュンスカは俺が

184 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 00:20:39 ID:gGctCtLC
20歳位の時はイエローモンキーにはまってた。ビデオ屋でバイトしてる時スパークとかラブラブショーとか良く流れてた
今でも吉井のソロは好きで聞いてる。あの1年は最高にモテモテだった…

185 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 00:43:23 ID:zz0cSUht
>>183
素敵な夜空プリーズ♪

186 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 01:35:45 ID:1FIav/XN
んじゃ次回カラオケ行ったら録音してうpるわww

187 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 01:51:55 ID:Nl4DrP3j
>>180
私も同じ
ユニコーンもミスチルもB'zも初期のころのが好きだったなー

188 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 02:54:05 ID:yWnCXFHd
>>179
KAN!今も健在で地味に音楽作ってるよ。
彼のラジオを聞いてたから、KANが思春期の頃神だった。
でも、カラオケでは誰も知らないから、止めといた方がw

189 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 07:58:47 ID:cyPBUYFl
クリィーミーマミ大好きだった!ああ懐かしい!

190 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 08:24:25 ID:DJRupyp7
チェッカーズ歌う人はいないのか

191 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 09:30:04 ID:0NC/AOm4
141です。
なんかガキの頃の、漫画やミュージシャンやらが出てきて懐かしいw
今ではお笑いがブームだけど、ダウンタウン・ウンナンなどが共演してた
「夢で逢えたら」見たいなぁ〜
あれコントの他に、ゲストに色んなミュージシャン呼んで、
みんなでバンドとかもやってたね(知らないかな?)

あの頃のみっちゃんと野沢雅子最強だったw

192 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 10:40:22 ID:v8w30cGu
兄の影響で、TMを聴きまくってた俺が来ましたよ
[Still love her]は大名曲です♪
今の年齢になって、ハッとするフレーズ(詞)あるよね…


193 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 12:50:41 ID:LPAXrjgY

>>190 『I Love You,SAYONARA』、心をこめて歌わせていただきます(`・ω・´)
ていうかココのみんなと本当にカラオケ行きたいねえw

194 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 13:32:44 ID:5U1Aym7J
吉川晃司ならフリ付きでやるよ

195 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 14:01:49 ID:huBAXU14
一人暮らしから、だいぶ話がそれてますぞ皆の衆w
スレが違くね?と不快に思うお方も、そろそろ現れる頃合かと。

といいつつ、私はプリンセスプリンセスとかリンドバーグを歌いたい。
年末だし、オフ板にレスでも立てますか?


196 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 14:05:59 ID:huBAXU14
レス立ててどうするんだ。
スレねスレ。

197 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 15:30:05 ID:5HyOGlQ2
俺はDEENがすごくすきなんだけど。あとSING LIKE TALKINGとか。俺は少数派かな?
「瞳〜そらさな〜いで〜」ってカラオケで今も歌うよ。

198 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 15:35:52 ID:hFIZ4sEg
スレタイ読んでレスしてんのか?おまいらは。
ここ51年生まれだぞ。 ちょっと古臭過ぎやしねぇか。

199 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 15:50:22 ID:yWnCXFHd
そうだよ?小学生〜高校生くらいの話だよね。
僕は幼稚園の頃YMOが好きだった。
5年生の頃宿泊学習のキャンプファイヤーで雷電(ライディーン)を踊ったなあ。

200 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 15:51:59 ID:huBAXU14
>>199
お茶の国の人?
同じ小学校じゃないだろうなwww

201 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 16:04:07 ID:J9Cw8e3G
子供の頃の親や周りの影響って大きいよね…
この前カラオケでユーミンの『リフレインが叫んでる』を歌ったが
確か中学生だったよね?
何だか泣きそうになった…

『夢で逢えたら』はよかったな!
キミドリちゃんが好きだった…w
ちなみにミドリちゃんはお姉さんだよね!

202 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 16:41:35 ID:cVVXsaWB
華麗臭が漂う年頃

203 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 17:24:09 ID:m2KLPFTE
>>200
港かっぽれは?

204 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 18:23:54 ID:75ylilBV
天空の城ラピュタが厨房真っ盛りの世代ですな
まんがにっぽん昔話とか世界名作劇場とか
ゲームウオッチとか初代ファミコンとかボードゲームとか小学生でリアルタイム
パソコンも小中学生から始められたしパソコン通信の全盛期を知る世代
ビックリマンやキン消しやスーパーカーロボやミニ四駆などもこの世代か

唯一の泣き所は就職氷河期

205 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 20:24:31 ID:5UuOdCgQ
>>201
夢で逢えたらは懐かしい
キミドリちゃん?だれがやってたの?


206 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 20:27:13 ID:5UuOdCgQ
小中学生の頃バブルだったじゃないかな?


207 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 20:30:38 ID:bPpOAufV
「青春の食卓」だよう。みんな覚えてる?
ルミ子&賢也の愛の料理おもろかったなあ。

208 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 20:46:37 ID:J9Cw8e3G
『たまに行くならこんな店』
大人になったら行ってみたいと思ったもんだ…
『暴れはっちゃく』家の設定がクリーニング屋や床屋だったな…
ひらめく時はブリッジか逆立ちとかw

『夢で逢えたら』
のキミドリちゃんは野沢直子だよ

209 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 20:52:43 ID:Tg4IniSH
小中学の頃はテレビよりラジオだったな〜
居間にいて、何時落ちるかわからない親父の雷におびえるよりは、少なくともマシだったし…。
高校の頃は、定時制でかつ下宿生活だったから、テレビ無い生活が当たり前だったけど。
そんな奇特な生活してるは、俺だけで良いです…

210 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 21:33:34 ID:x99N7RGr
幼き頃、ミンキーモモ(だっけ?)が大好きだった…
変身シーンがエロイと思っておりました。

211 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:26:32 ID:boK5z8Jc
>>201
『リフレインが叫んでる』!好きだったー。
この曲でユーミンにはまったんだよなぁ。

ませガキだった自分はバービーボ−イズも好きでした。

212 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:59:51 ID:9qfgI5BR
受験の時はFMラジオ聞きながら勉強していたな。
赤坂泰彦のミリオンナイツが始まると勉強初めて
ジェットストリームを聞き終えてから寝てた。



213 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 00:42:01 ID:RayifKIQ
>>212
それなんて俺?

214 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 03:08:30 ID:WStQ2SUm
『ホットロード』授業中に呼んで号泣したw

215 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 13:46:49 ID:PfXd2jrp
高校時代は
「スラムダンク」
「ろくでなしブルース」

かなりの人が読んでたんじゃ?(男)

216 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 13:51:07 ID:nFLlT1T7
たしか高校在学中にドラゴンボールが終わってジャンプ読まなくなったような?

217 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 18:14:06 ID:fhATHFJ2
あたし同じ年の男の従兄弟いたからジャンプ読んでた。記憶にあるのは、ジョジョの奇妙な冒険とか男塾?とかターチャン…
あと、ゴンズイ?それにゲームもかなり持ってたよ。ファミコン、PCエンジンとかセガのなんたらかんたら…ゼルダの冒険 ゼビウス ワイワイワールド イーアルカンフー
面白かったわぁ

218 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 18:46:09 ID:gBbBsMRs
テラナツカシスな流れw
私もゲームはドアドアとシティコネクションを猿のようにやってたよ。
スラムダンクは山王戦でマジ泣きした。ああいう青春してみたかったな。

今日は寒いから鍋焼きうどんにした。みんなは?

219 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:06:30 ID:lY75hhzV
ゲームセンターCXのDVD見たが
ファミコン世代には懐かし過ぎ、涙でそうになった

220 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:44:21 ID:7BV2OUFg
>>218
散々シティで猫をふんだよ!
スペランカーもはまったし、ガチャポンウォーズでサイコロガンダム最強とかやってた。
晩飯は肉買ってきたから、鉄板焼き。
楽だし。

221 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:46:32 ID:wpVaVMZj

ここにいる人たちとなら一晩寝ないで飲んで語り明かせそうだw

>>215 ろくでなし〜はともかくスラムダンクは熱気が冷めないまま
最終回まで突き抜けた感じだったねー 

超マイナーだけど、昔ジャンプでポツポツと読みきり書いてた
岩泉舞とかいう人の『七つの海』という短編集が好きでした。
知ってる人いるかなあ

222 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:27:42 ID:32DHyaMl
ジャンプで連載してた「ついでにトンチンカン」知ってる人いない?
表題も正しいか微妙なのだが、今でも主役の
間抜作の顔は正確に描けるw
俺の中ではアホ顔といえば、間抜作なんだよな〜w

223 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:57:17 ID:3aCfd5DS
>>222
いよう俺w


224 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:50:37 ID:D53y5IIf
お父さんは心配性が好きだった。
あれがりぼんで連載されてたんだから今考えると懐深すぎだw

>>221
岩泉舞すきだったな…。
もう漫画描いてないんだよね確か。

225 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:04:36 ID:h2sp4GOp
あーみんの力はみとめざるをえないよね。

早すぎた天才。鬼才岡田あーみんw

226 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:36:53 ID:7BV2OUFg
>>222
アニメの声が衝撃的だったね。
雨地無用巡査との師弟タッグも良かった。

227 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:47:31 ID:nFLlT1T7
めぞん一刻にハマった人いない?年代的にはど真ん中だよね?
アパート暮らしに憧れたあの頃。ああ懐かしい・・・

228 :222:2007/12/02(日) 00:01:28 ID:32DHyaMl
>>223
>>226
やっぱり、知ってる人がいましたねw同級生さまw

「いきなり尻見せ」は忘れられませんねw
知らない人スマソ m(_ _)m

229 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:26:23 ID:/kmu1FE4

>>224 そうなんだ…そういやその短編集は
思春期の少年の微妙な情緒を描いてたものばかりだから
エヴァンゲリオンが良くも悪くも一世を風靡した
今となってはもう時代に合わないのかもね

ちょっと異色モノとしては高校生の時チャンピオンで連載されてた
『ウダウダやってるヒマはねぇ』とかいうまんがも好きだったなー

230 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:36:43 ID:OUOIhiHf
僕はGTOの藤沢のデビュー作の艶姿純情ボーイが好きだった。

231 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:08:49 ID:xfGgyQv9
>>218
風船3ヶ集めるとワープなんだよね
あれで世界各国の名所を覚えた少年時代
>>222
オレらの世代の男ならみんな読んでるはず
天池くんが好きだったな
20歳くらいからジャンプ読んでないけどw

>>227
めぞん一刻は今でも時々読むよ
半年前に実家から転勤したけど全巻持ってきたw

232 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:09:56 ID:xnEDCAm2
「うちの子にかぎって」をもう一度見てみたい…。

233 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:18:42 ID:2dKt/0fR
結局南極大冒険

234 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:25:26 ID:xnEDCAm2
こないだYoutubeで高校時代のCDTVを見てたら面白かったよ。


235 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:49:11 ID:uXiKfLa0
冷凍の肉マンを食べようか焼おにぎりを食べようか1時間悩んでいる

236 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:56:19 ID:8vkqCWKs
>>235
両方やめて、チキンラーメンに一票♪

237 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 08:50:39 ID:6GrrYboa
皆にお知恵、拝借。小さい頃に食べてたアイスなんだけどね、アイスの棒が普通よりも幅広でアイス自体も平べったくて
苺アイスをチョコでコーティングしてあって、柔らかめのクランチがかかってるのさ。アイスの袋もピンク色してて
しかもハッポースチロールの白いトレイに入ってるという逸品なんだけど、何処のメーカーでなんて名前か思い出せないの。誰か知ってる人いない?

238 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 10:29:27 ID:x4HMwpx8
さくらももことみーやんが結婚して離婚したんだよね。


239 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 10:32:29 ID:x4HMwpx8
「メイプルタウン物語」日曜の朝8時半からだったかな?
それを見る為に休みだってのに起きたよ。子供は元気だ。

240 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:01:52 ID:iuhOak4H
>>237
ロッテ 苺クランキーアイスバー?
Meiji Strawberryチョコレートアイスバー?


241 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:19:10 ID:1Z81uZ9V
そんなアイスあったね…
名前思い出せないなぁ
ロッテかな〜
ビエネッタしか出てこんかった…。
チェリオのアイスかな〜?

242 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:44:29 ID:ae6jS0Tr
ここってば、昭和51年生まれという括りなのだけれども。
s51/1/1〜s51/12/31までかしら、それとも
s51/4/1〜s52/3/30までなのかしら。こだわらない?

243 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 12:08:55 ID:6GrrYboa
>>240
ロッテ苺クランキーは最近だよね?あれは、懐かしアイスと似てて感激したのだわ。
>>241
あったよね。苺アイス‥ビエネッタも好き あ〜あのアイスがもう一度、食べたい

244 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 12:13:37 ID:1Z81uZ9V
ここのみんなは
同級生って感じだから細かい事気にしないと思うよ!

よろしくね!



245 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 12:17:55 ID:ae6jS0Tr
>>244
どうもです。
よろしくです。

246 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:31:38 ID:TqmWhYnx
たまにマクドナルドのパインバーガーを思い出す。
マ・ク〜ド・ナ〜ル〜ド〜…わ!!
ってな感じのCMだったね。

247 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:57:30 ID:9LJc8vfm
ようつべで猿のウォークマンCMとカップヌードルのハングリィ?CM見たときは懐かしすぎた。

あれも好きだったなぁ丸大ハンバーグの巨人のやつ

248 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:00:55 ID:TqmWhYnx
「大きくなれよぅ〜」

249 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:14:37 ID:OUOIhiHf
ハムのCMに憧れて、無造作に厚切りしたハムや、太いのにかじりつきたくてお歳暮買ってもらったことあるw

あと、アーモンドチョコでカリッと青春!のカリッの練習した。
あのかぶせてある音が出なくてねw

250 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:03:16 ID:xiDI5DrX
丸大ハンバーグ懐かしいな。
「わんぱくてもいい、たくましく育ってほしい」ってのもあった。

この寒い時期になるとJR東海のクリスマスエクスプレスのCMを思い出す。
山下達郎のクリスマス・イブが流れて・・・ああ思い出しただけで切ない。

251 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:25:44 ID:frf03xGI
>>249が、大層かわいい件についてw

大きくなれよのハムは実に美味しそうだった。
昨日のアド街みた人いる?リーマンの聖地新橋はのんべには魅惑の街だよね。

252 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:43:44 ID:TqmWhYnx
「みんなのうた」でカメレオンが月を食べようとする歌。
なんてタイトルだっけ??

253 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:35:00 ID:2IXZgCzy

>>249 そういやリポビタンDでも当時のCMと同じように
親指だけで開栓する練習してたっけなあ…結局できなかったけどw

254 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:51:52 ID:uXiKfLa0
「みんなのうた」といえば「おっぱいがいっぱい」

♪タイムトラベルは楽しいメトロポリタンミュージアム〜ってのもあった記憶が...
大貫妙子かな?

255 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:50:27 ID:1Z81uZ9V
出るね出るね
懐かしい話しw

ぷっちんぷりりん
ぷっちんぷりりん♪
っていうCM
たて筋入ってる
三個パックプリン

256 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:52:56 ID:vcoraaz3
「おっぱいがいっぱい」学校で悪ガキがわざと流してたなあ。。(笑)


257 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 20:35:47 ID:t5E1LcVP
ジュエルリングが食いたい

258 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 20:45:10 ID:2IXZgCzy

ドンパッチをあのスリル感も含めて味わいたいw

259 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:00:40 ID:OUOIhiHf
スーパーレモンは今考えるとクエン酸だね。
体に良さげ。

260 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:13:38 ID:6GrrYboa
ワタパチ あたりまっせ おみくじガム カップアイスの宝石箱 カルカッタ エアーインチョコ 懐かしお菓子…食べたい
X'masは仕事だわさ…一人でもDVD見たりのんびりしようと思ってたのにさ

261 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:25:00 ID:frf03xGI
スーパーレモンは仕事で疲れたときに食べたいなーと思う。
現存していてコンビニで帰るなつかしおやつはうまい棒とチロルチョコ大型か。
イオン系大型スーパーで見かける駄菓子は高い気がする。
よっちゃんいか、20円くらいだったよね?
変なクリームみたいなヨーグルが好きでよく食べてた。

262 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:47:59 ID:lz6EqXcz
ちびっこの頃は、100円持って駄菓子屋行くとお腹いっぱいになれたな。今じゃ1万円なんて軽くすっ飛んでいくが。
近所に卸業者があればビッグカツ大人買いするのに…

263 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:58:53 ID:1Z81uZ9V
懐かしいな。
コーラアイス
棒が二本あって真ん中で割れるヤツ
確か50円だったな…。
カレーせんべいとかね…
我々は昭和の匂いがまだしてたな…
翌年の子達は
『新人類』と呼ばれ、手足も長く、顔も小さい現代っ子としてもてはやされたが我々は昭和で
いいじゃないか!



264 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 22:24:53 ID:SEu867I3
懐古厨と呼ばれてもいい。
ここ数日の流れが心地よい。

>>261
象のマークがフタにプリントされたヤツじゃない?>変なクリームみたいなヨーグル
木製の小さいスプーンで食べるんだよね。たしか10円だったはず。

265 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 22:37:36 ID:ae6jS0Tr
>>264
フタがビニールになってて、食べるとシャリシャリする奴・・・かな。
駄菓子屋さんでたまに食べた。

266 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 22:56:03 ID:OUOIhiHf
ヨーグル…拳大のビッグサイズあるよねw
ビッグカツって衣をとると中がヨッチャンいかw
高校の頃、箱買いしてさすがに食べきれず激しく後悔した。
今晩のすき焼き…明日の昼まであるなあ…。

267 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 22:59:29 ID:U5kNgcRU
゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ なつかし〜

(*´∀`) ハア...

( ´ω`) 来年、32歳。

268 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:04:02 ID:SEu867I3
>>265
そうそう、クリーム感が少なくてシャリシャリしてるんだよ。
でもそれがおいしかった。なけなしの小遣い握り締めて買いに行ったっけ。

>>267
おなじく来年32
まだまだこれからでしょ。がんばろーぜ!

269 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:23:33 ID:xfGgyQv9
野球勝ったね〜

今日は餃子作ったよ
初めて作ったけどなかなか良い出来でした
104個包んだから保存食にしようっと

270 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:52:38 ID:uXiKfLa0
クッピーラムネ、どんどん焼
よく買ってたな


271 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:53:23 ID:ae6jS0Tr
>>269
104て、凄い量作ったね。
いっそ108だと煩悩の数と同じでかっこいいかも。

272 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:00:50 ID:eK3p3cGw
年があけたら厄年か・・・

273 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:41:25 ID:ACtNZ+Tn
10円クリームは木製のスプーンじゃなくて、指ひとかきで一気に食べるのがデフォでしょ

274 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:57:02 ID:IrZLDWka
ナゴヤドームで働いてるが、イベント・コンサート・プロ野球などすべて無料で見られる
365日!

275 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 01:03:44 ID:vaHHJWqT
学校給食の、
ガラス容器入りのヨーグルトを掻き回して一気飲みとか、
チーズパンのチーズだけ掘り返して食べるとか
やったこと有る人居ない? 俺だけかなぁ?


276 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 01:27:42 ID:pRwhh8uy
授業中鼻糞丸めて机の下につけてる奴はいた

277 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 01:37:16 ID:AFKp3PQc
話の流れきってゴメン
このスレにフリーターさんいる?

278 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 02:17:18 ID:rcFFaOl2
結婚する予定が相手の浮気ぐせが治らなくて破局、仕事も結婚するつもりだったから正社員経験無しで現在フリーターです。
正社員で就職して男に頼らないで生きていきたいけど何も資格ないしお金も時間もなくて、生きていくだけで精一杯…
どこで間違ったんだろ。
最近自分が嫌で死にたい。

279 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 03:01:43 ID:0Gjtr2Pv
>>278
なんか俺もそれ共感できるよ
つーか 俺は逆の立場だったけどね。婚約中に俺が浮気をしてそれが原因で別れてしまいました
それからはや7年たちました。その彼女は医者と結婚したらしくて、順風満帆な生活をおくっているそうです
俺は、あれから七年がたった今でも独身です
彼女もいます、でもその時の彼女以上にいい子はいません 凄く今でも後悔してます
278さん自分が言うのも変ですが、辛い事があるぶん幸せが待っていると思いますよ!きっと浮気をしたその彼氏は俺のように罰と後悔がくるはずです
このレス読んで元気をだして少しは楽になれたかな?まぁー長文になりましたが、お互い頑張りましょう。

280 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 03:09:14 ID:yzucdF/m
>>278さん
私も全く同じです。長い付き合いで、来年結婚予定だったから結婚しても続けられるフリーターのままいたけど、結婚する踏ん切りがつかないと言われ、一週間前に別れました。かなり辛いけどお互い頑張って正社員探そう。

281 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 04:19:16 ID:As9JrQIv
>>278>>280
私も今年、婚約解消しました。仕事は契約で、いろいろ家庭の事情などもあり、将来が真っ暗ですが、前向きに頑張ってるので、お互い頑張りましょう。

282 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 08:58:56 ID:30AduIAS
俺は自営とバイトのかけもちだよ。
バイトって言っても土日休みで保険も有給も付いてるから、パートに近いのかな?
今年で4年目に突入するけど、人不足と有資格、夜勤専門、危険手当付って事もあって給与所得が400万超えちゃった。
基本的に待機が仕事だから、家でやる事を職場でやるだけ。
10時に職場に行って、テレビ見て夜食食べて、6時間寝て、8時になったら帰る。
自営やってて暇な時期に始めたバイトだったんだけど、どんどん待遇がよくなってる。
氷河期世代の俺に初めて訪れたボーナスステージだと思ってる。
でも、今のうちに貯められるだけ貯めて、自営の方を安定させないと、いつ氷河期が訪れるか分からないね。

283 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 10:05:26 ID:57+hLecj
現実話に戻ったね…
うちも自営業だから貯める時に貯めないと
後々困るし
怪我したり病気したら、生活が困る。

現実って厳しいよね…

それぞれ事情があるんだし
フリーターでもいいと思うよ!

中身が腐らなきゃ大丈夫だし
後々 思い出になって笑える日がくるといいな

って思うよ
自分も今 体壊して働いてないからさ

284 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 11:02:24 ID:4ZUq8TlV
今、一人暮らしから実家へ戻ると決めて引越し作業中。
実家だからって経済的その他楽になると普通は思うのかな、うちは違うんだ。
妹が摂食障害でサラ金まで手出した。両親は未だにフルタイムで働いている。
それでもオトンが数年前に退職→再就職したが給料が激減で家計は苦しい状態。
妹も同居だがそんななんで家族の会話0ゼロに近く、家庭崩壊寸前な感じ。

自分は無職で貯金もわずかだし、再就職も未定だし・・・
みんな、うちよりは明るいんじゃないの?
私も死にたいと強く思っていたのにいざ実行に移すと出来ないんだよね・・・。
まだ死神が取り付いていないみたい。。でも今度は自分が親を支える番かなと
思って実家に戻る事にしたんだ。

285 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 11:11:21 ID:FYz5fiZy
同期の友達がトヨタ自動車で期間工してるけど、
年収450〜500万円で55歳くらまでなら延長してもらえるからって明るくしゃべってたな

286 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 12:18:13 ID:Hbv7DFhy
今はつらくてもきっと前を向ける時が来るさ
オレも父が余命半年宣告された時、母は宗教狂いの上そこで不倫しててオレと姉貴の名義で借金300万
協力できる姉妹がいたので助かったけど必死で借金返しながら就職活動して母親を調査して証拠掴んで勘当(?)して・・・
辛かったけど友達と話しするだけでも気が楽になるし一人じゃないとも思えるよ
何か趣味を見つけるといいかもよ
何が言いたいのかよくわからなくなってきたけど冬は鬱になりやすいらしいからみんな日光を浴びて頑張ろう

>>271
26枚入りの皮×4袋で104個

タネ作り開始から一皿目の焼き上がりまで三時間かかったよ
昨夜のうちに60ヶくらい食べてしまった

287 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 12:24:36 ID:KSxRjru8
太るぞーw

288 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 13:01:59 ID:76rhUlRU
やばい・・・ここ見ると懐かしすぎて泣きそう。
今日は上司と、今後の自分の進退を話した。
さすがに一人暮らしで無職で年越しはできない。
友達にも親にも相談できないし、人間関係も仕事も我慢できなくて
辞めようかと思っててすごい悩んでるけど、みんな頑張ってるから自分も頑張る。
午後も頑張ろう。

289 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 13:26:11 ID:/dkfMx5U
30も超えるといろいろ出て来るよね。激動ってこういうのなんだろうなって
はじめて思ったよ。今までは何があっても平気だったはずだけど、すぐに
挫けそうになる。でもここで、知らないひとたちだけど同い年で
懐かしい話してみたり、現状報告してみたり、ただいまって言ったり、
おかえりって返してくれたり、誰かが誕生日だったら祝ったり、たぶん
正月になったらあけおめレスが続くんだろうって思ったら、不思議と
元気がでてくるよ。今は休憩中なんだけど、どこかで誰かが、上の方もだけど
休憩しながら、眠る前とか、その時々でここ覗いてほっとしてるんだよね。
馴れ合いウザって言われがちな2chで、ここは確実に暖かい。
皆ありがとう。

290 :278:2007/12/03(月) 13:42:54 ID:rLj+6oQd
>>278です。

>>279さん>>280さんありがとう。同じような人っているんだなって思ったら泣けた。

何回も繰り返す浮気が原因で別れて、去年『どうしても戻りたい』って言ってきたから戻ったんだけど
また浮気してたから(というか援助)別れちゃった。
別れる時相手が家で大暴れしたから家に傷が付いちゃって、家賃高いから出たいんだけど
補修費用がフリーターにはきつくて今も仕方なくそこに住んでます。
もちろん補修費用の弁償も無し。
裁判起こそうかとも思ったけど、相手が払う気ないしこれ以上関らない方がいいかなぁって思って
そのままです。

顔も運も良くて若い子が好きだったからいつか後悔してくれる日が来るといいな・・・

長文チラ裏ごめんなさい。
ROMに戻ります。




291 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 13:49:03 ID:30AduIAS
>>284
自殺とかは止めような。
俺、幼馴染が借金苦に自殺しちゃってさ。
その時は海外にいたから通夜も葬式も出れなくて、すぐに帰国して香典は届けたけどあまりにもショックで玄関先で帰っちゃったよ。
遺影を見たら泣きそうだし、御両親とどんな話すればいいのか分かんなくなっちゃって。
今でも墓参りはするけど、御両親と会わないように1日ずらして行ってる。
他にも2人、交通事故と心筋梗塞で仲の良かった同級生亡くしてる。

再就職に関してだけど、とりあえず居酒屋とかの接客業でバイトしてみたらどうだろ?
昼間は時間が取れるから就職活動できるし、接客業をやりながらだと口も滑らかでプラスになるし。

292 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 14:14:19 ID:wLKY6Pjw
色んなことがあるけど、まったり行こうよ。
生きてる分だけしんどいことはあるけど、こうやって話が出来るだけでも幸せだ。

293 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 14:54:53 ID:76rhUlRU
2chなのに、ここは本当に暖かいね。みんなの優しさにマジで涙がでる。
匿名っていうのが利点の2chで、こんな野暮なこと言いたくないけど
一度みんなと会ってみたいよ。

294 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 16:34:30 ID:8zpksezu
本当にいいスレだよね。
>>291さんありがとう。
接客業は前職なんだが自分には向いてないと痛感したので、まあ、これから
どうなるかわからんけど道探してみるよ。一人暮らしで悶々としてたけど親が
困っている姿を見たら放っておけなくなった。自分がしっかりしなきゃという
思いが強くなり、それが生きる活力になってきたよ。

自分も知り合いの同い年の男で自殺した人いるんだ。
20歳位の頃まで自殺とか家庭崩壊とか自分には無関係と思っていたけど
自分の家も含め周りにもそういう人が珍しくなくなってきてるよ。
去年は知り合いが3人も自殺で亡くなったよ。
近所で破産して自宅売却した家もあるし。。
近頃放火が多いけど師走は自殺者が最も多いし、人がおかしくなってしまう
季節なのかな。。

295 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 18:02:20 ID:57+hLecj
みんな お疲れ様
ここは 温かい仲間がいるから良いよね…!

私も同級生が自殺してるし 病気でも他界してる…。

自分がツラい時
死が頭によぎる時
その子の事を思うんだ……

同じ歳で
まだまだやりたい事が たくさんあった子の分も
自分は生きられるなら 生きなければ…ってね…

だんだん
我々の年齢も現実的に親の面倒や
社会的な立場などがのしかかってくるよね。

うちは親が他界で
身障の祖父
姉は旦那さんの親が寝たきりで面倒みてる…。

でもさ
他人の人生と自分なんて比べたらダメだし
比べられないと思うよ!

誰もが人に言えない程の悩みがあったり
色々あるよね…

だから 自分は自分だし 弱くて挫けまくって カッコ悪いんだけど
それも自分なんだよね…!

同級生っていうのも何かの縁で
ここにくると、励まされるよ!
みんな ありがとうね!

296 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:43:42 ID:ThLUP0aU
    みなさん、お茶でも飲んでリフレッシュですよ…

旦 旦 旦 旦  旦       旦 旦 旦 旦 旦旦
 旦 旦 旦 旦旦 旦      旦旦 旦 旦旦  旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. ∧_∧ 旦 旦旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦 (´・ω・`) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦.  (o旦o ) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦  旦 旦 旦 旦 旦. `u―u'  旦 旦 旦旦 旦 旦旦

297 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:05:26 ID:8zpksezu
実家の人間だけでも面倒見たりするの大変なのに結婚したら相手の親兄弟まで
関わる事になるし・・・それも考えただけで無理やだ。結婚の何がいいのか全く
わからん。よほどの大富豪でない限りねえ。

298 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:23:48 ID:8zpksezu
今年、同い年の芸能人の結婚報道が多かったよね。
みんな30歳って何か考えるのかね。
近くは松たかこ。佐藤藍子、瀬戸朝香。

299 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:16:29 ID:vjWXJKSy
>>293
そんな時こそ突発OFF板ですよ

300 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:49:33 ID:3VTgwGJA
松たか子、佐藤藍子は同い年じゃないだろ。

301 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:23:14 ID:QaN6Yq34
あたし今、契約で働いてる。やりたい仕事はあるけど学校出て資格も必要だから、独り暮らしにはキツイ現実だったりするけど
焦らず、いつか叶うといいなって思ってる。何かを始めるようと思う時期は人それぞれ違うし、新しい事を始める事に遅過ぎるって事はないと思う
それぞれ悩みや、苦労の度合いは違えど乗り越えなきゃならない物だし、張り詰め過ぎずボチボチ行こうよね


302 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:46:42 ID:4LNM/qkk
>>296
お茶ありがとう。寝る前に一杯だけ頂くよ 旦

>>301
私も今の仕事しながら、一生働けるように会計士の資格を取ろうと思ってるよ。
まだ資格も取ってないけど、いつか独立してボチボチ生きていくのが夢。

超薄給で、会社もちょっと危ない。去年実はつぶれかけた。今年はボナスでないw
だから、いつ仕事がなくなってもいいように、終業後はアルバイトしてる。
まかないがあるので食費節約になってるよw

何かを始めるのに遅すぎるってことはないと、私も思ってます。
一緒に頑張ろうね。


303 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 00:14:46 ID:HQXaS5X3
ずっとロムってたけどほんとここは居心地いいな。
今転職活動中でなかなか思うようには行かなくて落ち込むこともあるけど、
やりたいことも見えてきたし、ここ見てると頑張ろうって思えるよ。

同級生に幸あれ!

304 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 00:45:31 ID:8XpHkIl1

自分は、日々仕事に追われるだけのツマラン社蓄のような人間だが、
それなりに安定してるし、人間関係を無視すればある意味順風満帆!
ともいえる生活を送ってるんだなぁ、とみんなのレスを読んで思うよ。

305 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 01:16:27 ID:57KLlCXf
お前等よー

2chてのはもっと殺伐としてるべきじゃないのか
罵りあうところじゃないのかよ

いい年した大人が慰め合って意気投合してよー

俺は今までいい加減に生きて来て
この先ものらりくらりとだらしなく生きていこうと思ってたのによー

お前等みてると
俺まで
頑張らなくちゃいけないじゃねーか
なんか頑張れる気がしてきちゃったじゃねーかよ

お礼なんか言わないからな


306 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 01:41:30 ID:L6N8q7Ik
>>305
フフッ…この意地っ張りめが!頑張れよ!考えを180℃変えて、やってみっかと思った事が始めの一歩!

307 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 01:42:50 ID:bIvGPRBr
さて寝るか、おまいら明日も頑張っていこうぜ

308 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 02:22:00 ID:fKG59fd4
良いスレだなぁ…とromってて思った
おまいら明日も頑張らず気晴らすぎず、頑張ろうね
マイペース!

309 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 09:44:25 ID:r5i2WCNt
自分の歩幅で歩むことを受け入れることが出来れば、
後は悩まずに時間をかけて目標まで一歩一歩歩くだけ!
時には振り返っても、休んでも…前に進もう!同世代!

で、お昼何たべる?寒いと買いに行くのも面倒だよね♪

310 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 11:15:31 ID:FKVmexd3
昨晩作ったすき焼きの残りとコシヒカリ
独り暮らしだと料理するにも少量で事足りるから、作りすぎて食べきれないことが多い

311 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 12:39:16 ID:rtpJ2YOK
何だか胸の奥が熱くなるな…。
なかなか同級生っていっても 深い話はしないけど
こうして文字のやりとりでも
何だか凄く良い年に産まれたなぁって思うよ!

今日もどこかで
みんなが元気に過ごしているかと思ったら 嬉しいよ!

お腹すいたな…
胃腸風邪が流行ってるみたいだから
みんな気をつけてね

312 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 15:26:24 ID:rpfU/Ysh
2chなのに、どうしてこんなに胸が温かくなるんだろう。
ほかほかの布団に入ってるゆたぽんのようだよ。
みんなに幸あれ!

昨日から頭が割れそうに痛くて、今はルルエースのおかげで鈍痛程度。
熱っぽいので風邪だと思う。16時に書類届けてそのまま帰る。
みんなも風邪ひかないでね。一人暮らしだから病には気をつけて。



313 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 16:55:17 ID:r5i2WCNt
確かに1人暮らしの風邪は気持ちにくるよね。折れそうになるw
気をしっかりね。
炎症起こしてるようならイブプロフェン入ったの飲んで暖かくして寝てね。

314 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:18:54 ID:OtW9kLue
30越えたら、なんか風邪が治りにくくなった気がする…

急にひじきが食べたくなって煮てみたらかなり作り過ぎた!
毎日食べなきゃ(-д-;)

315 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:34:04 ID:FEDd3VB/
>>314
自分いつの間に書き込んだのかと思った!
乾燥ひじきを戻しすぎて鍋一杯にひじき煮作ったよ。
毎日食べても余裕で年越せるwww

インフル流行してるみたいだね。お互い気をつけようね。

316 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:42:27 ID:Dnm16EK0
今年の風邪は結構しつこいみたい。
2週間前自分も引いて、なんかまだ調子悪いんだけど
25の後輩の女の子も先週から風邪引いてて、なかなかぬけてない。
身体を使う仕事で、去年あたりからそれまでとは身体の感覚が違ってきたなあ
なんか疲れやすくなったかもなあ(´Д`)ハァ…って思うことは多いけど。


317 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:53:37 ID:sKmX2hig
紅茶に生姜を入れて飲んでね!
免疫力UP効果があるよ。

318 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:57:37 ID:sKmX2hig
私、生まれた時から庭付き一戸建てに住んでて、環境も静かで平和な所だった
からか、何年経っても集合住宅に慣れないよ。OTL
恵まれていた事に実家を離れてみて気付いたよ。態度の悪い不動産屋なんかに
金払ったのもどちらかというと後悔。
賃貸物件は造りが粗雑だからやだね。

319 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:59:18 ID:sKmX2hig
なんかこのスレ電車男並みだな。
ドラマ化されないかな。w

320 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:59:35 ID:r5i2WCNt
僕も生姜の絞り汁とレモンと蜂蜜の紅茶だよ。
温まるよ〜。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)