5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちょうど】一ヶ月食費2万円に抑えたい2【中間】

1 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 00:13:22 ID:yS/5F6Lx
前スレ
【ちょうど】一ヶ月食費2万円に抑えたい【中間】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1169610190/

・食費の少なさを競うスレではない
・無理しない程度に節約
・1日3食 きちんと摂る
・栄養のバランスの良い食事を心がける
・必ずしも自炊マンセーではない

1万円では辛い
3万円では贅沢

そんな人のためのスレです

2 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 00:27:03 ID:uK0ecRZl
                    「もう、あきらめなさい。」  /     `ヽ⌒ヽ
________                        (  (  ( \     ヽ
            |                         |/-、  -\ヽ   ノ
            |                         | |ヽ|  |ヽ|  |__ /
   ブラウン監督 |                         | ー、  -    )
    /´  ̄ ̄ ̄`\     _______         ヽ  、-、  /
 ゝ/     _____ヽ   /\ \ \ \ \\\広島ファン   ` ┬_´ノヽ
. /      |   ノ ─ 、|  // \ \ \ \ / ̄ ̄`⌒ヽ     |/ ヽ/ ヽ
 |      |  /     |   ̄| /ヽ |\ \ \/   /)ノ)ノ)_ノ (ヽ_/|   /  / |
 |    /⌒ l─|    ・|    | | | |    ̄ ̄ |  // | (|  |<l|  )_ ヽ/  /  |
 ヽ  | )    ヽ、_ ノっ   | | | |      l _|   uー  、ーヽ ̄ ⊂´ ヽ/  ノヽ
  ヽ_ヽ        l_  │| | |      (_   /⌒─ ノ   彡/  ̄ ̄  l
.   ノ__   ⌒ヽ___ノ   \、l |     <__ヽ、__ー__. /     /       /
  /___\ー── ′     .\|___.   /lヘ/⌒ヽ ))  |ー─,┬─-/
  /  /⌒ `ヽ   |       ___ _∈_`ヽ_|/ / \    |  | |  |
  i  |   | |    | /⊂⊃ヽ |\ /⌒ヽ  ∈___ヽ/\  ヽ   |   | |  |
  |   |   | l    | └──┘|  \     ̄⌒\\..ー─ヽ_ノ   |  |. |  |
  |   |   | |    |        | \ \  ,─。-。。ヽ\⌒ヽノヽ / ̄\_ ) ノ_ ),
  |ー-|___|-|   |       | \\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |ー-二l |.` ー─ ( _ /
  |   |   l  |    |         \ \|  2008    | (_ ノ
                       ペナントレース  
                              「うそ。まだ、開幕もしてないのよ。」


3 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 04:33:54 ID:j9ZReN9Z
>>1スレ立てありがとう!

4 :774号室の住人さん:2007/11/24(土) 09:13:47 ID:K/sjB4HP
まとめサイトとかないのか。。

5 :774号室の住人さん:2007/11/25(日) 22:50:46 ID:XV2qukm6
需要もないのか。

6 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 00:46:08 ID:4YvL9Cll
1万円スレで事足りてるような。。

7 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 01:32:40 ID:Sc8mRXbw
自炊始めて二万円スレにずっとお世話になってたから感謝してる。

今月の食費は今日現在で約七千円。
今後はサプリメントも食費に含めようかと思ってる。

このスレなくならないでほしい。

自炊を始めるときは調味料とか初期投資がかかるけど、軌道に乗れば一ケ月ごとに食費は安くなる。

住人募集age

8 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 01:50:19 ID:3H1Nz8xD
いますよー
毎日書くようなこともなかっただけ。
お米を買うタイミングちょっと迷っているところ。


9 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 01:59:52 ID:3H1Nz8xD
>>6
連投スマソ
1万円スレは、サバイバルって感じがする。
2万円スレは、節約しつつきちんと食生活を考えている感じ。
3万円スレは、ちょっと仕事忙しくて炊事に力注げないってところ。

あくまで主観ですが。

10 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 09:26:16 ID:l9T3q/0c
だいたい1日500円、月1万5千〜2万弱なんでここの住人のはずだけど
1万円切りを目標にしたら1万円スレのほうに行ってしまうんだよな

11 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 10:34:36 ID:tr76M+dw
とりあえず野菜ジュースは何色飲んでる?おれは黄色。

12 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 17:40:29 ID:Sc8mRXbw
充実野菜の赤(?)。人参入っててトマトが入ってないの。

13 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 17:44:08 ID:H3eJi6D8
緑だな。青汁っぽい見た目に反して甘くてうまかった衝撃でハマった。

14 :774号室の住人さん:2007/11/26(月) 23:55:29 ID:4YvL9Cll
2万におさめるくらいがちょうどいい目標なんだけど、
1万円スレを見て、これは使えそう・・ってのをピックアップしてる。


15 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 00:32:50 ID:08h7aQVq
今月は2万以内でおさまりそう!
あと4日か。

16 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 01:24:27 ID:kaKUxsvl
>>9
一番サバイバルっぽいのは0円スレだがな。

17 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 01:55:49 ID:2YA9wLvH
限られた収入の中で、年齢なりに多少上質なものを着て、
髪やお化粧にも気を配るとなると、食費を削る以外に道がない。
でも、あまり酷い食生活をすると、肉体が早く老いると感じる。
節約しつつきちんと食べるのが最大のアンチエイジングケアだと思う。

しかし早く寝ないと老いるw
おやすみ

18 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 20:10:26 ID:cOBslgEi
本当は1万円切ることを目標にしてるけどそれだとあまりにも生活がみじめになる・・・
今月は1万3千円。飲み会一回あったの含めたら2万以内におさまった
2万以内がそこそこ楽しみもある食生活に思える

19 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 01:39:29 ID:Gr+wq68n
今月からお世話になります。
週に5000円って考えるといける予感。
家計簿も準備おkだ!

20 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:05:41 ID:lfWNdtT4
>>19がんばってね。
3ヶ月家計簿つけて月一万円になった私が応援します。

21 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 22:00:05 ID:hblB/GEl
>3ヶ月家計簿つけて月一万円になった私

こういう余計な台詞いらないw
ただ自慢したいだけかと。

22 :19:2007/12/01(土) 22:50:00 ID:813eQ+Zx
>>20
一万は凄いですね
調味料揃えてたら結構な出費になりましたが最初は仕方ないですよね
初月はあまりこだわらずにやっていきます

23 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:01:37 ID:+v4zQngU
>こういう余計な台詞いらないw
>ただ自慢したいだけかと。

こういう余計な台詞いらないw
ただいちゃもん付けたいだけかと。

24 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 07:15:27 ID:OQ8ILy+u
>>21
性格ひんまがってるな。
家計簿をつけると良いからがんばれってことを後押しするために具体的に書いたんだってこともわからんのか。よって全然余計ではない。

性格ではなく知性に問題があるのかも。


25 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:46:03 ID:jzNz8ULo
>>24
後押しのために書いてて実は本音は自慢したい、みたいなステレオタイプが最近多いって事も知らんのか。
よって全然後押しのせりふではないw

1万達成する無駄な根気があればお金稼いだ方が断然賢いと思う私wwww


26 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:27:18 ID:gWFLNNgR
家計簿付けたけど、付けたことに満足しちゃってるから、何も変わらない。

27 :>>24じゃないけど:2007/12/02(日) 15:24:18 ID:dPkPtZDa
>>25
それいったら2万に節約するより金稼いだほうが(ry

節約することで節約術やそのために必要な根気なりなんなり得ることもあるし
どっちが賢いとかはないんじゃないか?
人によってどういう生活や生き方をしたいか好みはあるだろうけど。

28 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:50:34 ID:DA9AjkfJ
>>25
自分がそうだからって他人もそうだと決めつけちゃダメだよ。

29 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:55:38 ID:ODd5s9Qa
俺は1円でも消費税出費を抑えたい
そのために休暇取って片道40分でも自転車こいで買出しに行く

30 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:31:54 ID:741FsUMb
>>25
女性?

31 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 01:54:57 ID:I6/uGBo0
ネカマ

32 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 16:56:43 ID:vCYVpdOR
オイスターソースってすごいな!チンゲン菜の炒め物が格段に美味くなったよ。

オイスターソース: 小さじ1
中華スープ: 小さじ半分
にんにくパウダー: 適量
塩: ほんの一つまみ(ホントに少し)
お湯: 小さじ1

これを混ぜてチンゲン菜と炒めるだけ。
週1で食べてるから、このメニューだけでオイスターソース使い切ってしもた。
えん菜(空芯菜)の方がおいしいけど、なかなか売ってない。

33 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 16:58:18 ID:vCYVpdOR
ごめん中華スープじゃなくて、中華スープの素(パウダー)ね。
味の素の「中華あじ」ってヤツ。

34 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 18:29:36 ID:LivA2Sld
ウェイパーがその手の王道だが、ちょっと値張るね。

35 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 21:33:06 ID:O3Vu8KSI
ウエイパー、小さい缶500円で買えたら
コストパフォーマンス的に顆粒の中華あじのもとと変わらない

半熟スクランブルエッグを作る。味付け無し。
趣味で水か牛乳を少し混ぜてふわりとやわらかく仕上げてもいい。
仕上げにオイスターソースをひとまわしかける。
あまりのウマさに涙が出る。
ごはんに乗せてもパンに乗せてもいける。

36 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:56:56 ID:F+ngA4YJ
変わった趣味

37 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:50:37 ID:vCYVpdOR
ウエイパーか。初めて聞いた。
スクランブルエッグにもオイスターソース、と。両方メモメモ。

38 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 01:15:00 ID:YLB2Vy36
うちの店(余所より1〜2割安いスーパー)でもウェイパーのでかい缶が900円するなぁ
多分使いきれないから味の素の中華だしにしてるけど
一度使ってみたいなウェイパー

39 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 10:25:09 ID:FEDd3VB/
オイスターソースは神の調味料だな。
2リットルのコンソメベースのスープに対して大さじ1杯入れると
すごいコクが出る。ポトフが初日でも激ウマ(いつも一晩寝かせてた)。

40 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 15:51:05 ID:yeosFo5B
東南アジアでは常識>オイスターソース

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)