5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現在】下がキチガイ【一人暮らし】

1 :206住人:2007/11/27(火) 17:45:14 ID:aCF7xsAp
ちょっと深刻に悩んでるんで聞いてほしい
かなり前から下の嫌がらせに困っててどうすることもできない
ちょっとでも物音を立てると、ドアを思いっきり閉めたり天井や壁を思いっきり殴って音をたてる
うるさいと思って一人で講義に行ってインターホン鳴らしても出てくる気配なし
それどころか自分のマンションの扉を蹴って威嚇してくる
管理会社にこのことを話して呼び出してもらうも出てくる気配なし
ただ電話はかけてくるらしくこっちがうるさいからやってる、気をつけるとか言ってるらしい
話し合いの場を持たしてくれとか言っても都合が付かないの一点張り
でも休みには絶対下にいてやってくる
これマジどうすればいい?


2 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 18:18:46 ID:Lq5KL9X3
それあんたがうるさいからやろ

3 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 18:21:57 ID:ZGRkjqmb
もう傷害の範囲じゃない?告訴しなよ
まずは傷害で警察に被害届。

4 :206住人:2007/11/27(火) 18:33:34 ID:aCF7xsAp
>>2
確かにこっちも気づかないだけでうるさいと感じているだけかもしれない
だが理由もうるさいだけではこちらも対処しきれない
話し合いができないのが問題なんだ;
あと隣にDQN夫婦が住んでるからそのガキが走り回る音とかにも反応してやる

>>3
警察に言ったんだが直接外傷を受けないと動けないといわれた

5 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 18:44:07 ID:DOhpuGxn
静かに生活して相手が嫌がらせの物音立ててきたら倍にして返してやれば?
自分は隣の住人が爆音で音楽聴き始めたら5時間くらいヘビメタ大音量で
隣に向かってかけるの何回か繰り返したらなくなった
それまで管理会社の注意も聞かなかったのに
てゆうか管理会社あてになんね

6 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 19:50:55 ID:Lq5KL9X3
管理会社は所詮、注意勧告するくらいの権利しかない。
話し合い持ちましょうと管理会社に言わしたところでそれに必ず従わせる権利はない。
嫌だと言われたらそれで終わり。静かにしてくださいと言わせることはできるが、守らないことなんか普通に可能。強制的にやらすには何事も裁判所通らないと無理。裁判所通らすにも色々と必要だし。


7 :774号室の住人さん:2007/11/27(火) 20:03:53 ID:/Ku5ndeY
大儀での社会人として一般常識無視で挨拶いくのはかなり難しい。ただ理不尽な思いをするのは最高に腹立たしい、シバき上げたいけど耐えている(あなたを尊敬します)、長い目でみればささいな出来事。

8 :206住人:2007/11/27(火) 20:19:20 ID:aCF7xsAp
>>5
やはりいくらDQNとはいっても普通の人も住んでいるからできない
マジチキンだおれw
>>6
注意勧告しかすることしかできないのか
結局はやったもの勝ちみたいな感じかね
>>7
引っ越したとき挨拶まわりいったが下の階だけでてこなかったんだよな
今も下の階のやつ夜も電気つけずにいるからなにしてるんだろうなマジ

9 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 04:24:02 ID:M5AxCOxx
経験者としてアドバイスするが、騒音問題は被害者側が引っ越すしか方法はないよ。

片付けが面倒だとか引っ越し代がかかるとか思うだろうが、考えてみな。
引越さえすれば今の面倒事からすべて解放されるんだよ。

想像してみな、24時間365日DQNから解放される日々を。
さあ、今すぐ引っ越しよう!

なんか宗教っぽいが、これが偽ざる気持ちです。
俺の場合は騒音だったが、無音は素晴らしい、やっと普通の生活を手に入れたと思った。

10 :774号室の住人さん:2007/11/28(水) 16:53:01 ID:YZAn00YW
>>1
下の住人からすれば、逆にあなたが基地外と思っている。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)