5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( `ω´)切れないようにお【キレスレ】

1 ::2007/11/29(木) 08:16:45 ID:ZuVlUZwX
( `ω´)独りじゃないお。

2 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 11:50:26 ID:Vj2RE7Nt
v(   `ω´  )v
…お?

3 :水炊き:2007/11/29(木) 13:10:17 ID:T4W42Ub/
( `ω´)?あれ新スレかお?
( `ω´)でぶちんこんつはお

4 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 13:13:14 ID:Vj2RE7Nt
v(   `ω´  )v
こんつお。
ココ新スレなのかお??

5 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 13:45:07 ID:XIPHfJl7
( `ω´)こんち。
切れスレが荒れてるので避難所てゆか、そんなスレですお。

6 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 13:52:12 ID:ZuVlUZwX
( `ω´)
とりあえず争いごとを避ける為の処置何ですがお。
( `ω´)
最近定期的におかしなことになるからお。
( `ω´)
むぅ

7 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 14:10:47 ID:2omM2Zch
>>6
( `ω´)スルーも大事かもしれんが 結局繰り返すんだし この際ハッキリさせんかお?
( `ω´)初期派は馴れ合いや顔コテを好まんようだしお
( `ω´)いちいち荒れないようにするためにもシカトばかりじゃなく 向こうの言い分も聞き入れることも大事だと思うぜ俺は

>仲良しスレと殺伐スレに分けちゃうとかお
( `ω´)この提案は互いにとって有益だと思うんだがお どうかお

8 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 15:46:28 ID:OzVqDMM4
( `ω´)初期スレがどんなだったかわからんので、何ともいいがたい新参ですお

( `ω´)こないだ荒れた時も、コテに仲良くしてもらおうとしたひとが叩かれてたお…

(; `ω´)でも正直最近のコテグループ(?)たちの会話には入りづらかったお…


9 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 16:17:16 ID:2omM2Zch
( `ω´)初期派だけでなく 新参もこう言うんなら やはりスレを細分化するなりの改善が望ましいんじゃないのかお

10 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 17:40:02 ID:ZuVlUZwX
( `ω´)1ハ タマニミテタケド
どこまで初期か知らないけど、そんな特別なこともなかったお。
お遊びで暴言や愚痴→切れてるんですかお?→切れてないですお。
のムーヴがあったくらいかお。
別に特に殺伐もしてないお。
( `ω´)
顔もわりとバラバラだったと思うお。
( `ω´)
雑談がダメで、相談がダメで、マジレスがダメで、切れてるのが本スレ、
( `ω´)
こっちとキレスレは従来通りとかかお?
( `ω´)
水炊きちんやブーンとかデブちんとか、僕より古参の意見を聞きたいなあ。
( `ω´)
僕は1人暮らしの生活の中で、年齢や都市や性別で別れてないで、
愚痴でも不満でも寂しさでも怒りでも嬉しいことでも何でもみんなで吐露できる場所が
切れスレっだと思ってるんですお。

11 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:01:26 ID:OzVqDMM4
( `ω´)仕事終わったお

( `ω´)そうなんかお…
俺はふだんのマターリ雰囲気は好きだお?

( `ω´)みんないないお…おぉん〜

12 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 22:36:04 ID:EsU/+VO1
>10
( `ω´)切れスレに毎日入り浸ってスレを私物化してるくせによくいうお
( `ω´)今回このスレを建てたのだってアンタの独自の判断だろうがお
( `ω´)なら他人の意見なんか求めずにさっさと決めればいいんじゃないのかお
( `ω´)自分は無関係みたいなふりしてるがあんたが一番馴れ合いの雰囲気つくってるってのいい加減きづけおな

13 :774号室の住人さん:2007/11/29(木) 23:50:11 ID:3dnKtMd2
( `ω´)そんな言い方はやめようお

( `ω´)馴れ合いを嫌う人がいることを分かっていて仲良くしすぎたことは、本当に申し訳なかたお
ごめんお

( `ω´)気をつけてはいたつもりだったんお

( `ω´)嫌な思いさせちゃった分、怒りをぶつけられるのも仕方ないのかもしれないけどお
多分スレを荒らしたくない気持ちは一緒だと思うから、乱暴な言葉は控えようお

( `ω´)…今日はマジレスしすぎたかお
失礼しましたお

14 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 09:37:26 ID:m46DpfWN
( `ω´)こんつはお。
( `ω´)おいらは初期スレから見てるけど、あまりかわらないお。
ただ
( `ω´)キレてないですお。ってやつがなくなったのはたしかだお
( `ω´)殺伐スレではなかったのはたしかだお。


( `ω´)キレてないですお。





15 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 16:01:39 ID:yWnCXFHd
( `ω´)
家に携帯忘れたお…。とりにきてしまったお。

16 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 16:21:52 ID:fMSyry+Q
>>15
( `ω´)おかんに言いつけておくお
( `ω´)おかん キレるお

17 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:46:01 ID:7BV2OUFg
>>16
( `ω´)
おとんだけは堪忍してお。

18 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 12:35:25 ID:rzloOVPi
( `ω´)こんちはお。なんかキレスレ全般に荒しがいるお
( `ω´)とゆーわけで、ここにおちつくお!( `ω´)シェフ、寒いからあたたかーい食べ物教えてお

19 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:36:24 ID:OUOIhiHf
>>18
( `ω´)
いいね!
じゃ、味噌味の鍋…石狩鍋900mlの分量を

汁 昆布と鰹節の出汁900ml、赤味噌50g白味噌50g、酒、みりん各25ml、醤油15ml、塩適量。

具 生鮭300g、じゃがいも1個、白菜2〜3枚、トウモロコシ1/3本、春菊適量、豆腐1/2、椎茸、えのきなどのキノコ適量、
白滝かマロニー適量、ねぎ、玉ねぎはお好みで。バター10g、ゆずコショウ適量イクラお好み
〆の食材
ご飯、卵、三つ葉など

作り方
出汁に味噌などを混ぜ汁を作り、鮭を食べやすい大きさよりやや大きめに切って、生臭みをとるため鮭に熱湯を回しかけ湯引き、

じゃがいも、トウモロコシは予めレンジで加熱しておく、
野菜も食べやすいように切っておく

汁を煮立たせ鮭→野菜→キノコ類→白滝→豆腐の順に入れ火が通ったら、バターを落として軽く塩で味を整え、火を止めてイクラを飾ると完成

(*`ω´)
温まって下さいお
注意点はイクラが白く火が通ったら不味いので注意ですお。

20 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 22:35:38 ID:flK2gBkK
( `ω´)>>18 いるね 股がってやがるお
( `ω´)こういう時は放置orスルーが一番なんですお
( `ω´)それができないと荒れるんですお
( `ω´)で、シェフ アボガドって柔らかくなるまで何日かかりますお?
( `ω´)かて〜お

21 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:17:09 ID:OUOIhiHf
>>20
( `ω´)
状態によるけど、20℃で2〜5日くらいかなお。
アボカドは縦方向に上(ヘタ)から追熟するから色が黒っぽくなって、弾力が出てきたら食べごろですお。
( `ω´)
脂肪が少ないと追熟しても美味しくないから残念ですお。
( `ω´)
黒くなりすぎて、シワがよったり、筋が入ったものは酸化していて、これも美味しくないお。
( `ω´)
かたいと青臭いし困ったちゃんですお。

22 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:17:07 ID:6FTBt6sO
( `ω´)>>21 あんがと 木曜日くらいまで放置しときますお

23 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:41:49 ID:K881ixLY
( `ω´)お〜!シェフありがとうお!石狩鍋うまそ〜だお!
( `ω´)でもイクラ食べれないからいれないお
( `ω´)石狩鍋は日本酒かなお〜・・・

( `ω´)いかんお、想像しただけでたまらんお!

24 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:20:10 ID:wLKY6Pjw
>>23
( `ω´)
日本酒もビールもいいお。
実はイクラは僕も入れないお。
肝は味噌バターコーンのコンボですお。鮭じゃなく、豚バラ肉、キャベツもやし人参でもいけるお。
( `ω´)
お試しあれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)