5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌で一人暮らし その15

1 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 12:52:00 ID:ywQaesqT
引き続き粘着注意報発令中です。

札幌で一人暮らし その14
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1194785145/

2 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 12:54:46 ID:xir8sIbP
2か

3 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 12:56:46 ID:ncCWMNir
>>1


4 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 13:22:28 ID:VxwoxHYy
4ゲト
>>1 乙

5 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 13:33:59 ID:NYrMTw8g
前スレの
>エレベータに後から乗り込んできた人に、何階ですか?(ボタン押すつもりで)
って聞いたって、無言で自分でボタン押すしね。


それ、俺もよくある
ただ、こう言っちゃ悪いが、あまり良い身なりしてない人がそういう態度とるような気がする
金ありそうな奴は心にも余裕があるらしく、「では、○○階でお願いします」と微笑みながら返してくれる


6 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 13:59:44 ID:VWMq9BAq
今のマンションはけっこうみんなエレベーターとかで挨拶してる。
若い女の子や中年の女性はけっこう挨拶してくるが
男性は無視かせいぜい会釈だね。うちは年寄りがちょっとマナーが悪いな。

7 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 16:46:36 ID:yWnCXFHd
>>1有難う。
僕の住むマンションは集合ポストに殆ど名前はないけど、挨拶は子供でもするよ。



白石なのにw

8 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 17:13:35 ID:RhYSCL2T
>>7
ホワイトストーン乙

9 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 17:23:03 ID:VxwoxHYy
>>7
ホワイトストーン乙

10 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 17:46:09 ID:mvTuTxuz
>>逸物
ガソスタ混みすぎなんだけど。。。
去年は年明けてから少し価格が下がったけど、
今年度は下がる気配がしないねぇ。
てか、亀田大樹の謝罪会見ようやったわw
朝青龍の会見と同じ日に持ってくるとは思わなかった。


11 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 17:51:47 ID:vRKzeUuf
どんな賃貸に住んでいても、すれ違ったりしたら挨拶したり
エレベーターのドアを開けて待ってあげたりとかするよ。
自分が1人暮らし歴長い側である場合が多いから、他の住人をしつける意図もあるけど。
たいていはそのうち挨拶返してくれるようになるし、
それでも挨拶を避けるような住人は、他の住人からの鼻つまみ者と思われているらしいこともわかる。

12 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 17:54:32 ID:vRKzeUuf
>>10
株主総会を1日に集中させるのと同じw

13 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 17:54:37 ID:VxwoxHYy
ID:vRKzeUuf
ID:vRKzeUuf
ID:vRKzeUuf

こいつは一体何様なんでしょうか?キチガイ?

14 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 17:57:06 ID:AcUyWRPe
最近、上の住人がドカドカ五月蠅くて困ります(´ω`)=3

15 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 18:02:00 ID:vRKzeUuf
>>13
学生が多いとこに社会人が住んでるケースなんかいくらでもあるが?
学生は学校とかで同年齢にばかり囲まれているから自分を中心に考えがちだけどな。

16 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 18:19:12 ID:vRKzeUuf
08年JRAキャラクターは大泉洋、蒼井優など4名
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=horse&a=20071130-00000007-kiba-horse

17 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 19:27:37 ID:yWnCXFHd
じゃがポックルを買ってみた…。



もったいなくて食べれないorz
誰かにクリスマスであげてなかったことにしよう…。

18 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 19:39:46 ID:ThzY0nf+
>>17
カモン

19 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 19:47:22 ID:m7nZ08Ic
>>17
茅ヶ崎の「サザンせんべい」と交換しないか?
美味いぞ。

20 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 19:48:44 ID:ThzY0nf+
>>17
うちの親の店のまんじゅうと交換しないか?w

21 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 19:54:28 ID:VWMq9BAq
>>17
食感が独特とか言われてるけど別にたいしたことないよ。
食べだすとついサクサク食べてしまうが味もシンプルな塩味だし
食感もフライドポテトみたいな見た目だけど独特の歯ごたえだし
はっきり言って騒ぎすぎだと思う。

22 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 19:58:24 ID:OCFdQT0c
>>17
白い恋人と交換しない?
今日会社帰りに丸井さん寄ったら、夕方にもかかわらず売ってたから買っちまったw
もう品切れ騒ぎも一段落だね。

23 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 20:03:37 ID:6upWFMBK
ジャガビーってお菓子、コンビニで売ってるけど
じゃがポックルと殆んど同じ味だよね。

24 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 20:10:35 ID:5XS8NdE8
>>11
俺んとこも大体は挨拶、せいぜい会釈はしてくれる。
けどこの前、サラリーマン風のおっさんは存在を気にする素振りもなく、
無視するようにスタスタとエレベーターに乗り込んだ。
会釈して「こんば…」と言いかけた声が思わずストップしたよ。
いい年したリーマンなんだから、挨拶ぐらい自然にできなきゃだめだろ…

25 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 20:16:27 ID:GyLYyBaO
ID:vRKzeUuf
「他の住人をしつける」ってなんだそりゃwwww
ほんと何様のつもりだよw
自分が高卒だからって大学生にコンプレックス持ちまくってんじゃねえよカス

26 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 20:34:55 ID:OCFdQT0c
>>25
自分もアパートの住民に会って挨拶しても無視されたら、再び「おはようございます」って
声高に言ってみるけど。
しつけるっていうか、挨拶を無視するって社会人として相当終わってると思うよ。
相手が学生風でも、将来は社会人候補なんだから遠慮しないよ。
私は朝の地下鉄職員の改札のやる気のない挨拶にでも「おはようございます!」って
デカい声で返事してる。

27 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 20:57:08 ID:ZOhqUHxD
>>25
自己紹介乙w

28 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 20:59:10 ID:ThzY0nf+
>>25
なに必死になってるんだよw

29 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 21:13:49 ID:yuOV2fGq
>>26
こんな人ばかりな世の中平和なんだろうな。

30 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 21:20:46 ID:ThzY0nf+
>>29
いや、微妙
この人のように人間出来てる人ならいいけど、ただ単に八つ当たりで説教する奴とかいるし

31 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 21:23:09 ID:uwn1Tyao
>29
>26みたいな人は自分の考え・価値観が正しいと思い込んで譲らないから、
世の中絶対上手く回らんよ

32 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 21:31:29 ID:OCFdQT0c
>>31
自分は>>26だけど、人に挨拶するっていうのは間違ってないと思うよ。
自分が一番正しいかどうかわかんないけど、
自分に自信がなければ生きていけない。
きちんと働いてたら分かるよね?

33 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 21:32:36 ID:ThzY0nf+
>>32
>きちんと働いてたら分かるよね?
まともな人かと思ったけど、この文見てがっかりした

34 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 21:42:23 ID:lZZPI3+0
もうこの話はいいよw
今日セブンの試食用Xmasケーキ貰って食べた。
んまい!
製造みたら西区の会社が作ってるみたいだ。
同じ道内のコンビニでも地域によって作ってる会社違うみたいだから、色々楽しめるなぁ。


35 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 21:52:51 ID:OCFdQT0c
>>33
言ってる意味が分からなかったらスマン。
しかし、人生は2ちゃんでの責め以上に辛いということを分かってくれ。

36 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 21:54:25 ID:RhYSCL2T
ケーキがタダで喰えると聞いて飛んで来ました
どこで喰えんの?

37 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 21:56:12 ID:ThzY0nf+
>>35
現実の社会ではこんなにひどくないぞw
まあ、このスレは平和だけど、板によっては・・・

38 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:00:04 ID:lZZPI3+0
>>36
会社の人に貰ったから詳しくはわからないんだ。ごめん…
でもセブン行ったら貰えるのかも?小さいカップに入った生チョコケーキだった。
にしても甘い匂いに飛んでくるとは可愛いなw

39 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:07:02 ID:d5QvUS4P
>>23
俺もそう思ってた!
ホント騒ぎ過ぎ
作ってんのはカルビーだし


40 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:20:14 ID:bh4OtVmH
ジャガビーってコンビニでの売り方が煽り過ぎ。
まずいし

41 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:20:27 ID:OSOFbb1f
ミッドナイトイーグル、安く見る方法ない?

42 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:29:51 ID:CSZZdSXe
昨日のファクトリーライブで半袖は良いが帰り道はキツかったなぁ…

43 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 22:32:39 ID:rXbukIU9
おまえらに読売新聞の相談投書であった事を教えてやる

家族持ちの主婦が同じマンションの人達に挨拶しまくるんだが
この主婦にオッサン2人だけが意地でも挨拶しないんだそうだw
そのオッサンの悪口をいっぱい書いて、どうしたらオッサン達が挨拶してくれるか、だってよ

キチガイww
その主婦は住人を繊細に観察してたよ
挨拶を他人に押し付ける奴は、別に挨拶が返って来ようが来なくてもどっちでもいいって言う気持ちならやってもいい
そうじゃなくて、挨拶返って来なくて敵対視するなら初めからやめろ
自分のエゴを他人に押し付けるんじゃない
自己中・逆ギレ過ぎる

ちなみに、夜とか危ない場所で挨拶してくる主婦とかは自己防衛で警戒してる為だ
危ない奴と見られてると思うと腹立つぜ

44 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:34:44 ID:RhYSCL2T
>>38
おいおい、誠意がない対応だなぁ
君は私を差し置いて甘い蜜を吸ったんだぞ
もう少し誠意を見せてご覧よ

45 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:42:27 ID:YdjPQmBX
>>20斉藤さん?

46 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:43:39 ID:ThzY0nf+
>>45
だれだよw

47 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:57:44 ID:4aO3yEKU
>>31
挨拶しない奴の方がよほど世の中をギクシャクさせるよ。

48 :774号室の住人さん:2007/11/30(金) 23:58:52 ID:4aO3yEKU
>>37
甘いな。

49 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 00:01:26 ID:4aO3yEKU
>>43
そのマンションって賃貸じゃなくて分譲だろ。
挨拶しなかったらそりゃ叩かれる罠。
分譲マンションにゃいろいろと面倒なご近所づきあいが付き物なんだよ。

50 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 02:40:14 ID:fW7+ry4w
毎日挨拶することで好意をもたれてると勘違いされて
ストーカーされても知らないからね!!

51 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 08:39:50 ID:7BV2OUFg
確かにジャガビーでした…orz

クローズドのオークションにまだ結果出てないのがあるのに…。
自分より高値の人がいる事を祈る。

52 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 08:50:58 ID:K7wUbxn0
そろそろ昨日の挨拶厨は消えたかな?
擁護していた人まで攻撃してるんだからまともじゃないな

53 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 09:22:32 ID:afqBPvTW
土曜の朝風呂、気持ちぇえええ!
冷えたカラダを温めながら2chってのもオツだなぁ。
引っ越してから風呂が倍の大きさになって、ますますバスタイムが好きになったよ。

54 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 10:00:05 ID:Qb2bGS18
>>53
燃料費がすごそうだな。

55 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 10:15:46 ID:7BV2OUFg
>>54
ものすごい体育座りなバスタブから、普通の浴槽になったんじゃない?
昔、不動産屋に案内された部屋の何軒か、風呂が150p40s以上の方お断りみたいな小さいバスタブで引いた事ある。

56 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 10:28:34 ID:Qb2bGS18
>>55
あれってバスタブなのか?
シャワーの湯がトイレ側に跳ねないようにするための枠なのかと思ってた。

57 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 10:33:25 ID:z1OTEkmE
さっき玄関口で住人に会っておはようごうざいます言ったら無言で会釈だけしかしてこなかった
むかついたから「挨拶くらいしろよ」と言ってしつけてやった。
今度また挨拶してこなかったら殴ってやります。

58 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 10:35:05 ID:K7wUbxn0
>>57
病人は来ないでください

59 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 10:37:02 ID:Qb2bGS18
>>57
おまえのは躾じゃなくて押し付けだったんだろう。
顔が怖いとかw

60 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 10:42:38 ID:z1OTEkmE
私は度々「えなりかずきには似てないね」と言われますよ。

61 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 10:46:57 ID:z1OTEkmE
間違った。
私は「度々えなりかずきに似てないね」と言われますよ。

62 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 10:55:31 ID:TltONkjs
わけわかめ

63 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 10:56:26 ID:VmMxzxZY
こんとんじょのいこ

64 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 11:27:33 ID:7BV2OUFg
>>56
でもそこはトイレ別だったんだよ。
同じくらいの大きさの洗い場もあって、トイレくらいの狭さw
安いシティホテルでも、あんなに狭いところは見たことない。

65 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 12:13:32 ID:mHRI1zam
>>53
俺もまさに同じ状態。
正方形の小さな湯船で屈葬みたいにひざかかえて入るのがやっとの部屋から
男二人でも入れそうな大きさの部屋へ・・・。
広い湯船は気持ちいいわ・・・。

66 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 13:14:04 ID:bjboclD7
>>54,>>55
もともとマス風呂だったのが倍になったんだ。
>>65と同じね。
枡風呂じゃ入る気にもなれず週1の銭湯が楽しみだった。
今は足をやや伸ばして入れる。
家賃上げて完全に足伸ばせる風呂に住みたいな。

67 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 13:14:22 ID:pJKTNzlt
アッー!

68 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 13:25:21 ID:9c1d2kSa
>>66
昔住んでいた、北区のアムス物件はやたらと風呂がでかかった。
ガス湯沸かし器で湯がたまるのに、ものすごく時間がかかったが、
脚をのばせる湯船と、2人でも余裕の洗い場はよかったよ。
トイレもサニタリールームと一緒になっててめちゃ広。

しかし、エレベーターホールから部屋のドアまでが吹きさらしになっていて、
冬場は何度もエレベーターが凍りついて雪の屋外階段を上り下りした。

69 :774号室の住人さん :2007/12/01(土) 14:07:36 ID:4zCi0377
コンサ、おめ。

70 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:11:24 ID:K7wUbxn0
札幌人からすればハムのほうもうざいんだが・・・
ロッテは↓のように「住宅街のど真ん中」で暴れるし
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1288642


71 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:12:13 ID:K7wUbxn0
スマン、誤爆

72 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:24:53 ID:fmYL12i6
ススキノのホテルと携帯している温泉って完全かけ流しの天然(沸かし湯じゃなくて)温泉なの?

今度内地の友達が遊びにくるんで私のマンションだけじゃなくてジャ○マ○○ホテルにも一泊して
わいわいやろうと思って!!

楽しいな〜♪

73 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:41:23 ID:w4wtR/mC
札駅でよくみるんだけど赤いコート着てる地下鉄の改札口にいる女の人はなんのためにいるの?
職員なの?

74 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 15:09:08 ID:Ro3IppWu
コンサの寮母さんおめ

75 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 15:43:14 ID:V9NGfhMs
>>73
いつも分厚い時刻表持ち歩いてるし、駅案内人じゃないの


76 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 17:48:30 ID:A9zRXPQ1
うちの近所の老村は品揃えが悪い

おでんを買いに行ったら「これから仕込み」
お弁当は壊滅的に無い…

潰れるのかなぁ?

77 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 18:30:31 ID:+h8aGy2y
面白かったから貼っておくよ。
念のため言っとくけどネタサイトじゃないよ。
http://www.yamabukiiro.com/

78 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:14:40 ID:ElKYEJPb
ネタサイト乙

79 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:57:07 ID:7x8X53ul
>>78
ちゃんと販売しているサイトだよw

80 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:08:21 ID:FI6QCJex
>>76
おでんを仕込んでないくらいの早朝に行ってるわけではないの?
札駅前のサンクスの前をいつも朝6時くらいに通るからたまに入るけど、いつも中華まんが『6時半に蒸しあがります』で切ない。
機械を洗浄でもしてんのかな、あの保温器そのものが電源いれた直後状態なんだよな。おでんだと洗浄はしてないかもしれないけど、
この頃食品系の事件が多いから外面だけでも『機械を休ませてます、常時同じ汁や具が浸かったりしてないです』ってポーズを取ってるのかも。

81 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:16:31 ID:sC+/+NOu
六花亭のポイントがあるのでポイントクリスマスケーキを
予約したけど、考えてみたら空しい一人きりのクリスマスなのだったorz

82 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:31:52 ID:4P+4NXtF
一人で過ごすクリスマスを豪華にしたいなら、
ホールケーキではなくいろんなカットケーキを四個か五個くらい買って晩飯代わりに食うといい。
辛いピクルスなんかと一緒だと食が進むよw

83 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:58:56 ID:JYgUu0c/
>>81>>82
全俺が泣いた

84 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:29:04 ID:vvLFT4kt
本州の友達に送ると喜ばれるのは

ロイズのチョコ
六花亭のマルセイバターサンド
これ最強

老村は午前10時20分ごろ行った話です〜

85 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 02:53:12 ID:Lvzy97/M
ローソンを老村っていう奴始めてみたw

86 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 03:00:51 ID:eHKMTAFg
老村とか淀とか密林ってのは2chでよくあるんだが…
まぁ初めて見たのなら面白いんだろう

87 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 03:23:12 ID:DaaOgoMZ
フヘヘ、奥さんの密林の洞穴に探検隊送り込んでやるぜ


88 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 04:23:40 ID:vMylixTp
瀬蚊威麗蚊もヨロシク

89 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 05:36:19 ID:MHRCxL+I
俺がいた部屋の風呂も70センチ四方位のすげー小さい奴で
浴室のドアが手前に引くのではなく奥に押すタイプ。
ドア閉められないっつーの。
結局、ドア開けたらすぐに横の浴槽に入ってからドア閉めてた。


90 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 06:01:18 ID:vvLFT4kt
今度引っ越す時は
お風呂
ガス会社
に注意します〜

91 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 07:11:48 ID:OUOIhiHf
うん、前の部屋のネガつぶしながら越すしかないよね。

マンションなんて買ってビックリがままあるし。
賃貸な分やり直しはきく。

92 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 10:48:36 ID:9VijLzBR


93 :優しい名無しさん:2007/12/02(日) 11:05:53 ID:NagoTjX5


94 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:07:51 ID:c5rQrw9T
テレビ局で祭かYO

95 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:49:13 ID:psPfscOC
彼女欲しいぜ!

96 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 13:46:58 ID:kvMEf9Tl
電気毛布って安いんだろか。

97 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 13:54:48 ID:oJDB40sA
1万もしない

98 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:06:28 ID:kvMEf9Tl
>>97
それは助かる。

99 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:08:57 ID:OUOIhiHf
>>96
安いのなら2000円以下で買えるよ。
電気アンカは800〜1000円くらい。
ベスト電器やコジマ、ヤマダで探してみて。

100 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:51:25 ID:kvMEf9Tl
>>99
マジかwベストやヤマダね?助かるわぁ

101 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:15:45 ID:dJKsWifC
>>100
ホームセンターでも普通に売っているが…

102 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:21:10 ID:pNuk1heE
私の住んでいるマンション、オートロックなんだけど昨日の夜9時ぐらいに
チャイムが続けて3回もなったの。友達ならあらかじめ電話かけてくるので無視。
今朝、ポストにNHKの契約書が入っていて驚いたわ。
NHK、ずいぶん夜遅くまでがんばっているのね。

103 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:19:51 ID:/nEk8kbz
>>100
おとといホーマックで一番安いやつ買ってきた。
1980円だったよー


104 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:22:36 ID:JYgUu0c/
NHK集金やめるらしいね。
契約してない人はどうするんだろう。

105 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:31:19 ID:UVI+ZXkf
カズの出ているCMの、レガシー乗っている人います?
来年キャッシュで買い換えるつもり、シーマさすがにガタきたからね。

106 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:33:55 ID:NlLFX4gi
>>96
■■■■■■■■■■電気毛布 その1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1160137956/

国内有名メーカーは中国産ばかり。
発火事故を起こしたりしている。

107 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:23:47 ID:Mt7ALtmy
灯油買いに行った
g99円て…
今はまだチャリで行けるけど、多分次は宅配頼まないといけない
宅配だったら100円超えるのかなぁ…


108 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:26:16 ID:kvMEf9Tl
電気毛布を欲しがった俺はその後、コジマで買って来たよ。
みんなありがとう。

109 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:52:40 ID:OUOIhiHf
>>107
いや、スタンドの話だと宅配の方が安かった。
90Lのホームタンクとか量を買う宅配より、18Lとかしか買わない店頭の方が高いらしいよ。
何円かだけど…。

>>108
良かったね!初めは熱線のゴワゴワが気になるかも。
暖かいけど、暑くなった時、手足の逃げ場が布団の外になるんだよねw
布団のひんやりした場所がないから。

110 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:19:48 ID:KAgmB6jf
いよいよ灯油暖房のコストが悲惨なことになってきたな。

111 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:47:11 ID:MHRCxL+I
都市ガスの俺は勝ち組、と言おうと思ったがこれだ・・・。
将来的にはどうなるんだろうね。

【資源開発】インドネシア:対日LNG供給3分の1以下に、エネルギー調達の新たな不安材料に [07/12/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1196547050/l50


112 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:57:00 ID:9sXgNOYO
>>111
華僑による日本締め付けだな。
これでガス田問題で日本はますます不利だな。

113 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 20:19:45 ID:q0Cg78sn
でも日本は戦争中、中国にひどいことをしたんだからしょうがないよ
インドネシアにも謝罪すべきだし

114 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:09:12 ID:fNp+eOod
インドネシア独立のために、日本人(残留軍人)が戦ったことは日本では知られていない(´・ω・`)

115 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:18:53 ID:36zwtQUd
>>113
中国は中国国民に日本よりもっとひどいことしたけど何か?
中国人は戦後いつまでたっても、日本に来ては犯罪を繰り返しているけど何か?

116 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:20:32 ID:CtSzcd5H
だんだんとスレ違いへ…

117 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:21:46 ID:KAgmB6jf
ひどいとか謝罪とか、その時代に生きた人の何がわかるんだよ。
時代がそうさせたんだから仕方ないさ。

118 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:28:37 ID:OUOIhiHf
無抵抗、占領OK、防衛反対なあれに署名した口なのかな…。


119 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:37:12 ID:q0Cg78sn
ネットウヨ自演乙w

120 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:40:05 ID:36zwtQUd
>>119
よう、プロ市民w

121 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:52:54 ID:adAHAn64
ブランノワールってどう?
誰か住んでる人いませんか?

122 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 22:19:12 ID:sC+/+NOu
>>121どこそれ?

123 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:02:39 ID:8bdnBYfX
素敵だな

124 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:25:03 ID:5HLUm+Yb
>>120
プロ市民率高杉
北海道は・・・


125 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:42:37 ID:wT2Inbnz
集中暖房の俺は勝ち組な気がする。
暖房費4000円ちょい+電気代。
アンペア数が低いから電気代はあんまりかからない。

>>124
北海道新聞からしてあれだからしゃーない。
大学もそっち系ちらほらあるみたいだし。

126 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:27:37 ID:d2XBiXoL
プロ市民といえばイラクで誘拐された高遠さんと今井くんは何してんだろ?

127 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:36:57 ID:PNeRgxg4
ぬくい部屋でTシャツとパンツの私は
プロ北海道人だなw


128 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:41:29 ID:YlJ/niuR
北海道はプロ市民多いが、札幌はそもそも市民の政治的関心が・・・
だから上田が「間違って」当選するw

129 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 01:45:47 ID:RyvPtryB
>>127
漏れはぬくい風呂に全裸で入るが?

130 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 02:23:54 ID:N0uE7Z+G
みんな難しい話はやめてさ、ズリネタの話でもしようぜ。
オナニー万歳。
俺はビデオより雑誌派☆

131 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 07:20:44 ID:Cv/YmCTy
ふるさと市場で買ってきた豆を煮ました。甘みも自分好みにしました。教えてくれた
人、ありがとう。来年も教えてね。

132 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 07:35:00 ID:gJR0MqU5
今朝もホットサンド作ってたべなした。

今日は貧乏メニューw
チーズとマヨネーズ、ケチャップだけ。
火傷しそうなくらい熱々メニューっで体もホカホカ

133 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 10:19:17 ID:6WeNItWC
>>128
そうそう。本質的には無関心層がメチャクチャ多い気がする。
で、結果的に「道民はまっかっか」なんて言われる。w

134 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 10:24:01 ID:GW37EF75
ありがとー電気毛布w
(*^ω^)朝のヌクヌク感最高だお

135 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 11:05:06 ID:PFZs+Ozp
>>133
↓このレスが本質ついてるような気がする

24 :朝まで名無しさん :2007/11/26(月) 20:48:07 ID:Hi66YOLB
>>19
うん、結構誤解されやすいけど、市民の政治的無関心はひどいね
じゃあなんで誤解されやすいかと言うと、北海道の地方でいろいろやっている人たちが何か集会やイベントをするときは札幌に集まって活動して、その様子が報道されるから
たとえば、全国学力テストやるときに北海道中の教員が反発して、札幌で集会したけど、当の札幌の教職員組合は学力テストに反対しなかった。そして当然その集会に参加せず
今回も「札幌を」無防備都市というより、「北海道を」って意味合いだと思う
首都を押さえておけば自然と北海道中に広がるだろうという発想
しかもそれはあながち間違いではないんだよね、困ったことに


136 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 11:39:34 ID:grqBaO/L
>>135
自演乙

137 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 14:02:17 ID:PFZs+Ozp
>>136
そうだよなw

138 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 14:45:32 ID:n3hUEzbF
そーだよアホだよー

139 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 16:14:32 ID:rbq5yWsf
>>135
無関心な奴が多いと声のでかい奴がオピニオンリーダーになるんだよ。
北海道で声のでかいのは、一に道新、二に教職員。
どっちもプロ市民。

140 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 17:52:43 ID:n3hUEzbF
>>139
赤だなー (そーだよ赤だよー)


141 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 18:49:20 ID:Xdkj+2ok
>>139
プロ市民率高いわ
民度は低いわ

大変なトコだね札幌は
>>126
あーゆー奴等とその家族見た時はどうやって育てば あんなになっちゃうんだ?
と 不思議だったが・・・

住んで働いて新聞読んで分ったよw


142 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 18:59:16 ID:PFZs+Ozp
はいはい
お国自慢厨は来なくていいよ

143 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:04:00 ID:YUY9oVNZ
家にデリヘル呼びたくなった

144 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:59:42 ID:MLDlj3Ht
無関心層が多いのはどうにかならんのかなー。
政治何それ?美味しいの?な人が多すぎて

145 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:14:12 ID:wLKY6Pjw
>>144
とぼけてるわけじゃなく?
でも、札幌って共産党好きも多いし、公明党支持の人も沢山いるから、政治の話は迂闊にしないって雰囲気あるよね。
巻き込まれたくないって感じで。

146 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:17:43 ID:/gnEYN7D
タクシーの運ちゃんには、生きた道珍みたいな奴もいれば、笑って中国叩き話できる奴もいるけどな。
前者の運ちゃんほど客の洗脳に必死。たぶん在日なんじゃないかと思う。
同年代の知人はみんな道新を反面教師として読んでいるよw

147 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:01:48 ID:fpgADfpf
>>113
そろそろ報復裁判の、東京裁判史観から抜け出そうぜ。
あの戦争は、白人が奴隷のように扱っていたアジア人の開放のための戦いだ。
結果として日本は負けたが、戦後相次いでアジア諸国が独立していったのを
見ると日本の功績は大きかったと思うぞ。

148 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:10:08 ID:6WeNItWC
インドネシアは「日本は謝らなくていい」って言ってんだよね。
そのインドネシアを何百年も植民地化しておきながら
インドネシアが独立する時に賠償金まで取ったのが糞オランダ。

149 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:18:17 ID:wLKY6Pjw
オランダ…チンピラ国家だからなあ…。
ロシアも怖いけど。

150 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:20:44 ID:N0uE7Z+G
オランダだけに「オラんだ!」って譲らなかったんだろうね。
あ、我慢しないで笑っていいよ。
僕、クラスで一番おもしろいから。

151 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:28:42 ID:PFZs+Ozp
>>147
どう考えても>>113は釣りレス

>>148
それなら、日本が戦前北朝鮮にいっぱい作った工場分の賠償金を請求しよう

152 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:08:35 ID:mP3Dbqs0
俺の働いてる会社では、病気になったり災難にあったりすると
「池田先生をちゃんと拝まないからよ」っていうギャグが平然と飛び交う。

153 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:14:35 ID:BGvdLFQZ
そろそろ空気嫁

154 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:50:13 ID:itXyVFi9
お前ら、「それは言わない約束だろ」
って言葉使ったことあるか?俺は無い。

155 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 08:36:49 ID:HYuOBPvT
今日はかなり寒そうだね

156 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 09:00:10 ID:YwxsK5+C
最近、白石方面で?通り魔事件多いみたいだね。
昨日ニュースで見たけど、犯人足蹴にした中学生GJ!!
怪我なくてよかった。早く犯人捕まればいいのに。

157 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 09:13:59 ID:YK46i2vl
少し前老ーソンの話題出てたけど、おでん消費期限切れ使用だって。
ロソン謝罪してた…

158 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 09:22:51 ID:vGogE/w8
>>156
だから中央挟んで東は危ないっていうのに
このスレの住人は住むのを勧めているし
一面になった監禁事件の二つとも東側
白石の治安の悪さとかハンパないのわかってるのに

159 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 09:48:20 ID:XXq6RJTa
>>158
中央破産で東っつったらどの辺?

160 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 09:52:39 ID:BybZ8RgK
白石って茶谷政の事務所あるから関係あんのかな。
ゼップの裏にランクルとかセルシオ並んでるよね。

161 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 09:53:16 ID:HmdQv0+u
ストーブの設定温度を下げても平気なようにシルク100%の毛布を買ったのだが、
めちゃくちゃ温かいのはとても助かるのだが、
上にかけてる夏もの羽毛布団が夜中にずれて床に落ちそうになっているんだよな。
毛布と布団がずれないように、縫い合わせるかどうかしなきゃならんとは面倒だ。

162 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 10:12:28 ID:BHPI2DYr
>>161
毛布と布団の間にホーマックとかで売ってる滑らないシート?みたいなやつ挟むのはどうだろう
直で肌に当たったら気持ち悪そうだけどね。

163 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 12:33:05 ID:xQ1WQlgD
シルクの毛布がみたい

164 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 13:10:18 ID:UMeQtbE9
>>163
デパートの寝具売り場に行けばたいてい置いてる。
カシミアやラクダの一枚10万円なんて毛布にも触り放題だよw

165 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 15:58:01 ID:CeFGSagc
>>158
どこに住んでも、めぐり会わせじゃね?
運って言うか、安全運転を心かけても他の事故に
巻き込まれる可能性もあるみたいなさ。

>>160
ゼップ辺りは巣窟だよ。
路上駐車してる車あるからって、一見さんが停めてたら死ぬ思いをする。
と言うか、した。


166 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:42:00 ID:4t2o5HON
>>162
とりあえず、裁縫道具の中に入ってたホックを6カ所縫い付けたよ。
これでダメならボタンを縫い付けてみる。
羽毛布団のサイドにボタンに引っかけるために使うような輪っかがついてるから。

167 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:43:26 ID:4t2o5HON
慣れない針仕事したせいで頭痛くなってきた。
それともインフルエンザでももらってきたかな・・・。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)