5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1988】昭和63年度生まれ一人暮らし48日目【S63】

1 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:00:46 ID:yaFwjtLu
1988年4月2日から1989年4月1日生まれの一人暮らしスレです。
3月に高校を卒業し、進学・就職など様々な理由で一人暮らしをはじめている者たちよ
希望、不安、悩み、みんなそれぞれの一人暮らしを語っちゃおう
ただしあまり馴れ合いにならないように気を付けること!
スレ違い、板違い、無駄なAAは自重してね!
※このスレッドはいつでもウェルカム
暇なとき、寂しい時、力を貸してほしい時、そして人肌が恋しい時 このスレは、そんなあなたの力になってくれるでしょう・・・・・
※sage進行推奨
sageとはメル欄に半角小文字でsageと入れることです。
荒らし対策に協力をお願いします。

携帯うp用:
イメぴた http://imepita.jp/m/
ピクト http://www.pic.to/
ナショナルアドレス http://new.cx/

ピクトでうpをする時は、PC許可をしてくだしぁ/(^o^)\
午後7時以降はイメぴた、ナショナルアドレスおすすめです\(^o^)/


【1988】昭和63年度生まれ一人暮らし47日目【S63】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1195384660/

2 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:16:31 ID:RUoutoKq
  _     _
/\\  /\\   ┌─┐   | ̄| ̄|___    _______
\  \\\  \\ └┐│ | ̄   ̄|__|    |       ヽ   ヽ
  \  \\\  \\ ││   ̄|  | ̄_| ∧∧   ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  |   |
  /  ///  // ││ | ̄   ̄|  .(,,゚Д゚)        |  |(,,゚Д゚)
/  ///  //   ││ . ̄|   匚厂(ノ|  ̄|)     _.ノ(ノノ  ノ)
\//  \//     └┘   \____ノ_ノ     |____ノ__ノ
   ̄      ̄                  し`J         し`J

3 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:20:28 ID:f/WKJRtr
      :|: : : : : : : :| : : : : : /: : : : : : : : : / / : : : :} : : :l: :ヘ                    丶   常識的に>>1乙だろw
      :| i: : : : : : :|ー―: :/: : : :/ : : : : / /{: : : : .′ : | : : :.   、                l
      :| |: : : : : : :lミヽ、/: : : :/ : : : :./ / }: : : /: : : :.| : : ハ._ノ'′  `、            |     なっ?  なっ?
      :| |: : : : |: : | : ∨: : : :/ : : :/j:/  i : : ∧ : : : | : : : i● )    "ー--      /
      :| |: : : : |: : | : .′: : /: : /,x≦{  | : / │ : : :| : : j |       (● )     /
        :j: }: : : : l: : |r┤: : :/ : : ,イ{_ノ::}   | /心イ : : :.l : :∧|  j   /////     /
     .:/:八: : : :h: :| r{: : :/: :/〈{ { : W   j/ん/:} : : : l/ }}-‐'"ヽ.    )     /
     :/: ′ヘ : : |ヘ |ヽ|: :/:W }  ゞ-'    ム/: :|: : / ヘ j ` ー-`ー-一'′    /、
         :\:{ ヾ、W{: : : :|    __   }: : j/ |.:.:.:.:ヘ ヾ              /ノ.:.\
            _>ー―f^:ヘ : : :| 、  _ ,   イ | : :/}: }.:.:.:.:.:iヘ             ,//.:.:.:.:.:.:.\
        ,イノ⌒\ `  ヽ、:{    l>、 }: /j/ ,j/.:.:.:.:.:.:|  `ー-= -      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
        (_)      \   >く^ヽ }/^∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::|  `ヽ      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ヽ

4 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 14:29:42 ID:SY4DCBhP
あと3週間で実家に帰れるーみなさん頑張りましょう!
1ヶ月賞味期限きれたうどん食ったけど大丈夫かな?
麺がペリペリになってたんだけど・・・

5 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 15:08:02 ID:lrq23Qsz
>>4
私も1か月たったうどん食べたけど、平気だった。
端がちょっと黒くなってたけど、ちぎって食べたよw

6 :774号室の住人さん。:2007/12/01(土) 15:12:12 ID:TnQx1nNy
1乙


なんか隣の部屋の人がキレだしたんだけど!?

7 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 15:30:02 ID:3ygVsCEA
>>5
俺のこともちぎって…

8 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 15:42:32 ID:l8owLIAo
>>6に対して?

9 :74号室の住人さん:2007/12/01(土) 16:39:40 ID:8Oqn7o9F
早くお家に帰りたいよう〜
寒いよう〜

10 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 16:42:05 ID:0yt5xvqv
>>1
乙キーニョス

そして鹿島おめでとう

11 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 16:43:44 ID:mXJ18Xlt
zipじぷにしてやんよ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1195258433/

12 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 17:06:20 ID:T7u9+n2M
冬休み始まるの27日からだぜ
もう少し頑張るか

13 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 17:35:19 ID:f/WKJRtr
ご飯を入れた茶碗の中に毛が
どう見てもチン毛です本当にありがとうございました

妖怪ドコデモチンゲは怖いよね

14 :774号室の住人さん。:2007/12/01(土) 17:56:19 ID:TnQx1nNy
>>8
違う

でも隣の部屋はいきなり何かに怒鳴ってるときがある
このまえの日曜なんかそれで朝起きちまった

15 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 17:57:14 ID:p91sAUr0
>>13
俺なんて口の中にチン毛あったことあったぜ

16 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 18:15:46 ID:3ygVsCEA
>>15
ウホッいい男

17 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 18:25:56 ID:uBqHNUnk
ふってしまった\(^o^)/いい人だった
こっちからふったのになぜ目から汗がとまらないんだ…

18 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 18:54:37 ID:UYnNooIo
mixi(笑)でやれ

19 :774号室の住人さん。:2007/12/01(土) 18:57:51 ID:TnQx1nNy
>>17
つ納豆
一緒に食うか?

20 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:12:30 ID:uBqHNUnk
>>19
ありがとう頂くぜ… ちょっと落ち着いた


みんなmixiやってんのか…

21 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:13:35 ID:QeL3IgNl
>>17
なんだ、炭酸飲料を振ったのか
なんて野郎だぶっ飛ばしてやる

ところで>>1乙です

22 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:41:26 ID:0yt5xvqv
>>17
こういう馴れ合いの権化のようなレスは見ていて不快

23 :774号室の住人さん。:2007/12/01(土) 19:44:16 ID:TnQx1nNy
>>22
つエロ本
これでも見てろ

24 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 19:48:14 ID:uBqHNUnk
>>22
不快な思いさせてごめんなさい。もうしない

25 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:02:44 ID:U/tSwq2X
ニュー速が落ちて暇すぎる・・・

一人で湯豆腐って寂しいな。

26 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:11:23 ID:yaFwjtLu
何事かと思ったらニュー速ハードごと飛んだのかよ。
時間かかりそうだな。

27 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:16:26 ID:CER/Ba+u
>>25
湯豆腐うp!!

28 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:22:02 ID:+cPE7qgR
見てて不快なら来なきゃよくね?
お前は自虐Mかよwwwwwwww

29 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:31:21 ID:U/tSwq2X
>>27
まさか画像要求されるとは思ってなかったので
食べてる最中のを撮っておいたらうpするのを忘れていた。
http://imepita.jp/20071201/738280

だいぶ食べてしまった後できったねぇが
まぁ、最近はうpする人が少なくなってきたのでたまにはいいかな。

30 :774号室の住人さん。:2007/12/01(土) 20:32:42 ID:TnQx1nNy
カセットコンロいいな

31 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:34:14 ID:U/tSwq2X
>>26
マジかよ。狐死ね。

>>30
これを無くして鍋がどうして出来ようか。
部屋もあったまるし一石二鳥だぜ。

32 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 20:44:32 ID:Hp/oN2rG
前スレ>>974
どこに?オレは学校生協なんかな。
学生アパートだから完全に学校管轄やもん。アパート自体が光に対応できないんやて

33 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:02:20 ID:RCWGjL03
パチスロのCMで、1円スロットとか5円スロットとかやってるけど、どういうこと?ワンコインが1円や5円ってことか?

34 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:16:27 ID:fB1DSE3s
今日生活改善のためにエロゲ売ってきた。
家に帰ってくるとなぜか切ないキモチになってしまった。

35 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:24:52 ID:yaFwjtLu
>>29
ナベの後ろにある瓶、
アレ買って見ようとおもってるんだが美味しい?
何かで割って飲んでる?

36 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:37:30 ID:fJYUBYYx
不安定な可能性=楽しさ

確実な日常=独り

どうするよ?同い年として。

お願い教えて?




37 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:40:59 ID:fJYUBYYx
素直に真っ直ぐ見れなくなった自分が嫌だな…。


あの頃までは普通だったさ。

いつからおかしくなったかなんてわかんないのに、幸せな時のことばかりでてかるよ。

38 :774号室の住人さん。:2007/12/01(土) 21:48:17 ID:TnQx1nNy
>>36
さびしいの?

39 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:52:28 ID:U/tSwq2X
>>35
美味いよー。
ただ、ちょっと甘いかな、と思う。
ベタな所ではオレンジジュース。知人はリンゴジュースが良い、とも言ってたね。
コンビニで売ってる100円の紙パックのジュースで試してみたらいかがだろう?
オレンジは美味いぜ。ちょっと甘いけどね。

40 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:53:18 ID:U/tSwq2X
>>35
追伸
炭酸で割るのはやめたほうがいい。

41 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:53:57 ID:UYnNooIo
バレーって弱いくせに応援の仕方がうざいよな

42 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:55:43 ID:QeL3IgNl
>>37
いったい何の話をしているのか詳しく教えてくれないか

43 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 21:56:24 ID:yaFwjtLu
>>39
さんくー。
あの瓶事態ちょっと値が張るが、美味しいならちょっと試してみるぜ。

44 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:14:07 ID:IQSe/pIt
>>32
サンクス
俺は総合管理会社に電話してもよくわからないとか言われてどうすればいいのかって感じだったけどたぶん無理っぽいですね

いまさら初めてカレー作って食べきったんだけど鍋にこびりついてるorz
ちゃんとしたの買わなきゃ

45 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:23:56 ID:g6Abynra
>>1

46 :774号室の住人さん。:2007/12/01(土) 23:25:02 ID:TnQx1nNy
Gがでたああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!111

47 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:25:09 ID:g6Abynra
>>44
食べ終わったらすぐ水張っておくと、面白いようにペリペリはがれるぜ

48 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:26:54 ID:s+ihMjxk
>>46
発砲を許可する

49 :774号室の住人さん。:2007/12/01(土) 23:28:34 ID:TnQx1nNy
誰か!殺虫剤!!!1棚の裏から出てこないお!!!!111

50 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:29:32 ID:U/tSwq2X
>>49
棚の裏ごとつぶすんだ。

51 :774号室の住人さん。:2007/12/01(土) 23:30:12 ID:TnQx1nNy
殺虫剤ってコンビニで売ってる!?

52 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:33:51 ID:n6cdPbYL
>>51
たぶん売ってる…と思う

53 :774号室の住人さん。:2007/12/01(土) 23:36:11 ID:TnQx1nNy
>>52
ありがとう!!ちょっと行ってくる

54 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:38:40 ID:g6Abynra
待て!頼れるのは己の拳のみだ!

55 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:39:07 ID:U/tSwq2X
>>53
今お前が殺虫剤を買いに行ってる時にGは姿を消し
翌日の夜にまた姿を現す。

まぁ、俺の実体験なわけだが。
たまには共生も悪くないんじゃね?
俺はゴメンだけど。

56 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:40:26 ID:CER/Ba+u
>>53
急げ!!

俺んちはまだG出てないな
蜘蛛は頻繁にでるが……


蜘蛛ってどうしたら
でてこなくなるんだ?

57 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:44:45 ID:g6Abynra
>>56
蜘蛛で思い出したが、そういやさっき嫌な夢見たんだよ。
俺のマンションはベランダに洗濯機置くんだが、

ふと洗濯機のふたを閉めわすれて放置してしまい、久しぶりに洗濯しようと思って覗いたら蜘蛛の巣まみれ
って夢を見たww
久しぶりに悪夢を見たわ

58 :774号室の住人さん:2007/12/01(土) 23:58:37 ID:QCIPCB+m
蜘蛛といえばこの前アシダカグモが出たよ…
Gを専門に食べてくれる益虫らしいけど、
こいつもとんでもない気持ち悪さだったわ。ハンパなくでかいし。

59 :774号室の住人さん。:2007/12/02(日) 00:04:23 ID:YRPgClWD
帰ったらGが消えちゃった ((((;゜Д゜)))

>>55の予感、大

60 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:16:50 ID:ePAMu24Y
Gも危険を感じたんだなww



61 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:20:09 ID:iewPX+rc
いなくなるの当たり前だろwwwwwwwwww
気持ち悪いけど叩き殺すくらいしろw
居残られたら嫌だろ

62 :774号室の住人さん。:2007/12/02(日) 00:23:52 ID:YRPgClWD
明日は日曜だし出てくるまで根競べだわ

63 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:26:06 ID:ne6uR2YH
寝ないで応援してるねw

64 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:38:30 ID:Njl71rax
>>62
寝ないで殺すのか…
がんばれ!

部屋にGいると思ったら寝れないよな……
夜中起きたら顔の上とか…(((゚д゚;))))ガクブル

65 :74号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:38:43 ID:OGsuHLDj
Gのいない北海道住みのおれ勝ち組ww

66 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:43:09 ID:14nq013i
朝から飯作るのめんどくさいから今のうちに豚汁でも作っておくんだぜ

67 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:44:44 ID:fd/EhUtu
寝てるときってのが一番ゴキブリが動いてるらしいね。特に人の体とか這い回ってたりするらしいよ

68 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 00:47:38 ID:RYvhBS7f
最近俺の部屋にも5センチくらいのGを結構見かける
あいつらどっから出てくるのか不思議だが見つけたら即行掃除機で
吸い取るなw
まあ蜘蛛に比べれば全然余裕なんだが一人暮らししてる虫嫌いの女
のことを思えば気の毒に思うな

69 :774号室の住人さん。:2007/12/02(日) 00:50:13 ID:YRPgClWD
5センチって沖縄ですか!?

70 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:26:57 ID:Abu5fEOA
Gをこないだ新聞紙で叩き殺した俺がきましたよ

71 :774号室の住人さん。:2007/12/02(日) 01:28:22 ID:YRPgClWD
>>70
徹夜でGとバトルしてる俺ん家にSOS!!

72 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:28:23 ID:M0JpcRpd
新聞取ってないから新聞紙がない/(^o^)\

73 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:40:43 ID:ne6uR2YH
奴らは>>71が寝付くのを待ちわびているぜ!!

人間様の偉大さを見せつけてやれw

74 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 01:41:16 ID:ePAMu24Y
雑誌でもノートでもいいじゃないか

絶妙の強さで叩かないと悲惨なことになるがww

75 :774号室の住人さん。:2007/12/02(日) 01:58:00 ID:YRPgClWD
まだ出てこない・・・

76 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 02:39:14 ID:lcL6ZTBv
ティッシュあればGつかんで殺せるんだけどマンションででたことないなあ
ばあちゃんは素手でつかんで放り投げてたけどw

77 :774号室の住人さん。:2007/12/02(日) 02:55:10 ID:YRPgClWD
>>76
そのばあちゃん呼んできてください

78 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 03:01:07 ID:Abu5fEOA
叩き殺した後の新聞紙はどうしても触りたくない

隠れてる場所が分かってるなら何でもいいスプレーとかで誘い出して殺せばいいよ
殺すときすごい足が震えてたのを思い出すな・・・・

79 :774号室の住人さん。:2007/12/02(日) 03:30:55 ID:YRPgClWD
なんか消防車が大量に出撃してるわけだが

80 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 03:48:10 ID:Abu5fEOA
俺が呼んどいた援軍か

放水するから避難しとけ

81 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 04:12:11 ID:DLe2O2en
この時期にメッシュキャップっておかしい?

82 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 08:09:12 ID:fgonTfx7
昨夜は大変だったみたいだなw
みんな牛乳パックで捕獲とかはしないのか?
端に追い詰めたらめっさ簡単にキャプチャーできるからあとは煮るなり焼くなり…

>>81
別におかしくない。ファッションなんて他人からは良く見えるもの

83 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 08:50:44 ID:lFUFC8Zy
おはやう(´−ω−)

84 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 08:51:52 ID:9cauV0xp
未だに魚取りがやめられない。
今日も不振な目で見られながら取ってくる。

85 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 09:10:39 ID:JqP39ykc
聞いてくれ。昨日サークルの飲み会に行ってきたんだが、
先輩はほかの1年とばっか話してて、全然話したりすることができなかった。
話したとしても、ほんのちょっと数言かな。
 すごく居づらい空間だった。
そもそも先輩とかに自分から話しかけるのができないんだよね。
もうやめちゃった方がいいかな?ホントはすごくしゃべるのに
なんかしゃべらない人みたいな空気を作っちゃって、辛くてしょうがない。



86 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 09:45:04 ID:ZBSK+D49
やめろやめろ

87 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 10:05:36 ID:FGJSDgTI
サークルなんて辛いと思いながら行くものじゃないし
やめてもいいんじゃない?
サークル内に同じ学年の友だちはいないの?

88 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 10:13:50 ID:iewPX+rc
みんなサークル入ってるの?
まさか入ってないの俺だけ?

89 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 10:20:17 ID:JqP39ykc
同じ学科の子が一人と、別の学科の子が1人。全員男。
一人は先輩にかわいがられてガンガン酒を飲まされてて、
一人は自分と同じく居づらい・・とか言ってても結局先輩と結構話してる。
 自分は気を使って話しかけてもらっても、話が長く続かないし、
昨日はホントに周りが楽しそうにガヤガヤ話してる中で、すごく孤独な感じだった。
3時間はそんな感じだったんじゃないかな。周りの人の興味もない話を
聞いてるふりして、溶け込んでるふりをしてた気がする。

90 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 10:29:57 ID:DLe2O2en
サークルなんて入ってないよ。入ったってみんな彼氏持ちだし、金かかるし、就職の糧にもならないし。
俺は個人的にジムに通ってるよ。

91 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 10:32:42 ID:JqP39ykc
はじめの頃は結構人も来てて楽しかったのに・・・
最近では来る人も少なくなりそんな中で先輩同士で仲良くされたらさぁ・・
居づらいに決まってるだろ・・・

92 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 10:39:56 ID:eOHq5zn4
>>87 >>90
ナカーマ

俺の場合は経済的事情の貧乏人なんだがorz
なにしろバイトが・・
皆さんどのくらいの頻度なのでしょうか

93 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 10:52:54 ID:9Baztb4n
俺は貧乏人だからあまり金のかからないサークルにした。だけど、バイトがあって最初の飲み会に行かなかったらそれ以降連絡が無くなった。ちゃんと謝ったのに。つーか、当日になっていきなり飲み会やるよとか言うなよ。事前に言って欲しかったorz

94 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:31:09 ID:Njl71rax
今日服買いに行かなきゃもうやべぇ…

でも外出たくねぇ…

95 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:33:39 ID:gPBxrtUT
サークル入ってないなぁ・・工学部なのにまわり皆入ってるしそのおかげで過去問は入手できてるけど

96 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:34:28 ID:ePAMu24Y
サークルも楽しいとは思うが、それ以上に一人でマッタリするのが好き

97 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:39:27 ID:gPBxrtUT
軽音サークルの部屋でウイイレすることはあるけど軽音に興味がないんだよなぁ・・・
何するにしてもめんどくさいからバイトのほうが金もらえていい

>>94
つ通販

98 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:45:51 ID:Njl71rax
>>95
俺も工学部だがサークル3つ入ってるw
ま、参加してるのは1つだけどなw
過去問手に入るからなかなか辞められない…
>>97
通販ってそういう雑誌見ながら買うんだよね?
どこで手に入れるんだ?
それともパソコン?

99 :774号室の住人さん。:2007/12/02(日) 11:51:14 ID:YRPgClWD
サークルとかないわー
ちょっとウラヤマ

100 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 11:53:11 ID:gPBxrtUT
雑誌じゃなくてネットで。ちゃんとしたサイトは高いから楽天しか使ったことないけど・・


101 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 12:31:25 ID:Njl71rax
>>100
楽天か!
ありがと!
ちょっと探してみるわノシ

102 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 12:34:10 ID:6cCFtham
レオパの暖房(エアコン)よりも日光の方が暖かい件。
暖房に設定してるのに、たまに冷風が出てくる。

103 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 13:51:07 ID:5fcmL9GR
アイスうめえw
>>99
俺のとこもないよ。だからバイト三昧。バイト無い日はダラダラ三昧。マジ幸せ

104 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 13:56:04 ID:lcL6ZTBv
バイトしたいけど田舎だから2駅離れたところ以降にしかないんだよなあ
実家帰ったらバイトしまくりだけどなんかためらうな

105 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:03:05 ID:i6OYidtF
最近休日に短期で一気に稼いだ方が効率がいいことに気づいた。
レギュラーのバイト辞めるわ

106 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:12:50 ID:4U6o4yWn
おはよう

14時間も寝てしまった・・・orz





しかも起きたらGがいやがるし・・・
即行つかんで窓の外に放り投げてやったけど

107 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:15:20 ID:YRPgClWD
しかしさみしいな・・・友達もいないからな

108 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:19:35 ID:rlDXKXEM
買い物いったのに一時間半で帰ってきてしまった…
ひとりでマックはおろか松屋にすら入れない俺

109 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:32:03 ID:ZBSK+D49
おまえらクリスマスは何をして過ごすんだい?(笑)


110 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:44:03 ID:Abu5fEOA
>>109
24,25どちらもバイト入ってる

だがケーキは注文済みさ!


111 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:47:25 ID:Njl71rax
>>110
どんなケーキ!?
丸いやつ!?
俺も注文しよかな……

112 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:47:34 ID:QRvMHAMa
おはよう

113 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:51:38 ID:iewPX+rc
あー、俺も服買いに行こうと思ったのにアパートから出たくねええええええええええええ


114 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 14:54:42 ID:YRPgClWD
結局またここにきてしまった

115 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:12:21 ID:Abu5fEOA
>>111
丸いチョコのやつ
直径13cmのやつだった

1300円が割引で1000円


一人で食べるには十分なくらいだ・・・・

116 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:13:15 ID:ne6uR2YH
おまいらは冬休み実家に帰省するのか?

117 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:20:32 ID:i6OYidtF
1,2週間しかないから帰らない。

118 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:27:49 ID:c0fCgY0z
土鍋って電気コンロで使えるのかな?

119 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:32:38 ID:lcL6ZTBv
電気コンロで土鍋はマズいらしいよ
1人鍋したいなぁ…

120 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:43:43 ID:JqP39ykc
つーか先輩で2ちゃん語つかうのがいるんだが。。
それも果てしなくウザい。それにやたら顔文字の
ショボーンとかね


121 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:52:17 ID:iewPX+rc
(´・ω・`)

122 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 15:59:42 ID:JzFDtKhN
>>119
バリバリ電気コンロで土鍋使ってるんだが・・・心配になってきたわ

123 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:04:42 ID:Abu5fEOA
>>122
対応してるなら大丈夫だよ

書いてあるはず

124 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:05:13 ID:z+qXWIj1
電気対応のやつ買えばいいのに

125 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:06:42 ID:YRPgClWD
一人鍋か・・・今日やるか

126 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:19:27 ID:AkpPjn82
鍋買おう鍋買おうと思いつつ買ってないんだよなあ・・・・

他のものに資金が行っちゃう

127 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:21:47 ID:454VvETf
つーか、マジで再受験しようか迷ってる

128 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:39:39 ID:Njl71rax
>>127
他大にってこと?

今年!?

129 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:41:21 ID:AkpPjn82
できるもんなら俺も再受験したい

でも今からじゃ無理に近くない?今年受験するの?

130 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:43:33 ID:ne6uR2YH
>>127
何があったんだ?

131 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:44:33 ID:YRPgClWD
再受験したいがいま奨学金もらってるし

132 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:50:54 ID:Njl71rax
実は俺も他大行きたい……
やっと今頃夢が見つかったんだよなぁ…

この大学行くときに
その大学の指定校推薦もあって
担任に行けと言われたんだが…
蹴ってしまった……


後悔果てしないわ

133 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:53:47 ID:454VvETf
おまいらレスわざわざスマン

いや、実は今、現役で受かった本意じゃない大学に行ってるんだが、

なんつーか、受験生時代に死ぬほど勉強せずに安易な気持ちで今んとこ入っちゃったから、心の奥底でなんかワダカマリみたいなもんがあったんだ

友達には今んとこを第一志望として頑張って受かった人もいる中で、そんな気持ちになってる自分が嫌なんだが、どうしてもやるせなくなってくるんだよ


134 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 16:59:25 ID:YRPgClWD
なんかナマカがいっぱいいるようです

135 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:05:31 ID:JqP39ykc
わかるわかる。
ホント再受験するか悩むよな。。。

136 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:05:48 ID:y5L2LtSL
一人暮らし寂しい…(´・ω・`)

137 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:05:58 ID:ne6uR2YH
俺も他大学行けるなら行きたいが、やはりそれなりのリスクが伴うよなw
マジ今の大学ないわw

138 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:13:30 ID:JzFDtKhN
>>136
俺ん家で一緒に酒飲もうぜ

再受験か・・・。俺の友達に仮面浪人してるヤツがいるが、そこまでして浪人・再受験することに意味を感じられないなぁ。
ま、俺だって出来るんなら第一志望行きたかったけどさ。

139 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:17:32 ID:nvm+6t5r
大学の友達って授業や勉強に使えない奴はいらない奴ばっかだな。
人によってはウザいだけだ。

140 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:21:47 ID:454VvETf
続きなんだが

それでさ、夏ぐらいから勉強再開してたんだが、やってみると相当、力が落ちてんだよorz

特に数学
日本史も基礎が飛んできてるし…古典なんかも

今年にやってみるだけ、やってみようと思ってるんだが、
落ちたらとか、きちんと時間を取ってやるべきなのかとか、それに今の大学の事もあるし、どうしようって板挟み状態で
葛藤しまくりだよ

141 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:25:17 ID:FGJSDgTI
でもやるなら早いほうがいいよね。
親には再受験したいってこと伝えてるの?

142 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:29:25 ID:GPGlS2Qk
>>140
葛藤しまくりもなにも、自分が今の状況を招いたんだろ?
しかも無勉と同じようなものじゃないか。それじゃ。

世の中そこまで甘かねーと思う。

143 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:31:01 ID:c0fCgY0z
話の流れ切って悪いがコンロと土鍋買ってきたよ
今夜はキムチ鍋だ
で、もうカセットコンロ買ったから関係ないんだけど土鍋に
「電気コンロをご使用の際はヒーター部分との間隔を1p以上開けてお使いください」って書いてあるんだけど
どうやって間隔あければいいかな?

144 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:31:27 ID:YRPgClWD
>>142
そんなんみんなわかっとる
だから悩んでんだろ

お前の言うことは正しいけどな

145 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:31:32 ID:c0fCgY0z
すまん、ちょっとスレ違いっぽいし一人鍋スレで聞いてきます

146 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:32:57 ID:454VvETf
>>141
どーも
いや、親は今んとこで満足しなさいって言ってくるんだ…

一応、第一志望は国立だったから、金に関しては俺もそれに関しては東京来てから結構節約して貯めてるからなんとかなると思うんだがな

147 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:41:33 ID:454VvETf
>>142
確かにおまえさんの言う通りだよ

自分の責任で現状があるのは分かってんだが、それを後悔してるからこそ、打破すべきか迷ってんだ

基礎学力はなくはないと思うんだが、どうしても半年のブランクで記憶にブレが来てるから、それなりに補えば修復できるかなって

148 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:44:23 ID:i6OYidtF
>>146
国立受験するってこと?今さら無理だろ

>>143>>145
カワユス

149 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:54:16 ID:GPGlS2Qk
>>147
やりたいならやれ。
少しでも後悔すると思うんなら今んとこでトップ目指せ。

俺はお前じゃないから自分で決めてくれ。
なんか色々と書こうかと思ったけど
その様子じゃ自分で分かってるぽいから人に話しを聞いてもらいたいんじゃないか?
この空気を招いたのは俺だが、話に乗るだけならいくらでもしようじゃないか。たまにはね。

150 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:55:25 ID:454VvETf
>>148
そうだけど、今年に限らず来年も頑張ろうかとも思ってる

予備校に行くべきなのか、大学と両立出来るのか不安だが、やれるだけ頑張ってみるわ

わざわざ皆すまない 時間取らせて

話の流れがスレ違いだから、再受験スレにでも行ってくるわ

皆は充実した大学生活を送ってくれ 俺の分も
皆頑張って

151 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 17:59:49 ID:454VvETf
>>149
サンクス
おまいも頑張ってくれ

152 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:07:02 ID:YRPgClWD
何かやりたいとかに今更なんてないぜ
みんながんばれよ






夢がかなったら鍋でも作ってくれ

153 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:13:42 ID:8xTInGsE
みんないつから冬休み?

154 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:17:56 ID:Njl71rax
今の大学卒業してからまた入ろうかな……

6年だがな…

OTZ

155 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:42:10 ID:KfDXYpGm
勉強なんて何もしてないがとりあえずセンターの出願をした俺は勝ち組

156 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:54:13 ID:Hpo3CaBv
三年時編入という奥の手もある。
場合によっては再受験より簡単とかなんとか。

157 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 18:56:20 ID:GPGlS2Qk
>>156
その場合によって、って偏差値高いとこから低いとこへいく場合じゃね?
俺が高校の担任から聞いた話だと、高→低は行けるけど
低→高は相当厳しいと言ってたな。

158 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:01:50 ID:JytEf2eT
うちの兄貴は明治から早稲田に編入したよ
行ったのは確かだけど100単位ぐらい取ってて実際に認定されたのは50ぐらいだったよ

159 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:10:49 ID:Hpo3CaBv
>>157
そりゃ当たり前だろ。
低い所から高い所にいくならそれ相応の勉強をしなきゃならん。
学歴による差別は学校によって差があるらしいよ。

160 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:11:47 ID:ZHeWefRt
今頃バイト合格の電話きた。おせーよもう他のとこ受かったのに…

161 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:19:47 ID:GPGlS2Qk
>>159
なんか、低→高でも場合によっては、って取れたモンだからな。

そろそろ院試とか色々調べないとなぁ

162 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:31:04 ID:kUInxOOl
冷凍食品のチャーハンやたらうまいな。なにはいってんだ?

163 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:34:17 ID:gPBxrtUT
3年時編入考えてたけど概論の時間で研究室での卒論作成の流れとか聞いてたら
編入後に単位とれる気がしなくなった

164 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:50:11 ID:QOq2JWPt
大学は老後に行きたいな。

165 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 19:50:26 ID:GPGlS2Qk
>>162
化学調味料がドッサリ、という話を聞いたことがある。

166 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 20:23:40 ID:QOq2JWPt
http://imepita.jp/20071202/732620
消費期限詰めのすき焼き味風味野菜炒め、以外にオイシー

ああ、牛肉くいてー('A`)

167 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:21:30 ID:4lzY9Gr8
最近、料理らしい料理してないな〜 いつもパスタか、米炊いてあさげと鮭フレークだ

168 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 21:21:37 ID:i6OYidtF
           ♪ニッポン チャッチャッチャッ ♪
       ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
       (・∀・ )     .(・∀・ )    (.・∀・ )
   ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
    . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ

            ♪ニッポン チャッチャッチャッ  ♪
       ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧
      ( ・∀・)     (. ・∀・)    ( ・∀・.)
     (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))
     . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ


169 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 22:33:43 ID:uHKl83l4
店内でアニソンが流れてくるコンビニってどうよ?有線放送の

170 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 22:39:15 ID:QOq2JWPt
>>169
USENならUSENに曲リクエストした人か
ランキングに載った曲を恨んどけ、コンビニに非は無いだろ

171 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 22:42:24 ID:YRPgClWD
店でアニソンって秋葉原のドンキじゃあるまいし

172 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 22:47:10 ID:uHKl83l4
確かにそうなんだがな・・・・

まあ知らない人はただの曲としか思わないだろうし、いいのか


からあげくん買いに行ったら注意して聞いてみてよ

173 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:06:37 ID:KfDXYpGm
>>169
ぜひそのコンビニでバイトしたいわ

174 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:10:05 ID:ne6uR2YH
明日からまた学校だw

行きたくないw面白くないw

175 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:11:51 ID:i6OYidtF
よっしゃよっしゃ。チョン国に勝ったぜ

おやすみ

176 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:11:51 ID:iewPX+rc
日本勝利キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

177 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:12:37 ID:YRPgClWD
だからさっきから隣がうるせぇのか
めっちゃ叫んでるんだけど

178 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:15:50 ID:c0fCgY0z
毛布が1枚しかないんだがお前ら上にかぶる派?下に敷く派?
当然敷き・掛け布団はある

179 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:17:01 ID:YRPgClWD
掛け布団
毛布

敷布団


180 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:24:06 ID:Njl71rax
おまいらテスト勉強してるか?

181 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:30:01 ID:GPGlS2Qk
マニキュアが上手く塗れない・・・
親指に黒一色はマズかったか。

182 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:38:18 ID:9cauV0xp
>>180
明後日からだけどまだ。
今日は寝るよ

183 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:43:27 ID:c0fCgY0z
>>179
サンクス
そうするわ

184 :774号室の住人さん:2007/12/02(日) 23:53:02 ID:KfDXYpGm
>>179の気持ちよさはガチ

185 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:20:10 ID:qpDRw2Lm
掛け布団


敷布団


イヤン

186 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:21:22 ID:A6bcrRiX
よっ!

187 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:22:58 ID:TZvL10O8
保温効果的には

毛布
掛布団

敷布団


のほうがいいらしいぞ

188 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:41:33 ID:lCAHL8o9
狂気的には

毛布
掛け布団

敷布団



のほうがいいらしいぞ

189 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:43:31 ID:j7saLYzE
毛布
掛布団
俺女
敷布団


これでFA?

190 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:45:54 ID:28e5YrWP
掛け布団
タオルケット

敷布団
敷布団

1枚だと敷布団が硬くてイカン

191 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:46:28 ID:StLO0XYs
毛布
掛布団

敷布団


いや、これでFA

192 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:51:13 ID:ZyQmaw/I
俺コタツで寝てるし

193 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:57:01 ID:uXm3JD/z
掛け布団
 女
女俺女
 女
敷布団

194 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 00:58:19 ID:OtCfiaLE
地殻
マントル
外核


内核

これだとちょうどいいあったかさ

195 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 01:03:28 ID:SyF89EdH
ダンボールを敷布団とかコタツの下にひくと高い保温効果がある
by伊藤家の食卓

196 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 01:16:44 ID:+yQEAvF7
>>194
お前はどこの地底人だwwww

197 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 01:29:41 ID:TLYcseXm
女Ω
男∩
布団
ベッド

天井
おれω

こうすると上からギシギシアンアン聞こえて来るんだぜwww

198 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 01:30:26 ID:lCAHL8o9
>>197
お前じゃないのかwwww

199 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 02:09:54 ID:VpxJwnqT
酔っ払っ・・・

200 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 02:37:07 ID:1fTJ8dO7
布団

温水洋一
敷布


微妙なあたたたたかさです

201 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 02:40:19 ID:Pkk2O/k1
>>197
おまいのIDせくろすジャマイカ

202 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 02:44:01 ID:1fTJ8dO7
>>192
俺お前とコタツで寝てるし

203 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 02:57:18 ID:hoBuiIkn
うち今お風呂入ってるし(´∀`)

204 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 03:02:23 ID:9NCAS11U
俺今オムライス食ってるし

205 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 03:05:48 ID:hoBuiIkn
>>204
うちにも食べさせてくれ!
冷蔵庫が空なんだ…(´・ω・`)

206 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 03:12:21 ID:TXpUP5CX
NG推奨ID:hoBuiIkn

207 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 03:52:26 ID:y+dg1cH0
洗い物ってメンドクサイヨネ…  
(´・ω・`)

208 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 03:55:51 ID:A6bcrRiX
今洗いものしようかどうか悩んでるww

209 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 04:10:37 ID:9NCAS11U
吐きそうになりながら片付けたくなければ今やったほうがいい。

豚の角煮が痛んだまま放置しといたらエラいことになった。

210 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 04:15:15 ID:+yQEAvF7
>>209
それは早めにやっとくべきだったろ


てか豚の角煮とかwwwくいてえwwwww

211 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 04:19:32 ID:1fTJ8dO7
傷むな

212 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 04:21:12 ID:79nscX4c
課題終わらない
毎日徹夜だとさすがに体調ガタガタw
ゆっくり寝たいけど今日も睡眠時間0か

お腹へった

213 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 04:30:19 ID:9NCAS11U
>>210
今でも後悔している。
気温低いから大丈夫だろー、とか思ってたら・・・orz

ちなみに、角煮は4時間の暇さえあれば誰でも作れるぜ。
大根と卵があれば完璧だ。

214 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 04:35:21 ID:+yQEAvF7
>>213
スレチかもしれないがkwsk

必ずや作ってみせる

215 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 04:41:08 ID:SyF89EdH
炊飯器使った方が早いぜ。コーラと一緒にぶち込むんだ

216 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 04:56:22 ID:9NCAS11U
>>214
ニコニコのアカウントを持っているなら
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1179299
これを見れば一発で解決するぜ。

見れなかったら、
豚バラ・卵・大根 適当
砂糖  100g
酒(料理酒でも日本酒でも)100cc
後、しょうゆとか適当に。

豚バラをブロックのままで満遍なく軽く塩をなすりつけて20~30分冷蔵庫に入れておく。別にやんなくてもいいかも。
終わったら豚を水で洗って鍋で煮る。水の量は肉がかぶるくらい。
灰汁とか出てきたらそれ適当に取る。1時間30分くらい経ったら大体おっけー。
食べやすい大きさに切ったら、まず鍋に砂糖を入れて弱火で液体になるまで痛める。
中火でもいいけど焦げやすいから注意ね。
液体になったら、酒投下。固まるけど気にしない。
次に、醤油を入れる。上の量で言えば大体50ccとかそこらへん。もうちょいあってもいいかも。
そしたら、切った豚バラとか卵とか適当に入れていく。終わったら水を入れる。
量は肉とかがかぶるくらいでいいかな?
そこで色とか薄そうだったら味を見て醤油を足したりする。
まぁ、煮込んでしまえば水飛んでいくから味は濃くなるからいいんだけど・・・。

このまま1時間30分、弱火〜中火のどれかで煮込めば問題ないよ。
量が適当で不安かもしれんが、なんとかなるもんさ。
上の調味料とかの分量はあくまでも目安だから
自分が買ってきた材料に合わせて頂戴。
俺もまた作るかなー。食べたくなってきた。

それと、また作りたい気が起きそうなら残った汁を冷凍しておくといいよ。
んで、作るときにそれ溶かして材料入れちゃえばおk。

217 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 05:10:40 ID:A6bcrRiX
よし来週作る

218 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 05:35:43 ID:+yQEAvF7
実験レポート糞めんどくせえ・・・

>>216
とりあえずマイページにぶち込んどいた
わざわざ見れなかったときのために作り方まで書いてくれて本当にありがとう

今週できれば作ってみる


貴重な晩御飯のメニューがひとつ増えた、心の底から感謝するよ

219 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 05:53:17 ID:9NCAS11U
>>218
いいってことさー。
PCのトラブルも直ったからすることなくてね。
それに、書いておけば誰か見るかもしれんしね。このクソ見づらい文章をw

がんばって作ってくれー。
俺が前にうpった角煮よか美味そうなのをなー。

220 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 06:09:41 ID:+yQEAvF7
レポートやっと終わった
まあ今の今までほっといた自分が悪いんだが・・・

>>219
一通りニコニコ見てみたけど家の台所でできるかどうか心配になってきた

でも一回やってみようと思う
感謝の意も込めてさ


221 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 06:14:15 ID:9NCAS11U
>>220
大丈夫でしょー。
俺も2個あるコンロのうち1個しか使ってないし。広さ的にも同じくらいだと思うかね。
がんばっとくれ。

222 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 06:20:35 ID:+yQEAvF7
>>221
しつこいようだがありがとね

またなんかオヌヌメ料理あったら教えて頂戴な

223 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 07:06:35 ID:f26M84Ri
あぁー好きな女の子に別の好きな人がいること発覚…


ちょっと練炭買ってくる

224 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 07:12:37 ID:gUFYVmtW
>>223
お、思い止まれ!!
新しい恋をすればいいジャマイカ……

225 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 07:24:35 ID:k1GZQ/nh
チュニジア

226 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 07:52:47 ID:9NCAS11U
カンボジア

227 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 08:12:50 ID:VpxJwnqT
>>223
負けないでもう少し最後まで走り抜けて

228 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 08:19:51 ID:+yQEAvF7
>>223
どんなに離れていても

229 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 09:20:35 ID:gR5scCqR
>>223
アスファルトに咲く

230 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 09:54:31 ID:NpT3XrlD
月曜は鬱

231 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 11:49:57 ID:1XiHWfKk
みんなは冬休みいつから?

232 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 11:59:24 ID:IVJknqeR
>>231
12/22から。
質問なんだけど、ゼミってみんなのところでは何年から始まる?
気になるから教授に聞きに行こうか迷ってるんだけど。

233 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 12:18:44 ID:bZBCDplI
ゼミ?なにそれ食えんの?

234 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 12:23:37 ID:gR5scCqR
セミ?冬にはいねぇだろwwwww

235 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 12:32:39 ID:8VNE04re
冬休みくればゼミなんてかんけーねー!!!!

236 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 12:46:20 ID:lGOGK07B
>>232
自分のところは1年から。
1・2年はゼミの基礎、3年から本格的に始まる。

237 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 12:56:13 ID:whw1NdX4
>>229
ちょwそれZARDじゃねぇぞw

238 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 12:59:16 ID:XAQgEeUy
ゼミって言葉を目にするだけで吐き気がするわ

239 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 13:05:21 ID:EFZ9bFrd
クリスマスは家族旅行の予定な俺って…

240 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 13:56:19 ID:1F4Kqo/r
>>216
今度作ってみますわん

241 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 15:24:30 ID:SyF89EdH
炊飯器料理とかやらないのかね

242 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 15:27:33 ID:6ZiNCtVj
はいはいクリスマスも自室でFPSですよっと

243 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 15:44:05 ID:OxK1SdP8
おれの大学は12/24は授業ですよ。そして冬休みは28から。
まぁ・・・三連休が二連休になるだけの話だよ・・・
オールナイトができないんだからアベックには辛いだろうな。



244 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 17:11:07 ID:gUFYVmtW
うおっ!
今まで寝てたわ!!

245 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 17:12:36 ID:Vtf+svKd
お前らの部屋がみたいよぉ
みせてよぉ

246 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 17:17:22 ID:gUFYVmtW
そういうときはおまえが最初にうpするんだぜ?

247 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 17:53:27 ID:k1GZQ/nh
セミの泣き真似ならまかせてっ!

248 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 18:02:49 ID:lCAHL8o9
こんな汚い部屋は見せられん

249 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:01:55 ID:StLO0XYs
おまいら2ちゃん歴どのくらい?
俺は5ヵ月くらいだが

250 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:29:37 ID:jXelI5Bo
多分5年目ぐらいだな('A`)...

251 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:33:55 ID:XAQgEeUy
>>249-250
死ね

252 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:40:20 ID:enjzT+Vm
7年弱

253 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:44:09 ID:SyF89EdH
コナン観るの忘れてた

254 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:45:59 ID:f8Di+v+Q
>>251
なんか嫌なことでもあったか?

255 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 19:48:59 ID:k1GZQ/nh
セミの泣き真似おしえてあげようか?

256 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:11:38 ID:lCAHL8o9
セミは奥深いぞ

257 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 20:52:46 ID:TQYRh2JZ
セミを語る上で、エアガンは欠かせない

258 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 21:17:04 ID:k1GZQ/nh
小さい頃エアガンでトンボ打ちまくってたけど
今じゃ絶対やれないなー
ってかテス勉はかどんねー

259 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 21:36:02 ID:pTi2cPK9
ねぇねぇテスト勉強とかする時ってさ、
やっぱ徹夜とかするの?
今テスト勉強やってるんだけどさ〜
12時に寝て早く起きてやろうか悩み中




260 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:15:42 ID:lCAHL8o9
ああ、さみしい・・・一日に誰とも会話しないなんて

261 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:32:10 ID:KfQDb6C/
>>260
休日はそんなの普通だよ

262 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 22:36:05 ID:lCAHL8o9
残念ながら平日もだ

263 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:03:50 ID:HKF9S5Sh
テスト勉強か、、、
俺は一回寝るともう駄目だから徹夜

てかやっぱ最近禿げてきてるwwもう嫌

264 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:44:15 ID:gUFYVmtW
この時間無性に腹が減るな…
仕方ないから明日の朝ごはんのために作った
すいとんを少し食べるんだぜ


とてつもなくうまい

265 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:44:59 ID:MiU/zJGV
前期は仲いい3人で一緒に行動してて気を使わなくていい良い関係だったのに
何か後期から7〜8人くらいで動くようになってて正直4人以上になるとあんまりしゃべらなくなる俺としては
人づきあいが面倒くさくなってきたorz早く卒業したい・・

あと学力面で最近すごい挫折してる。テストとかないけど家で勉強してるのに微妙についていけない講義が・・
皆なにもしなくても悠々課題だせてるのに今日もだせずじまいだったし


愚痴書いてごめん

266 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:51:38 ID:ZyQmaw/I
俺は5〜6人でも1人でも全然平気
でも2人は気まずくなる

267 :774号室の住人さん:2007/12/03(月) 23:57:11 ID:gUFYVmtW
>>265
ここは愚痴書いていいスレだぜ
思いきり愚痴れよ

気持ちわかる

みんな毎日サークル行ったり遊んだり飲み会行ったりしてるのにテスト出来てるってすごいわ

そらみんな努力してるんだろうけど

268 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 00:07:34 ID:oliAFaGE
>>266
2人が一番得意なおれは異端。相手は苦手だなって感じてるのかも・・・
先週の文化祭も自分だけ実家帰ったし気まずいなぁ

269 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 00:35:41 ID:edhJWXWs
寝坊する前に寝るか('A`)...

270 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 00:54:29 ID:V4p2fbZ0
パニパニ見てから寝るか

271 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 02:04:58 ID:2+WJ/Tf7
上の階の人がうるさい…というか動作一つ一つまで聞こえる。歩く音とか笑い声とか蛇口ひねる音とか電気のスイッチの音とかドア開閉とか。しかもすげー響く。
アパートってこんなもん?

272 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 02:05:39 ID:lwZTATHA
明日提出するレポートがまだおわってないぜ…

273 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 02:06:24 ID:68N38pxP
最近本格的にひげが硬くそして濃くなってきた
一年前ぐらいまではまだ微妙に産毛みたいだったのに
もうおっさんだな

274 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 02:13:12 ID:DAyRZunu
おやすみなさい

275 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 02:20:50 ID:oJe7TiUg
おやすんみ

276 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 02:27:17 ID:oliAFaGE
>>271
俺の家と友達の家もそんなかんじだよ。
ただ家賃があるていどの場所になるとマシらしい

277 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 02:34:13 ID:2+WJ/Tf7
>>276
郊外で6万なんだが…

まあ実家で慣れてる生活音だし、いいんだがこんなに響くと人呼べないな…

278 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 03:05:53 ID:rBlaWQiQ
毎回毎回レポートとか宿題見せてっていう奴マジ消えて欲しい

279 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 03:13:22 ID:8QR4EYnh
>>278
見返りを求めればいいじゃない(ex.昼飯奢れ)

280 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 03:17:01 ID:wMfV9XXw
明日1限からでその時提出の課題も終わってないくせに
いままでオフに行ってカラオケで歌ってた俺ってバカだよな
いまから寝らずに頑張るかぁ・・・

>>278
俺の友達は、ノート(俺に)貸したら晩御飯請求してくるよ
お店でのね
俺は借りたのには間違いないし感謝もしてるから晩御飯くらいだったらおごる

281 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 03:31:24 ID:rBlaWQiQ
見返り求めたら不機嫌になるからなあ。じゃあいいやみたいな感じで

282 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 05:09:28 ID:jUKvCSfE
同じ問題に於ける各社の温度差

☆ 対応最高♪ もう文句無し!!!
フルキャスト   創業時に遡って全額返金。前8000円だった現場はそのまま8000円で変化無し。

▲ 嫌そうだな? 滅茶嫌々だけど仕方が無いから返金
グッドウィル    会社を訴えた奴は全員降格? 過去2年分しか返さない?
           新規の人には時給制で前までの人達より予めデータ装備費分と同じくらいの金額を
           差し引いた料金を提示。

× 最悪     安全協力費を実質値上げ!
マイワーク    「返金?は?何それ?」、これが基本。内部でも鎮圧工作が最も執拗で徹底しているかも?
           返す気【 0 】。もう安全協力費250円を引いていないものの、前8000円だった現場が
           軒並み7700円とかに。安全協力費を300円以上にに実質値上げ。

283 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 06:22:50 ID:fiTiXW6V
東京あたり来年住みたいんだけど
みんな住んでるとコ何万くらい?
埼玉とかにすんで東京に通ってる人もおしえて〜

284 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 07:34:39 ID:FVA/i/HE
目黒で12マソ(・ω・`)

285 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 07:57:47 ID:V4p2fbZ0
>>284
12マソのところ住んでるのか…俺の家賃の2倍だな…


家賃、生活費を全部親が払ってたら俺泣くわ

286 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 08:43:11 ID:HpAn6XyW
>>279
ごめん、それで昼飯奢った

287 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 09:40:03 ID:vinSgeyr
こんな所でしか文句言えない奴も惨めなもんだ

288 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 10:09:41 ID:njlTUhQV
ここには大学生しかいないの?

289 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 10:25:49 ID:kqY2tBl2
自分は千葉で4万。安いほう。平均は5万くらい。
上野駅まで電車で30分のところだから、東京には出やすい。

290 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 10:26:07 ID:MJ3cUWnr
>>284
俺の4倍w
バイト代吸い取られそう

291 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 10:33:36 ID:V4p2fbZ0
多分俺が今住んでるところで(神奈川)12マソのマンソンだったら……

ファミリー向けマンソンに住める!

何畳なんかな?

292 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 10:43:15 ID:Tuqc/KZB
俺のところで12万あれば新築の1戸建て(2階建て)が借りれるよ

293 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 10:52:27 ID:d+pkbvyy
19歳は勉強!勉強!

294 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 11:13:09 ID:MJ3cUWnr
>>289
東京にちょっとでかけるのが好きな俺としてはガチで羨ましい

295 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 11:26:05 ID:kqY2tBl2
>>294
でも治安があんまりよくないよ。おんぼろアパートだしw

296 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 11:28:47 ID:IlLEmurz
来年から仙台で一人暮らししたいs63なんだけどもなんかアドバイスくれ

297 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 11:34:57 ID:V4p2fbZ0
>>296
がんばれ

298 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 11:37:13 ID:o4fadprD
仙台は雪あんま積もらない、家賃は4万前後。
プロパンじゃなきゃガスは3千電気3千、風呂入らなきゃ水1500ぐらい。

寒いから防寒対策は必須、石油たけーよ(´・ω・`)

299 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 11:59:48 ID:kC2YGnKP
おれは3食付、電気代水道代などすべて込みで月5〜6万だよ








アメリカだけどな

300 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 12:18:24 ID:V7s/awjn
>>299
こいつぅ〜

是非招待してくれ

301 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 12:39:05 ID:KMxS5fPM
>>299
この前もいたよな
おまえは一体何なんだw

302 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 12:40:57 ID:Tuqc/KZB
アメリカって20万ほどあればどれくらい滞在できるだろうか

303 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 12:55:47 ID:MJ3cUWnr
>>299
3食ついてるって逆に困らない?
昼とかほとんど家で食べないのにもったいない感じする

304 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 13:36:01 ID:kC2YGnKP
こっちの3食は日本の5食に相当します
そろそろピザりそう

305 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 13:54:11 ID:eF0JYlPU
アメリカの何処だよ

306 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 14:40:42 ID:L1GWACHK
初めての大学PCからのカキコ

307 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:16:36 ID:KMxS5fPM
冷凍食品半額キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!


308 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:39:18 ID:hUYAOAbg
冷凍食品ってそんなに使う?

309 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:41:26 ID:Tuqc/KZB
材料から何から全部準備して料理するのは時間がかかりすぎる
あれは家族の分だけ作るからできることだ
それなら冷凍食品の方が早くできるし半額ならお金もあまりかからないし

310 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:46:10 ID:hUYAOAbg
料理の違いもあるか。なるほど。
コロッケなんかは確かにそうだわなー。
てか、コロッケ食いたいんだが油ものの処理がめんどくさい('A`)

俺の中で冷凍食品って、弁当のおかずみたいなイメージがあったから
ちょっと勘違いしてたわ。よくよく考えたらそういう冷凍食品もあったな。

311 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:46:34 ID:KMxS5fPM
>>308
「今日は作るのめんどいなぁ」って時に食べるよ
うれしくて5種類も買っちゃったw

312 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:50:16 ID:kUV7bna5
>>309
確かに。
ただあまり冷凍食品だけを食べ過ぎてはいけないと、自分は思ってる


クリスマスバイト入ったぞおおおおおおおお

まあどっちにしろ一人だし関係ないけどね・・・・
てかクリスマスなんかに縁はないしね・・・・・
                  /
                   \      _
                 \/  ○|_| 
           |_     ○        ○/ 
           _|               \/\ 
            ○                    ○
     \/\                         | ̄    ○
        /○                        ̄|  /\
                                     \ 
_| ̄|○                                /   _| ̄|○ <・・・・。

313 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:53:21 ID:Tuqc/KZB
ご飯、味噌汁、さてもう1品は何にしようと思った時に冷凍食品は便利
この前てんぷら作ったけど手間かかりまくりで死ぬかと思った

314 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:55:25 ID:hUYAOAbg
>>311
なるほど・・・

今日は作るのめんどいって思ったら
迷わずペペロンチーノ作るからなぁ・・・w

なんか買ってみよっと

315 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:56:29 ID:RftdZCRB
なんかここにくるとな、来たぞ!っていうよりただいまって感じがするんだ

316 :774号室の住人さん:2007/12/04(火) 17:56:48 ID:vinSgeyr
カト〇チの冷凍うどんは讃岐人が唯一認める冷凍うどんらしい。
確かに〇か泉で食うよりは美味い。
馬鹿みたいに観光客が並んでるのを見ると可哀想になる。
でも今はカト〇チは肉求問題のせいで人気落ちてるみたいだな。


63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)