5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入院中によくあること

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 06:03:22 ID:hCmbFo33 ?2BP(2080)
エロ本の差し入れ

2 :こんな入院は嫌だ:2007/02/09(金) 06:27:30 ID:G+ipkWQk ?2BP(421)
こう、ベッドが待合室の長椅子だ

こう、ナースコールボタンだと思ったらストップウオッチだ

こう、院内食が吉野家だ

こう、ナースだと思ったらナスだった

3 : ◆WdjVoEF5OQ :2007/02/09(金) 07:37:45 ID:A/OsVg2k
同室にうるさいおばさんがいます
夜中までいびきがライオンみたいだった^^
あまりのことに、看護婦さんが気を使ってくれておばさんを個室に変えてくれたけど
昼間は朝から入り浸り・・・ずっとおしゃべりしてた;;

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:56:48 ID:vINqqsbO
看護婦さんがさりげなく病室の戸をしめていく。
しばらくして出てみると、詰め所の隣にある病室の名札が無くなってる。
二・三日したら、別の人がそこに入って、しばらくしたら、また同じような事があって名札が無くなるんだ。
オレはいつあの病室に入るんだろな。

5 :電脳プリオン:2007/02/10(土) 11:35:45 ID:5YJJhqr+ ?2BP(300)
CINCO

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:31:43 ID:QRtF8Q29
点滴中に、おしっこ行きたくなる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:44:31 ID:YfiB1bDy
3リットルの点滴5時間かけてやったけど血尿になった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:07:49 ID:JAKCHwbY
え…多過ぎじゃね?3リットルは。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:32:03 ID:Y3DLkR68
睡眠不足で昼寝中に担当医が来て起こされる
食事抜きの時に限って好きなメニュー


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:00:05 ID:YfiB1bDy
>>7
抗癌剤
腎臓痛めるとかって維持液とか生理食塩水が約2.5l以上の点滴
他にカイトリル、デカドリン、プリケラン、オンコビンとか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:00:37 ID:4oE/cheY
ジャンクフードが異常に恋しくなる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:46:15 ID:o4M77IS5
優しくしてくれたナースに恋心を抱く

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/12(月) 02:50:48 ID:01X3oFa4
>>11
普段は食べたいと思わないのにね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:59:36 ID:7lfS9hmO
病棟内に好きな人ができる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:58:05 ID:/AE+kKF7
しかし、退院後にもちついて見直すと、大した相手でもない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:35:58 ID:o3Pcn3yp
〇〇が気になって落ち着いて眠れないとか
ほざいてるヤツに限って昼間はゴロゴロしてる
病気とか怪我の重さを声高々に自慢するヤツに限って
信じられんぐらいに生き生きしてる
人の良さそうな年寄りだと思って、少し優しくしてあげると
こっちの都合も考えずに腟濃く粘着して来る

とかく病院は住みにくい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 05:16:46 ID:ut6ojH4x
俺看護婦に三回点滴外されて担当医師に入れさせて一発だったけど点滴外れたら痛ぇし腫れるし。最悪だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:51:33 ID:CyC8OByx
眠剤にやたら詳しい人とかいるね。

デパスがどうの、ハルシオンがどうの。
夜眠れなくて処方してもらっているんだ、なんて言っている。

で、昼は高いびき。そりゃ夜眠れん罠。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 06:56:39 ID:xSDMjp7z
同室のジイサンが、夜中に喚き散らしてウルサイ。眠れない。
朝飯食って、ロビーの椅子繋げて寝てる。
看護師に相談して2週間、何の対策も無し。
昨日今日と外出して、風邪ひいたみたいだ。頭フラフラ、倒れそう…。
そうだ、俺が入院してる病棟中に風邪を広めてやろう。今更だがインフルっぽい。
老人が多い。

看護師にはバレてない今がチャンスだ。


20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:58:24 ID:NFkIuvbx
採血の注射は一回は失敗させられる


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:53:39 ID:S0VhSDHv
今日腕からの採血に失敗されて結局は手首に針をさしてとりました
かなり痛かった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:23:28 ID:jQ51to7y
自販機が全部ピクニック

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 11:04:39 ID:2smSDtsu
今日採血で五回も失敗しやがった。
やったのがかわいい看護婦さんだったからお詫びに体を要求したかった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:11:01 ID:YEEcqZjL
入院中、体を拭きに来た看護実習生に、ちょっと溜まってきたから抜いてくれるか、
みたいな事言ったら、いいですよとカーテンを閉めてしごいてくれた。
腰の手術をして、背中には痛み止めの管が通っていたが無事発射。
看護の仕事にこんな項目あるの?って聞いたら、
患者さんの痛み、苦しみを和らげるのが、俺たちの仕事です、って言ったんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:58:18 ID:hkDcpYbA
消灯すぎてから隣のベッドでテレビ見てる奴がいると眩しくて寝られない。
しょうがないので自分も起きてテレビ見ようとするんだけど、
真っ暗な部屋でテレビ見てると目がチカチカしてすぐ疲れてくる。
それで、またテレビ消して寝ようとしたら隣のテレビが……って悪循環。
これで物凄いストレスたまった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:20:37 ID:7Xwlcd0s
同い年位の向かい側のベッドの奴だけ、やたらと見舞いが来る。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:46:23 ID:s8m1qbE8
>>23
ワロタ

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:07:10 ID:c0+ompY2
内科とかの階だと痴呆入ったじいさんがよく徘徊するんだが
皆まだ寝てる早朝とかじいさん廊下とか徘徊してて
看護婦が幼稚園児あやすように「ちょっと、〜さん!ベッド戻って!w」とか
大声でうるさかったりする

仕事してるアピールもいいけど
はっきり言ってうるさくて看護士の お ま え の 大声 の ほ う が 迷惑



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:10:04 ID:c0+ompY2
>ジャンクフードが異常に恋しくなる
あるあるw
俺の入院してたとこ窓の外に隣の24時間マック(ドライブスルーも)が見える
絶食中なんかまさに地獄

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:53:07 ID:rmpg/jFF
確かにジャンクフード食べたくなる。フライドポテトが激しく食いたい。

33 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/02/24(土) 00:43:18 ID:IQ4VC5v8
うちはデニーズの看板が「おいでおいで」と呼んでる感じがしたな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:07:29 ID:2SyiSaHZ
>>29
妄想乙

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:12:19 ID:vwhIhT85
こうして早く目が覚めて、
テレビもつけれないし、二度寝出来なくて
とりあえず、ここに来た。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 05:35:08 ID:DWux2Cck
退院した日に
自宅に戻らずマックへ直行した。
あの日に食べた
テリヤキバーガーとフィレオフィッシュの味は
忘れることができません。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:34:21 ID:NrDeCT+k
オレは、入院食はずっと粥だったから、
退院後に家で食った炊き立てのめしの味が忘れられん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:13:25 ID:6arx/OrR
同室に同年代の女子がいるとシャワーのときをいろいろ妄想する。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:59:08 ID:WOG1snt+
テレビ観るときはイヤホン付けるのは常識だろ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:36:09 ID:v8FIR6Ka
>>38
男女同室の病院なんてあるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:29:41 ID:QPOv1oUO
>>38が女子だったらと思うといろいろ妄想できた
ありがとうw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:03:03 ID:38jAdNKt
>>39
うん。けどたまにおっさんとかが普通に音出して見てる時ある

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:14:49 ID:XRK34VjS
重症の難病で入院し、手術室に歩いてもしくはスキップしながら行こうとして制止されるやつはざらにいるな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:50:51 ID:aHaN1fuD
あー眠いのに眠れない
サミシス
ピンク板でもいってこようかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:49:04 ID:6XqG/eOI
同室の人が急変して個室に移動したり、
同じ部屋だった人がだんだん状態悪くなっていく姿をみること。
最後には個室へ移動→やがて死。
なんか、すぐそばでそういうことが起こると怖かった。
ちなみに内科です。
他の入院患者からしてみたら自分なんか孫か娘みたいな
もんだからかわいがってくれるんだけど、そういう人が
弱くなっていくのをみるのは辛かった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:12:44 ID:SYSLW+qM
>>17
看護師が点滴の針刺せるのか?
採血と違って、点滴は医師しかダメなんじゃないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:11:55 ID:ut2tNgI+
自分が入院した病院は採血が医師で点滴は看護師だったが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:10:48 ID:SYSLW+qM
>>47
マジで?
看護師は採血は出来るけど点滴は出来ないんですって言ってた!
病院によって違うのか?

そういえば、救急で運ばれた時は看護師が普通に刺してたような気がする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 13:39:29 ID:jlsopHqX
隣のオヤジのいびきが激しくうるさい。
どうにかしてけれ。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:29:11 ID:8DIueHSu
同室の人とすぐに仲良くなること。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:51:50 ID:gN1UN3F/
個室に入ると酒盛の溜り場になる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:35:33 ID:OOXKgmes
医者と患者が恋人→結婚。俺のカミさん医者。俺、ぷー。カミさん稼ぐから楽。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:40:23 ID:Y4uFMHHp
>>53それマジだったら羨ましい(。´∀`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:10:14 ID:rDN38zbv
採血も点滴もナースがやってくれるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:44:47 ID:f/YfdBBz
友達が入院してた頃シャレのつもりでオナホール差し入れしたら
カステラか何かと勘違いしたらしく詰所の人達にあげちゃったらしい。。。
本人は気づいてなさそうだったけど怖くて言い出せなかったw
もらった看護士は一体どんな反応したんだろうか(・ω・;)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:09:22 ID:C9HhSCrB
建前では薬品の注入=点滴は医師でないとだめだが
便宜上針を刺すスキルのある看護師が代理でやってるんだと思う

>>1 先輩からアイドルパンチラ写真ハガキ郵送されてきた
 それを俺に持ってきたのはナース…orz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:50:59 ID:0VVh2PQq
しびんにチンチンつかんで入れられビンビン

拭かれてヒクヒク

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:19:30 ID:F0S+hZX4
朝6時におきて9時に就寝続くと
(ああ、しゃばに帰りてぇ)と呟くこと

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:45:05 ID:8lPxEx1f
点滴終了をきれいに忘れ去られ
血が逆流

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:29:21 ID:0X5NtC39
>>60
気にするな。
好かれてる証拠だよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:13:32 ID:kwIYwTwc
点滴落ちるの遅いままだとたまに
スピードを自分で倍速にしてしまう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:00:16 ID:DQYB6Xoy
>>62
倍速はともかく自分で調節は基本だよなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:59:31 ID:whA50rpk
自分で倍速にしてた時に、主治医に見られ怒られた (´・ω・`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 06:26:29 ID:XCemTa7t
>>62
病気と中身によりけり
俺がやってたのを見て同室の奴も早めたら…
途中で蒼白になって俺がコールしてやったよ
バタバタ個室に代えられて二日たったな…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:47:33 ID:kyx8GRax
そういうバカには、
点滴を倍速にしないと誓約書を書かせる必要があるな。
保障対象外とか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:23:06 ID:2zuJlYWB
夜中にトイレ行って帰る時に、自分の病室の前でそっと息を吐く

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:12:14 ID:WPQw3plZ
血が逆流するとむかつくんだよな
おれの大事な血を一滴でもムダにされたくない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:55:11 ID:tgEOAyXI
隣の年寄りが夜中せんべいくうんだよ…俺食事制限あるから余計むかつくしバリバリうっさ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:20:43 ID:VmdDnjz5
看護婦にコップを割られる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:43:25 ID:7+ofBoRx
消灯後にテレビを延々見続けるやつ。

まぶしくて寝れねーんだよ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:18:53 ID:uQXXNFSS
夏に入院した時、寝ていて蚊が一匹いた。
大部屋で夜9時を過ぎるとクーラーをきられ、窓を開けられる。
窓のところにベープマットを置いてたけど、あんまり効かないみたい。
体に点滴やらカテーテルが付いているので、身動きしにくい状態で
うとうとしてると、耳元で例の「プウィーン プウィーン!!」
かれこれ1時間ほど我慢したけど、耐え切れなくなって
恥をしのんでナースコールした。

スピーカーから聞こえる看護師の声
「どうしました?」
俺「すんません。蚊がいて眠れんのですが」
看護師「はあ…(やりきれんような声) すぐ行きます」

看護師は別のベープを持ってきた。
そして俺のベッドの横にそれを置いてくれた。
しばらく緊張していて眠れなかったが、
どうやら蚊は退散したようで、安心してうとうとしかけた。

突然、隣のベッドのオヤジがガバッ!と起きて
「なんや!蚊 おるやんけ!」
隣のオヤジは点滴だけしかしていない。
その後、オヤジは懐中電灯を取り出し、夜更けまで蚊と格闘した だろう…
俺はその頃高いびきだったんでわからないが。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:26:41 ID:h0SKaItG
ちんこが猛烈に臭くなる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:25:31 ID:XqjgvW7Y
個室に居て、知らないおばあさんが入って来て
「○○ちゃんどお〜」とか言いながら俺の顔見たとたん
「あれ ちがうわ!」って言いながら、謝りもせずに部屋から出て行く。

部屋の戸口に名前書いてるだろうが!
それに間違ったら”ごめんなさい”の一言でも言えよな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:11:27 ID:zr/trQLd
一度だけ、足を折って入院したことがあったんだけれど、
どこから来るかは知らないが、頻繁に俺の病室に来ては
好き勝手に遊びまわる、人懐っこい女の子がいた。
聞く話、同年代がいないから退屈だったとのこと。
当時俺は高校生だったが、その子はどう見ても小学生、
良くて中学生程度にしか見えなかったのだが。
その子は俺の足が動かないのをいいことに、
少し離れた場所から紙飛行機を大量に投擲してきたり、
かと思えば気まぐれに果物を持ってきて、食べさせてくれたりした。
その日も彼女は病室で遊びまわり、挙句「疲れた。休む」などと言って
俺のベッドに乗ったかと思うと、俺の足に腰を下ろしてきた。
咄嗟に彼女の体を引っ張って、抱っこするような形で抑えて
足への被害を回避したんだが、すると今度は女の子、
そこからどくことを拒否し、しばらくしてそのまま眠ってしまった。
起こすのも気が引けたのでそのままにしておいたが、
どうも乗っている場所が乗っている場所なだけに、落ち着かない。下のほうが。
加えて手を伸ばせば届く距離に僅かな膨らみがあると思うと、
俺の手は自然とそこへ伸び、気付けば触れてしまっていた。
そうなるともう自然と手が動き始め、しばしふにふに感を堪能していたんだが、
その途中、彼女の目が時折、薄くだが開いていることに気付いた。
どうやら始めから寝たふりだったらしく、しかし起きるタイミングを逃したようで、
顔を赤らめつつ必死で声を堪えて、ここまで読んだら本スレいこうか。
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1172661905/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:13:08 ID:IGByUtdV
>>75
うらやましすぎ氏んでください(-_-;)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:57:40 ID:ndbzfSHR
オナニーしてたら看護婦さんにみられた

8ヵ月入院してたけど、7回くらいはその人にみられたと思う


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:19:03 ID:1CBAAt25
見つかる所でするなよw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:09:06 ID:8rpko0RD
>>77
確信犯だろw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:48:55 ID:O4VuBYbp
テレビの食い物が異常に美味そうに見える
ラーメンなんかもうご馳走w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:42:01 ID:itWoN2ll
>>80
あるあるw
ラーメンはマジうまそう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:20:09 ID:jfXx4fva
現在入院中。四人部屋なんだけど、隣ゎヒステリック、もぅ一人ゎアニメ声優ヲタ。。向かいの娘だけがまとも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:13:31 ID:wqS/tcKk
現在入院中。4人部屋窓際で環境は良いのだが、先日隣が退院して後に入った爺が最悪。食事前おならの嵐。食事終了と共にゲップの嵐。生理現象とは言え、なんとかならんものかな。ちなみにその爺、ボケてます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:31:59 ID:DRiGlznN
まだその程度ならかわいいですよ。
いろいろな人間が見えて大部屋の良さです。

いやなら 個室でも行ってください。
リーダーシップをとってみるといいですよ。

雑誌の回し読みとか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:03:54 ID:L0xy4HAK
入院中は病院食で満足してたんだけど、
退院してしばらくすると食の欲求がすごく高まってきた。
ネットでうまいラーメン屋の紹介ページばかり見てる。
家系、竹岡系、二郎インスパイアなど入院前は
聞いたことも無い情報がどんどん頭に叩き込まれていく。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:32:32 ID:TRNin1ix
大体退院すると回りが御祝いで飲もうとか
食事行こうぜとか連日お付き合い。
病院食に慣れてて最初は胃がぱんぱんだよー
とか言ってるのもつかの間あれもこれも旨くて病院でやせてきて
ても元に戻る。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:43:11 ID:2YWQB52k
カーテン閉めてエアセックス
http://news.ameba.jp/2007/03/3958.php

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:18:07 ID:McjBNB51
屋上から紙飛行機を飛ばしたら処女で純粋無垢な石川梨華ちゃん似の可愛いナースのティクビに激突して、それが縁でセクースフレンドになる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:41:25 ID:KU6j+qqB
今から紙飛行機飛ばしてくる!!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:04:31 ID:l/SHTVJ5
あの紙飛行機ナースチクビわって

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:02:42 ID:KU6j+qqB
>>90 19じゃなくて名前は69だろうな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:38:23 ID:ED0aaJ47
主治医の先生に惹かれるってことないですか?

毎日のように顔あわせて、お腹手術してもらって…
月曜に退院してきたけど、先生に会えないのがさみしい

なんて、彼氏には絶対話せない…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 20:38:53 ID:p1HKFM4Z
>>92
ナイチンゲール症候群と一緒
勘違いでときめいてるだけ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:16:01 ID:BiQPZ3ug
今ぐらいの時間、遠すぎず近くもない何処かから聞こえる爺ババの叫び声@田舎の総合病院

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 22:59:28 ID:v02CmvXr
>>92
あなたとまったく同じ状態。退院したけど
先生のことばっか考えちゃうよ。
救ってくれたナイトに見えちゃうよね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 00:29:54 ID:JsEPZNei
あほか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 07:40:11 ID:sKh9R6UU
ナイチンゲール症候群はいつしか覚めますよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 09:22:53 ID:er6Hxz/J
入院中にサイトで知り合った3人の女性とお付き合いしています。(必ずしも美人とは限りませんが。)

貴方も早速試してみてください。(無料ポイントだけでも十分試すことはできます。)

それでは、幸運を祈っています。

『ワクワクメール』
 ttp://550909.com/?f4962074(PCでも携帯でもOK)

『ハッピーメール』
 ttp://www.happymail.co.jp/?af2157257(PCでも携帯でもOK)

『booiboo』  PC用:ttp://pc.booiboo.com/flame/content.php?Z3196863
         携帯用:ttp://www.booiboo.com/?Z3196863

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:02:19 ID:+THz37tM
 ┃  ━━    /\              /:\
━━ ┃━┃  /::::::::ヽ  ━━━━━  /:::::::::ヽ━━━   ■
 ┃    ┃  /:::::::::::::::ヽ______/ : :::::::::: ヽ
━━   ┃  /::::::::::::::::::::::::::::::         :::::: :::::::::: ヽ    ★
 ┃   ┃ /::::::::::::┏━━━┓\\// ┏━━━┓\
      /::::::::::::::: .┗━━━┛━━━━.┗━━━┛ヽヽ
/    | :: :::::::::::/:::::::::::::::::::/ ―――――ヽ ヽ     :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┗┗┗┗┗┗\   ∪ :::::::::|
/  /| ::::      U     | |/::ニニニ⊃ | | | ∪   .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |       : |.;*;;∵+・;;\
////|: ノ (    U   | |::::::::|:::::::::|   | |    ∪  :|∵ \\;*;\
//// |  '~ヽ         | ┓┓┓┓┓┓|      |:;*;.\\\

サクラサイトの宣伝はギャル向けサイトでやれ(#゜Д゜)
ミシバキドガガメリグモッチュイーンヌルポルノガガボキッ ・∀・)→●●●⊃);゚д゚))>>98

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 22:16:24 ID:zT1qfB3Z
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:16:34 ID:Cwv2e9tM
ブスなナースにいびられる





もちいじめ返す

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:46:24 ID:j7mltiXF
個室に居て、退屈なのでテレビで映画を見ていた時のこと…
個室だからイヤホーンをしないで、少しボリュームを小さめにして
普通に見ていた。

夜だったので、その日の検査なんかが終わって、
もう寝るだけだろうとリラックスしていた。

その時、看護師(かなりかわいい)が突然部屋に入って来て、
体温と血圧を測りだした。
それと、明日の検査の為の用意について説明し始めた。
(朝 食事を抜くことや、検査後の過ごし方なんかを長々と説明していた)

テレビを消そうとしたけど、リモコンが見つからない。
俺は体を伸ばして、テレビの電源を消そうとしたけど、看護師は
「かまわないですよ」って言った。
看護師は、テレビに目もくれず話続けている。

そのうち、恐れていたことが現実となりだした。
映画の中でラブシーンが始まった。しかもかなり濃厚な。

看護師も途中で気づいて、気まずい雰囲気が…
看護師も消さないでいい って言った手前、
消したいけど消せないようだった。

でもまだ、体温計が鳴らない。
看護師は体温計が鳴るまで、
一旦出て行くほどの長い時間でもなく、ビミョーなタイミングだった。

しかたなしに
個室で看護師と二人 テレビから流れてくる女性のあえぎ声を
聞きながら、体温計がなるのを待った。とても長い時間に思われた。

体温計がピッ!っとなって二人ともホッっとした時、
ラブシーンが終わった。

次の日の朝、年配の看護師が朝の体温をはかりながらこう言った。
「昨日、なんか面白いテレビ見てたんだって?」

おそまつさまでした。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:53:15 ID:JI2seLQe
病室がナースステーションの前だったので、
夜中にバタバタ音がして「心肺停止が…」とか「葬儀屋に連絡」だの会話がよく聞こえた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 15:07:46 ID:yZa/9bBt
>>92
基本的に患者は患者としてしか見ていない。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 18:12:19 ID:LyrP7PHL
>>102 www

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:19:36 ID:UQrM1dYi
俺が入院してた時、同室に同じくらいの歳の奴がいて
仲良くなった。

そいつが退院する時、俺に千羽鶴をくれた。
それは、千羽鶴と言ったが、まだ折鶴が100ケ程度のものだった。
そいつも以前仲良くなって退院した人からもらったらしい。
ただし、その時は50ケくらいだったのだが、別の人からも
何個かもらって、いっしょにしたら100ヶくらいになったらしい。

俺がそれを壁に飾ってたら、ケースワーカーが来た時に
「他の退院された患者さんの折鶴があるけどほしい?」
って聞くので、もらった。
50ヶもなかったかもしれないけど、また増えた。
(150ヶくらいになった)

そして俺が退院する時に、隣に居たおじさんにそれをあげたんだ。
(正式にはよく見舞いにくる奥さんにあげた)
あれどうなってるかな。捨てられてなきゃいいけど。

これって入院中よくあることなのかな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:58:02 ID:wDywDx1W
俺が入院してた時、同室にお爺さんがいて仲良くなった。
お互い将棋好きがわかって仲良くしてた
爺さんが退院する時、俺に千羽鶴をくれた。
それは、千羽鶴と言ったが、まだ折鶴が200ケ程度のものだった。
そいつも以前仲良くなって退院した人からもらったらしい。
ただし、その時は150ケくらいだったのだが、別の人からも
何個かもらって、いっしょにしたら200ヶくらいになったらしい。
俺がそれを壁に飾ってたら、隣に見舞いに来た人が
「あまった折鶴があるけからあげるね」 って貰った
200ヶもなかったかもしれないけど、また増えた。
(400ヶくらいになった)
そして俺が退院する時に、隣に居たおじさんにそれをあげたんだ。
となりのおじさん元気になったのかな心配だな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:29:04 ID:epraHyU5
いい話だけど。最初お爺さんって言ってるのに
「そいつも」って言っててワラタ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:57:23 ID:29Nn4Hai
ん?なんか笑えるトコあるか?
「そいつも」って、折り鶴のことを差してるんじゃないのか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:54:14 ID:epraHyU5
>>109
107は>>106の真似して書き込んでるんだが
106のそいつもの部分を書き換え忘れてる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 10:57:39 ID:8MVYyL17
病棟ではない廊下で、壁に手をついて冷や汗かいて
ウンウン苦しんでる人を見掛けるが
職員皆見てみぬフリでスルー。
そんで何故か入院患者や掃除夫さんが助けるという‥‥
医療従事者って謎だ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 13:34:37 ID:Nns/LJW0
>>107みたいなコピペ、風呂板にもたくさんおるね。

しかも決まって老人ネタ。
老け専門の精神異常なリアルホモだけによけいに気持ち悪い(((;゜д゜))ガクガクブルブル

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:16:01 ID:JP0NFwlk
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/%31174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:04:42 ID:UjOGb2d+
僕は21才ですが入院の時同級生が看護実習できました。
おしっこをしびんにとってもらった時、勃起して、そのまま手でしごいて
くれました。いっぱい精液が出て、とてもはずかしかったです。
時々、さすりにきてくれます。キスをしながらとかオッパイをすいながらとか
最高です。最近ようやくオマンコに手をいrてています。すごく濡れています。
最高です。

115 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/07(土) 15:12:49 ID:cT1nakeo
>>107
心が温まる、よい話だ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 00:28:52 ID:oVv1K74v
入院してない時は見ない お昼にテレビで放映する古い映画に感動した。
題名は、「恐怖の48時間」
ラストシーン近くで、ナースが点滴を交換しに来て、
いろいろ話かけられて生返事してたら、
『これ知ってますよ!最後は助かるんですよ。』って
ご丁寧にも結末を教えてくれた。言わなくていいのに…
でもかわいいから許したけど。

他にも夕方に放送するドラマの再放送や、
30年くらい前のなつかしい時代劇(「木枯らし紋次郎」など)
を見ることができた。
体はきつかったけど、珍しい番組が見れて けっこう楽しんだ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 01:02:49 ID:0z3otJ1l
点滴の管に空気が入っていると妙に気になる。
付け替えのときに結構長めの空気があると大丈夫かなぁとか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 01:21:09 ID:7Dust7cM
大丈夫だよ。

119 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/12(木) 05:55:12 ID:H/JECkQv
私は入院患者に本と海苔を送った。
私がもらってうれしいのは うれしい順に
1 商品券
2 ジュース・おやつ
3 おやつ以外の食べるもの
4 ビニール袋・タオル・割り箸・プラスチック製品の皿な
  どの消耗品
 決定的にいらないのは本と置物。

120 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/12(木) 05:56:02 ID:H/JECkQv
>>119
私の要らない本を入院患者の石橋さんに送ったのだ。矛盾。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 02:01:09 ID:rVILEjSa
私が入院してた時同室に50才位の同年齢の、穏やかな方がいらっしゃって仲良くなった。
その方が退院する時、私に千羽鶴をくれた。
それは、千羽鶴と言ったが、まだ折鶴が600ケ程度のものだった。
その方も以前仲良くなって退院した人からもらったらしい。
その時は400ケくらいだったのだが、別の人からも
何個かもらって、いっしょにしたら500ヶくらいになったらしい。

そして私が退院する時に、隣に居たまだ若い青年にそれを差し上げた。
(正式にはよく見舞いにくる可愛らしい彼女にあげた)
あれはどうなっているのだろうか。捨てられてなきゃいいが。

これは入院中よくあることなのだろうか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 07:36:39 ID:37ls/6m3
>>121
106、107と同じ話で登場人物が違うだけ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 14:44:48 ID:wazejClm
>>117
あるあるあるあるあるあるあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 23:22:51 ID:PFWu8Jot
点滴が終わってナースコールしてもだれもこねえ
仕方ないので自分でとめる。
さらに待っても誰も来ないので、針まで自分で抜いた。
後で怒られた 怒るんならさっさと来いや

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 03:10:25 ID:8A5O1ihJ
針抜いちゃヤバイよw
途中でジャンクションみたいな箇所があるから、
そこだけ閉めないとw
点滴終わって、ゼリーとか入れる箇所ね。

針抜くと、また静脈刺すのに、何度も刺されて痛い思いするの自分だぞ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 17:29:08 ID:FNTdmPeX
管に少しくらい空気入ってても平気だよ
空気を溜めるために管の一部に膨らんでる箇所があるはずなんだが
なくても大丈夫だし、静脈にちょっとくらい空気が入っても吸収されるよ
動脈はそうはいかないみたい
空気塞栓っていう怖いことになるらしい!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 06:48:53 ID:pshlJ7Lt
点滴のスピード早くして「いじったでしょ?」と怒られる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 12:28:55 ID:iCMTouBq
病気が治りかけて、身体が元気になってきた頃
おしっこがたまってることもあって 前がギンギンになった状態の時
巡回検診が来た。
担当医師のほか、看護師及び見習い医師含め6人くらいの前で
ズボンを下ろされた。(下腹部の術後検査)
最初、スパーサイズだったものが、緊張のあまり
急激に萎んでいく過程をみんなに見られた。
みんな何も言わなかったが、医師が最後にこういった。

「そろそろ退院の時期ですね。」

それを聞いた若い看護師がついに噴出した。

129 :胎児 ◆Frbl8vWZaU :2007/04/28(土) 15:50:33 ID:sRZzGKie
廊下で陰口叩かれる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:16:29 ID:T/2TOpfF
待合室で黒い折鶴みつけた
なんか不吉だよな

これって・・・誰かの呪い?と思った。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 01:00:11 ID:B8vsB0b8
入院初日に病室等の説明をしてくれる看護士が異様に優しい

料理番組ばかり見て『退院したらこれ食う』
と固く決意

喫煙所は病状や年齢関係なく皆が仲良し

夜勤のナースコール返答以上にテンション低い

何かを頼みに詰め所へ行って声をかけると
何人かの看護士がこちらを見るが
対応するのが面倒な時は看護士同士で
誰が対応するか無言の駆け引きをしている

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 16:15:23 ID:ZNb21Ijx
>>130
黒い折鶴はこうして待合室に置かれていあっと思う。

誰かが色紙を何セットかわからんが全て折鶴にして
見舞いに行った知人に渡した。
その渡した場所が、待合室だった。
渡された知人は、その中に黒の折鶴があったのに気づき、縁起が悪いので
友人と別れた後、それだけを外した。
捨てるわけにもいかず、待合室のどこかにそれをそっと置いた。

ちがうかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 16:37:42 ID:7jbu0pgC
小2のころ足骨折してトイレ行けない状態だったから看護婦さんに
じょうろみたいなやつにおしっこしてといわれた。
若い看護婦さんを見て興奮した俺は、看護婦さんや母親がいるところで
勃起したでかいチ○コで小便をした。
よくあのときみんなの前でこんなことができたなと思う・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 02:43:30 ID:k+qaoJTv
救って下さった女医さんに憧れる
もしくは惚れる
救急で搬送されたオレを何時間もかけて手術して下さった
女医さんはマジでカコイイ!て思った
まあそれが仕事だし
オレみたいな救急で搬送されてくる患者なんて迷惑な荷物だと思ってるだろうし
惚れたって人間としての「格」が違い過ぎる
に比べてオレなんか本当に人間としてクズだよなあ
・・・っていう現実に戻った時の激しい劣等感

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 10:39:22 ID:CXfcgnUO
>>134
あんまり自分を卑下しないでいいんじゃない。
人間の「格」なんてないよ。
女医さんは慣れた自分のテリトリーの中で
仕事をしたんだ。
それだけだよ。
逆に134が慣れた自分のテリトリーの中に
女医さんが助けを求めてくる場合も同じでしょ。
助けてもらうことと、惚れることは別と思う。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 12:09:17 ID:lYWHcT5q
チンコとかマンコとか肛門とか見られても別に恥ずかしくなくなる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 13:28:19 ID:k+qaoJTv
>>135
貴方はあたたかい人ですね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 14:00:18 ID:rkgLSpJu
俗に言うナイチンゲールシンドロームだよ。今だけだよ。君をどう見るかは女医次第だしね…

139 :肝硬変:2007/04/30(月) 15:07:22 ID:QxP6Y1Ie
GWでも、外泊できずに居ざるを得ん辛い人もずいぶをおります(T_T)

五年前の自分もそうでした(2002.4.3〜5.18)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 15:48:33 ID:heWcbPyf
リハの担当に惚れて退院したくないがそんなことが理由と言えないw

多分バレててリハスタッフで笑われてると思うけどね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 15:15:38 ID:mG8p9Avz
私は担当医に惚れてしまった…叶わぬ恋とは分かっていますが辛いよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 15:33:42 ID:i60ChJPO



http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1177689509/328

神サイト


           

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 16:42:03 ID:UWx+T/VQ
あなた若いから治るの早いわょ〜若いからいいわね〜って言ってくる年寄りが絶対いる…


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 16:58:05 ID:LzxV134t
暇で暇で家に帰りたくて泣きそうだったのに、いざ退院して家にいると、毎日のストレスや忙しさに嫌気がさし、また入院したいと思っている自分がいる事…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 17:47:09 ID:kcgA4YcM
>>144
あるあるあるあるあるあるあるあるあるあるあるあるある

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 18:37:08 ID:ft0hbhzD
>>144
ある〜!
隣の芝は青い的な思いがw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 18:48:44 ID:Iaw7tYhy
>>144
>>145-146

スレタイを29539回音読してから来ようぜ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 18:50:30 ID:M/QgH+VZ
退院したくないー 仕事が嫌だから

緊張症なのに客商売だから

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 21:21:55 ID:0Td3Zqhc
いろんな人が見舞いに来てくれてありがたかった。
しかし
会社の友人と学校の友人が、たまたま同じ時に来て
それまで知らないもの同士だった奴らが
俺のネタで盛り上がってた。
あげくの果ては、病気の俺ををそっちのけで、
ゴルフの約束をしてやがった。
まあ いいけど。

見舞いにきたもの同士が、仲良くなることもよくあるんじゃないかな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 22:29:56 ID:IuVOhSyD
点滴の気泡に怯える

ガキの頃血管に空気を注射する自殺方法を何かで見たのを思い出し
チューブの中の気泡が近づいてくるにつれて 「俺は医療事故で死ぬんだ」ってガクブルしてたわ...

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 23:08:44 ID:4ra9mcpd
>>150
自分も同じ経験あるわ。 小さい気泡なら大丈夫かなっておもえるが、1cm位の気泡があった時はかなり焦ったよ。
コールして気泡抜いてって言ったら、これ位なら別に問題無いって言われて気泡が血管に入っても死なないんだって知ったよ・・・




152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 23:27:35 ID:kcgA4YcM
これから点滴指すってときに自分で手伸ばしてコツコツ叩いて気泡抜いたら
10cc位入らないと死なないよって言われた

…でもなんか気になるよね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 11:16:14 ID:/2ye6hy4
>>150
同様でつ。
オイラもビビってたので、点滴終わる前は、ナースコール握りしめ点滴ばっか見てたでつよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 23:10:51 ID:HFWAzPvu
絶食中のおいらの見舞いにきた家族が、ご飯時になってそそくさと帰りだすと、「これからみんなでうまいもん食べにいくんだろー」と心の中で殺意がめばえてしまう事。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 03:09:37 ID:db+XNRGz
となりのオッサンが見舞いでもらったフルーツを貰える。つか、勝手に今たべてる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 03:42:00 ID:95Eht/vs
最近?の点滴って接続のところで空気は入ってこないようになってるって聞いた事あるよ。
ホントかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 08:39:10 ID:fBX4Y4Vd
よくあることというより体験談をひとつ、
オレは訳ありで3回ほど入院したんだが一回目の入院で(そのときはオレは
幼稚園児だった)手術をして点滴を打たれているとき小便はチ○ポにチューブを
つけられて小便をするのだがしばらくしてチューブをはずされたのだが
そのチューブがチ○ポから外されるときがかなり恥ずかしかった。
しかも外したのが女性の看護師だったからもう顔はおそらく真っ赤だったと思う。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 15:11:44 ID:+3vrrPWh
>>157
それ全身麻酔のときは普通にされるよ
自分のときは麻酔かけてから刺して、まだボーッとしてるときにはずされたから
気にならなかったけど、最近別の病気で別の病院に入院してたら
向かいのベッドのお爺さんが麻酔かける前に素で刺されてた
ちょっと信じられなかった…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 15:56:46 ID:HHPDhL+N
下痢して内科受診したいと申し出て一週間放置された上薬変えただけで治り、しかも内科受診は忘れられた

そして 昼、下痢開始
看護婦に言うべきか市販薬使うか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:27:12 ID:piivYhlU
たまになんとか病棟でコードのB!とか放送流れるのが
なにかやばいことが起きたのか不安w
あれなんだろうな・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:40:27 ID:HHPDhL+N
看護婦に言った

明日の朝じゃないと薬出ないみたい

結局市販薬飲んでいる…病院の意味ないよ

風邪薬すら3日かからないと来ないw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:42:12 ID:n4LpHwP/
>>158 私、何回も入れてもらってるよ。ちょっと入れる時にチクッとなるけど、動けない時、おしっこ間に合わない時とか気持ちいい〜。違和感はあるけどね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:00:10 ID:6S2s5yAU
病院のご飯に飽きたので松葉杖ついて隣のデニーズまで脱走。
お昼だったので席待ちしてたら病院の主治医もご飯食べにきて発見されて
怒られた、だけど結局デニーズでランチおごってもらった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 08:24:18 ID:wLxBxWi9
病院前のコンビニに入院患者が結構いる。

何で分かるかって?
病院貸与の病衣着たまま歩いてるから。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 16:56:12 ID:/keC3Kk4
うちが昔何度も入院した病院の地下の売店、今はコンビニ…
さすがに24H営業ではないが、休日は無し(゜д゜)ウマー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 21:08:52 ID:amw8FRfJ
テレビ番組のいいところで消灯

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 08:30:42 ID:PuD9GMyL
むしろ見たいテレビ番組の前に消灯

168 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/05/13(日) 17:17:43 ID:GQpC9KWW
>>163
虎の門病院の梶ヶ谷分院かw

近所にデニーズ梶ヶ谷店あってナースが探しに来ることもw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 19:06:02 ID:ELbsxhvQ
病院給食よりデニーズが美味しいなんて、味覚異常だろ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 01:24:00 ID:mSePEIYg
お婆さんたちの病気遍歴自慢。毎日同じことを聞かされていました。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 07:28:50 ID:ybImUSKt
異臭を放つ病院食

俺の下痢の原因は病院食な罠

外出してピザくったが腹壊さなかったぞ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 06:38:53 ID:55nwNAzq
入院中、腹下したら
「○○さん、なに食べたの?」と看護師。
「病院食に決まってるでしょ」と苦笑いしながら返答したっけな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 08:30:06 ID:X09yV8Yc
自殺念慮

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 09:00:43 ID:5KHhZRbW
病院給食って、保険で足りない分を患者から徴収してるし、食材費にだいぶカネかけてるぜ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 16:41:01 ID:T9nUfQ0j
消灯後 必ず何処からか屁の音!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 19:08:35 ID:m6txj6sn
>>175
あるあるww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 16:58:31 ID:cyoe9sPC
入院患者の爺と婆が恋をする!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 21:23:50 ID:1Mkc5rL2
体温計振って落として水銀バラマキ大騒ぎ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 22:39:58 ID:t1kfCG+q
>>178
今時水銀の体温計を使ってる病院などな(ry

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:50:18 ID:1Mkc5rL2
(ノ ̄ー ̄)ノ :・’.::・
          ↑
          水銀

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:56:00 ID:BcXFzG47
  ・ 。 _ ・ .
 ・ ___ノ。。\____
  ー_  ̄_--ノ 三三

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 07:11:17 ID:vOPZf2wb
179

あるんだなこれが
壊れたら買い換える。
つまり壊れなければいつまでもある

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 04:01:27 ID:WwDuGjRz
そういや水銀掃除機で吸ってたがあの後どうなったんだろうか・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 16:57:50 ID:3GaAaPJW
新しく入院してきた若いヤツが、激しく不機嫌&家族にワガママ言いまくり
どう対応していいかわからず、オロオロしてるお母さんカワイソス(´・ω・`)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 17:38:15 ID:zF34cHjb
2週間のICU生活で浦島太郎に成った。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 03:08:20 ID:YGQeF/HA
4日間のICUで看護師=家政婦扱いになってしまったw
喉乾いたから水! うんこしたいからベッド上のポータブルトイレ!
排便終わったから、尻拭いて! etc....

なんせ、絶対安静なんで全て看護師様にお願いするしかないじゃん。
ICUの時は王様気分だったwww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:39:03 ID:LJJNRC/G
夢精して焦る

188 :老婆殺しの紘仁病院:2007/05/23(水) 02:38:09 ID:R5j8q4Ai
http://www.bannch.com/servlet/bbs/128301 http://www.bannch.com/servlet/bbs/144551

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 10:06:17 ID:rW1zLqfo
>>186
>>187
つまりICUに入ってた事があると言いたいわけだな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 14:07:38 ID:CMP9L5Pk
人前で平気で屁をこける様に成った!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 16:24:26 ID:4kmzKJS7
少し弱音吐いただけで叱られる。
言われなくたって十分頑張ってんだよ。
治療放棄なんてしないよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 17:06:00 ID:CMP9L5Pk
看護婦さんを口説くのに夢中で病気の事を忘れて居た。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 03:52:10 ID:0/eoOw6L
>>192
お元気で何より…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 17:41:25 ID:7UCSYACL
ICUって本当は地獄だと思う
体にはいろんな管が付けられて身動きが取れない状態
首から栄養入れているのだが、これが臭い
吐き気のする臭いだった。
トイレも苦痛だった
出ないよ、出たいのに出ない・・・
もう二度と入りたくない場所だった
看護士さんには感謝感謝感謝・・・



195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:51:22 ID:K8KwBu8B
いつも喫煙所にいる人が恐いんですけど、
どうにかして〜(>_<)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 09:19:50 ID:8p1NMfZf
この機会に禁煙しましょう

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 13:00:50 ID:1zvIlU9+
看護婦さんの同情を引く演技を覚えた!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 13:05:22 ID:ZfWQIeyw
しかし看護婦さんの同情もプロの演技だったり

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 18:02:00 ID:kVBrWtVg
演技じゃなくって、本気で感情を露わにして涙する看護婦さんは多いですよ!
しかし、切り替えが早いのも彼女たちの凄いところ。
散々同情して泣いて、その口で、夜には不倫相手の医者のチンポくわえてるんだから

ん・・・セックス中「素敵!」と言うのも、逝くのも演技だったのか・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 22:46:32 ID:/L2brfBi
看護婦と付き合っていた頃、医師や患者の悪口を嫌と言う程聞かされた!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 20:40:40 ID:7BMfKFdE
いたる所にやたらと陰毛が落ちている

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 21:45:06 ID:gyqGUBnp
外出して帰ってきて血糖値はかったら500もあって
看護師になに食ったか詰められる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 23:58:02 ID:h/h+WkkO
寝言で、大きな声でとなって迷惑をかけてしまいました・・・・・
いろいろとストレスがあったもので・・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 11:06:45 ID:jKCF0J6Q
車椅子に轢き逃げされる!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:13:09 ID:sGFqd4WP
朝起きると隣の人が忽然と消えていた

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 16:48:57 ID:UEsOziOD
談話室で寝込んでしまっているおじいさん。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 17:52:24 ID:w5hzTSRU
廊下にいる集団(たぶん見舞い客)がドアのところに書いてある名前を見て
「ちょっと○○って普段聞かない名前よね。あちらの方かしら」
「やーねー。犯罪者予備軍の外国人を受け入れないで欲しいわよね。
万が一のことがあったらどう責任取るつもりかしら」
ちなみに俺の名前は確かに希少性だが、ごく普通の日本人だし
ハン板や人権板にも挙がらない名前。

ドアをはさんだ病室には廊下の声が届かないと思ってるのか
病室にいない、もしくは昏睡状態で聞こえていないと思っているのか
どうせ日本語で何言ってもわからないと思ってるのか知らんが
どっちにしても病院の廊下で大声で会話することは非常識にあたらないのか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 17:55:38 ID:w5hzTSRU
ちなみにC県I市のI病院での出来事。

Kが多く住む所だし893絡みの犯罪も多い所だから敏感になるのもわからんでもないが。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 18:12:09 ID:9N2SppIQ
>>207
看護士を呼んで、そいつら出禁にしてもらえ。
ただ、お前も

>ちなみに俺の名前は確かに希少性だが、ごく普通の日本人だし
>ハン板や人権板にも挙がらない名前。

とか書いてる時点で、根っこにあるのはそいつらと同じ。
他人を叩く資格ねーよ阿呆。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:29:33 ID:oY1sBd4L
「もっとおしっこ出せ」とも言われた。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:19:11 ID:+1A8gsvK
同室のばあちゃんに、夜中に起こされる。
ばあちゃん、もう隣でいびきかいて爆睡中…起こしたろかな…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:23:05 ID:1ejiMyn1
>>207
聞いていて腹が立ったよ
ガラっとあけて何か一言いってやればいいのに!

私が盲腸で入院してた時に同室のババアが茶をいれてくれたのよ
ありがとうございますって言ったら
若いんだから貴方がやるべきなんだよって言われてさ
すいませんって恥ずかしくなったが
いま思えば変な話だよね
たかが盲腸かも知れないが初めての入院で術後なのに茶をいれる義理はないんじゃないかなって

本当ババアはロクでもないよ!
私も時期にハバアになるのだが…



213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:28:10 ID:uUaVaL2s
>>209
差別厨は放置でいいでしょ。
自分がおかしなことを言ってることすら理解してないみたいだしね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:49:03 ID:9N2SppIQ
>>213
だな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:56:46 ID:XxSeWac1
>>504
ちんぽの皮が綺麗に剥けたんよ♪ありがとー♪

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:11:23 ID:+k4E5+4Q
ID:9N2SppIQ=ID:uUaVaL2sは病院関係者だろうな。
(元レスで批判されてるのは単なる見舞い客であって病院は関係ないのに)

常識的に考えて嫌韓厨の多い掲示板で韓国人に間違われた話を書くならこの手の補足は必要だろうに。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:15:52 ID:60v9HU3U
>(元レスで批判されてるのは単なる見舞い客であって病院は関係ないのに)

>>216は、>>207がなぜ批判されているかを
全く理解できてなさそうだなw
最低限の読解力すらないなら、無理に背伸びして
他人の話に絡もうとしなくていいのに…。

挙げ句の果てに、勝手に自作自演認定ときた。
もう末期症状だなこの馬鹿。

というかこいつ、>>207本人かw
わざわざID変わるのを待ってカキコ、ご苦労さん。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:12:54 ID:nTEg57va
て言うか>>215はどこの誤爆よww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 02:56:53 ID:lyIsdICJ
>>216
>病院は関係ないのに

じゃあなんで病院関係者だと思ったんだよ?

自分の妄想の唯一の根拠を、自分で否定すんなよ

少しは筋道立ててものごとを考えろ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 09:44:12 ID:60v9HU3U
>>219
>>216の発言に論理性を求めても無駄だと思う。
頭悪そうだし。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 21:12:15 ID:IG9Ny/3H
>>216が何を言いたいのか、さっぱりわかりません ><


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 21:56:58 ID:/2F/c3bF
頼んだ氷枕がまだ来ねえ!!
30分は待ってる…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 22:28:31 ID:Md+bzw0h
取りに行くのだ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:16:35 ID:u6FuVURK
>>222
熱何度あるの

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 12:53:13 ID:Unuau6DJ
消灯後に38.2℃の熱が出て
氷枕くれと言ったら
[全部出払ってます」

座薬入れてくれと言ったら
「38.5℃以上じゃないとダメです」

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 01:39:13 ID:UYc8gj7n
同じ部屋の人が突然居なくなるorz

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 14:55:10 ID:X7bHssvI
大きな病院だと必ず一人はいる超美人な看護師。
俺の入院した病院に居たのは、身長が170cmくらいで柴咲コウっぽい顔の
クールビューティーだった。
俺、大腸の病気だったんだけど、
その看護師に「次に大便が出た時は、私をトイレに呼んでください。
便を見てみますから」と涼しい顔で言われた。

普通だったら、そんな人が俺の便の入った便器を
覗き込むことなんか200%ありえない。
入院中にはよくあることかも知れないが、
その感覚に慣れていなかった俺は
当然のごとく次の排便時には看護師を呼ばず、
便を流していた。
夜、夜勤の別の看護師に変わった時にも
その夜勤の看護師も呼ばずに流していた。

何日かして、その美人の看護師は
「恥ずかしいかもしれませんが、
ちゃんと見せてくれないと 直りませんよ」
と優しくしかってくれた。

ええい! こうなりゃ チャイルドプレイじゃー!
と割り切った。
そして次の排便時にトイレのインターフォンにこう叫んだ。
「○○号室の△△です。大便が出ましたので□□さんを呼んでください!!」

数分後に小汚い男子便所に現れた彼女は、相変わらずの華やいだ雰囲気で
殺人的な臭気を放つ便器に顔を突っ込んだ。
そして数秒後、後ろを振り向き、切れ長の美しい瞳を俺に向けてこう言った。
「軟便剤が効きすぎているようですね。う○こが柔らか過ぎます。
先生に相談しますが、少し量を減らしたほうがいいですね。」
そして、軽やかな動作で水を流し、俺にすばらしい笑顔を見せて
男子便所から出て行った。

彼女の華やいだ美しさと、男子便所の小汚さのギャップがすごいのと、
見た目からは想像できない”う○こ”発言のおかげで
俺の頭の中は異次元へ旅立っていた。

まあ、今となっては入院生活の中で唯一の不思議で
楽しいできごとだったと思う。




228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:37:58 ID:/0En8Sc3
便じゃなくウンコなんて発言するかね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:59:25 ID:A/Fh6l88
>>227

とても良い文章だ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 17:48:54 ID:InQslA3c
入院中勇気がなくお目当てナースに声もかけられず、退院後ナースものAV借りて一気に爆発! これ俺。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 18:56:53 ID:U0rK3Jfw
男って愚か

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 12:37:29 ID:qhAS7jUK
綺麗な看護師さんだなー
と思っていても、マスクを外すとイマイチ…。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 20:21:29 ID:z3XEs83E
いいんだよ、マスク外しても悪魔でも。
きちんと入院料というキャバクラ代混みなんだからw

入院料が高いだけに、質の高い看護をうけたwうはっwww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:24:07 ID:3W0+hSKO
入院中に風邪をひいた。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 01:47:13 ID:5CWSMKcK
朝っぱらから看護婦に味噌汁こぼされて火傷した。
あれは本当にマジ切れしそうだった。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 17:58:12 ID:JRAw5Y0O
病院の業務用トイレットペーパー あれはひどい。 硬くて一度もまないとフィットしないよね。退院後自分ちの安売りペーパーがコットン100%に感じたのは俺だけ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 19:10:50 ID:ze8iuC3p
牛乳がきらいといったのに、次の食事に出てくる
ムカついたなあのときは

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 21:42:52 ID:IdEVFLw2
>>236
同意
だから私はウェットティッシュで肛門拭いてた

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 22:23:55 ID:o/jI+9Rk
俺規則正しい生活のおかげ?で痔が治ったwww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:16:52 ID:q1KUqRO+
>>232
たしかにそう思うw
目は綺麗で、声も良いんだけど・・・マスク取ったら
w(゚o゚)w
ん?・・・誰?って目を疑うよねャ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 03:36:18 ID:oNUlR34r

どうでもいいけど携帯絵文字つかってると馬鹿だと思われるよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 05:15:01 ID:m2sOWRw/
>>241
まあ、お前も頭が良さそうには見えないけどな。
どう見ても。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 08:22:17 ID:RAwh6UeI
2chやってる時点で(ry

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 10:29:08 ID:jp6ywXfu
入院中、みんな優しいのでささくれだった心が癒された。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 14:10:52 ID:Lxf7diIp
見舞いに来る人が入院患者よりも病人らしかったりする

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 01:59:04 ID:bZCU8bs/
個室に居るのに壁が薄くて、別室の鼾でいまだ寝れず。差額返せ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 17:46:54 ID:UbWT/p44
30℃の日に隣のババアが勝手に冷房切るから汗だらだら…
ムカついてつけたが…寒きゃ何か着ろ!27℃で寒いならシネ!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:40:22 ID:gCoBiL/i
入院中は、自分で何かを選択することが少なくて、
食事は病院が決めたものだし(あたりまえだが)
寝る時間も強制的に決まっているし、
検診の時間も決められているし…。
でも、それは俺にとっては嫌なことではなかった。
入院するまでは、いっつも何かの選択が必要だったが
この時はそれがなくて、逆に楽だったな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:42:27 ID:LWNUNDJh
>>248
奴隷乙

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 09:57:48 ID:vJgpk8PW
249 ワロタ
248は主体性がなくてうらやましいかもな


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:20:57 ID:wbEg/ODH
入院中レントゲン室までナースに連れてってもらい、「帰りは一人でこれるよね?」なんて言われてバイバイなんかされた日には… 惚れてまうやろ! ←こーゆーネタやる芸人いますよね。 俺は惚れましたが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 05:00:03 ID:pEaRXh/S
深夜、オナニーしてたら、見廻りに見つかった。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 06:06:31 ID:4zLPlYOp
>>252
手伝って貰わなかったのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 11:32:10 ID:9zr8x9LC
朝食前に職員・患者が揃ってビリーズ・ブートキャンプ!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 13:24:57 ID:pnARjjf1
>>254
こっちもか!w

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 16:40:48 ID:s8Mk2GY4
自称芸能人の慰問。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 16:56:01 ID:WKcaybT2
>>254
夜中に暗いロビーでやってたら怖いな。
しかも白衣着た医師やナースが全員黒人。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 20:26:04 ID:YtuQZQ0z
入院中 見舞いに来てくれたツレからカイセンと言う全身がやたらと痒い病気をうつされた。そして今度は俺が家族や付き添いババァ、ナースや担当医にまでうつしてしまった。
「俺、最近体中痒いんだよね〜」と言っていたツレ、今でも忘れない。
おみやげありがとな。



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:05:10 ID:3fZLc3XL
>>208
日本にCで始める県なんてあったか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:11:53 ID:ZnpE2Ghv
千葉

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:37:41 ID:qZB/5Rpd
それTじゃない?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:42:02 ID:ZnpE2Ghv
Chiba

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 02:23:36 ID:nrKV5nGY
1、俺、もう○か月もここにいるんだぜ。という自慢話をする奴
2、喫煙所で仲良くなりコーヒーの奢りあい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 04:01:37 ID:gxZlZIFx
>>261
ヘボン式も知らんのかな…
60歳以上なら分からんのも仕方ないがなwww

265 :病弱名無しさん:2007/07/01(日) 17:44:23 ID:gYOOOXLq
Tibaだと、てぃば みたいだよねw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:44:11 ID:nDm2BDRO
ゴム草履がすぐ臭くなる
洗っても洗ってもすぐ酸っぱいニオイになる

267 :名無しのVIPPER:2007/07/13(金) 17:18:46 ID:/eq98pM4
急にゲーセンで遊びたくなる



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 10:36:14 ID:3LYNxX6X
大地震

269 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 10:18:13 ID:+B4rSrPM
この頃は感染症の予防なのか、深ぶかとマスクをつけた看護士が多い。
かわいい?お顔が見えなくて残念です〜。

270 :名無しさん@お大事に:2007/08/24(金) 11:49:40 ID:VqLqVWTq
>>259


チュニジア県

271 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 10:08:08 ID:oYrleNLn
>>269
マスク着用を強制されている看護師が多いのもまた事実

272 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 08:50:32 ID:UDlCMRnb
>>271
マスクを外すと何が起こるのですか?
この世界に良くないことが起こるのですか?

273 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 14:36:13 ID:CpRPSeJS
>>272
マスクをしている時は、ほぼ目しか見えなかったがマスクをとった瞬間、
あまりの落差に衝撃を受けた。やはり、せまい「病院」という世界にいる
女性なので夢を見がちだが、世間を見渡せばもっと美人はたくさんいる。
医療業界だけに目を向けるのはどうかと・・・井の中の蛙だな。

274 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 14:47:02 ID:nTNgUNNa
>>273
看護婦補正は3割り増し

275 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 20:59:10 ID:5DVAMpUW
30年前、9歳の時に盲腸で手術をして入院した時、
喉が渇いてジュースが無かったため、我慢してたら、同室のおじさんから
熱い緑茶を貰って初めて飲んだら美味しかった。
それまで大人の飲み物と思ってたけど、結構はまった。
入院してると、新しい飲食物も味わえるかもしれないと思った。

276 :名無しさん@お大事に:2007/09/19(水) 17:40:09 ID:iAHkvbsU
騒がしい場所でも眠れるようになった。

277 :名無しさん@お大事に:2007/09/30(日) 18:51:09 ID:jiSTPvlh
年寄りが夜中に騒ぎだす


278 :名無しさん@お大事に:2007/10/01(月) 00:12:17 ID:YEjDaR7e
病院食のおかずが1品多いと思ったら、同じものが2個あった。
茄子が注射する直前に呼び出されて30分放置された。
(どちらも実話)


279 :名無しさん@お大事に:2007/10/01(月) 00:31:35 ID:NZahdH7Y
以前入院したことがあったが
検査入院だったので、身体も普通に動いたから
退屈で部屋から出て、夕日が見える談話室によく行った。

その時、かわいい顔した看護師さんが担当になってくれてた。
俺が談話室でボーっと外を眺めてたら、
「あー またここに来てるー」って笑いながら入ってきて
体温を測るように言った。

体温計がピピピッ!と鳴るまでの2〜3分の間、
2人並んで座って夕日を眺めて、他愛ないことを話したりした。

次の日も、夕方同じところにいると、
彼女が同じように入って来た。
それからは、彼女の勤務のタイミングが合う時は、
必ず2人で夕日を眺めてた。
何にも話さない時もあったけど、とても幸せだった。

検査入院なので、2週間程で退院した。
最後の時、「いろいろお世話になりました」と言ったら
俺の手を両手で掴んで少し悲しそうにうなずいてた。

なんか、やりきれない思い出だな。

280 :名無しさん@お大事に:2007/10/01(月) 00:34:26 ID:zJT3IC7I
ふーん

281 :名無しさん@お大事に:2007/10/01(月) 02:43:07 ID:GJtMQEBZ
さあ、今の地震でチューブ抜けた奴が何人いるか… o(^ー^)oワクワク

282 :名無しさん@お大事に:2007/10/01(月) 10:55:09 ID:6IvqJQ9C
お前最悪だね。
性格的に友達少ないか全くいないよね?

283 :名無しさん@お大事に:2007/10/04(木) 17:51:29 ID:Q+razkgP
>>279

その看護師さんが今では俺の妻です
という締めくくりかと期待したのに…

284 :名無しさん@お大事に:2007/10/04(木) 20:41:34 ID:w1aVNZku
>>282
子供乙w

285 :名無しさん@お大事に:2007/10/12(金) 03:56:22 ID:TLhnp7Gk
>>284
糞餓鬼乙

286 :名無しさん@お大事に:2007/10/13(土) 11:11:22 ID:ZZgPNVXY
                   

287 :名無しさん@お大事に:2007/10/13(土) 13:25:23 ID:S6FGkRkr
しふくがっかりはいただけねい

288 :名無しさん@お大事に:2007/10/13(土) 17:53:20 ID:670+wZy/
ちょw今レア体験してるwww

6人の大部屋入ってんだけど、部屋の入院患者は自分含め4人なのね。
一人が昨日外泊して、今日また一人外泊して、さらに一人個室移動しちゃって

今大部屋私一人www



さみしいorz

289 :名無しさん@お大事に:2007/10/13(土) 18:06:21 ID:aoT4VGoR
>>288
お話しない?

290 :名無しさん@お大事に:2007/10/13(土) 19:11:48 ID:Q4wa/jFG
大部屋で一人の経験あるけど、俺は爽快だったな。

看護婦さん達に「寂しくない?」って聞かれまくったけど、
その度に「一人天下って感じで心地いいです」って答えてた。

291 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 01:40:36 ID:5xXrbIvS
外泊なら別にいいじゃん
同部屋の人に他界されて一人ぼっちとかって心細すぎるからな
ホントにシャレになんないくらい精神的ダメージ食らうぞ

292 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 08:25:15 ID:ghAgdeQ2
>>288
俺も4人部屋で今一人ですよ
他人に気を使う必要ないからうれしい

293 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 08:27:27 ID:1E7Wyfo8
>>288
さー全力オナニーだ。

294 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 11:25:22 ID:vO5K8foq
大部屋個室状態って結構あることなんだ?
ベッドが廊下側だからいつも薄暗いけど、今日は一人だからカーテン全開にしてすごしてる。
明るくて気持ちいいけどすごく落ち着かないw
夕方頃にはみんな帰ってくるらしいから、それまで一人を満喫してみるよ

>>293
チキンだから無理www

295 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 23:18:38 ID:QW0IYni6
術後、休みたいのに毎日入れ替わり立ち代りお見舞いが…

皆さんのお気持ちはありがたいけど、正直辛かったよw


296 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 23:38:12 ID:5xXrbIvS
>>295
術後暫くは見舞いに来ないで頂きたいもんだよなw
俺の場合、予め言っておいたから誰も来なかったけどさ

297 :名無しさん@お大事に:2007/10/15(月) 13:42:44 ID:HlYUMnxL

自分から言い出せない時は、ナースに頼んでおけばいいのさ。
助け船を上手く出してくれる。

298 :名無しさん@お大事に:2007/10/16(火) 15:19:32 ID:RP+LCKHk
時々、外来の待合を通って診察室に行くことがあった。
外来では2時間、3時間待ちの状態。
その中を、そこどけといわんばかりに診察室に入っていく。

入院はつらいけど、これだけが優越感を味わえた。

299 :名無しさん@お大事に:2007/10/17(水) 02:21:34 ID:Znm/BNFY
超新人ナースが来たときは、その一所懸命さに感動!!
志高く、心から尽くそうなんて気持ちが伝わる〜〜
経験つむと、仕事〜〜って気持ちになっているのかな〜〜

300 :名無しさん@お大事に:2007/10/17(水) 14:01:07 ID:YMyR32kV
当たり前の事だが、人によると思う。

301 :名無しさん@お大事に:2007/10/23(火) 08:24:12 ID:qSmA+8b5
夜中にトイレに行こうと廊下を歩いていたら停めてあった車椅子がひとりで動いてた!ギョッとして立ち止まると追い討ちをかけるように子どもの笑い声が!
ゾーッとしてその場を走り逃げると車椅子の後ろで子どもが遊んでいた
深夜に遊ぶのは不気味だからやめてくれー

302 :名無しさん@お大事に:2007/10/23(火) 13:29:40 ID:+bwEcZFo
入院中によくあること

茄子みて発情する我が愚息。

303 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 15:48:27 ID:EMaO8zdp
毎朝の日課は茄子のパンティーライン確認

304 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 22:10:40 ID:kCwD/Zii
>>301
その子供は…














アッー!

305 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 23:27:27 ID:0Nm3UdpU
 、        ヽ
 |ヽ ト、  ト、 ト、 、.`、
/|l. l. | |l l | | l |l.| |l. l

/' j/ ノ|ル'/レ〃j/l |
-‐7" ヾー---┐|_.j
 ̄   ./゙ニ,ニF、'' l _ヽ
::   ,.,. |ヽ 」9L.` K }.|
    l'  """  l ) /
  h、,.ヘ.      レ'/
          レ′
 r.二二.)     /
  ≡≡    ,イ
.       / !
\   /  ├、
::::::` ̄´   /  !ハ.



306 :わお:2007/10/27(土) 01:33:04 ID:pnUQ2agg
みんなはどこに入院してるの?オレは広尾の日赤病院。だれかいる?

307 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 02:54:53 ID:MOjOWScJ
夜中でも何十回もナースコール押してる同じ部屋のジジイ
コップの水入れ換えろとか腹減ったとか、点滴邪魔だとか、明日の予定だとか、オムツ替えろとか
そのたびに看護師が来て説明したり対応してるけどうるさくて眠れない。
ジジイの耳が遠くて声でかいし。
いい加減にしろよ。
オムツのくせに偉そうにすんな

308 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 03:49:19 ID:MIn1Sa8K
下の世話もできないくせにえらそうな奴って理解不能だよな
普通はスイマセンとか思うよな。看護婦にも同室者にも。

309 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 16:28:58 ID:QWfsfB/E
入院中そういう人にムカついた経験あるけどさ、ある時ふと考えたんだよね。
年取ってさ、自分の娘でもない他人様に下の世話から色んな事してもらって…どんだけ惨めに感じるんだろうって。

傍若無人に振る舞う事でそれを紛らしてる人も中には居るかもね。

310 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 22:59:29 ID:IjS6Bcat
まぁ、入院してるってだけで何かしらストレスが溜まるからな。

311 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 23:13:11 ID:/8BWMGHS
気が落ち込む。
みんな仕事してるのにオレだけベッドの上…
仕事は好きじゃないけど仲間に迷惑をかけるのはイヤだよね

312 :名無しさん@お大事に:2007/11/10(土) 05:09:15 ID:O7LrroVG
看護婦の子供扱いの口調がムカツク!


313 :名無しさん@お大事に:2007/11/10(土) 05:53:00 ID:ce5cTrAT
でもイメクラよりやっぱ本物の方が全然いい!

314 :名無しさん@お大事に:2007/11/10(土) 19:03:41 ID:renIUQ7y
本気で神サイトだよ!

無料だしやってみな!


クリックしたら画面が切り替わるまで待ってね
http://Silicon.No.land.to/neo0721

http://Silicon.No.land.to/7777

315 :名無しさん@お大事に:2007/11/10(土) 21:26:36 ID:4OdQSGud
>>312
そう思った時、きちんと指摘してますか?
 
昨今の看護学校などでは敬語を使うようにと徹底指導してるようですが…
場合によってはタメ語や子供扱い口調の方が良い時もあります。
その使い所を見極めるのは難しいですからね。
おかしいと思ったら指摘してあげて下さい。

316 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 10:12:15 ID:1QHlbX4y
入院7日目で環境が変わったせいか便秘になってしまった!
下剤も効かないしお腹のハリがツライっす。

317 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 15:03:48 ID:GCVd4yf5
>>316
そうか。頑張れ。俺は薬の副作用だが三ヶ月まともなバナーヌをうんでいない。
今も格闘中でのカキコだ。臭いに酔ってる。

318 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 21:39:45 ID:FnpXX0cE
昼間は爆睡してるけど、夜になると眠れなくて徘徊しては怒られる。

319 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 22:12:01 ID:1QHlbX4y
>>317
ありがとう!

わたしゃ薬の副作用はあんまり無いのに便秘がツライです!

結局座薬入れて浣腸してそれでもダメで、すっかり具合悪くなって点滴までしてしまいました。

320 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 02:52:00 ID:jFfALb3B
>>312
本当に具合悪いときはそれがうれしい

321 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 14:25:28 ID:LF0RVwJ4
>>319
俺もそうだった。
普段はトコロテンで一日5回は当たり前なのだが、
入院中は日に小粒少々、しかも腹はハリっぱなし。夜も昼もなく憂鬱。
医者に漏らすと「他に悩むこともないんだし丁度いいでしょ」だし。
いっぺん浣腸をナースにして貰ったが、たいした効果なし。
浣腸はあれは大いなる決断だな。
若い女の子が俺のケツのアナ見たりいじくったりだ。
風俗じゃねえってんだよw
で変な噂でも立てられたらたまらないので「またしてくれ」は言えなかった。


322 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 15:45:23 ID:XWR9cMq3
ナースとの会話は単なる世間話でも基本的には書面になっていて
主治医が目を通しているから気をつけろ。
例)私が「××××」というと○○さんは「××××」と言っていた。
とか。患者の心理状態や考え、入院態度を分析する材料として細かい会話も
記録されている場合があるよ。
愚痴や文句等はナース相手のここだけの話だと思ってうっかり口にすると
主治医に悪印象を与える結果に…

323 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 18:55:29 ID:1a0LU3dk
点滴管が外れて
ちゅうちゅう吸ってたな

隣のボケ爺さん

324 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 08:52:06 ID:cPapTPLu
あー周り爺ばっかりで鬱陶しい・・・
ろくに歩けないポンコツばっかりで痰吐くは鼾うるさいはテレビの音大きいは
爺臭い口調も嫌い

俺にあったらジロジロみる婆やこっちは挨拶してるのに挨拶もしねぇ爺婆
トイレ入室中にしてトイレ入ってんのにガチャガチャ扉開けようとするしオマケに爺のクソが臭すぎる!!!
爺排便直後にトイレ入ったら地獄だね(泣)
こんなん嗅いだことないよマジで

生気のない顔も嫌い
もう嫌いになったよ入院生活で爺婆


325 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 21:21:56 ID:Mklk4Zlv
わかるよ。。。
爺って気が回らないっつーか。
入院してなくたって 外でエレベーターとかに乗り合わせると
絶対ボタンを押して他人に譲るとかの気遣いみせないよな

326 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 00:08:07 ID:8EEA6CGo
>>316
おまえらなんてまだいい方だろ

過敏性腸症候群の人はそれが毎日毎日、退院しても毎日毎日なんだからな

327 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 07:58:02 ID:YH5RFmDS
>>325
> 入院してなくたって 外でエレベーターとかに乗り合わせると
> 絶対ボタンを押して他人に譲るとかの気遣いみせないよな

オバハンもそうだよ
病院に見舞いに来たって、目当ての患者以外には何の気遣いもなく
ソコノソコノケでエレベーター強引に横入りだし、ドアも押さえずさっさと自分だけ出ちゃう。
こんなオバハン、何人も見た。

328 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 19:06:19 ID:gOj7zICg
自分は車椅子なんだけど、車椅子・寝台専用のエレベーターに見舞客にガンガン乗り込まれて乗れないことがよくある。


329 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 20:24:32 ID:QYpGIt8V
入院中によくある

隣のボケ爺さんが よく
うんこ漏らしてるわ
(^0_0^)ブリブリ〜

330 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 21:09:23 ID:itgA7MH4
足をケガして車椅子の時に全く知らん初対面のオバハンに「いやぁ〜兄ちゃん、どうしたん。えらいケガして。痛い?痛いやろ?」って言われた。

331 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 22:29:48 ID:DHJohci0
おばちゃんは図々しいけど親身になるからな>>330

332 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 22:42:55 ID:v5LWYXJA
同室の患者が宗教関係者で入院中勧誘してきてうるさかった。


333 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 14:26:25 ID:80ogr/Of
そんな時は病院側に相談して病室を変えて貰うべし。

334 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 16:26:41 ID:I93OQ0tJ
俺が交通事故で手足も顎も自由が利かなかったときのことだ。
病室満杯で女部屋に押し込まれたんだが、
まあ、90過ぎとか恍惚ばかりだから良いでしょ? という乗りだったが、
しかし夜中になって茄子が去ると心得たように、婆アどもあちこち同時に床を這って・・・。
右からも左からも、上からも下からも俺の体に手・手・手。
皺だらけの手だ。
チンコといわず、パイといわず、触られまくられた。
口も利けず、筆談すらできずで、5日後の部屋移動までこの性の地獄を味わった。

335 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 17:25:36 ID:r8BGwSmO
>>334
俺なら舌噛みきって死ぬ

336 :334:2007/11/19(月) 18:10:24 ID:I93OQ0tJ
>>335
いや、顎も固定されてたから自由が利かなかっしで、
死ぬ自由すら許されない恐怖とそして快楽の日々だった。

337 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 19:14:03 ID:d4r5MUoL
男と女の立場が逆だったら大問題なのにね

338 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 08:33:08 ID:prg0PIK0
てか婆にやられたんだろ
全然快楽じゃねえよ(笑)

339 :334:2007/11/20(火) 12:25:41 ID:dylBI22o
>>338
単純なやつだなあw
皆が皆おまえのように定食ばかり食してるとは限らん。
たまには変わったものも食う、、それが通だ。


340 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 16:52:06 ID:gv+MxEU5
>>334
それは入院中に よ く あ る ことなのか?w

341 :334:2007/11/20(火) 17:12:16 ID:dylBI22o
よくあることかと聞かれても・・・。
こういう話は病院は伏せとくものだよ。

342 :名無しさん@お大事に:2007/11/21(水) 14:22:03 ID:VYOmcruI
たとえ伏せていても、よくある出来事なら表に出て来てしまうものだ。
 
つまり(ry

343 :340:2007/11/22(木) 17:05:44 ID:oFlTmAgv
そーか、そういうことだったのか!!!

344 :名無しさん@お大事に:2007/11/23(金) 01:42:16 ID:/qi+lq0O
一昔前はそーゆーおぞましい経験談とか噂とかよく耳にしたけど、最近は無くなった。
 
つまり、よくある出来事ではないって事だ。

345 :名無しさん@お大事に:2007/11/23(金) 16:00:34 ID:DGaaBPuS
今日は面会多いからいろんな人が居るけど、2才位の子供に「ヨーイ ドン」って静かな廊下を走らせ
てる爺がいた。もちろん看護師さんに密告したけど…家族誰も迷惑だと思わないって良くある事?

346 :名無しさん@お大事に:2007/11/24(土) 01:37:52 ID:y2FPBNGA
ワンセグのありがたみを初めて感じる

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)