5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【限定スレ】大学病院の入院生活を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:16:29 ID:nUvajryE
医学部附属病院、医科大学附属病院。
食堂メニュー、看護部による季節の催し、有料インターネット個室など。
47都道府県の大学病院や、各地の医大病院によって院内の造りもオモシロイ。
病院生活も飽きないと思うんで、現役入院中や想い出を語ってオクレ。

2 :らーに:2007/02/11(日) 23:19:47 ID:sp1KB491
リアル入院中の俺が
華麗に2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:24:16 ID:lYIJ37VE
誰か浜松医大に入院している人いませんか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:26:30 ID:gWkouVJV
ただ今入院ちゅ。
目当ての子のラウンド終わったし寝るわ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:04:43 ID:6iYh6m1r
毎年7月に1Fの大ホールで、各科から選抜された茄子が浴衣で盆踊りをする。
裾から覗けるブラチラに萌えたイイ想い出。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:35:46 ID:ySa/N6GX
神奈川県に本拠地を置く某大学の付属病院に3日間入院した。
リアル「財前教授の総回診」を期待してたけど、混合病棟だった
から医者は個別訪問だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:20:44 ID:BphJ4ECq
幼少の頃、北陸の某大学病院でノドのポリープを取るため入院していた
祖母の見舞いに行った(当時はまだ入院+手術が必須だった)。
祖母は窓から豆菓子を撒いて、鳩を集めて孫(=自分)を喜ばせてくれた。
他の病室でもやっていたらしく、相当数の鳩が病院近辺にいた模様。

鳥インフルエンザを警戒する近年では考えられないマターリさだった…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:28:28 ID:7QoP1Kgb
滋賀医大病院に入院している患者さんor働いてる人いませんか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:21:00 ID:xpuVfZK0
久留米大学病院のかたいますか〜??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:15:37 ID:oG+lNlR6
京大の方、いませんよね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:01:37 ID:gUwd/5ku
明日から大阪府立医大。入院なんて生まれて始めて、じゃなかった生まれたとき以来!

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:30:15 ID:oBC9eIkv
京都府立医大です

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:05:21 ID:mRhh7ez3
東海大

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:00:07 ID:7DNRhKov
19歳の頃 伊勢原の
東海大学病院皮膚科に
検査入院しました。当時
入院していた旧病棟の
取り壊しをニュースで
知りました。
あれから20数年
「骨髄性プロトポルフィリン症」の治療法は確立されたのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:43:06 ID:muKOkGUX
埼玉医大総合医療センターの整形外科に入院したわ
看護婦さん可愛かった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:54:17 ID:5E1vgmI+
>6
「財前教授の総回診」を期待したとのことですが、
あれって実質2、3人(教授、助教授)がベットサイドで話をするだけ。
あとは個室の入り口まで助手、担当医で部屋の外に医師、研修医。
あわせると総勢15名ほどってなんなんだろうね。
リアル白い巨塔からでした。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:20:35 ID:TYzluyLq
4〜5月に入院はかなりツライ。
研修医の練習台にされる。
1ヶ月間毎日眼に注射された…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:17:31 ID:tygXsjfz
おまいら何の病気で入院してる?で、どのぐらいの期間?
大学病院てなかなか入院させてもらえんと聞くのだが…

20 :6:2007/03/18(日) 21:11:29 ID:EtIMXaEd
>>19
親知らずの抜歯

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:21:09 ID:1UhQsrR3
治療が終わったらすぐに退院ってのは辞めてくれ! ちなみに北○大学

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:58:08 ID:P6aD+cgp
俺の入院していた大学病院の教授回診は、まさしくドラマのように
医師の大行列だった。

しかも、教授らしい人が二人いて、どちらか片方しかいない時と、
二人ともいる時で、雰囲気がまるで違うし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:42:10 ID:NnWGDjfg
東京大学医学部附属病院に入院してました。暇すぎでした…

24 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/07(土) 19:54:00 ID:a0z9eF57
人にもよるだろうが、医科大学の付属病院の入院患者は
その大学の医学部の付属図書館を優先的に無料で利用で
きるのでよい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:53:10 ID:d2RudoXC
施術中にギャラリーがたくさんいていやだった
研修医が何回も点滴のルート確保に失敗青あざがたくさんできた

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 23:30:29 ID:qlRqzAnk
教授回診もDr.回診も犬の縄張り検査みたいなもんかな看護士は自分のピリピリを患者にも押し付ける。
莫迦臭いよこっちは客だろ?医者がなんぼのもんだい?
金払うのはこっちだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 11:05:10 ID:Q/bZg0Ev
教授回診はたしかにリアル白い巨塔やね
あそこまでの緊張感はないけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 15:05:36 ID:JKvquA05
学生多すぎウザー(´Д`)
昼寝ぐらいさせてくれ

29 :6:2007/04/18(水) 23:36:38 ID:TJBJXs2r
一般病棟なのに手持ちの薬は全部没収、時間になると看護師が1回分
づつ持って来たのを立ち会いの元で飲まされたな。
普通はここまでしないよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 00:48:09 ID:PBdknlOM
K府立大病院に入院中
医療の技術は確かに高いと思うが、
医師や看護師の人間性は低い
大学病院とあって若い医者のタマゴが多いが
入院してる病棟では医師が横2〜3人で歩けば
前から来た患者に道を譲るでもなく、患者は隅を歩かされ、
健康体である医師からの道を譲る気持ちではなく、
病人である患者が医師に道を譲る。
また夜中は看護師と当直の医師による会話は
声を殺すでもなく平然となされていて患者就寝という配慮も薄い。
それにここの一部の若い医師は目線が上すぎだ
どんなにご年輩の患者さんでもタメ口・・・
偉いと思われたいなら学業だけではなく礼も習うべきだろうと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 04:19:32 ID:h04HTlo1
薬害刑事裁判が尻切れになったAB教授がいた所 毎回診察にくるDr.のメンツが違う あのー主治医はどいつですか?引き継ぎとちってるらしく、全員毎回痛いとこ触診するし…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 21:02:14 ID:/Dq9s+t/
>21
慶應や名古屋大学より入院費手術費が高かった北里大学か。
包括診療で、取れる金額が決まってるから、
以前は6ヶ月入院させていても2週間で追い出されると思う。
1回で済む手術を、2回されることも無いだろ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 22:05:25 ID:oru9Q4T7
日大板橋病院に入院ちぅ

科同士の連繋が取れてるのか微妙だが待遇は不満ないぜぃ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 12:44:20 ID:E2fBFFzs
>>29
普通に薬は、全没収の上に看護士管理の上で飲むことになるよ。

35 ::2007/04/21(土) 10:12:42 ID:jUt0Hkq8
能力もないのに無資格で専門外来してるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  ∧_∧     
 (・∀・∩)(∩・∀・) 
 (つ  丿 (   ⊂)  西部ライオンズ市
  ( ヽノ   ヽ/ ノ  吉川病院
  し(_)   (_)   鶏 哲夫www


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 19:06:48 ID:91v3J/8R
初勤務の茄子さんがシフトに 初々しいが騒がしい土曜日の昼下がりですた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 01:16:13 ID:707CPfhp
教授回診は病院の規模で随分違うね。
東海大の伊勢原では13〜15人程度で教授やインターンらがぞろぞろ。
回診前に放送が入りベッドにいるように言われる。
東海大の大磯では3〜5人程度。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 02:11:44 ID:Q4A6HqvO
>>37
八王子はやってなかった、渋谷(?)もやってなさそう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:43:29 ID:c4X+eHAK
もしかしたら同じ病院かも?
子供の付き添い入院やけど…昔からここは腕はいいけど連絡ミスがやたら多い!患者が医者に怒ってる場面も見てきたし、今は看護婦が夜勤で大変なんはわかるけど声がでかい
子供をやっと寝かせても声で起きる!夜中の点検ももっと気をつかうべき

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 21:48:07 ID:7g9DUAVw
愛知県の国立大病院に子どもが入院していた。

うちの子は消化器系のオペで、白い巨塔のような回診はほとんどなかった。
先生方が手の空いたときにボツボツと見に来る感じ。
同室の整形の子には、教授回診でレントゲンを持った教授のうしろから
研修医がゾロゾロと。同じ病院でも科によって違った。
看護師の質はよかったと思う。子どもの前でうっかりしたことは絶対言わない。
(転院前の総合病院のナースは、口が軽くてヒヤヒヤした)




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 16:59:58 ID:biBBYAvY
教授回診は山のようなカルテを台車に乗せて教授医師研修医が
わらわら大挙して押し寄せるので勘弁して欲しい。
と、思っていたら検査してたら飛ばされた時があった。

春は新しい面子の季節だね。

一度一方的な不祥事起こして喧嘩した医師は外来診れなくなっちゃったけど
どうなったことやら。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 18:23:31 ID:qZXRuthS
某超有名私立大学付属病院の話し...。
患者同士が話していると必ず婦長が飛んで来る。
トイレに入ったりお風呂に入ったりする時腕組みをして見ている。
お前ら看守か!






43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 22:53:51 ID:t7koHMot
昨年、緊急入院で○北大学病院に約2ケ月入院。教授回診はまさに白い巨塔でした……。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 09:36:50 ID:q+wX9O/e
レントゲンミスの誤診で一ヶ月入院させられたことがあります
ゴリラのような茄子やいぢわる女の茄子
適当な嘘ついてごまかして騙そうとした茄子
19万近い入院費をとられ、うやむやのままで
転院紹介してもらい、転院先の病院はふつうの感覚の茄子だった
大学にもよるのかもしれないがQは酷すぎ
PTSD状態で訴えることもできなかったそれが狙いだったのか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 15:25:33 ID:tbtDWGL2
意地悪なナースに点滴の管を2本付けられそうになった
なんだよ、てめえ
先生が一つでいいといって解決


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 01:31:08 ID:uCIrz6+V
19の時にN本医大病院(外科系)、24の時にKO大学病院(婦人科系)、26の時にJ天堂病院(内科系)に、それぞれ1〜2週間お世話になりました。
どこも優しい先生・優しいナースさんでした。
N医の担当看護婦さんは一緒に売店やお散歩に行ってくれました。
先生は「○○ちゃん、どぉ〜?」って何度も来てくれたり、術後でお腹痛い私を笑わせてくれちゃったり(^-^;
KOの研修医の女医さんだけは頼りなかったけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 14:27:33 ID:nxPtL6C2
大学病院はダメすぎる。1日入院だけでもうんざりだった。
ホント、実験台にされた感じだったよ。
注射がへた過ぎて、怒鳴りそうになったよ。
ちゃんと直るのか心配でしかたねぇ。
料金はすげー取られたのに・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 13:48:58 ID:orh/pz26
九大だぞ〜
お前ら生体実験されてないか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 15:14:00 ID:aPYGOjmO
東大も〜〜〜
たぶん、いや、各自治に実験だと思うが・・仕方ない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 16:04:17 ID:+z8Vx8T3
大学病院を紹介されるのはむずかしい症例が多いよね。
患者は臨床実験されてる、というかそのつもりで入院したほうが。
うちの子から取った腫瘍も、大学のどこかでホルマリン漬けになってるんだろな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 00:02:20 ID:CnyDz/4U
勉強代を取りたいよな。
入院って、正直生活に響くじゃん。
練習代にするならするで、治療費を安くしろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 00:06:51 ID:DybNepJ5
東海大学の大磯は大変らしいね。
この間、院内感染やって3人死亡。因果関係は不明。
入院中に知り合った人から、全員検査あってお尻に突っ込まれたと

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 17:06:26 ID:j1OTIvpt
>>30
うちは同府立医科大学付属だったが全く同じ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:22:20 ID:kmJ+KrWm
入院

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 16:09:21 ID:LmkwL6J0
売店、自販機が充実していた。
朝の5時に目覚めてハーゲンダッツの自販機でアイス買って食べたら腹下した。
ナースステーションで整腸剤貰い、開店と同時に腹巻きと靴下買った。


退院後、病院の近くにある料理屋に行く約束を家族ととりつけ、励みにした。
食うことしか考えてない患者だった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 21:20:49 ID:f2/AU6tn
東海大学伊勢原病院。
病棟内にコンビニやレストラン・本屋・旅行会社・郵便局・美容院などが充実。
大きいとこはなんでもあるねえ。
空中庭園への出入りができないのが残念だった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 12:35:46 ID:7SwJ2bSQ
お〜い慶應に入院してるやついる
昨日からどんな様子だ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 17:13:32 ID:EUmHdvpC
2007/05/27(日) 18:27:47.63 ID:KJhNbOj20
俺都内某病院勤務してんだけど、ZARDの女の人今日亡くなったよ
関係者?が凄い数病院来て慌しかった
鬱とかで前から入院してたのは知ってたんだけど自殺なんて。。。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 02:47:59 ID:r6YXXR54
>>56
何故、病院に旅行会社?
八王子は病院内のコンビニがam/pmになるらしい…伊勢原同様
屋上庭園があったけど、やっぱり出入り禁止になってた。

大学病院じゃないけど、飯田橋の逓信病院(警察病院の郵政版
みたいの)にも郵便局があった。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 17:08:14 ID:r6YXXR54
>>58
ガンじゃなかったっけ?
子宮頸ガンで肺に転移ってかなり進行してたんだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 16:53:54 ID:yTsCP3Gp
>>29 おいらもしたよ。園児じゃないんだからいちいちうざい。そんな事するなら入院費安くしろ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:06:22 ID:UvNWz7d5
東京医科大学病院に入院中。
景色は良いけど、TVはカード式
レストラン、売店は小さい。
ネット環境なし

看護士が若いのばかりで、ベテランがいないぞ。
病気に対して複数の科が連携してるのは有り難いが、
看護士の経験不足が怖い。
労働環境良くないって自分達でも言ってる


63 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/06/03(日) 14:35:00 ID:T00IJNd1
>>59
am/pmってことはEdyが使えるんだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 15:13:20 ID:RY3j2P7j
一週間前の今ごろZARDの坂井泉水さんは良きを引き取ったのか・・・・ご冥福をお祈りします

65 :59:2007/06/04(月) 02:19:41 ID:biv1veV9
>>63
使えると思う、ゆうパックも出せる。
ATMは出来るのかな?前のコンビニはスリッパやオムツ、そして
入院グッズ多数が置いてあったけどam/pmになっても置くのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 14:24:24 ID:6mA0VtRg
KOは有名人が次々死ぬ所か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:31:40 ID:z/8i2u8+
新潟大学に入院していたよ
クリスマスにはサンタが来てグリーティングカードのプレゼントがあったな
インターネットは院内図書館で10分100円のインターネット専用パソコンがあったな
あと病室で携帯もOKだったな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:51:41 ID:M+WwP89L
家族が東北にある大学病院に入院、手術になりました。
先生へのお礼はした方がいいのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 02:58:08 ID:pfuZyKc7
>>65
北里のam/pmはスリッパだのオムツだの入院グッズ売ってたよ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 03:04:34 ID:bVZQuxZb
>>68
必要ない。
テレビの見過ぎ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 10:29:08 ID:POM5+bXb
切迫で入院したときに担当医にお礼したら、出産の時もその日の当直じゃないのに来てくれたし、産褥熱やら子宮復古不全のときも飛んできてくれた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 20:13:59 ID:xfYDwre5
病気と出産じゃ事情が違う気がする。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 20:12:19 ID:vR5pl0a5
KO大学病院に入院している方、すみませんでした。
先日夜、ZARDの坂井泉水さんに手を合わせたく、
駐車場の所の警備員さんに亡くなられた場所を聞いて、
正面横のスロープの所 そこで手を合せ、お線香をたむけましたが
警備員さんが、火の気はダメと言う事と、病院で頑張っているかたが
おられるので、お線香は消させて頂きますと水で消しました。
本当に、すみませんでしたごめんなさい。常識が外れていました
反省しています。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 20:44:00 ID:bq7u+L1c
大阪大学医学部附属病院

コンビニ、レストラン、郵便局、スターバックスも

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:05:12 ID:M7K73SL1
J天堂病院、3年程前入院したことが有りますが、午前中に雑誌などの車内販売ならぬ
病室販売が回ってきました。
ampm、場所柄レストランは山の上ホテル、スターバックス、みずほのATMも有ったかな。
お世話になった先生も看護師さんも親切な方々ばかりでした。
高台に有るので、夜は大手町界隈の夜景が綺麗です。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:27:01 ID:YHErjDls
俺が入院していた所もワゴンの移動販売あったな…
あれはかなり便利

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 14:35:29 ID:asD20Myh
九大病院、よかったよ〜。外来はあんまり好きじゃなかったけど、入院してから
はとても安心できたよ。また再入院したいくらいさ。回診は結構くだけた感じ
だったな、後ろの方でおしゃべりとかしてたし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 23:31:04 ID:9a8YnykN
伊勢原の東海大学病院は、ワゴンで移動図書館なるものが来ました。
小説・漫画・雑誌など。
歩けないときは非常に重宝させてもらいました。

79 :病弱名無しさん:2007/06/23(土) 02:38:49 ID:QB+EZGGX
慶應は11Fのレストランが美味しいね(パレスホテル系)。
11Fまで上がって、レストラン前の大窓から暮れていく空や遠くの富士山を眺めるのが
すきだった。
ナチュラルローソンもあるしキムラヤはパンだけでなくお弁当もうまいし、
宮田商店も健在だし。・・・また入院だけどがんばるもんね・・・orz

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 10:22:58 ID:ooT0AlYk
大阪医科大学附属病院はどんなかんじですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 19:19:04 ID:6eZZVA7P
宮崎の医大…。山の中です。
コンビニ、スタバ…夢のようです(;_;)

都会はいいなぁ…。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:13:01 ID:vHQPsN7b
日大板橋の売店しょっぼいよ〜。
スタバがあるのが唯一の救い。

通院はいいけど入院には不便かな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:58:43 ID:FjZ+/yI8
>>82 ちょw

まさにそこに入院中なんですけどw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 22:33:55 ID:FjZ+/yI8
>>82
うん、今まさにそこに入院してるんだ。

85 :82:2007/06/24(日) 09:07:39 ID:4+vWRJUA
いっぱいいるなあー。
私6階

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 10:25:34 ID:Qs98VSfN
さすがに宮崎はいないかぁ…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 10:44:40 ID:8JECzdo/
日大板橋多いな。
オレは5階。耳鼻科ではないけどね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 18:44:51 ID:RkkLEmdD
>>62
東京医科大入院中ww
近くて便利ってだけで選んだが、何もね〜。
ホント、若い人ばっかで大丈夫なんかと思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 12:00:53 ID:p28+F/tq
KOの人、がんばって!
私も3回入院した。(もう大丈夫だと思うけど)
「歩いてもOK」が出た後の11Fや売店は無性に嬉しいよね。
今でも外来の後、アンパンかってしまいます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 21:59:27 ID:jJ82nEvX
日大板橋は、割と自主性が求められるというか。
介護度を設定されて、とにかく動け、歩け、自分でやれ。
直りは早いのか分からんけど疲れる…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 18:35:16 ID:R+jBG53U
東大病院は空調がおかしいよ
冷房切っても寒くて寒くて病気が悪化しそうだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 20:36:02 ID:ck8XM25X
我輩に研修生(女)が付きましたーッ!!
ムホーッ!!

真剣に症状を聞いてくれてわが心、既に彼女に奪われてしまいました!

ただ今自分はニート、頭の悪いバカですがいずれは医者の卵との恋愛は可能でしょうか?
…彼氏いるかは聞いてません(多分いるよな)
ただ、一つ共通点があります。家がすぐ近くなんです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 12:24:07 ID:VeH+AAFD
大阪医科大学じゃい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 13:25:31 ID:MM9EzHmE
横浜市立大学病院に入院中。
南区浦舟町ではなく、金沢区福浦にある病院の方です。
現在は病室がある階だけしか移動していないので、
他の階にある施設に関して何があるのか分からねぇ。

>>91
俺の所も冷房強すぎ
荷物とドリンクで通風口を塞いでいる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 14:59:08 ID:Z1uQsRst
帝京はかわいい看護士さんがマジ多いぞ!事務の子もかわいいのいたぞ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 06:28:47 ID:D6Gd3qGi
研修生なんて、所詮その期間だけの付き合い。
自分も住所電話番号交換したけど そのメモどこいった? まあいいか って感じ。 会話したことなんてほぼ忘れてるし、ああ、あれはああいう疾患だったっけ…くらいにしか思い出がない。
まあ、残らない思い出作り頑張って

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 11:27:33 ID:ZAvkxfq9
>>59

遅レスだが、遠くからの患者や家族が切符を手配するのに便利みたいだよ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 19:04:04 ID:KHKYYe/4
広島大学付属病院のほのぼの図書館はえかったぞw
まんが喫茶かとオモタω

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 17:22:33 ID:YmnKm72E
某大学病院
病棟にレストラン 本屋 スーパー 各銀行ATM 各種自販機(飲料、アイス、軽食)など

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 19:10:34 ID:5bvhIFg6
100ゲッツ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 12:35:37 ID:ENroJlDB
日大板橋にこれから見舞いに逝くが、あの糞病院全館禁煙なんだよな。
俺っちが入院してた頃は喫煙室もあったが、今じゃスタバだぜ。w
入院生活はストレス溜まるんだから、せめてタバコ位吸わせてやれや。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 17:20:05 ID:9MV0S3Bl
教えてください。
身内に、北里に入院する人がいるんですがあそこは入院中は何を着るのでしょうか?
病院によってはレンタルでパジャマとかあると思うんですが、自前のパジャマなどで
良いのでしょうか?HPで調べたけどわからなかったので、教えてください。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 19:22:11 ID:8jhrQhdi
基本的に手術時は病院のレンタルだな
手術が終わって元気になったら自前の来てた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 21:43:51 ID:T9ijN2Cs
こちら日大板橋。
そう、タバコくらい吸わせろー。
パンフが古いから、指定の場所でならおkって書いてあるぞー。

で、だ。来週の月曜オペ。尿道カテーテルは数日入れっぱ。
何故? 冗談じゃないですよ?
しびん使えば大丈夫だと何度主張してもダメ。
さすが入院患者が脱走しただけのことはあるな。
あ、つい先月のコトね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 07:31:04 ID:oc436a3G
>>104
指定場所は「さくら薬局」の前だったりしてw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 10:10:14 ID:X3qT3Ads
神戸医大に入院してました。

ドトールはあったけどコンビニ欲しかった〜。
売店狭いし品数少ないし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 15:00:01 ID:B7WD0KAO
長崎大学付属病院に入院中。先生がとても優しくて丁寧に説明してくれます。あまりに優しいので、先生の前で泣いてしまいました。

108 :黒皮肛門科:2007/07/10(火) 19:27:31 ID:zxJ51Dp/
尿道カテーテルについて。
尿瓶よりも尿道カテーテルの方がよい場合があるようです。
麻酔の部位によっては、尿瓶による排尿は非常に困難に陥る、という
ようなことがまれにあって、例えば息ばんでも力んでも排尿できない。
そのうち膀胱がパンパンになって新たな別の問題が派生する危険があ
るらしいです。カテーテルならそういった問題から開放されるのでは
ないでしょうか。


109 :おさかなくわえた名無しさん:2007/07/11(水) 03:33:01 ID:HIPMUXtT
慶應もついに敷地内全面禁煙が始まり、屋外の喫煙所は今はスタバになった。

スタバは嬉しいし、自分はたばこ吸わないからいいんだけど、
ほんとのヘビースモーカーで禁断症状でちゃうような人は
どうするんだろうと他人事ながら心配になるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 21:23:01 ID:wIllA5Lr
絶食はまだ耐えられる。
ただ、タバコの禁断症状は発狂モノ。
ちなみに水を禁じられると廃人になるね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:32:04 ID:94AGgXhT
【参院選】 民主党から、在日コリアンの期待背負った金政玉(キム・ジョン・オク)氏が立候補…外国人参政権・障害者差別禁止訴え、下関より★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184070572/


         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『安倍政権にお灸をすえるつもりで批判票を投じたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか在日参政権と人権擁護法案に賛成させられていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    ドサクサ紛れだとか火事場ドロボウだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

【在日参政権】民主党・金政玉【人権擁護法】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1167568288/


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 11:11:21 ID:6oOSw4PL
エリート意識が高くて点滴ルート確保に6回失敗しても患者のせいにする最低の研修医にマジムカつく
遅刻しても失敗しても絶対に謝らない
日本一だと思ってるからか?
あざたらけの腕をみて…教授の先生がごめんなさいね、と言ってくれたよ
退院したいよ…


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 12:41:14 ID:8Ue39XDC
日大の研修医も質が低いのが多い。
日大ごときで何図に乗ってんだ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:22:53 ID:tykZUkSS
だよなー。俺は三流大卒だけど、日大よか偏差値は高かった。

あのさー、日大××さん? 手術したら随分とおざなりじゃないですか。
歩けますよ、自分? なのにずっとベッドで安静?
トイレ行けないんですよ? 漏らしますよ?
その漏らすのが怖くてパニくってますですよ?

そういった最低限の人間としての尊厳をケアしてくれないと。
全く呆れましたよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 13:00:47 ID:VFmYfW+M
レストランのオムライスがまた改名&値上げをしてた。
ふわふわオムライス700円

とろとろオムライス750円

○○(店名)特製オムライス800円
こりゃそのうち1000円行くな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:27:43 ID:wl9BDaFK
ちゃんとしたものなら仕方ないよ
安いのは怪しいよ
材料が中国産かも
外食はある程度お金出さないと危ない世の中

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 19:25:53 ID:AFAlP5Jp
日大板橋ボロいしなー。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 20:54:44 ID:ak3y++Vq
日大は光が丘が一番綺麗だよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 23:48:27 ID:B747TuVg
日大板橋にいると落ち着かない。たまにパニックに陥る。
患者こそは人間なんだ! いたわれ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 03:18:32 ID:NLP+jpce
慶応病院の坂井泉水さんは、事故なのですか自殺なのですか?
教えて下さい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 09:25:12 ID:i1QZgkYD
事故死

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 05:36:32 ID:lNE17wqX
信大は美男美女が多くて、優しくて毎日楽しい(・∀・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:22:23 ID:AaKmA4zq
本当に事故死か?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 06:40:32 ID:TFbpnd/M
福島医科大学スカトロ忘年会まとめ - トップページ 
http://www10.atwiki.jp/fukushimaika/ 
福島医科大学スカトロ忘年会まとめ - アルバム 
http://www10.atwiki.jp/fukushimaika/pages/20.html

http://hukushima.sonnabakana.com/home/orthopedics/68.JPG 
http://hukushima.sonnabakana.com/home/orthopedics/66.JPG 
http://hukushima.sonnabakana.com/home/orthopedics/71.JPG 
http://hukushima.sonnabakana.com/home/orthopedics/72.JPG 
http://hukushima.sonnabakana.com/home/orthopedics/78.JPG  

最新情報は
【通報しろ】福島医科大のHPがえらいことになってるぞwwww12
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1185300965/l50

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:38:10 ID:gS4MdtOm
光浦もどっかの大学病院に入院してんだろな。

手術頑張れよ。
後遺症が残らず成功を祈る。

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:57:43 ID:oLiurVvf
昨年5月22日参議院本会議場で「がん患者」であることを告白した
参議院議員 山本たかし
この告白によって「がん対策基本法」が成立。
さらに「自殺対策基本法」も 成立した。

参議院議員・山本たかしです
http://www.ytakashi.net/

あの国会議員を、覚えていますか
http://jp.youtube.com/watch?v=skLUObSLNHA

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:09:29 ID:fTQRKqYf
明日から日大板橋入院なのですがあまり評判よろしくない?

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:25:50 ID:olli3sdr
>>127
お待ちしてます。
下手に過度の期待さえしなければ大丈夫。

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:53:07 ID:fTQRKqYf
>>128
ちなみに何科ですか?

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:24:15 ID:olli3sdr
>>129
内科です

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 07:15:48 ID:gVyA/3z9
何内科よw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 07:42:07 ID:tyt4lC2j
だって板橋、内科は○○内科病棟みたいに分かれてないんだもん。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:54:40 ID:DpBWhsRq
隣に形成外科の高校生クンが来たけど…。

ところで、板橋から追い出されそう。まだ歩けないのに。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:16:28 ID:xYvHCL0Y
千葉市在住、2人の子持ち46歳の主婦が募金のお願いをしています。
美由起さんは難病で日本大学医学部付属板橋病院に入院し、医療費0円ですが、
ドイツで移植手術したいから金ヽ(`Д´)ノクレヨということです。
これからは治療費は募金で賄う時代がやってきますた。

【強制募金】美由起さんを救う会2【千葉46歳主婦】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1185633670/
※ローカルルールにより既婚女性以外の書き込みは禁止なので注意。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:17:58 ID:EGVYNcpY
長大は、結構食事の味がいい。師長がもの凄くエラソウ。患者より上から目線で話す。とにかくムカつく。主治医は、忙しい事を理由に、一度も顔を出さない。具合悪かろうが、痛かろうが来ない。

136 :明日から:2007/07/31(火) 18:28:26 ID:cpvfVRXj
明日から仙台の大学病院に入院します!評判は如何なもんでしょうか?ちなみに内科です!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:56:25 ID:WGAp8o0D
>>134
お断りだ

138 :127:2007/08/01(水) 20:48:04 ID:2JqDWW+0
入院してます 明日手術です(涙)でも爺さん婆さんしかいねー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:49:04 ID:K28p8XBM
帝京に入院している人いますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 07:47:04 ID:gvaBzkGW
長大入院してる人いますか?

141 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 14:34:46 ID:ID2awUxM
長崎大学附属病院の、5階病棟の看護師は冷たい。ナースコール押してもなかなか来ない。入院する時は気をつけろ!!

142 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 04:00:36 ID:6pqQ/7Wx
M区のJ医科大学付属病院本院にお世話になりました
ありがとうございました

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 07:28:54 ID:qR+YfxIm
藤田保健衛生ににゅーいんしてますが
教授回診ウザイです
看護師や医者は回診のプレッシャーを患者に押し付けるし
教授ははなしきーてんだかきーてないんだかよくわからん受け答えでウンウンいってるだけ
何のためにやってんだがワカンネー
リアル白い巨根かy


144 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 09:18:51 ID:9i46vS7A
俺の所でも今から教授回診だ
確かに、教授は研修医の説明にウムウムしか言ってないなWでも、ちゃんと患者と話はしていくな
俺は教授回診の度に「研修医な○子」を思い出すわけだが


145 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 23:01:05 ID:MEvR4w2a
オレのところも、「本日教授回診がありますので患者は病室にいるように」との
お触れが流れたな。
いたって気さくな教授だったり、インターンだったりしたので苦ではなかった。
リアル白い巨塔と患者も看護婦も言っていたし、ちょっと楽しかった

146 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 16:03:20 ID:JRfgk7E5
長大5階は、ナースも態度悪いし、先生も偉そう。痛みを訴えても当たり前ですしか言わない。他の患者さんにも、同じ事言ってるのを何回も聞いてる。痛みを取るのも、医者の仕事じゃないのか?俺はまだ男だからいいが、女性に、しかも術後二日で痛くない訳無いだろ!


147 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 19:10:20 ID:bX9E097G
ペインコントロールやメンタルケア、
基礎の基礎じゃないか。
マスコミはこのスレを記事にしてくれ。

148 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 17:47:57 ID:f1R3/kD0
ここを読んでんのか
しらないが、今日の昼、昨日の女性に「我慢し
ないでボルタレン使っ
ていいですよ。」と言
ってたが、髪の毛が無
くなって落ち込んでる
にも関わらず「マイナ
ス思考では治るものも
治りませんよ。失礼で
すが、精神的なものも
あるんじゃないですか?」ときた。おいおい…
鬱にさせる気か?大き
な声で隣や外に聞こえ
るように話しやがって。

149 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 21:07:23 ID:7CpWc5sk
入院してみて判るのは外科手術とかの他は
患者の事故修復能力次第なんだよね

150 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 21:48:17 ID:Q89JmCzu
KO大学病院に入院中のみなさん、たしか16日(木)は神宮外苑の花火大会ですね!
上層階の人は窓から見えるかな? 11階のレストラン横の大窓に張り付きたい〜。

151 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 00:58:27 ID:GYy9blbf
教授回診がある日は外泊

152 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 09:48:10 ID:r9WaompO
滋賀医大のM澤のえこひいきや裏切り
メンタルボロボロにしていく言葉の数々
どうにかなるならどうにかしたい
M澤鬱になってしまうよ…
消失してほしい…

153 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 06:40:33 ID:4HMAn7Zk
長大の研修医はえこ
ひいきはするし
患者の頼みも無視
女の人が泣いていた

いいじゃないかメール
位泣いて頼んでるし
他のもっと若い子には
メール返してるくせに

154 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 02:10:33 ID:kizMn+qH
中学出てすぐに、日大板橋入院してたけど…

スタバ出来たんだ!
前にあったら、一時間ちょっとかけてお見舞いに来てくれてたお母さんがまったり出来たんだろうな。
ちなみに婦人科・新生児の子達が入院してる階にいたけど、看護士さん達一人のぞいて良い方だったなぁ…
若手医師には研究材料にされましたがw

155 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 07:25:29 ID:phWPX/U1
日大板橋病院入院中ですが、スタバよいですよね。たま〜に行くと楽しい

156 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 19:38:23 ID:k/IamBD9
タバコ吸えなくなっちゃったからスタバ前のガラがいきなり良くなった日大板橋w

157 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 08:12:40 ID:UPCg8OyJ
大分大学病院にはいってるヤシいませんか
ワンセグはいるようになったかききたいんだが

158 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 20:41:01 ID:SAwFgoZt
板橋病院の整形外科に入院してる香具師いる?

159 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 21:08:57 ID:UMIcP0hM
俺はいつも10時過ぎまで爆睡しているが総回診は寝てられん。ってか怖い…

160 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 21:27:28 ID:mG8jscw1
日大の千葉北総病院に入院しました。(日大って日本医大のことですよね?)
数少ないドクターヘリがあるところです。
あまり入院経験はないのですが、しっかしすごいですね、大学病院は。
九年前に入院した所は大違いです。
ドトールとローソンがあります。今年できたみたいで、ラッキー。
一階で有料のネットができるだけでもすごいのに、部屋にはなんとLAN設備がありました!
ネットが出来ないのが1番寂しかったので感激です。
明日手術後は勉強できないのでPCdayです。むしろ楽しみになってしまいました。

161 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 21:36:04 ID:mG8jscw1
続きです。

でもこの病院、特別室でもテレビはカード式だそうです。
ちょっとケチくさいなって思っちゃいました。

ところでKO病院ってどこのことですか?
それと板橋病院ってそんなに有名なんですか?
長々とスミマセン。

162 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 21:50:40 ID:FmWDWDWI
福岡大学に入院中のやついない?

163 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 23:48:58 ID:EImBsH8x
東京の東邦医大病院に入院中の人いますかー?

164 :名無しさん@お大事に:2007/08/24(金) 00:26:16 ID:82l2MZ1Q
>>158

すまんね、ニアミスだ。おいらは形成外科。

165 :名無しさん@お大事に:2007/08/24(金) 06:59:07 ID:AfA9wMQ1
獨協越谷いない?

166 :名無しさん@お大事に:2007/08/24(金) 08:33:26 ID:2SdKisMN
>160-161

ナカーマハケーン!
手術ガンガレ

167 :名無しさん@お大事に:2007/08/24(金) 17:05:50 ID:NWCdqhxQ
>>163

168 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 15:18:48 ID:QPU0y+7J
日大板橋病院に入院中の瀬川美由紀さん(46)の病室を
同じ病気で9月にドイツへ渡航予定の松永まさとさん(30)と
2年前に海外移植済みの本田裕美さん(20)が励ましに訪れたそうだ。
ttp://homepage3.nifty.com/miyukisan/1_kinkyou.html

169 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 16:06:42 ID:1RSSbEIv
携帯メール送受信内容調査可能
掲示板書き込み調査
http://x31.peps.jp/itchousa/

170 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 19:04:29 ID:BbazfxuG
名古屋市立大学病院いる?ちなみに精神科

171 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 19:22:16 ID:zBvY9n9n
先月 約一ヶ月 名古屋市立大学病院に入院してたよ☆まだ通院中 たぶん一生涯通院

172 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 17:54:29 ID:Y6TmyRtG
>>160
ここで言われている日大は日本大学医学部附属病院のことだと思われ。

173 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 23:25:49 ID:9hL85wR6
>>75
いずれそこに入院することになるのでほっとしました

174 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 23:32:16 ID:pkLPip9Y
>>171私も一月前に入院してました。
知り合いかも

175 :名無しさん@お大事に:2007/08/27(月) 19:11:09 ID:2U+6xqiG
東北大に入院中。
空調が止まる夜11時頃からがつらい。

176 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 03:29:24 ID:CR3rkfta
>>157
つい最近まで入院してたよノシ
ワンセグはかなり電波厳しいかも。
今月はじめにスタバが出来て、しょっちゅう通ったな〜。
ロビーを通る度にコーヒーの匂いが充満してたw
よく主治医達や看護師達とバッタリ会ったよw

177 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 18:59:13 ID:ZW9jVsIf
日大板橋の評判悪いな〜ww
漏れつい最近まで入院してたけど、そんなに悪くなかったよ
静かだし看護師は皆いい意味で事務的に仕事をテキパキとこなしてたって感じだった
ダラダラと患者や看護師同志でおしゃべり…なんてこともない
ただちょっと頼りない研修医はいたがw
ただやはり設備は古く、なんと漏れのベッドのナースコール壊れてたww
押しても鳴らないw
あれはマジでなんとかしたほうが

売店は、あれだけの規模の病院にしては小さすぎ!!
本とか漫画の品数を増やしてほしいと思った

178 :157:2007/08/30(木) 23:07:44 ID:uoQMYHhx
>>176
ありがと
ワンセグ無理かー
最近、基地局が増えたとか聞いたんで、
かなり期待したんだけどねえ
スタバはいいね
あの香りだけでも、生きる気力が湧いてくるようだ

179 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 10:58:40 ID:8PVNxjfe
>>177
整形外科に入院していたけど、看護師さんみんな忙しすぎ
他の病院院比べると対応悪いようなきも・・・
でも先生たちはよかった

180 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 15:11:26 ID:Qtjai+UO
日大板橋は病棟によって茄子や医者の忙しさ(ドタバタ感w)が違うよ。
持病もあっていろんな階・科に入院したことがあるが、
呼吸器で6C入院した時が一番目まぐるしく茄子が走り回ってたな。
あそこ呼吸器・血液・膠原病とあるからか研修医も多かった。
夏前くらいは入院しない方がいいぞ、
点滴失敗しまくられるからなw

181 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 15:21:29 ID:75J53YVt
日大板橋の研修医に5回点滴失敗された挙句、血管が悪いと言い訳された。
お前が欠陥だ。

182 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 22:13:16 ID:sxDhVKEH
大学病院って一日に何件ぐらい手術するんですか?

183 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 22:52:19 ID:V41EgZpX
>>163

以前そこに入院してました。
何科ですか?

3号館はキレイでいいですよね・・・。
ちなみに、私は2号館でした。

ココ、晩ご飯、いつも魚料理じゃないですか?
あれ、どうしてなんでしょうか。
あ・・・・その前に、普通食の食べられる病棟でしょうか・・・?


184 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 23:26:21 ID:Ac5NvkNk
>>177

その整形外科の先生が最低でさー。
足の神経の麻痺を診てもらいに行ったらいきなり
「回復ぅ? いや、無理でしょうw」
って…。
カルテもロクに見ずにだよ?
殺意を覚えたね。

185 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 07:14:47 ID:8U8avt/1
>>184
誰だろ・・・イニシャルだけでもw
入院中だったらAかBグループだろな

186 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 17:52:58 ID:RspSl4ky
>>185

名前とか全然分からなくて…。
眼鏡かけてちょいヒゲ、40手前くらいのオッサン。
診察したときの部屋は4だったかナー、確か。

187 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 20:41:18 ID:8U8avt/1
>>186
そっかぁ・・・じゃあわからないな
早くよく治りますように

188 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 17:43:46 ID:kZTJQO1L
age


189 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 20:28:11 ID:spK+kmZB
長崎大学附属病院の事をいろいろ教えて下さい。入院する予定なので…

190 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 23:44:39 ID:63+NFKFq
>>187

さんくすー
リハビリ頑張ってるよー、自主的にね。

191 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 09:10:41 ID:LEfSVvdk
大分大学病院、上のほうの階限定かもだけど
ワンセグできたよー
外来でも試したけどダメでした。

192 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 06:49:10 ID:l271v1Ni
昨日日大板橋の整形外科外来へ行きました。
手術は決定だけど詳しい事は来週MRIとCT見てから…
整形外科の手術ってすぐできるのでしょうか?
結構待つのかな?
聞きたいこと半分ぐらいしか聞けなかった…
来週まで一週間悶々とすごしますorz
もうすぐここに仲間入りします。


193 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 07:28:54 ID:E8buBVx2
>>192
整形外科で手術って膝とか?
今は人工関節で11月まで手術が詰まってると入院中に聞きました。
どの先生かによって病棟の主治医が決まるし・・・。

一週間辛いですね(;;)手術早く決まるといいですね、お大事に

194 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 09:15:53 ID:l271v1Ni
>>193
ありがとうございます。
私は膝を手術予定です。
とりあえず関節ねずみがあり靭帯は検査待ち…
人工関節はR先生かな?
人工関節だけが11月までいっぱいてことなのかな?
手術怖いけど早く手術よ(;_;)

195 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 12:39:22 ID:l271v1Ni
×手術怖いけど早く手術よ(;_;)

〇手術怖いけど早く手術したいよ(:_;)

196 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 19:52:17 ID:E8buBVx2
>>195
私も膝でした、人工関節ではなかったけど
病棟がなかなか空かないみたい
人工関節はR先生とS先生ですね。
関節ねずみだと・・・S先生かH先生?

早く手術できるようにお祈りしています

197 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 19:57:38 ID:5eO53H+V
>>102さんもう見てないっていうか親戚の方入院してるよね
   同病院に入院経験のあるものです

198 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 16:01:24 ID:VFJ8vE95
>>196
まだ外来へ一回しか行ってないので私の手術はどの先生かわかりません。
>>196サンは手術が決定してから入院日はすぐに決まりましたか?ある程度待ちました?
R先生だけの待ちが出ているだけならまだしも
病棟自体がなかなか空かないのは辛いですね。
外来が激混みだからしょうがないのかな…



199 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 16:07:31 ID:5KG67eW4
悪い事は言わない。みんな急いで転院せよ。

200 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 18:14:17 ID:+iN8aE+z
>>198
以前から7年くらいかかってた先生に手術をお願いしたのは3月、6月の外来でR先生にみてもらって決定しました。
どうも日程を空けといてくれたみたいで。入院日も手術日も6月の外来ですぐに決定しました。

先月4週くらい入院してたけどほとんどが人工関節、私が知る限りそれ以外の患者さんのが珍しかったし
8人部屋や私も4人部屋で手術後も生活してました。腰や股関節の人もいたみたいだけど。
R先生が・・・というよりも人工関節で混んでるから病棟も一杯いっぱいみたい
(他の病棟にも患者さんいたみたい)

201 :198:2007/09/07(金) 05:42:59 ID:JdU/z1Xm
>>200
やはり人工関節の患者さんは多いんですね…
人工関節だと入院も1ヶ月近くだろうから
病棟の回転率も悪そうですね。
他の病棟になることも頷けます。
他の病院ですが母が入院してたのが何故か小児科病棟だったのを思い出しました。

手術は少し待つかもしれないですね…
貴重な体験談をありがとうございました。

202 :200:2007/09/07(金) 10:21:17 ID:ZnXokqlq
>>201
早く決まるといいですね ちなみに女性ですか?男性の方ですか?

203 :201:2007/09/07(金) 10:55:55 ID:JdU/z1Xm
ありがとうございます。
当方、女です。
来週の外来でCTとMRIの結果見て靭帯に異常が無ければ手術は簡単と言われてます。


204 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 18:06:00 ID:ZnXokqlq
>>203
私も同性で同じような状態だから親近感沸きます

わたし20でしたがおいくつですか?

205 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 18:25:58 ID:JdU/z1Xm
こちらこそ色々質問に答えて頂いてとても嬉しかったです。
年は最近23になったばかりです。
年も近いですね。
身近な周りの人達が励ましてくれても
結局あなたのような経験者や今までかかりつけていた整形外科の看護師さんや理学療法士さんなどある程度知識がある人の言葉が一番嬉しかったりします。ありがとう(^^)

206 :名無しさん@お大事に:2007/09/10(月) 08:03:12 ID:K5AItrB2
age

207 :名無しさん@お大事に:2007/09/10(月) 20:35:15 ID:g2G393We
あのー 慶応大学病院の地下の掲示板に張ってある
成果主義導入に反対 労組 ってどういう意味ですか?
患者としては気になります
入院が長引いたり、薬や検査が増えるのでしょうか?
それとも単なるお医者さんの治療成果でしょうか?

208 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 20:36:36 ID:LdUnemh3
>>195

先月、人工股関節の相談で日大板橋行きましたが、
S先生に手術の診察は11月、
手術は一年後まで予約がいっぱいだと言われました。

S先生は毎週水曜日に川越の三井病院にも来ているので、
そこでなら数週間後に手術が出来ると言われました。

明日で術後1週間になりますが、物につかまれば歩けるような状態です。


>>195さんの手術も早く決まりますように!

209 :195:2007/09/12(水) 01:02:02 ID:8SIs6VFz
>>208
ありがとうございます。
今日検査結果を聞きに日大板橋へいったのですが、
人工関節は来年まで待たなきゃいけないらしいのですが
私の場合は関節鏡手術で済む予定なのでそんなには待たないみたいです。
近々スポーツ外来に行ってから手術日程などは決まりそうです。
でも、日程が決まっても今度は手術が怖くなってきそう…
色々不安がいっぱいです。



頑張ってる人にあまり頑張ってと言いたくないですが>>208さんもリハビリ頑張って下さい。
応援しています。

210 :204:2007/09/12(水) 06:54:05 ID:BhsY+1KW
>>208
私もS先生に膝でしたが、日大板橋で手術していただきました。

適度に休みつつ無理しないでくださいね、早く治るようにお祈りしています!!

>>209
診察無事に終わったみたいで良かったです。

不安はつきないかと思いますが、応援しています。



211 :名無しさん@お大事に:2007/09/12(水) 07:51:40 ID:w4+Iw0eC
>>58 自殺じゃなく事故でした。

212 :名無しさん@お大事に:2007/09/12(水) 12:20:43 ID:Asibw9SM
>>209

ありがとうございます。

>>209さんも手術早くできそうで良かったです。

私の場合、手術自体は全くツラくありませんでしたよ。
むしろ全身麻酔は気持ち良いくらいでした。
ただ何日か寝たきりで体を動かせないので、腰が疲れて大変でした。

でも日に日に楽になるので安心してくださいね。

はい!お互い大変ですけど、頑張りましょうね。




>>210

>>210さんもS先生ですか。
技術も素晴らしいし、面白い先生ですよね。

ありがとうございます!

無理しすぎず、リハビリ頑張ります。



213 :名無しさん@お大事に:2007/09/14(金) 23:36:15 ID:n+96uEXF
来月に日大板橋で手術するのですが整形外科の病棟の雰囲気はどのような感じでしょうか?

214 :名無しさん@お大事に:2007/09/14(金) 23:52:24 ID:1REIh/CK
>>213

ロクなモンじゃないっスよ。

215 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 08:10:55 ID:7nGKmgHD
>>214
8割ぐらい老人て感じでしょうか?


216 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 09:06:57 ID:6HkiJ+yL
>>213
あまりよくないっすよ?
9割老人だもん 看護師さんも忙しそうだしあまり・・・
女性?男性?

217 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 12:19:39 ID:7nGKmgHD
女です。
常にベッドは満員状態て感じかな?
忙しそうな人に気を使っちゃうタイプなのでナースコール押すの躊躇しそうだ…orz

218 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 20:09:30 ID:S4DEd1RX
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「三国志が好きな奴は中国学科に来るな」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちに対する税制優遇を廃止して、税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y准教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

219 :名無しさん@お大事に:2007/09/16(日) 18:20:51 ID:WKq55pS8
先生達のしてきた事を、病院以外の所へ訴えたいのですが、どうしたらいいですか?

220 :名無しさん@お大事に:2007/09/16(日) 21:45:37 ID:kRmOoSie
つ弁護士

221 :名無しさん@お大事に:2007/09/16(日) 22:21:28 ID:sfMzlV+j
>>217
H先生あたりかな?
ベットはいつもほぼ満床状態。テレビにR先生が出たから余計かな

手術がんばってくださいね^^

222 :名無しさん@お大事に:2007/09/17(月) 23:08:00 ID:eE6Xflb1
age

223 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 07:36:40 ID:xtdbUEsC
age

224 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 10:52:51 ID:NLkF6F4G
>>219
医師会にいったら。
医師会の方から病院に事実確認するから
特定されるかも

225 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 12:49:27 ID:WsG3Wq2Z
琉球大学精神神経科まったくダメ。
精神科医必須の精神保健福祉法を全く知らずに、仕事してる。
こっちの方が理解してて指摘しても「ちょっとぐらいいいじゃない」
という返答。
研修医はもっと勉強するか、ニートにでもなってくれ。

226 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 16:44:11 ID:VqXNpYEq
研修医だからいーんじゃね?

227 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 17:48:31 ID:+tn9Xyr8
>>224 ありがとうございます。まさかドクハラを受けるとは思わなくて、録音も何もしてないけれど、鬱にまでなってしまったので、訴えたいんです…

228 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 18:04:05 ID:5OUQPtKd
鬱(笑)

229 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 18:30:45 ID:7t0Jp1FK
>>213

>>177
>>184
>>214
>>216

私も同感です。
ttp://www.tusinbo.com/
↑ログインする必要がありますが、近隣の大きな規模の病院のなかではかなり
低い評価です。

230 :名無しさん@お大事に:2007/09/27(木) 20:49:53 ID:5Ttf69rU
age

231 :もぉすぐ退院:2007/09/27(木) 21:23:41 ID:myWEG4Al
9代病院って、どぉして退院させるの早いん?
あと…
9代→転院→9代戻り
手続きめんどくせぇし…

232 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 03:18:41 ID:I6sSzPw6
じゃあ死ねよ

233 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 10:32:21 ID:IHQdjheL
>>232

うん!やってみる。

234 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 13:06:21 ID:T+IEz/8w
産業医科大学病院に入院してる人いない?

235 :名無しさん@お大事に:2007/10/01(月) 20:09:37 ID:y+KI08Ik
熊大医学部附属の西棟に入院しちゃってる俺が通りますよ

景色いいし病院食にしては明らかに美味しい。院内食堂から出前も取れる(ただし自分はやや食事制限)
院内に焼きたてパン屋さんもあり、売店からは朝方にゴンドラに物を満載した移動販売がくる
主治医も複数ついて下さってるけど皆さん和む。医療の事はわからんが…あ〜一流だなーというオーラがある。(転院してきて良くなったし感謝感謝)
担当看護師さんも面白い。採血ミスらないから助かる。従姉妹の姉ちゃん的で気楽にさせてくれる。
配膳のスタッフさんもテキパキ明朗で素晴らしい。
熊本城みえるよww

…但し入院した病棟が社会一般で「…お辛いでしょう」的な重病患者ばかり(まあ俺も)

周りが大変そうだから我慢をしてしまう自分のアホさが難点



236 :名無しさん@お大事に:2007/10/01(月) 20:10:39 ID:y+KI08Ik
熊大医学部附属の西棟に入院しちゃってる俺が通りますよ

景色いいし病院食にしては明らかに美味しい。院内食堂から出前も取れる(ただし自分はやや食事制限)
院内に焼きたてパン屋さんもあり、売店からは朝方にゴンドラに物を満載した移動販売がくる
主治医も複数ついて下さってるけど皆さん和む。医療の事はわからんが…あ〜一流だなーというオーラがある。(転院してきて良くなったし感謝感謝)
担当看護師さんも面白い。採血ミスらないから助かる。従姉妹の姉ちゃん的で気楽にさせてくれる。
配膳のスタッフさんもテキパキ明朗で素晴らしい。
熊本城みえるよww

…但し入院した病棟が社会一般で「…お辛いでしょう」的な重病患者ばかり(まあ俺も)

周りが大変そうだから我慢をしてしまう自分のアホさが難点



237 :名無しさん@お大事に:2007/10/01(月) 20:12:02 ID:y+KI08Ik
あっ重複スマソ

238 :名無しさん@お大事に:2007/10/01(月) 22:20:47 ID:Na6tgofM
早く良くなってね!

239 :名無しさん@お大事に:2007/10/02(火) 12:06:28 ID:s+sXC85z
>>236
いいなぁ熊大西病棟。
第6病棟とは天と地の差がある。
でもこっちも雰囲気いいよ。
飯うまいが朝のパン食いきれん

240 :名無しさん@お大事に:2007/10/02(火) 12:45:06 ID:ahTAcOL3
6病棟ですかご近所ですな

テーブルロールアッツアツは毎回嬉しいが4ケは多いですなwww

ハムサラやポテサラの日にテーブルロールだと独りでエセサブウェイ開店〜

最近テーブルロール+クロワッサンも出たけど体調最低な日だったから食えなかったなー残念

密かにぶどうパン旨いと思うがどうか

今日は…
朝はキッシュのような卵を食パンに載せて食ったですよ
昼はラーメンランチデーですな

デザートにシナモンパウダーまでふってくれたり…

最初に熊大の病院食見た時は
「あれ?ここセイ○カコクサイとかの一流私立病院?とかオサレ産婦人科?」
と思ったもんでした

241 :名無しさん@お大事に:2007/10/02(火) 19:04:26 ID:4QNcJGWG
医大って年末何日くらいまで手術してくれるのかなぁ??

手術を受けるのは私(婦人科)だけど、子供の学校、などなどで年末しか入院できない状況。

242 :名無しさん@お大事に:2007/10/02(火) 19:23:06 ID:eb0ipLqJ
>>241
何の病気で手術するのか分からんが子供の学校なんて後回しにしろよ。
自分の身体が悪くなったら子供の事云々いってらんねーんだぞ?

243 :名無しさん@お大事に:2007/10/02(火) 19:40:12 ID:4QNcJGWG
>242
レスありがとう。
そうですね…
実家も遠く、自分の家族にしか頼れないので、
これまで旦那の仕事の都合、子供の学校など他のことで悩んでいましたが、
自分の健康が1番だと改めて気付きました。
手術するのは私、早く健康体になって 何の心配もいらない生活にしようと思います。

板違いなのにレスしてくれてありがとう。

244 :名無しさん@お大事に:2007/10/03(水) 09:17:51 ID:ScU14tk+
熊大附属の今朝の食事

食パン2枚
ボイルしたウインナー
大根・たまねぎ・ミズナ・ラディッシュ・パプリカの和風サラダ
ミルク
缶詰フルーツ

爽やかな朝…w
外はまだまだ暑そうです。

245 :名無しさん@お大事に:2007/10/03(水) 10:02:21 ID:zEWRagyV
独協医科大病院に入院してます、新人の看護婦さんが多くてウハウハです。メシはまあそこそこです。

246 :名無しさん@お大事に:2007/10/03(水) 11:31:29 ID:G+FOmdQI
九大に2ヶ月います。
先日、担当先生二人が、移動、転院になりまして
交代した先生は頼りなさげで、とても不安です。

247 :名無しさん@お大事に:2007/10/03(水) 13:04:56 ID:ScU14tk+
Q大隣県ww

気楽に真面目に頑張らずがんばりましょ〜

〜熊附西棟より〜

248 :ポリネシアンキッド ◆25bn.9IpHE :2007/10/03(水) 15:49:44 ID:ArdHP+hm
まもなく長期でお世話になりまhttp://imepita.jp/20071003/565030

つかこんな板まであったんかぁ。はじめて知った

249 :名無しさん@お大事に:2007/10/03(水) 18:14:34 ID:ScU14tk+
T大キタ―――(^-^)乂(^o^)

気楽に治療には真摯にでもまあ気長にw回復しましょ。


250 :名無しさん@お大事に:2007/10/04(木) 09:14:20 ID:MM8kbRVR
皆様オハヨザイマス

熊大医附周辺はウッスラ曇りながらも日がさしており。
はなまるマーケットには熊本出身八代亜紀さんが出ております。

私は先ほどから投薬が始まりました

薬「○にさらせェェエ」
病巣A「ギャアアアア」→病巣Aをやっつけた!
病巣B「フヒヒwサーセン」→病巣Bは逃げ出した

病巣Bが堅気の子をそそのかしてその子もワルに→病巣C〜がどんどん誕生×薬×私の体力の絡みがスタート。

暫くはこの鼬ゴッコを繰り返しw

251 :名無しさん@お大事に:2007/10/04(木) 09:43:42 ID:32ZaImHm
>>250男同士で戯れてる'`,、(o/∀≦o)'`,、

252 :名無しさん@お大事に:2007/10/04(木) 13:16:16 ID:D8N94Gjn
信大快適です

253 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 06:21:38 ID:j2pQ+bPr
日大板橋に入院します。
一応8人部屋第1希望で第2希望は4人部屋にしておいたんだけど
8人部屋ってどんな感じ?


254 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 07:43:26 ID:L/E2J3Ky
8人部屋は荷物いれるためのチェストがないから不便だよ?

255 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 08:04:56 ID:j2pQ+bPr
本当?
まだ入院まで時間あるんだけど入院当日に空いてたら4人部屋にしてもらおうかな…


256 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 08:10:30 ID:dMXzfi+p
>>255
変えたいなら入院当日より早く変えてもらうべき。
患者の分からないところで色々準備があるからね。

257 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 12:31:35 ID:j2pQ+bPr
ありがとうございます。
先ほど電話して変えておいてもらいました。

258 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 16:33:30 ID:LAMKyDiQ
差額5千円/dayの予感。

259 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 16:59:12 ID:j2pQ+bPr
そう一日5千円なんですよね。
よく考えたらさすがに8人部屋はキツイ気がしたのでお金払ってでも4人部屋にしておきます。
日大板橋は6人部屋は無いのね…
一部屋に8人てギュウギュウ詰めじゃない?
8人部屋なんて初めて聞きました。


260 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 17:07:59 ID:LAMKyDiQ
窓B A
窓 × ←入り口
窓C D

ボクのときはBOXタイプの4人部屋でした。
縦列タイプの4人部屋もあるんですよねー。

8人部屋は…ホント、ありえないです、ええ。

261 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 17:42:10 ID:j2pQ+bPr
8人部屋とかいって色んな匂いがしてきそう…
4人部屋空いて無かったら8人部屋になってしまいまいすがね。


262 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 18:23:52 ID:XGN1C5FK
名大で入院してます


263 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 19:21:39 ID:j2pQ+bPr
何度もスイマセン
>>253ですが日大板橋の病院食はどんな感じでしょうか?

264 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 21:00:02 ID:XMTTxdse
>>263
そこらの市立病院より、よほど食べられると思いますけどね。
朝は基本的にパン(2個)です。牛乳が出ますが、
苦手であれば豆乳に変更も可能…だったハズ。

使っている米も、まあ、不味くはないですし。
お吸い物もなかなか。
お総菜も悪くない。

ただし

ビビンバだけはカンベンでしたねぇ……。

265 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 21:03:38 ID:VN3B/VDc
何で?

266 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 21:09:42 ID:XMTTxdse
ごちゃごちゃし過ぎていて、ご飯が進まないんです。

267 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 21:12:41 ID:VN3B/VDc
ああ、なるほど。
でも病院食でビビンバは、かなり珍しいですね。

268 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 21:13:43 ID:ujBb/vyf
日大って医者と看護師の質は悪いけど飯は旨いよね。

269 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 21:14:25 ID:ujBb/vyf
訂正。
日大板橋。

270 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 21:32:46 ID:XMTTxdse
>>267 奇をてらっているとしか…。
でも、残しても問題ないですし。

>>268 仰る通りで。

271 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 22:20:44 ID:sMqZOEgi
>>259-260
遊びに行ったらめちゃくちゃせまかった。ホント、ありえないです。
わたしはぎゅうぎゅうの縦型4人部屋でしたので無料でした^^車椅子使わないなら大丈夫だと思いますよ

>>263
結構おいしいよ?土用の丑の日にうなぎ出たし
お医者さん・看護士さんよりも食事はgood

272 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 22:29:07 ID:VN3B/VDc
食事が良くても、肝心の医療スタッフに問題があるなら遠慮したいね。

273 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 22:55:28 ID:XMTTxdse
>>271
うなぎは美味かったですねー。

>>272
科によりますよ。

形成外科:悪くない、使える
整形外科:完全に患者をナメてる
耳鼻科:最低限の治療はしてもらえる 信頼してもいいかな?
精神科:完全に患者をナメてる
神経内科:ま、どこもこの程度だろうなって水準
治験:いいと思いますけど

茄子の質ですが、全体としてまず笑顔がない
んー、苦言は他にもありますが、
そこまで悪い人たちでもないかなと。

274 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 23:27:50 ID:j2pQ+bPr
ご飯はそこそこおいしいみたいで良かったです。
4人部屋でも狭いのか〜でも8人部屋よりかは良いかな…
同じ科の外来のナースと病棟のナースは雰囲気は同じ?
まだ外来のナースしか接して無いけど受付の人含めて半分くらいの人が感じ悪かったよ。
忙しいのはわかるけどカリカリしすぎな人多くない?
ナース同士で裏でゴタゴタしてる分には別に構わないけどさ…
自分ももの凄く忙しい仕事場で働いてたことあるけどあそこまではならなかったよ。
他に何か原因でもあるのかな?
ほとんどが年寄だからああなってしまうのかな…

275 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 00:12:58 ID:oeWzMpb3
日大板橋の消化器内科って、先生はどうなの?

276 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 14:48:38 ID:iCplk/L3
岐阜某私立総合

うどん
梅きゅ
高野とうふとにんじんの煮付け
キュウイ

うどんうまかった(* ´艸`)
久しぶりの天使が舞い降りた感じで全米が泣いた


最近、熊大君がいない。
退院したのかな?

277 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 20:53:18 ID:k4WcEaVs
K里大いないかー?

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :名無しさん@お大事に:2007/10/10(水) 16:27:58 ID:R8gkRypY
age

280 :名無しさん@お大事に:2007/10/10(水) 21:16:20 ID:/XmFhUGE
ここは日大板橋経験者が結構いるっぽいね?
今度日大板橋に入院するんだけど入院中て看護学生がついたりするのかな?

281 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 00:27:27 ID:vVvqErFJ
>>280
稀にですがねー。
でも、対象はほとんどが老人。内容は看護の真似事。医療行為はナシ。
もちろん、断っても何の不利益もありません。

282 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 17:24:19 ID:w11XafTh
>>281
老人が対象で軽く介護みたいな感じかな?
整形外科の手術するんで看護学生が頭洗ったりしてくれたら助かるなぁ…なんて思ってました。
洗髪は親に頼むかな。

283 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 19:47:02 ID:jp55V3vL

東京医科歯科大学付属病院。
こないだ退院した。
1Fに セブンイレブンがあって24h営業してて、ホントに救われた!

284 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 19:50:29 ID:wV49gkJO
滝川ルネッサンス(´;ω;`)

285 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 22:39:22 ID:Io9n5/M+
>>282
7月などは、研修の時期だったのか、よく看護学生が訪れていました。
今はどうでしょう……。

洗髪ですが、4パターン考えられますね。

1:ちゃんとしたお風呂に入って洗う
2:処置室の簡易シャワーで済ます
3:洗面所のシャワーを使う
4:売店で「水を使わないシャンプー」を買ってくる

ちなみに、看護師さんには頼まない方がいいです。
日大板橋は、基本的に【セルフサーヴィス】なので……。

286 :名無しさん@お大事に:2007/10/12(金) 07:25:23 ID:vBIhAPAk
帝京市原に入院してますが、看護学生いっぱいきてますね。
半年いるけど1回も付いたことないです。
基本は老人に付くみたい。

287 :名無しさん@お大事に:2007/10/12(金) 10:46:57 ID:7YtLr6va

『水を使わないシャンプー』ありゃダメだ!
1回使ったけど、全然!! 捨てちゃったよ。

自分で出来ないときは、家族とか看護婦さんに手伝って貰って
洗髪台で洗ってたな。

288 :名無しさん@お大事に:2007/10/12(金) 16:32:46 ID:RuHEsAuR
丁寧にありがとうございます。
自分の場合だとお風呂やシャワー入れないから3かな…

水使わないシャンプー評判よくないらしいですよね。

自分でできそうなら自分でやって無理そうなら身内に頼みます。


289 :名無しさん@お大事に:2007/10/12(金) 16:41:42 ID:clkrUyGq
>>283
私の彼も10月6日に退院した!
会いに行くと必ずふたりでセブンイレブン行っていろいろいっぱい買ってくれた!

290 :名無しさん@お大事に:2007/10/12(金) 22:37:20 ID:BexjJ7Ok
私は高度先進医療で治療を受けました。当時まだ標準的治療ではなかった
からだと思うのですが、入院中に、医学部5年生の学生さんが私のベッド横に、
治療についてのレポートを書きたいからと取材にきました。

毎日協力してあげて、いろいろな話ができて、また、
とてもいい子だったので、とても楽しかった。
いい思い出となっています。

291 :名無しさん@お大事に:2007/10/15(月) 01:38:17 ID:lR4aOLvu
東京女子医科大学入院してる方いますか?
今度手術で入院するのですが、
病棟とかお風呂とか、綺麗なんでしょうか?
以前入院した病院があまり綺麗じゃなかったので・・・

292 :名無しさん@お大事に:2007/10/16(火) 03:01:45 ID:O6wpsEOV
感染しやすい方々病棟なためオオブロはないから他人様とは一緒に入らない

が!個室には専用シャワーあり
大部屋でもシャワー室も複数あり
湯船ありのヒロビロ風呂もアリよ

入浴剤買おうw

293 :名無しさん@お大事に:2007/10/18(木) 23:58:59 ID:h0vA1i/I
age

294 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 06:10:03 ID:f9Fq/h+x
シャンプーは寝たままして貰えるハズ…

吸水シート使用

295 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 21:50:15 ID:R5mVisz+
age

296 :名無しさん@お大事に:2007/10/23(火) 08:49:25 ID:QdDY69Hk
ある病院でカテーテル挿入手術をした当日の 8時近く部屋に来た看護婦に(といってもド新人 まるで小学生が茄子服を着てるような)
オイラが すいません「傷が痛いので痛み止めをください」と言ったら 1時間後に持ってきます との返事
手術で色々な薬を使ったから 痛み止めを入れるのも時間が決まっているのかな? なんて思ってたら
手術を担当した先生が来て○○さん 痛みは有りませんか? と聞かれたので
看護婦とのやりとりを話したら 先生が怒って看護婦を叱っていた
看護婦曰く あと1時間で消灯なので その時に痛み止めを持って来ようと思ったと・・・
痛みを我慢する身にもなってくれよ まったく

297 :名無しさん@お大事に:2007/10/23(火) 12:45:50 ID:5KQ+HXTG
得てしてそういったものですよ、ええ……。
茄子と医師、連携すべきところがまるでなっていない。

298 :名無しさん@お大事に:2007/10/24(水) 15:46:36 ID:686ZStuy
看護婦さんにシャンプーしてもらった
無駄にシャンプーを多量に使い、洗い流しが足りずにぬるぬるしたまま
拭いて終わろうとされた
悪いが、もう一度流してもらったよ
下手だった
それ以来料洗髪は金払って病院の床屋に行くことにしている

299 :名無しさん@お大事に:2007/10/24(水) 19:06:28 ID:IuIOOzGK
病院入院中 隣のベッドに新人さんが入った
オイラは術後だった為 鼻チューブが入っていて流動食だったが
隣の新人さんは入れ替わり立ち代り見舞い客が来て 大声で談笑&差し入れの食べ物を食べていた
まぁ五月蝿いのは我慢できたが 夕御飯の時隣のヤツが牛丼を食っていて
その匂いが・・・・ その時は辛抱堪らんかった 怒りより牛丼が食いたかった
そして退院して一番最初に食べたのが牛丼だった

達人の話しを1つ オイラの入院してた病院は隣が医学棟になっていて
夜に隠れてタバコを吸っていた(敷地内 禁煙)そうしたら医学棟から車椅子に乗った患者が来た
話しをしたら事故で左手、両足を骨折したらしい(ギプスで固められてた) そいつはヘビースモーカーらしくベッドから自分で車椅子に乗り タバコを吸いに来たそうだ
スロープなんかも有るのに凄いと思ったよ

>>297
茄子と医師って本当は かなり仲が悪い感じがするね
オイラの手術の時 麻酔科のネェちゃんが腕に麻酔注射をしようとして 注射針を曲げやがったらしい(家族に聞いた) そしたら そのネェちゃん何事も無かったみたいに再度注射したそうだ オイラは眠剤飲んで朦朧としてたから判らんかったよ。


300 :名無しさん@お大事に:2007/10/24(水) 19:22:31 ID:agavabRi
>>299
タバコ吸いってある意味ホント根性あるよな。
動ければ意地でも吸いに行こうとするもんな。

301 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 03:50:18 ID:BKaSEgzu
タバコって結構ね・・・すわないからわからんけど

302 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 08:46:05 ID:0iDfeotR
それだけ依存性が強い、ってことか。

303 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 10:16:06 ID:pGY7cgzU
あたし岐阜大学病院に入院ちぅ(*´Д`)=з
ご飯はまぁまぁだけどもちぃとばかしお願いしたことに対しての対処が遅い気が…人生初入院だからほかのとこはよぉわからんけどこんなもんかな?

304 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 16:58:16 ID:ecNKWPtu
明日友達が面会に来るから、
院内食堂からちゃんぽんととかエビてん丼あたり数種並べて部屋(個室)にて食うつもり
@某国立医学部附属

病院飯も普通に旨いし、たまになら食堂から出前とれるし

最近食事制限無くなったし楽しい…



305 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 17:29:15 ID:C0LN7apO
A棟とB棟って患者の扱い違うの?東大病院
仲良くなった患者さん(A棟)の所に遊びに行ったら、綺麗だし、
なんか看護士さんの対応も親切に感じたんだけど

306 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 17:29:18 ID:UCiMXGMY
>>304
いっぱい喰ってブクブク太れよ♪

307 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 22:59:15 ID:FHi5pR0w
>>304
院内食堂から出前って出来るんだ?
オイラが入院してた病院も敷地内に 3店舗ほど有ったけど
出前してくれるんだろうか?
また入院、手術になるかもしれん・・・orz

308 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 02:23:04 ID:GmY5zW+N
>>307

身障者枠のウェイターさんが院内を配達してくれます
にこにこ愛想も良くて美味しいからついつい頼んじゃう…

内臓疾患→激ヤセもあったので今は無理してでも太らなきゃいけない訳もあるから助かる…(元々痩せの大食い→病→体重回復の為に更に食わなきゃあかん

うちは病院食も追加できるし美味しいんだけど…ちゃんぽんやラーメンは流石に滅多に出ないから。

まあそれでもたまにラーメンカレービビンバなど病院食で出るだけ凄いなうちは…

309 :ポリネシアンキッド ◆25bn.9IpHE :2007/10/26(金) 13:00:26 ID:EOJlGWXR
>>305
B棟のどこ?見舞い行こうか。たりーず奢るよ

だってだって。暇で暇で暇で暇で。ぐあー

310 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 13:19:56 ID:uCPKCIbj
>>308
メタボ枠のウェイトレスさんもいますよね。
カレー嬉しかったけど、うどんが好き

311 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 14:04:43 ID:zrH7PLg2
バーチャル法案作成SNS 運営開始しました。
2007/10/26〜2007/11/30迄
新規登録受付開始!!
ttp://bapan.jp/press/

312 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 14:31:36 ID:RrmjJtLp
十条にある帝京大学付属病院入院してる人いるー?
じいさまばあさまばかりだよ。
談話室なんかいこうものなら爺さんにロクオンされてウザー

313 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 21:44:03 ID:rbJ9K+Nc
皆、手術後退院後のお礼はいくら包むの?
ちなみに都内の大学病院あたりの相場を知りたいです。
教授系は別格だと思うのでそれ以下?の位の執刀医の相場とか知りたいです。

314 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 21:49:18 ID:GmY5zW+N
は?今時包むって…何?金にあかせて移植でもしたの?



315 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 21:54:13 ID:5VS7D41W
>>313
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

316 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 22:22:07 ID:NAJm97BE
>>313
釣り? マジレスかこ悪いけど
退院時に先生と看護婦やらに 御世話になりましたみたいな気持程度の箱詰めのお菓子でもやれば桶では?
どうしてもっていうなら とりあえず持っていって渡して結果カキコしてよ
オイラも また再入院になりそうだから


317 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 23:48:43 ID:rbJ9K+Nc
まだ入院中の身ですが看護師さん達にもよくしてもらったので看護師さん達(大人数)には大きめというかなるべくイッパイ入ったデパートあたりの菓子折りを…
と思っています。
先生には手術も術後もほんとよくしてもらっていてなおかつ一年後にまた手術する予定もあります。
実際手術したりした人で微々たるお金を渡した人もいるそうで…
お礼は3〜5万くらい?と思っているけどでも医者からしたらたいしたお金じゃないし…
正直悩んでいます…


318 :医局秘書:2007/10/27(土) 00:10:37 ID:WuVMutrY
料金は払ってるんだから、医師にお礼は不要です。
なまじ渡しても、「こんな程度か」とバカにされるのがオチですよ。

319 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 03:37:37 ID:oBlehqGU
職員に対する「おこころざし」は、かたくお断りいたします。
もし全ての人がやったとしたら、金だと>>318のようになり、
食べ物だと茄子駅から溢れるし茄子豚になっちまう。

ってことで普通は渡しません。
自分は特にお世話になったからとか関係ありません。
患者なら変な心遣いをすることより今後の事考えろ。
家族なら患者の身の回りや今後の事を考えろ。

320 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 15:56:20 ID:Qythjmzt
確かに茄子駅に「職員に対する「おこころざし」は、かたくお断りいたします。」って
張り紙が有るね
だけど、お菓子の折り詰めを持って行った時に 1度は婦長に断られたけど 
まぁせっかくってことで受け取ってくれたが・・・ 後で茄子駅覗いたら医者&看護婦で食べてたよ


321 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 16:04:49 ID:v/0ElcbB
>>320
そりゃ表向き断るんだよ。裏じゃおやつゲットってうかれてるさw
お断りしているのだから持ってっちゃだめだぞ♪

322 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 16:42:08 ID:Qythjmzt
>>321
それは判ってたよ だから「お菓子」にしたんだよ
それに退院近くなった時に親しくなった茄子に いろいろ聞いておいたんだよ(藁
お菓子だったら皆で食べちゃうから すぐ無くなるしね。
渡した瞬間 茄子駅内にいた茄子達の顔が微妙に笑顔になったからね
人間 正直だよ。


323 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 16:58:37 ID:v/0ElcbB
>>322
エロ

324 :名無しさん@お大事に:2007/10/28(日) 06:47:01 ID:vem5UZRG
慶應に入院中だが、病棟がボロイ
医療機関だし、禁煙になるのは分かる。
が、絶食で食べる楽しみもなく、テレビは有料、暇を潰せるデイルームも無い。
個室は高くてボロイ。
イロイロ入院したけど過去最悪だなorz
先生とか茄子は良いのだけどね。

325 :名無しさん@お大事に:2007/10/28(日) 15:19:41 ID:HcdStzd5
先生と茄子がいいならそれ以上望む事なんてないがな。

326 :名無しさん@お大事に:2007/10/29(月) 20:31:24 ID:TdcbIDh9
あ〜っあ、明日はCT検査かぁ・・・・これで首のリンパ節&上顎洞の手術ケテーイだな
首リンパ 4時間+上顎洞 8時間  午後9時に素晴らしくデカイカンチョウしなくちゃ
退院時は検査部位が火傷していたから 手術どころじゃなかったけどね
一時退院してから23日か・・・
しかし放射線を25回 50グレイほどして6週間経つんだが
まだ放射線って体の中で影響してるらしいけど どれぐらいするんだろね? チラシ スマソ

327 :ポリネシアンキッド ◆25bn.9IpHE :2007/10/31(水) 07:09:17 ID:SA6oPuUz
昨日、外来ホールでピアノのコンサートやってた
邪魔だなあと思った

可愛い看護師さんと一緒に、パンズ・ラビリンスを見たきたい

328 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 08:25:36 ID:kymchx1g
>>326
おれなんか最近1年でレントゲン百枚以上、CTは十数回、MRIは3回撮ったが…
俺も身体への影響心配

329 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 13:32:48 ID:JRMKzRhr
>>328
オレは半年でCTが6回 MRI 4回 pet 4回 レントゲン50近く 
放射線25回50グレイで手術 2回 昨日病院に行ってきたら 
まだ「焼けてる」って ことはまだ体の中で放射線の影響か有ると認識したが
2日の判定によっては手術になるんだけど グラグラしてる歯を抜いて欲しいと頼んだら「骨髄炎」になるとかで断られたが
もし手術なったら大丈夫なのかと不安になってる
まぁ判定日には放射線科の受け持ってくれた教授が来るから
大丈夫だろう! だろうな? かな?
しかし頭髪が部分的に抜けて見苦しい状況 まだ生えてこないし シャンプーなんかすると3mmほどの「毛」が毛根ごとボロボロ抜けるしさ
いっそ、ツルッ禿げみたいに毛を剃ってしまうか検討中 だが風邪をひきそうでコワヒ

330 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 18:54:33 ID:Wl6CX/+Z
○里大学に春頃入院したが
研修医の採血、点滴の実験台にされたっぽい。
おかげで失敗されまくりで、青あざだらけ。
でも、何度も失敗してるうちに主治医がみかねて
「痛いよね、もういやだよね、ごめんね」
って言ってくれて、それを聞いて研修医が
「すみません…」
て謝ってくれて
なんかすごく微笑ましい&かわいらしかった。
私なんかでよければ、どんどん練習してくれと思ったよ。
茄子も先生もすごくいい人達ばっかりだった。


331 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 19:01:45 ID:0F4C51K/
>>330
週1程度なら3、4回の失敗でも許せるかも。
週3で3、4回の失敗を度々経験するとちょいと凹むw
師長さんに謝られた時こっちが困ったよw

332 :331:2007/10/31(水) 19:03:05 ID:0F4C51K/
茄子がミスった事で謝ってきたのね。
師長さんがミスったんじゃないからw

333 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 07:37:34 ID:NT0JVIuC
さあ!皆さん!


ご一緒に


333
サンサンサン
(・∀・)

334 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 15:03:27 ID:4hvCYOt4
関連スレ↓
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1193242148/l50

335 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 21:41:54 ID:8JYl7TAq
東北大なかーまいない?

336 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 07:19:50 ID:pBb7je6+
>>335
何階?

337 :335:2007/11/02(金) 11:10:34 ID:/jJhM801
>>336
そちらは何階?

338 :336:2007/11/02(金) 12:06:47 ID:pBb7je6+
>>337
そちらこそ何階?

339 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 12:28:09 ID:/jJhM801
>>338
精神科orz
女 20代です

340 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 13:17:58 ID:f67wct7o
岡大ナカーマいない?
オラは南の9階だ。

341 :338:2007/11/02(金) 14:05:40 ID:pBb7je6+
>>339
ってことは15階なのかな?
こっちは14F
男 20代です

342 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 14:11:32 ID:/jJhM801
>>341
よかったらサシオフしません?
身動きとれますか?

343 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 14:24:26 ID:pBb7je6+
>>342
サシオフってなんですか?

344 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 14:28:46 ID:/jJhM801
>>343
二人でオフすることです


345 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 15:27:05 ID:pBb7je6+
>>344
ステロイド(プレドニン)でムーンフェイスと中心性肥満の副作用が・・・
太りまくってるけどいいの・・・?

346 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 16:01:29 ID:/jJhM801
>>345
そんなの気にしないですよ^^
アド晒しとくんで気が向いたらメルくださいー

347 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 01:23:18 ID:QwWNnHs+
宮崎集合

348 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 02:33:01 ID:fJ1RH5EW
6日から旭川医大に入院する
誰か入院してる人いないかな?

349 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 00:24:39 ID:5XzWfYIi


350 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 09:12:35 ID:ThHBmLSX
熊大入院患者オフしたいねぇ「サンテ」「くすのき」辺りでwww

351 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 19:37:08 ID:eKcv5zht
日大板橋の病院食は美味しいですが1階のレストランの味はどう?
昼はかなり混みますか?

352 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 20:59:15 ID:3venL2Nq
東京医科歯科大学の地下2階にある「峰」は論外
地下駐車場にある「アルメイダ」は値段は対したものだが オイラは論外
歯科棟地下の「ルノアール」論外
医科棟B棟16階「オークラ カフェ&レストラン メディコ」も値段の割りに論外
正直言えば病院出て近場の うどん屋のほうが上手い


353 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 03:04:18 ID:ePOZbgLx
>>351
ごめんなさい、レストラン行った事なくて答えられないけど、日大板橋の病院食って、みんないうほどおいしいかなぁ…?他を二ヵ所くらいしか知らないからアレですが。

354 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 09:16:49 ID:intLHiR2
>>351
レストランは結構おいしいよ

病院食もまぁまぁだし・・・。

355 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 19:50:23 ID:uMpkfMLV
一食300円くらいであれだけしてくれたらじゅうぶん!
カロリーも計算されててお米もそこそこ美味しいと思ったよ。


356 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 22:41:28 ID:IMpnFTl+
>>351 味はまあまあ。
でもあの暗い雰囲気、もう少し何とかならない?
お値段も結構高めだと思う。

357 :名無しさん@お大事に:2007/11/06(火) 16:54:07 ID:e6Pik/AG
>>352
同じく東京医科歯科大。
カフェ系ダメかぁ。

安静解除したら行こうと思ってたのに。

358 :名無しさん@お大事に:2007/11/06(火) 20:15:52 ID:jnV/33y7
>>357
16階に有るオークラ カフェは景色良いだけだよ
オイラも生検で20日に再入院だお
医科棟なら8階にある「庭園と呼ばれてるが・・・ただの庭」ぐらいしか見所無いなぁ
甘いもの好きなら神田明神ところに有る「巴屋」の、揚げ芋まんじゅうが上手かったよ 定価105円
よく抜け出して買いに言ったよ

もしタバコを吸うなら北門近くの「聖門」の直ぐ近くに喫煙所が有るよ
医者、患者、茄子達が皆で吸ってる それ以外の場所は警備員に怒られるよ。
病院食に飽きたら「生協」の食堂の有るよ 医科棟裏(北門近く 茶色い建物1階)
そこの地下2階は小さな店が有るから セブンより安い物だけを購入していた。

359 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 04:14:39 ID:EgdSkXaf
三重大学医学部附属病院に入院してる人いる?

360 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 17:17:51 ID:jZIUvUZV
九大に癌で入院して半年になる23♀です。どなたか同じ病院に入院されてる方いらっしゃいますか?

361 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 21:19:19 ID:9gSh+WBJ
↑残念ながら九大じゃないけどその若さでどこの癌?

362 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 07:20:56 ID:Uipcj1YI
九大が居た

クマー大もいないのか

363 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 17:01:16 ID:j8Q/pAYG
慶應に入院してる方いらっしゃいませんか?
無線LANの電波の届き具合が判る方、もしいらっしゃったら情報おねがいします。
フリーの無線LANスポットが近くにいくつかあるみたいなんですけど・・・病院の中まではさすがに届いてないかなあ。

364 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 18:58:29 ID:i3n59Zrv

歯科医大は、ダメダメだけど
順天堂まで行けば、スタバがある!
車椅子ではムリだったが・・・

365 :めぇじん:2007/11/12(月) 19:24:50 ID:emLqKsHZ
9大に、つい最近まで
おったよ!
転院で、まだ入院中。

何階にいるの?

366 :357:2007/11/12(月) 22:53:52 ID:SKsKfXH6
>>358
詳しい情報アリです。
絶対安静が長期確定したので、
少なくとも行けるのは
二ヶ月先になりそう・・・oTL


367 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 11:24:04 ID:H7ginmTT
>>357
352.357だが詳しい情報キボン
オイラ、また

368 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 11:25:09 ID:H7ginmTT
連投スマソ
オイラまた20日から入院だから 教えてチョ。

369 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 11:53:46 ID:R8DIA9aJ
東京女子医科大学東医療センターにご入院の方、いませんか? 

370 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 22:03:38 ID:bIV0Vj22
>>363
慶應に入院中だが、無線LANはだめだね。
俺は7号病棟だけどね。
新病棟の11階にも行ってみたが、拾えなかった。

病院近くは、駅横のプロントにホットスポットがあるかな。
後はライブドアとかどうだろう?
慶應は入る病棟によってかなり差があると思うよ。


371 :名無しさん@お大事に:2007/11/15(木) 19:51:43 ID:n93GXg6b
>>368
>>352嫁。

372 :名無しさん@お大事に:2007/11/15(木) 20:47:28 ID:IG9qDSjU
>>371
367は誤射してしまったんよ ついでに、352と358はオレが書きこんだんだよ
357の「詳しい情報アリ」ってのが聞きたかったんだ。

373 :363:2007/11/16(金) 04:05:18 ID:VPfNoLu+
>>370
詳しい情報をありがとうございました。
入院前でネット環境をどうするか悩んでいたので助かりました。
素直にエアエッジをレンタルしていくことにします。
ちなみに私は来週末から6号棟に入る予定です。どこかですれ違うかもしれませんね。

374 :名無しさん@お大事に:2007/11/22(木) 11:54:43 ID:eEZj7DYH
>>そうなんだ。(質問者じゃないけど。
入院中はあまりに暇だったもので今度入院するときはノートをと思って購入したんだが。。。
おれは新棟だった。

375 :名無しさん@お大事に:2007/11/25(日) 23:08:46 ID:laxj3jF2
そういえば日大板橋に入院するって言ってた整形の患者さんどうしたかな

376 :名無しさん@お大事に:2007/11/26(月) 07:48:35 ID:AxGZmV+O
>>369惜しいっ『埼玉医科大学病院東医療センター』に昨日から入院してる〜


377 :名無しさん@お大事に:2007/11/26(月) 09:19:00 ID:FamSHmF9
東医療センター?
国際、総合じゃなくってそんなのあったっけか?

378 :名無しさん@お大事に:2007/11/26(月) 12:52:05 ID:vUJenQMn
>>375
さすがに回避したんじゃないかな

379 :名無しさん@お大事に:2007/11/26(月) 18:29:23 ID:jtDPwXgD
もう手術したんじゃない?

380 :名無しさん@お大事に:2007/11/27(火) 01:04:15 ID:2/FIYxn+
漏れはSBのX01HTをBTモデムにして、持ち込んだPCでネットやってた。
もちろん、open接続+ブループランで定額な。
HSDPAのエリア内だったから、快適そのものだったよ。
ぜひお試しあれ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)