5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 Ψ 今日の食事をうpするスレ Ψ 

1 :急性膵炎:2007/03/07(水) 21:22:45 ID:+iXfuk2W
入院生活の一番の楽しみでもある食事の画像をアップしましょう!

携帯用画像アップサイト
http://www.pic.to/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:31:43 ID:4SMk4Ktq
重複か

3 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/03/28(水) 18:34:53 ID:WcmnI80B
かなり古いが
2004年12月24日夕食
減塩U指定(並)
蛋白60g
塩分7g
リン900
http://pic.to/upload.pic.to/dl.php?9a9d6397b96bc1523d770b745f9c91bc_jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:55:27 ID:ztI3L5bZ
ケーキ付きかよ!?

5 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/03/29(木) 02:50:30 ID:Tr/WWe1P
まあクリスマスだからね
カリウム制限があると苺が撤去されてる
しかも元々あった苺を明らかに撤去した跡があるw

6 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/07(土) 17:02:04 ID:cT1nakeo
全然書き込みがない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 21:32:35 ID:26vo/z1d
病院の食事見たいから誰かうpしてください

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:22:08 ID:3Afdg6He
入院しているわけでなく、私、職員なんですがいいですか?よいならうぷしますが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 23:34:42 ID:26vo/z1d
うぷして下さい お願いします

10 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/08(日) 12:34:41 ID:guxVwVLC
うぷ ってなによ ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:08:32 ID:SEstx0vc
嘔吐

12 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/08(日) 15:00:32 ID:R3GKZPcQ
upu

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:29:44 ID:tzhuysVN
もう退院してしまったけど
毎日魚が出てくるんだけど必ず皮が噛み切れなくて飲み込んでた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:32:53 ID:mo9jllDG
http://infoseek.somee.com/movie1.html

http://infoseek.somee.com/movie2.html


http://infoseek.somee.com/movie1.html

http://infoseek.somee.com/movie2.html


http://infoseek.somee.com/movie1.html

http://infoseek.somee.com/movie2.html


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 12:20:58 ID:uK9JiHK3
ちょっと暗いけど
ttp://j.pic.to/f1azj

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 12:33:51 ID:TfVoLgWi
美味しそう!結構、豪華ですね!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 04:22:15 ID:W6C4vA9/
べちゃべちゃのゴハン
肉の旨味だけ器用に抜いた肉料理
薄味つうか無味の小鉢惣菜

ここじゃ食事が一番の苦痛だ

18 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/12(木) 05:43:03 ID:H/JECkQv
>>17
外食可能なの?
可ならば外で食べればいい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 08:59:12 ID:6bIIH35M
年末はもう退院してもいいと言われたけど、予定がないから大晦日
近くまでいました。
クリスマスイブにはケーキ、チキンなど特別メニューが出て
看護学校の学生さんのキャンドルサービスとハンドベル&歌があった。
とても楽しかったよ。

って、スレ違いだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 11:56:22 ID:xZUephbS
>>19
じゃあ書き込みしなければ良かったじゃない
大丈夫?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 21:28:15 ID:0nAnKGFO
本日のメインディッシュ

昼:鮭の若狭焼き
夜:照り焼き(魚名は書いてなかったけどワラサかな)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 22:46:34 ID:Rjo/SWtY
白身魚のホイル焼き
キンピラ
大葉の入ってるみそ汁
バナナ
ご飯
美味しかったです☆

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 19:05:11 ID:JnPFoINM
本日のメインディッシュ

昼:マスのクリームソース
夜:鶏のけんちん蒸し(なんかねー、和風のガランティーヌみたいだった)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:49:26 ID:N5Q4GvMK
金曜の朝から入院してるんだが…ずっと点滴してて、やっと土曜の夕飯で御飯食べれる様になった

3分粥
白身魚と麸
豆腐の椎茸あん掛け
野菜の漬物

凄く質素だが丸一日何も食べてなかったからめちゃめちゃ美味く感じた
他の入院患者にはマズイって評判だがなwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 18:30:41 ID:NBqqFliV
本日のメインディッシュ

昼:八宝菜
夜:白身魚の山椒焼き(魚名は書いてなかったけど、タイ科じゃないかな)


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 18:59:24 ID:iSFpBDkF
今日は、魚貝類のシチューと温野菜とオレンジ
美味しくいただきました☆ご飯多いかも…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 19:02:18 ID:0hBFEBNf
誰かうpして下さい…

28 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/15(日) 19:51:24 ID:XevPA+46

カップヌードルと牛乳「ヨーグルト」


ステーキのフルコース


焼肉とサラダ。
酒は飲まないのでアルコールのないビール。
タバコは時々 葉巻き。


だったらいいのにな・・・・・・。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 21:25:10 ID:9WIbK5F9
カップラーメンはやだなぁ

今日の病院食
http://f.pic.to/akxv9


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 09:08:40 ID:8DisGEHh
昨晩upできなかったので改めて昨日のメインディッシュ

昼:豆腐ステーキ そぼろあんかけ
夜:豚肉のソテー 粒マスタードソース

>>29
…。

31 :29:2007/04/17(火) 10:05:47 ID:gdnBkXgv
>>30
ちなみにあれが夕飯orz
美味いかマズイかは見た目通りの味ですた。
御飯が美味しい所に転院したい(´・ω・`)

32 :30:2007/04/17(火) 16:19:23 ID:8DisGEHh
>>29,>>31
(ノ_;)

29さんは病気入院なんだね。オレは怪我入院だから普通食ですんでる。

頑張って早く治してね。

33 :29:2007/04/17(火) 21:58:59 ID:gdnBkXgv
今日の夕飯うpりますた(´∀`)

お粥は胃に優しいから良いとしても、おかずがマズすぎ。゚(゚ノД`゚)゚。
味薄くて構わないから美味しいもの作ってって感じです(´・ω・`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 10:10:17 ID:3sLgkopT
>>33
オカズが微妙に豪華になったような・・・
けど味のないお粥はおいしくないね
早く体が良くなるといいね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 22:33:50 ID:ouTWXVKG
今日から重湯…
これは、ご飯とは言えない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 02:22:07 ID:Z/ceUHmz
食事って・・・・食止めで何日も食べなくてもその分の
お金取られるみたいだが・・・
そんなもんなの?

37 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/19(木) 13:15:20 ID:BHRZepGV
専門外なので わからない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 17:52:54 ID:WfsZq9FN
食止めならばお金はとられません
ただ、食とは普通いえないと一般の人は思われるであろう経管栄養
(いわゆる胃ろう、鼻腔からいく高カロリー栄養食)は食として算定されます
薬価本に載っている、薬品となるツインラインは絶食です(見分けが難しい)

管理栄養士がいるところでは、食なしでも血液検査を基にして栄養状態を管理し
褥創(じょくそう=床ずれ)ができないように管理していれば、患者に説明をした上で
お金を1日12点(1割負担12円 3割負担36円)をもらいます

ちなみに昨年あたりに改正され、1日あたりではなく1食あたりで食費をもらいます
上記は指導料に含まれますので、絶食なのに食費欄に金額がある場合は確認したほうがよいでしょう

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/20(金) 02:31:49 ID:VcEzfnKP
>>34
塩分制限なければ梅干し付いたりしないの

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 07:55:48 ID:jeEAqQZS
俺はテルミールミニというのを飲まされている
http://www.terumo.co.jp/terumeal/product/index.html

コーヒーとバナナは飲めるが、コーンスープと麦茶は冗談みたいな味

やい、メーカー開発担当者、病人虐めて楽しいか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 12:12:17 ID:dOqrcLCR
http://k.pic.to/a560p本日のお昼です(^ω^)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 02:26:01 ID:i0MC82Oz
>>41
おいしそうだお (^ω^)
なんだか小腹がへってきたお (´・ω・`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/04/22(日) 03:20:29 ID:TJte7CZf
夜食タイムだしな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 11:53:52 ID:luQbyMPh
ふりかけドゾー(^ω^)つ*:。.:.。:* *:。..。:*∵


45 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/05/22(火) 02:36:38 ID:qaDr6NRR
腹ペコ

46 :41:2007/06/14(木) 19:35:30 ID:waZQb1HM
http://c.pic.to/dgwx6
また入院しますた(^ω^)あげるお

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:19:16 ID:pU0VBtdG
絶食中なのに・・・腹減ったよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 22:02:06 ID:g8FX7DW1
今日の夕飯は七夕食。
栄養科オリジナルのかわいい短冊カードも付いてました。
http://p.pic.to/ejvm1

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 08:27:24 ID:/jHoyhaW
お吸い物のおふが可愛い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 08:42:23 ID:Sn6eoxO0
今朝の食事。
これじゃ足りん!もっと食わせろ!
http://o.pic.to/hy6df

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:03:38 ID:Ekdg9hhI
>>50
質素さなら負けねぇ……(;´Д`)

http://t.pic.to/f3c8d

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 07:07:10 ID:d7QuzkVq
PCから見えるようにしろよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 07:26:15 ID:cgJSGBpB
ピクトよりイメピタのほうがいいんだぜ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 13:06:28 ID:6jneS18C
http://imepita.jp/20070718/468750

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 15:55:28 ID:zf6MXI2g
>>54
美味そうだな
消化器系の病院&病気だから肉は鶏肉しか出ない
海草類も出ない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 18:26:20 ID:6jneS18C
>>55 消化器系って大変なんだな。俺明日朝9時手術だからこんなに食べれるの今日までなんだ(´・ω・`)絶飲絶食ハジマル
http://imepita.jp/20070718/660130


57 :絶食60日目:2007/07/18(水) 23:17:08 ID:X+CmNnj+
>>56
絶食はともかく絶飲がつらいんだよね。頑張れ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 06:53:56 ID:uSfKh9EM
開腹手術した時は10日ほど絶食絶飲だったけど
点滴してたからさほど苦痛ではなかった。
絶飲とはいえ、うがいはOKだったから喉が渇くことはなかった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 11:19:04 ID:NOc/R0rF
http://q.pic.to/f37pp
パンに焼きのりついてきた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 14:55:40 ID:NOc/R0rF
味噌汁は持参
http://f.pic.to/jv68r

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:43:21 ID:T7ilIhLZ
ごはんかパンかは選べても合ったおかずが出てくる訳じゃないのね
しかしトーストは自分でしたの?それとも最初から?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:10:10 ID:NOc/R0rF
おかずは選べないです
この間はパンにひじきでした(´ω`)

気が利くことにお茶のマシンとトースターとレンジが各病棟にあるので焼いてみました

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:47:53 ID:T7ilIhLZ
ほうトースターがあるのですな
いいなあ、、

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:35:37 ID:Qiy0KuwQ
パンに、焼き鮭なんてのもあったなぁ

朝、パンにして欲しいなぁ。
今の病院じぁ無理だもんなぁ


65 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/07/21(土) 03:05:06 ID:Rg06YwAh
主食パンにすると自動的におかずも合わせて変わる病院もあれば
単に主食がパンになるだけでおかずは変わらない病院もある

66 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/07/21(土) 03:08:08 ID:Rg06YwAh
うちの病院はトースターは病棟(フロア)毎に2〜3台ある
さすがに朝だけは列ができる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 04:35:12 ID:QVXpz6qt
PCから見られるようにうpしてくれるとありがたいなー
ピクトはPC許可していても時間帯で弾かれて見られないし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 10:45:03 ID:PE3m+Gp1
http://q.pic.to/f5wu7
どうしたら見れるようになるかわからない〜
できんくてごめん
やり方わかったらやるでね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:28:38 ID:XZp81yJK
↑パンにひじきwww
いや、トーストにバター塗ってひじきや海苔載せるのは案外うまいというひともいるが、、、

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:33:29 ID:PE3m+Gp1
http://d.pic.to/j23y1

ちなみにパン食に里芋の煮物が付いてきたこともあったよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 10:49:13 ID:x1hmi99w
http://g.pic.to/hpy2j
<朝ごはん>
・煮物
・モヤシと人参のお浸し
・牛乳
・食パン

塩分ひかえめバージョン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:27:07 ID:XgUaYsnP
>>56です。
5分粥になったのと久しぶりの固形物になった
けど喉痛くて食べれねぇ(´;ω;`)痛みが酷くて鼓膜まで痛いよ
http://imepita.jp/20070722/444910

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:11:21 ID:OySV+H6n
スプーンは、返すの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:39:38 ID:XgUaYsnP
>>73
スプーンは持参した物なんだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:34:16 ID:x1hmi99w
http://imepita.jp/20070722/730140

<昼食>
・そーめん
・めろん
・カボチャの煮付け
・変なあまいしる

スプーンのセンスいいね
おされだ

76 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/07/22(日) 23:55:30 ID:uJaryCcZ
>>75
透析食だと麺つゆがその半分だ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:01:42 ID:E/8idfxX
http://imepita.jp/20070723/305200

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 08:17:51 ID:x75nAd00
今朝の食事
http://g.pic.to/fwk0m

美味しそうだろうorz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 09:15:21 ID:ebTkgmee
>>78
先々週体験した 初めての時は体中を駆け巡るような清涼感があったwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 11:15:07 ID:c8c1ZL/F
http://imepita.jp/20070724/399360

<朝食>
・牛乳
・きゅうりときのこの大根おろしあえ
・長芋
・食パン

食パンに長芋ぶっかけろということかや〜(´・ω・`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 12:39:15 ID:yoALE4Oh

おまい、朝食パンからご飯に変えた方がよくないか、、?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:48:58 ID:c8c1ZL/F
無駄にパン屋さんの焼きたてパンの美味しいパンでさぁ〜…(´・ω・`)
罠だな 罠

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:15:55 ID:l3HJHncX
>>80
名前ぐらい隠しておけよw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:41:39 ID:98bte/R7
カツ丼
http://imepita.jp/20070724/671860

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:00:14 ID:yoALE4Oh
>>82
なるほど、焼きたてパンは魅力ある
うちのオヤジが入院してた病院なんて、朝オヤジが食わなかったさげわたしを
その夜においらが食おうとしたら
カビはえてたよ、、


あ、カツ丼もでるのかあ
悪くないな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 09:11:40 ID:VJ/s3QVs
>85
日本語でよろしく(つД`)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:16:08 ID:nm2747kv
本日の昼食

http://imepita.jp/20070725/439540
冷やし中華
桃のゼリー

など。

ゼリー食べたら便秘ぎみの腹に効いてキタ━(゚∀゚)━!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 14:10:24 ID:+wtMmus4
明日、わきがの手術で一週間入院する

食事まずいって本当?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 15:17:51 ID:ETh1kONa
まずいというか、味が世間一般に比べて薄いだけだよ。
梅干しや醤油、ドレッシング、マヨネーズを用意しておくといいよ。
私は産院にしか入院したことなかったので、
がんで入院中の母の病院食見たときは可哀相だと思った。
本人はくだものや刺身を欲しがってます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:06:34 ID:pCJHe1Lh
http://j.pic.to/i82wy


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 20:07:53 ID:jAtHiVSq
すごいな。産婦人科?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:16:37 ID:pCJHe1Lh
そうですよ(・ω・*)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:47:31 ID:w4PGHlGV
内容もさることながら
食器や盛り付けも華やかですねえ

自分の知ってる人がお産した産院は
おやつにかき氷でたらしいが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:36:47 ID:pCJHe1Lh
かき氷ですかw
今の時期暑いからうらやましいです…w
明日は何のご飯だろうw


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 02:07:43 ID:E9/mSfEK
>>90
羨ましい(-。-;)

96 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/07/26(木) 02:15:48 ID:NwlbXHiT
>>89
薄味に慣れると逆に病院食は濃く感じたりするよ
おそらく家で作る素人とプロの管理栄養士さんの差なんだろうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 03:15:56 ID:ytqN75Tv
http://imepita.jp/

ここで画像変換してうpすれば、PCからも携帯からもバッチリ見られるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 05:22:56 ID:olzfZKc5
http://imepita.jp/20070726/189190

<昼食>
・ご飯
・タマゴ豆腐
・シャケ
・小松菜と人参の和え

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 20:49:06 ID:coZa86Q1
うまそうだね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 15:10:52 ID:QvZzAj8k
100GET(*´Д`)ノ
記念に3時のオヤツをうpしまw

紅茶☆クッキー☆メイプルワッフル


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 15:11:36 ID:QvZzAj8k
忘れてましたww
http://imepita.jp/20070727/545050


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:46:57 ID:bOTtRW9I
もう無理。がまんの限界。配膳台の音が聞こえてくるだけでゲロ吐きそう。病院の食器それになんか独特なむせそうな匂い…早く帰りたい。

103 :禁食中:2007/07/27(金) 17:12:09 ID:IfSylBCv
>>100-101
うらやましい!

>>102
まぁまぁ(>_<)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 18:18:51 ID:l5Wy1RWy
>>102
入院中の唯一の楽しみである食事を毛嫌いするとは

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:33:22 ID:NnvafJpf
食欲ないときもあるよね。その気持ちわかるよ

自分は食欲なかったわけじゃないけど
入院二日目までは病室独特の消毒アンド生活臭で
食事する気にならんかったなあ
三日目からはすべておいしくいただいたけどw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:21:20 ID:/ubBnOtX
http://imepita.jp/20070727/837330

<昼食>
・だいこんさらだ
・サツマイモとレーズンレモン煮
・肉うどん
・すいか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:26:35 ID:QvZzAj8k
夕食をうpします(*´Д`)
http://imepita.jp/20070727/841790

お魚☆ほうれん草スープ☆お茶☆白ご飯☆トマト☆さくらんぼ☆パイナップル

うまかった(・∀・)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 06:49:07 ID:N6DrixAI
>>102
1週間絶食中の俺からしてみればその発言は許せん

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:13:09 ID:H/ytJzwO
>>107
豪華だ・・・

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:28:05 ID:mAFSfrm3
以前消化器科の病棟に入院してた時の事。
殆どの患者が絶食もしくは厳密な食事制限。
食べられるだけまだまし。
みんなそれぞれ我慢して食べてる。
そこに入って来たおっさん。
消化器系ではない疾患だが、ベッドの空きがないのでその病棟に。
当然そいつだけ一般食。
ところがそいつ、周りに配慮するどころか、「まずいまずい、こんなの
食えねえ」と言いながらいつも完食。
ソースや醤油やマヨネーズどぼどぼ。
おまけに大部屋でも一日中間食ばかり。
こんな奴いる?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:09:01 ID:88M6gmQ3
今日の夕飯はうな丼、当然か・・・・・
ちなみに整形外科です。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:21:57 ID:bqXu8Pzd
うちもうなぎ出た!

113 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/07/31(火) 00:15:42 ID:mL18KnyW
うちの病院は土曜日にメニュー表を見たら昼になってたな
透析食もうなぎになってた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:17:13 ID:0cVbfe0t
うなぎ出たならうpして欲しかったよ‥(;_;)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 07:01:44 ID:l/yZV9oa
リハビリ科ですが鰻は出ませんでした

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:23:05 ID:XntSQdcR
http://imepita.jp/20070731/405040

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:34:41 ID:0u6124/b
>>116
カレー?ハヤシライス?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:08:49 ID:XntSQdcR
ハヤシライス〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:54:51 ID:ygv4Zzju
>>113
こっちはう巻きがでた
ウナギは小指の先より小さいくらいでしたがw

120 :まぁ:2007/08/01(水) 18:10:05 ID:Ka5ZSGys
牛肉の野菜巻き以外味がないです…

121 :まぁ:2007/08/01(水) 18:10:42 ID:Ka5ZSGys
はりわすれ。
http://j.pic.to/f5q0o

122 :まぁ:2007/08/01(水) 18:11:25 ID:Ka5ZSGys
はりわすれ。
http://j.pic.to/f5q0o

123 :まぁ:2007/08/02(木) 08:11:28 ID:V3eqiTeX
昨日二回も晒してた(-.-;)今日の朝です。
http://d.pic.to/lzr37

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 08:35:30 ID:Zx2/G7yY
納豆うらやましす
東北人なのに大阪の病院に入院してしまったから飯があわなくて大変
早く退院したい

125 :まぁ:2007/08/02(木) 13:07:01 ID:V3eqiTeX
おなかすいたー(>_<)今日手術だからもうご飯出ない…
大阪のご飯ってどんなんなんですかっ?\(◎o◎)/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:17:17 ID:PjO53TxK
今日のお昼ご飯。
見た目おいしそうなのに味不味過ぎ…orz
http://p.pic.to/fnq66

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:50:52 ID:Zx2/G7yY
>>125
西日本なんで基本的に薄味な上に病院なので更に薄味
〜のレモン煮とかってメニューばかりで醤油とか味噌ベースの味付けの料理が少ない
後、京野菜(特に茄子)を使った料理が目立つ気がする
しかもご飯がボソボソでなにかかけないと食えたもんじゃない
田舎者だから舌が贅沢に育ったのかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:07:33 ID:sfC3BUDI
濃い味付けを贅沢とは言わないけどな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:34:39 ID:Zx2/G7yY
贅沢だと思ったのは米の部分ね
おふくろが見舞いに来たときに外の食堂で食べた感想も同じだったらしい

130 :まぁ:2007/08/02(木) 22:01:00 ID:V3eqiTeX
>>127 そうなんですかっ…(>_<)私はレモン嫌いだから大阪で入院できないかもですねっww
手術が早く終わったので夜ご飯出ました。でも時間がたっていたのですべてがつめたい…http://k.pic.to/f7y9l

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 02:18:34 ID:7v8Sukh0
高卒認定試験ってもうすぐじゃん。
頑張れ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 05:57:10 ID:zbC0Nwss
若いのに大変だな

なめ茸とマグロフレークは神の作りたもうた一種の奇跡だな
これだけあればおかずイラネ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 09:52:02 ID:AkHUVAJb
>>126
味が薄いんじゃなくて、不味いのか!

>>130
電子レンジないのかな?

134 :まぁ:2007/08/03(金) 10:38:45 ID:7F781ygX
朝ご飯写真わすれました…テスト頑張ります☆あとレンジありません(;_;) 明日退院します☆抜糸は退院してからだそうです…

135 :まぁ:2007/08/03(金) 13:59:52 ID:7F781ygX
今日の昼はなかなか美味しかったです☆
http://p.pic.to/fpszg

136 :まぁ:2007/08/03(金) 18:09:38 ID:7F781ygX
夜ご飯です☆なかなかでした☆
http://h.pic.to/j6s54

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 18:22:29 ID:FZHKLRXA
本日の夕飯

http://imepita.jp/20070803/657920

うずらはいつ食べる?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 18:29:04 ID:BQyyRXn/
今日の晩ご飯
http://p.pic.to/fq649
今までで一番おいしかった

139 :まぁ:2007/08/03(金) 19:25:18 ID:7F781ygX
>>137 私は最後ですww

140 :名無しさん@お大事に:2007/08/03(金) 19:30:46 ID:6KD0PWKk
みんな白米いいなぁ。私明日退院だけどずっとお粥だったよ、今日は久々に肉が出たー。

http://imepita.jp/20070803/702130

141 :名無しさん@お大事に:2007/08/03(金) 20:30:26 ID:GbFrkuYM
>>140
お粥は飽きたから普通のご飯にしろって言わなかったの?

142 :名無しさん@お大事に:2007/08/03(金) 20:43:41 ID:6KD0PWKk
>>141
お腹はずっと下したままだったからお粥じゃなきゃダメだったんだよ、間食もダメ。お粥だとすごく量が多く感じるね…。

143 :まぁ:2007/08/04(土) 08:14:08 ID:TQFTresS
おはようございます☆最後の病院食です…これからは観覧する側になりスレを見ていきます☆みなさんも早く退院出来ますように…
http://c.pic.to/ln74e

144 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 09:54:35 ID:Q4zbxss5
PC許可

145 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 10:40:24 ID:xlsBv5Yf
>>143
退院オメ!
試験もがんがれよー

146 :まぁ:2007/08/04(土) 11:45:17 ID:TQFTresS
ありがとうございます☆ぶじ我が家につきました☆それでは☆

147 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 12:05:50 ID:3/8msCl2
あぁ、今日のは旨いかも
http://o.pic.to/garkx

148 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 13:56:24 ID:tE05zn+Z
>>146
おめでとう!
退院して一番始めに何を食べました?

>>147
ご飯(お米)少なくないのかな?

149 :147:2007/08/04(土) 15:44:15 ID:3/8msCl2
やっぱちょっと少ないよね

150 :まぁ:2007/08/04(土) 16:30:38 ID:TQFTresS
>>148 ローソンのおでんです…ww

151 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/08/04(土) 23:41:11 ID:wZa/sosc
>>138
ご飯の量から考えると糖尿食?
主菜を見ると蛋白制限もありそうだが

152 :138:2007/08/05(日) 12:22:16 ID:T/rlo9On
>>151
いえ、肝機能障害です。
少食なので量を抑えて貰ってるんですよ(^ω^)

153 :名無しさん@お大事に:2007/08/05(日) 17:03:08 ID:tN4tUlJh
おやつが出る病院もあるのか。

154 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/08/05(日) 18:52:04 ID:eGQXP4dY
>>153
潰瘍食は1日5回とか6回だからおやつみたいな物が出る

155 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 12:22:35 ID:EMHFKLqN
ついにうp出来る日が来たよ!
約3ヶ月ぶりの食事。
http://imepita.jp/20070808/443220

156 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 13:03:44 ID:GvegC8Ks
>>155
三ヶ月お疲れ様!!!

味薄そうですな(´・ω・`)

157 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 17:09:39 ID:mLwrYkgU
>>155
おめでとう!

流動食ですか?

158 :155:2007/08/08(水) 18:14:03 ID:EMHFKLqN
面白みもないのにごめんなさい。夕飯です。
http://imepita.jp/20070808/654150

>>156
ありがとう。汁に味がなくてアジシオ入れましたw

>>157
ありがとう!流動食の半量が出ました。
しばらく流動食で様子見だそうです。

159 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 20:43:41 ID:mLwrYkgU
>>158
言われてみれば、確かに少ないですね。

米飯目指して頑張りましょう!

160 :病弱名無しさん:2007/08/09(木) 01:51:55 ID:CajyXRSE
>>158
おめでとう!写真うぷしちゃう気持ち分かるよー
私も2ヶ月ぶりに流動食開始になった時には思わず携帯でシャメ撮ったよw

161 :155=158:2007/08/09(木) 20:13:37 ID:HQeNvg+4
お世話になってます。
今日から流動食が全量になったのですが、やっぱり面白みがないのでw
食上げが進んだらまた貼りに来ます。

162 :まぁ:2007/08/09(木) 23:29:52 ID:V2yQ4yEj
みなさんつらそうですが頑張って下さい(>_<)

163 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 08:33:37 ID:vYf3mh1X
食上げはなかったのですが、
大嫌いな葛湯が出たので貼ります。
一口しか食べれませんでした…。
http://imepita.jp/20070810/305440

164 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 10:47:18 ID:w9s/kLAp
私は水分OKが出た時イチゴジュースを飲みました

165 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 11:57:24 ID:UT7oprK9
約20日ぶりの食事は
こんな感じの流動食でした。。
http://k.pic.to/i0utj

>>163
ヨーグルト、羨ましい!

166 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 12:27:07 ID:HO8B30q0
今日の昼から3分粥に食上げになりました。
http://imepita.jp/20070811/446220

>>165
うちは流動食なのにヨーグルトやゼリーが出る変わった病院なんですよー。

167 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 07:30:15 ID:EcMmO9FX
昨日の夕食から三分粥になりました!
おかずは、温野菜の擦ったもの三種。
味があって良かったぁ。
http://f.pic.to/ga25r

>>166
真ん中の上段の鉢は魚ですか?

168 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 12:25:40 ID:dt1iQQCm
イメピタ見られん…

169 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 12:26:40 ID:dt1iQQCm
あ、自己解決
見られましたスマソ

170 :名無しさん@お大事に:2007/08/13(月) 23:24:54 ID:foEjZRLl
3分粥まで上がったのですが、体調悪化によりまた絶食生活です…。最後の晩餐↓
http://imepita.jp/20070813/838420


明日からはこれでお腹を満たします。
http://imepita.jp/20070813/838630

>>167
そうですよー。白身魚の煮物です。

171 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 22:09:19 ID:63Ahu8Lj
>>170さん、体調いかがっすか?
前回の薬の中に見馴れたラックビーが…錠剤はわからないけど、ペンタサも混じってる?
お腹の病気なのかな?

172 :170:2007/08/16(木) 12:51:21 ID:aVsZdcYG
>>171さん
あ、同病の方なのかな。私はUCです。
今日からまたラコールが始まりました。
またうp出来る日を心待ちにしてる日々です。

173 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 21:36:19 ID:WahUoj+q
全粥になりましたー
http://h.pic.to/gvtb3

174 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 23:57:00 ID:1PXvSLnP
>>173さんは>>170>>172さんと同一人物かな?
171ですが、今現在入院はしてないけど、親戚のクローン病持ちの電車の運ちゃんです。
とりあえずお大事に…

175 :173:2007/08/19(日) 07:39:44 ID:AUgUnntJ
>>175
違いますよー>>165です。

176 :名無しさん@お大事に:2007/08/19(日) 14:29:02 ID:AUgUnntJ
今日の昼食

・全粥
・茹でた鶏肉(胡麻風味の玉ねぎソース)
・大根と人参の煮物
・きゅうりとスパゲティのサラダ
・豆腐とワカメの味噌汁
・リンゴ三切れ
http://r.pic.to/gfsyj

177 :名無しさん@お大事に:2007/08/19(日) 14:41:59 ID:rfCWYg9I
>>173
おめでとう〜!これからどんどん好きなもの食べれるようになるといいね〜

178 :173:2007/08/19(日) 19:51:48 ID:AUgUnntJ
>>177
ありがとう!

今日の夕食
・全粥
・蒸し魚&大根おろし・大根と人参の煮物
・アスパラガス(ドレッシング)

http://u.pic.to/gptyj

179 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 22:41:27 ID:n4MyP1gH
今日の夕食

・全粥
・蒸した鶏肉&大根おろし
・ジャガイモと人参の煮物
・レタスとキュウリのサラダ
・メロン×2切れ
・売店で買ったプリン(初めて買い食いした。)
http://e.pic.to/hi8gb

180 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 10:26:10 ID:g5OV6yM/
昨日の夕食がでたところ
http://imepita.jp/20070813/236920

181 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 13:38:18 ID:OCexIa1O
>>180は下品な画像につき見てはいけません。

182 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 19:36:14 ID:k/IamBD9
久しぶりにうpします。UCの者です。
土日月と外泊していて、帰ってみたらいきなり5分粥に上がっててびびりました。木曜日まで絶食だったのに…。

http://imepita.jp/20070821/703380

取り敢えず美味しかったから良し。

183 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 21:20:59 ID:OCexIa1O
>>182
食事復活おめでとうございます!
五分粥だと、結構食べごたえありますよね。

184 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 21:33:44 ID:OCexIa1O
8月21日の食事

朝食
・全粥
・キャベツと人参と鶏肉のコンソメスープ
・ブロッコリー
・売店で買ったおにぎり(昆布)
・バナナ×1本 ・ヨーグルト
http://i.pic.to/ivq25

昼食
・全粥
・蒸した鶏肉 粉ふきいも
・大根と人参の煮物
・豆腐とワカメの味噌汁
・リンゴ3切れ ・キャベツのおひたし
・売店で買ったおにぎり(鮭)
・売店で買ったプリン
http://f.pic.to/f98fg

夕食
・全粥
・蒸し魚
・ほうれん草と人参と椎茸のあんかけ
・トマトと胡瓜のサラダ
・売店で買ったおにぎり×2(鮭、めんたいこ)
・売店で買ったプリン
http://o.pic.to/dynuo

185 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 05:29:27 ID:u9mIieC/
粥食なのに売店でおにぎり買ってるの?

186 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 06:29:19 ID:i4T+9Cgh
粥食で買い食いはまずいだろ
俺だって分割食になるまでガマンしたのに

187 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 06:39:27 ID:otT8lpHa
うちの病院は普通のご飯にしてくださいって言わない限り
退院前日だろうが全粥から抜け出せない


188 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 07:01:06 ID:QhxxUF6u
おにぎり…食事が味気なくて
つい、買ってしまったのよね、、、。
今日から我慢します。

189 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 09:13:49 ID:i4T+9Cgh
固いご飯が食べたいとかってアピールするのは大事だと思うよ
気持ち汲んでくれて早めに食事の許可がでる場合もあるし

190 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 10:00:43 ID:sazxjfsa
同じくアピールするのはいいことだね。
ただ、勝手に食べて体調崩したり迷惑かけるおそれもあるので医師や看護師に相談したほうがいいよ。

そうすれば、買い食いしなくとも米飯が食べれるしね。

191 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 16:26:59 ID:QhxxUF6u
>>189-190
ありがとうございます。
折を見て相談してみます。

192 :貼り貼り:2007/08/22(水) 19:11:20 ID:QhxxUF6u
8月22日の食事

朝食
・全粥
・蒸し魚
・いんげん(胡麻和え)
・海苔の佃煮
・味噌汁(大根)
・ヨーグルト
http://t.pic.to/gtvu9

昼食
・もりうどん
・いんげんとシメジのあんかけ豆腐
・スイカ
http://s.pic.to/gu8xa

夕食
・全粥
・カツ風蒸し鶏肉 ・温野菜(キャベツ)
・茄子と人参の煮物
・エノキダケの炒めもの
・リンゴ×3欠け
http://c.pic.to/gj30p

193 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 18:46:29 ID:fOtTKfLo
8月23日の食事

朝食
・全粥
・大根と人参と鶏肉の煮物
・ほうれん草のおひたし
・おふの味噌汁
・ヨーグルト
http://m.pic.to/gvihr

昼食
・全粥
・蒸し鶏 ・温野菜(ピーマン)
・大根とインゲンと椎茸の煮物
・モヤシと人参を茹でたもの
・キーウィ ヽ(*´∀`)ノ ウマー
http://d.pic.to/gnqe6

夕食…ピンボケになってしまった、、、。
・全粥
・蒸し魚 ・温野菜(キャベツ)
・大根と人参とワカメの煮物
・鶏のササミとキュウリのサラダ
・オレンジ×3切れ
http://b.pic.to/fe1bw 今日も残さずいただきました。

194 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 18:56:03 ID:MfmKuwrX
夕飯
http://imepita.jp/20070823/680560

つくね(゚д゚)ウマー

195 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 21:31:00 ID:CenH+F5B
>>194
器がなかなか洒落てていいね

196 :名無しさん@お大事に:2007/08/24(金) 01:27:35 ID:kxdQzPXp
>>194
日大板橋入院してる?

197 :194:2007/08/24(金) 06:35:41 ID:/yUvmXlt
>>195
食器なんて意識してなかった!気にして見よ。

>>196
Σ( ̄□ ̄;はい。ご飯でバレるとは!

198 :名無しさん@お大事に:2007/08/24(金) 18:44:33 ID:C/YH9DYh
8月24日の食事

朝食
・全粥
・玉ねぎと鶏肉の煮物
・キャベツと人参とキュウリのサラダ
・ヨーグルト
・バナナ
・ふりかけ
http://d.pic.to/kntso

昼食
・全粥
・蒸し魚(カレイ) ・大根おろし
・ほうれん草と人参のおひたし
・ヤマイモの短冊切り
・白ネギのお吸い物
・リンゴ×3切れ
http://r.pic.to/go20e

夕食
・全粥
・豆腐ハンバーグ ヽ(*´∀`)ノ
・温野菜(ピーマン)
・大根と人参と椎茸の煮物
・キャベツの漬け物
http://k.pic.to/najia

ご馳走様でした。

199 :名無しさん@お大事に:2007/08/24(金) 18:49:06 ID:sDR8gL60
>>194さん
器懐かしい!
私も日大板橋だったので(笑)

200 :名無しさん@お大事に:2007/08/24(金) 20:50:24 ID:xCfbIiLN
>>198
豆腐バーグうまそー
こちらの器もかわいらしくていいですね

自分がいたとこはすべてベージュ無地のメラミンで味気なかった(´・ω・`)

201 :198:2007/08/25(土) 08:44:22 ID:GY8c3vGd
>>200
豆腐ハンバーグ、久々のヒットでした ヽ(´ー`)ノ

202 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 18:26:50 ID:93rfRg3Q
今日の夕飯

http://imepita.jp/20070825/662630

ウズラの玉子が美味しすぎ。

203 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 18:33:35 ID:BAjLc6gH
↑日大板橋入院してる?

204 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 18:45:46 ID:GY8c3vGd
8月25日の食事

朝食
・全粥
・キャベツ、人参、玉ねぎ、鶏肉のコンソメスープ煮
・インゲンの胡麻和え
・玉ねぎとワカメの味噌汁
・ヨーグルト
http://u.pic.to/gx55o

昼食
・全粥
・蒸し鶏
・温野菜(キャベツ)
・切り干し大根
・サラダ(キャベツ、キュウリ、カブ)
http://o.pic.to/jxhmr

夕食
・全粥
・赤魚の煮付け ・大根の煮物 ・オクラ
・温野菜(モヤシ、キャベツ、人参)
・カボチャの煮物 ヽ(´ー`)ノ
・キーウィ
http://u.pic.to/gzfnk

今日もヘルシーな1日でした。

205 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 18:57:33 ID:CpIREkNd
8月25日夜ご飯

白飯
豆腐とわかめの吸い物
牛フィレステーキ
茄子田楽
がんもどき
刺身こんにゃく、酢味噌
メロン
緑茶

産婦人科なので毎日こんな感じです。

206 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 20:24:11 ID:GY8c3vGd
>>202
八宝菜?美味しそう!
>>205
ボリューム凄そうですね。
産婦人科の食事は薄味なのでしょうか?

207 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 22:30:32 ID:yFm3O4Jz
日大板橋?の黒の器いいね
黒い器は意外と料理が映えるんだよね
食欲増進


全粥さんのメニューは減塩食なのかな?
参考にしたくなるバランスの良さだ

208 :204:2007/08/26(日) 12:06:14 ID:SfbbIQOI
>>207
無脂食ですが、減塩ではない感じです。

209 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 12:41:17 ID:4CVB9C0b
今日のお昼ご飯

http://imepita.jp/20070826/455040

初めて完食できた。うどん美味しい(^ω^)

210 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 15:21:22 ID:SfbbIQOI
>>209
完食おめでとう!
食事が始まっても、お腹が慣れるまで
なかなか食べきれないですよねー
はんぺんも美味しそう!

211 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 16:15:56 ID:TIpSUXyd
>>209
この季節冷やしうどんいいね〜

212 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 17:10:26 ID:sYRQ+hIF
俺のとこのうどん
出された段階でのびきってて非常にまずい

213 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 18:28:24 ID:wc6eClRB
今日は、うな丼とスイカが出てきたよ・・・
っうか、病院なのにねぇ、食べ合わせが不安・・・

214 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 18:55:00 ID:SfbbIQOI
8月26日の食事

朝食
・全粥
・茄子とピーマンと鶏肉の煮物
・温野菜(カリフラワー、キュウリ)
・ヨーグルト
・バナナ
・ふりかけ
http://e.pic.to/jola1

昼食
・全粥
・蒸し魚
・温野菜(キャベツ)
・ほうれん草と玉ねぎとエノキダケの煮物
・里芋とネギの味噌汁
・アスパラガス(ドレッシング)
・スイカ
http://f.pic.to/gx91b

夕食
・全粥
・豆腐、ほうれん草、人参、玉ねぎ、鶏肉の煮物
 (↑本日のヒット)
・大根の煮物
・キャベツの漬け物
http://t.pic.to/gzl4b

食べられることに感謝です。

215 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 19:26:09 ID:f1Y5/PDT
うどんでも、そばでも、ラーメンでも、冷やし中華の具をのせてくるのですが…('A`)

216 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 20:17:13 ID:VUAXeWzH
麺類がでる病院は良いですね。
俺の所はリハビリ病院だけど麺類は一切出さない方針…
理由を聞いたら要望があって麺類を出したけど喉に詰まらせる老人が多発してその老人の家族からたくさん苦情がきたらしい…

217 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 21:09:34 ID:0uzkzKtf
病院食は確かに味気ないかもだけど、朝から昨日の残りではない煮物が出るし、
新婚家庭でも、ベテラン夫婦でも難しいですよね。

218 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 21:18:49 ID:sYRQ+hIF
煮物?
うちの病院じゃ朝飯に煮物なんてカロリー高いおかずなんて出てこないぜ
朝飯のおかずには玉子焼き一切れとかがデフォですがorz

219 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 23:26:15 ID:i+bLZ13K
あ、なるほど>全粥さん
無脂食でしたか。

しかし無脂食でもかなりバリエーションできるんだなとひたすら感心。

220 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/08/27(月) 02:29:58 ID:xySrbSOl
>>216
うちの病院では個別に麺類禁の条件が設定可能だよ
たぶん蕎麦アレルギー対策だと思うがそういう老人のためもあるのかな

221 :名無しさん@お大事に:2007/08/27(月) 15:44:57 ID:Ngq28vqb
老人なんかうどん詰まらせて死ねばいい病院満員だし、いびきうるさくボケで迷惑!
特に理親死ね思う
麺類は食べやすくていいよ


222 :名無しさん@お大事に:2007/08/27(月) 18:32:58 ID:JaLR7Vd1
昨日はうどんで盛り上がっていただけて光栄です。
今日の夕飯

http://imepita.jp/20070827/664940

食事制限でもう2年以上牛肉なんて食べてませんでした。
嬉しくて美味しくて泣きそう。

223 :名無しさん@お大事に:2007/08/27(月) 18:53:18 ID:rkHhqAEw
8月27日の食事

朝食
・全粥
・茄子、鶏肉、人参の煮物
・キャベツとワカメの味噌汁
・ほうれん草のおひたし
・ヨーグルト
http://l.pic.to/f2ajp

昼食
・全粥
・鶏肉のハンバーグ (^ω^)ウマー
・温野菜(キャベツ)
・豆腐、ピーマン、ネギの煮物
・生野菜(トマト、キュウリ)
・リンゴ×4切れ
http://f.pic.to/g4j3o

夕食
・全粥
・蒸し魚(大根おろし)
・春雨、ピーマン、キャベツ、人参、椎茸の和え物
・温野菜(ブロッコリー)
・スイカ
http://j.pic.to/5yejg

美味しくいただきました。

224 :名無しさん@お大事に:2007/08/27(月) 19:05:01 ID:rkHhqAEw
>>222
牛肉なんて久しぶりに見ました!!!

225 :名無しさん@お大事に:2007/08/27(月) 22:44:07 ID:0IjqHSMx
>>222
俺は鼻の手術して間もないから、今日は家族で焼き肉を囲んだけど、
味が感じれなかった...

226 :名無しさん@お大事に:2007/08/28(火) 03:55:37 ID:hax6tPEF
おいらは単にパンとうどんが嫌いだから全部ご飯にしてもらってる

227 :名無しさん@お大事に:2007/08/28(火) 15:24:06 ID:tyEPX0wS
日大板橋入院している人多いね

すぐわかるし

228 :名無しさん@お大事に:2007/08/28(火) 18:41:59 ID:FMOt4R4O
8月28日の食事

朝食
・全粥
・キュウリ、キャベツ、蟹の和え物
・鶏肉、玉ねぎ、人参のコンソメスープ
・ヨーグルト
・バナナ
・ふりかけ
http://p.pic.to/15te

昼食
・全粥
・焼き魚 ・大根おろし
・大根、人参、インゲン、おふ、サツマイモの煮物 (^ω^)ウマー
・豆腐とワカメの味噌汁
・エノキダケの酢の物
・リンゴ×3切れ
http://n.pic.to/78ukc

夕食
・全粥
・鶏肉、玉ねぎ、サヤイゲンの煮物
・大根とネギの酢の物
・ほうれん草と鰹節の和え物
http://d.pic.to/n706r

贅沢を言うと、もう少し温かければいいな。
皆さんのところは、温かいですか?

229 :名無しさん@お大事に:2007/08/28(火) 19:04:09 ID:K7lapVC1
大体冷めてる。
お粥、ぬるいと美味しくないよね…

230 :名無しさん@お大事に:2007/08/28(火) 19:12:35 ID:cOkGDL/1
>>228
退院まであとどのくらい?

231 :228:2007/08/28(火) 22:39:40 ID:FMOt4R4O
>>229
やっぱり冷めてますか、、、。
お粥には、そろそろ ふりかけを導入しようかと思っています。

>>230
8月15日の時点では「あと一週間だね。」と
言われていたのですが叶わず
その後、訊いたら「1ヶ月だね。」と
ニコニコしながら言われました。
実際のところは、いつになるのか…。

232 :名無しさん@お大事に:2007/08/29(水) 09:20:52 ID:cvYFeMxs
病院の食事ってかなり質素なんだな
お坊さんちみたいな献立だ
俺は食べることだけが楽しみだから、我慢出来ないだろなぁ
↑の牛肉2ヶ月ぶりとか読んでたら目から汗が出てきた
退院したら腹一杯美味しいもの食べてくれ
吉野家でもすき家でも好きなだけ奢ったる

233 :名無しさん@お大事に:2007/08/29(水) 09:31:32 ID:5z06MLAT
ご飯くらいしか楽しみがないからなぁ
今日のお昼はメンチカツだから楽しみ

234 :名無しさん@お大事に:2007/08/29(水) 12:23:02 ID:566IUb2p
胃腸病だからここに上がってる食事でも羨ましいくらいだ。
うちの病院は常食はまあまあだけど治療食の質は
著しく悪い…食えるだけ有難いけどね。

235 :名無しさん@お大事に:2007/08/29(水) 18:35:22 ID:u+yhTErP
8月29日の食事

朝食
・全粥
・鶏肉、大根、グリーンピースの煮物
・大根、キュウリ、人参のサラダ
・ほうれん草の味噌汁
・ヨーグルト
http://b.pic.to/6kmlh

昼食
・全粥
・焼き魚 ・大根おろし
・大根と人参の煮物
・もやしとキュウリの酢の物
・キャベツの漬け物
・オレンジ×3切れ
http://a.pic.to/abego

夕食
・全粥
・五目野菜の卵焼き
・ジャガイモ、人参、インゲンの煮物
・トマト
http://m.pic.to/3wryf

今日はヒット無し。
でも、食べられることに感謝。

236 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 20:36:33 ID:5Vd8yTiC
8月30日の食事

朝食
・全粥
・豆腐とカリフラワーと人参の煮物
・ほうれん草の胡麻和え
・キャベツとワカメの味噌汁
・ヨーグルト
http://o.pic.to/48uc9

昼食
・うどん
・ワカメとサニーレタスのサラダ
・オレンジゼリー
http://c.pic.to/8nk3i

夕食
・全粥
・蒸し魚 ・大根おろし
・ブロッコリー、人参、しめじの煮物
・ポテトサラダ
・リンゴ×3切れ
http://d.pic.to/2105f

急転直下、明日の午後に退院するカモです。

237 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 21:21:45 ID:CSydCEvg
> 急転直下、明日の午後に退院するカモです。

おっ、それはいいニュースですね ^ ^

238 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 06:41:12 ID:a7CazbXd
>>236
退院目前のようでよかったですね。
だったら食事メニューで身体が回復してる事を知らせてくれてもいいのにねー。
全粥指示したやつ戻してやれー。

239 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 16:07:59 ID:sxXfMq3C
手術前で夕飯なしだ

240 :低タンパク食:2007/08/31(金) 19:19:29 ID:vaWw/5Rg
これからしばらくおじゃまします。
32歳、200kcalだが、たんぱく60g制限。

http://c.pic.to/mrds8

昼:肉野菜いため、味付けのないきざみオクラ、ブロッコリーとカリフラワーのサラダ、いよかんシロップづけ。

味のないオクラ、醤油なしのオクラ。食べたけどな。

夜:サワラの蒸したもの、野菜(大根、人参、干しいたけ、グリーンピース)と鶏肉の煮物、ほうれん草のおひたし。

サワラは塩気ゼロ。ほうれん草おひたしの塩気を半分でいいから回してほしい。



241 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 20:14:50 ID:8FwnwjqJ
8月31日の食事

朝食
・全粥
・人参、キュウリ、もやしの酢の物
・玉ねぎの味噌汁
・ふりかけ
・ヨーグルト
・バナナ
http://g.pic.to/77a6p

昼食
・全粥
・蒸し鶏 ・玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム
・ほうれん草としめじの煮物
・インゲンのオカカ和え
・なめこの味噌汁
・リンゴ×3切れ
http://h.pic.to/22w1e

夕食 ※退院後、初の食事
・サラダ
http://u.pic.to/h1cfv

>>237-238
ありがとうございます!
>>239
手術、頑張れー

>>290
米飯だー!


最後までお粥でしたが
無事に退院出来ました。
皆さんも苦境にめげず頑張って下さい!

242 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 20:53:42 ID:VON3R2Et
>>241退院おめでとう!

243 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 20:43:12 ID:oYrleNLn
ご飯、魚、サラダ
食物のありがたみをかみ締めて頂きました。

ごちそうさまです

244 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 20:54:13 ID:lXcJzA+t
夕食は、豚肉を焼いたものに大根おろしを乗せたもの、マッシュパンプキン、玉ねぎと桜エビの炒め煮、味噌汁、杏仁豆腐でした。

http://c.pic.to/q3lma

245 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 20:57:21 ID:cjdT99bl
お皿おされ〜!

246 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 15:35:51 ID:UI6Cdvb1
杏仁豆腐ウラヤマシス!(゚д゚)

247 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 16:30:21 ID:h0AwVtjG
てすと

248 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 17:28:32 ID:8i0Uwq57
お昼ご飯は松風焼き、炒り豆腐、キャベツの香り和え、ほうれん草のスープでした。
もうすぐ夕飯だなあ。

http://f.pic.to/f7vvs

249 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 18:17:14 ID:ddAXQAWd
5日間の短期入院で明日退院予定です。http://b.pic.to/g6ovv

偏食が多い人間なんで、つらかったよ。

250 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 19:38:12 ID:vRkSBJsa
私も明日退院が決まりました。
108日間でした。でも食事したのは20日w

最後の晩餐。ササミが(゚д゚)ウマー
http://imepita.jp/20070902/705730

251 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 19:46:50 ID:8i0Uwq57
退院の方、おめでとうございます。

今夜は、鯖のみりん漬け焼き、きゅうりの酢の物、カリフラワーのくず煮、かぼちゃの味噌汁、サラダ、梨でした。

http://r.pic.to/gwi1f

252 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 20:08:13 ID:DSfE7SIp

http://q.pic.to/gy4j9

朝:食パン2枚、マーガリン2つ、ビスケット4枚、牛乳、ぶどう(デラウェア)1房。

よそ見してたらパンを焦がしてしまった。

昼:ご飯、焼鮭、切り干し大根と人参の煮物、大根葉のお浸し、バナナ。

お浸しと言うかさ、湯がいただけw

夜:ご飯、麩のお吸い物、鶏肉を焼いたもの、サラダ(キャベツ、ホワイトアスパラガス)、マヨネーズ、ねぎとおあげの酢の物。

アスパラが大嫌い。缶詰のホワイトアスパラガス…。初めておかずを残した。

さーて、明日は手術だから朝食抜き。くっすん。
がんばるぜ〜。

253 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 20:54:12 ID:8i0Uwq57
手術がんばれ〜

254 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 00:10:42 ID:8XyVEdMi
パン真っ黒じゃん

255 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 00:54:49 ID:hXSbizVj
パンを焼ける環境があるっていいな

256 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 14:55:29 ID:VtJxrlYS
パンのこげっぷりがなんか漢だ

そういやご飯を自分で握ってアルミホイルを備品オーブントースターにしいて
焼おにぎりにしてたおばさんいたな

257 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 11:20:39 ID:Lit0C45N
もうすぐお昼だな〜

258 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 15:17:26 ID:C5AAgOvf
( ^ω^)パリパリだお

http://imepita.jp/20070904/549080

259 :1:2007/09/04(火) 15:56:30 ID:cU1Ay4A3
>>258は、スルー推奨。
気分を害する可能性が高いムシの画像です

260 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 16:15:11 ID:PlcvichE
>>258は相当貯まってるな
キモイじぇ

261 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 16:31:43 ID:Lit0C45N
もうすぐ夕飯ですが、お昼ご飯をアップしておきます。

http://k.pic.to/ixltz

262 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 17:11:16 ID:6MgumCdp
バイクで事故って、ベットに縛りつけ、床ずれ汗疹がかゆいよー(涙)
なんだか、こってりラーメン&冷え冷え生ビール飲みてぇ・・・

263 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 18:32:40 ID:Qnj42dVL
>>262
退院まで三か月ぐらい我慢しましょう

264 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 18:59:02 ID:OklLYZCv
バイク事故か、俺もだ
俺は右足がとれかけてなんとかつながった状態だ。
歩けるようになるみたい。
後、一ヵ月ぐらい入院かな。
もう45日入院してるよ。
お前はどんな状態だ?

265 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 10:38:07 ID:OTsnelbu
朝食
http://tsutsumi.sakura.ne.jp/sblo_files/tsutsumi/image/070608moj03large.jpg
昼食
http://tsutsumi.sakura.ne.jp/sblo_files/tsutsumi/image/070608moj04large.jpg
夕食
http://tsutsumi.sakura.ne.jp/sblo_files/tsutsumi/image/070608moj05large.jpg

刑務所の食事だそうです。

画像はpic.toじゃなくてimepita.jpのように
接続環境を規制していないアップローダにしてほしいな。
見られない携帯もあるので。

266 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 10:47:47 ID:davVzKLp
>>265
刑務所って食費いくらだろ?
おれらの飯より豪勢だな

267 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 18:46:29 ID:/12mq5vp
>>264
ここに運ばれた時意識は無かったが、なんとか生きてるもよう・・・(涙)
今日で一週間らしい・・・。
右足大腿部には、極太の針が貫通して、ワイヤーと錘で手術まで牽引中だよ。

だから、全く身動きできず状態。
めしは、横になったまま食ってる、きょうのは煮魚と春雨の酢の物
おひたしと味噌汁、なんだか分からん炒め物だった。
これから先がお思いやられるわ(涙)・・・


268 :1:2007/09/06(木) 19:11:21 ID:Q9Sfm/+g
>>265さん、ご指摘ありがとうございます。
↓推奨アップローダー
イメピタ
http://imepita.jp/m/
http://imepita.jp/pc/
PCも携帯も上記のどちらのURLからもOKです。

269 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 21:33:26 ID:6XLpTz9B
http://imepita.jp/20070906/771970

270 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 12:07:46 ID:NFsuk8FZ
流動食
重湯・コーンポタージュ・くず湯・ヨーグルト・茶
以上っ!
mailto:?body=http://imepita.jp/20070907/431430

271 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 12:20:41 ID:fh3sW6/i
http://imepita.jp/20070907/442970

272 :2000kcai、塩7g、たんぱく60g:2007/09/09(日) 19:08:19 ID:phl2D38H
http://b.pic.to/n8c4f

昼:ご飯、肉野菜炒め(牛肉、たまねぎ、人参、ミックスベジタブル)、もやしの酢の物、サラダ(ブロッコリー、キャベツ、ホワイトアスパラ)、みかん缶詰。

夜:ご飯、魚と野菜煮物(さば、大根、椎茸、ししとう)、お揚げ煮物、きゅうり酢の物、低カロリー梅ゼリー。

お揚げの煮物…きつねうどんのアレ。不思議なおかずww

273 :名無しさん@お大事に:2007/09/10(月) 06:58:16 ID:F8WhDDTc
絶食二週間目突入間近の私が来ましたよ

274 :Takechang ◆OERN6KX2L. :2007/09/14(金) 03:24:40 ID:HYZqO3kj
透析患者向け
ちなみに通販で購入できる
http://imepita.jp/20070914/116070

275 :名無しさん@お大事に:2007/09/14(金) 12:32:54 ID:u7mKB0Uj
人生相談板
回答者募る http://life8.2ch.net/jinsei/


276 :名無しさん@お大事に:2007/09/16(日) 18:50:30 ID:fFxQxkin
http://imepita.jp/20070916/677890


277 :名無しさん@お大事に:2007/09/17(月) 20:56:25 ID:0xQPrJMK
消灯前にうp
http://imepita.jp/20070917/752240

278 :名無しさん@お大事に:2007/09/18(火) 11:57:35 ID:L8XNwoz3
これはなんという…
おかずにならない

279 :名無しさん@お大事に:2007/09/19(水) 03:00:55 ID:QEU/QqK+
別の意味でなw

280 :名無しさん@お大事に:2007/09/19(水) 04:00:41 ID:7emEWf+L
>>277
リハビリ中のドルジか?


281 :名無しさん@お大事に:2007/09/19(水) 05:31:52 ID:X4B4eqzx
【羞恥】JKを調教したいオサーン【露出】
Mな女子高生にプチ露出を指令し調教するスレ。
夏休み前に迷い込んできたお嬢様系眼鏡っ娘あやっち(16)が現在調教中。
名無し調教師達の指導で、今ではビリビリに破れたデニムでパンツを
見せながら街を歩けるようになりました。
あやっちは細くて貧乳、写メ画像もヘタクソだけど、黒髪と
メガネ顔が可愛らしい娘です(*^_^*)
今の目標は、上半身はブラだけ、下は激ミニでアメリカ村を歩く事。
諸兄殿、あやっちに応援レスで勇気をあげて下さい。よろしこです。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1175389734/

282 :名無しさん@お大事に:2007/09/19(水) 17:09:03 ID:6k29ysIx
>>277
射精しました

283 :名無しさん@お大事に:2007/09/23(日) 02:46:08 ID:uoJTYQV3

ケダモノ

284 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 07:04:23 ID:C9T/tebz
age

285 :名無しさん@お大事に:2007/10/05(金) 02:49:08 ID:fk86SkXP
目がっ、目がぁ〜〜〜

286 :名無しさん@お大事に:2007/10/10(水) 21:22:46 ID:olxz57k+
このスレを最初から見てましたが自分がうpするとは思ってなかったです
今日の夕飯

http://imepita.jp/20071010/767750


287 :名無しさん@お大事に:2007/10/10(水) 22:04:54 ID:9s7IvUXr
>>286
品数も豊富でうまそーやんー

288 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 15:39:18 ID:wC7aND85
>>286整形外科?産婦人科?

289 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 18:29:21 ID:YVidbRyM
>>286
産婦人科です
昨日、出産しました
ちなみに今日のお昼と夕飯
http://imepita.jp/20071011/662040

http://imepita.jp/20071011/662690


290 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 18:38:38 ID:WcRzd7EY
整形入院中
お夕飯久々に、満足です。
おでんとフルーツポンチとそばサラダとご飯でした
http://n.pic.to/isc6k

291 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 18:42:04 ID:8hxpd8Cc

今晩は豪華な方でした…
(^_^)
http://e.pic.to/fk6pa

292 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 19:19:29 ID:FkOsKwPR
安価抜きでスマソが


出産おめ!エビフライはお祝い感あふれますね

そばサラダうまそう

ブドウ丸ごと一房はすごいw

293 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 19:36:24 ID:WcRzd7EY
出産おめでとうございます☆
やっぱり産婦人科は、豪華ですよね!いいな〜☆
カツも、ぶどうもいいな〜!肉が食べたいよ―!

294 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 19:48:29 ID:wV49gkJO
滝川ルネッサンス(´;ω;`)

295 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 20:43:18 ID:IvWEkutu
入院3週目。あと6週間ほど滞在予定。常食です。
http://a.pic.to/hp7zr
トレイが冷温別にわかれていて、メニューごとに温度が配慮されています。

昼食
温:茄子のミートスパ・ほうじ茶
冷:海藻サラダ・フルーツ寒天・牛乳

夕食
温:米飯・豚しゃぶ・さつまいもの含め煮・ほうじ茶
冷:なめたけの卸し和え・ふりかけ・キウイ
豚しゃぶのニンジンが花形に抜いてありました。
変化の少ない入院生活、こういう些細なことが嬉しかったりします。
栄養課の皆さん、いつも有り難う、ご馳走様。

296 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 20:58:14 ID:IvWEkutu
>>289
ご出産、おめでとうございます。すごい豪華ですね。おいしそう!
自分も産科(切迫早産)なのですが、総合病院だからかな、他科と同じ食事です。米飯は妊婦待遇で200gもありますが…(´・ω・`)
出産後は週3回のお祝い膳が出るというので、自費診療と健康保険縛りの違いかな。

297 :286-289です:2007/10/11(木) 22:26:16 ID:YVidbRyM
レスくれた方々、ありがとうございます!
お祝いの言葉、すごく感謝!嬉しいです!

総合病院と個人とはやっぱり違うんですかね?
ちなみに3時におやつと夜に夜食が出ます
確実に太りますよね・・・
なので、全部で五食もあります・・・


298 :名無しさん@お大事に:2007/10/12(金) 04:38:59 ID:18Ekz6QW
>>297
母乳の為に5食なんですよ〜。これから大変だけど頑張って下さいねお母さん。

299 :名無しさん@お大事に:2007/10/12(金) 18:03:37 ID:CHq/gnFi
http://imepita.jp/20071012/646690

今日の昼献立です。
○タルタルソースの鶏肉、付ブロッコリー
○こんにゃく、里芋、にんじん煮物
○ツナと菜っ葉煮物

盛り付けも味もお粗末です


出産おめでとうです。


300 :名無しさん@お大事に:2007/10/12(金) 18:35:45 ID:pyQYIazn
タルタルソース、いいなぁ

本日の食事。常食。
http://o.pic.to/j2y29
朝食
ごはん・味噌汁・里芋の黒ごま煮・ほうじ茶
ほうれん草としめじのお浸し・かつお梅・牛乳

昼食
ごはん・ぶり照り焼き・高菜炒め・かき揚げ・ほうじ茶
三色なます・パイナップル

夕食
ごはん・ミートローフ・ほうじ茶
春雨サラダ・レタス・牛乳


301 :名無しさん@お大事に:2007/10/12(金) 20:09:33 ID:KmsouPVE
タルタルの不味さは世界一でした。メインの盛り付けも食欲がなくなりそうで、、

夜は
☆豆腐の上に味噌肉が乗ってた
付、いんげんと椎茸
☆白菜つけもの
☆いんげんとにんじん煮物
☆ご飯

多分、予算ぎりぎりなんだと思う

302 :名無しさん@お大事に:2007/10/13(土) 19:19:46 ID:4YnjO8kL
本日の食事 常食
http://a.pic.to/smhzs
朝:わかめスープ・トマト煮
パン・オレンジ・牛乳
昼:ごはん・きのこカレー・ほうれん草のソテー
サラダ・福神漬とらっきょう
夜:ごはん・豚汁・高野豆腐の卵とじ・きんぴらごぼう
味付けのり・牛乳

朝食のパンがトレイの冷蔵側に乗っていて、固かった…。いつもは常温か、ほの温かい状態で柔らかいのに。

303 :名無しさん@お大事に:2007/10/13(土) 19:23:49 ID:nRfJaseK
ところでみんな、病院からネットに接続できる環境があるわけ?
うちのところは携帯メールさえ不可なんだけど…。

304 :名無しさん@お大事に:2007/10/13(土) 19:33:25 ID:y5uLel8E
本来は不可だけど、病室であろうが普通に通話したりメールしたり皆してる。看護士も知ってるくせに何も言わない。なのに喫煙は煩い

305 :名無しさん@お大事に:2007/10/13(土) 19:39:23 ID:ppYGgj8D
>>303
ペースメーカーとか入れそうな病棟は厳禁だろうけど、通常の病棟ならOKされるよ。
病院によっては細かい所もあるけど。

>>304
喫煙禁止は当たり前。
受動喫煙ほど迷惑な事はない。
自分も元喫煙者だから、思った時にタバコ吸いたいって気持ちは分かるけどね。

306 :名無しさん@お大事に:2007/10/13(土) 20:05:05 ID:4YnjO8kL
>>303
私のいる病院は携帯OK(但し通話は廊下で)だよ。
2年前入院した時は黙認状態だった。4年前は、みんなこっそり使ってたものだけど。
PC持ち込みは4年前から制約無かった。
ワンセグ率高し。これではテレビカードの売り上げは、落ちるだろうね。

307 :名無しさん@お大事に:2007/10/13(土) 20:10:04 ID:L7dg7E0g
>>305矛盾杉だろwwペースメーカーも医療機器に誤差働させないために事前に注意を促しているのにw

喫煙は本人の責任だから、隠れて吸って悪化させようが本人の責任。

馬鹿ばっかりだな



308 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 08:13:52 ID:ETnzTFF2
院外で勝手に吸うなら自己責任だけど院内なら自己責任の問題じゃないキガス…

309 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 17:13:58 ID:sysjMo3q
>303
今日退院してきました
私のいた病院はLANポート設置済みでケーブルとパソコンさえ持ち込めばネット可でした
診療科ごとにフロア分けされていたので、整形チームの私はフロア内どこでも携帯使えました。
エレベーターに乗る時に電源切るよう気をつけてました。
足の悪いオバサンだらけで、なんというか町の集会所のような病棟でしたよ…

最後の病院食は
パンとサラダと牛乳とジャムと梨
入院中通じてしっかりした味付けでおいしかったんだけど、片手使えない人用自助メニューで
悉く袋詰めは嫌がらせかと思った
パンはいいにしても変色対策に梨を真空パックにするのはやめてください…


310 :名無しさん@お大事に:2007/10/17(水) 18:16:08 ID:RcxlxEYY

夕食
http://g.pic.to/jbiqw


311 :名無しさん@お大事に:2007/10/24(水) 12:31:25 ID:V+yRw7g6
http://album.pic.to/14jv7?auth=92351865ffaff1f733599939bb1763テスト

312 :ゆめ:2007/10/24(水) 12:42:22 ID:V+yRw7g6
↑失敗してごめんなさい。今度こそ!某中央病院のお昼です☆
色は、有りますが、味はないです(T^T)
素材の味が生きていて美味しかったです。
http://t.pic.to/j8y03

313 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 17:04:28 ID:xCeb+hxh
なんかうなづいてしまったw>色はあるが味はない

314 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 17:39:05 ID:UCiMXGMY
>>312-313
味は薄いとか物によっちゃあるけどないって程じゃないのでは?w
本当にないって思うなら京風の味付けしてる地域なのかな。
それならただでさえ薄いのに更に薄くなるから気持ち分かるかもw

315 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 22:47:38 ID:xCeb+hxh
治療食によってはまったく塩分ないもんね。
でも普通食も味は薄めではある。

味補うのは醤油よりメンツユがいいよ。
※いうまでもなく制限ある人は真似しないように。

316 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 08:18:35 ID:1++cgSGY
朝食
http://kjm.kir.jp/data/1193438631181.jpg
健康1番w

317 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 16:03:55 ID:KkrzNwfJ
病院食、ふつーに美味しいけど揚げ物が一切でないんだよなあ。。うちの病院だけ?
唐揚げ、とんかつ、天ぷら超食べたい。

318 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 16:13:48 ID:v/0ElcbB
>>317
そいやかき揚げ丼とかあった気がする。
でも、カロリーを考えると全体の量が減って腹へるよ。
オレは質素でいいからそれなりの量が食べれるメシがいい。

319 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 18:31:22 ID:PROmEDaG
>>316
豪勢だな…
背景みたらあなたのお部屋?((´Д`)ハァハァ

320 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 18:36:19 ID:4EAcqexT
>>317
うちの病院も同じ。ただおかずの量が少なくて
ご飯の量でバランス取ってるって感じだな。
自宅は野菜を使ったおかずがドカーンと出てたから
野菜や豆腐を豪快に食いたい。

321 :名無しさん@お大事に:2007/10/28(日) 12:16:17 ID:6eU6E56O
http://m.pic.to/mzdl1
朝食とお昼
今日は、晴れて嬉しいな☆
皆さんは、全部食べられましたか?
今どーしてもカツカレーが、食べたくて、いらいらしてます…
入院3ヶ月目嫌気の山ですかね…

322 :名無しさん@お大事に:2007/10/28(日) 12:23:12 ID:/hxKXH5z
↑朝の玉子焼きおいしそ
病院食のヘルシーさが新鮮でほんと美味しいと思ってたけど
私もしんどくなってきたよ。
カツカレーか。食べたいなあ

323 :名無しさん@お大事に:2007/10/28(日) 17:49:14 ID:6eU6E56O
やっぱりカツカレー良いですよね!!
あまり食事にかんしては、好き嫌いない方ですが、病院食のみだと、なぜか物足りなくて…
卵焼きマヨネーズ付けて食べたら美味しかったですよ(^-^)

324 :名無しさん@お大事に:2007/10/31(水) 07:52:42 ID:LKr1yS/G
病院食ってバランスいいし最高だよな〜
つぅか俺よりいいもん食ってるわw

俺も入院してぇな

325 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 13:06:14 ID:OwBatJh4
http://j.pic.to/iv8cg
今日の朝食
ちょっと豪華だた!

326 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 21:03:23 ID:aqs91a3K
>>325
おいしそう。
ていうかパンたくさんでいいな。
うちは小さなロールパンと小さなクロワッサンもどきのみ。

327 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 21:27:36 ID:v1Gz1Von
うらやましい
俺の所、パン食希望しても薄く冷たい食パンしか出てこない

328 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 16:28:20 ID:rXI4iN/O
>>326-327
うまかったよ。
基本は食パン2枚だが週に2回、このロールパン4個の日がある
お腹いっぱいになるし
温かくてふわふわで有り難い!

329 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 23:21:02 ID:SkMb3WI+
うわ、ホテルの朝食みたいやー
自分がいたとこはパン選んでも味噌汁w
そういやポタージュなんてお目にかからんかったよ

330 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 21:53:39 ID:PNXM3AJG
うち、厳しい制限がないかぎりカロリー制限でも
治療食も週1回はパンの日があるのですが
サンドイッチにせよ、ピザトーストにせよ
結構作るのは大変です。でも、やっぱりタマゴサンドのうけはいいですね。
なのでがんばって作ってもらってます。
お疲れ様、調理師さん♪


栄養士

331 :名無しさん@お大事に:2007/11/10(土) 05:19:12 ID:O7LrroVG
お見舞いで行ったことがあるんだけど聖路加は、美味しそうなんだが日医大は、イマイチ三井記念は、美味しいよ!

332 :名無しさん@お大事に:2007/11/10(土) 22:25:29 ID:9sUx0ZuZ

http://q.pic.to/jq4uy

333 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 08:53:30 ID:2/OGHbTA
おまえら、今日はポッキー&プリッツの日だぞ。
腹いっぱいポッキーとプリッツ食おうぜ♪

http://www.glico.co.jp/info/kinenbi/pp/

334 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 18:25:06 ID:rdFOi6kx
>>332
かきあげが小エビたっぷりでいいなあ
うまそー

335 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 07:40:50 ID:JalkVSAh

http://e.pic.to/mztsq

336 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 18:09:26 ID:JalkVSAh

http://b.pic.to/tvgtl

337 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 21:19:38 ID:YyHzBkvo
>>335-336
すごい豪華!

338 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 15:09:55 ID:e/33QsHx
パソコンから見てる人もいるのにpic.to使う奴って池沼?
しかも携帯端末からのみに制限してるし。
ひょっとして電話会社のまわし者?

339 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 17:14:18 ID:g5kaKjVK
入院してる人が投稿してんだから携帯で当たり前
皆がパソコン持ち込みしてる訳じゃないだろ

考えればわかること
自己中なやつだな

340 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 21:36:44 ID:1KhAuAQl
>>338
設定を間違えてました(__)
今度は見れると思います。http://t.pic.to/k3xu9

341 :名無しさん@お大事に:2007/11/15(木) 18:09:56 ID:syIifjg7
晩御飯です。
エビピラフと風呂ふき大根とサラダのようです。
自分今、生禁食です
http://k.pic.to/jv3zw

342 :名無しさん@お大事に:2007/11/15(木) 21:18:31 ID:JD/8Tgrr
エビピラフいいなー

343 :名無しさん@お大事に:2007/11/15(木) 22:56:04 ID:EpMMhI/M
初投稿です!
ここの病院食、毎回おいしいです
もはや楽しみは食事だけだよ

和風ハンバーグ
サラダ
ゼリ→
http://p.pita.st/?m=kqifpivs

344 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 00:12:45 ID:eYOkJ7RX
入院は20回以上しているけどいつも五分がゆ止まりで
普通のご飯すら出た事が無いorz
おかげで今ではおかゆが好きになった。

345 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 01:16:32 ID:oOLXyaoG
http://j.pic.to/qiou1

市民病院だよ
ご飯とおかずは熱いの出してくれるし(保温)味もまあまあうまい

ただ… 量が少なすぎ…orz

346 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 02:16:37 ID:EndxdPkB
↑おかずの品数が多くて羨ましい、と思いきや量が少ないのね
とても美味しいそう

うpされた画像みてたらお腹へってプリン食べちゃったよ…orz

347 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 05:15:09 ID:yNbGEbS1
345
首折れた

348 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 08:08:43 ID:oOLXyaoG
>>347
寝ながら見るんだよww

http://m.pic.to/jyk8r


んで345の朝食がこれです
毎日同じメニューでこれは患者のみなさん不満みたい

売店のサンドイッチ追加がデフォですよ

349 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 12:08:12 ID:oOLXyaoG
http://h.pic.to/jk5la

稲荷すしはオプション装備ですww

今日は少しまともだ

ラーメン食いたい

350 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 12:13:28 ID:8usgeHG7
入院生活に飽きてきた所でしたが、このスレ見付けてから毎日の食事時、撮影するのが楽しみです(^_^)
http://l.pic.to/oadmr


351 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 12:31:19 ID:oOLXyaoG
うわ♪ハンバーガーおいしそう! なんだかシャレてていいなあ

確かに暇だからね
食べられる入院だから食うしか楽しみがなくて…

352 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 18:15:55 ID:oOLXyaoG
http://q.pic.to/jyd5m

いつになく豪華…に見える

独り者だから土日も帰らず病院ご飯だ
帰っても自分でメシ作って食べるかの違いしかないからなww

353 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 18:13:13 ID:le5rjN/V
いいなぁ〜
みんな美味しそうで…
もう魚と豆腐はいいよ…
いくら癌センターで入院患者が老人ばっかだからって…orz

354 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 18:47:32 ID:Tgg+DDu6
http://u.pic.to/k7r6q

今日は肉だったけどやっぱり油ぬきが多いよ

一品何か増やさないともたないよね

唐揚げとビールが恋しい今日この頃ww

355 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 23:23:57 ID:vDyoZsVc
>>354
おかずも量が有って良いですね☆

すみません…遅すぎですが15日のを。私には目新しい品だったのでUPします。
http://b.pic.to/iovwu


356 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 00:37:03 ID:CD5rqIoB
>>354
ちょww カップwwwwwwwww

357 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 08:23:51 ID:p6oMBz3y
 ∧ ∧
( ' Д') え?

http://f.pic.to/iaz40

しかし普通食としてこれ以上ないシンプルさだな
メインはたらこふりかけかww

358 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 10:17:59 ID:XKjYlZgz
カップかわゆすw
欲しいw

359 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 18:20:46 ID:p6oMBz3y
カップは確かネットで千円ぐらいで買ったような気がするよ お気に入り♪

http://o.pic.to/kjit5

酒が切れて辛いときに揚げ出し豆腐キツいww


ぜんざい食べた〜い
おいしそう

360 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 18:28:56 ID:3YUO9XcF
http://f.pic.to/irev8


また入院が延びたぉ

361 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 21:22:23 ID:4kVLfZUC
私もカップ欲しいから検索してみよ♪

昼:夜
http://c.pic.to/ta0g2

362 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 22:02:31 ID:3YUO9XcF
確かあきばおーで買ったよ♪

湯呑みとかいろいろあったと思う

363 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 00:51:18 ID:ZnPIPyDz
なぜか腹減ってきたんだが


364 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 01:02:35 ID:Lg3cKOKB
http://q.pic.to/q0rvi

こっそり焼き肉食おうぜ♪

365 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 08:10:04 ID:Lg3cKOKB
http://g.pic.to/knank

まさに精進料理

百均行ってマグヌードル買ってきた
ワンちゃんの顔したかまぼこ?とか入ってる

366 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 16:30:02 ID:eCXBSFjA
ウチの病院は何故かメシの時間狙って体の状態とか聞きにくるよ…。

367 :名無しさん@お大事に:2007/11/22(木) 00:43:24 ID:akUQyP2J
だああああああorz
>>325見て思い出した…家の冷蔵庫にヤクルト5連パック
入れっぱなしだ…賞味期限切れたな。゚・(ノД`)゚。

ああ早く食べたい…お粥でいいから食べたい…

368 :名無しさん@お大事に:2007/11/22(木) 00:44:51 ID:cBFitnyD
>>367
アイス食べたいなぁ〜 → お腹痛い…
我慢しましょう。

369 :名無しさん@お大事に:2007/11/28(水) 18:42:59 ID:vuQ+ZTyP

今日は、月に何度かある選択メニューの日でした
http://a.pic.to/kgpqg

370 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 18:30:36 ID:xsQil0a5

http://f.pic.to/n4cla

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)