5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆入院中どんな本を読んでる?☆

1 :エリザベス・キャメイ:2007/03/12(月) 09:35:03 ID:pdHNFF0y
入院中って普段は本を読まない人でも本やマンガを読みますよね!?
そんな面白かった本を紹介するスレです。

今読んでいる本はなんですか?
また過去に病室で読んで感動した本は??
ネットで無料で読める本もあるので紹介してください。

ちなみにσ(・・*)アタシはこの本を読んでとっても感動しました!!
http://ja.rael.org/download.php?view.32
パソコンから無料で読めます。
未知との遭遇の原作で宇宙や世界の不思議なことが分かってとても面白かったです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:10:41 ID:PtYP1oun
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:29:12 ID:wMGQs6bB
沈黙の艦隊

病院の図書館にまばらに置いてある…
最後はどうなるんだよ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:50:59 ID:GmtXv1iu
ドラゴンボール全巻。
ギャグマンガ日和。
エウレカセブン。

友達が持ってきた…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:07:49 ID:2/d+j5QX
売店の文庫本の品揃えには萎えた。
西村京太郎系統の作品ばっかりで・・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:27:13 ID:7QWlg+M+
今更ながら「涼宮ハルヒシリーズ」を読んでる。

ヤバい、ハマりそうだな…

7 ::2007/03/13(火) 12:12:20 ID:u2suSgwv
カバチタレいいよ。
字も多いし勉強になる。
ナニワ金融道も。

欠点は、入院生活が長い故に溜まっている為…
あの絵ですらエロシーンで勃起してしまう屈辱w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:20:27 ID:KIShDB09
月光ゲーム

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:22:52 ID:xXQZVrHC
>>7
読み物としては面白いが勉強にはならんぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:04:55 ID:u3jgU2gg
今さらながら食堂にあった「ドカベン」が面白かった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:57:10 ID:A2GCOx+W
古い週刊誌

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:32:29 ID:H/vJZQMc
なぜか売店に売ってたラジオライフ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:57:12 ID:0XHUNhd+
普段はTVガイド片手にザッピング三昧なのに、検温の時間の前になると難しそうな本を広げ、検温に来た看護師相手に「〇〇って哲学者知ってる?」とか言ってる痛い奴がいた。
スレチスマソ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:49:02 ID:Hdb8HUpb
星新一
ショートショートだから、読むのが楽でおもしろい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:04:11 ID:IIJYiDgY
>>12
ラジオ関係の本と勘違いしてテレビガイド感覚で置いてそうだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:03:01 ID:pzEPw5aV
やっぱ、「ブラックジャック」でしょ。
もしくは、「手術数でわかる いい病院2007 全国」かな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 04:39:35 ID:849tzscO
三国志読め。吉川英二のを。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:53:05 ID:nVNAYEBp
本当にあった怖い話

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:05:40 ID:iBrHTGwn
感動するような本を読むと体に悪そう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:33:29 ID:nnQTuuIQ
島田荘司とかのとにかく分厚いやつ。
でもすぐ読んじゃったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:30:19 ID:51K9eCw4
>>1さんの推薦の本、面白いね!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:26:29 ID:ibl1pS38
【魂の伴呂】 入院してる時は前向きな本がいいと思ったから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:52:38 ID:i0LQnoux
大学の通信教育の本、1ヶ月足らずで1年分丁寧に読破できた。
休みの日は試験受けにいった。
2ヶ月しか入ってなかったけどだいぶ単位取れた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 00:58:22 ID:CD2TQtRU
入院中の方が勉強はかどるかもね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 09:08:31 ID:bsVr4Wf9
星新一さんのショートショートシリーズさ
あの系統ははまる15冊どくはしたぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 02:46:29 ID:eW3zjS58
理科年表は暇つぶしによかった。
大きな病院に1ヶ月入院していたとき
庭には自然が多く、夜空もよく見えたから、
興味を持つと、すぐに関連ページを開いた。
寝付けないときは、苦手な数式のページを
開くとすぐに眠れたから、何かと重宝した。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:21:56 ID:6QBipNCU
できるだけ長いサスペンス・ミステリー系、
そして探偵と名の付く長めの小説と、
あとはなぜか四字熟語、ことわざ事典なども重宝しました。
おかげで少し漢字が強くなったりしてw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:43:30 ID:zoDeDFcu
海辺のカフカ・スプートニクの恋人、著者は村上春樹

29 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/07(土) 16:13:39 ID:cT1nakeo
>>1
英語で読んだの ?

30 :エリザベス・キャメイ:2007/04/08(日) 00:26:14 ID:cwh0JY/6
>>29
日本語の本ですよ。

ダウンロード ↓  の矢印をクリックすれば読めます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 04:31:17 ID:JByhd5Wf
普段読まない雑誌だな
大法輪 時刻表 オール読物 

32 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/08(日) 12:38:12 ID:guxVwVLC
>>30
なぜ英語で読まないの ?
私のように。

33 :エリザベス・キャメイ:2007/04/09(月) 00:29:06 ID:QPYKfg+0
>>32
それだけの学力がないからです (-"-;A ...アセアセ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 15:40:05 ID:+GS4CEhz
ご当地バカ百景

35 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/09(月) 17:01:48 ID:4XCAs7gV
>>33
いくら馬鹿でも英語ぐらいは読めるだろう ?

36 :エリザベス・キャメイ:2007/04/09(月) 20:07:21 ID:QPYKfg+0
>>35
かなり時間をかければ。。。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 11:55:07 ID:Ei9Z1UUU
中川泰秀って何様? 普通の日本人なら日本語で読むだろ??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 12:31:36 ID:UPJvJdQQ
中川は粘着荒らしなんで放置でお願いします

39 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/10(火) 15:22:36 ID:o6ZfEjwc
>>37
いや、『スターウオーズ』なんかは英語で読んだほうが面白いので・・・・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 21:28:33 ID:Jm33nHzQ
キャッチャー・イン・ザ・ライも当然英語で読んだんだろ?>>39

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 22:02:14 ID:mC1PzFwX
売店で売っていたトンでも健康雑誌買って
読んで(心の中で)ゲラゲラ笑ってた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 00:29:58 ID:ca8GQckT
アミ小さな宇宙人

43 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/12(木) 06:03:01 ID:H/JECkQv
>>40
いや、「ハリーポッター」や。
カミュの「異邦人」はフランス語で読んだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:23:50 ID:024b1+AM
ウイングマン

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 15:35:09 ID:at/7vRFe
9条は改憲してはならない。日本の為にならない。
日本人ではない朝鮮総連や民団でさえ、日本を心配して改憲への反対運動を行ってくれている。
私は日本人だが、「改憲すべき」などという者は、日本人として彼らに恥ずかしいと思います。

Q.中国から身を守る為、戦争に対する抑止力が必要では?
A.前提から間違っています。そもそも、中国は日本に派兵しようと思えばいつでもできました。
  なぜなら、日本には9条があるため、空母や長距離ミサイル等「他国を攻撃する手段」がない。
  つまり日本に戦争を仕掛けても、命令をだした幹部の命や本国の資産は9条により絶対に安全なのです。
  にも関わらず、中国は、今まで攻めずにいてくれたのです。

Q.日米安保も絶対ではないのでは?
A.いえ、絶対です。
  知り合いの韓国人の評論家もそう言っていますし、私も同じ考えです。
  そして日米安保が絶対なら、日本を攻める国はなく、改憲の必要はありません。
  しかも9条があれば、米国を守る為に戦う必要がなく、一方的に守ってもらえるのです。

Q.9条が本当に平和憲法なら、世界中で(日本以外に)1国も持とうとしないのはなぜか
A.これは、日本以外のすべての国が誤っているとも言えます。
  「敵国に攻撃が届く国は攻められづらい」というのは、誤った負の考え方です。
  (もっとも韓国や中国の軍に関しては、日本の右傾化阻止の為でもあるので例外ですが)
  さらに日本の場合、隣国が韓国・中国・ロシアと、GDP上位の信頼できる国ばかりです。

【改憲】ゼンガクレン老闘士、国民投票法案廃案訴え 国会前集結 「ゲバ棒が杖になっても」
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1174412397/l50
【広島】憲法9条遵守を訴え 武器を持たない妖怪「ねずみ男」に扮した男が全国行脚
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175835543/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 22:54:39 ID:0nAnKGFO
分厚いから、仰向けで寝ながら読むのは辛いが
「気まぐれコンセプト クロニクル」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:04:36 ID:NuV+Y7pq
ガッツ石松最強伝説。あまりにも馬鹿っぽすぎて大笑いして怒られた!爆笑注意

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 20:01:11 ID:lNx1OLXM
国語辞典

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 22:59:20 ID:ktsys0tl
山田風太郎読んでた

そしたらムラムラして来た
性欲の処理に困った

50 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/17(火) 07:48:29 ID:zGglc372
性欲が出るのは柳美里の『男』

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 15:13:53 ID:1gkVyoRK
>>35
お前、ホントに英語が得意なの?
こんなのあるけど…3年前か。今年も英検がんばれやw

<英検、何級よ?> 
中川泰秀 04/04/12 7:43 #zVxbn.qvuMa
英検の1級を受けたが、私のように大学院の博士課程レベルの英語の文章とは、傾向が似ても似つかないので、もう2度と受けない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:32:34 ID:09tRn2Qn
アダムスキーの本を読んだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 00:26:50 ID:mT81d8u3
広辞苑

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 08:32:57 ID:g8pun+Lc
会社四季報

退院後気になった会社の株を買ったら2倍に。
入院費用賄えた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 01:19:25 ID:1fA7n6uB
大白蓮華、灯台、潮
友人が差し入れくました、早く直るよう祈ってくれるみたいです
とってもありがたいと思いましたが正直入院してなかったら読まないな
それに、茄子さんたち最近話とかしてくれないし・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 12:02:15 ID:hXU4ngOR
「過労自殺」は岩波新書で手軽に読めてよかった
たまにはこんなテーマについて読むのもいいかと

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 13:15:15 ID:mXzjfPpc
ローマ帝国衰亡史

入院でもしないかぎり、読めないだろ

ちくま文庫版を買って、ただ今6巻に突入

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 13:58:07 ID:6DucPg8V
物理的に重いが、岩波から出てるナショナルストーリープロジェクト(・∀・)イイ 訳者後書きはダメだが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:04:11 ID:EJwKWv4P
ゲッツ板谷のバカ三代
幸せになれるぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 01:48:04 ID:3LJNIefM
エロ本 ナースに渡すと廻し読み

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 12:56:30 ID:BXsG9NCX
>>60
どこの病院!?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 23:53:56 ID:pgRhxrvG
エロいナースの病院がいいよねw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 07:43:45 ID:8KirIPiL
至急情報求む!
今日から入院なんで、何かおススメの本教えて!

前回の入院で
「容疑者Xの献身?」あれで暇つぶせたから似たような感じで!

話し変わるけど
嫌韓流っておもしろい?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 01:04:48 ID:LTlOFdzA
>>63
>>1さんの本おもしろいよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 19:36:57 ID:5LBIts10
トーマス・マンの『魔の山』とか入院中に読んだ。

主人公と自分の境遇がなんだか似ていた。
スイス高原の療養所での話しなんだけど、主人公が横臥療法といって
寝転がっているシーンがよくあるんだけど、それを病院のベッドの上で読むのはある意味格別。

長いし退屈はしないかも。。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 23:52:32 ID:6GTD5gzN
エロ本読んだw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 00:04:54 ID:CcBniXR5
伊坂幸太郎の「グラスホッパー」と森見登美彦の「夜は短し歩けよ乙女」は読んだ。
次はなに読もう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 06:49:24 ID:lB1V9e78
真夜中のマーチ/奥田英朗
受け月/伊集院静

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 12:45:29 ID:qVxVU4jI
池波正太郎の鬼平シリーズと西村京太郎の十津川シリーズ。
病棟の本棚にあったのを読みはじめたらハマった。
そう言えば退院してからは全く読んでないや。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 02:29:00 ID:G2JmuvY1
病院で死ぬと言うこと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 06:02:59 ID:VoYLlPci
病院の怖〜い話

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 06:19:06 ID:KXpgYJsX
赤川次郎の爽香、悪魔シリーズ、三毛猫…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 08:48:25 ID:I+VGUJ4D
自殺マニュアル


病状がいよいよダメとなれば、自ら…


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 13:31:45 ID:bkKzxFyX
失踪マニュアル

絶食20日目、脱走して近くの吉野家で牛丼食ってくる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 14:00:58 ID:ZMgvA3pL
>>74
我慢シル
死ぬぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 23:22:58 ID:4+DyHlIR
絶食20日しなきゃいけない病気ってあるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 00:55:18 ID:9gQ+UPOD
ブブカと不思議ナックルズ・あと「渋谷会談」シリーズ
みうらじゅんの「やりにげ」



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 08:04:13 ID:MLWtOnUl
渡辺淳一の鈍感力。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 10:11:01 ID:yvyIfWEi
ドラゴンボール1〜10巻。これから10冊づつ持ってきてもらいます

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 15:10:18 ID:PmjYB2jj
>>76
腸の病気だったら何ヶ月も絶食させられるよ…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 16:43:43 ID:CC/bTK+N
現実離れできるような本がいいですね。

写真集やインテリア雑誌、食欲を増すようなグルメ雑誌にして
気を引き立てましょう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 08:55:50 ID:2N8Zh7Yh
手術室の中へ 集英社新書 \693
手術を受ける前に読む本 ブルーバックス \945

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 10:21:07 ID:zl1OlyJy
コボちゃん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 03:23:50 ID:6Aq2UUbE
http://www5.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=532063&log=200705

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 11:21:12 ID:jKCF0J6Q
カーマガジン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 06:54:11 ID:Jk2Wa042
計画入院だったから、あらかじめアマゾンで小説注文して持っていった。

結局予定より早く退院できたから、ケッチャム「老人と犬」しか読めなかった。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 19:54:45 ID:xKjWqjy0
江原さんのスピリチュアルな本。四日で読み終わりそう。
これ読むと誰かのために何かしたいって思うよ。元気出る。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 08:36:30 ID:TFZpXcL+
「パラサイト・イブ」
結構はまってるww

これって、映画化とかされてるのかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 09:15:19 ID:byDejYX+
確かしてるんじゃないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 11:48:07 ID:ypFuitI8
葉月里緒菜主演だったと思ふ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 12:08:39 ID:OxbBCGHb
遺書の書き方

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 10:20:56 ID:gQs99PXW
JTB時刻表。
これは飽きない。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 11:43:52 ID:0yAft+II
>>92
オレもJTB時刻表〜w

仮想旅行してる〜JR東海の新型新幹線N700系に乗ってみたいな…


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 13:38:06 ID:oDhvQas+
去年入院した時に「夜のピクニック」読んだな。
あれ以来、恩田作品にはまった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 13:42:21 ID:eaXGO9Kj
重いけど、現代用語の基礎知識

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 20:54:00 ID:bq7u+L1c
海辺のカフカ
世界の終わりとハードボイルドワンダーランド
真夜中のマーチ
手紙
深夜特急

2週間で全部読んだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 21:35:10 ID:4q7z57o+
ダヴィンチコード
ノルウェイの森
手紙
時生
幽霊刑事
異邦の騎士
ポケットにライ麦…?
4日間の奇蹟
伊香保殺人事件
津和野殺人事件
軽井沢殺人事件
多摩湖殺人事件
オペラ座の怪人

そして[禁煙本]

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 10:40:56 ID:87dkve1D
美味しんぼ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 09:38:42 ID:YeTRohgd
適当に休憩室にある漫画や本を読むよね。
今さらながらウイングマン面白かった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 11:48:37 ID:11TP2y+Q
【漫画】
@デスノート 全13巻(?)

最初は、ばかばかしいなー。と思って読み始めると、
15分で、引き込まれていきます。
3日ほどで、一気に読んでしまいます。

シナリオがよく出来ています。ただ、字数が多いので
しっかり理解しないと、んんん?? ってことに。


Aスラムダンク

これも、最初の20分はばかばかしいなーって読みはじめると、
のめりこんでいきます。

字数が少ないので、あっと、いうまに読み終わるのが難点。

【小説】
@トパーズ 村上龍

ちょっとエロイ。異次元の世界。お勧め。

A羊たちの沈黙

いまさらですが、原作を読むと、映画とは違った切り口で
楽しめますよ。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 15:21:24 ID:ZG+KMvs0
30毒男で雑誌がメインです
【週刊 文春】【SAPIO】
後は医師や看護士向けの透析関連の書籍
高いからなかなか頻繁には変えないね 医学書は・・・
お陰さまで看護学生より、透析全般には知識付きました。でも、シャント閉塞で入院・・・

orz


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 09:52:38 ID:wBvU+qm/
透析ってどこかに点滴ルートみたいな入り口を作るのですか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:43:12 ID:+oknLXZu
勝手にこいつを性犯罪者に仕立て上げるスレ13
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1182259094/l50


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 04:30:14 ID:dhPYOeJ4
携帯オンリーだがワロタww
http://main.studio-web.net/kui/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 07:52:57 ID:NpdbUnxZ
大和まやのセクシー心理学
ゆうきゆうのスーパーリアルRPG

最近猿岩石日記とか読みたい気分

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 09:40:03 ID:6cMkO8Hy
黒龍のなんとか 新撰組の土方の話
突破物
マンゴーレイン
日経新聞
SAPIO
ダカーポ
ロンメルの何とか
飛燕の何とか

あんま覚えてないけど爺が
多かったので戦争の本が多数あった

ダイソーでかった、こころと坊ちゃん、三四郎
21歳の看護師に難しい本読むんですねといわれた
漱石も墓の下で苦笑していると思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 23:44:48 ID:uqCvaQKX
謎解き聖書  戸来優次 を読んでます

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 13:16:28 ID:Y7GypxpJ
とりあえず中川氏ね。フランス語とかウザイ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 13:20:24 ID:Y7GypxpJ
中川きもいー。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 12:32:59 ID:dfeAskon
異戦国志

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 23:59:44 ID:k9FhyYJf
ほー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:01:04 ID:x3ewAZQB
薬指の標本

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 04:16:39 ID:ZEtVG31J
普段読まない雑誌とか読んじゃう
ソムリエールってう漫画のエピソードで泣いた
美味しんぼでも泣いた。
只今絶食中


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 02:25:46 ID:aboqZ0q5
夜景のきれいなレストラン
早く行きたいよ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:42:53 ID:19p9GUnd
パタリロ版光源氏。
売店に行ったらコレが一番面白そうだった。

ギャグマンガは結構暇つぶしに良い。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:09:17 ID:wzztLqoT
病院にあったマンガひととおり読んだw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:25:04 ID:LNimpy7x
こないだ入院したときは、ハードボイルド系を読んでた。
船戸与一とか、北方健三とか。

118 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 12:55:05 ID:tgWlaAWm
病院にある古い週刊誌なんとなく読んでいる

119 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 13:13:47 ID:6hzxS9YV
ファッション雑誌の買いあさり
漫画(特に長く続いてる奴は良し)


120 :名無しさん@お大事に:2007/08/09(木) 09:37:41 ID:FVKesynS
「夕凪の街 桜の国」を読んで泣いた

121 :名無しさん@お大事に:2007/08/09(木) 10:58:06 ID:D+k7m2x4
「ハチミツとクローバー」。
入院しているからこそ感動もひとしお。

122 :名無しさん@お大事に:2007/08/09(木) 11:06:39 ID:Up943rZQ
山崎豊子の「大地の子」
長編だから、読んでいたらあっという間に4日たった。

123 :名無しさん@お大事に:2007/08/09(木) 16:42:46 ID:rnCB1OhS
宝塚歌劇団・監修
阪急コミュニケーションズ・発行
「歌劇」
病院でスカステ観られないので、これで発散中

124 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 14:10:46 ID:twj8BMmn
           __|_...|
            |%| |
           |_| |
   __ _  ∩__ノ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| | ( ゚∀゚)彡ノ|  |  <  宇宙の本はイイですね!
 ||, 〜〜'⌒⊂彡〜-.、..|    \_____________
 ||\   '  ,⌒ `  ゙ヽ
 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
    \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

125 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 03:48:17 ID:5c+aOMFZ
星新一のショートショート1001、っていう数十年分をまとめてある分厚い本を三冊読んだな……

126 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 10:10:58 ID:Idg+BN1I
完全自殺マニュアル

127 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 18:03:21 ID:WB5VxEWp
>>128俺も読破した。今はハルヒの溜息よみながらGOT KNOWS聞いてるお

128 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 18:09:44 ID:WdSY0rOQ
>>127俺も読破した。今はハルヒの溜息よみながらGOT KNOWS聞いてるお


129 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 23:30:08 ID:g6yErF2L
(;´Д`)イヤァァァァッ

130 :名無しさん@お大事に:2007/08/13(月) 01:30:12 ID:pgwKEmlW
ブラックジャックによろしく
動物のお医者さん
おたんこナース
病院のボランティア室で借りて読んだ。

131 :名無しさん@お大事に:2007/08/13(月) 18:49:48 ID:zz4ea90+
バトルロワイアルの漫画。
なんでこんなグロいものが置いてあるのかw

132 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 11:47:18 ID:+xt8UDuX
浅田次郎や池波正太郎の時代小説
入院中で個室だからどっぷり時代物に浸れる

各々方、養生なされよ

133 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 13:51:11 ID:/aY43RdU
ウイングマン

134 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 05:25:52 ID:7tPiwQ3W
ずっと読みたかったノルウェイの森を読んでます。

135 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 00:17:41 ID:RdtU8sZO
星新一のショートショートいいよね

136 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 08:01:16 ID:X9SQGkym
長期入院で外出不可なので
携帯から趣味の車雑誌とかをヤフオクで落札して病院に送ってもらってるけど
これって普通なのかな

137 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 08:21:30 ID:iL0Qd8UT
本ではないけどDSのソフトは通販で買ったりしてる

138 :☆入院中どんな本を読んでる?☆:2007/08/27(月) 13:09:11 ID:OlT8NudN
退院してから本を読まなくなっちゃいました(゚▽゚;)

139 :名無しさん@お大事に:2007/08/29(水) 13:30:15 ID:jxnz4dKQ
「夕凪の街桜の国」は俺も読んだ。
あと三浦しをんの「風が強く吹いている」は「一瞬の風になれ」より良かった。
箱根駅伝の話。

140 :名無しさん@お大事に:2007/08/29(水) 18:06:33 ID:QQ85O2E6
バッカーノだろ
入院中には相応しくもないが

141 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 15:51:43 ID:DoOY5dGe
「終末のフール」

のんびりとした雰囲気なんだけど、どこと無く普通の日常が恋しくなる

142 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 16:10:10 ID:sxDhVKEH
聖書

143 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 12:11:49 ID:oYrleNLn
重松清

144 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 22:14:07 ID:GufhX9JJ
>>137
病院宛に届くの?

145 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 09:27:05 ID:ycIz2XGO
山本文緒のプラナリア。入院ものの作品も入ってていい。

146 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 12:48:28 ID:7BXi9+/o
「風が強く吹いている」良かった!!
年甲斐もなく無性に泣けたw
あと東野圭吾の「手紙」読んで感動したんだけど、
その後にポータブルDVDで映画版観たら沢尻エリカ以外は映画の方が良かった。

147 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 18:26:25 ID:kpQq8dOf
手紙はよかね。
他にもいいのある?

148 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 19:22:43 ID:7BXi9+/o
あと山本周五郎の「さぶ」を再読したな。
恩田陸とかもいいね。
それと藤沢周平は泣けるよ。
同室の人が「アンネの日記完全版」読んでたけど良かったと言ってた。
通販雑誌とかも暇つぶしにダラダラ眺めてたな。

149 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 19:44:15 ID:X3mJA17W
ラディカル・ホスピタル
病院ものの4コマ漫画
結構リアルで面白い、なにより看護師に受けがいい

150 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 15:00:13 ID:nEyCEpDK
病院であった怖い話

151 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 15:25:28 ID:Cq8M8h5I
市川由衣の写真集

152 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 16:40:02 ID:pPQZ9l29
遠藤周作のぐうたら人間学

この人もかなり入院で苦労してるから共感できたりできなかったり。。



153 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 18:18:51 ID:LZ5nDkD3
ビートたけし
『教祖誕生』

154 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 19:47:30 ID:tiYV8p/L
コーラン

155 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 21:44:02 ID:XJ10e7o9
林 真理子 ミルキー
短編集で気軽に読めて疲れない内容だった

156 :エリザベス・キャメイ:2007/09/04(火) 10:26:05 ID:2IxQwG4G
>>154
眠くならないですか?

157 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 14:50:10 ID:+Lq/Nw4r
隣の家の少女

158 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 20:04:05 ID:KTSfUbqB
>>156
アッラーの恐ろしさにかガクブルで寝れないです

159 :名無しさん@お大事に:2007/09/04(火) 20:18:18 ID:0G7xOIob
今度入院するときは
「風と共に去りぬ」
全巻持ってくつもり

160 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 00:27:35 ID:H0iNvc8D
>>157
俺はこないだの入院時に「老人と犬」を読んだ。

161 :名無しさん@お大事に:2007/09/05(水) 06:36:36 ID:6qh559+c
「朽ちていった命‐被曝治療83日間の記録」


162 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 11:11:48 ID://vz1bBv
>>162
もう少し軽いのを読んではどうだろう?
その本読んだこともちろんないけど、タイトルだけで凹んだ。

163 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 11:15:15 ID:BWtvrg2V
たしかに重い。。。

164 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 15:22:38 ID:MxsqyvWo
161です。
結果的には、災厄に誰も打ち勝つ事ができない内容ですが、凄絶な困難に立ち向かい全力を尽くす人の姿に、私は感じるものがありました。
お騒がせしました、ごめんなさい。


165 :162:2007/09/07(金) 23:47:14 ID:+y+BAKju
>>164
そっかそっか。
レスありがとう。
何読むかは個人の自由だからね。
内容知らないのに口出ししてすみません。

166 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 09:46:02 ID:0VIXjwK8
テロの本でも読むかw

167 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 11:52:05 ID:xVSLotq0
きょうの猫村さん

168 :名無しさん@お大事に:2007/09/16(日) 01:11:14 ID:UQFaVNG8
医者がいない土日祝は本に限るね

169 :名無しさん@お大事に:2007/09/17(月) 00:30:14 ID:ZLBkXYBx
>>168
帰宅日なのに家に帰らないのかな ?
一人ぼっちの病室で熱中して読書していると
誰かの話し声みたいの聴こえてこないか ?
寝ているときも誰か歩き回っている気配しないか ?
俺はそういう経験をしてから帰宅日は大雨が降っていても
必ず家に帰ることにしたけど

170 :名無しさん@お大事に:2007/09/17(月) 07:29:38 ID:mBiqjeHR
あおくび大根
クロタンかわいいよクロタン

171 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 08:43:35 ID:uStqnvji
「消された一家」

172 :名無しさん@お大事に:2007/09/23(日) 02:47:19 ID:uoJTYQV3
怪談 ガクブル

173 :名無しさん@お大事に:2007/09/24(月) 15:07:39 ID:IdhJmPMz
投稿写真とBOMB!

174 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 06:49:01 ID:Ny/lwsMj
サザエさん読んでた!

175 :名無しさん@お大事に:2007/09/30(日) 09:44:59 ID:sQ+yZXla
天国の本屋とか宗田理のぼくらシリーズとか
とにかく軽い小説ばかり読んでる
体調が悪いとあんまり重い本は読む気になれない

176 :名無しさん@お大事に:2007/10/01(月) 13:54:19 ID:sWapMT48
「墜落の夏」

177 :名無しさん@お大事に:2007/10/02(火) 13:00:36 ID:ahTAcOL3
「スィロイキョトー」↑まあネタフリとしてデフォ
「タンテイガクエンキュープレミアム(漫画ヤンカッ)」
「テントセン」
「ナガイナガイサツジン(殺…」
「アガワサワコノガハハノハ(永遠の恋人サワコ)」
など。

此方26歳男…ウチの蔵書って一体…と此ほど思った事はない

178 :名無しさん@お大事に:2007/10/02(火) 13:27:37 ID:t/FfYmWm
馳星周 M

禁欲生活だとエロが強調されて、
本来の話の中身を見逃してる自信がある。

179 :名無しさん@お大事に:2007/10/05(金) 20:33:14 ID:G1+BDc6r
デラべっぴん

180 :名無しさん@お大事に:2007/10/09(火) 00:30:34 ID:GMgF2Ocf
『ある島の可能性』―ミシェル・ウエルベック

181 :名無しさん@お大事に:2007/10/09(火) 07:36:19 ID:5Y14x53P


万葉集がオススメ

182 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 12:00:00 ID:PtixgAMW
自分と同じ病気が治ったという体験談を何冊か用意して、
気分が落ち込んだときに読んでました。結構これで
治るっていう自信が持てるんです。気持ちって大事ですから。



183 :名無しさん@お大事に:2007/10/13(土) 16:12:27 ID:3aweXXfV
猟奇殺人とか連続殺人鬼なんかのノンフィクションものの合間に
ミスター味っ子とかクッキングパパを読んでる。
後は売店で売ってる健康雑誌とか。

184 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 12:17:08 ID:AWoBkHFT
かわぐちかいじの沈黙の艦隊

こんなときじゃないとじっくり読めない。


185 :名無しさん@お大事に:2007/10/15(月) 08:53:24 ID:HSY4rgyw
「壮快」って雑誌を買って、読んだ。内容がぶっ飛んでいたのでかなり笑えた。

186 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 13:12:12 ID:1lBoIXn1
週刊現代w

187 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 14:07:54 ID:iDMpBzlm
求めない 加島祥造/著
生物と無生物のあいだ 福岡伸一/著

188 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 16:54:24 ID:xpAXJl85
エロ漫画

189 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 17:03:05 ID:7LtDg/a7
「夜這いの民俗学」赤松啓介著はよかった

190 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 01:50:27 ID:3wp9ZwSU
いいまつがい のシリーズ

191 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 15:03:27 ID:qXCTkjeq


・エロトピア
・万葉集
・薔薇族

192 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 15:24:17 ID:60L3V06k
HUNTER×HUNTER

193 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 18:40:24 ID:FQoq2s6W
看護婦もの

194 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 14:18:09 ID:1OXBsKSn
>>193
おいおい^^;

195 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 15:03:48 ID:3HcKy6jT
>>193
ムスコさんがナースステーションに乱入しましたよーーー!

196 :名無しさん@お大事に:2007/10/28(日) 07:16:47 ID:K2NxyX/L
わざわざ病院で「グロテスク」@桐野夏生



197 :ポリネシアンキッド ◆25bn.9IpHE :2007/10/28(日) 19:48:36 ID:61NvQ0rb
独白するユニバーサル横メルカトル。読了
http://imepita.jp/20071028/710160

こりゃあ病室で読むもんじゃねえな

198 :名無しさん@お大事に:2007/10/29(月) 17:17:49 ID:qyQ+zdME
日本史の入門に適した本はありませんか?現在中学生レベルです。時代劇を理解して楽しめるようになりたいです。

199 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 23:05:23 ID:p5/PnRpu
http://c-docomo7.2ch.net/test/-/fortune/1190863815/305

200 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 17:48:36 ID:N2Vl7Jf1
「俺達の記憶は偽の記憶でこの世界はさっき生まれたばかり」っていう仮説は反証できないらしいな。
竹内薫の本で読んだ

201 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 18:09:35 ID:5XV0VBcW
>>201
すげえなんか説得力ある

202 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 18:37:41 ID:5XV0VBcW
オレはギャグ漫画日和と地獄少女とアクメツ読んでる。漫画と六法しか読んでねえw

203 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 19:56:31 ID:Ekut8jgr
現実とかけ離れた時代小説が(・∀・)イイ!!



204 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 09:45:08 ID:VuPngPwT
現実とかけ離れた宇宙小説の>>1の本が(・∀・)イイ!!

205 :名無しさん@お大事に:2007/11/10(土) 22:16:31 ID:wgA2ZFhw
今度長期入院する。図書室あるらしいので通いたいな。でも同室の人に真面目くさったやつって思われるかな…


206 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 15:15:57 ID:FB+kIE1O
三国志 読んでます

207 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 21:54:16 ID:Z9lBYMbH



万葉集読んでるぉ

208 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 22:54:16 ID:HeBy4A8R
名探偵コナン(笑)

209 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 03:10:26 ID:RGVn3U12
難病でよく入院(20回以上)する自分の場合は、長期入院だと普段は読まない文芸作品を
短期入院の場合はページ数の少ない好きな作家の小説等を選んで読んだな。
辛い入院だと哲学思考の世界に非難して軽い病気の場合は気楽に読書で時間をつぶすという感じ。

前者>ゲーテ:ファウスト、ドストヱフスキー:悪霊…
後者>ロバート・B・パーカー、ウィリアム・ギブソン…

210 :月子:2007/11/12(月) 04:28:34 ID:Cc6zCjrD
歴史小説とか読んでいます。あとは普段読まない推理もの。退屈だもんね。

211 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 13:42:44 ID:LF0RVwJ4
病院の怪談

身近にある心霊ゾーン――病院編

極秘資料:病院のトイレは何故自縛霊が集まるか――日本医師会編纂

夢でない祟られない病室――その正しいお清め法

212 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 14:40:00 ID:75K1T6AD
ホームレス中学生

紀香魂

213 :名無しさん@お大事に:2007/11/15(木) 21:37:42 ID:jxFKs9ap
整数論入門

214 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 01:49:24 ID:tc0vNoK8
鏡の法則

215 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 02:45:17 ID:Sav+55LV
スコラ

216 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 11:57:24 ID:5NcOsmD+
ナルト

217 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 21:59:36 ID:WVnBHKR8
モラル・ハラスメント

マリーイルゴイエンヌ 著作

218 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 05:02:10 ID:cK0RkDI3
白い巨塔

219 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 05:57:05 ID:eTq78iKG
恩田陸のドミノとか伊坂幸太郎の陽気なギャングシリーズ
みたいなあまり頭を使わなくてよくて、
軽くて少し笑える感じの本を探してるんだけどオススメある?
2人の他の作品もいくつか読んだけど重すぎて辛くなってしまった。

220 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 08:54:00 ID:h5L01re6
生きろ

221 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 15:41:50 ID:W97DooNE
ブッオフで105円で買った経済小説を大量買いして、読みあさってたよ
経済小説は読みやすくておすすめ、まさに大人向けライトノベルって感じよ
お色気シーンもあるし、現実にあり得ない出世の仕方があったりして楽しいよ

222 :名無しさん@お大事に:2007/11/20(火) 23:37:55 ID:FtuW2m3C
あなたが通院、入院している病院のすべてが知りたいなら、
病院機能評価認定機構情報開示
JCQHC
見るだけで、病院のすべてがわかる!

223 :名無しさん@お大事に:2007/11/21(水) 14:31:08 ID:H9qNm/T8
ホームレス中学生
気楽に読めるかと思って持っていったけど、号泣してしまった。看護師さんが来なくてよかった・・・

224 :名無しさん@お大事に:2007/11/26(月) 10:52:22 ID:1gQF9lm1
                       /,.-,.--- 、>― 、_
                     /∠:/::::⌒ヽ:.:.:ヽ:::::::\!
                    /:/ヽ/::::::::::::::::::}:.:ヽ:.\:::::::ヽ
                   /:./:::/:::::::::::::::::::::::/:.:.:.}、:.:`ヽ:::::ヽ
                   /:./::/|:::::::::::///:/}:./ `ヽヽ:.:ヽ:ハ
                   !:.:|::::!:.!::::::/:.:.:.:.-/イ   /_)ヽ:.:/
                     |:.:|:::::!:.ヽ::|:.:.:.:.ィ仁ニ、   〃,=彡'
                      |:.:|::::::\r 、:.:斗´ f_    _rリソ
                  |:.:|::::::::::::ヽ、Y〈  宀”   7´  i
                    |:.:|:::::::::::::::ヽ_j:ハ     、_,.   人
                       |:.:|:::::::::::::::::::::::}|::ヽ      /:::ヽヽ
                   |:.:|::::::::::::::::::::::/.!::!」 ` ー1:::::::::>‐、\
                     |:.:|:::::::::::::_,./:.:}::::L \  ヽフ´   ヽ:ヽ
                 !:.:|::::::::::/  /:.:.!::::|  ̄  ー'    r  \、
                 /:./::::::::/ /:.:.:/:::::!          ` ー  ヽ
                i:.:.!::::::::::レ':.:.::/::::::/     `  、      `ヽ_ヽ
                   |:.:.!::::::::/:.:.:./:::::::::/          ヽ      :,,;rく\
              r‐┴〈::::::/:./:/:::::::::::イ|    : rッ:;    }       7  ヽヽ
            r‐く  | へ::レ':/::::::イ:/八    ` ´   /  .、    イ   ヽ\
            |ヽ ヽ| !.> 〉、!::/ i{  ト、ヽ、   _ /     T´::ヽ /  ヽ:!
            └―べし(_/  (ヽ    |::::\   ̄     、    |:::::::/      ハ
                /ハ、Y    \  !::::::::::ヽ       ヽ  j:::::/      /:.::.!
                  /  ハ{       !::::::::::::::::i       ! 〈::::/    /::|:.V
              //  !:.:.):::\   /:::::::::::::::::j       /  V   /::::|:.:.|
              //! |ヽ:.:j::::::::::`::ー'::::::::::::::::/        {   V /::::::::::!:.:.|
             ,イ::| | ヽ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::}ヽ           〉/:::::::::::::/:.:/
             ||:::| |     }:::::::::::::::::::::::::ハ、`ー---------<,.-{ヽ::::::::::/:.:/
                 !!:::!イ    人::::::::::::::::::/⌒ヽニ=--≦=ニ二二へ':::::::/:.:/
             ヽヽV{ 〃/\ヽ:::::::∠二ニ=―二二二二__,.=rNヽ:./
               ヽ、 V/  \\7不^ー'ー^ーヽヽ三三三ラ/`|':.:./
                 )}{     \_」        \ハ 「二r/ ├'
                / .{{、       |          !ヽ/   |

225 :名無しさん@お大事に:2007/11/28(水) 23:45:27 ID:zK/zur7l
病院に残っている本は古いマンガばかりだけど、たまにはいいねえ

226 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 20:29:01 ID:hhFrk5WC
   _____
     \|     (____
    ♪  \         `ヽ、 ♪My♪
        | \          \  ♪mixi♪
    ∧∧ |  \           〉   
.   (,・∀・)| ♪ \        /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||      .||
 ‖    ‖.‖)   ◎     .||
.      ◎           .◎

227 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 11:59:54 ID:F7yIWUHf
リング、らせん、ループ

228 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 14:26:05 ID:mH0Qq9J+
>>120新聞の広告に
その本が載ってて、こうの史代
って書いてたからm河野氏の歴史に関する本かと思って
オヤジに買っていてもらったら、
想像してたものと全然違ったので、3行で挫折した。
が、オフクロが読破したのはいいんだが、
寝てるオレを見てm生きててくれて良かったと涙ぐむのには
参った。

229 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 09:27:09 ID:jhQoQMX7
ロビーの電話コーナーにある電話帳を読んでいた。

その病院の理事長の家の電話番号が0001だったり、
おもしろい名前の人がいたり、一般家庭と思われる
のに1111って番号が振られていたりと面白かった。

230 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 21:42:07 ID:Hj3yMsmX
小学生の頃、1ヶ月ほど入院してた時に、国語辞典読んでた。
夜に呼んでると、睡魔がきて良かったよ。

231 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 02:42:35 ID:8TG+A6fy
入院を間近に控えて、
岸田秀の著作を数冊購入した。

232 :名無しさん@お大事に:2007/12/04(火) 13:43:31 ID:8kVR2tm8

携帯の人用ですが
(´・ω・`)立ち読みサイトです
http://m.cmoa.jp/intro_entry.php?id=0cec5c7017

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)