5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<大部屋>隣のベッドは誰?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:25:16 ID:ZpLl9XFm
俺の隣のベッドは弟っぽい高校生のかわいい少年だった
毎日オナニーやエロい話しして盛り上がって意外に楽しかった。
食事は不味いが若返った様でもっと入院したかった。

死にかけの爺さんが隣のベットってのはよくあるパターンだけど
意外だった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:34:18 ID:I2oKNMB5
普通男女で別れてないか?

こっちはイビキに悩まされてるよ。夜中目が覚める。
まじで殺してえほどイラつくよイビキ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:18:22 ID:DVSii9e/
いびきはまだ余裕…


歯ぎしりはムリ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:43:17 ID:6OFphoyV
いびき はぎしり ねごと たいしゅう
全て揃ってるぞ隣のボケ親父


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:53:23 ID:Z8bt15ft
突いてみる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:59:07 ID:F48pJUQr
夜中に電気を何時までも点けてパソコンやってる奴がとなりだった。
まぶしい上にカタカタうるさいから全然眠れなかった。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:53:27 ID:/DnlxJVj
いびき、寝返りでベットのきしむ音が嫌だったかなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 21:44:11 ID:zMnZ3Xzi
隣のじいさんたまに風呂入ってないときがあって臭かったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:36:26 ID:l/sUcAvh
深夜隣の患者が看護婦となにやら会話してて目覚めたんだけど
痛いといってる割に何でもなさそう。んで耳すませてると
(ねぇ看護婦さん。。。。なんかそういうのってないの。。。)
ねぇ看護婦サーン。ってなんかややせまり気味だった模様。
ナースがナースセンターにかけ戻って数秒後(エローい)っていう
声が聞こえた。おれおかしくって笑いそうになったのをこらえました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 06:07:02 ID:8a4BWibO
>>9
茶吹いたじゃねーかww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 21:19:24 ID:5KtMqqCr
死にそうなジジイしか部屋に居ない('A`)


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 05:39:34 ID:GdhP2/XL
今、隣のじじいのせいで目が覚めた。

寝たきりなのは分かるけどマジでウンコクセェよ!
絶対病院食以外にいらんもんつまみ食いしてるだろ!
だから下痢なんか起こすんだよボケ!


マジで寝れないぐらい臭ってます...orz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:53:35 ID:P9zN//qb
今さっきDQNキタ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:44:56 ID:CJNMKErj
隣の爺さんがあの世へ旅に行くと申していました。
とりあえず手土産に線香と数珠持たせあげました。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 17:20:44 ID:TsBEKzxH
>>6
オレじゃねーか・・・
夜中ずっと2ch徘徊


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:41:48 ID:HVRwzVul
隣の爺さん洋式トイレの使い方知らないらしい
爺さんの後に行くと便器がしぶきまみれで毛まで付いてる。
これって看護師さんに言って注意してもらうべき?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 13:03:32 ID:wkfCq1UF
隣りのドキュソはどうやら末期ガンの様だ

18 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/07(土) 16:41:02 ID:cT1nakeo
>>2
耳栓をすればいい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 05:57:13 ID:7Z2NJ232
入退院何回か繰り返してるものです^^

毎回同じパターンだけど
年寄りは(女しかしらないけど)見舞いに来た人とかならず陰口を言い始める。
小声になるからすぐわかる。
聞かれたくないなら
談話室にでも行けばいいのに。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 06:06:52 ID:7Z2NJ232
去年の話だけど
私の隣は骨折で入院してる髪が紫のおばぁさんだった。
入院ついでにいろんな検査をしたらしくその結果、
癌が見つかったらしい。
詳しいことは知らないけど、
おばぁさんが泣いてる声が何度も聞こえた。

その後、おばぁさんは別の科の病棟に移った。

おばぁさん生きてるかな
(´・ω・`)?

長文スマソ
何か思い出してしまった。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:00:44 ID:54S3hYFh
>>19
確かに年寄りは陰口言う時小声になるよな。 でも小声でも声デカイから全然聴こえてんだけどね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:43:32 ID:cYXGMnPe
耳栓とアイマスクは必ずいるな、年寄りとか愚痴言い過ぎ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 23:20:49 ID:IbfdCz0e
隣りのお兄さんは病室内で大声で電話。向かいのオジサンはラジオつけっぱなしで御就寝。
…部屋って変更してもらえるのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 18:21:46 ID:9cAjKwcT
>>23
つ耳栓・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 01:54:09 ID:707CPfhp
同室の爺さんは、ちょっと記憶等に障害が残るがいたって元気だった。

看護婦さん「動物の名前! 猫」
爺「キャット!」
看「犬!」
爺「ワン!」

と動物の名前が出てこないのにそのごまかしようが上手くて笑った。
夜間トイレに頻繁に行ってたり、突然ラジオのイヤホン抜いたりとか
あったが、和気あいあいとやれたので楽しかった。
とはいえ6人部屋でいびきがうるさかった。
耳栓とアイマスク、できれば睡眠薬は必要だと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 10:11:24 ID:3zTjrGuQ
整形外科病棟の4人部屋に入院してるオレ。
先週の土曜日に斜め向かいの人が退院。
今週は明日に向かいのベッドの人、金曜日に隣が退院の予定。
わーい個室になるかも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 14:59:31 ID:vMzk4Wwm
隣のDQNは女を連れ込んでカーテン閉めてチュパチュパ音させてる

童貞の漏れには辛いからイヤホンしてガンガン音楽流して待つ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 15:07:38 ID:KU/TyIrA
盲腸なんだがその他三人全員癌 明るいからいいが申し訳ないので(話題もないし)目礼のみです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 19:59:39 ID:n52Vj3gu
隣にサムと言う名のナイジェリアが入院して来た
日本語全くダメで英語も俺より話せない
毎日友人らしき見舞い客が来てよく解らん言葉でギャーギャー騒いでるサムは体臭がキツイのか、風呂に入った後に恐らく自らの体臭よりもキツイ香水をガンガン付ける
腹が立つが、なんて文句言ったら判らない俺は、食いたくもね〜カレーヌードルにお湯を入れて臭いでタイマン!
でも毎日カップメンにお湯だけ入れて放置してたら検温時にナースに見つかって怒られました
臭いじゃ勝ったが試合には負けたよ…サム

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 00:09:00 ID:z7S1AR1z
隣のおばちゃんは屁こき魔で、屁ばっかこいてる。
その向かいのおばちゃんは同じ事を何回も繰り返して言っている。もういやだ…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 13:15:10 ID:FqISyk85
おならって出るときはみんなでブーブーやってるね。
同じもの食ってるからな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 21:11:20 ID:/qlkXknb
トイレでしないの[

33 :感染病:2007/04/26(木) 01:21:36 ID:TWyGWJru
隣も向かいもはす向かいも爺さん正直臭い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 10:19:10 ID:blRZi2NC
となりのばあさん、朝から「せいくらべ」歌ってるよ…orz

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:08:43 ID:FXU2MxCY
何度も入退院くり返し、いつも大部屋だったが今回は仕事の疲れもあったため、2人部屋にしてもらった、運良く隣りに入院してる人がいなかったため個室状態!さほどベットの回転のいい病院でもないので今回は快適な入院生活が送れるぜ〜!!っと思っていた…
その日の夜、左右両方の部屋から壁越しに地響きのようなイビキが!巨大スピーカーの間に寝てるかのような地獄!
次回から多少疲れてても大部屋にします…大部屋は角部屋だし隣は女性の大部屋なのでそっちの方が静かだよ…ハァ〜差額代損した気分…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:10:24 ID:FXU2MxCY

省略すんの忘れてた〜スマンm(__)m

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:18:26 ID:6f3V64KA
二人部屋や三人部屋で中途半端に金を払うなら個室に入るけどな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 07:25:32 ID:79MOCC76

もう一回ゆっくり文章読み直せ…
そして何を伝えたいか理解してくれ…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 16:22:18 ID:/KQ0vbtR
隣のDQNがもろヤってるよ…

ギシギシぬちゃぬちゃガサガサうるせえ…

しかも窓際だから光でシルエットが微妙に透けて見えて女の髪が乱れてるのがわかる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 22:28:57 ID:f7xnGnbV
治療上の必要(水疱瘡)で2人部屋1人使用でも差額請求されないのは有り難いのだけど、小児科との混合病棟で周りにお子様が多く、今も夜泣きが聞こえる罠(><)

41 :_:2007/04/27(金) 22:53:36 ID:a1kX0fwo
俺もあった。
スノボで足折った奴。
20歳そこそこだったが、
彼女が来る度にイチャイチャ。
小声だが間違いなく聞こえてる。
「口でしてあげる」とか言ってペチャペチャ…
ナースが来て、帰る度に「びっくりしたね…」とか言って再開。
段々「あ…」とか言って女も触られたんだろうな。
羨ましいがバカだよな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 08:45:10 ID:MvFv3Jtb
向かいのベッドの兄ちゃんが彼女連れ込んで
一緒にベッドに寝ていたな。

のちに彼女はその病院の産婦人科にかかった
かどうかは……定かではない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 10:11:20 ID:OilI1wLa
6人部屋だが
右はタクシー運転手
左はローリー運転手
こいつら仲が悪い
向かいは膵臓癌
その右はイボ痔
反対側はクローン病
そして俺は

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 12:36:43 ID:tZZMOS+I
真ん中のベッドは窮屈だね(T_T)…>>43

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 13:57:31 ID:5k8seaK/
二人部屋

最初静かなバアサン

次 母

次 ボケたバアサン 煩いし脱走するので詰所横へ移動

次が長いことなくて独りで気楽

次寝たきりバアサンなのかオバハンなのかよくわからんが夜中に体位かえに来るから俺は寝不足

軽い人なら静かに移動出来るだろうが、3人がかりでやっとみたい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 17:45:34 ID:vSHRtZFv
朝飯時に必ず糞するボケたふりする爺

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 13:21:02 ID:vxHy6lMt
脚のケガで整形外科に入院してきたオッサン、どうやら違う病気が見つかったらしい。
内科に移動するようだ。
何の病気か知らないが、このあいだ見舞いに来た奥さんの啜り泣く声が聞こえた…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 18:48:01 ID:u4DZwowE
俺は糖尿病で一日1600キロカロリーなのに、隣の親父(外科)は朝から晩まで、菓子をパリパリ食べまくり。
ゴラァ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 07:56:55 ID:wahs4Q5y
靭帯切れて6人部屋入院。
右は80才のボケた骨折婆ちゃん。
左はハリセンボン春菜に激似の高2のブス。
向かい3人は50代のオバハン。
左のブス、毎日ブサ彼とSEXしてウザイ。てか、羨ましい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 11:25:22 ID:BXlgUUA5
>>49
アナルを舐めしだいてやりたいよ
舌をねじ込んで腸の内壁を味わいたい


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 18:21:58 ID:zI1NT3yj
俺が入院してた頃は 死にかけのジジイが同じ部屋にいたなぁ
24時間 うぅぅぅ〜うぅぅぅ って言ってるもんだから こっちの精神が病んじまいそうで 部屋変えてもらったよ...

バイオハザードのゾンビみたいな声が24時間続く苦痛は マジ耐えられんかった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:01:13 ID:BXlgUUA5
>>51
バイハザのゾンビの声は

ううう〜じゃねえぞ

あぁあぁ…あぁぁぁだろが!
死ね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 23:08:19 ID:ceJ/MlO1
↑↑どぅ〜でもいいだろ…細かいやつだな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 17:15:48 ID:/7Is2n3d
入院して初めて年寄りの怖さを知った。4人部屋で隣の爺さんは歯軋りが
酷い、向かえの爺さんはボケが入っているので、大声で叫ぶ、その隣は、
夜中に頻繁に看護婦を呼び電気を付ける。お陰で寝不足は日常茶飯事、
あまり酷い時は1階の待合室のソファーで寝てた。あ〜年寄りは恐ろしい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 19:25:45 ID:GogGrcZd
俺の隣に18歳の女の子入院中。病名は気管支炎。かなり可愛い。やばい!リアディゾンみたい!(;´д`)ハァハァ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 08:21:36 ID:wLxBxWi9
男女同室?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 11:32:36 ID:FbUPlV80
男女同室。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 12:26:06 ID:KDEwClnw
男女同室なんてトコ、あるんだ〜

そんな俺は4人部屋ですよ〜

1日1400kcal食事の制限です…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 08:45:22 ID:rfDFz8Uu
ICUは男、女、子ども、DQNにかかわらず同室だったな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 08:49:36 ID:aUb6PouR
>>53
どうでもよくねえよタコス!

ナメんなタコス!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 11:58:04 ID:K/b8stnS
>>60
ドンタコス吹いたwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 12:05:53 ID:QYNC/Dvn
>>61
ピザタコス美味い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 20:50:57 ID:sTm0mli/
私以外みんなシルバー軍団

テレビはみんなNHKか12チャンネル見てる

会話はウチの息子&娘自慢か病気自慢

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 03:38:57 ID:6qjouX2v
>>63
よくあること

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 12:07:37 ID:l6PKdVAV
隣の爺さん、すっころんで圧迫骨折により、救急車搬送で入院したらしいが、
保険証を病院職員に渡したらしいけど、行方不明らしい…

駅前にサラ金ビルが林立してるトコだけに悪用されてなきゃ良いが…


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 19:45:58 ID:6qjouX2v
>>1
その後、その子とはどうなった?







アッー(;´Д`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 22:36:29 ID:yvc/vFgb
4人部屋なんだが、隣が検査入院のおっさんで、前が歳がちかそな男の子。
斜め前のジジイがまだテレビつけてやがる!!つけたまま寝てるな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:35:16 ID:mnHF5ltl
隣のベッドに宮沢りえ似の美人が。旦那さんが見舞いに来たのだが力士だった。力士妻ってなんであんなかわいいの?とりあえずサインもらった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 04:51:18 ID:WULiJGgP
となりのジジイのいびきがうるさい…

たまにはまともに寝たい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 10:08:13 ID:ljJFUWiG
潟T★フレッセとかいう同族ブラックが
都合悪い事があるらしく、従業員とかつかって
集団ストーキングみたいな事して嫌がらせしてきてたんだが
父親が入院した時なんか、ここぞとばかりに人数だしてきて
おもしろがってやってたな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 13:16:20 ID:pR8A8mXk
整形外科、4人部屋でみんな足のケガ。
自分は足首とひ骨骨折。
隣の学生アキレス腱手術、前のサラリーマンの人が半月板の手術
斜め前のガテン系だけど腰が低いお兄さんもアキレス腱らしい。
みんなDSを持っていてマリオカート対戦したりして
結構和気あいあい。
見るテレビも似てるし、話しも合うし、楽しいよ。
みんな足にギプスで、ベットにいる事が多い。
でも学生さんは明日退院で、ガテンさんも水曜に退院なんだよね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 13:44:27 ID:Jk2Wa042
俺も入院するときにDS持ち込んだけど、
同部屋が爺さんばっかだったw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:58:37 ID:z/8i2u8+
みんな高齢者
食堂のテレビは常にNHKかプロ野球

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 13:23:03 ID:6iDyBU6o
mixiで隣の部屋に入院してる娘を発見したんだが、どうしたらいい?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 06:43:56 ID:jLGMBCJZ
早朝からスーパーの袋ガサガサするババァ。テレビ見てゲラゲラ笑うし、鼾もうるさくてやだなぁと思ってたら、週明けに転院するらしい。しばらく誰も来なけりゃいいのに。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 18:42:03 ID:7CHkGPtX
隣の糖尿のおやじがかくれてなにか食べてるのをチクってやったwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 21:46:59 ID:GGzA8+ch
>>76
人助けだね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 16:13:12 ID:fL+nJ+QF
>>77私はシカトしてる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 13:56:23 ID:76cx4BWq
向かいのベッドに移ってきたババァがクチャラー。ゲップも放屁もお構いなし。おまけに旦那も同じ病院に入院してるらしく、チョロチョロ出入りする。気持ち悪いのでカーテン閉めてたら「前の人昼間もカーテン閉めてる」とかってデカイ声で夫婦でしゃべるし…。。・゚・(ノД`)・゚・。
早く脱出したいよぅ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 03:06:19 ID:Qc8dAxqz
>>79
そういう腐りきった悪には、正義の鉄槌を下してやれ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 08:01:36 ID:pS2CY/Jq
俺なんて同室にルンペンだぜ?
臭いし、ずーっと膝抱えて座ったままブツブツ言ってるし、夜中に突然叫ぶし。(ノд`)


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 14:29:27 ID:fTHbM9GI
6人部屋にいるんだが周りの退院が重なって、
いまや個室状態になった。

ま、俺も明日退院なんだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 02:55:10 ID:6Xo7eb40
30・40代あたりの母親が同室
テレビ大音量で見るわ、いびき五月蝿いわで軽く殺意が沸いてくる
いい加減にしてほしい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 09:36:04 ID:lYaKWi33
隣の人が騒々しくてイラつく。
部屋で携帯通話。これは注意してやめてもらった。
面会の人と大声で会話。
クチャラー。30代女性なのに。
いちいち独り言を言う。
イビキがうるさい。

とにかく早く出てってくれ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 10:22:47 ID:Inh5xfss
そういう文句を言うヤツに限って、自覚がないだけで
実は自分も同室のヤツに迷惑かけまくってたりするんだよな…。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 13:13:37 ID:eR5Ytk1y
37だがどう見ても45くらいにしか見えないおばさんが隣のベッドだった
ジャニヲタで女性週刊誌についてるポスターを貼ってた

毎日朝から晩までテレビ相手にしゃべりまくりw
見舞いの人全てに話かける
若い男(看護士や看護助手とか)相手だとめちゃめちゃテンション上がる
インスリン打ちながら間食しまくり


と好き放題だった


退院したから今では笑い話だけど、ほんまキツかったー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 16:13:35 ID:lYaKWi33
>>45
あなたの隣がそういう人なの?
お互いつらい入院生活だからまあそんな意地悪言わないでよ。
これまでの同室の人たちは普通に静かに暮らしてたんだけどね…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 17:40:48 ID:+XOcIWrV
常識のない死に損ないは放っといて
さっさと退院しようぜ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 19:09:33 ID:ytjHqrxg
うちの母は二人部屋に入院してるんだけど、
最初の一週間は若い女性でいろいろ話せたけど、
今は寝たきり意識不明のおばあさんでズゴゴゴゴゴとおむつ臭がすごいらしい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 18:33:33 ID:5m2BiMah
隣のベッドのおばさんは足が悪いだけで後は元気。
入院も長いみたいで女の看護師とも仲良く話してる。

ある日女の看護師に「好きな人いるの?」と聞くと
その看護師が同僚の男の看護師の名前を…。
「私にまかせといて!」とキューピッド役を買って出た。


その日から男の看護師に「あの子があんたのこと好きなんだって!付き合ってあげて!」って顔見る度に大声で言いまくるw

当然2人は上手く行きませんでしたw

後で話聞いてると「女の看護師は嫌い!」と言ってました…暇潰しの道具に使うなよ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 18:57:22 ID:MtgQ6NtP
二週間ほど二人部屋に一人だったけど
今日ついにジサンが来てしまった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 00:03:47 ID:NHWkYgb+
二人部屋。お隣がご年配なので寝ているか本を読んでいるか。
非常に静かなので快適だ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 21:43:32 ID:xoGRkvxY
いびきがうるさかった二人が退院



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 21:45:21 ID:xoGRkvxY
途中で送信しちまったorz

続きはもういいや

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 22:53:41 ID:w6wfUmBN
4人部屋だがほかの2人は寝たきりの老人で1人は普通の老人だった。
で、入院4日目の夜中に寝たきりの老人の1人がいきなり吐血して死んだ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 09:51:20 ID:SXfNdpgp
大声でしゃべる奴は早く退院してください

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:14:05 ID:3cXlH4Jk
ヒキなのでとにかく同室の人と会わないようにしている。
けど隣のおばちゃんが元気なおせっかいで部屋の温度にはやけに細かい。
私が昼寝して寝汗をかいて『あつーい』と言えばカーテン少し開けて『エアコンつけていいですよ』と言ってきたり
好きでカチ割り氷食べてたらまたカーテン開けて『エアコンつけていいですよ』私は毛布があるからどうのこうの(--;)
かかわらないでくれ!
聞耳立てるな!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:16:59 ID:3cXlH4Jk
↑ちなみに4人部屋。いちいちみんなに関わっている。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:33:05 ID:dJordKya
まぁいちいち文句いってくるヤツよりいいじゃないか
これを機会にヒキ直せよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:04:50 ID:8aytZk0J
混合病棟(内科・婦人科・整形外科)の4人部屋。
私は婦人科。
あと3人は内科。





みな、癌‥


激しく居辛いよ‥

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 04:31:50 ID:9DxEte+y
>>100
お前も癌になれば連帯感が

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 23:19:29 ID:zzZErXRp
二人部屋。
一歳児と、そのお母さんと一緒。
かわいいし、癒される。お母さん、いい人だし。
子供好きで良かった〜。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 09:49:56 ID:fnzoR1+A
そのお母さんは?
可愛い?裏山!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:42:46 ID:a5WXz9ad
俺2人部屋なんだけど隣は女だと思ったら男だった。
性処理に使いたいな…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:48:42 ID:i+L3fRU5
私は6人部屋の端で、窓際にウンチ出ないおばあさんとよく分からない病気のおばさんがいる。
このおばさんがすっごく喋る人で、いちいち私のカーテンを勝手に開けては看護婦さんの悪口を言って勝手に閉めて帰っていく。
でいつも鼻歌を歌ってる…。
対応がちょっとしんどいorz

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 17:46:00 ID:s0Utmh58
>>97
声掛けだけで良いじゃん。
同室に居た糞ピザ女なんて、(100`は裕に越してる)人が具合が悪くて寝てるのに、カーテン勝手に開けて入ってきてベッドを揺らしながら起して来たんだぞ!!
揺らし方がひどくて、余計気持ち悪くなったし。
速攻、看護師に医者でも看護師でも無い奴が医療擬いな事すんな!!って言って注意して貰ったけどね。
入院慣れしてるからって、医療行為擬いな事をしてくる奴って何処にでも居るんだね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 14:33:14 ID:76lMLJYQ
なんで隣の爺の見舞いにきたババア共はカーテンの隙間からこっち覗いてくるの?

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:01:09 ID:eRQInlDg
隣のベッドは
志げさん97歳だった
可愛いおばあちゃんだった。
一昨日退院おめでとう!
元気で頑張ってね。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 06:38:14 ID:FZHKLRXA
となりのじいさん食事で塩分制限されてるのに朝からせんべいポリポリ食ってるよ

ポリポリ
クチャクチャ
ゴホッゴホッ



朝からうるせぇんだよ
むせるならくうな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:28:35 ID:PlRU3/jt
もう退院したけど先週入院してた時
4人部屋だった。隣のDQN女、左腕に鯉の
入れ墨入れてた、何で鯉なんだか?

111 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 04:10:31 ID:Q/G/Q52Q
がらがらの四人部屋に昼から私一人、夜隣にもう一人入ってきた。
個人の産院から産後の出血で運ばれてきたその人は産後のお腹の痛みで
さっきまでずっと手負いの獣のように吠えたりいびきをかいたりしていた。
事情で痛み止めが使えないらしく、苦しそうで心の底から気の毒だったが
初産でお腹の赤ちゃんの具合が悪くて緊急入院になった私は
他人の陣痛まで経験した気分でガクブルだ。

さっきその人は看護師さんに遠慮して点滴をつけたまま起き上がり、
寝ぼけて倒れて自爆して気を失ってどこかへ運ばれて行った。

ああ、眠いが眠れない。

112 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 10:43:43 ID:DqJy90YD
女の大部屋ってうざそうw。
男でよかったと思う瞬間。

なんでそんなにべらべら喋ってられるのかと。始終。
付き合わされる方もかわいそう。余計病む。入院してたときに看護婦に
文句いってた患者いたな。

113 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 16:25:55 ID:3/8msCl2
俺の向かいは学校の先生だそうだ。挨拶は出来ねーしギャラリーが来ても車椅子で動けるくせに部屋で笑いっぱなし。ほんと公務員って世間知らずが多いねぇ。あれで教育者ってのが不思議でならない

114 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 11:56:02 ID:N3C/EUGq
すでに退院済みだが・・・

隣は詮索好きで自慢好きで、クレーマーな人だった。
ことある事に、私を含む同室の患者や看護士に、病院に対しての文句を言ってたな。
消灯後に「責任者呼べ」ってやるし。

気持ちは分からないでもないが、回りも病人であることは忘れて欲しくなかったぞ。

115 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 21:08:20 ID:KLMr0X26
>>1









アッー(;´Д`)

116 :名無しさん@お大事に:2007/08/07(火) 09:10:43 ID:eZCfHysa
・ボケたばあさん(ナースコール代わりの目覚まし時計のアラームデモを鳴らしまくる)
・検査入院でどっか遠い離島から来たおしゃべりなばあさん
・無害な寝たきりばあさん(付き添いの孫がうざい)

自分は若いが重症で寝たきりなのでこんな部屋に
年寄り笑うな行く道だってことで
仕方ないね

117 :名無しさん@お大事に:2007/08/09(木) 07:50:55 ID:lDGhvbmP
>>113
挨拶がどうこう言うヤツはだいたいDQN
あんまりまともなのは居ない。

118 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 15:13:43 ID:hSZ/dvsm
あぁそっかあ(・∀・)
女は女どうし、男は男どうしで押し込まれるのか!
おじさんのことばかり考えてたゃ…
ちょっと残念。。

119 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 15:20:59 ID:bjDLACid
おまいら、年寄に遠慮するな、甘やかすな
自分さえ良くなればいいことだ
わがまま通せ、うるさいならうるさいといえよ
ううるさいといったら相手が部屋変えたぞ
出て行かせる工夫しるか、自分が部屋を変わればいい

120 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 16:06:16 ID:cJo6LxpM
そうだそうだ
病院はシルバーシートじゃないんだ
こっちだって病人なんだ
立場は同等
なら自分のことを優先すべきだ

暑いのにじじいがエアコン切ったら入れ返せ
イヤホン使わずにTV見始めたら倍の音量でTVみろ

まずは自分を優先しよう

121 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 10:09:47 ID:knos80Bj
4人部屋で現在3人なのだが、高1の女の子がやたらと茄子を通していちゃもんつけてくる。最初は気のせいだと思ったが、私の外泊中に私の時計(手のひらサイズ)の秒針がうるさくて、電池抜かれてた。その他にも多々。。茄子には大目に見てくれといわれているが、きれそー(;-_-+

122 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 10:17:45 ID:sqpi6WuY
安いアナログの時計がうるさいのは同意しちゃうな
いびきとかは気にならないけど、時計とか歯ぎしりとかの規則正しい音は妙に耳につく

123 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 11:44:23 ID:2TawZzdO
うるさい時計は止めれ

124 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 12:28:49 ID:6LrVx1ER
同意と同情を求めるつもりが、逆に叩かれまくる>>121ワラタ

まあクレーマーに限って、自分が他人に迷惑をかけているという自覚が無くて
相手をクレーマー扱いするんだよなw

125 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 14:47:12 ID:dUq7MwFK
>>124
そうそう。
で看護婦も、「またこいつヘンな言いがかりつけてきてるよ…」と思いつつ、
「大目に見てくれ」とかいって軽く流してるだけなんだろうなw
まさかそんな理不尽な因縁を、その高1の子にそのまま伝えられるるはずもなし。
あからさまに「いや、あんたの方がおかしいよ」とも言えないから、
>>121の言い分もわかる…みたいな振りをしてるだけ。

126 :名無しさん@お大事に:2007/08/13(月) 18:57:13 ID:ubJ2Ce53
新しくはいってきたじじいが半端なく邪魔だ
部屋の通路に車椅子で陣取り動かねー

リハビリいくのも邪魔
タバコすいにいくのも邪魔

邪魔だというとどくけど帰ってくるとまた真ん中に…
オレだって車椅子なんだよ
ど〜にかしてよ看護婦さん

127 :名無しさん@お大事に:2007/08/13(月) 19:45:56 ID:dCpGOY2g
車椅子でタバコって大変そうだな
トイレとかと違っていまどきは外じゃないと吸えない病院がほとんどだろ

ちなみに俺のいる病院は消灯過ぎるとエレベーターが止まる鬼仕様w
(治療目的のエレベーターは別にある。パスワードロックされてるけどw)

128 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 08:58:26 ID:RbekApZf
隣のデブス女。
朝食後に菓子(煎餅やポテチ系)ガサガサボリボリ。昼飯前後もバリバリバリバリ。夕方には売店で大量の菓子を買って戻って来る。夕飯後、寝る直前までバリボリバリボリ。
ベットに菓子クズ落としまくりでよくナースに注意されてる。ほんっと耳障りだし目障り!
喰うなデブ

129 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 15:45:24 ID:lLRBjDHe
じゃまだじゃまだ
どけどけ〜

130 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 23:08:58 ID:R0Rv2/u/
昼間にカーテン閉めてると、「お嬢ちゃんの顔が見えん」って寂しがってくれたおばあちゃん
(診察や着替えの時以外24時間みんな開けっ放しの仲良し大部屋だった)
朝から教会のミサのために外出した時、わざわざ神父さんにお願いして自分のことを祈って
くれたというおばあちゃん
退院前日、みんなで歌を歌ってくれて、当日出て行く時は泣きながら見送ってくれたおばあちゃん
部屋が移動になった時病室に遊びに行ったら、看護師さんに「孫です」って自慢してたおばあちゃんも
いた。
ひとりひとりの顔を思い出したら、なんかほっこりしてきた。
いい入院生活送ってたんだなぁ・・・

131 :名無しさん@お大事に:2007/08/14(火) 23:42:10 ID:d0b5M0WI
http://charge.quote.yahoo.co.jp/q?s=8732&d=v1&k=c3&h=on&z=m&esearch=1

132 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 12:57:58 ID:YUjTt5Wh
高熱で一週間程入院していた時の事。
六人部屋で私以外全員おばあさん。高熱で体力低下の為、1日のほとんどを眠って過ごす私に、大声で、
「生きてるのかねぇ?死んじゃうんじゃないのかねぇ?」とカーテンの向こうで皆が言っていた。
が、ある日、私の隣の高齢のおばあさんがインフルエンザで別室に移されてしまった。途端に、
「人の事言ってるからお迎えが来たんだよ、バカだねえ!」
と、言われていた。
じゃあ次はあんたたちの番か…。

133 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 13:53:27 ID:d0Ygwn/C
そのうちな

134 :名無しさん@お大事に:2007/08/15(水) 23:01:44 ID:EGa/Kz1+
隣のかなり高齢のおばあちゃんの見舞い客に常識がなくて困る。
・起床前に見舞いに来てでかい声で話す
・テレビにイヤホン使うって知ってるのに持ってこない
看護士も注意しないorz

135 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 07:27:18 ID:n94i0gwX
じじい朝っぱらから携帯でしゃべってんじゃねーよ
しかも入れ歯外してしゃべってるからフガフガでなに言ってるかわかんねー
わかんねーから聞こえてくるとより不快に感じる

136 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 14:02:06 ID:8F2BGpXq
消灯時間やご飯の時間10分前からカウントダウンしてる性悪ばぁさん。


昨日なんて糖尿病で入院してて身の回りの事は自分である程度できるはずなのに『若い看護師は使えねーな。顔すら拭いてくれねぇのか!患者にずいぶん冷たいんじゃないの?若いからってナメてんじゃないよ!』ってどなりちらしてたし…
顔くらい自分でふけるだろ…体なら納得いく部分もあるが。

137 :名無しさん@お大事に:2007/08/16(木) 14:37:18 ID:KwenhMpZ
癌で放射線あててるばーさん、元気なんだから通院でやってくれー。ベラベラ他人の病気を見舞客に紹介までしてくれて。女性の大部屋は最悪だよ。

138 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 03:23:16 ID:OwprEvsh
じじい夜中の三時に携帯で電話なんかするんじゃねーよ

139 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 18:55:00 ID:fp7WYtRn
デブの女。
朝から晩までスナック菓子食べてる。ベット覗いたら菓子とペットボトルで散乱してて、食べカスがボロボロ落ちてて臭い。本人も腋臭みたいで臭い。風呂も殆ど入らないし毎日同じ寝巻。夜は豚みたいなイビキかいてるし…女として終わってる感じがして凄く嫌悪感。

140 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 19:14:39 ID:7J0+41CZ
>>女性の大部屋最悪
確かに

屁こきまくるオバサン、生理現象だから仕方ないが少しはすかせ
人の病状や原因をしつこく聞いてきて自分達の情報は出さないとか
これなら寝たきりばあちゃんばっかの前の殺伐とした部屋のがましじゃ

141 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 22:46:42 ID:i5MQvvWN
入院してから1週間。全く便が出ないからお昼に浣腸してもらった私。隣に入院してるのオバサンに見舞いに来た奴に『今隣のおじょーちゃん浣腸してるから静かにね!』ってデカい声で言ったオバサン…空気読めよ。。

142 :名無しさん@お大事に:2007/08/17(金) 23:00:28 ID:ZyG2hfMI
>>141
それはわざと

143 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 00:04:34 ID:/kK+Fw5a
前にいたおばぁちゃんとは超仲が良く、
いつもベッタリ一緒。
80歳とは思えない若さでいろんな事を知っていて、
「あの看護師、萌〜な感じだよね」
な話も通じるナイスな方だった。
脱け出して一緒に買い物に行ったり
テレビも深夜まで二人延々と見ていた。

そんな楽しい入院生活も昨日まで終わり。

おばぁちゃんは退院した。


直ぐ様入ってきた
おばぁちゃんは距離感無し。
寝ていようがカーテン閉まってようが(丁度、痔の薬を注入中だった…)
おかまいなしで入ってくる。
そして私のベッドに
ドカーンと座り
つまらない話を延々と。。。


そして私の個人情報を知りたがる。


困った。


ヘルプミー

144 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 00:53:13 ID:2YmQHYXX
>>143
冥土行き特急に乗せてやれ

145 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 09:03:21 ID:1YjEuMR4
見た目どこで呼吸してんのってぐらい首ほそいおばさん。
お昼はいい感じで喋ってくれたが、誰でも分かってることをいちいち話したがるのに困っている。(例:体温計は脇の下にちゃんと入れるのよこうすれば計れるからね、とか)
もっと困っているのはイビキが恐ろしく大音量なこと。
しかもコッチ向いて寝てるのかうるさすぎて入院早々まったく眠れなかった。
今夜も、てか入院中ずっとこのおばさんが隣でノイローゼなんないかと心配がつのる…。

146 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 15:01:21 ID:stp/0P6n
>>143です。
今日の距離感無しおばぁちゃん

ひたすら空返事、愛想無しを決め込んだのでわかってくれたと思いきや、
ちょっと散歩から帰っただけで「どこ行ってたのっっ?寂」
「体重いくつ?」
「今日見舞いに来た人は誰なのっ!」


と質問攻め…。。。


カーテンは今日から
閉めているけど勝手に開けるわ、会話は質問ばかりだわ…で
非常に痛い。


「今日は頭が痛いので」と伝えてもおかまいなしだ…


冥土行きに乗せます。

147 :名無しさん@お大事に:2007/08/18(土) 20:05:49 ID:8OyaFwHD
よかった共感してくれる人がいて。なんで年寄りは人の病気、個人情報知りたがるんでしょうね。考えられない!ばーさん元気なんだから退院しろー!

148 :名無しさん@お大事に:2007/08/19(日) 23:04:01 ID:MatqpVkJ
>>147さん
本当ですよね…
もうあの世は見えかけなのに、人の個人情報どうするつもりなんですかね。。


明日、若い女の子が入ってくるようなので
部屋変えて欲しいです。



149 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 08:45:10 ID:xnrgv7xc
ちょっと愚痴入りますが、
今朝体重計りにいってきた私に隣のおばさん(相部屋で私の他にガリガリなおばさんが3人いる)が
「体重いくつだった?」
て聞いてきたんです。
自分じゃ普通より痩せと思ってたので
「39kgでした」
ていったら
「あら、そんなにあるの?」
「けっこうあるわね〜」
「おばちゃんなんか38kgよ〜」
と総否定され挙げ句「おばちゃんよりチビなのにね〜」とデブ扱いされました…。
オメーら骨と皮のガリは異常なんだよ!!と笑顔のした思いつつ堪えました。
ほんと自分のことしか喋ってこないおばさんたちに呆れてます。

150 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 10:59:40 ID:fwh2eG6b
となりのジジイがトイレを部屋に持ち込んで時間を考えずにブリブリ。
精神的ブラクラ

151 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 11:48:58 ID:h1ePkTis
漏らされるよりまし

152 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 14:24:48 ID:9Vxp0Hzz
俺は六人部屋で窓際の一番端っこ
隣は骨折してるじーさん
24時間テレビを二人でリンゴ食べながら見てた

153 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 14:50:23 ID:4HdyH8al
入院して翌朝部屋のみなさんに
「イビキ凄くなかったですか?」
と聞いたら
みんないい返事したのに 主任看護婦に呼ばれて
「苦情が出てるから今夜から外来の小上がりで寝て」
と言われた。
布団もなく直で畳。
まぁ いいよ。うるせぇオイラが悪いさ。
でも まともに入院費とられるのかね?そりゃちょっとオカシクナイかね?

154 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 18:25:48 ID:be51e2PC
>>153
ちょっとそれはヒドス・・・
せめて個室を勧めて欲しいよね?

私が入院したとき、隣の患者さんの歯ぎしりが凄かったけど、苦情言わずに眠剤もらって寝たよ。
向こうだって苦しんだのだから、と思うと苦情なんて言えなかったよ・・・

155 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 03:24:52 ID:JD/J4fms
100%自分に原因があって追い出されたのに、入院費負けろだあ?
病院側は別に何の得もなく、むしろ手間かかって損してるんだけどな。
迷惑患者の部屋をわざわざ移動させたりして。
それなのに、入院費負けろだあ?

最近は公営住宅なんかでも、他の入居者に迷惑かける不良入居者を
積極的に排除していきましょうっていう流れになってきてるけど、
病院でも理不尽なクレーマーは追い出すべきだな。

156 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 08:40:52 ID:QG7zWfgz
>>155
でも最近の若い奴なんて、たいていそんな馬鹿だぞ

157 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 08:53:09 ID:o67Ip0Zn
>>155
看護婦にもだれにも部屋移動の手間なんか一つもかけてねぇよ!
何みたようなこといってんだ このカスが
枕ひとつもって移動してるだけじゃ ボケ!
敷き布団もなにもないわ!


158 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 08:59:29 ID:g0O/OonE
>>157
マジな話なら洒落にならない話だろ
ちょっと考えた方がいいんじゃないか

159 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 09:15:41 ID:JD/J4fms
>>157
お前はリアルに子供か?
元々一つの部屋にいた患者が複数の部屋に分散するだけで、
管理工数が増えるってことすら理解できないのか。
さすがにクレーマーは、言うことが違うな。

160 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 09:15:42 ID:WulH8O1k
>>157
でも、あなたが移動するだけで同室の数人は安眠できるようになったでしょ。
この際、自分のイビキについて医師に相談して改善してみては?
確かに病院の対応は問題ありそうだけど、他に移動できる場所がなかったんでしょ。
もしあったのなら、あなたから話を切り出すべき。
もちろん個室なら追加料金覚悟の上でね。

161 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 09:18:00 ID:QG7zWfgz
な? 馬鹿だったろ?

162 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 10:51:37 ID:JD/J4fms
>>161
だなw
まあ子供なんてのは、自分の目に見える範囲だけが
世の中の全てだと思い込むものだからな。
自分が移動するときに看護士が付き添っていなかったら、
それだけで「何も手間をかけてない」と思っちまうんだろうよ。

事前にその部屋をアレンジしたり、その部屋も巡回ルートに組み込んだり、
通常では必要ない色々な引継をしたり…みたいな、
自分から直接は見えない管理工数にまで、思考が及ばないんだよ。

社会に出て働いたことのある人間なら、普通は理解できるけどな。
>>157は明らかに子供。

163 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 11:21:28 ID:AsE6msC+
しかしいびきごときで苦情出すような
神経質なやつと一緒の部屋ってのもいやだよなぁ。
多少は許容しあわんと。
耳栓つけてそれでも寝れないって言うのならしょうがないが、
すぐ苦情言うやつってそういう努力すらしないイメージあるな。
ちょっとした物音や、苦痛によるうめきや
トイレに行く物音でもいちいち腹立ててたりしそう。
まあいびきに関しては毎日のことだから、いびきかくひとと
かかない人で部屋分けたりしたほうがいいかもね。
病院ってこういうところに無頓着だよな。

164 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 12:12:45 ID:g0O/OonE
いびき程度がガマンできないほど神経質な人なら
その人の方が個室に移動すべきだよな

165 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 12:19:24 ID:hAhNAEKS
今、隣のベットに入院してきたヤツ最悪だよ
入院初めてで溜め息つくのは分かるが点滴始めるまでずーと30分間、舌打ちと溜め息
点滴はルート入れるの嫌だとか、毎回刺すの嫌だとか
点滴始めると、イテーとか、ウゥッってひたすら唸る
点滴漏れてんのかと耳をすませば
凄いし痛い訳じゃなくて、ジンワリ痛いとか…
看護士さん呆れながら、入院時のアンケート取ってたら
45歳の子供2人居る良い歳したオヤジ…
30分で終わる点滴に、ズート唸りながら…
これから毎日このオヤジ騒ぐのかと思うと気が重い
金持ちだったら、即個室に行きたいが、無理だし…
はーゆうつだorz

166 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 12:39:28 ID:AkiL/BD3
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%B2%C8%C5%C5%C0%BD%C9%CA%A1%F9%BA%C7%B6%AF%A1%AA%C4%B6%B7%E3%B0%C2&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1&x=9&y=5
超激安液晶テレビ&プラズマテレビ

167 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 13:53:38 ID:g0O/OonE
隣のじいさん、俺と同じ症状で同じように自己導尿してるんだけど
こんな管使わないと小便できないなら旅行に行けないとか、ネガティブな愚痴ばっかり言ってる
こっちは死ななかっただけましだったのに

168 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 15:19:28 ID:jPT7FtLl
いろんな人いますよね。なんとなく、何回も入院してる人って自己チューなかんじがする。わがままだし。あたしはそーならないようにしよ↓つーかいびきが気にならない人なんているのかな〜

169 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 18:40:05 ID:g5OV6yM/
となりの痴呆爺がうざい。
大部屋なのに食事中、深夜問わずおまるに大音量で排泄。たちこめる悪臭。
深夜、音だけでもカットしようとテレビのイヤホンで耳を塞ぐ。
翌日ナースに隣りの奴がテレビで寝れないと愚痴る痴呆。
医師の説明によると、痴呆はもうすぐ死ぬらしいので許してやろう。

170 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 22:23:27 ID:JD/J4fms
>>163
公平な立場の看護士が、苦情を言った側じゃなく
いびきをかいた方を移動させたという事実から、
それが許容範囲を超えていたかどうか、想像できるだろ。

171 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 02:21:07 ID:OKfQ8Ecw
>>170
ノイジーマイノリティの意見のほうが通るってのは実社会でも良くある話で、
それを根拠にどっちが正当かを判断する事にどれほどの妥当性があるかな?
まあそうは言っても、一度苦情を言った側の肩を持ってしまった手前、
いまさら意見を変えることはプライドが許さなくて、なんて言われようが
いろいろと理由をつけて自分の過去の意見を正当化するだろう事は
容易に想像がつくので、この件に関して予想通りのレスを返す必要はないよ。
資源の無駄だから。ただ自分の胸の中で再考して次に生かせば良い。

172 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 05:47:35 ID:nIACWqn2
昨日入って来たおばあちゃんが、起床時間前に洗顔やら窓開けやら色々していて目が覚めた。
昨日、毎朝5時前には起きて洗濯とか掃除すると言ってたから習慣なんだろうけど、勘弁してほしい。
と思っていたら、看護士さんが来て注意された。
でも、まだ何かしているorz
皆起きちゃたぽく、部屋全体ががさがさしている


173 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 06:15:31 ID:ZLVhDrds
>>171
頭があまり良くないくせに、無理に(お前にとって)難しい表現で
喋ろうとするなよ。
自分の物にできていないのがモロバレで、馬鹿丸出しだぞ。

174 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 06:21:28 ID:XFFgjaAd
>>171キモイ
しかも馬鹿っぽい

175 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 06:27:29 ID:i4T+9Cgh
マイノリティリポートはつまらなかったまで読んだ

176 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 06:32:58 ID:ZLVhDrds
>>174
最近、いくつかのスレで電波がちょくちょく降臨してるからな。
ID:KVAJv3Qkとか。
自分がとんちんかんなことを言っていることに自分で気づいてないから、
どうしようもない。

夏休みだから、しょうがないかもな。

177 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 07:31:35 ID:4Myc2eUE
オマイラ>>171にマジレスすんなよ
明らかにイっちゃってるだろそいつ

178 :名無しさん@お大事に:2007/08/22(水) 11:29:26 ID:+ZapHi9N
ちょww精神病で入院中の>>171の人気に嫉妬www

179 :名無しさん@お大事に:2007/08/23(木) 16:50:00 ID:62DF7KEU
同室にかなり太った人が入院してきた。多分20代。
熱中症らしい。なんとなく納得。


180 :名無しさん@お大事に:2007/08/24(金) 09:07:57 ID:jLILy3rM
ここは大変常識のある大人の方々しか居ないんですね(大笑)


181 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 01:12:58 ID:nebU8AX6
>>180
もういいよお前。見苦しいだけだから。

182 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 01:20:22 ID:cV7PBJOv
痛み止めと睡眠薬をもらって寝るといいよ

183 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 08:46:16 ID:6cupwSh+
隣のベット馬鹿オヤジ
いくら言ってもイヤホンつけてテレビ見ねー!
昨日の夜も寝れないのか、夜中の2時迄イヤホン無しでテレビ見てるし
今朝は、6時からはりきってテレビ見てるし
当然イヤホン無しで
7時から世界陸上のマラソンずーと見てるし
隣の消灯だいのテレビが有るところって丁度頭の所だし
うるさくて俺が寝れない
看護士呼んで、注意してもらっても返事してその場限りだし
真面目に殺したくなって来た
イライライライライライライライラ

184 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 09:05:17 ID:pWj6sazd
同室のオヤジ、便所でタバコ吸うなよ
次やったらキレるかも

185 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 12:30:49 ID:VLVu2GJs
向かいの水商売風のババァ、朝からずーっと窓全開!
エアコン意味ねえだろ個室に移れくそばばあ!

186 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 05:14:08 ID:AMW+svCR
斜め向側の爺
毎朝、毎朝、4時からゴソゴソしはじめて
5時には、電気つけて新聞ガサガサ読み出す
毎日そのせいで目が覚める
今日もそうだ
前に看護師に注意してもらったけど
ボケてるのか、辞めない
クソッ!眠れねぇ

187 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 06:37:38 ID:IW6u9BtG
>>183
テレビのリモコンは共通じゃないの?
俺も同じようなことあったけど、自分のリモコンでテレビの音消してやった。
もし、それで何度もつけるようだったらアンテナ線ごと引き抜いてやるつもりだった。

でも、どっちが先に部屋にいるかにもよるよね。
俺の場合は1ヶ月以上先輩だったから余裕だったけど。
最初から看護師さん呼んでも無駄。揉めてからじゃないと。

188 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 19:30:25 ID:GufhX9JJ
テレビはなんとかしてほしいね。患者間で注意したら後々きまずいし。
かといって、看護婦をいちいち通すのも面倒だ。

誰かイヤホン専用テレビ(スピーカーがない)とかつくってよ?
で、病院はそれを設置して。

189 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 19:46:25 ID:HxVerbBv
同室に今週入った爺はむかつく
テレビはイヤホンなしで見るし消灯前に勝手に部屋の電気消すし
今もその爺以外ベッド上の小さな電灯点けています

190 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 23:35:59 ID:93fOrxY7
666号室の大部屋に一人なんだが…

191 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 02:00:40 ID:nA0Grm3O
>>190 こんな板でマルチ汁なよ

192 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 08:03:14 ID:+y+BAKju
六は悪魔の数字ですよ!!!

193 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 08:27:01 ID:dhZrrlti
ボケてきてる婆さんとちょっと頭のヨワイ子がいる
毎日毎日同じ話題をループしていてもう限界…

194 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 08:24:18 ID:kF5XRfzq
18〜19の頭が思いきり弱いのがデカイぬいぐるみ持参でやってきた。友達・彼氏は空いているベッドに泊まろうとしていた。正に類友。

195 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 12:22:56 ID:syHueTVI
何で個室に入らないの?



196 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 16:37:47 ID:2JI0ysiQ
>>193
気持ちわかる。
俺も半ボケの爺さんと同室だ。同じ話しをもう何十回聞いたことやら・・・しかも常にネガティブな内容。こっちの気持ちまで暗くなる。
年寄り特有の生活音で、しゃべってないときでもうるさいし・・・
さすがに三週間も一緒はキツい。

197 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 17:13:51 ID:kxqPT1+O
隣の爺家族!二人部屋でこっちは絶飲食だってのに家族で饅頭やらパン食べまくりやがって



羨ましいぜ…

198 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 18:20:33 ID:7YJ6XTjf
隣はクッチャラおやじ。
ズビズビズーズークチャクチャクチャクチャ…美味い。
今日はマーボー豆腐と中華風スープなので最悪。
娘が面会に来てるけど父親の食事の仕方に注意もしない。

早く退院してストレスなく食事したい。

199 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 21:08:37 ID:wFaMkheU
産婦人科の4人部屋。
私は病気・手術で入院ですが、1/2は出産入院。
毎日家族が来てうるさいし、全然元気だし、なんか苛々する。
早く家に帰りたい。

200 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 21:10:43 ID:RNUtDWBL
今日から6人部屋に移ったんだけど消灯時間になったらテレビ消さなきゃダメなの? 
見てるの私だけなんだけど…。

201 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 21:25:07 ID:5eTG0qm2
>>200
消灯時間を過ぎたら速やかに寝るのが一般的だよ。
ただ、病院によっては消灯後に点滴を開始する人もいるので消灯時間後でもテレビを見ているって事もある。

見たいテレビがあるとか眠れないからとか気持ちはよく分かるけど入院したときくらい規則正しい生活してみようよ。


202 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 21:42:54 ID:Y8i6Gnxk
>>200
11時ぐらいまでなら大丈夫だと思う

203 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 22:03:53 ID:Y8i6Gnxk
あと病院病棟によっては何時までとか決まっているところもあるらしい

204 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 23:44:33 ID:+6ETWCUK
>>199
産科と婦人科、分けて欲しいよね(涙)
気持ち分かるよ。

自分は婦人科で入院、病棟は階で別れてたからお産の人と一緒になることはなかった。
でも切迫流産の人が婦人科病棟にいたなぁ。
婦人科は男がいないだけで老若そろってたよ。
痴呆な婆さんもいた。
産科の病棟はなんかオーラが違ってた。
なんか華やかな世界に見えてしょうがなかったな。


205 :名無しさん@お大事に:2007/09/12(水) 10:36:44 ID:v6egUnTv
>>201>>202
ありがとうございます。 
私の部屋は6人部屋で、6人中4人がお年寄りなので8時には寝息以外聞こえません…。
規則正しい生活を送ってみます!

206 :名無しさん@お大事に:2007/09/12(水) 16:19:22 ID:9Br72J2w
>>205
年寄りは早く寝る代わりに早朝4時ぐらいから物音出して迷惑かけるから
仕返しとして11時過ぎまでテレビ見ている、イヤホンはつけるけど

207 :名無しさん@お大事に:2007/09/12(水) 21:32:03 ID:WsnPVwZn
易感染のおいらの隣に肺炎の人が来たんですが
肺炎って空気感染しますか?

208 :名無しさん@お大事に:2007/09/12(水) 21:36:34 ID:gCOrZ16X
>>207
細菌性肺炎なら感染する可能性もあるかも?
とりあえずマスクしておいたほうがいいのかもね。


209 :名無しさん@お大事に:2007/09/12(水) 21:38:44 ID:gCOrZ16X
>>208
ウィルス性肺炎の間違いだ…

210 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 14:32:54 ID:5IsF880G
変則5人部屋(6人部屋の廊下1人分が廊下から
入るトイレ)の窓際です。
隣は893風な人、太腿あたりに入れ●みたいな
ものが見えた。ガクブル
風呂が一緒にならないことだけ

211 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 15:52:42 ID:J6kOdcKG
安倍ちゃん

212 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 16:18:55 ID:gFco3Gmv
>>210
今こそ異業種の人と仲良くなる機会だ!
本物だったら心強い味方になるかもしれないぞ?


213 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 20:31:28 ID:lQZOaCpd
>>1















アッー!!

214 :名無しさん@お大事に:2007/09/15(土) 11:36:39 ID:SJfLTMGT
ボケ老人が隣に入ってきた。
たまたまこいつの入った直後のトイレに入ったんだが、
ありえないくらい使い方が汚い。
ってか洋式トイレの使い方知らないの?って感じだ。



215 :名無しさん@お大事に:2007/09/16(日) 15:49:39 ID:V7JKFAZ+
吉野死ね。
お前だけの病室じゃねーんだよ田舎者。

216 :名無しさん@お大事に:2007/09/16(日) 20:29:28 ID:EWwpMhpf
隣の爺、ご飯全然食べれないとか言ってるが…
朝から、夜中までお菓子食べてりゃ腹もすかないだろ
煎餅にゼリーみたいなヤツ、ジュルジュルチューチュー
ガサゴソ、ガサゴソ
どーしよーもねーな糞ジジイ

217 :名無しさん@お大事に:2007/09/16(日) 21:46:45 ID:6CNFJ9VO
子供の入院で付き添い。
小児循環器病棟なので、子供&お母さんばかり。
夜泣き等気ににしていたら、「そんなのお互いさまよ〜」と笑って言ってくれた。

うちは手術もあったけど、2週間程度の入院。
同室の2人は、入院して数か月。まだ退院のめどもつかない。

だけど、うちの子の手術のときは、心配してくれたし、励ましてくれた。
本当にうれしかったなぁ。
早く、あの子たちも退院できますように。

218 :名無しさん@お大事に:2007/09/17(月) 05:15:34 ID:YX+8bLhS
>>216 俺の病室にも同じのいる。飯は半分だがその後菓子くってりゃ意味ないちゅうねん。おまけに早食いやしな。

219 :名無しさん@お大事に:2007/09/17(月) 05:16:24 ID:YX+8bLhS
要領悪そうな爺だよ。

220 :名無しさん@お大事に:2007/09/17(月) 05:24:58 ID:I90nF+9U
爺は間食を忘れてるんだよw
あと看護師さんに気にしてもらいたいがために「ご飯たべれなーい」って言うw

糖尿のくせに甘い物喰うヤツもいるしな。だから糖尿になったワケだが…
爺は入院慣れしてるからかかなり自由奔放な生活してくるから困るときあるよな。

221 :名無しさん@お大事に:2007/09/17(月) 17:21:32 ID:u4oNV+K6
同部屋中(6人部屋)明日3人手術するみたい。
その患者の1人と家族が看護士から説明受けてるんだけど、その爺ちゃんひとみ婆ちゃん並に(志村けん)耳遠いらしく話が中々進まない。イラつくだろーなー(笑)

222 :名無しさん@お大事に:2007/09/17(月) 17:48:51 ID:u4oNV+K6
…爺ちゃんが「んっ?」「えっ?」何回も聞くもんだから話が先に進まない。
手術の説明まだ終わらないし(笑)

223 :210:2007/09/17(月) 18:54:44 ID:xV8lcEsk
隣の方とは雑談はいい感じに出来るが、
私がガクブルしてる気配が感じられた
かもしれん。
どうやら風呂は配慮されてるみたい。
誰ともあわせない時間帯に一人で入る
ようだ。ちなみに今日、私は大学生と
同じ時間帯だった。貯まっているから
途中オッキしてしまったら別の意味で
ガクブルだったかもw


224 :名無しさん@お大事に:2007/09/18(火) 16:21:51 ID:wOQctYO/
隣は右足首複雑骨折の高橋さん!

225 :名無しさん@お大事に:2007/09/19(水) 07:52:49 ID:5+KHKYsC
60前のおばさんが隣にいるんだけど、毎日朝から香水を7プッシュもするお
あかん!むせそうで耐えてたら気分悪くなって来る(´〜`;)

226 :名無しさん@お大事に:2007/09/19(水) 12:06:47 ID:uQ000+q1
>>225 
なんの香水かにもよるけど7プッシュは… 
私の隣は76歳のばぁちゃんだけどブルガリプールオムだからまだ許せる!ワンプッシュだし

227 :名無しさん@お大事に:2007/09/19(水) 17:38:06 ID:t4fhnGck
産婦人科の4人切迫早産部屋。
隣は子持ちKYドキュソ
見舞いにくる奴等全員ガキ連れてくるもんだからやかましいったらない。
しかも親族の声までバカでかい。そしてなかなか帰らない。
いい歳こいて携帯厨の眉ナシババ

228 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 00:24:12 ID:XnN/7kgg
                      ===_ll
        狂った脳味噌に      ___|_(   :ヽ|l
        一本いっとく?クマ    (__ ̄) ̄::l
            _, -ーー- 、___   {__  )::::::/i|
      くるり  (/=(◎)===ヽ)   {__ )::::/ l
     /      | ●   ●  | / {____)ノ l|i
    //       | (_●_ )   /   |  Ξ|
    lll        ,  l∪|   /   , '|  Ξ| ll
    `ミ      / `.-ヽノ-‐'"  , "  l  .Ξl ii
           /  |l∧/フ   ( .|.  |  Ξ| |l
          (⌒)__|l/'"    ヽ |.   ̄|_| ̄
         .`"/   ̄`     l .|    || ズブリ
        r─( l⌒` 、    /l .|  ,.-|| -=-::. 、
        `--‐|   /l二二二二ノ/       \:\
            |__|   | |   .| >>227同じだろ ミ:::|
         (⌒  /    | |  .ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
           ̄ ̄        ||..::+;;;| ̄|. (;;;;. |─/ヽ <ひでぶっ!
                    ...|ヽ二/  \二/  ∂
                    /.  ハ - −ハ   |_/
                    |  ヽ/_┃\_ノ  /|
                    \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
                      .\ilヽ::::ノ丿_ /\
                        しw/ノ
                         ∪


229 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 15:05:48 ID:8Q54cbkp
今日からイビキの五月蝿いブタが一頭来ました。

230 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 20:14:21 ID:t7l2n+jc
>>229オマエモナw


231 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 00:46:33 ID:8z5L86Si
>>230 豚乙

232 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 04:59:50 ID:0hP5+flq
>>231
オマエガナーw

233 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 18:16:17 ID:r3B0jaqo
ズビズビクチャクチャ音をたてて食事する、人の迷惑を考えないバーコード禿

今、細木数故みたいな嫁が見舞いに来てるけど、バハァな香水の臭いがくせぇ
飯時に何考えてんだカス夫婦
早く死にさらせ

234 :名無しさん@お大事に:2007/09/22(土) 06:56:17 ID:u3jrFxOT
>>230>>231>>232 豚3頭捕獲しますた

235 :名無しさん@お大事に:2007/09/22(土) 07:12:48 ID:ht17pHCn
俺の隣は安部さん

236 :名無しさん@お大事に:2007/09/22(土) 11:05:42 ID:RZt67gTH
俺の隣は、外出ばかりしている加藤高之

237 :名無しさん@お大事に:2007/09/22(土) 13:21:43 ID:WdaBQJEM
>>234
>>229を捕獲し忘れです

238 :名無しさん@お大事に:2007/09/23(日) 20:48:55 ID:QW0JUfUL
睡眠時無呼吸症候群の検査入院だと思うんだが、
そんな方々と毎晩かわるがわる同室にされた。

なんかセンサーみたいの体にたくさん付けて
測定機械も煌々と光っているんだが、
よく大イビキかいて寝ていられるなと感心した。


239 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 10:13:00 ID:HeyV8rma
オレも超イビキでかいぞ!夜中に見兼ねた看護師が体を揺すりに来る、同室の皆様、あまりうるさかったら遠慮なくイヤープラグを使うか転室してね、オレは快適な入院生活だからさ

240 :名無しさん@お大事に:2007/09/27(木) 21:50:10 ID:OE3MYwfu
隣のおばさんうざい…。

昼間はいびきかいて寝まくりで、消灯後になってから
テレビつけて見たり。
イヤホンしてるけど、カーテン越しに明かり漏れてるんだけど。
昼間寝まくってるせいか、起床時間より早く起きてはカーテン開けて
サガサゴソゴソ…うるせー!4時に起こすなよ。
昼間寝まくりだからか、カーテン囲いっ放しで、外の景色見れないし。

あーあ。

241 :名無しさん@お大事に:2007/09/27(木) 23:53:35 ID:N31lET0U
>>240
ストレス田丸ね。
1日も早く回復して退院出来ますように…


242 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 00:48:57 ID:uH0vSn90
今日、隣のベットに入院してきたジジィ
スゲー臭い
ポマードと加齢臭に加え、カーテン通り越す口臭
真面目に吐きそう


243 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 04:03:48 ID:fSJYOArK
目の前にいるブタと同じだ

244 :名無しさん@お大事に:2007/09/29(土) 23:46:13 ID:O3l5cMGN
隣?
ムカツク野郎ー!!
喋る声は無駄にでかいし、おまけに看護師サンやリハビリ人に話す時、ほぼタメ口。で何かを頼む時もそう。

俺より、3つ年下のクセにテメー何様やねん!!
俺でさえ、少しはへりくだって喋ってるのに!!

それで、精神不安定になったとかで自分の母親に言った台詞が…
「俺、繊細だから…」

笑かすな!!
1度殴ってやろうかと思った。

245 :名無しさん@お大事に:2007/09/29(土) 23:56:35 ID:OYEEJoGr
>>244
キミが隣のムカつく野郎じゃなくてよかったじゃん。
たった3つしか違わないのにろくに礼儀も知らん人間になってたらヤバいっしょ。
それにママンが大好きって感じがするしねw

246 :名無しさん@お大事に:2007/09/30(日) 00:32:53 ID:Y46vaLU3
>>244
書き忘れてたが、その野郎は、しかも30代!!

俺もそうだけど…

247 :名無しさん@お大事に:2007/09/30(日) 01:03:05 ID:ZJA2q/j3
>笑かすな

248 :名無しさん@お大事に:2007/09/30(日) 20:16:59 ID:Y46vaLU3
>>244だけど、せっかく静かだったのに、隣のボォケが19時過ぎてから身内呼びやがって、つい10分前まで
「ガヤガヤガチャガチャ…」

いい大人が揃いも揃って、ちったぁ、今の状況考えろっつーの!!
ボォケどもがぁ!!(ノ- -メ)ノ┻━┻

まぁ、明日で退院だからこいつとはオサラバさ♪

カワイイ看護師サン達と別れるのは寂しいけどね(>_<)

249 :名無しさん@お大事に:2007/10/05(金) 09:30:12 ID:iCooABjX
潟T糞フレッセとかいう異常同族ブラックが、都合悪い事があって
私をどうしても自殺させたいみたいで
従業員とか目が逝ったキモイ連中つかって
嫌がらせとかストーカーみたいなマネしてきてたんだが
父親が倒れて入院した時なんか、特に人数割いて面白がってやってたな。
.

250 :名無しさん@お大事に:2007/10/05(金) 09:44:35 ID:zvdD0kWu
>>249
よくわからんが>>249ってさ、父親もあんたもその会社で仕事してんの?

251 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 11:08:26 ID:JTJ+vovz
父親は関係ない。
私は何年も前に退社しているが、都合悪い事があってなとしても口封じしたいって訳だ。
奴らからしてみれば、父親が入院して心労がかかってる「今がチャンスだ」ってところだろ。

252 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 11:16:13 ID:jd7247E9
>>251
っつーかさ、数年前に退社してんだからもうそんな会社関係ないだろ?
出るとこでたら?
んなことよりスレ違いなんだよw

253 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 14:04:14 ID:P4UYQTUp
右隣:上原 薬物依存みたいな容姿の不気味男。ホモ気がある?
左隣:小沢 典型的なメタボ中年。
対面:野口 じじい。死に掛け。
奥: 根岸 50歳位で独身。見舞いはおろか、面会に来る者もいない。


254 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 14:49:14 ID:/lx4IDbh
>>253
そんでお前はなんだ?w

255 :名無しさん@お大事に:2007/10/23(火) 15:35:31 ID:Z0qDAHSR
私は多少池沼の岩瀬です。

256 :名無しさん@お大事に:2007/10/23(火) 16:22:03 ID:E7hCrtXn
>>249
キモイ

257 :名無しさん@お大事に:2007/10/24(水) 17:37:49 ID:jefj5jwc
今日ウザイ婆が入院してきた。クッチャラーで飯やら何やら看護師に文句つけ、挙げ句大部屋だとうるさくて眠れないと…。お前が一番うるさい!

258 :名無しさん@お大事に:2007/10/24(水) 17:40:57 ID:agavabRi
>>257
お前がうっさいんじゃぼけーっていうとどちらかが部屋変わる可能性あるからやってみw

259 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 14:09:41 ID:iTfRXeti
岩瀬です。
野口のじじいが夜中に呻いてうるさいです。
はやく死ね。

260 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 21:35:38 ID:RF3soh+a
向かいのヴァヴァーUZEEE
テメェの家族のどうでもいいような自慢話、薄っぺらな(時に誤った)知識を振りかざし、人の挙げ足をとり、時にヘタクソな歌を大きな声で歌い、正直迷惑杉。早く氏んでホスィ。

261 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 16:46:46 ID:9JRBAo+a
横:本田(糞デブキモオタ)
向かい:吉住(結構無駄話する)
そしておれは新村w
本田がまぢキモオタパソコン横に置いて寝てるwきめぇw

262 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 08:51:22 ID:nqDHw52i
昔いた大部屋にはボス的おばさんがいた

朝になると全ての仕切りカーテンを全開 さあ、皆でお話しましょう!て感じ 動ける私は小間使い

前からいた女子高生はげっそりしてた

私は精神の薬を飲むようになりおばさんは強制退院させられていった

263 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 10:58:23 ID:VayLlKei
個室の俺は幸せなことがよくわかった

264 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 11:48:19 ID:oBlehqGU
>>263
まぁ個室は金で幸せを買ってるようなものかもね。

265 :名無しさん@お大事に:2007/10/28(日) 18:39:48 ID:K2NxyX/L
対人恐怖の自分に大部屋はきつい もう入院はいやだな

266 :名無しさん@お大事に:2007/10/28(日) 22:52:54 ID:pEz8D1qs
入院生活も二カ月を超えるとベテラン ゆえに部屋のボスとなる。

そうなれば入院生活も快適この上ない。

267 :名無しさん@お大事に:2007/10/29(月) 00:17:34 ID:igN4EOgt
>>266
しかし、子供は最強生物だ

268 :名無しさん@お大事に:2007/10/29(月) 19:08:58 ID:SvNtGnzp
今日から再度入院!
部屋もベッドも前回入院してた場所が空いていたのでその場所に!
前回入院してた人は誰も残って無かったよ!
何か寒いと思ったら冷房が入ってる。
この時期に冷房は勘弁してくれorz

269 :名無しさん@お大事に:2007/10/29(月) 20:00:23 ID:bPefV5NV
見ず知らずの同年代の人ばかりで
話しが出来ない 一人位年配の人が居ると楽なんだけどな

270 :名無しさん@お大事に:2007/10/29(月) 22:52:42 ID:UDLt+Pnj
>>267
おれのとこは、1年近い人や再入院・転院多くて2ヶ月くらいじゃ下っ端だた(笑)
リハビリ科だったから普通に会話できたし人間関係も良く、快適ではあったよ。

271 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 06:14:35 ID:zbGqU9in
>>270
循環器系だと倒れて運ばれた人(ICU経験者)が偉いケースもあるな
保険点数上の入院日数制限がきつくなって
一般病棟での長期入院はあまり無くなってるのかも

272 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 17:27:39 ID:WOCcVsCe
同じ部屋に20代後半くらいの兄ちゃん、晩飯前にカレー食うのは勘弁してくれ。部屋中カレー臭が漂ってる。
俺も食べたくなってきたorz


273 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 19:18:30 ID:hjSDmz68
若い病人がいる病室は、看護婦にモテる奴とモテない差がはっきりしてるな
モテる奴は看護婦が居る時間が
全然違う 入院するとそうゆう事
に敏感になる

274 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 21:44:10 ID:TYhRAfnj
そんな事気にするなよ
早く体治そうよ!

275 :名無しさん@お大事に:2007/10/30(火) 21:47:19 ID:bF/mCrNL
>>273
ほれっhttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1185282546/l50

276 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 15:30:57 ID:yYh0n96M
本日画期的なニュース

【社会】入院患者が首を絞められて殺害される

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194436564/

277 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 13:45:08 ID:s1GZsF2S
基本的には女の子の部屋だけど隣に小さい男の子がいる。
あとは暗そうな女の人。
でもちゃんと挨拶してくれた。

278 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 19:44:05 ID:/tdeyoOo
今週から長期で四人部屋に入院。
自分(20代♀)以外の三人はおばちゃんばかり。
でも隣のおばちゃんがめちゃくちゃ良い人。
痛みで動けない私の分も売店で買い物してきてくれたり、お菓子を分けてくれたり話を聞いてくれたり…
おばちゃんは来週退院予定。寂しいけど、元気になってくれて嬉しい。


279 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 23:10:48 ID:aywAWhIR
>>278も元気になってな!

280 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 16:29:43 ID:nKOwnoGf
278です。
>>279さん、ありがとう!
がんがるよ〜(⊃Д`)
279さんも入院中かな?早く良くなる事を祈ってます!

281 :名無しさん@お大事に:2007/11/23(金) 18:25:36 ID:YrdWYd6v
みなさん早く良くなって退院できることをお祈りします。

隣のばあちゃん、泌尿器科、婦人科がらみの術後6日目だけど
トイレ以外動こうともしやしない。食事も文字通り上げ膳据え膳
食事後はすぐに緩下剤を要求して、いびきかいて寝てる。
夜は夜で豪快にいびきかいて爆睡。
残り3名、耳栓と術前の安定剤で乗り切らせていただきました。

許可が下りても、頑として風呂に入らない。
とうとう曳きずられるようにして、シャワー浴させられてた。
寝巻きも術後の病衣のまんま、家族が持ってきた着替えも
積んどく状態。もう崩落寸前。

こういう状態でも、順調に回復なさってるって、テラワロス
神様、彼女の野獣のよーな回復力を他の患者さんに
分けてやってくださいませんか。






282 :名無しさん@お大事に:2007/11/25(日) 19:13:05 ID:zKhkU4Yl
俺の隣は池上さんと言うらしい

283 :名無しさん@お大事に:2007/11/25(日) 20:02:33 ID:OHyrUtSa
いいえ、ケフィアです

284 :名無しさん@お大事に:2007/11/26(月) 08:09:38 ID:cSj0uzFS
6人部屋で、全部おばちゃん!朝はNHKのドラマを全員が、各自のテレビで観てる!
なぜか折り紙がブームらしく、全員が自作の『くす玉』を点滴に飾ってる…。
うわああああああ〜!! O(>д<;)(;>д<)O

285 :名無しさん@お大事に:2007/11/26(月) 09:17:10 ID:FamSHmF9
カード式テレビで同じ番組見ている人が複数いると
なんとなく、もったいない感じを受けるのは私だけ?

前、入っていたところは「同じの見るなら誰か一人だけ
つけてみんなでそれ見ようよ」ってやってた。

286 :名無しさん@お大事に:2007/11/26(月) 11:07:57 ID:mBrkTv7D
画面ちっちゃくない?

287 :名無しさん@お大事に:2007/11/26(月) 11:50:40 ID:olcN9+t6
イヤホン式だから一人ずつしか見れなくない?

288 :名無しさん@お大事に:2007/11/26(月) 12:06:21 ID:ZdccICkJ
イヤホンなしでみんなで見るって事でしょ。

289 :名無しさん@お大事に:2007/11/28(水) 23:31:28 ID:/xK9gYjt
整形外科なのに癌患者が隣にきた。骨が弱って折れちゃったんだって。
一週間前に癌でばあちゃん死んじゃったばかりだったからさ、看護士にわざっとやってんじゃねーのかって怒鳴ってやった。

心の中で。

290 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 06:54:48 ID:9yuP9yH0
軽傷患者ばっかりきてウルサい@4人部屋
2日ぐらいで飯まだでないの?とか梅干しぐらいいいでしょとか言ってる奴や
一日中タン吐いてる奴
独り言ぶつぶつ言いながらうろうろしてる奴とかまじうざい
もうそんな元気なら退院してくれってやつばっか
たかが体に穴3つあけたからってすすり泣く爺もうざい
切ったわけでもないただの検査なのに
たかがイレウス管挿入でへこたれる婆もうざい

どいつもこいつもそんな年とって我慢できないんだからな・・・というかその程度でへこたれやがるし
爺と婆なんて大嫌いになったよ。ただのポンコツ集団。

あ〜いらいらする。こんな時間なのにまた部屋うろうろしてるよ爺死ね!!
一人部屋が埋まってなかったら即移るのに(泣)

291 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 09:58:02 ID:TREPg9Yi
なぁ鈴木部屋中がせんべいくせえんだよ!、!氏ねや糞ハゲ!、バカヤロー!

292 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 10:02:12 ID:TREPg9Yi
ってゆうか鈴木てめーなんでリハ病棟にいるんだよ 精神病棟逝けよごるぁ!

293 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 11:21:52 ID:Rm1SD4Z+
隣にゆとりが入ったんだけど日に日にイライラしてくる様子がわかってワロス。
何の病気かは知らんけど入って数日点滴のみで、昨日からようやく三部粥になったけど血便が出だしたらしいのに
遅くとも今週の土曜日に帰れると信じてるのが笑える。
第一まだ1週間も経ってないのにw
俺の予想とさっき話してるのを聞いた先生の話じゃ大腸内視鏡で検査まで少なくとも1週間は伸びたなw

今日はとうとう「もう大腸いらねぇ」とかいいだしたw

294 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 12:02:00 ID:ME4xXF12
>>293
爆笑もんだなwww
実害が出なければそういうヤツ大事に観察してやんなよw
観察してるだけで時間が過ぎるからなw

295 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 13:40:55 ID:9yuP9yH0
大腸切っちゃえよそんな奴。
なんか後先考えずペチャクチャ適当に喋るなにも考えてない奴はまじで死ねばいいと思うよ

296 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 19:09:46 ID:NQACw18P
昨日までスポーティーな雰囲気のおっちゃんだった。

ほとんど会話は無かったけど看護師とのやり取りも丁寧で聞いてて好感が持てたし
寝たきりの俺を気遣って雑誌差し入れてくれたり、心温まる人だった。

入れ替わりに入ってきたのはなんかDQN臭い親父。

ダミ声で大声で騒ぐし看護師に要求する内容は支離滅裂だしすげータバコ臭いし
足の手術みたいだから間違い無くベッドの中でこっそりタバコ吸いそうで失火が怖い。

297 :293:2007/11/30(金) 10:27:15 ID:TUnhcDER
普段は外来でも検査は多いはずだから1週間は待つかなと思ったらいきなり今日検査だとさ。

しかし、ゆとりって意気込みだけはよくて笑える。
入院初日には「大変だけどがんばらなくっちゃね」とか言ってて1週間ももたなかった分なお更w
ちなみに大腸スコープは検査前にニフレックという下剤を2リットル飲まなきゃいけないんだけど
昨日の夜の「ぐいぐい飲んじゃうよ」のセリフは何処へやら。1リットルもたずにギブアップしたw

>>294
実害は日に日に大きくなって、深夜のテレビやらDSカチャカチャやってるのやらで苦情も出たけど
俺は寝るとき耳栓アイマスク着用だったし、1ヶ月の入院も終わって今日退院なんで関係ないが。

298 :名無しさん@お大事に:2007/11/30(金) 10:43:38 ID:F9Au6ZQP
ニフレックって200mlを10分おきに飲む奴か(笑)
俺も経験したがあの程度もできんのか

299 :296:2007/12/01(土) 06:57:09 ID:2MRQm9tv
やばい。このオヤジ、DQNどころかキチガイだ。

■尿カテ編
・手術前
キチガイ「おしっこの管入れるの嫌なんだよ!尿瓶にしろよ!!」
看護師、理由を説明
キチガイ「もういいよ、そんじゃ勝手にしろよ!!」

・手術後

キチガイ「なんでおしっこの管入ってるんだよ!俺は嫌だって言ったんだよ!!ふざけんなよ!!」
看護師、理由を説明
キチガイ「しらねーよ!俺はそんなこと聞いてねーよ!!」
看護師、理由を説明
キチガイ「もういいよ、そんじゃ勝手にしろよ!!」

(しばらく経って)

キチガイ「おしっこ行きたいんだよ!点滴の管抜けよ!!」
看護師、管が入ってるからおしっこに行く必要は無いことをを説明
キチガイ「もういいよ、そんじゃ勝手にしろよ!!」

■ウンコ編
(朝5時・・・さっき)
キチガイ「ウンコが出る!!看護婦さん、ウンコー!!」←耳栓付けて熟睡してたのにはっきり聞こえるほどの大音量
看護師が来る、オムツがあるからそのままできると説明
キチガイ「もう出たんだよ!!ウンコ出たんだよ!!」←耳栓付けてるのにはっきり聞こえるほどの大音量
看護師、オムツを替えようとする
キチガイ「まだ出るんだよ!勝手なことすんな!!」←耳栓付けて布団かぶってるのにはっきり聞こえるほどの大音量
看護師、周囲に迷惑だから大声出さないよう注意
キチガイ「茶が飲みてーよ、茶をくれよあんた」←耳栓付けてるのにはっきり聞こえるほどの大音量

(しばらく経過)

看護師、オムツ交換
部屋に充満するキチガイの糞の悪臭とキチガイのイビキ・・・

耳栓で音量には耐えてたがキチガイの糞臭には耐えられず部屋から逃げ出したら他の住人も逃げ出してたお。
でも、もう一人の優しいおじいちゃんは歩けなくて、あのキチガイの騒音と悪臭に耐えるしかなくて可哀相だお。。。

300 :名無しさん@お大事に:2007/12/01(土) 07:28:29 ID:6uI5uxMM
>>299
ホント可哀想だなw
師長クラスの人にもうダメだって言っちゃえばそれなりの対応してくれるよ。
下っ端だとすみません、もう少し我慢してもらえませんか。で逃げられるからw

とりあえずキチガイを追い出そうと試みてムリなら自分だけでも逃げちまえw

301 :296:2007/12/01(土) 08:29:54 ID:GxjDNH3V
>>300
俺は月曜退院でメシ食う以外は逃げてられるからいいんだけど
相手させられる看護師と自由に歩けないおじいちゃんが可哀相だね。

毎日おじいちゃんのお見舞いにお孫さんとかが来て楽しげだったのに
キチガイはメシ時でも平気で(むしろ狙って?)ウンコとか騒ぐから
病室の雰囲気が悪くなってお孫さんもいづらそうだし。


ちなみに想像つくと思うけど、一度注意されただけで「もういいよ!」と言うわけではない。
毎回4〜5回は同じこと説明されてそのたびに自己中理屈で喚き散らして
その挙句に「もういいよ!」ってパターンだからマジうるさい。

で、「分かってる」わけじゃないから同じことを何回も繰り返す。

手術前の説明も理解しないで「もういいよ!」で来たんだろうけど
こういう明らかに理解してないキチガイ患者は手術するなよなって思う。。。

302 :296:2007/12/01(土) 09:02:07 ID:GxjDNH3V
今度は薬の日付がおかしいとか喚き出して看護師を怒鳴りつけてました。
結局、薬の製造番号だか識別番号だかの「404」を「12/4」だと思い込んでいただけでした。
当たり前ですが勘違いで怒鳴るだけ怒鳴っても謝罪ひとつありません。

ウザくて早く死ねと心底思いますが、リアルキチガイを観察する貴重な機会と思ってます。

ちなみにおじいちゃんに朝のお漬物を届けに来てたお孫さん、帰る時に涙目でした。
自分はもう大丈夫だから早く帰りなさいと促すおじいちゃんが痛々しい。

303 :名無しさん@お大事に:2007/12/02(日) 12:32:55 ID:5xl3PZXU
おじいちゃん頑張れ! お孫さん頑張れ!!
泣けてきちゃうぜ

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)