5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主治医に言えない言葉を吐き出すスレin入院生活

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 09:50:42 ID:PorUozOR


どうぞ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 09:58:51 ID:lkvDZ3C2
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 10:31:34 ID:35wOHfNU
逝ってよし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 17:20:53 ID:8DisGEHh
先生、その顔は患者殺しです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 02:54:37 ID:/yiJz1XI
触んじゃねーーッッッ!!!!!!
『痛い』ッ!『痛い』ッつってんだろうがッ!糞オカマ野郎がッ!!!
一度や二度なら分かるッ
だがッ!
「『痛い』ッッッ!!ものすごく『痛い』ですぅぅううッ!ぐばあああああ」
と私が言っているにも関わらずッ!さらに幾度も執拗につまんだり撫でたりする『必要』がッ!
一体どこにあるというのだあああああ!!
動きを与え様子を診るでもなく、押さえて内部を診るでもなく、
『つまんだり』『ナデナデ』するのは何の『意味』があるというのだァァアアアーッ!!
結局いつもビクビクンッとなった私が制止するまでやり続けるじゃねえかッ!
いったい『なに』を診る必要があって『そう』していやがるんだよオオッッッ!!!!
『糞』ッ!『糞』ッ!
言ってやるッ!
今度やりやがったら、今度こそ言ってやるぞッ!JOJOッ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 11:46:14 ID:oXqygTdo
先生、あの医者を担当医にするのはやめて下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:18:39 ID:EinKyBMs
先生、もっとましなカツラを買って下さい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 21:47:01 ID:TgmrO0Oy
点滴を10ヵ所射しても出来ないなら、研修医なんか辞めちまえー!!結構忍耐強いが、キレる!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 22:18:55 ID:AGVzAiFu
先生、吐き気がひどいときに外来へ降りて来いなんて言わないで下さい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 22:58:25 ID:pmWhZRlb
先生、手術ミスってない?まだ痺れが取れないんだけど・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 01:36:41 ID:jZyO7BR/
担当医でもない若医者。
覚えておけよ、術後すぐレントゲン行かせやがって。

生まれてこの方倒れ込んだ事無かった俺が、途中で貧血起こして倒れ込んだぞ。

看護師さんが車椅子持ってとんできて、ベッドの上行きだ。

無理に決まってんだろが!てか担当医は今日じゃなくて良いって言ってたのに、呼びに来て行かせやがって!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 12:27:38 ID:QKbj0UAU
先生、もっと相談に乗ってください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 19:50:04 ID:xB76oJ5X
薬変更しましたからって、先生様よ〜後遺症で、飯も食えなくなったじゃねーか!薬の種類、副作用ぐらい話しても良いんじゃネーの?!患者には、選ぶ権利は、ねーのかよ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 21:04:15 ID:T2IKw0qI
先生。ベッドの上でウンコなんか出来ません。
私、一応嫁入り前なんですけど…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 11:20:41 ID:KZKK0yIW
先生、麻酔の管外れてたのごまかしたでしょ。
麻酔切れるの早いと思ったよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 09:48:58 ID:5ve/UTsQ
なあ先生
全力で取り組んでくれたって死んでしまったら意味ないんだぜ
だからそんな言葉使うんじゃねえよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 17:23:35 ID:/qlkXknb
お願いだからカーテンいきなり開けて入るのは止める…びっくりしました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 18:45:55 ID:YWXlBTli
うちの主治医も個室のドアをノックしないで入ってくる…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:11:58 ID:Y3VS4kG7
薬減らしたら体おかしいんですけど…ってか様子見ましょうって言ってからA週間もたちますよ…もー担当医かえて下さい。きつすぎ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:20:49 ID:8Bx9NKx8
こんばんは、君たちの主治医だけど。
女性患者の諸君、まんまんは洗ってね!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:21:28 ID:iO72LUK0
先生
愛してます(;´Д`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 19:39:10 ID:HJCNYGy5
>>20いつも診察の前に念入りに洗ってます!(´∀`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 20:43:20 ID:v3ckBv4A
先生、いつもあざ〜す(´∀`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 21:02:48 ID:oigyiBtZ
回診来るごとに何か言い忘れてもう一度来るけど三日間毎日忘れるならメモ買って来て渡そうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 04:37:34 ID:agfGfbou
先生…三日前から腫れも引いたし、痛みもないし、熱もないって言ってるじゃないっすか〜!もう退院してもいいんじゃないっすか?経過が見たいなら一回抗生物質使うのやめて様子見て下さい…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 01:23:30 ID:fC6q47NA
先生、退院したらデートして(ハァト)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 18:54:06 ID:ymV34Z7l
先生…カルテだけ見て俺の傷の状態がわかるなんて凄い先生だよあんた…ちゃんと診てくれよ…orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 21:16:51 ID:iG5QRIuM
先生二日も見て無いけどGWか[

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 13:04:06 ID:rkgLSpJu
先生回診の時に白衣にジーンズなんだけど凄いラフね…ジーンズは可愛かったけどね♪ってか何でご飯時に来るの?何で一日入院延ばしたの?!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 14:32:16 ID:fD6S0574
だ〜か〜ら〜!
カルテだけ見て『もう少しで退院だねっ!』じゃなくて〜傷を診て判断しろって言ってんの〜!夜になると痛むって言ってんだからさ〜!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 15:50:06 ID:heWcbPyf
同じくレントゲンだけ見られて患部みない主治医。
信頼されるはずねーじゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 20:25:27 ID:qwAoFZ2O
だから薬の副作用で全身痛いって言っただろ!
なのに何で腕上げるリハビリしなきゃならねえんだよ!
今度言われたらイヤと言ってやる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 09:38:02 ID:pdTTZK/5
脱走してゴメンなさい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 09:54:46 ID:BmqIDNKn
先生一人で回診の時明日退院って言ったのに、院長回診で院長がこれは、まだまだ時間がかかるねっと言ったあとに、先生僕もそう思いますって、はぁー?わけわからんは!!明日帰ってやる!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 10:12:13 ID:OilI1wLa
先生、息が臭い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 11:10:52 ID:1rb2gXvO
先生抜糸する時に足で挟まれると丁度先生の大事な所に当たっちゃって恥ずかしいんだけど…抜糸の痛さより気になるし…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 14:03:29 ID:5k8seaK/
>>32

可愛いリハビラを指名してソイツに惚れろ
痛いリハビリも耐えれるようになる

今、痛くてやりたくないだろうけど、今やらないと。
今の一日=後日の一週間
それも必死に体育会系のノリでやらないと釣り合わないくらい

それほど大事なんだ

痛みに負けず、頑張って欲しい。
廃用になりたくないだろう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 13:30:42 ID:KOBkb4gc
既に人生が廃用症候群でつ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 01:57:48 ID:hlsk8Vr6
うそつき

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 08:23:58 ID:JGfghuAi
>37
あんがとよ
手術したけど術後の薬でアレルギー反応が出て
なぜか全身の筋肉がやられてこの2ケ月ずっと筋肉痛
毎日泣きたいくらい痛い
どうせなら胃でも痛くなりゃいいのに
これじゃ入院してても痩せやしねぇ
飯は食えるが手が上がらん箸持てんorz
スマンついグチった


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 16:38:33 ID:+ODzYFvR
>>40
薬やめてもまだ副作用続いてるの?
直接関係ないのに痛みあるってたまらんな
怒りのぶつけ場所がないよね
二ヶ月動かしてないなら、その副作用+筋肉衰退で倍ツライだろうし
お互いがんがろうぜ

おれんとこのリハビリの若いにーちゃんはやたらと周囲を見回すのが腹立つ
てめーの仕事は今おれだろ!こっちは真剣なのにやたら笑うのも腹立つ
くだらねえ雑談ふってくるのも腹立つ、おまえの見た映画なんて興味ねえ
こっちは入院してんだよ糞が
こっちは必死なんだよ空気読め

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 09:14:07 ID:ll2OZHeP
うちもおまいのトコのリハビリ担当と同じw
どこみてんだよと言いたくなる
どうやらこの痛みはここでは原因不明なので
来週あたりで追い出されるらしい
┐(´ー`)┌ヤレヤレ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 15:13:57 ID:mG8p9Avz
先生大好きです♪メルアド教えて下さい♪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 15:26:21 ID:M/QgH+VZ
俺のリハビリ担当もよく見回してるな
白眼んときもある

が、いい女だからいつセクハラしようかと俺は必死w

多分俺に関してはリハビリ担当のがテメーもっとリハビリに必死になりやがれ!と思ってんじゃないかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 19:01:55 ID:bXAiV7eD
>>41

お前のリハビリ担当だけどお前の必死な顔見てるとついつい笑っちまうんだよw

映画ってお前みたいな不細工にゃエロビデオの話した方がいいかね?w

後…お前が何故そんなに人間離れして不細工なのかが気になっちまうんだw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 15:06:35 ID:srwVkrBX
先生、歩いて入院したのに手術したら立てなくなったの何故?
先生が判らんと言ったら訳判らんじゃないですか
殺せえ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 18:28:42 ID:dsE8qo0V
髄液穿刺が下手すぎる!
3回も4回も刺すなゴルゥァ!
叫びも涙も出ないほど痛いんじゃボケェ!
そんなに下手糞なら脊髄じゃなく胸腺から採れ!
っていうか採って下さい、お願いします。
病気じゃなくて検査で死にそうですヽ(´Д`;)ノアゥア...

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 08:11:49 ID:5wxCXh+N
こんなに体調最悪なのに抗癌剤やるんですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 21:54:44 ID:33nwfIF7
もう、どうでも良いから、体に付いてる物を全部外してください!!これでは、身動きとれません!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 15:11:38 ID:GkAEnNG2
とりあえずなんか食わせてください…



P.S お前ルー大柴にそっくりですね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 17:29:38 ID:oDRpVyh4
先生、できものできたけど、無害って何すか?
今めっさ痒いって言ったのに?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:26:19 ID:T7Zt96A7
こんなんで退院していいんですか?全然体動かないっすよ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:56:43 ID:3+wIIRWu
先生!
今までありがとう
おかげで階段息切れしないで登れるようになりました。
これからまた再発するかもしれへん
でも治療頑張るから!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 21:14:06 ID:AXL++8Lc
>53
それは言った方がいいのでは

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 09:10:39 ID:zHzReinb
先生、もっと入院設備の整った病院へ転勤してください。

今の病院、個室でもネットできないんだお。
図書室もないんだお。
主治医は変えたくないけど病院は変わりたい・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 12:41:19 ID:S1xCHJCj
再発の可能性10%以下ッて...
再発したンですけど
また今日ヵラ入院だょ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:35:15 ID:PbQH0ga7
お前の部下!搾乳中乳覗きしたくせに何かばっとんねん。BY 阪大医学部附属病院 小児外科

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:42:39 ID:CKouZH2K
>>57
名ぁ曝したらんかい!
乗り込んだらぁ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 12:50:50 ID:DmuJ0RVV
妊婦と経産婦の授乳中の乳なんて見てもなんてこたない
女だと思えないから、欠陥が浮き出て醜いと思わんか?
騒ぐことではないと思われ

60 :57:2007/05/21(月) 18:43:46 ID:PbQH0ga7
酷い事言わんといてぇ!名前 桂やで。下は解らんけど四月から入ってきた研修医。氏ね変態キモ医者。阪大は変な医者多い。大江も変わった奴や

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 19:58:52 ID:CKouZH2K
>>59
お前の主観なんてどうでもええんじゃ!カス!
>>60
GJじゃ!桂!いったらー!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 04:21:03 ID:x5CeF/Tr
妊婦はホルモンバランスが狂うせいかわからんが
医者に恋したり、(医者は患者としか見ていないのに)怒ったり、うるさい
一時的なものだろうが・・・見ていて不愉快を通り越しこっけいでさえある
医者も大変だな、と思うよ・・・


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:22:13 ID:5uKsRZkx
>>62
ヒント:仕事

64 :老婆殺しの紘仁病院:2007/05/23(水) 02:34:32 ID:R5j8q4Ai
http://www.bannch.com/servlet/bbs/128301 http://www.bannch.com/servlet/bbs/144551

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 18:42:08 ID:J69lSDTp
先生縫うのヘタクソですね
てか嫁入り前の女の体なんだから
もそっとキレ―に縫えや!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:50:15 ID:uoNhP7+Y
すまん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:43:44 ID:PABhF7GH
先生、人が苦しんでるときに1週間も休みを取って新婚旅行に行かないで
ください。休み前にはなかった左手薬指の指輪でバレバレです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 17:44:16 ID:7UCSYACL
主治医が日焼けして帰ってくる夏休み・・
骨折して帰ってくる冬休み・・・

インフルエンザで休んだ主治医・・
もっとゆっくり休んでください
移さないでよね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 19:59:04 ID:WLEl9QGV
めしくわせろ

70 :医師の前病院歴の見分け方:2007/06/01(金) 21:30:38 ID:x8rk3GAi
下手な医師
ミス歴ある医師
誤診歴ある医師
スキャンダル医師
汚職医師
は、前病院にて患者が激怒したり抗議している。
患者が激怒し抗議している間、病院側は医師を隠す。医師は隠れて逃げているのが日常だ。
そして患者から捨てられている。
要注意

71 :医師の前病院歴の見分け方:2007/06/01(金) 21:31:56 ID:x8rk3GAi
下手な医師
ミス歴ある医師
誤診歴ある医師
スキャンダル医師
汚職医師
は、同じ過ちを繰り返す>BLACK医師

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 05:57:50 ID:MUwGEmdX
女医の石田先生・・
大好きです。愛してます・・・
でも身分が違いすぎるので告白できない・・・orz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 08:50:02 ID:x4oYXLkU
新しく投与した薬があまり効かなかったからといって、露骨にガッカリした
顔しないで下さい先生…わたしが一番ガックリきてますからorz


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 17:01:12 ID:z/8i2u8+
俺が手術で下半身麻痺の後遺症が残ったのは先生のミスでは…


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 22:48:02 ID:xZU0wMfW
退院したらヤキだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 00:01:34 ID:yvo9Qmoz
論理、論理ってるせーんだよ!!!
私達も病院で暮らしてる様なもんだと?
てめーは自分で医者って仕事を選んで、この病院に来たんだろーが!!
私は好きでここに来た訳じゃねー!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 09:29:00 ID:XqT5C95k
俺が良い標本なのはわかってるが、何もかもあなたの思う結果がでる訳じゃないんですよ。
がっかりされるなら兎も角、半ギレって、何で?
辛いの俺なんです。これ以上のダメージいらない。退院したら即精神科行き

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:27:19 ID:F0OqCfSX
そうだ、俺たちは所詮標本にすぎない。
明日はオペだ、しっかり切り刻まれてくる。逃げだしてェよ…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 11:29:43 ID:oyW5jbhs
>>77だお
>>78はまだオペかな?
標本は標本の意地があるお。お互い早く治ろうな

80 :77:2007/06/19(火) 16:40:58 ID:z7il2xig
>>78 きっちりざくざくされてきた。
なるほど、プライドね。いい言葉だ。
死ぬワケじゃないし、遅くても年内には退院。
そしたらまずタバコを吸いまく…!?
焦った、ホントに主治医が来た。次の手術がどうとかで。
くそー、また尿道を犠牲にするのか。
もっと21世紀らしい医学は期待できんもんかね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 21:08:59 ID:/KVVjf7N
ザクザク切って即次の手術の話しかよ…いい根性してるな医者
俺も死なない有りがちな病気、開けたら状態悪く「レアケースw」て執刀医が喜々として、報告すんのよ。
それで、治りますて言われてもなー。術後経過ウォチされてる気配感じるし、軽く鬱キタ
老人医療以外でも細かく相談できるケースワーカ置いてくれ。精神科医巡回させろ
技術先行しても、心がおいつかねーよ
で、俺は酒がのみたいー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 22:19:21 ID:z7il2xig
長文が消えた…!
凹む。
とりあえずね、精神科医なんて空気みたいなものだから、
薬もらうだけで充分だよ。
不安ならソラナックス、不眠にはロヒプノール。

早く酒が飲めるといいね。泣けるさ、きっと。
こっちは全治半年だからまだまだ苦しまないと。

ま、このスレを見つけられてよかった。寝る前のささやかな楽しみ。
さーて、眠れるかな。とりあえずおやすみー。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:13:38 ID:vmTgEjwK
皆無理しないようにな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 10:21:30 ID:zkRUftVJ
むしろ無理させられてる。
オペった次の日からリハだったし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 21:31:25 ID:zkRUftVJ
傷の処置、朝飯前にするのやめれー。
しかも病室内で。まあいいけど。
ただし痛いのだけは許せない。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 19:46:40 ID:bqfI8qqN
術後のリハ早いよなー
医者は放置だから、担当ナスの言い方一つでやる気かわるし
医者は手術すると終了宣言だしてるな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:56:32 ID:TbiE2EzI
治験? いよいよモルモットだ。
医療の現場にこそ法のメスを入れてよ。助けてよ。

88 :病弱名無しさん:2007/06/23(土) 02:31:34 ID:QB+EZGGX
治験の参加はイヤなら断れるよ。
自分の病状とよく照らし合わせて、メリットがデメリットを上回るなら
参加したらいいと思うよ。
本当にせっぱつまってる病状の場合は治験なんてのんびりしたことしてられないので
自己負担で新薬試すことになったりもするのよ(つかそれ以前の自分だけど)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 07:48:41 ID:vHQPsN7b
私はもう治験の新薬しか選択肢がないから治験してほしい…。
でも頼んだけどうちはやってないって断られた。
実費かな…。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 11:10:03 ID:FjZ+/yI8
そっか、治験という選択肢があるだけマシなんだね。
まあ、しばらくは継続してみるよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 15:41:56 ID:QLJUPpGj
俺も難病の子供みたいに
寄付金を頼りに入院したい。
なんで自分の金が減るんだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:04:22 ID:jJ82nEvX
本当に歩けるようになるのか…?
どうしてそんなにオペしたがる…?

落ち着いたら「ブラックジャックによろしく」を読みたい。
今は怖くて読めないから。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 05:59:13 ID:iGiXDX5h
胃カメラ検査したのに、検査結果二日もほったらかし!
いつ退院? 大体も教えてくれない
回診も二日こないし
来てもドアから顔だして一言だけ 部屋に入ってこいよ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 21:45:36 ID:+kPq1cvN
同じ箇所2回もオペっただろ……もうやめてくれよ……。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 21:56:11 ID:YlUODd74
>術後すぐレントゲン

これ必要な場合多いよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:27:43 ID:SXwKDoNn
最後についた研修医。好きだったなあ。。。。。
もう6月で私が入院していたかの研修も終わり、
どこへ行くことになっているんだろう。
元気でね(^^)ノ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:45:09 ID:NAtXmA/d
目に見えて病状悪化してるのに回診にすらこない、薬も変えない。
何のタメに入院してんだか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 16:54:31 ID:wcvqsx29
減薬? 今調子いいのに…。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:36:00 ID:tf/niMjt
4月から拘束されてばっかりだよ5月6月と手術して、更にベッド安静2ヶ月しろだって。色々、体固定されてて寝れないしストレスたまりまくり!
退院は秋だってさ…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 11:06:04 ID:bv92USDa
>>99

こちらも5月6月とオペって、さらに来週も。

足の神経麻痺してるからね、退院の目処はたってないよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 20:40:13 ID:CEcWdJdO
くせぇんだよピザ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 17:43:58 ID:T9ijN2Cs
尿道カテーテルを数日はずせない…?
何故だ、患者をいたぶるのもいい加減にしろ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 06:20:10 ID:08cU3JV3
>>99>>100
先日まで一ヶ月入院してたんだが外はいいぞ〜!!病院生活なんて地獄だよね。まぁ頑張ってくれ!



と、言ってはいるが、退院して間もないのに体調悪くてまた入院生活戻りそぅ

俺って…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 09:44:58 ID:YtzpQj6I
わからないことはわからないと言ってください。
わかんないくせに難しい言葉並べて無駄な検査たくさんして
最後は「治らないんですよ、これ」はないだろ!
だったらもっと早くに違う病院うつってるっつーの。
紹介状かいてくれと言っても「今日はかけない」を繰り返して
結局紹介状かくだけなのに1ヶ月もかかってんじゃん。
私がバカっぽい顔してるからってバカにするなー
うちの両親が一緒のときだけ態度かえやがってー

全てのお医者さんへ
わからないことはわからないと言える勇気をもってください。
曖昧な態度が一番むかつきます

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 13:48:16 ID:sg+oPPKS
>104

…私も脳幹梗塞疑いから始まって、結局何が原因かわからず、しかも退院させてもらえず…(-"-;)

早く治して下さい!先生!!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 16:40:50 ID:dRGoVY4l
お前んとこの研修医のせいで髄液が漏れて頭が痛いんだよ!
治るまで退院出来ないんだから入院費払ってよ。
健康だったとこまで不調にして金取るのかよ!
おまけに右足の神経まで傷つけやがって。
まあ真面目そうな研修医だし治るとのことだから訴えないけど
主治医は言い訳せずに謝れ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 19:14:03 ID:EJbiC4gb
いつまで入院で
いつ手術なのかはっきり言え
や糞野郎-あ-息苦しい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:49:00 ID:NZ9/jpAX
(。・_・。)ノヘイ 俺退院したよ
体の病は癒えたけど、主治医に暴言吐かれて、心の傷作って退院した。
言われた瞬間頭真っ白で、同室だった人は俺がキレやしないか心配してくれた。慰めてくれた
入院中、そういう優しい人が居てくれたから人間不信にならずにすんだが、医者不信は更に進んだ
ありがとうな 先生

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 17:26:19 ID:IAh4bT/o
先生、わたしの腹部エコーを担当したのは医師の方ですか?
その方がレントゲン室にいたのですが…
医師の方はレントゲン室で仕事をしたり、病棟のほうから患者さんの車イスを押してきたりするのですか?
どうなのですか?

110 :黒皮肛門科:2007/07/13(金) 19:23:38 ID:62u+ROAy
>>102 カテーテルを外さないのは意味があります。麻酔の部位によって
はカテーテルがないと排尿できず、患者はパンパンに膨れ上がった膀胱
をどうすることもできず、非常に苦痛を味わうことになります。麻酔が
切れれば排尿の感覚がもどり、苦痛から開放されるでしょうが・・・
というような話をきいたことがあります。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:28:33 ID:8h2TN3FB
先生、お腹が痛いと茄子に訴えたのに、放置プレーされてるんですが… ヨーカ堂でバファリン帰ってきていいですか? 夜10時まで営業しているから。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 22:11:33 ID:aNyt9oUR
足骨折で牽引の為に足に穴開けなきゃいけないのは判るけどさ、
だけどホームセンターで売ってるようなドリルで開けることはないんじゃないの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 04:52:09 ID:dM9zUsKR
すまん、ホームセンターで買ってきた。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 08:29:16 ID:iFRjtrhW
悪化しかしてないから後ろめたいのは分かりますが、一週間検診なしってどういうことですか。
能無し研修医だけ向かわせても意味ないですよ。

訴えるぞゴラァ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 11:07:27 ID:S20KxQso
先生は「頑張り過ぎ」と言うが、頑張らないと自分は駄目なんだよ。
退院したら、今までのスケジュールにスイミングをプラスします。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 16:33:58 ID:tzaQA+lS
みんなつらいね
涙でてきた
ねぇ、ほんとに病院で医療をうけることって幸せなのかな?
治るってわかってる病気なら治すべきだけどさ。
そうじゃない病気って・・・

明日は新しい病院にうつります、私。
正直怖くて不安で今からないてるよ。
私まだ22歳なんだよ
別に年齢関係なく病気は誰にとってもつらいものだけど。
それでもやっぱり爺さん婆さんが病気するのとはちょっと違うよなーって思っちゃうよ。
私まだ学校いったり仕事したりしたかったんだよ
医者なんか信じられない
とかいいながら病院いくんだよ
もうそうするしかないんだよ
でも医療に不信感抱いてるんだよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 20:39:41 ID:WI9UUEyb
↑何の病気?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:41:35 ID:1fse/OoU
>>116
あなただけじゃないよ。
私は今年で16になったけどもう外には出られないっぽい。


あと、喀血はあれは精神的に滅入る。本当なんで私なの

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 10:20:53 ID:s5AJP+71
「このヤブ医者め」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:06:58 ID:t8diaUZd
先生、

1日に5回も6回も来られては、おちおち携帯もいじれません。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:02:27 ID:ioC7PFha
毎回言うことが同じで、しかも嫌な言い方ばっかりして、常に汗かいてる先生。


もう来なくていいです

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 11:54:56 ID:/6rOmVWO
退院予定日決まったのはいいけど・・・
今までリハビリも無し、まだ補助ないと歩けないのに退院だけはさせるんかい!

慌てて松葉杖の貸し出しとリハビリ頼んだよ。
もう立てるのにいまだ車椅子とかないわー。

これで頼んだ事を看護師が忘れてたら最悪だが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:58:45 ID:IQgDqbJd
先生好きです
初めて見た時から好みでした
毎日回診が楽しみです

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:16:05 ID:8dddnS5o
アッー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 20:03:33 ID:ASRoJsF+
123>私も同じ。ドキドキしてるよ。でも、毎日顔見せてくれないし、寂しい(ノ_・。)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:14:24 ID:wzSmG8lg
二人部屋じゃなくて個室にして…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:52:37 ID:Diq6xSwn
先生、うちの子普通になれるんですか?
一生この症状とつきあっていかなきゃならないんですか。
この子の病気は私のせいなんですか?
私も子供たちも伯母のように若くして亡くなるんですか?
お願いですから本当のことを教えてください。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:00:27 ID:dfXqy5cF
気持ち悪いんだけど吐いていい?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:25:47 ID:Iwoi1kEI
今日初診で10分診ただけで、一生歩けないだろうと宣告された。
テメーがオレの代わりに障害者になれよ!
希望を持ってリハビリに励んでる人間から希望を奪うな!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:57:56 ID:3JxySklg
先生、白衣が似合ってないですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:56:34 ID:1HXJ6PiH
普通薬の量を間違えるかよ〜。あかちゃんに児童の容量を処方するか〜?それも院外処方薬剤師に指摘されて訂正するやなんて…飲ませていたら死んどるぞもういい加減辞めろ金田Dr

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:34:01 ID:pZIV5ZR0
先生大好きです。
退院する前日に告白したいと思います。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:58:11 ID:EJr7j5dP
あほか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:55:25 ID:x5w6KdSY
アッー でしょ??きっと。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 06:51:39 ID:3u++w8wy
先生 看護婦さん 皆優しくしてくれてありがとう

此処の病院は良い人ばかりだ

136 :椎間板ヘルニア:2007/07/31(火) 17:38:16 ID:5ZrF4aB9
手術して余計に痛くなってますけどほんまに日にち薬で治りますか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:33:20 ID:mHWCPlGw
先生ギプスの巻き方下手だね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 09:01:27 ID:QO1xeSK0
先生。いつのまにか先生が好きになってました。あと少しで分かれちゃうけど、また顔出してね。愛してます…。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 11:05:51 ID:EM5kt+qQ
先生(女)、個人的に一人の子とだけメール交換するのやめて下さい。
皆だって辛いのに、甘えるの上手だからって 引っ掛かっては不味いでしょ。
特別扱いはやめて下さい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 14:08:21 ID:SGNV8l3g
お前の都合で退院延ばされる身にもなってみろクソ主治医

皆うるさいしこんなとこいてもストレスしか出てこない
なんで自分だけこうなの

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:17:47 ID:gvaBzkGW
先生…出来ない約束しないで。待ってる患者さんの事考えて!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 11:29:00 ID:j3JxNz4X
ジェネリックにして

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:40:48 ID:zBnc4UWh
もうすぐ台風が来るのに窓際のベッドなんてイヤン。

144 :名無しさん@お大事に:2007/08/08(水) 08:48:09 ID:toHtlv3V
先生ありがとう。大好き。

145 :名無しさん@お大事に:2007/08/10(金) 07:44:05 ID:orsHUl2l
今日のオペは長丁場になりますが
よろしくお願いします。
どんな結果になっても恨んだりしないよー!

146 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 04:06:42 ID:f1R3/kD0
好き過ぎて困ります…先生、大好きです。

147 :名無しさん@お大事に:2007/08/12(日) 22:15:34 ID:/DTVEe2+
付き添い人ですが、先生いつも優しく家族を診察してくれてありがとう。
誰にでも気さくで優しい先生を尊敬しています。

148 :名無しさん@お大事に:2007/08/13(月) 07:59:13 ID:AR7oWOom
先生、今日も1日お仕事がんがってください。

じゃ、おやすみなさい。

149 :名無しさん@お大事に:2007/08/19(日) 21:39:56 ID:W2pCc6Fm
先生愛してるよ。
お仕事大変みたいだね。
明日逢えるのめっちゃ楽しみだよ。たくさん声聞かせてね。

150 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 09:01:57 ID:qYPSuDqP
優しくて良い先生を怒らせてしまった・・・
どうしていいかわからないよ・・・
態度が冷たくなってるのがわかるから精神的にきつい・・・

151 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 13:21:17 ID:NYiw8YyW
>>150頑張れ!私も怒らせてるかもしれないから、今日、時間を作ってもらって話しするよ。私と一緒に頑張ろう!

152 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 13:57:18 ID:zSw8qQv8
なんでおこらしたん?

153 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 14:23:23 ID:9Vxp0Hzz
私物の本を勝手に読まないでください

154 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 17:47:10 ID:qYPSuDqP
>>151
ありがとう
少し元気になったよ

>>152
治療方針について疑問を投げかけた
きっちり説明してくれたがそれ以来冷たい・・・

155 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 19:49:51 ID:BdiAD0Hb
>>154
治療方針の疑問って何を聞いたの?
医者は今まで沢山の患者を診てるだろうし、余程変な事聞かない限り態度は変わらんだろ。

156 :名無しさん@お大事に:2007/08/20(月) 20:35:32 ID:qYPSuDqP
>>155
治療内容に疑問を感じたから
ネットや本などで仕入れた治療方法を聞いてみた
先生を批判するようなかたちになってしまったのかも・・・
ごめんなさい・・
でも誤るのもなんか変だし
それまで築き上げた信頼関係を裏切ってしまったのか・・・

157 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 01:30:48 ID:s4ia7nOw
 嘘つき
よくなるっていったんでしょう
取れば治るっていったんでしょう
なのに、なぜ逝ってしまったの
見舞いにこないから淋しい人なわけではないんだよ
遠すぎてなかなかいけなかっただけなんだよ
大事な大事な人だったんだよ
何で後手後手の治療だったの
何で治ってもいないのに退院させたの

帰して 
帰してよ



158 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 03:16:57 ID:kQa3ssWw
>>156
長い目で見れば、疑問は早いうちに解決しておくことが、結局は互いの信頼を
高める結果になると思うよ。先生も話せばわかってくれると思う!
医者と患者といっても、基本は人間対人間の関係なんだよね。

159 :名無しさん@お大事に:2007/08/21(火) 16:35:13 ID:u6U5B2je
>>158
会えない・・・
避けられてるのかも
面倒臭い患者リストに入れられたかも
会って笑顔が見たい・・・鬱だ・・

160 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 21:04:00 ID:zktKJudk
先生、外泊許可をありがとう。花火サイコーに綺麗だったよ。


内緒でビールも飲んじゃったよウッヒヒー(°∀°)明日からよろしくね。

161 :名無しさん@お大事に:2007/08/25(土) 21:55:11 ID:BUIfauHk
>>159
そんなのあるの?私もリストに入ってるかも・・・・

162 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 12:33:08 ID:cGCU5WkD
先生、また元に戻してくれてありがとう。先生が優しく感じるのは、気のせいかな(笑)いつも颯爽としてる先生が、頼もしくて大好きです。私の心の闇を分かってくれて、ありがとう…。

163 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 18:43:35 ID:w6IBDmZC
若い患者を意識してる先生が珍しくおばさんに優しいと思ったら
娘が沢尻エリカ並みの美人だった
贔屓はやめようよ、ね?

164 :名無しさん@お大事に:2007/08/26(日) 19:46:05 ID:rLZxeqJ9
先生〜、月1の通院がしんどいです。
そろそろ3ヶ月に1回とかにしませんか〜

165 :名無しさん@お大事に:2007/08/28(火) 23:36:48 ID:V3DO/v4x
医者って若いってだけで人気者だな

166 :名無しさん@お大事に:2007/08/29(水) 11:43:26 ID:+zPH3yOn
先生、私につけた心の傷を、どうにかして下さい。苦しくて、辛くて、どうしようもないです…

167 :名無しさん@お大事に:2007/08/29(水) 13:24:33 ID:2SYcH39l
>>163
沢尻エリカじゃしかたない

168 :名無しさん@お大事に:2007/08/29(水) 17:31:43 ID:ov1YeOAs
先生、なんでベッカムみたいな髪型してるんですか??
はなわにも見えるのですが…

169 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 00:49:56 ID:8DlPjaRV
先生、あなたは本当に病人を病気の臓器を持っているモノぐらいにしか思ってない感じですね。俺も長くこの病気と付き合ってるしあなたほどじゃないにしろ知識も病気に対する考えもあるんだよ。今回は緊急で運ばれたけど、早くいつも診てくれてる主治医に診てもらいたい。

170 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 07:41:57 ID:GYDJjwHH
昨日全身麻酔でやったんだけど、
手術着きて処置室で『ヤメロ、ショッカー!』て言ってみたんだ
笑ってくれなかった
目が覚めてから変身ベルトは何処?て言おうと思ってたのに
喋れなかったOrz

171 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 11:57:37 ID:GYDJjwHH
俺には分かる
君達は確実に病んでいる

172 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 12:37:28 ID:M4mJODdR
名前: Mr.名無しさん [sage] 投稿日: 2007/08/04(土) 03:24:03
出会って一目惚れした看護学生。
立場の違いで誘えなかった。
看護婦になって戻ってきた。
半年で他の奴と結婚した。

鬱だ…。初めて自分で好きになったのに。
2
0 名前: Mr.名無しさん 投稿日: 2007/08/04(土) 12:37:35
立場?
2
1 名前: Mr.名無しさん 投稿日: 2007/08/04(土) 12:50:11
看護婦さんていいよね

22 名前: Mr.名無しさん 投稿日: 2007/08/04(土) 13:14:11
押し倒さなかったお前がバカ>>19
何?入院中だったん?

23 名前: 19 [sage] 投稿日: 2007/08/04(土) 13:43:26
違う、働いてた。
俺のとこに来てた医学生が声かけてたらしく
後で知ったが付き合ってた。
奴のチンコ入れられたのかと思うとあばばbぎうぎうぎうフジ子!

んで看護婦半年目で奴と結婚した・・・

押し倒さなかった俺がバカだし
奴を張り倒さないで指導してた俺は更にバカ。

173 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 12:38:28 ID:M4mJODdR
   ↑
 チンカス医者ざまあwwww
早く退院させろ!!!!

174 :名無しさん@お大事に:2007/08/30(木) 14:56:02 ID:bD5mOgT7
>>173
この分だと死ぬまで入院ですね


175 :173:2007/08/30(木) 15:44:03 ID:M4mJODdR
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._ 
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。   
          ゚*・:.。

176 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 18:24:57 ID:sxDhVKEH
先生、本当に大丈夫なんでしょうか?

177 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 18:36:54 ID:2RJRewW1
先生M字ハゲ進行してますね

178 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 20:21:47 ID:rOSS7YWK
ちょwそれ確かに言えないwww

179 :名無しさん@お大事に:2007/08/31(金) 22:31:07 ID:sxDhVKEH
この前、担当医以外の先生に診察してもらったんだが鼻からなんか汁が垂れていた。必死にすするんだけどなかなか収納できないw
透明じゃなかったw

まぁ、でも自分の手術の説明だったんでスルーしたが

180 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 17:10:22 ID:oYrleNLn
蓄膿と思われ

181 :名無しさん@お大事に:2007/09/01(土) 19:27:05 ID:lXcJzA+t
先生、たまには手術の傷口を見に来てください。

182 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 08:07:10 ID:ThdOO5fH
もう来ないと思ってたよ
来たなら声掛けてくれればいいのに。

183 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 20:48:36 ID://vz1bBv
先生・・・
資産いくらあるんですか?

184 :名無しさん@お大事に:2007/09/06(木) 22:14:19 ID:vDzii6Qv
とっとと退院させてくれよ

185 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 06:57:12 ID:Bw8UWRZP
瞳を閉じて・・・

186 :名無しさん@お大事に:2007/09/07(金) 11:47:17 ID:sWYs9IUf
先生(女)、綺麗な顔してるけど「話してみたらつまらない女だね」ってよく言われるでしょ?

187 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 01:56:12 ID:CoExcDaW
先生、看護婦さん達に悪口いわれてたよ。
『でさ〜…ねっ?』って言われて『うん』て言っちゃったよー
しぃらない☆

188 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 09:14:59 ID:qdpG0vEB
来週退院してやる。これだけ歩けるんだから、いいだろ?

189 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 09:20:32 ID:/8YOKfwi
抜糸したら酒飲むから

190 :名無しさん@お大事に:2007/09/08(土) 23:39:28 ID:CoExcDaW
先生、妻夫木くんみたいな格好いい研修医、どこかにいないかな━?(´∇`)

191 :名無しさん@お大事に:2007/09/09(日) 00:29:30 ID:vWHn9NY5
私が入院したとこ、けっこうイケメン揃いやった。

192 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 16:03:15 ID:Ma6QCGhB
私の主治医もイケメンです♪
かなりキンチョーするし、ドキドキします。ぶっきらぼうな話し方だけど、好きになりました。

193 :名無しさん@お大事に:2007/09/12(水) 11:07:25 ID:A7CBMIGT
先生、身体大丈夫ですか?きっと彼女が
面倒見てくれてますよね …。

私、先生の顔色悪いの
判ってて声をかけなかったのは、心配されてると気にすると思ったから…。

早く良くなって、元気な
いつもの先生の声を
聞かせてください。

先生…大好きです。

194 :名無しさん@お大事に:2007/09/12(水) 21:15:53 ID:A7CBMIGT
午前中だけ来てたんですね。まだまだ、顔色が良くなかった…。
それでも、ご飯を食べ
れなくなった私の事を、診に来てくれましたね。
ベッドに座っていいように、私は左側を開けたけど、立ったまま話してるのが辛かった…。

早く良くなりますように…。そして
元気な顔が見れますように…。

今日も一日ありがとう。

195 :名無しさん@お大事に:2007/09/12(水) 23:35:28 ID:Y3MkFEx5
いっつも来てくれるのはいいけど
「あー、おっかしーなー、こんだけ?」とか
「なんでこんな(数値)なの?」っていうの止めてくれ
聞くたびにへこむんだよ
あと愚痴も勘弁して


196 :名無しさん@お大事に:2007/09/13(木) 22:32:50 ID:LG/jtlpm
入院して1週間、毎晩帰る前に会いに来てくれる担当医を好きになりました。
すきです!

197 :名無しさん@お大事に:2007/09/14(金) 23:50:29 ID:utYwnK9+
その治療はしたくないです
絶対にしたくないです

198 :名無しさん@お大事に:2007/09/16(日) 13:33:53 ID:aOsc6tOp
先生、早く食事上げてください…
いつまで流動食なのさ?

199 :名無しさん@お大事に:2007/09/16(日) 23:37:17 ID:svysFcNl
先生、患者にそんな態度をとるのは大人気ないよ
気に入らない患者なのはわかってるけど
露骨に態度に出すのはどうよ
病気が悪化するし

200 :名無しさん@お大事に:2007/09/17(月) 07:45:58 ID:xEiErPj4
この若造が〜

201 :名無しさん@お大事に:2007/09/17(月) 18:55:17 ID:iLblCaLs
パラマウントベッド壊しちゃった…

202 :名無しさん@お大事に:2007/09/17(月) 22:49:39 ID:nch2diXU
その治療でホントにいいの?
大丈夫?命あずけてるんだよ?

203 :名無しさん@お大事に:2007/09/17(月) 22:56:49 ID:V+b0ZD6F
先生、いつもありがとう。先生の、ヒヨコの様な頭を見る度、笑いが込上げてきます。先生は体を張って患者の免疫力を高めてくれているんですね。ありがとう

204 :名無しさん@お大事に:2007/09/18(火) 08:45:31 ID:TQQWc/k8
先生…プレッシャー
かけて悪化させる
つもりですか?

貴方の事を尊敬してた
私には、今の態度や
言動は、プレッシャー
の何ものでもありません

好きになった私が悪い
けど、もう少しだけ
笑顔を見せて下さい…

205 :名無しさん@お大事に:2007/09/18(火) 11:26:31 ID:W+n66HkA
↑こいつキモい

206 :名無しさん@お大事に:2007/09/18(火) 16:29:09 ID:ftXL+Sb0
テメーはヌッころす!

207 :名無しさん@お大事に:2007/09/18(火) 21:07:04 ID:TQQWc/k8
殺して下さい…

208 :名無しさん@お大事に:2007/09/18(火) 21:09:57 ID:zohgkh5u
死ねる薬ください
死にたいです

209 :名無しさん@お大事に:2007/09/18(火) 22:01:07 ID:Mqxwo0/U
俺は…もうセクースが出来ないのか?

先生どーなんだ…

210 :名無しさん@お大事に:2007/09/18(火) 23:53:55 ID:U+YOLVW3
先生、新しい治療方をいつ説明してくれんの?
早く始めないと体力保たないよ
まじ頼んます

211 :名無しさん@お大事に:2007/09/19(水) 19:14:53 ID:JtzBe3sl
ストレスマックスじゃね?


212 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 14:04:56 ID:zoKDD4UP
やる気ないんだったら辞めろや!
向上心のない医者見たの初めてだ!

教授いないときの、インナーの赤シャツはなんだw
なに目当てだよwww

名ばかりのカス主治医は勘弁してほしい

213 :名無しさん@お大事に:2007/09/20(木) 16:16:55 ID:kZ2Dyild
(,゜Д゜)∩先生!これが『ダラダラリハ』ってやつですか

214 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 00:58:20 ID:z8WLHwp6
先生助けて〜!!
今、熱測ったら38・9分ある!!
先生の携帯に電話してまたよしよししてほしい!

215 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 02:06:11 ID:U6fj+mVu
>>212
服装にケチつけるなんてお前は校長か?
風紀委員か?


216 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 04:01:27 ID:5RuV0t4v
>215
うるせー煽りのカスヤローが光臨か?W

要はTPOをわきまえろって事だろーが

教授の居ないときに、んな事をやってるから言ってるんだろ?
ポリシー持ってそういう格好してんなら問題ないけどな

でも、がみて不愉快な思いをしてる人がいんなら、それも真実だろーが

藻前は腕はいいが清潔感のかけらもない加齢臭が漂いつつ、口の臭い医者に診て欲しいのか?

それとも香水の匂いを漂わせて、金無垢のロレはめつつ、ぶっとい金のネックレスしてニグロとかアイパーバッチリな医者がいいのか?

はたまたロン毛でパンツ腰履きのそこらの兄ちゃんみたいな医者がいいか?

ん?どうなんだ
厨房がW



…と釣られつつ代弁してみた

217 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 07:31:13 ID:a/19RYw5
勤務時間長いですね。いつ寝てるんですか?

218 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 10:21:12 ID:EyE/m8W4
結果的に先生の判断ミスだろうが別に恨んでないよ
もうじき3ヶ月になりそうだけど
そりゃ後任の医者がタラタラしてるだけでさ。
ずっと先生が診てくれれば良かったのに。

219 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 15:54:49 ID:U6fj+mVu
>>216
赤くらいで何がTPOじゃ!
ニグロとかのレベルじゃねーだろが?
赤だぞ赤。青ならいいのかコンチキショー!

と代弁しとく

220 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 17:43:38 ID:+tn9Xyr8
先生…顔見たいです。
退院間近なのに…。


221 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 18:19:25 ID:Wj20j/p+
先生 愛してます((´Д`)ハァハァ

222 :黒皮肛門科:2007/09/21(金) 19:50:53 ID:QGLQNTid
おかしいな、半ズボンはいても長ズボン。なんでだろ、まいいや。

223 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 19:53:00 ID:119C6pzP
先生・・・・・・




俺のお気に入りのナースと同じ匂いがした



先生のばかっ

224 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 22:53:47 ID:U6fj+mVu
564 名前: 名前は誰も知らない 投稿日: 2007/09/21(金) 10:40:49 ID:hYpykLht0
4年前に人生狂った。
実家金持ち→国立でスンナリ医者→女・金に不自由なし だった。
4年前に女に初めて自分から惚れた。→押せ押せ→手ごたえ微妙→振られた 
あまりのショックで鬱状態→仕事だけの毎日→ED(インポ)

惚れた子を想像オナヌだと勃起するのから→再アタックの為に連絡とった→子持ちになってた
いまだにED(インポ)。
他の女は近寄ってくるけどEDだしその気にならないし。
もうだめかもしらんね。

     これは先生でしょうか?


225 :名無しさん@お大事に:2007/09/21(金) 23:16:58 ID:+alarJ+K
何年もたってから、クローン病じゃなかったってなに?!
潰瘍性大腸炎なら食べれるやつかなりあるじゃん!あんなに我慢して、やっと慣れてきたのに…最低。
『わかりづらい』じゃないよ!
潰瘍性大腸炎→クローンは間違う事があるけど、
クローン→潰瘍性大腸炎は珍しいって保健所の人いってたじゃん!手続き長引いたんだからね!
何回も大腸カメラしたのに、違う先生が一回したらすぐに病名かわったね。すぐに違うってわかったんだよね?
もうやだ。病院かえます

226 :名無しさん@お大事に:2007/09/22(土) 00:09:24 ID:fbTZ0jd4
≫225
おぉ…クローン病じゃなかったって珍しいけど食べられる物増えるね^^
って言ってみる私はクローン病。

227 :名無しさん@お大事に:2007/09/22(土) 23:19:15 ID:Zd/JOc7j
ナースと仲良くするために患者を利用すんな!

228 :名無しさん@お大事に:2007/09/23(日) 09:07:11 ID:AJKsqeLL
診断ミスすんな!!!!!
入院費払え



229 :名無しさん@お大事に:2007/09/23(日) 14:58:24 ID:6gMCJ60t
あのさー
優しいのはわかるよ?
でもね、先生
優しいのとハッキリ言わないのは別だから
患者がかわいそうと思ってハッキリ言わないのか
自分がかわいいからハッキリ言わないのかわからんが
医者なんだからきちんと病気のこと全部話してよ
隠されると何万倍も怖いんだってことに気づけよ

230 :名無しさん@お大事に:2007/09/23(日) 15:42:33 ID:OjUaaOlf
診断ミスの為、長期入院!長期絶食!
馬鹿みたいに沢山検査して、許可してないのに研修医の大腸カメラ見学!
私16だよ?!
何で知らない男の人達にお尻見せなきゃならないの?あんまり痛かったから、検査着はだけて胸までみせちゃったじゃん!
一生治らないってあんたの言葉で落ち込んでるのに追い撃ちかけんな!

231 :名無しさん@お大事に:2007/09/24(月) 23:07:20 ID:R83De7fE
先生ごめんなさい
酷いこと言ってごめんなさい
病気のことで心が弱ってました

232 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 17:08:57 ID:BnUqcJ1o
>>230
研修医がくるような教育施設病院はほんとうは許可も何もいらない。


233 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 23:09:43 ID:H4El/N/H
センセ、素敵。好きです。虐めて…。キスしたいなぁ。

234 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 01:43:10 ID:lL/tX9rN
内視鏡目的の入院でやっと個室があいたのに…入院当日に担当医に内視鏡の件は聞いてない、と言われた
えーっ、もう絶句ですよ
今回の入院じゃ内視鏡予約してないからできないとも言われたんで…キレそうになったんですよ
天下の国立大学病院なのに…ビックリ
ヒドい
なんとか一週間以内にやれそうみたいなんですが…
部屋代だって高いんですから一週間のロスは痛すぎ
オマケに今わざわざやらなくてよい処置までされて…それが失敗
やり直しだと!
以前同じ事をその道の達人達(笑)に試してもらってダメだったことをその担当医と研修医2人でやられて…やはりだめで…抗生物質点滴したり最悪なことになりました
何もしなければ良かったのに…
先生、お願いだから内視鏡まで何もしないで下さい
本当に

235 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 09:29:32 ID:qkWw7EXq
今の主治医(執刀はしていない)

役立たず
聞いても答えることができない
ミスだらけ
挨拶しない
能無し
やる気もないし
辞めればいいのに

236 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 12:03:43 ID:Plq+J/tC
陣痛きて夜間に電話したら散々「それは陣痛ぢゃない,バカぢゃないの?」って感じで言ってきた。
それでも私が納得しなかったら溜め息混じりに「ぢゃぁ〜仕方ないから今から来たら?」とか言われ,いざ診察うけたらB分感覚で陣痛きてた。
挙げ句,電話での発言はなかったかの様に,得意気に「順調に陣痛きてますね〜」とか!ムカついた

237 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 12:41:27 ID:YH0IiqF5
腹切られてこんなに早く退院させられるのは、やっぱり謝礼を払わなかったからですか、先生
まだすんごく痛いんですけど

238 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 13:54:10 ID:40CCY2J6
先生 薬が効かないんですが。
痛みはいつになったらとれますか?
予約診療なのにいつも軽く1時間は待ちますよ。
診察はたったの5分なのに。

239 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 19:28:07 ID:DalGKKu+
広島県東広島市の西条中央病院は人殺し!

救急搬送されたのに、何も治療をせず放置して、家族を見殺しに
されました

西条中央病院は人殺し! 絶対許さない


240 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 23:17:53 ID:lL/tX9rN
どこの病院だって人は死んでる
いや生かそうとしてない事がある
運だね

241 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 23:25:38 ID:M4o5u1dr
深夜に女性一人でペッパーランチ食べたい

242 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 09:55:58 ID:52GmSlzn
麻酔科の先生にお礼言いたい。
手術直後は自分の事しか考えてなくて痛がってばっかで言いそびれました・゚・(つД`)・゚・うわーん
お世話になりましたって主治医先生から伝えてください。

243 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 20:15:42 ID:xuxl3Yva
任意入院なのに退院させてくれないってどういう事ですか?
気が狂いそうです。

244 :名無しさん@お大事に:2007/09/28(金) 23:38:38 ID:k786bt0G
>>243
検査の値がよくないんだろ きっと

245 :名無しさん@お大事に:2007/10/02(火) 17:52:13 ID:Wkg7gVju
禁煙しろってなんなんだよ!!!!!!!!!喫煙したら強制退院????食事制限も禁煙もお前等糞医者がこんな所まで放置したんだろーが

246 :名無しさん@お大事に:2007/10/02(火) 21:26:12 ID:G3LbatH2
>244
そういう類の病気じゃないんです
しかも入院する時に言われたのが『退院したくなったらいつでもいいよ』

247 :名無しさん@お大事に:2007/10/02(火) 22:22:37 ID:4JvUpInB
仕事先で倒れて入院。朦朧とした意識の中で、
ナースステーションの方から、「え〜それでは、いままでの治療が
無駄になって、生活保護になるのか?」という主治医の声が聞こえました。
ごめんなさい、藪な患者で。

248 :名無しさん@お大事に:2007/10/03(水) 01:30:25 ID:12Ndd6Xl
「注射が上手く出来ないのは、キミの血管が細過ぎるから」
何度も聞きましたよ、その言葉。
でも、他の病院では一回も言われませんでした。
はっきり言って、先生の腕が悪いだけでしょ?
もう少し、勉強して下さいね。

249 :名無しさん@お大事に:2007/10/04(木) 22:51:45 ID:F4DgcxYP
先生。
ブロック注射ベッド上で一回失敗して、わかりにくいんだよね君の骨って言いながら、レントゲン室で骨見ながらやったのに骨に刺さっちゃた〜
だと?注射の痛みと元の痛みが合体して、よけい痛いやないかい〜!
尚且つ個人差があるので、もう一回チャレンジしてみましょうやと〜!
やるなら違う病院でやるわ!
藪医者やろ〜が!

250 :名無しさん@お大事に:2007/10/04(木) 23:25:38 ID:OiQlKTRG
>>246
摂食障害ですか?

251 :名無しさん@お大事に:2007/10/05(金) 13:37:44 ID:64vA23Km
>250
当り

252 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 04:37:41 ID:KjfpjC2o
>>246
精神科入院ってことじゃないの?
自分で病気だって自己認識がない場合は「強制じゃないっていったのに!」とたいがい言い出す

253 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 06:53:24 ID:8fIFohnt
ブロック注射三回目なのに、「部位に届かないんだよね〜見えないし、あとは心の目にたよるしかないんだよ〜」針刺しながら言ってんじゃねーよ!結局失敗じゃん!三回目めで、そんなん言わないでくれよ!痛い思いしてんだから…
って事は、まだ車椅子生活なのかよ…

254 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 10:17:16 ID:OpmJeLge
院長先生。精神科の病院長のくせにPTSDも知らないのかよ!
ってか、病院勤務の精神科医ってデータや上っ面でしか診断できない。
PTSDくらい勉強しろよ〜。患者への態度も旧態依然だし。
人権意識くらい持てよなあ。
一応日本は民主主義国家で先進国なんだから。

255 :名無しさん@お大事に:2007/10/07(日) 12:08:37 ID:oeWzMpb3
クローン病を知らない内科の先生。
「ああ、クローン羊とかの、あれ?」
医大を出るのに、相当の金を親に積んで貰ったんだろうな。
アイツ、藪確定だわ。

256 :名無しさん@お大事に:2007/10/08(月) 09:26:28 ID:B8NXIEV8
先生 私50過ぎなのに
夕べ 夢精してしまいました

言えないわ…

257 :名無しさん@お大事に:2007/10/08(月) 12:06:53 ID:qBbARonJ
私なんか主治医にずっとフェラしてる夢見たよ

別に好きでもないのに

258 :名無しさん@お大事に:2007/10/09(火) 09:58:24 ID:c/I928zX
精神科の患者って異常に文句がおおいところがすでに病んでる証拠だよね

259 :名無しさん@お大事に:2007/10/10(水) 20:29:59 ID:9A09qULA
ナースステーションでナースと楽しそうに話してる主治医を見た。
患者にはあまり時間を割かない先生なのでドン引きしました。
ナ−スと楽しく話す暇があったら患者の心配してくれ

260 :名無しさん@お大事に:2007/10/10(水) 22:37:02 ID:qbBLkkZO
転院することになり病院側に紹介された大学病院断り別の病院を頼んだら
投げ出されるように追い出された。しかも前からそこを指定していたのに
最後の最後まで薦めてくるし
距離と足の関係でこっちの都合もあるのに明日データと紹介状渡すからそのまま行けとかいうし
結局明後日に無理矢理決められ止めに嫌味を散々言ってきやがった
だからお前等の病院は死に行く病院だとか悪い評判しかないんだよ!!!
建物新しくなっても中身が全然変わらずダメだわ

261 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 06:45:46 ID:KhZhAT8y
>>260
九州?

262 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 10:43:33 ID:HKFRPueV
>>260

> 転院することになり病院側に紹介された大学病院断り別の病院を頼んだら
> 投げ出されるように追い出された。しかも前からそこを指定していたのに
> 最後の最後まで薦めてくるし
> 距離と足の関係でこっちの都合もあるのに明日データと紹介状渡すからそのまま行けとかいうし
> 結局明後日に無理矢理決められ止めに嫌味を散々言ってきやがった
> だからお前等の病院は死に行く病院だとか悪い評判しかないんだよ!!!
> 建物新しくなっても中身が全然変わらずダメだわ

263 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 10:44:52 ID:HKFRPueV
福岡?

264 :名無しさん@お大事に:2007/10/11(木) 22:06:55 ID:UnwvxWaf
ホメホメしたりヨイショしないと診察がいい加減になるってどうよ?

265 :名無しさん@お大事に:2007/10/12(金) 12:11:12 ID:ws6VnwO7
>>177のレスが一番スレタイに沿っているw

266 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 23:31:12 ID:KuBp+eWG
会うたびに太っているような?
ストレスでしょうか
心配です

267 :名無しさん@お大事に:2007/10/15(月) 00:28:26 ID:h4YHLvsI
カツラ丸分かりなんですけど、何とかなりません?
目障りなんで出来れば外して頂きたいんですけど。

268 :名無しさん@お大事に:2007/10/16(火) 14:07:51 ID:YpbQS+bj
胸の事を「おちち」って呼ばないでください。
何かキモいし20は老けて見えます

269 :名無しさん@お大事に:2007/10/17(水) 08:54:07 ID:ITC633uz
じゃあ@おっぱいでいいの?

270 :名無しさん@お大事に:2007/10/17(水) 16:24:26 ID:9iwDRzeN
676 しす ◆YLErRQrAOE New! 2007/10/17(水) 15:30:34.84 ID:CmwGjv49O
ぶっこき過ぎた日は息がくるしいぜ


691 しす ◆YLErRQrAOE New! 2007/10/17(水) 15:32:46.60 ID:CmwGjv49O
橋本弁護士にたのむか


725 しす ◆YLErRQrAOE New! 2007/10/17(水) 15:35:40.27 ID:CmwGjv49O
あたまのおびょうき


271 :名無しさん@お大事に:2007/10/17(水) 18:43:07 ID:dhQ6NZep
     ハ,,ハ
    ( ゚ω゚ )お断りします
  ((⊂ノ   ヽつ )) お断りします
    (_⌒ヽ 
ε≡Ξ ノノ `J

272 :名無しさん@お大事に:2007/10/18(木) 06:49:40 ID:ccc4kYCW
先生・・・先生の着ている白衣や術着って坂口憲二と同じですよね

ゴメン先生   なんでもないですwwwwww
自分がテレビの見すぎなんですよね 
金曜日は先生が別人に見えます   こんなにもっさりしてましたっけ?

273 :名無しさん@お大事に:2007/10/18(木) 21:48:00 ID:w2SFKf7K
テレビが実際の医者を真似てるとは思わないのだろうか・・・?

274 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 13:38:14 ID:YW6GO/s1
モデルが着たら素敵なディオールも着る人を間違えると
ターザンになってしまうのと同じだよ

大抵の医者はもっさりしていると思う

275 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 16:08:15 ID:LFJRVWm4
おいらの主治医は坂口憲二よりかっちょえいぞ。
が、一度だけ普段着で検診に来た時、あまりのダサさにドン引きした。
それでも十分余りあるほどハンサムなんだが、、、

276 :名無しさん@お大事に:2007/10/19(金) 18:27:01 ID:mE/676Ko
>>275
ワロタwwwww

277 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 13:16:15 ID:NX19lKXl
「バファリンの半分は優しさで出来ている」と言う。
しかしこのキャッチフレーズには重大なミスがある事に気付いた。
(優しさ→胃に優しい)といった事だが、残りの半分は何なのか。
「優しい」の反対は「優しくない」と言える。
つまり、「バファリンの半分は胃に優しい成分で出来ている」が、
「もう半分は胃に優しくない成分で出来ている」のである。
当然、胃に対する優しさは±0である。
ここから導き出される結論は、
「バファリンは特に優しい訳でも無い」と言う事実である。

なので私は頭痛時はコーラックを飲んでいます。

278 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 19:51:30 ID:FUVeWg2W

そういう屁理屈は、、、、俺は大好きだっ。
コーラックには、かわいいコーラッコがついてるからきっと優しいね^^

279 :名無しさん@お大事に:2007/10/20(土) 22:15:55 ID:x3q2/YDW
以前、バファリン(病院用)を飲んだ時に気がついた
市販品と内容は同じなのに錠剤の大きさが大きい
なんで大きさ違うの? と聞いたら
「医者と看護婦の優しさがつまっているんだよw」と言われたw

280 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 22:48:27 ID:yGI41iLe
先生、今日は休みだったのかなぁ?

お腹いたかったのに、看護婦の対応つめたかったよ(つд∩)

281 :名無しさん@お大事に:2007/10/21(日) 23:03:22 ID:q2VA2ofI
先生、緑膿菌が出てるって
それって院内感染ですよね…


282 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 01:28:33 ID:yMxvV5Cy
先生、いくらマイカー通勤でも、赤いクロックスはお止め下さい。

283 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 17:40:20 ID:68PDtVmm
先生、明日いないの寂しいよ〜(;_;)

284 :名無しさん@お大事に:2007/10/23(火) 04:13:25 ID:49fqVscR
先生、いつも眠そうですね

285 :名無しさん@お大事に:2007/10/24(水) 17:28:15 ID:Fc0NmJFe
毎回毎回大勢で診察にくるのは構わないのだが…

せめて主治医の名前くらい教えろー!!!

もぅ入院して1週間なんですけど…

286 :名無しさん@お大事に:2007/10/24(水) 19:15:45 ID:Pz1w7mlX
大勢の診察、大学病院か?
結構、主治医の名前ってスルーされるんだな。
俺は、リハビリ計画書で初めて主治医の名前を知った。

287 :名無しさん@お大事に:2007/10/24(水) 20:33:35 ID:lLl2/QCn
大勢のゾロゾロした診察を見ると
いつも白い巨塔(田宮二郎版)を思い出してしまう


288 :247:2007/10/24(水) 21:48:04 ID:54rmKfjk
今、障害年金の申請をしようとがんばってます。

289 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 02:59:52 ID:LLKxIGJd
>>288
グッドラック!ガンガレ

290 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 04:56:40 ID:2yacCBmu
先生、私は2週間で退院できるの?
リハビリ頑張るからちゃんと退院目安教えて…

毎日チョットだけど診にきてくれて話できて嬉しいよ。
日曜日は我慢するからそれ以外は毎日顔見に来てね。



291 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 09:40:52 ID:2JaqMK5L
>>285
俺のところは主治医を決めない方式の病院
アメリカのなんとか式らしいよ

292 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 16:08:37 ID:OSFRvrZ4
先生… 管が外れて
おちっこ垂れ流しです…

293 :名無しさん@お大事に:2007/10/25(木) 16:36:16 ID:2yacCBmu
つナースコール

294 :名無しさん@お大事に:2007/10/26(金) 01:30:36 ID:pbLsLTJg
先生、もう死にたいです。
と言うか、次の外出のときに逝きます

295 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 03:07:54 ID:9lrzCwpE
>>294
やめてくれ、頼む、頼むからさ……。

296 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 12:24:12 ID:+5UcZUhR
>>294
外出禁止でつ

297 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 16:48:19 ID:FIB7aCRv
若い美人女医が担当の俺は勝ち組。
しかし点滴下手。
血管突き破るとか、針が痛くて関節動かせないとか多すぎ。しかもすぐ漏れる。
中年医者が一発で刺した点滴は、腕の曲げ伸ばし自在で2週間漏れなかった。

298 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 22:49:34 ID:+5UcZUhR
吾輩は、入院してから人間に対する考え方を変えた。
性格が良くて技術や能力のない人間よりは、能力があって性格の悪い人間の方がよいと。

299 :名無しさん@お大事に:2007/10/29(月) 20:54:02 ID:YWkgaLGt
>>297
ブサイクでも腕のいい女医がいい

300 :名無しさん@お大事に:2007/11/01(木) 17:32:05 ID:fe5LOuWS
先生に治療がんばると
約束したけど
やっぱり無理かも…
心が弱くてごめんなさい

301 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 21:25:14 ID:opWe3Vlz
先生…

おちんちんに吹き出物が…
整形外科に入院中
言えないよ…泌尿器科の相談は…

302 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 23:02:45 ID:1UaIHoDo
はげ!

303 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 17:49:38 ID:cbMcuntB
この…なまはげ!

304 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 19:00:23 ID:eKcv5zht
退院の挨拶ちゃんとできなくてごめんなさい。

でも、先生もいつも病室に来るタイミング悪すぎ!
面会客がいるとゆっくり話ができないよ…
もっと沢山話したかったのに…
まだまだ外来で会えるけどゆっくりは話せないんだろうね。

でも先生に手術して貰えて良かった。

ありがとう〇〇先生。
リハビリ頑張るよ。

先生について行きます。

305 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 09:01:47 ID:yB9p137Z
みんな頑張ろうぜ!まだ生きれるのに命捨てるのは勿体無いぜ?俺も入院してるが、死にたいと思った事あるけど命捨てるような事は下手でも思った事ないかな多分、一番大切な人もしくわ、病院で夢中になれること見つけれればちょっとは生き甲斐になると思うぜ!

306 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 12:47:45 ID:AF2SaY8F
「頑張ろう」とか言われるのが一番腹立つ。

307 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 13:16:28 ID:4w4YDhwy
まあがんがれ

308 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 20:27:05 ID:93t/OKXu
先生…
亀頭の吹き出物…

つぶれて 膿が出てきたよ…

言えないよ 脳外科の先生に…

309 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 20:49:09 ID:dLcdr9oC
少しは良心の呵責ってモンがないのか!

310 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 21:49:40 ID:quH/Lug0
>>308
泌尿器科にもかかりたいんですけど

って言うんだ

311 :名無しさん@お大事に:2007/11/05(月) 22:38:58 ID:IMpnFTl+
先生、本当に先生にこの病気治せるの?
もし無理そうなら、はっきり言って!
さっさと転院したいから。
お金と時間の無駄使いは、そろそろ終りにしたいんだ。

312 :名無しさん@お大事に:2007/11/06(火) 13:30:06 ID:l9DiOs0B
みんな息が煙草臭いんだけど。咽喉科とか歯科の医者なのに

313 :名無しさん@お大事に:2007/11/06(火) 15:02:30 ID:UjUMfDBV
CT見ても私わからないんですよね…と若い女の医者。頼むよ…

314 :名無しさん@お大事に:2007/11/06(火) 17:38:00 ID:VirvHA8i
先生 口が臭いんです…

吐く息が黄色いんです…
婦人科にいたら 相談できないですよね…

315 :名無しさん@お大事に:2007/11/06(火) 18:51:08 ID:TEz7EcRo
胸が痛いんですって言えない・・・
言わないといけないのわかってるけど
胸さらすのがなんかイヤ

316 :名無しさん@お大事に:2007/11/06(火) 19:00:12 ID:VirvHA8i
先生…
足が臭うんです…

特に 爪が臭うんです…

歯科医には相談できないですよね…

317 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 02:41:57 ID:Ch27yrow
精神科かかろうか迷ってるんだけど…お金ないからかかれません…

318 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 17:34:03 ID:tIDFGbtz
先生!










もう治らないの?
医者なら治してよ

319 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 21:33:11 ID:N6upLscd
すまんが無理だ

320 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 01:29:48 ID:NIQIhHYh
先生、検査するなら検査結果をちゃんと教えて下さい。

321 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 08:24:13 ID:GsFUNH+6
先生…
ズボンのチャック開いてます…

322 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 09:27:16 ID:7hhDeerR
ワザと開けてるんだ…。

323 :名無しさん@お大事に:2007/11/08(木) 18:50:10 ID:w62squIe
病気のこと怖くて聞けない・・・
骨折とかで入院したかった

324 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 00:05:51 ID:vEjeREaq
血液内科に入院すてますが 言えないよ…

先生… おちんちん立っても 皮がムケません…
ムクと痛いんです…

325 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 02:08:22 ID:c6YXx8BK
>>324
血液内科に入院してるわりは余裕だな?
まだ自分の病気教えてもらってないのか?


326 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 13:03:27 ID:vEjeREaq
↑教えてもろたぉ

なんかね 高脂血症なんだって


327 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 16:21:40 ID:c6YXx8BK
高脂血症って、
ピザか?

328 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 16:53:20 ID:vEjeREaq
でも さっき担当ドクターから 形成外科紹介され
先に皮切ってこい言われますた
オペの時に 皆から笑われるて言われますた
(ToT)ヒドイヨ

329 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 19:33:14 ID:7uD28hZX
皮ありすぎると手術のときに尿道に管が入らないらしい

俺は病室のベットの上でチョチョイと切られた。5分。
もちろん包茎手術代は請求された。

しかしよかった。

330 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 22:39:13 ID:ItAdbX4l
先生 私もしかして歩けなくなるんですか?

331 :名無しさん@お大事に:2007/11/09(金) 23:06:56 ID:/Y3jy4KL
はい

332 :名無しさん@お大事に:2007/11/10(土) 04:26:48 ID:UFLnIOLr
なんであんな若いイケメンの研修医つけるんだよ!!

こっちは腸の手術してんだぞ!なんであんなイケメンにケツの穴見られなきゃいけないんだよ
しかもおそらくンコついてる(起き上がれないから確認不可能)
その辺 言われなくても配慮しろや!バカが!!
なにが「あとで看護士さんに綺麗に洗ってもらおうな!」よセ
てめーが回診に来るのが早すぎんだよセクソボケデブがセセしねやセセセ!!!!!!

333 :名無しさん@お大事に:2007/11/10(土) 05:04:12 ID:dSECKsdi
マジで腹痛いのにうたがうんじゃねーよ
二年間炎症治療繰り返してして腸壁厚くなって軽い狭窄状態になってるのに
たかだか二週間弱の治療でで痛み完全に消えるわけないだろ!
筋注は中毒性あるのはわかるけど痛いもんは痛い
回数減らそうとオレだって痛み止めの錠剤飲む時間色々考えてんだよ


334 :名無しさん@お大事に:2007/11/10(土) 09:26:57 ID:k4GMBplL
先生の消毒痛いよ…
回診の先生達は痛くない液使ってくれるのに…
「痛い」と叫んでも表情一つ変えないのね。
かなりじっくり丁寧に消毒してくれるの嬉しいけど時間かけすぎ…
先生かなりドSなのね…
私の中のMが目覚めそうだよorz

ていうかもう先生がつけた手術の傷が愛しいです。

こんなこと誰にも言えません。

335 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 13:48:11 ID:Z9lBYMbH
先生…
ズボンのチャック部分
黄色いシミが…



336 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 16:44:40 ID:tZLF1FOd
週1でチュニック洗うんですね。
月曜は洗剤のいい香りなのに、週末には色が澱んでいますよ。
とりあえずがんばれ

337 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 17:32:23 ID:/h4b7c0B
学生時代有名カレーショップでバイトしてたが、
あまりの忙しさにオーダー間違えて出すのが、日常茶飯事だし、客は30分待ちが当たり前だった
ある時、手のこんだ料理をホール担当が運んだが、
あんのじよう誰かが間違っていて厨房に持ってかえってきた
その時、他のホール担当が、その料理を大声で注文した。
その瞬間にその子に料理渡して持ってかせた。
鏡越しに出されたお客の顔がいまだに忘れられない

338 :名無しさん@お大事に:2007/11/11(日) 23:31:32 ID:Z9lBYMbH
先生…

チャックからティッシュが出てます…
何してたんですか…

339 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 21:40:36 ID:mwK8QMhX
ハァ・・・
命あずけてるんですよ?
わかってますか?

340 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 23:21:54 ID:Be8MHHUF
先生(;_;)しにたくない

341 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 23:52:45 ID:8wMd/Xm9
先生… 
また今日もティッシュががチャックから出ています… 何してるんすか…

342 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 23:56:39 ID:6kxzT2X0
先生、またハゲたでしょ?

343 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 10:33:07 ID:QYpGIt8V
先生…


カツラ… ズレてますが…

344 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 13:00:19 ID:wgjO+uUx
先生…


俺の嫁になってください
お願いします

345 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 16:11:34 ID:QYpGIt8V

先生…

今朝 夢精してしまいまちた…

替えのパンチーがないよ…

346 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 16:51:22 ID:yTIGM6Ur
先生…
全身激痛で寝返りうつのも死にそうなんですが、本当に良くなるんですか…

347 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 20:47:51 ID:jve+oQ9C
先生、糖尿病患者にブドウ糖溶液(栄養剤)の点滴するのは止めて下さい…
ちゃんとそういう患者用の栄養点滴あるでしょーが…

つか看護婦も看護婦で、ブドウ糖溶液の点滴中に血糖検査なんかしたら100%出るのわかるだろ、アホが!

348 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 22:31:21 ID:DHJohci0
>>347
入院中はブドウ糖液の点滴をあえてすることあるよ。
入れた上で検査を見ることもあるらしい。
俺1型糖尿病。

349 :名無しさん@お大事に:2007/11/15(木) 00:22:41 ID:6D0VxDKj
先生…

鼻毛すごいよ…

何かが絡まってる

処理する時間もないくらい忙しいのは分かるけど…絡まってるよ

350 :名無しさん@お大事に:2007/11/15(木) 13:38:32 ID:r7uWSuZH
先生…


点滴挿すとき 手握ってごめんね…
女の人の手 握ってみたかったんだよ

だからそんなに冷たくしないで…

351 :名無しさん@お大事に:2007/11/15(木) 21:12:36 ID:8Dg8gez5
(,゜Д゜)∩先生!
本当に間食が原因でつか?
本当に肝炎なのでつか?


352 :347:2007/11/15(木) 21:35:07 ID:jxFKs9ap
>>348
mjd?
スマン、それは知らなかったな…
教えてくれてありがとう
ちなみに俺2型

353 :名無しさん@お大事に:2007/11/15(木) 23:07:15 ID:oDHhMRLV
先生の事が好きだった時の方が生きる希望があったな。。。。
身分違いなのに先生の事を想う自分がばからしくなって想うのをやめたけど。。。
今の方が、現実をちゃんと見れていていい状態なんだろうけど、、、
なんだかものさみしい毎日だな。。

354 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 00:21:53 ID:maLt7nwa
先生… 生理なんですが
おしりからも血が…

Wで血が出てます…。

355 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 00:25:03 ID:oOLXyaoG
>>354
ついでに血尿も出てますよ♪

356 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 09:44:06 ID:maLt7nwa
先生…
朝御飯こ時に 前歯差し歯が抜けて…
ご飯と一緒に飲み込んでしまったよ…

はづかしくて しゃべれないよ…

357 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 10:15:35 ID:7A0elf7Y
>>353
>身分違いなのに

ちょっと待って!
医者へのイメージってどんだけぇ〜なのよ!!
身分違いっていったら天皇陛下とか王子に恋したとかのレベルでしょw
医者に恋したくらいで身分違いって・・・
その医者が高給取りだったとしても、ただの「格差違い」程度の問題だよ
そんなこと気にせず、自分の気持ちに素直になった方がいいと思う
きちんと玉砕しないと引きずって前へ進めないし

358 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 11:00:41 ID:oOLXyaoG
>きちんと玉砕www

いやまあ言いたいことは分かるけどなww

359 :353:2007/11/16(金) 14:46:16 ID:tY5s2CuN
>>357
先生は5歳以上年下独身。超イケメンで人間が出来ていて育ちがよさそう。
自分容姿並おばさん既婚子持ち。人間出来ていない。育ちも大してよくない。
自分が独身で美人だったとしてもだよ(苦笑)、何より人間としての格が違うっていうの?
書いてるだけでバカな自分が恥ずかしくなるわ。。。。OTZ

360 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 15:03:30 ID:Z95+KfQ9
先生…

あんまり思わせぶりな態度をとらないで下さい…。


361 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 15:03:30 ID:oOLXyaoG
そりゃ考えすぎ

医者も主婦も格なんかかわらないよ
医者だってただのサラリーマンだ
総理大臣も事務職だ
人間様に格差があってたまるかいなww

テレビに出るのが仕事のタレントを「偉い人」と おかしな概念で見るのと同じだな
何も偉くない ただそれが仕事の人なだけだろ?

そう卑下しなさんなww

362 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 15:48:45 ID:7A0elf7Y
>>359
>人間としての格

待て!
またまた随分と大雑把なくくり方をするね
人間としての格なんてもんは簡単に推し量れるもんじゃないよ
ましてや相手の表面だけ見て、人間ができていて育ちが良さそうとか、
憶測で決め付けて「人間の格が上」と思い込んでるなら勘違いもいいところ
仕事として医者を完璧にこなしてることと人間性は別問題。
医者=育ちが良いと言う思い込みも然り。

例えば、>>353がお年寄りに席をゆずる人だとして、
先生は寝たふりをして心の中で(俺の前に来るなよ糞ジジイ)とか思ってるとする
そうしたら、ある一面においては353の方が人間としての格は上になる
先生の心の中までわからないのなら、人間としての格の上下なんて考えるだけ時間の無駄

363 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 17:15:27 ID:oOLXyaoG
>>362
んだな そうも簡単に格付けされたら 37歳独身ハゲで脂性でヘルニヤで入院して看護婦のパン線見て喜んでる俺は生物以下になr(ry…



364 :名無しさん@お大事に:2007/11/16(金) 17:35:58 ID:Hr4HuMLu
格はともかく、自分にとって手の届く人とそうでない人がいるのは確かだね

365 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 11:56:35 ID:5NcOsmD+
先生!洗髪許可をお願いします!もう1週間頭洗ってません!

366 :名無しさん@お大事に:2007/11/17(土) 14:11:28 ID:WMUHshtK
先生…

先生の手…イカ臭い…

先生の指…チーズ臭い…


367 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 14:20:55 ID:p6oMBz3y
先生…


ひ…

ひん…


貧にゅu(ry……

368 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 02:22:51 ID:RVppQ9/Z
わろたw

369 :名無しさん@お大事に:2007/12/02(日) 19:11:09 ID:06/fJjPa
先生!!煙草の匂いぷんぷんさせながら『これを機会に禁煙しましょう』とか言われてもなぁ...

370 :名無しさん@お大事に:2007/12/03(月) 11:32:48 ID:XxU9qIZF
先生、何も治療してないうちから無菌室はあんまりです。せめて、もう少し治療が進んでからにして下さい。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)