5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣・フリーターで希望が持てない自殺したい

1 :マジレスさん:2007/09/25(火) 21:31:54 ID:GLzRIyma
当方男、周りの目が気になる、会員証を作る時に躊躇してしまう。誰にも相手にされない。
昔からの知り合いには負い目があって会いたくない。一生働き続けなきゃいけないのに、
後数年すれば仕事が無くなるのも目に見えてる。結婚なんて有り得ない、恋愛対象にもなりえない。
生きてても仕方ない自殺したい。

2 :マジレスさん:2007/09/25(火) 21:42:05 ID:9CfrP7DC
232 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/09/24(月) 23:19:50
派遣会社なんて三十路過ぎのお壷寝が多すぎ!
会社の雰囲気悪いし最悪だわ


3 :マジレスさん:2007/09/25(火) 21:50:03 ID:3TOGQoB2
2ゲット
自殺するくらいなら、まず金貯めて、アジア方面へ赴きまず静養!そしてデンマークに行く。なにやらクリストチャニア?だっけ自由特区地域があるらしい。そこへ流れてそのまま永住。スキル磨いて国籍か永住権取得を、目標。

4 :3:2007/09/25(火) 21:52:36 ID:3TOGQoB2
続き
最終手段は、亡命で

5 :マジレスさん:2007/09/25(火) 22:25:16 ID:7KfWonVy
金を貯めようにも貯められない
月10万貯金が一般人の基準なんだろうな。

6 :マジレスさん:2007/09/25(火) 22:45:58 ID:3TOGQoB2
>>5
そこで亡命実行だ!
理由は、いまの現状やこの国のシステム不十分さをぶちまける!成功したら英雄だ!漏れは今計画している。同志求む!

7 :用なしゐこ ◆NUKO.DZccw :2007/09/26(水) 00:23:51 ID:yaDBRdQi
>>1
これはつらい

8 :マジレスさん:2007/09/26(水) 01:35:05 ID:4Co+H4Wx
>>1
お前は何も悪くない
悪いのは社会だ、国だ
そいつらに復讐するんだ
自分より幸せな奴を一人でも多く不幸にするのだ

9 :マジレスさん:2007/09/26(水) 01:48:03 ID:RsXKRNqC
それで>>1が幸せになれるのか?w

10 :マジレスさん:2007/09/26(水) 03:03:39 ID:RTVxhB0R
>>1
鬱病の傾向あるね。あと正社員だって、俺みたいな底辺は
待遇も将来も終わってる。新しい趣味が出来たから何とか踏ん張れてる。
何の励ましにもならんが、派遣に負い目があるなら
とりあえずなれる正社員になってみては?無理はするなよ。

11 :マジレスさん:2007/09/26(水) 03:15:19 ID:nYmye20T
すすすすす

12 :マジレスさん:2007/09/27(木) 22:37:52 ID:XDyz8iXI
確かに希望ないなぁ。
金もなけりゃ才能もない。
従って光もない。
人間ってある程度のプライドがないと生きていけないよな。
俺も昔の友人には会いたくないな。とても無理。
同窓会も行く気なし。すべてにおいて引け目を感じる。
テレビも向こう側にいるタレント連中は億 稼いでるのかと思うと見れない。
見たら余計に惨めだし。見る資格もない。
生活苦の人ギャラいくらぐらいで引き受けたんだろ。話を持って来たディレクターは年収1500はあるぞ。
呑気にテレビ出てる場合じゃないだろ。

13 :青山:2007/09/27(木) 23:12:17 ID:EgjHbv0o
学生(大学生、短大生、専門学生)大歓迎!!

学生の方でなくとも、大丈夫です。

18〜25歳の方。

高収入(平均、3〜5時間で3〜5万円)

東京都、神奈川県、
埼玉県、千葉県在住の方
ご安心下さい。安全なお仕事です。
白ロムでは、ありません。

詳細希望の方は、
年齢、お名前、ご職業、お住まいの都道府県を記入して、送信して下さい。

求人担当 青山
takehiro.you.have.your.own.way@softbank.ne.jp


14 :マジレスさん:2007/09/27(木) 23:23:48 ID:9P8WD/u6
>>1
まぁ本当に仕事なくなって生きていけなくなったら死んだらいいやん。
生きれるうちは生きようや。
高級取りには高級取りの苦労があるんやで?

15 :マジレスさん:2007/09/28(金) 14:47:40 ID:0SmnfEBk
作家か占い師になれ。



16 :マジレスさん:2007/09/28(金) 14:51:57 ID:ZANZ1TfP
総辞職発動

17 :マジレスさん:2007/09/28(金) 14:54:15 ID:LERzzvfc
>>5
んな、アホなw

18 :マジレスさん:2007/09/28(金) 14:54:43 ID:Gmtfcxa/
人生を総辞職

19 :マジレスさん:2007/09/28(金) 15:05:03 ID:ZJM5aaew
何も努力しないで自殺したいってやつは早く死ね
まあ自殺する根性もないだろうけどな
せいぜい苦しめよ

20 :マジレスさん:2007/10/03(水) 01:17:48 ID:md8EOITP
健康であることに感謝してほしい

21 :マジレスさん:2007/10/30(火) 15:54:40 ID:62gdynJ/
騒いでるだけで何年も搾取され続けて
何も出来ない奴らおいしすぎ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1098534
小さい派遣会社の営業だけど初期の頃のヤツは結構もらえる
得意先周りも付き合い程度だしな
2重の下の方になったら企業直じゃないし更に楽
で、お前ら何ダウン目の会社に使われてるの?ww

22 :マジレスさん:2007/10/30(火) 20:52:49 ID:w0cAGTMS
>>1 自殺したいとか言っているけどさ
本当に自殺したいならいつでも死ねるよな
だったらさ、生きているうちに思いっきり楽しんで、
好きなことをすればいいんじゃないか。

23 :マジレスさん:2007/10/31(水) 00:09:52 ID:iEvBg4gR
今死にたいというよりは将来不安で仕方ないんだよね、>>1
私もそうです。
あと5年後、どうしてるか想像つかない。結婚も無理だ・・・

24 :マジレスさん:2007/10/31(水) 16:49:30 ID:2YTdOgtZ
>>23
女ならまだいいだろ。
死ね

25 :マジレスさん:2007/10/31(水) 17:01:53 ID:2tYF7qlS
派遣だが、時給二千円以上だからなかなか辞められねー

26 :マジレスさん:2007/10/31(水) 19:39:12 ID:YrjuLoY8
派遣もピンキリだからな〜。
派遣でも年収五百以上は普通に居る。
技術は持って居るが、会社に馴染め無いから、派遣でやってる人が結構稼いでて、驚いた。
格差は本人の力量の問題。フリーターだろうが派遣だろうが、行動して、力量が有れば成功する。
>>1よ行動して力量の無さを実感したなら好きにすれば。
行動もしないカスは糞して寝る生活を繰り返せ。
何にもない俺は、適当に仕事をこなして、貯金もできるリーマンやってる方が気楽だけどね。


27 :マジレスさん:2007/11/02(金) 17:55:35 ID:tBhycN3b
今は正社員、正職員といっても、いつ止めざるを得なくなるか分からない時代だからなぁ。
昔みたいに、終身雇用なんて考えはないから。

28 :マジレスさん:2007/11/03(土) 07:18:09 ID:Qe+dY5WQ
生きていくことって可能性の選択肢がひとつづつ減っていくこと
最後には死しか選べなくなる
それに気付いたら生きてるのに希望がなくなる
会社員のときは虚ろな目をして会社と自宅を黙々と往復してた
今は気ままにフリーターやって趣味全開で精神充実だけど、ときどきすごく怖くなる
心の平穏と金が欲しい
どうしたら手に入るのか誰かおせーて

29 :マジレスさん:2007/11/03(土) 07:54:03 ID:EEFeMILb
>心の平穏と金が欲しい
>どうしたら手に入るのか誰かおせーて

それをタダで他人教える奴がいたら、ソイツは馬鹿だと思うがな。

30 :マジレスさん:2007/11/03(土) 09:47:32 ID:lFch4RuC
もっとも教えられる人もいないだろうな。
幸せを掴むための確かな方法を教えてって言ってるようなもんだし。

31 :マジレスさん:2007/11/03(土) 14:51:55 ID:Iaww+XSz
とりあえず1は生きてても仕方がないというのはだれが見ても明らかなんだよね。
正社員になれといってもなれないから派遣なんでしょ?
所詮一生搾取されて終わり、だれからも愛されることもなく。
そんな人生には生きている価値などありはしない。
サラ金で限度額まで借りて全額、競馬の一点買いに注ぎ込んで、駄目だったら死ぬというのもありかもしれない。
人生最後の大博打だよ。
勝てば人生変わっちゃうぜ?

32 :マジレスさん:2007/11/03(土) 16:21:03 ID:mXD3C1dM
ゲーセンのすき間で32歳ホームレスが座ったまま凍死。・゜・(/Д`)・゜・。
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194018058/

33 :マジレスさん:2007/11/03(土) 16:27:19 ID:K0V9cpW7
>>1学歴があれば今からでも普通に就職できるだろ

俺みたいに学歴が無いやつのほうがピンチだわ!死ぬぞこれ!


34 :マジレスさん:2007/11/04(日) 13:34:19 ID:2cNR5+b3
学歴なんて関係ねーだろ。
まあ、学歴を限定されてる職業ももちろんあるが、最終的には本人のヤル気次第。
医者、教員になったって、ヤブ医者、能力不足教員じゃしょうがないしな。
逆に学歴が邪魔になる職業だってあるだろ。プライドだけ高くて働かない奴も多いしな。
大工とかの職人系、ドライバーとかの運送業、福祉関係、工場系・・・
学歴が邪魔な職業の方が多いんじゃねーのか??

35 :マジレスさん:2007/11/04(日) 20:16:18 ID:Ll0wx9GG
いや、そういう底辺職についたらもう未来ゼロじゃん。

そういう話をしてるんじゃないの?

36 :マジレスさん:2007/11/04(日) 21:59:29 ID:UBgz2XXb
ヤマトとか佐川なら普通のリーマン並に稼げると思う。休みもそこそこあるし。
皆が皆一流企業のリーマン目指してどうすんだ。色々な職業があるからこそ世の中
回ってる。やってもいないのに底辺ってきめつけんな。


37 :マジレスさん:2007/11/04(日) 22:09:27 ID:mBH88jPS
未来ゼロっつーけど、一体何がどうなりゃいい未来だと言えるの?
カネがもらえりゃ幸せなの? 薄っぺらい人生だね。

38 :マジレスさん:2007/11/04(日) 22:44:22 ID:4/8Q1PdX
農民の子は一生農民

39 :マジレスさん:2007/11/06(火) 12:27:22 ID:UXqksEhF
>>36
いや,だからそんな底辺職就いて金稼げても仕方ないでしょ?
周り低レベルのアホしかいねーぞ。

>>37
いや,別に一生フリーターで貯金もできず結婚も出来ない人生がいい未来だっていうんなら君は底辺職でもフリーターでもなんでもいいんじゃないの。
どっちが薄っぺらい人生かは別としてさ。


40 :マジレスさん:2007/11/06(火) 13:07:56 ID:eedel/AG
 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡 <格差が出ることが悪いこことは思いません
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   
  ゞ|     、,!     |ソ  
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/


41 :マジレスさん:2007/11/06(火) 13:54:43 ID:4iuhzKwu
>>39
オイラの前職は現場監督だったけど、あんたみたいなこと言ってて、
正社員からバイト生活になって、それでも変なプライドがあって「底辺職は未来ゼロ」とばかりに、
就職活動に必死こくんだけど、どこにも採用されなくて、仕方なく「底辺職やってやるくわぁあ♪」と舐めてかかってきて、
馬鹿にして止まない中卒のアニキ達に昼寝してる間に墨差しで顔に落書きされたり、
明らかに年下から暴言は吐かれて凹んだり時にはキレたりするような、
そんなイタ〜〜イ人を数多く見てきたけどね。
底辺職だなんだっていってる段階で世の中舐めてるね、あんた。
大工で一人前になるのには平均して5年間かかる。その間はひたすら我慢の子。
今は、市場原理主義の世の中だから数字をちこっと弄られるだけであっさり失業しちゃうぜ。
そうなったとき、あんたはオイラが見てきた痛い人の仲間入りするんだろうなあ〜。
オイラが復職したら、必死こいてスルーする対象だな。生きてようが死んでようがどうでもエエ対象。
中卒で鉄筋組立工の見習いやってて、親方に毎日死ぬほど怒鳴られても我慢してハッカー回して鉄筋を結束している、
そんな子の方があんたより何百万倍も賢者だと思うがな、オイラは。
職業選択の自由とはそんなもんだ。あんた世の中舐めすぎ

42 :マジレスさん:2007/11/06(火) 13:57:25 ID:b2VJ2KHp
自動車工場に期間工で行く→無心に頑張る→正社員になる

正社員にならんでも起業するなり投資家になるなりすればいいじゃん。

正社員になっても逃げ出すてんこ盛りの業界だけど。

43 :マジレスさん:2007/11/06(火) 14:12:09 ID:9Oq+4yvI
>>41
ほんと変なプライドばっか持ってるヤツ多いよな。
○○がいやだ、とか言ってたら、なんの仕事もできないっつの。
最初からガマンの一つもできないヤツなんか、どんな職に就いたってすぐ弱音吐いて辞めるんだよ。
それの繰り返しで、あげくは履歴書書くことや、面接行くのもおっくうになって自滅するんだよ。

44 :マジレスさん:2007/11/06(火) 14:16:16 ID:4iuhzKwu
こんなヤツもおるで(´・ω・`)

高卒だけど底辺職は嫌だ⇒小綺麗なお店で接客係⇒バイトだし先が無い⇒
それでも底辺職は嫌だ!⇒何故か自衛隊へ入隊⇒民間企業に就職⇒学歴カーストで激しくコンプの日々⇒
それでもネクタイ締めたいので家電量販店の販売員へ⇒接客と人付き合いでノックダウン⇒
それでも底辺職はイヤだ!⇒必死こいてハロワ通い⇒勤め先無し⇒派遣に登録⇒そうこうしてるうちに齢だけは食う⇒
派遣先も変わってくる⇒そして中卒職長の激の下で土嚢を積まされているOrz

これはかなり痛い人生だろ。
職業に貴賎をつけようとするその心が招いた結果。
かたや、その男をアゴでつかっている中卒職長は年収450万円できっちりと結婚し家族を養っている。
そこに至る過程を聞くと、すごくマジメに人生それ自体に取り組んできたことが伺えた。
最初は刃口で地ならししたり、土嚢積むのがやっと、2年目ぐらいにユンボの免許をとって、
沢山失敗しながらも重機の操作に熟練していき、気づけば職長になっていた。
さてと、ここでこの両者の年齢を言おう。
例の男は38歳、中卒職長は30歳。
世の中舐めるなよ

45 :マジレスさん:2007/11/06(火) 14:39:17 ID:4iuhzKwu
また、こんな人もおるで、現在60うん歳だけど(´・ω・`)

中学出て直ぐに工場に就職⇒夜間高校に通いながら簿記と会計を学ぶ⇒お金がたまってきたところで起業⇒
B品といわれる衣類に目をつけ忽ち成功⇒飲食店を開業、この頃に結婚⇒飲食店が軌道に乗り大儲け⇒
その資本で金融業者となる⇒バブル到来♪年収うん億で地元の代議士とは昵懇の仲に⇒バブル崩壊⇒経営していた各店舗が連鎖倒産⇒
債権者に終われる日々⇒そして夜逃げ⇒現在はタコ焼き屋台の大将

さて、この人は若いオレにいいことを教えてくれた、
「ええか、食うもんと着るもん、これが無かったら人はやってけんやろ? そやからワシはこちらから起業したんやで」と。
これはバブルで年収うん億時代に語ってくれたこと。
このスピリットが現在も変わらないから逞しい。
いわく、「タコ焼き屋台やるときは水路の上でやるもんやで、何故かって? 道交法でパクられんから駐禁とられんやろ」と。
まだまだ「生きる!」というスピリットで満ち溢れている。
人生舐めんなよ

46 :マジレスさん:2007/11/06(火) 14:59:16 ID:Mqx6XC+w
底辺職って具体的にどういうのを言うんだ?単純作業のこと?

47 :マジレスさん:2007/11/06(火) 15:05:17 ID:AAO2upcn
日雇いの労働者、派遣社員、制服着用の仕事などじゃないかな
2ちゃんではこれと中卒、高卒など「低学歴」のセットで叩かれる。

48 :マジレスさん:2007/11/06(火) 15:08:08 ID:4iuhzKwu
次に国立大卒から転落した人のこと書くで、その人は現在55歳(´・ω・`)

国立大学卒業⇒ヒッピーに憧れて就活せずにそのまま塾講師を続ける⇒
教え方が上手いのか忽ちカリスマ講師に⇒30歳で進学塾を起業⇒
私大バブル到来♪月収数百万円で数名の講師を使う立場に⇒私大バブル崩壊低偏差値時代到来&少子化時代
⇒進学塾の経営不振⇒雇っていた講師が辞めていく⇒生活費にも事欠き嫁の実家に居候⇒
なのに新しく出来た女と手に手をとって逃避行⇒借金1千数百万円はそのままで女とトンズラ⇒
現在行方不明、どこかで雇われ塾講師をしつましい生活をしているらしい

この人はオレにいつもこんなこと言ってた、「人に使われるのだけはイヤだ!」と。
その通り、その人は受験戦争時代に起業し大成功もした。
しかし、「人に使われるのがイヤだ!」から先の人生指針が全くゼロ。
気が付けば、人に雇われているというこの有様。
しかも借金残して逃亡した過去は決して消えないので、人からの信頼値はゼロ。
国立大出てようが、カリスマ講師であろうが、人からの信用がない人はこんなもん。
塾の経営で上手いこと稼いでいたのは”信用のおける”起業家としての能力がモノをいったのではなくて、
受験戦争時代に伴う進学塾バブルに乗せられていただけ。
おまいらが蔑む底辺職の大工で数十年のキャリアを積んだ人の額の皺は信用の証。
時流にうまいこと乗っただけなのにそれを自己の能力であると過信した人間の額の皺はただの溝。
人生舐めんなよ

49 :マジレスさん:2007/11/06(火) 15:12:13 ID:jVmxCjZI
もういいよ
お腹いっぱい舐めてるだけで

50 :マジレスさん :2007/11/06(火) 15:12:47 ID:Q0tXZROB
>>45
苦労話自慢げに話せて満足か?
考えが甘い、我慢のひとつもできないそのくせプライドだけは人一倍。
そんな奴が嫌いならスルーすりゃいいのに
長々とそんな話書かれて逆にうざいんだよ。

51 :マジレスさん:2007/11/06(火) 15:25:02 ID:4iuhzKwu
>>50
何時かは身にしみる時期が来るよ。
オレはこういうスマイルズの「自助論」を高校の時に読んでから、
そうやって積極的に色んな人と関わってそれぞれの人生譚を見てきた。
学歴? 職歴? スキル? ハぁ!? それがなんやろ(´・ω・`)
マジメにこつこつやる人間、たといそれがおまいらのいう底辺職であろうと、
そういう人には必ず信用と言う見返りで祝福される。
「この仕事ダメ」とか「オレのスペックこんなもん」とか「だってオレ3流大卒だもん」とか、
そんなこと言ってる時点でもう世間様からの評価は下がっていく一方。
昔から偉大な業績を遺す人と言うのは、現在おかれている状況に愚痴一つこぼさず、
真摯にその状況と闘ったり取り組んだりしてきた人たち。
偉大な先人とはそういうもんだ。お札の顔になっている人の額の皺は信用の証。
おまいらが、今のメンタリチーを保持したまま齢くってできた額の皺は単なる溝。
人生舐めんなよ

52 :マジレスさん:2007/11/06(火) 15:27:59 ID:9Oq+4yvI
>>50
お前がここ見なきゃいい話じゃね

53 :マジレスさん:2007/11/06(火) 15:35:01 ID:jVmxCjZI
必ずとかそんなの人生に無いからw
いつか身に染みるぜwww

54 :マジレスさん:2007/11/06(火) 15:46:19 ID:Mqx6XC+w
>>47
なるほど。職業に貴賎をつけるのもアレだと思うが、
つまりは「就業しやすい」職業ほど蔑まされる傾向にあるってことなんだな。


55 :マジレスさん:2007/11/06(火) 15:49:55 ID:4iuhzKwu
>>53
神武天皇クラスの超高齢者にして初めていえる言葉だな、それは。
まあ、今のような考え方でこの先の人生を歩んでみるこった。
職種問わず真面目にコツコツやってきた人間には日々「信用」が貯まっていってるから。
それを横目に見ながら、その人間が仮に大工だとしよう、おまいはきっとこう言ってその人間を蔑むだけだろう、
「底辺職( ´,_ゝ`)乙カレ様」と。
だが、その大工は、着実に日々現場で経験を積み、人様が住む家を建て世の中に貢献するその分だけ信用を築いていってることを忘れるな。
信用の無い人間は世間様から相手にしてもらえない。
このことは全ての格差を超えるだろう。
人生舐めんなよ

56 :マジレスさん:2007/11/06(火) 15:56:05 ID:4iuhzKwu
>>54
その考え方だと、ゆとりBF大卒で楽チン就職できたリーマンこそ底辺職となる。

つか、おまいらマミー石田に相当毒されてるな。

57 :マジレスさん:2007/11/06(火) 16:02:32 ID:Mqx6XC+w
大卒っていう肩書きを得るにもお金が要るわけだから、
余裕が無くて大学に出してもらえなかった人間からすれば、
大卒でラクチン就職できるような職でさえも、高卒の当人にすれば就業しにくい職ってことになるよ。


58 :マジレスさん:2007/11/06(火) 16:18:18 ID:jVmxCjZI
>>55
君の方こそ、ちゃんと成功してからそういう事言おうぜw

59 :マジレスさん:2007/11/06(火) 17:15:40 ID:4iuhzKwu
>>58
全然解ろうともしない人なので以降華麗にスルーさせて頂きます。
人生舐めんなよ

60 :マジレスさん:2007/11/06(火) 20:03:44 ID:5bLXf1LO
底辺職が他人様に説教とは

世も末だなあ…

でも長々書けば書くほど劣等感で凝り固まってるんだなっていうのがよくわかる

必死に自己弁護したいんだろうね…

学歴なんて関係ない、職業に貴賎はない、って…

そういう惨めな底辺人格になりたくないからみんな頑張ってるのにね…

61 :マジレスさん:2007/11/07(水) 03:44:26 ID:iT1lmgMu
というのが、F大卒やニッコマ以下のクズ大学出身者の2ちゃんにおける常識

世の中舐めんなよ。
「勝ち」とか「負け」とかそんな生易しいもんじゃないよ。
「生きる」か「死ぬか」のいずれかだから。

すでに底辺人格といってる辺りでもう既に終わりかけてるな、あんた。
頑張ることは当り前、努力することは当り前、それに報酬を求めようとする腐った根性が解せない。
まあ、そうやってやってる間に、何時かはおまいらがバカにして見下している連中にアゴで使われることになっから。
信用を日々構築することを放棄した者には挫折がつきまとうということだけは解った。


62 :マジレスさん:2007/11/07(水) 04:10:51 ID:I5/3B2Gj
>>59
君の方が人生舐めてるんだってw
コツコツ頑張れば必ず報われると思ってるとか甘過ぎwww

63 :マジレスさん:2007/11/07(水) 04:24:36 ID:iT1lmgMu
>>62
努力して報われる、とは一言も書いていないのだがwww
底辺根性が染み付くとそこまで脳みそまでも劣化するようだ。
一度、脳のCTでも撮ったほうがいいと思う

64 :マジレスさん:2007/11/07(水) 07:59:29 ID:dCyEh/rE
>コツコツ頑張れば必ず報われると思ってるとか甘過ぎwww


バカだなあ

65 :マジレスさん:2007/11/07(水) 09:54:11 ID:7EnWB6Gi
一生派遣ってのも嫌だな。
けど生計を立てる手段にアレコレ贅沢は言ってられないから、
派遣でずっとやらざるを得ない人が多いのも確かだよね。


66 :マジレスさん:2007/11/07(水) 14:13:51 ID:5she9WLF
逆に上辺の職業って何よ?

そんなに大した職業ないだろ。言ってみ?
上辺の職業って何よ?

67 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:52:36 ID:A7abP55G
>>61
いやいやwww
どう考えてもおまえら底辺の人種よりおれのほうが社会的信用あっだろ
底辺職ってのは信用ねえから底辺職なんだよ
おれがおまえらクズにアゴで使われるってw
そんな日は永遠に来ないよ、おまえらと同じ底辺に堕ちるぐらいなら死を選びますwww
そんな人生生きてる価値ゼロですし

68 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:57:35 ID:LwuD1nTM
お前若いなぁ
若すぐる

69 :マジレスさん:2007/11/08(木) 14:14:24 ID:CBisIF3z
若い上に必死でレスしてるのが笑える。
F大ニッコマ以下ってのがドンピシャだったんだろうなw

70 :マジレスさん:2007/11/08(木) 16:31:13 ID:iIUHtC1n
その「底辺職」がつくった建物で>>67は生活できてるんじゃないのか

その「底辺職」が舗装した道路があって外に買い物に行けるんじゃないのか

どうなんだよ

71 :マジレスさん:2007/11/08(木) 17:12:06 ID:2/4dGz3+
>>67 バカだろこいつ

72 :マジレスさん:2007/11/08(木) 22:40:10 ID:rHZfnfuI
>>70
そのとおりだが、それがいったいなんなんだ?
底辺職が建物を作ることと、底辺職に就くことが幸福かどうかはまったくの別問題だろう。


73 :マジレスさん:2007/11/08(木) 22:41:20 ID:alDJ2Fft
ピラミッドはたしかに立派だが、ピラミッドを造らされた連中は過酷な労働で不幸せだったろうな
つまりそういうことだろう

74 :マジレスさん:2007/11/09(金) 00:17:39 ID:IkGnnbmR
>>72って他人からなにかしてもらっても礼のひとつもしないんだろうな
「なにかしてもらって当然」と思ってんだろ

75 :マジレスさん:2007/11/09(金) 03:27:29 ID:6zEcW9M/
底辺、底辺って言うけど、逆に上辺って何よ?
リーマン?w
医者?弁護士?政治家?

上辺かねぇ?w


76 :マジレスさん:2007/11/09(金) 05:59:05 ID:2X2/6pmG
死にたいとか簡単にゆうな。ホントに死ねるんなら死ぬ気でがんばって偉くなれ。

77 :マジレスさん:2007/11/09(金) 06:20:27 ID:/QI79Xqq
お互いに感謝しないとな

78 :マジレスさん:2007/11/09(金) 08:05:14 ID:hL5FXB4y
>>75
どう考えても上辺だろ。
おまえらクズより。

79 :実況カウンセラー:2007/11/09(金) 08:34:40 ID:Ir7LFrqh
実況「この意見(>>73)についてどう思われますか?
解説「そうですねぇ、当時ピラミッドを作っていた労働者たちは、
   石切り場などに、王を褒め称え自らの生活を喜ぶ明るい歌をラクガキをしていましたので、
   決して強制労働をさせられていたのではないと言われております」
実況「ふ〜む、そうだったのですか」


80 :マジレスさん:2007/11/09(金) 09:16:55 ID:tYXU5FPJ
比喩に歴史的新事実を持ち出されてもw

81 :マジレスさん:2007/11/09(金) 12:01:54 ID:8XnRGSmU
>>78
>どう考えても

視野が狭いにもほどがあるぜ

82 :マジレスさん:2007/11/09(金) 16:31:22 ID:iyYnhN3L
>>78
上辺ですかー、へぇー
医者、弁護士、政治家…と言ってもピンキリだろ。
出来ない奴はヤブ医者、ヘタレ弁護士、腐れ政治家…
どの世界でも一緒。
頑張ってる奴にクズはねーだろ。お前が一番クズだろ。


83 :マジレスさん:2007/11/10(土) 14:16:42 ID:rlW9xMt6
ヤブ医者、ヘタレ弁護士、腐れ政治家>>>>>>>>>>>>>>>>>おまえら底辺職

84 :マジレスさん:2007/11/11(日) 00:47:30 ID:3ityljqd
そもそも派遣とフリーターを一緒にすんなよw

85 :マジレスさん:2007/11/11(日) 03:32:17 ID:1Fy2iE3h
俺ははいあがってみせる

86 :マジレスさん:2007/11/11(日) 03:41:11 ID:Zg2Zcp5p
底辺が馴れ合う2ちゃんねる

87 :マジレスさん:2007/11/13(火) 08:06:16 ID:Oz92DTcH
派遣とフリーターは同じだが…

アタマ悪すぎる…

厚生労働省の定義によれば契約社員も派遣社員も全員フリーター扱いなのに…

88 :マジレスさん:2007/11/14(水) 01:14:33 ID:v0mDbapW
たまたま入った所に、嫌でも一生我慢して働く正社員。
と、
転職してでも自分に少しでも合った職業で働く派遣社員。

今じゃ、転職=派遣社員だからな。ほとんどが。
嫌な所で無理して働いて、鬱や過労死なんてのも数え切れないほどいるけどな。


89 :マジレスさん:2007/11/14(水) 01:15:23 ID:6pb4fqYg
てか底辺職とかどうでもいいお
とりあえず働く一歩を踏み出したい
そのためのスレだろ
俺の体験談だけど、前職が短期であれ長期であれ、派遣であったなら
なんだか前科持ちの扱いをされる
何で??
そりゃ正社員よか責任ない立場でやってきたけど、それなりに評価されてもいいと思うんだが。

90 :マジレスさん:2007/11/14(水) 01:26:48 ID:v0mDbapW
あ、鬱や過労死だけじゃなくて、タイトルにもある「自殺」も多いな。
自殺するぐらいなら、給料安くても、転職した方がいいだろ。


91 :マジレスさん:2007/11/14(水) 01:48:13 ID:K9q2dMVl
私の場合…派遣で頑張って友達を作り。
その友達のつてで社員になった。
今は年下の友達が上司だが別にどうでも良い。
仕事がある…それだけで幸せだ

92 :マジレスさん:2007/11/14(水) 02:07:43 ID:Hsz1Izzt
派遣はどこに行っても時給はたいして変わらないよ。
だったら良い所にめぐり合うまで 転々とするもいいよ!
ほんとにいいとこだってあるよ!

93 :マジレスさん:2007/11/14(水) 02:13:08 ID:jqRcpx1q
俺もこのままじゃ派遣かフリータになるしかない
というかそれも成れればいいなって感じ。
もう死のうと思うよ。
頑張ってきたのにな…

94 :マジレスさん:2007/11/14(水) 02:21:46 ID:6pb4fqYg
>>93
バカ!
諦めたらそこで試合終了だぞ!!!
勝手に可能性0って決めつけてんじゃねえよ!
俺なんかこの冬無事に越せるかわからんけど、しぶとく生きてるぞ

95 :極光 ◆tDnsym50SA :2007/11/14(水) 02:28:05 ID:RyQfjdG7
>>93
相当きついみたいだけど介護関係なら仕事あるんじゃないかな。
夜間勤務可とか重宝されると思いますよ。

96 :死天使:2007/11/14(水) 02:32:05 ID:Ta2fHgcz
カキコします…。。

◇携帯買い取り
]リスク 無し
]報酬 即日3万〜
]時間 10時〜20時で自由
]条件 身分証有り
]場所 都内


お話しを伺った後、信用の置ける方にはその他高額案件を紹介致します。
真面目な方、誠実な方歓迎します。お金に困っている人の力になります。
犯罪に繋がる案件は扱っていません。

wazuki000@docomo.ne.jp

97 :死天使:2007/11/14(水) 04:43:29 ID:Ta2fHgcz
日本という国が無くなっていく…

98 :マジレスさん:2007/11/14(水) 08:42:47 ID:FLnvx17f
自殺したい人はしたらいいんじゃないの
ここ数年、倍増とか言ってるけど
交通死亡事故の方が多いしね。
交通事故は役に立つ人も巻き込まれるけど、自殺願望者は
欠落した人間だからね、社会構造においては不必要部門の方達だし

99 :マジレスさん:2007/11/14(水) 09:14:32 ID:c0z//fbn
自殺する前に日本を変えるための運動をしてほしい

まぁそんなことができる人なら負け組にはならないか。。

100 :マジレスさん:2007/11/14(水) 12:30:08 ID:FLnvx17f
フリーターなんてやってて、将来の希望を持ってるヤツの方が
病気だろうけど。
どのみち、全フリーターのうち0.5パーセントぐらいしか、勝ち組には
行けないと思うけど

101 :マジレスさん:2007/11/14(水) 20:03:56 ID:kCd6TCwP
派遣・フリーターが日本の底を支えてんだよ
いなくなったら日本が回らなくなるってのに

102 :マジレスさん:2007/11/14(水) 21:23:55 ID:yS1HqLpT
>>98
ちょw

自殺>交通死亡事故

自殺の方が約4倍多いよw

103 :マジレスさん:2007/11/14(水) 23:55:02 ID:9IH5JPsT
社内ニートの存在ってどう??
働かない正社員よりも働く派遣を応援したくなるんだけど…
働かなくても金が貰える=勝ち組?

104 :マジレスさん:2007/11/15(木) 00:16:44 ID:q9ocDMmR
>>103
日本では、それを勝ち組と言う。

105 :マジレスさん:2007/11/15(木) 03:12:46 ID:Erl9Sxye
>>102
それマジ??
スゲーな日本オワタ

派遣先での上司が契約社員だったとき、この会社は無いって感じるよね
3ヶ月で契約終了決定

106 :マジレスさん:2007/11/15(木) 03:52:20 ID:U/ZQreub
警察官って自殺が多いよな。

107 :マジレスさん:2007/11/27(火) 15:43:53 ID:XFvoL3gT
派遣・契約・請負・パート・アルバイトなど非正規雇用労働者を増加させた小泉
首相・安倍首相・福田首相・政府・与党・経団連(奥田会長・御手洗会長)などの
経済界・一部の官僚をマスメディアは批判・非難・糾弾・酷評すべきだ、と
考えている人が圧倒的に多い。

108 :マジレスさん:2007/11/28(水) 12:17:40 ID:9yXQKttQ
東洋合成の事故
社員じゃなくて良かった。直接死なれると色々面倒だからな
雇用主は派遣会社なんだからそっちが家族に賠償してやればいい。
彼らは逃げるだろうけどね。大きく報道されてないし代わりはすぐ入ります。

109 :マジレスさん:2007/11/29(木) 01:37:05 ID:J0uFTs+B
▲ 一生フリーターでダメなのか? 2▼
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1196162996/

110 :マジレスさん:2007/12/02(日) 14:38:57 ID:utULS5My
>>100
0.0%だバカ

111 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:00:47 ID:175X+6OF
ダダモ博士の血液型健康ダイエット パート2によると
O型は小麦、大麦、麦、とうもろこし、そば、カシューナッツ、豚肉、きゅうり、はくさい、きゃべつ
を食べると体調が悪くなる。豆は黒目豆、小豆以外は食べれない。大豆は良くも悪くもない。
B型は小麦、大麦、麦、とうもろこし、そば、鶏肉、貝、カニ、えびを食べると
体調が悪くなる。
A型は肉を食べると体調が悪くなる。
http://item.rakuten.co.jp/book/1653599/
本には100種類以上の食べ物について良いか、悪いかのってる。


112 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:01:22 ID:175X+6OF
体を温めると精神的も体力的にもよくなる。
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/%90%CE%8C%B4%8C%8B%8E%C0/list.html
しかし、塩に入ってる、にがりはよくない。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)