5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

苦しんでいる浪人生

1 :マジレスさん:2007/09/27(木) 12:03:08 ID:4XbYUUmJ
浪人生で、勉強に集中できない
いろんな事に悩んでる君
何でも相談しよう

2 :マジレスさん:2007/09/27(木) 12:12:16 ID:G2+pUdlk
勉強しろよ、逃げてもなんにもはじまらないよ

3 :マジレスさん:2007/09/27(木) 12:16:23 ID:9cdz1zae
>>2
昼間からやってる奴が言う言葉じゃないだろハゲww

4 :マジレスさん:2007/09/27(木) 12:52:10 ID:G2+pUdlk
今お昼休みで暇なんだよ。
さっさと勉強しろ

5 :マジレスさん:2007/09/27(木) 12:56:04 ID:G2+pUdlk
>>3
明治生まれのハゲさん♪

6 :マジレスさん:2007/09/27(木) 21:40:25 ID:4lAbXBnF
さっさと勉強しろよ馬鹿ども

7 :マジレスさん:2007/09/27(木) 22:12:10 ID:4XbYUUmJ
アー今日も疲れた
でもさ、さっさと勉強しろよっていわれるのは
まあしょうがないね、浪人だから。
親にも迷惑かけてるしね
けど、なんか馬鹿どもっていわれると
なんかむかつくね、
なんかそういうことしかいえなくてかわいそうだ

8 :マジレスさん:2007/09/27(木) 22:19:01 ID:7vf7+74l
2chに逃げてる浪人生か
勉強が嫌でしょうがないんだろうな

9 :マジレスさん:2007/09/27(木) 23:05:44 ID:4lAbXBnF
浪人したら最低早慶は受かるって思うのは僕だけ?

10 :マジレスさん:2007/09/28(金) 01:42:17 ID:8T4XaBkS
この大学全入時代に浪人してるってどんだけゆとりなんだよ

11 :マジレスさん:2007/09/29(土) 01:09:28 ID:fGj8JtJo
>>10
通りすがりですが
東大あと0.8点で落ちましたが、浪人するのはだめですか?

12 :マジレスさん:2007/10/02(火) 20:02:03 ID:AucMMwf/
実質三浪の詩文死亡なのに未だに偏差値50前後orz
来年落ちたら受験やめて近くのローソンでバイトでもするわ


13 :マジレスさん:2007/10/09(火) 01:47:27 ID:C5AEg90N
浪人って打とうとしたら浪費って出て消えたくなった
浪人したのは間違いじゃなかったと実感してるけど
ふとした時に「あの時…」とか考えちゃうわ

14 :マジレスさん:2007/10/11(木) 21:07:51 ID:mclSxj+A
自分一浪です…。センターまであと100日だそうで。



15 :マジレスさん:2007/10/11(木) 22:29:04 ID:M/1gUZiQ
>>12
とりあえずニッコマでも良いから入っとけ、何か掴めるかもしれない、あと新卒っていう宝箱が必ず手にはいるから

16 :マジレスさん:2007/10/13(土) 01:50:53 ID:zPj0lHz5
早く大学行きたいよ…

17 :マジレスさん:2007/10/13(土) 03:38:30 ID:en0JPMn5
去年の俺も浪人だった!
にっこまにはいれば意外と浪人したやつが多いことに気づくはず
とにかく受験日まで自分を見失うなよ。最後まで机に向かってられたらそうとうこの一年で精神力が鍛えられた証拠になる
浪人生がんば!

18 :マジレスさん:2007/10/13(土) 11:41:28 ID:nbbTuxg8
もう浪人に限界を感じました
勉強集中できないし予備校も行ってない
引きこもり
なぜか視力はどんどん下がり
知り合いには大学生と偽っていつも深く聞かれて適当に返事をし欝になり
人と話すのもままならない
今年も落ちたらどうしようという不安に陥られ
しにたいです

19 :マジレスさん:2007/10/13(土) 14:14:13 ID:JqeH7s+e
>>18
少し、わかるよ。私も予備校不登校気味。外に出れない。最初は頑張って話してたけど、もう誰にも会いたくない

けど、今はもうそれどころじゃないよね;
二浪するか、受かった私立いくか本当に迷う。もうだめな気がする。


今から過去問やる(;;)

20 :マジレスさん:2007/10/13(土) 14:29:35 ID:sv95ZQOE
マジ辛い
宅浪がこんな辛いとは思ってなかった
ここ一ヶ月はほとんど勉強やれてない
多分二浪するな………

21 :マジレスさん:2007/10/13(土) 15:19:09 ID:EubUDPau
勉強の事で悩んで羨ましい‥何かもう勉強の事は無気力なのに‥友達がいない事で悩んでる自分はもうヤバい‥しかも欲望に勝てない‥ああやばぃ。

22 :マジレスさん:2007/10/13(土) 16:54:37 ID:t/VYpVPC
>>19ちなみに志望は?

23 :マジレスさん:2007/10/13(土) 17:44:35 ID:nbbTuxg8
>>19>>20
人に会いたくない・・
宅浪なんてするんじゃなかった
辛いよ
2浪はもう勘弁だから1浪でびしっと決めなくちゃなのに
何もする気にならない勉強する気にもならない
このままじゃだめなのはわかってるんだけど行動に移せない
センターまで100日切ってしまった
早く大学生になりたい
引きこもりじゃなく人間らしく生きたい

24 :マジレスさん:2007/10/13(土) 17:53:10 ID:nM6Z09pv
>>23
2浪したらどうなるの?

25 :マジレスさん:2007/10/13(土) 18:26:53 ID:nbbTuxg8
>>24
2浪は絶対しません

26 :マジレスさん:2007/10/13(土) 18:35:18 ID:Hssg78R/
な ん で 大 学 行 く の ?

27 :マジレスさん:2007/10/13(土) 19:56:45 ID:GXZqebdK
浪人生な事を恥じる事はないと思うよ。
友達に浪人生がいても、アイツアホなんだ。とは思わない。
むしろ行きたい大学の為に、もう一年勉強しようって思ったのがすごい。Fラン大学生より。

28 :マジレスさん:2007/10/13(土) 20:56:36 ID:EbsftQjH
お前ら浪人して後悔してるんだろ.
おそらくお前らは今こう考えているはずだ.

”もうなんでもいいから大学生になりたい”

来年からFランに通うお前らが想像できるよ.

29 :マジレスさん:2007/10/13(土) 21:02:21 ID:V6wuz4ri
みんな何学部志望なの?

30 :マジレスさん:2007/10/13(土) 21:05:41 ID:dkSr4Yg9
>>28
ちょっと違うな

もうなんでもいいから就職したい

31 :マジレスさん:2007/10/13(土) 21:22:33 ID:nbbTuxg8
文学部死亡


32 :マジレスさん:2007/10/14(日) 12:03:29 ID:BuVnOsnT
浪人はやっぱりマーチくらい行かないとかな
ニッコマレベル浪人いるの?

33 :マジレスさん:2007/10/14(日) 17:25:19 ID:047qdsrM
医学部志望


あぁぁって、言ってしまう;部屋で一人で。たまに外でもあっ、て。

34 :マジレスさん:2007/10/14(日) 17:28:32 ID:047qdsrM
あ、私>>19です。
本当にダメな人間で終わってます
まず、がんばります…


みんな一緒に頑張ろう(;_;)

35 :マジレスさん:2007/10/14(日) 18:05:52 ID:BuVnOsnT
>>34
医学部なんてすごいですね!
来年びしっと受かって立派なお医者さんになってくださいね
私も来年びしっと受かって立派な臨床心理士になりたいと思いまんた

36 :マジレスさん:2007/10/14(日) 19:27:52 ID:047qdsrM
>>35
入れたらすごいけど、私はただの志望してる浪人なので全然です…。
臨床心理もとても魅力的ですよね。文系?なのかな、臨床心理は。


受かるといいですよね。本当に、受かったらどんなにいいかと…


みんなは予備校行ってる?
てかこんな板にはあまり人いないかな、みんな受験板かな

37 :マジレスさん:2007/10/15(月) 03:14:02 ID:+aOLmAbY
  進まない卒論          真夏にスーツ          志望動機
現                               無い内定
実     コミュニケーション能力      リ              売り手市場
                   面接    ク   「御社が第一志望です」
  履                      ナ                       ブ
  歴    交通費目当て         ビ          自宅警備       ラ
  書  樹          お祈りメール     / ̄ ̄ ̄\              ッ
     海     合同企業説明会     / ─    ─ \     就職課    ク
                           /  <○>  <○>  \           内
   学生時代に頑張ったこと        |    (__人__)    |           定
ザワザワ・・・・      ガヤガヤ・・・      \    ` ⌒´    /  「私の長所は…」
          エントリーシート      /              \

38 :マジレスさん:2007/10/15(月) 11:14:19 ID:PIzvYQbW
この板見るのって精神的にやばい子くらいだよね
私は宅浪です

39 :マジレスさん:2007/10/15(月) 13:55:49 ID:cdX/F+Kh
よほど精神が強靭でない限り宅浪はみな苦しんでる気がする

40 :マジレスさん:2007/10/15(月) 16:56:26 ID:+P/wgVGg
http://ranobe.com/up/src/up230858.jpg

これって南海キャンディーズのしずちゃんみたいだねwww

41 :マジレスさん:2007/10/15(月) 19:51:54 ID:QHivalFo
今日東北大オープンの申し込みしてきた…てかさせられた。零点かもしれん

42 :マジレスさん:2007/10/16(火) 15:43:58 ID:VP5+09uH
つらい
自殺考えてる人いる?

43 :マジレスさん:2007/10/16(火) 16:10:58 ID:ifz7EXIc
良く考える

うつの薬のんで高校の時の友達に二時間ぐらい電話すると収まる

最近はあんまりないけど。ちなみに宅浪二浪目

44 :マジレスさん:2007/10/16(火) 18:29:31 ID:VP5+09uH
>>43
電話するような友達いて羨ましい。


私もデプロメールという抗欝薬を処方されてて飲んでるが、なかなか死にたくてたまに発狂する

45 :マジレスさん:2007/10/16(火) 20:43:59 ID:ifz7EXIc
>>44 その友達には本当に感謝してる。人徳はないから運が良かったんだろうな・・・
俺はパキシル。
ちょっと前に、ずっと目指してた大学が完全に絶望になった。ニート状態になってしばらくしたら、何故か死にたくはなくなった


ただし今もほぼニートorz

46 :マジレスさん:2007/10/16(火) 20:45:50 ID:w6TtQ8fF
私も宅浪です。
最近派遣のバイトを始めたんだが、
帰宅しると涙が出てくる。
浪人して派遣のバイトして居場所なくて。
自分、何してんだ?ってさorz

47 :マジレスさん:2007/10/16(火) 22:37:58 ID:PGeTn1jk
この時期にバイトてもう受験諦めたのか?
気晴らしにスポットで1日か2日働くとかならまだしも。

48 :マジレスさん:2007/10/16(火) 23:06:37 ID:DQv657lZ
正直、宅浪は精神的につらいぞ


49 :マジレスさん:2007/10/16(火) 23:18:13 ID:VP5+09uH
>>45
その友達を、信頼してるの?対人恐怖とかはある?
私の場合、クラスメイト数人から何回かメールや手紙がきたり(大学どこいったの?元気?会わない?クラス会のお知らせ、等)していたけどどう
しても浪人してる自分を蔑みたいか、ただの知りたがりか、としか思えなくて…
私が卑屈でおかしいのかな?それとも実際に、私には本当の友達がいなかったのかな?


今は予備校での友人的な人しかいない

50 :マジレスさん:2007/10/17(水) 01:54:38 ID:zOQC/IOb
>>49 眠いから変なこと書いてたらごめん
信頼はしてる。俺の場合は部活の友達で、三年間ずーっと一緒に頑張ったし、過呼吸の人が出るのが日常になるぐらいミーティングやらされたり、熱心な部活だったから。

でも、いつも俺から電話してる。電話する前は今も迷惑じゃないか、俺と話して嫌じゃないかあとか気にしちゃうんだけどかけてみれば優しくしてくれる。
ただ迷惑かけたくないからなるべく週一にしてるけど。

うつっぽいからマイナス思考が癖になっちゃってねー。

対人恐怖は・・・今はあまりない。昔はあった。コミュニケーションがうまくできなかったし、ある種類の人が異常に怖かったりとか。
そういうのを何とかしたいと思って高校で人数の多い厳しめの部活を選んだ。で、結構まともに近づいたと思ってはいる。でも薬のおかげもあるんだろーなー。

なんか長くなっちゃってごめんだけど続く


51 :マジレスさん:2007/10/17(水) 02:26:14 ID:zOQC/IOb
で、俺もうつ気味だし基本ネガティブだし、よく人に対して疑心暗鬼になっちゃうから、49の気持ちは多分わかる・・・と思う。
うーん、なんだろ、でも基本的に俺も49もうつ病かそれに近い状態なわけで、脳に異常があるんだから、ある程度的確な判断が出来ないのは当然だと思う。
だから治療の過程でだんだんわかってくるんじゃないかな。
卑屈じゃないかとかは。

でも読んだ感じだとそんなに49のことをクラスの人が悪く思ってるようには感じないけどなあ。

ていうか、俺はクラスには溶け込めなかったからメールも連絡も一回もないwつーか名前も覚えてないwwwだからちょっとうらやましいぐらいだよ。

本当の友達か・・・どうだろう、一回電話かメールしてみたら?

もし迷惑ならやめれば相手も気にしないし、何も失うものは無いし。良いならいいんだし。
そしたら友達かどうかわかるんじゃないだろうか?

無理することはないと思うけど。


なんかクソな提案で悪いけど、万が一それが無理ならば、地域で、自分の趣味のサークルに入るとか、うつの人の支援会とか自分とおんなじような人の集まるとこにいけば、本当の友達もそのうち出来るんじゃないだろうか。

・・・当たりまえか。
それがなかなか出来ないから難しいんだよな。ごめんよ。

52 :マジレスさん:2007/10/17(水) 04:04:04 ID:yhPOU9bP
>>51
いえ、レスありがとう。高校時代、51は頑張ってたんだなぁと思った。部活とか対人関係がそれなりにできないと大変だし、その
上部活自体が厳しいなんて。自分が怠け者に思えてくるよ。51は、頑張ってるんだと思う。きっと大丈夫、大学も、今年でも来年でも、必ずきっと叶うんじゃないかと思う。

予備校に元クラスメイトが数人いて、そのうちの一人は私が変だって多分勘付いてて、よく心配してるようなメールを送ってくるから、今はその子を大切にしようと思う。自分からも連絡してみたりしようかな。色々と親切な提案をありがとう、うれしかった。



しかし眠れない…;
とりあえずここは2ちゃんだし、あまり長浸ると良くないでしょうし叩かれるのも怖いので引っ込みます。ありがとう。ノシ



53 :マジレスさん:2007/10/17(水) 04:17:57 ID:yhPOU9bP
あと、ただの卑屈か、本当に友達がいないかについての意見もどうもありがとう。まず私は色々無駄に悩みすぎるのがいけないのかなとも思う、もっと治療すればいつか自分で納得する答えが見つかるかもしれないし、ちゃんと治療しないといけないのかもしれない。
実は、抗欝薬の副作用に弱くて、効き始めるとされる適量より少ない投薬をしているし…

あまり2ちゃんでコテっぽく長く書き込むのも良くないらしいと分かってはいるんだけど、51への返事が、あれを書き忘れた、あれについての感謝を書いてない、とか気になってしまって…
神経質かな;
すみません、今度こそ寝ます



54 :マジレスさん:2007/10/17(水) 15:15:51 ID:zOQC/IOb
>>53

どういたしましてo(^-^)o

こちらこそなんか励まされて元気でたよ

ありがとう!

55 :46:2007/10/17(水) 19:57:39 ID:sYvS7fD6
>>47
スポットだよ。

本当はスポットでも余裕ないけど、
予備校なんかに行ったりしてもう貯金ないから携帯代などのために…orz

56 :マジレスさん:2007/10/18(木) 13:48:45 ID:nPt+gdiy
スポットって何?
来年、もしまた浪人なったら少しアルバイトをしようかと考えてるんだけど…


57 :マジレスさん:2007/10/18(木) 15:39:55 ID:ug/87vcY
みんな2浪も考えてるの?さすがに2浪はきつい・・・・
早く大学行きたい

58 :マジレスさん:2007/10/18(木) 16:02:25 ID:nPt+gdiy
きついだろうけど。どっか入ってからも欝治らなくて、学歴コンプレックスかかえたまま不登校、留年、退学な予感がするからそれよりなら頑張ってみる意味あるかなって

ないかなorz
どうしよう、迷う


59 :マジレスさん:2007/10/18(木) 16:02:43 ID:TwBrqTCj
いきなり自分の生活の中から高校っていうのが無くなって、予備校通いが始まってしばらくしたら鬱になった。
とにかく環境ががらっと変わることが苦手。多分大学に入ったら入ったで鬱になる。

60 :マジレスさん:2007/10/19(金) 00:37:49 ID:u9J3gpfe
友達ができた途端おかしくなっていく。信用もできなくて楽しくもないのに、見た目は普通を装ってしまうから話し掛けられるし、笑って応じてしまって妙に知人が増えて、でも苦痛だけ増えて、いつか行けなくなる。誰にも会いたくない
最初からちゃんと、こういう自分だったんだって知って忘れないで、普通ぶらないで、揺るがない強い決まりを作っておけば良かった。絶対に友達つくらないとか。

誰も自分を知らない環境にいたい。寮なんかにも入らなきゃよかった。
しにたい、もう死にたいって死ねないししぬきないくせにもうそれしか考えられない

61 :マジレスさん:2007/10/19(金) 00:44:42 ID:u9J3gpfe
人間は社会でしか生きていけないのに、自分は社会的に死んでるから半分死んでる。
大学に入っても、社会に出ても、一生ひとが沢山いるし関わって仲良く幸せに普通に笑って生きていかなきゃいけないのに
本当はもう全然だめで、本当人がだめなのに、中途半端に動いちゃって、動ききれなくて、自滅する。破滅型?
破滅型なの?病気なの?もうだめだ


勉強しなきゃ。他人とか関係ない。予備校とか関係ない、私が勉強できて大学受かれば何も問題ない
しっかりしてください


62 :マジレスさん:2007/10/19(金) 00:47:06 ID:u9J3gpfe
しっかりして!しっかりしてしっかりしてしっかりしてしっかりしてしっかりしてしっかりしてしっかりしてしっかりして
しっかり!しっかり!

63 :マジレスさん:2007/10/19(金) 01:33:59 ID:OAGTggte
宅浪がこんなにキツいと思わなかったな・・・
志望大学も絶望的だ。
中学時代虐められて、高校も病気がちであまり行けなかったし・・・
大学行きたいけどさ。
もうなんかね。

64 :マジレスさん:2007/10/19(金) 01:41:59 ID:hStSSRRS
浪人生活が辛いって事なら、それなりに一日2,3時間くらい勉強して
どこか大学に入って学生の居場所もらったらいいと思うよ。

予備校は高校の延長みたいなもので、
朝きちんと起きて授業うけるくせをつけるためにあるのに
利用しないのはもったいないよ。今からだって遅くはない。

浪人生に友達や恋人は不要。大学入った遊び人どもと口をきくな。
本当に仲よしになれる子なら浪人終わったらまた仲よくなれる。
よっぽどの事情なければ仕事はするな。
社会から隔絶されて勉強に集中すべき。
それが許され、そうであるべき身分なのだから。

65 :マジレスさん:2007/10/19(金) 02:37:51 ID:u9J3gpfe
>>64
わかった。すごくいい事が書いてある。本当、全部の答えが書いてあるみたいに感じる。本当にその通りだと思う…


勉強すべきで、勉強できりゃよくて、そうなんだ。本当、他の事で悩むのがおかしい。自分のためなのに。自分が入りたくて、浪人して、全部は夢を叶えるため
なのに、要らない事でくよくよして自分を自分で殺しにかかってる


まず色々終わってて、大学入ってもやっぱりやばそうだけど、まず今は大学入らないと…
センターまであと90?ないくらいかな、やばいよ
しっかりしないと。本当に、死にたいとか死なないくせに2ちゃんしてる場合じゃない
てかセンターより二次だし、数3やばい、1ヶ月くらい数3やってない


月曜は予備校行こうかな、行けるといいな、明日はまず無理そう…

てか引きこもりすぎてコート買ってない。まずなんとか月曜授業出て帰りに何か買わないとこの先外出もできない…




がんばれがんばれがんばれがんばれがんばれ
がんばるがんばるがんばるがんばるがんばるがんばるがんばるがんばる

しっかりしてくれ

66 :マジレスさん:2007/10/19(金) 02:54:39 ID:u9J3gpfe
うぅぅぅ どうしたらいい?なかなか落ち着かないよ精神不安定というかパニック状態?までいかないけどノイローゼ気味なのかな、みんなはどんな気分なの

私だけかこんなにおかしくなってるのは…
みんな今なにしてる?勉強?

どうしよう…どうしよう、なかなか、せっかく64さんがいい励ましを書いてくれたのに、なかなか直らない
薬飲んで寝ようかな


本当にダメすぎて情けない悲しい
おやすみ

67 :マジレスさん:2007/10/19(金) 04:08:01 ID:D+FoWzHg
今2chしてる

68 :マジレスさん:2007/10/19(金) 08:23:06 ID:ppt+lX0g
飼い犬が死んだ
悲しみは自分でもひくぐらい表に出ないがかなり引きずるタイプ
これからどうなるんだろ。大丈夫か、俺・・・
とりあえず店開いたら花買ってくる



69 :マジレスさん:2007/10/19(金) 17:42:55 ID:hStSSRRS
>>65>>66
気ばかり焦ると勉強が手につかない。
わたしは浪人中10月に成績が落ちてからの決死の追い込みで
何とか大学に入ることができました。
まだまだこれからだよ。

まずは部屋を整理して勉強道具や必要なものをきちんと揃えよう。
勉強しようとする時すぐできないとやる気が萎える。
人付き合いは断絶し、口をきくのは家族や最低限の人間でよい。
大変な時期なのだから自分にだけ気を使おう。他は無視でよし。
何かしてもらったら特に家族にはお礼を言おう。

宅浪の人なら、朝きちんと起きて、生活リズムを整え、
自分が今までやってきた基礎となるテキストを
きちんと復習して9割正解できるようにする。
模試をできるだけ受けて試験勘をつけ、
必ず復習して自分のものにする。

予備校に行ってる人なら、朝きちんと起きて、
授業→復習→翌日の予習→今までのテキストの復習
(余裕あれば…ただしこれがかなり重要)
これをきっちりこなしてさえいれば必ずそれなりの大学にはうかる。
これをきっちりやっていたら余計なことで悩む暇も体力もないはず。

この週末にでも、時間と何をどれだけやればいいか整理して、
目の前の事にだけ集中するようにしよう。

焦ったり悩んだり取り残された気持ちになるのはわかりますが、
そういう事をも克服する過程こそ本来の勉強だし、
浪人する意義もあるものだと思います。
健闘を祈ります。

70 :マジレスさん:2007/10/19(金) 18:02:52 ID:XbzmjA0E
予備校で友達なんて作るべきじゃなかったのかな。
どんどん成績上がっていく友達が事ある毎に自分の成績をひけらかすから、
それに嫉妬したりする自分に鬱になる。
普段、喋ったりする時は凄い良い子なのに。
予備校も最近不登校だし、成績は頑張っても伸びてくれないし。
志望大学が未だにE判定だしもう二浪確定かも。
唯一進展があったのは、ようやく行きたい進路が見付かったぐらい。
だけどソレも力不足で叶いそうもない……

71 :マジレスさん:2007/10/19(金) 20:42:39 ID:woDRxfu3
宅浪ですが、今日もう落ち込みすぎて不安で不安で誰にも頼れないしあふれ出てくる涙をずっとこらえてました・・
親には『あんた生きてるの死んでんのどっちなの?そんな無表情で返事もしないんだったら死んだほうがましなんじゃないの?』
なんて言われました
でもこのスレ見たら元気でたかも
そうだよね、私のやることは今は勉強!勉強さえすればいいんだから頑張る!
今から挽回する!

72 :マジレスさん:2007/10/19(金) 23:02:09 ID:myd+d6Zr
俺は予備校で友達作らずやってますよ。
でも欝になるのよね。
最近は妄想が抗欝剤さ。

73 :マジレスさん:2007/10/19(金) 23:21:53 ID:aHLEqrNT
最終的にある程度のレベルの問題集を九割解ければいいだけだと思うけど
覚えれば不安を感じることはないし気が楽になる

74 :マジレスさん:2007/10/20(土) 03:04:02 ID:OSjkFmjb
どんな奴であろうが必死でやるしかないだろ?
今から死ぬ気でやれば、どんなとこでも受かる。
去年の今頃一浪で偏差値40未満だったけど、死ぬ気でやったら難関と言われる某私立に受かったよ。
今からやっても遅いなんてことはない。
もうやるしかないんだよ。
今からやって遅いなんて常識ぶっ壊してみようや?
常識ぶっ壊して、新しい常識作ればいいんだ。

合格という花を咲かせたければ、毎日努力という水を与えるしかない。


75 :マジレスさん:2007/10/20(土) 10:14:41 ID:kUled/oi
>>74
すごい!
予備校は行ってましたか?ちなみにどこ受かったんですか?

76 :マジレスさん:2007/10/20(土) 16:53:37 ID:11BSdY4L
>>74
ネタ臭いわドアホw

偏差値40未満とかありえんわ。どんなに追い上げても無理だろ物理的に。
難関ってもちろん早慶をさすわけだよな?w

77 :マジレスさん:2007/10/20(土) 18:17:41 ID:1Ya3Am3c
今、偏差値50前後。
目指す大学は60は要る。


あぁぁぁぁぁ…。

78 :マジレスさん:2007/10/20(土) 21:18:38 ID:kUled/oi
>>77
わたしもそんなかんじ・・・
もう嫌・・
模試を受けるのすら緊張するから今だに受けたことない・・・
河合と代ゼミどっちのセンタープレ受けよう・・
みなさんはどっち受けますか?またはどっち受けたほうがいいですか?

79 :マジレスさん:2007/10/21(日) 00:46:37 ID:MBmmVCHI
Fラン大学なら行かないほうがまし

80 :マジレスさん:2007/10/21(日) 09:42:18 ID:+2DQahee
>>78
受けたことないって・・
本番じゃもっと緊張するわけでそれに慣れるために皆模試受けるんじゃん。

81 :マジレスさん:2007/10/22(月) 14:41:38 ID:Z4N6hEm3
その通りだね。


辛いけど一歩踏み出すしかない。
踏み出す位の勢いがないと浪人から抜け出せないとオモウ
キツイ事言ってるかもしれないけど、ガンガロ!

82 :マジレスさん:2007/10/22(月) 15:06:27 ID:JyoH8mch
>>78
どっちかじゃなくて両方受けた方がいいね

自信がないなら一科目を集中的にやって九割目指すと軸になる

83 :マジレスさん:2007/10/22(月) 15:51:49 ID:Cij6vdrN
>>78
受けたことなくてなんで偏差値わかるんだよ(笑)? ひょっとして50もないかもよ

84 :マジレスさん:2007/10/22(月) 20:44:45 ID:d9l5tOm0
つか2チャンやるまえに勉強しろよバカ共が。受かってから好きなだけやれ。

85 :マジレスさん:2007/10/22(月) 22:33:43 ID:bZvw4PFe
正直、浪人が許されるのは何浪までなの?

86 :マジレスさん:2007/10/23(火) 09:58:10 ID:0KYOkjev
妥協して5浪「医学」
妥協して4浪「早慶」
妥協して3浪「マーチ」
ここらがボーダーでは・・・

87 :マジレスさん:2007/10/23(火) 12:00:25 ID:TvYZHkjU
つらい

88 :マジレスさん:2007/10/23(火) 13:27:47 ID:ojXnnkvx
最近マジでしんどい・・

89 :マジレスさん:2007/10/23(火) 20:23:31 ID:AD7kAGDW
>>86

どんだけ世間知らずだよ.

浪人が許されるのは医学部を除いて

どんな大学でも”二浪”までだよ.

+3は就職できません.




90 :マジレスさん:2007/10/23(火) 20:40:38 ID:ecVlvk2f
3浪したら人生終わるみたいな言い方するなよ。

91 :マジレスさん:2007/10/23(火) 20:51:50 ID:ICy8FRu+
確かに3浪以上は就職の際に新卒扱いにならないから不利である。
ただ、就職するのが100%無理とは言い切れないぞ。
まぁ3浪以上もした人間を雇いたいとは思わないが・・・。
普通の感覚の持ち主は3浪する前に、
自分の実力に見合った大学に行くからな。

92 :マジレスさん:2007/10/23(火) 22:29:16 ID:9gMNNloQ
>>86
本人が三浪でマーチなんだろ。自分をボーダーとしたいんだろーなー。

93 :マジレスさん:2007/10/23(火) 23:30:57 ID:rqP+RpU9
3浪異常は就職辛いと実際に噂は聞くが、明確なソースが無いよな。
暗黙の了解みたいなもん?

94 :マジレスさん:2007/10/24(水) 20:29:03 ID:vPXemk/3
>>77
安心、しろ…。俺は今偏差値65。
志望校は75だから。もう死んでるから。無理だから


二浪するかもしれない、けど…

95 :マジレスさん:2007/10/24(水) 23:01:35 ID:+/lLUQg8
>>89

どんだけ世間知らずだよ.

三浪したらどんな大学でも

”新卒”じゃなくなるんだよ.

就職できないわけじゃない.



96 :マジレスさん:2007/10/25(木) 16:21:05 ID:aLzynid4
ここは2chだからソースの無い情報は信じるなよ
将来の事は自分で調べた方がいいぞ

97 :マジレスさん:2007/10/25(木) 21:07:52 ID:18TFUYuK
みんなどんな環境で浪人してるの?
俺は確かに精神的にしんどいけど、もっとすげぇ過酷な中で浪人してるやつもいるじゃん?
親が病気で働きながら勉強してるやつもいるし。そーいう奴にはまぢで頭上がんないよ

98 :マジレスさん:2007/10/25(木) 23:35:38 ID:sR30S2gW
予備校にも行かず毎日家で引きこもってる

99 :マジレスさん:2007/10/25(木) 23:38:52 ID:atcdKPGM
地元の小〜中規模予備校に通ってるんだけど、担任がムカつきすぎて有り得ない。クラス変更申し出たのに忘れられて、自分のレベルにも志望校にも合わないクラスにされたまま。他にもだらしない行動が多くて幾度も不快にさせられた。
この時期ただでさえ気が滅入るのにアイツのせいで予備校に行くのが苦痛でたまらない。

100 :マジレスさん:2007/10/26(金) 03:28:38 ID:+GC2DV1M
>>99
もしかして群馬?

101 :マジレスさん:2007/10/27(土) 00:23:55 ID:KcDYc8Mf
>>100 スゲエwよくわかったな。
そう、群馬の斧逝けです

102 :マジレスさん:2007/10/27(土) 01:24:33 ID:qfBz3gIP
二部に行って働け!

所詮学歴なんてかみっぺら

103 :マジレスさん:2007/10/27(土) 14:29:13 ID:7OlPuEwL
>>101
漏れも斧逝けなんだ

104 :マジレスさん:2007/10/27(土) 15:23:32 ID:h+B12cFH
アッー!

105 :マジレスさん:2007/10/27(土) 18:40:46 ID:CUcloWHV
斧池って教室広い?
ぎゅうぎゅう?
今度斧池で模試受けるんだけど人がぎゅうぎゅうに収容されたような場所だと自分パニックになっちゃうんだよね
教室どんなかんじか教えてください

106 :マジレスさん:2007/10/27(土) 20:35:59 ID:UHSP4zeI
>>96
そんなこと当たり前だろう?最近分かったのか?

107 :マジレスさん:2007/10/27(土) 22:16:16 ID:7OlPuEwL
>>105
前後がきつい。横は一つおきだからそこまできつくない。まぁ詳しいことは受験板で聞いたほうがいいよ。

108 :マジレスさん:2007/11/01(木) 14:16:37 ID:GArj4JDt
王将で満席だった為、
順番待ちの用紙に「ホリエモン 2名」とだけ書いておいたら、
しばらくすると店員が普通に「2名でお待ちのホリエモン様ー」と呼ばれた。
ほんと普通に呼ばれたので思わず吹き出してしまった。
「相席でもよろしいですか?」と聞かれたので、
「想定の範囲内です」と答えたら
店員が鼻水飛ばして吹き出した。

109 :マジレスさん:2007/11/01(木) 14:26:22 ID:85o6MJ0Q
+3以上は新卒にならないって
おまえらどんだけ世間知らずなんだよ

110 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:14:53 ID:dY4bPPTW
あーまじ辛いぃぃぃぃ
もう11月だよお
あっという間すぎて死ねる
うれしいのかうれしくないのか・・・

111 :マジレスさん:2007/11/02(金) 01:55:59 ID:iMGwEGOP
私の彼氏も浪人して今は国立大生ですよ☆
いらないお世話かもしれませんが、みなさん応援してます!!

112 :マジレスさん:2007/11/02(金) 03:08:27 ID:EWmRyJjm
>>86
一郎…鈴木イチロー
二郎…坂上
三郎…演歌オヤジ
史郎…世界一のオヤジ

113 :マジレスさん:2007/11/02(金) 03:13:53 ID:EWmRyJjm
>>86妥協できる範囲
一浪…ニッコマ
二浪…マーチ以上の大学
三浪以上…医学部


114 :マジレスさん:2007/11/02(金) 03:26:02 ID:5SeMyJzG
学歴がどうこうじゃなくて、自分がやりたいこともっと見つめ直して、大学を私立、国立関係なく見てみれば?
パンフなり実際いくなりして


俺はそうすることで受験に前向きになれたし、精神的に不安定になりやすい環境だったけど、絶対受かってやる!って気持ちで、行きたいところ受かって今一年生だよ


ただ今はもう時期が時期だからな…俺は浪人の始めにそれに気づいたからよかったけど

115 :マジレスさん:2007/11/02(金) 20:42:05 ID:Ncys3kc3
明日マーク模試なんだけど…
模試の人いる?!

116 :マジレスさん:2007/11/04(日) 18:41:23 ID:b+f6CVdM
浪人もう疲れた・・
早く受験終わってほしい
そしたら勉強机捨てて大量の参考書も捨てて部屋すっきりさせて部屋にテレビ買ってプレステ買ってDVD見まくって服買って遊び行きまくって彼氏も作って
あああああorz

117 :マジレスさん:2007/11/08(木) 17:44:25 ID:DebxhMAc
自習室でうとうとして寝たらいびきかいてたらしい……
担任に注意された…鬱だ、学校行きたくねぇ…

118 :マジレスさん:2007/11/08(木) 18:37:11 ID:8Ssz5By2
>>116俺と付き合えよ

119 :マジレスさん:2007/11/09(金) 02:55:04 ID:GXh8F28J
引きこもりじゃ死にたい

120 :マジレスさん:2007/11/09(金) 19:01:43 ID:hl/oTE+k
生きれ

121 :マジレスさん:2007/11/12(月) 21:21:35 ID:TIG6KUG6
もう駄目だ日東駒専も受からない
浪人したのに勉強してない
やったのはバイトのみ

二浪か…

122 :マジレスさん:2007/11/12(月) 21:32:01 ID:Nl1O6kZb
楽しくない勉強なんてしなくていい。でも、楽しい勉強を見つけるために、大学は行ったほうがいい。どこでもいい。

123 :マジレスさん:2007/11/12(月) 22:10:12 ID:OUJUHWfN
>>121
あれ…?俺がい…

いや俺はバイトすらしてなかった…

124 :マジレスさん:2007/11/13(火) 02:38:29 ID:UE4o7DWr
今ニ浪目だけど、姉が鬱病で、いつも気にかけてないと本当に自殺しそうで怖い…
姉と私の2人暮らしだから、支えるのは私しかいないし。
勉強していても、姉が発作を起こすと落ち着くまでずっと傍についてたり…大好きな姉だから支えたいとは思うけど私もニ浪で後がない
かと言って姉も放っておけない。もう、どうすれば………

125 :マジレスさん:2007/11/13(火) 02:46:01 ID:s64+pJRi
君が鬱にならないか心配だ…

126 :マジレスさん:2007/11/13(火) 12:02:11 ID:UlxA8ceV
>>124
ほっとけやそんなの

127 :マジレスさん:2007/11/13(火) 22:27:03 ID:gXTg7A4a
>>125
どこ志望なの?
心配だろうけど後悔しないように勉強頑張ったほうがいいよ
って人のこと言えないけど

ニッコマも無理なレベルだけど受かるために頑張る!!

128 :マジレスさん:2007/11/14(水) 02:33:53 ID:Du09SSzM
>>123
俺が二人いる・・・?

129 :マジレスさん:2007/11/15(木) 22:01:20 ID:Bidz1oj7
なんだが疲れちゃったなー

130 :マジレスさん:2007/11/15(木) 22:17:49 ID:8mbfkB1A
この先の人生が不安ですorz
大学受かってもちゃんと就職できるのか、結婚するのかとか…
大学も全然楽しみじゃないし、それよりも卒業後が心配で……
生きてるの辛い
今は俺が死んで親が悲しまないように生きてるだけです

131 :マジレスさん:2007/11/16(金) 13:34:31 ID:2FAtrjlv
>>130
今は大学受かることを心配しろや
就職や結婚なんて受かってから考えろ
大学受かるかのほうがよっぽど心配じゃ

132 :マジレスさん:2007/11/18(日) 07:12:09 ID:BPjo11tH
重い・・・

133 :マジレスさん:2007/11/19(月) 03:58:46 ID:mRZ+Ax9C
もうだめかもしれない
辛すぎる
不安で不安で仕方がない

134 :マジレスさん:2007/11/19(月) 09:32:23 ID:Am/XPBe8
自分もだよ、寝る前とか色々考えちゃってやヴぁい
日大すら落ちたらどうすればいいんだ…
親にも申し訳ないし…はあ

135 :マジレスさん:2007/11/19(月) 09:33:11 ID:AqeqAFJy


うちなんて赤の他人にずーっとしつこくされてて部屋とか持ち物

見られたりしに貸与。

136 :マジレスさん:2007/11/19(月) 15:37:53 ID:mRZ+Ax9C
>>135
ん?

137 :マジレスさん:2007/11/19(月) 15:42:48 ID:k8dE7Bfy

パチンコ撲滅こそ日本政府の絶対命題
クリーンジャパン!パチンコとサラ金の無い美しい国を!
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/gamble/img-box/img20060210154525.jpg
★★★★★★★★★★★★★★★★

★あなたパチンコやめますか?
★それとも日本人やめますか?

★★★★★★★★★★★★★★★★

138 :マジレスさん:2007/11/19(月) 15:47:43 ID:vif/ZNzY
パチンコ言ってしまう

139 :マジレスさん:2007/11/20(火) 14:30:46 ID:V/VB90kf
もう死にたい
浪人させてもらって一年もあったのに何してたんだろう・・
親に申し訳ない気持ちでいっぱいだし受かる気がしない
もうやだ・・・

140 :マジレスさん:2007/11/20(火) 14:51:15 ID:CM53q7av
11月までニートだった人いませんか

141 :マジレスさん:2007/11/20(火) 15:29:17 ID:JJxLAdQT
去年浪人してました。今は早稲田に通ってます。去年の今ごろ、自分も『1年あったのになにしてたんだろ、死にたい』って自暴自棄になってました。
あきらめないでください。『今が一番大切』と自分に2月まで言い聞かせて、ふんばってみてください。浪人してたくさんのことを学びました。
過去を見たって何も生まれません。先の合否を気にしても、『今』がもったいないです。まだ11月ですよ。私は試験の1週間前でも『まだ1週間もある!なんでもできる!』って思ってました。今の時期ほんとに偏差値関係ないです。どれだけ死ぬ気で効率よく勉強するかです。

142 :マジレスさん:2007/11/20(火) 15:46:49 ID:3HKn8jZM
そろそろ自害するわ。

この年までなんで生きてたんだろ?よくわからんww

143 :マジレスさん:2007/11/20(火) 19:43:59 ID:CM53q7av
おおおかたさはなたあなやまたかな(^O^)

144 :マジレスさん:2007/11/20(火) 20:02:26 ID:dziDpXP0
俺も去年1年事情があって宅浪してたけど、来年はどこでもいいから大学に入ったほうがいいよ!
浪人してまともな精神保てる奴なんていない。+1、2程度の年齢なんて全然問題にならないから入学後のことは気にするな。

145 :マジレスさん:2007/11/20(火) 20:07:05 ID:dziDpXP0
宅浪して、人は人間社会の中でしか生きていけないということを痛感した。
つうか、>>141さんが言うように、学部選ばなければまだ早慶程度なら何とかなると思う。

146 :マジレスさん:2007/11/20(火) 21:16:01 ID:V/VB90kf
宅浪辛い・・
家族と夕飯食べてる時涙でそうになる・・・
>>141
ですよね!過去を後悔したって意味ないんだから今この時間を大切にします!私も早稲田行きたい・・
うらやましいです
でも早稲田は無理だ・・
底辺学部でも受かるのは相当努力がいると思う

147 :マジレスさん:2007/11/21(水) 14:15:49 ID:cdRRTEPO
嗚呼…無理…

148 :マジレスさん:2007/11/21(水) 14:17:22 ID:z3qVykKi
俺は元々まともな精神じゃなかったからか知らんが浪人してても何も思わない
今は浪人というよりニートか、浪人中勉強もせずなにも思わない奴はニートの素質あるから気をつけろよ。

149 :マジレスさん:2007/11/21(水) 16:05:59 ID:HyHDEy71
宅浪しています
最初だけやる気あって、大切な夏以降から殆ど勉強していない…
2浪確定かな…
センター対策だけでもして、無謀かもしれないけど、センター利用に賭けようかな…

150 :マジレスさん:2007/11/21(水) 16:52:43 ID:cdRRTEPO
嗚呼

151 :マジレスさん:2007/11/21(水) 17:08:19 ID:l9HUb1oC
私も宅浪しています。
>>146さんがいうように家族とご飯食べてるとなんか泣けてくるのわかります。
過去のこととか色々考えてなんか泣けてくる。
でも、皆、辛い思いしてるのに皆頑張ってるから、
やっぱ今頑張るしかないんだよね。


152 :144:2007/11/21(水) 20:51:48 ID:sVAml38F
宅浪多いなw
常識的に考えて予備校の授業料高すぎるからな。
最後頑張れ!あと3ヶ月の辛抱だ。

153 :マジレスさん:2007/11/21(水) 21:59:19 ID:4Af+Gt1l
宅浪辛いけど頑張ろう!
みんなのレス見たらやる気でた!
相田みつをの詩読むとかなりやる気でます!
みなさんも辛くなったらぜひ相田みつをの詩をよんでください

154 :マジレスさん:2007/11/22(木) 09:02:04 ID:gGh0FJ3C
>>141
通りすがりの私ですが勇気をもらいました
本当に目標点まで足りなくてあきらめようかと思ってました
現在偏差値50
目標偏差値65

絶対合格してやる
最後の最後まで粘ってやる

155 :マジレスさん:2007/11/22(木) 10:58:58 ID:qO2UZtf5
見えないものを見ようとしなーい 望遠鏡を覗きこまなーい
静寂をきりさかなーい 一つも声が生まれなーい

156 :マジレスさん:2007/11/22(木) 14:22:58 ID:1tXtiAdX
>>154
絶対に無理

保障する

日大くらいが限界

157 :マジレスさん:2007/11/22(木) 14:40:54 ID:w9MoFmyo
>>154
人生なにが起こるかわからない
頑張ろう

12月中旬から全く無勉のDQNが死ぬ気でやって早稲田受かったってのもあるらしいし
人生ほんとになにが起こるかわからない

158 :マジレスさん:2007/11/22(木) 14:53:54 ID:wzsbJTSB
自分、高認(旧大検)上がりの宅浪な自称浪人生なんだが、似た様な人の成功例ってあるのかな?
予備校なり行きたかったんだが、金銭的な理由で無理だ…。しかも、今年で19歳。何やってんだ\(^O^)/

159 :経験者:2007/11/22(木) 15:20:33 ID:txhcmHKv
昔、自分は浪人していました。浪人している人は自分を責めないでください。それより、やるべきことを実行してみてください。

宅浪していて孤独な人も体を動かしたり、声を出してノドを使うと憂鬱な気分も改善すると思います。

毎日、1〜2時間は自分の好きなことをしたりして過ごすと良いと思います。

160 :マジレスさん:2007/11/22(木) 16:03:45 ID:Jf/XELmk
なんかこの掲示板みてると励まされる。
あと少し頑張ろう皆!!

161 :マジレスさん:2007/11/22(木) 16:24:14 ID:Sw/jKeQZ
みんな頑張れ!
孤独かもしれんけど、ここには同じ仲間がいるし。
悩む前に勉強頑張ろ!!

みんなが合格できますように。

162 :マジレスさん:2007/11/22(木) 20:43:37 ID:z3SCfpU+
>>158
大検とって医学部行った人いるよ
予備校いったかはわからんが。

163 :マジレスさん:2007/11/22(木) 21:17:25 ID:W9TKJ/+s
明日模試がある…
模試ってだけで憂鬱になるのに本番当日なんか
まともな精神状況で挑めそうにないよorz

春からちゃんと勉強してればこんな精神的に追い詰められることもなかったかな
後悔してもしょうがないし、あと三ヶ月弱頑張るか…

鬱だorz

164 :マジレスさん:2007/11/22(木) 22:36:40 ID:qO2UZtf5
(^O^)v

165 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:03:29 ID:CXwCH3Mt
一年浪人したのに一年前と大して変わらない自分がいるよ。
金銭的にも今年を逃したら後がないのに…

166 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:25:45 ID:j/Xrvka0
>>156
まあどこ受けるか知らんけど、自分と相性が良かったら本当に私立ならどこでも行けるよ。
現に俺は、偏差値でいうと53とかだったけど慶應C判定出た。学費が高いから結局受けれなかったけど。

167 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:35:26 ID:w9MoFmyo
辛いのは自分だけじゃないんだよね
世の中には自分よりもっと辛い条件の受験生いっぱいいるだろうし頑張ろう

168 :のぶ:2007/11/23(金) 01:18:49 ID:8rt40mWH
宅浪してます…毎日泣いてます… でもこのスレにいるとまじ落ち着くよ… みんなありがとう…(泣)

169 :マジレスさん:2007/11/23(金) 02:25:13 ID:MVABmzky
自分は、今大学四年で現役で大学に進んだから浪人はしてないけど、
現役のときは浪人なんてするやつの気が知れないなんて思ってたけど、
実際に入学してみてからは、誰が浪人かなんてわからないし、
人生長いんだから、一年くらいどうってことないよなって思い始めた。

大学生になったら、ものの考え方がおおらかになる気がする。
高校生の時は生真面目すぎたし、回り気にしすぎてたみたい。

170 :マジレスさん:2007/11/23(金) 02:56:28 ID:7e+aAFM2
>>169
新卒で就職?

171 :マジレスさん:2007/11/23(金) 03:47:14 ID:437+ZZSJ
>>166
奨学金使わないの?
学力あるなら、使ってでも行った方がいいと思うんだが…。

172 :マジレスさん:2007/11/23(金) 14:11:38 ID:4IAIjpVN
>>169
それはあるよね。
周り見てても浪人留年なんてザラにいるし、別にそんなの気にすることでも
ないよなあ・・・と思うようになった。
きっと大学生になると視野が広くなるんだと思う。


173 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:52:40 ID:WYCtaU8e
>>171
使っても足りないくらい貧乏だからね...
比較的合格しやすい教養系の学部は学費が高いな。
私立だと相場は文系で115〜125万、非医の理系で150〜200万、教養系は150〜180万くらいするから。

174 :マジレスさん:2007/11/23(金) 23:08:29 ID:7e+aAFM2
>>169
>>170

175 :マジレスさん:2007/11/24(土) 01:54:38 ID:/Y/tQkKj
>>173
教養系って何だ?
合格しやすいとはどういうこと?

176 :マジレスさん:2007/11/24(土) 02:30:56 ID:qJb9gt7W
>>175
近年設立されている文理のような型にはまった勉強をするのではなく、両者を行き来するように、広く学ぶ学部のことかな。
早稲田の国際教養、人間科学とか慶應のSFCとか。
特に早大の国際教養は合格し易い。でも学費が文系に比べてかなり高い…

177 :マジレスさん:2007/11/24(土) 02:33:47 ID:qJb9gt7W
ちょっと句読点が少なくて読みにくい文章になってしまったが、主張は分かるな?
あと訂正で、
国際教養は→○人間科学は

178 :マジレスさん:2007/11/24(土) 09:11:51 ID:pw8HCk4b
>>169
>>172
偉そうに上から目線で語るなや 旧帝上位、早慶なら構わんが

それに日本国の中枢にいる人には浪人経験者が多い
皆それなりの野心、信念があるからな

179 :マジレスさん:2007/11/24(土) 19:42:08 ID:nUf4ZCtQ
嗚呼嗚呼嗚呼1o韓国してますかつもりは無い濡れ北大マネ永長文ゆっくりリライトしてくれ

180 :マジレスさん:2007/11/24(土) 19:45:40 ID:8oyKKY+V
>>169
>>170

181 :マジレスさん:2007/11/24(土) 21:23:21 ID:kmZpXzob
ふぅ
実況板見てたらさ気分悪くなってきた。
なんでみんな暴言ばっか吐くの?
なんか人間が信じられなくなりそうだ…

182 :マジレスさん:2007/11/24(土) 21:27:54 ID:bUza7hOp
気持ち少しわかるよ
寂しくて、2ちゃんにくるけど
たまにすごく傷つくから、怖い;
本当は2ちゃんなんかしない方いいってわかってるのに、なかなか

183 :マジレスさん:2007/11/24(土) 22:29:23 ID:kmZpXzob
>>182
良かった…分かってくれる人がいて…。
ここじゃないと不満はぶつけられないね…
どこ行ってもふざけた答えしか返ってこないし。
こんなんでも2ch歴三年だけど免疫力の低下かな…それとも卒業しろってことなのかな…

184 :マジレスさん:2007/11/24(土) 23:55:37 ID:3ygireuF
まったりしてるスレを見つけるといい

185 :マジレスさん:2007/11/25(日) 00:08:56 ID:se+3d2E5
ダメだ…
小さい頃から勉強するようにうるさく言われてイヤイヤ勉強してた…
中学までは良かったんだよ…
大した努力しなくても点がとれた…
平常点のせいで内申はカスだったが関西じゃ有名な公立高校へ行けた…
しかしそれがいけなかった…
微妙に頭がイイせいでこんなことに…

186 :マジレスさん:2007/11/25(日) 00:16:04 ID:se+3d2E5
高校に入ってからは帰宅部を希望していたが親が帰宅部だと小遣いをくれない
と言うのでイヤイヤ入るハメになった…
みんな初心者のアメフトに入った…
4日で辞めた…買った10万の防具アメフト部員に売りつけようとした…
だが失敗した…
今までコツコツ勉強することを知らなかったから最初のテストで
いきなり赤点5つとった…なのにそれ以降も全く努力ができず…
3年になっても無勉のまま…
関大すら150点足りず…浪人…今…何も変わっていない…
何もしていない…親にはボロカスに言われている…2浪はダメだと…
最近性格がさらにねじ曲がってきている…元々傲慢でひねくれ者だったが…


187 :マジレスさん:2007/11/25(日) 00:23:25 ID:se+3d2E5
関関同立が無理なら就職だ…
高卒はカスだと刷り込まれてきた俺にとってはつらいことだ…
こんなに狭い見解になってしまったのは間違いなく親のせいだ…
ふざけるな…15年間壮大釣りをしておいて16年目からじわじわと奈落へ付き落とすわけか…
残念ながらお前らに孫は見せられないよ…二度と同じ失敗は
繰り返さないから…子供が可哀想だしね…
孫がみたいなら優秀な僕の弟に頼んで下さいよ…
頭上部はハゲてきたさニキビ痕が顔全体にあるし…
俺の人生は高校で終わった…
大学に行けないのなら…
す き に さ せ て も ら い ま す

188 :マジレスさん:2007/11/25(日) 00:41:24 ID:AFRkhfmP
>>184
ありがとう。そうする。
>>187
なんか随分誇張して書いてる気がする。
俺なんてかなり低い高校行って赤点なんて全教科もれなく取ってたよ。
学年順位も下から数えたほうが早いし停学も一回食らったしw

俺は高卒でもなんでも差別しないけど出来れば大学入りたいよね。
だから頑張ればいいじゃん
さんきんこうりゅうでも滑り止めにするつもりでさ。
キツいこと言うけど努力しないのは親のせいじゃなくて自分のせいだよ。

189 :マジレスさん:2007/11/25(日) 07:51:10 ID:5PdEUebl
ひきこもりだ

190 :マジレスさん:2007/11/25(日) 07:51:57 ID:5PdEUebl
あああただのひきこもりだよ

191 :マジレスさん:2007/11/25(日) 09:44:36 ID:se+3d2E5
>>188
そんなとこ行けるかボケが

192 :マジレスさん:2007/11/25(日) 12:07:43 ID:8K729Lzm
現在高3の文系なのですが、数日前親と頼み込んで浪人して理系に進む事に決めました
なんとなく文系に進んで自分がやりたい事に早く気づかなかったのを凄く後悔しています
しかし流されるままの今の現状を断ち切る事が出来ればと思って今は数TAの勉強を始めてます

高校の時、この時期から考え直して浪人を決めた方いませんか?
できたらちょっと体験談を聞かせて欲しいのですが・・・。


193 :マジレスさん:2007/11/25(日) 17:33:56 ID:AFRkhfmP
>>191
ボケが?笑えるよ
この言葉は貴方が一番お似合いだと思うよ
最初は同情したがもう容赦しない。
甘えてんじゃねーよ。
浪人してやってんじゃねーんだよ。させてもらってんだろ?
てめぇの責任全部人に擦り付けてんじゃねえ。

何が親のせいだよ
お前が勉強から逃げてるだけだろうが。

分かったらとっとと勉強しろ。

194 :マジレスさん:2007/11/25(日) 17:38:59 ID:AFRkhfmP
>>192
なんで理転したの?
やりたいことは理系じゃなくちゃ駄目なの?

文系の勉強してきたなら変えないほうがいいと思うけどなぁ
俺も理転しようとして理系の友達に言ったんだけど、絶対やめとけって言われたし
範囲が狭いといえど、相当な難関だと思うが。

195 :マジレスさん:2007/11/25(日) 17:58:16 ID:MDA00zTD
宅浪してると友達は何で予備校いかないの??っていうけど
親が自営業で借金していて、しかも、自分が私立の高校で馬鹿みたいに
お金かかったから宅浪しかなかった。7月までは働いてお金いれてて
今は、勉強しているんですが、一人でできない問題が続くと
もう不安がかなりおそってきて、ああもう駄目だって気持ちになってしまう。
皆、同じなのは分かってるけどやっぱり不安だよ。
次はもうないし。。。
皆、あと少しだから頑張ろう。

196 :マジレスさん:2007/11/25(日) 18:01:45 ID:NHQdF0kM
>>169
>>170

197 :マジレスさん:2007/11/26(月) 12:36:39 ID:OTb4yBEP
苦しんでる浪人生か。俺も苦しんでいる。

ただし大学じゃなくて教師になるほうで・・・orz





198 :マジレスさん:2007/11/26(月) 13:35:33 ID:J11KINur
( ´゚。゚`)

199 :マジレスさん:2007/11/26(月) 14:32:18 ID:UDb1pT5N
小島よしおを見ると激しく欝になる
小島よしおは一日16時間頑張ってたのに私は何をやってるんだろうと

200 :マジレスさん:2007/11/26(月) 14:34:58 ID:DzGRNJ26
>>158さん、「高校中退から早稲田へ」というホームページへ行ってみてください。色々な人の体験談を知ることができますよ。


201 :マジレスさん:2007/11/26(月) 17:59:30 ID:etV9HkRE
浪人生に悩んでるヒマなんてねぇよ!今は現実に背を向けず勉強することだ!浪人生に言っとく悩んでるヤツほど受験に失敗する!

202 :マジレスさん:2007/11/26(月) 18:31:25 ID:6TOgSyV0
l

203 :マジレスさん:2007/11/26(月) 19:10:42 ID:I35VyZpT
なに?文系から理系に変えるだと?辞めとけ!
理系の俺が言うが、物理や数学を理解してないと全く意味わかんねえから!
0.00単位の計算とか電卓使わねえといけないし、覚える事がノイローゼになるぐらいあるし辞めとけ!
俺は理系に進んだことをかなり悔やんだ。それでもがんばるけどね

204 :マジレスさん:2007/11/28(水) 20:34:27 ID:A8JCY3If
( ´゚。゚`)ノ

205 :マジレスさん:2007/11/28(水) 20:40:36 ID:qQqCK3k2
>>199
小島よしおはそんなに勉強してたのか…
やっぱりこうしてる時間でもくよくよしてられないな、がんばろ

206 :マジレスさん:2007/11/28(水) 22:22:24 ID:wNaKXfaF
一浪だけど二浪することにした。まあ一応最後まで粘るけど
不安で仕方なさすぎる。なんつうか胸が苦しくなる感覚に襲われるよ

207 :マジレスさん:2007/11/28(水) 23:49:33 ID:A8JCY3If
最後までがんばりたい( ´゚。゚`)ノ

208 :マジレスさん:2007/11/29(木) 00:39:02 ID:5x78WooS
>>169
>>170

209 :マジレスさん:2007/11/29(木) 09:04:21 ID:ffOksaBt
( ´゚。゚`)ノ

210 :マジレスさん:2007/11/29(木) 09:13:51 ID:FNPr4zA5
東工大A判定でた。嬉しい。後少し死ぬ気でがんばる。みんなも頑張ろうぜ。あとちょっとだ

211 :マジレスさん:2007/11/29(木) 11:29:25 ID:ffOksaBt
( ´゚。゚`)ノ

212 :マジレスさん:2007/11/29(木) 13:40:01 ID:FNPr4zA5
かわいい(@_@)

213 :マジレスさん:2007/11/29(木) 17:45:05 ID:YuDg3ucp
また二浪するとおもしろいよな〜まあせいぜい何かしらの大学に入れよ

214 :マジレスさん:2007/11/29(木) 20:43:37 ID:cMVc04vw
>>213
氏ね

215 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:47:51 ID:7RYMf23M
現役の頃は科目削りすぎで、浪人のはじめはマジで困ったよ。
浪人初めてのマーク模試360点だったし。
でもそっからある程度の努力したら600点こえた。
まだまだ志望校には遠いケド
センター終わるまでは諦めないつもりだ。

受験で人生が大きく変わるしな。
自分が行きたいトコいかなきゃ意味ねぇよな。
頑張るぜ

216 :マジレスさん:2007/11/30(金) 15:21:29 ID:i64adRjb
あァ…そうだな…

217 :マジレスさん:2007/11/30(金) 16:56:27 ID:AHleZaWV
>>206
今予備校いってる?宅浪?もし本当に来年二浪する場合、どうする?

218 :マジレスさん:2007/11/30(金) 21:12:45 ID:AaPjwsom
>>169
>>170

219 :マジレスさん:2007/11/30(金) 22:23:36 ID:V+VTPjpe
>>217

勝負する前から負けること考えてんじゃねーよ。

そんなんだから、お前は浪人生なんだよ。

220 :マジレスさん:2007/11/30(金) 22:24:12 ID:V+VTPjpe
>>210

すげ−。

221 :マジレスさん:2007/12/01(土) 08:50:56 ID:xq8lgR4H
>>217
宅浪
来年はその時の状況によって決めようと思ってるからわからん
けど多分予備校行くか家庭教師つけるかすると思う

222 :マジレスさん:2007/12/01(土) 09:23:07 ID:brM3euoy
何か将来の夢や目標を持つと長期的な集中力が上がるぞ。
合格どころか大学生活すら通過点と思えるようになる。
例えば弁護士を目指すとすれば、大学入学後に始める予定の新司法試験の勉強が本題で、
大学受験はその為の軽いノルマだと思えばいい。

223 :マジレスさん:2007/12/02(日) 00:29:33 ID:kxDvi+7m
浪人で理科大にしか入れなかった俺が何でもアドバイスするよ現4年

224 :マジレスさん:2007/12/02(日) 01:28:15 ID:8ToN5u9d
>>169
>>170

225 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:26:12 ID:YUWQ3VMI
みんなどうやって気持ちを前向きにして勉強してる??
最近不安や焦燥感で憂鬱すぎて勉強に身が入らない・・・
毎日のように泣いてしまう。憂鬱になるとすぐ胃痛や下痢になるし・・・今じゃ一週間の半分は下痢だわ 

226 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:42:16 ID:bsyarcGe

受験生じゃなくない?なんで嘘つくんですか?

227 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:43:17 ID:bsyarcGe


私前そうだったよ。今はつき物が落ちたようにそれがないけど

情緒不安定ですよね

228 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:19:43 ID:fPlwU/BK
>>227 なおったきっかけとかありますか?><

(というか>>226は・・・??)

229 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:26:15 ID:SOmKlWzF


心配なことがあるんだねーうまくいくように願ってるよ



230 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:34:09 ID:JIOZh5cU
>>219
そうかな
でも自分の人生だから。情けなく見えるかもしれないけど、これでいいんです。自分の場合、欝病で不登校なって高校時代まともに生
活できなかったから、あれから考えるとかなり回復してて、前向きなつもり…
低レベルな話で悪いけど、あんまり貶さないでほしい
苦しい

231 :マジレスさん:2007/12/03(月) 11:27:44 ID:dCc0lxEz
さあいよいよセンターまで50切ったよ。また落ちるやつもいるんだろなW まあ悔いのないように勉強しような

232 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:06:53 ID:nG0U+G9n
ここはにちゃんだからないちいち便所の落書きで貶されたとか感じるようなら
にちゃんやらないほうがいいぞ毒にしかならない・・・腐った場所だからにちゃんなんて
まあきちゃうんだよな

233 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:05:53 ID:LkXcTDLA
>>169
>>170

234 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:08:35 ID:5NS3V/HU
>>225
私も今そんな状態です
毎日怖くて怖くてたまらなくて泣いてばかりいる。
夜も寝るときに色々考えてしまって最近は全然眠れない
そんな状態でも勉強しなきゃいけないし、こんな時だからこそ踏ん張らないといけないと自分に言い聞かせてます
苦しいけど、あと2ヶ月の踏ん張りだよ
頑張ろうね

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)