5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生なんてどうせ終わるもんだね。でも生きるぜ。

1 :ノフ ◆DDKYM/c0PQ :2007/09/27(木) 18:31:03 ID:4G0enCzI
人生なんてどうせ終わるけれど、結局生きる。
学校なんて牢獄のようなところ生きたくないけど、結局行く。
足の小指をぶつけたくないけど、結局ぶつける。

どうせ半強制的に生まれてきたんだから、人生を楽しみたい。
目標は「やりたいことやってから死ぬ。」つまり「短く太く。」だ。
達成するために今日も相談。


2 :ノフ ◆DDKYM/c0PQ :2007/09/27(木) 18:33:40 ID:4G0enCzI
まあ一言で言うと学校のものを壊したのだが、
どうすればいい?
親に迷惑はかけたくない。
怒られたくない。責められたくない。
わがままだけど、頼む。助け舟を。
単発?大丈夫。俺の悩みはつきることはない。

3 ::2007/09/27(木) 18:52:37 ID:QtlVLEIr
お前の言う、三大たくない願望は叶わんだろう。

最小限に済ますには、
正々堂々とはっきりした口調で謝罪する事だ。

4 :マジレスさん:2007/09/27(木) 19:27:19 ID:tmq+K0bX


5 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :2007/09/27(木) 19:37:45 ID:kT7JdcUj
>>2
壊したものを弁償する。
他人が壊したことにする。
壊した事実を隠蔽する。
壊した事実を知る人間を抹消する。
怒る人間および責める人間を抹消する。
お前自身を抹消する。

6 :マジレスさん:2007/09/27(木) 20:31:03 ID:S6kKf6Nh
>>2
怒られたくないだろうけど
失敗はちゃんと謝って
その場では許してくれなくても
あの時ちゃんと謝ったということで
後々自分が苦しくならない

客観的に
壊した→謝った→めでたしめでたし
となるから、相手方も後を引かない
無事に解決する

謝るのは自分の為だ
親に迷惑かけたくないっていうけど
それぐらいは普通
失敗したことを謝ってきて
こういうことになったと報告してもらえたら
親はそりゃ怒ることは怒るけど
ああよかった普通に成長してた…と安心できる

結果的に親は安心する
自分も守れる

イヤだなあってのは一時的なもの
イヤでも怖くても謝っとけば楽になる

7 :マジレスさん:2007/09/30(日) 16:34:42 ID:mWiIyoaq


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)