5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★好きな人すら出来ない★

1 :マジレスさん:2007/09/28(金) 10:05:14 ID:Sa1MofbJ
 男30歳。 

 特に「女性が嫌い」という訳でもなく。今まで女性と交際したこともあります。
 ここ5年くらい好きな人すら出来ません。「好意」を抱く人はいたとしても、
 「恋人にしたい」という感情が湧かない。恋愛から逃げているつもりは無い
 けれど・・・・・。

 確かに前に交際していた彼女に振られてから、「もう女なんていいや!」
 と思う時期も有ったけれど・・・・・。
 さすがにもう、吹っ切れていると自分では認識しているのだけれど。

 「時間が経てば好きな人も出来るだろうと」楽観視していたけど、さすがに
 5年も経って好きな人すら出来ないのは、どうしたものかと思う今日この頃・・・・。

 俺どうしちゃったんだと思いますか?ご意見、ご感想を聞かせて頂ければ
 と思います。


 

 

2 :マジレスさん:2007/09/28(金) 10:12:39 ID:JLxMjk8c
私も好きな人できないよ。
同じ様な感じかな。だけど前向きにいきなきゃ。

別に深く悩むことでもないと思うし

3 :マジレスさん:2007/09/28(金) 13:31:31 ID:8arRlpTB
>>1自分も好意はあるけど、なかなか好きな人はできないです↓

4 ::2007/09/28(金) 14:20:05 ID:Sa1MofbJ
>>2

んー。「いいな」と思う人が出来ても、アプローチ途中で「冷めて」しまう・・・・。
最初は「そういうことも有るわな」と気にして無かったのですが。
何回も続くとねぇ・・・・・。もう「恋すら出来ない体」になってしまったのかと_| ̄|○









5 :マジレスさん:2007/09/28(金) 14:37:27 ID:Gmtfcxa/
生きて行くのが困難で辛いと語るスレの隣で
恋出来ないスレで辛いと語る人が居る


6 :マジレスさん:2007/09/28(金) 15:08:18 ID:DTYutDFe
おれは18年間好きな人いませんよ

7 :マジレスさん:2007/09/28(金) 15:24:33 ID:SEIA4IGO
俺は23歳で童貞ですよ↓↓↓

8 :マジレスさん:2007/09/29(土) 09:45:11 ID:dq0xxGcd
俺もそうだなぁ。たぶん自分に自信が無いのが一番の原因だと思う。
きれいな人を見ても、好きという感情以前に卑屈になってしまう。

9 ::2007/09/30(日) 08:56:47 ID:MHteEybS
>>8

 俺もそうかも知れない。昔から「勝負」する前から諦めてしまう感がある・・・・_| ̄|○

前の彼女と別れてからは「勝負」する気もおきない・・・・・。

10 :マジレスさん:2007/09/30(日) 10:19:50 ID:HE/UEjna
女ですが、私も悩んでいます。
今22才で5年は恋愛していません。
一番華やかな時期なのに…

恐れ多くも好意を持っていただいても、
なぜかひいてしまいます。
過去の恋愛でトラウマになるようなことも無いし
自分でも異常ではないかと思ってしまう…
欠陥人間じゃないかって。
恋愛未経験ならまだしも、この中途半端加減…
もうやだw


11 :マジレスさん:2007/09/30(日) 17:31:48 ID:PZSwz5hM
俺も婚約者の彼女がいたけれど、2年前に理由も告げずに一方的に婚約破棄された。
付き合っていた頃はそれなりにこちらも尽くしてきたつもりだった。
後になって解かった事だが、彼女に別の好きな相手が現れて、そちらの相手に移ったとの事。
しかし、その事を聞いても不思議と自分には何の感情も湧き起こらなかった。
今も一人で心穏やかな日々を過ごしている。

12 :マジレスさん:2007/10/02(火) 23:13:42 ID:Nzl/ft9F
生まれてから人を好きになったことが無い

13 :マジレスさん:2007/10/08(月) 16:56:01 ID:gq0zlnXU
別にいいじゃないか、誰にも迷惑掛けてるわけじゃ無し、人それぞれの人生だから。

14 :マジレスさん:2007/10/18(木) 17:17:56 ID:vxDaREMk
俺は小学校の頃本当に好きになった人がいたけど。
それ以来全く無い。


高校に上がってから、きっと付き合えばさ。なんて思っていたけど、全然だめだった。大学には行っても一人と付き合ったけど、ダメダメ。

好きになんて、なれない。
でも、俺の場合周りの友達は「同い年の人はお前には無理だよ」とか行ってくれるからまだ希望はあるのかな…なんて。
最近の口癖は「真面目なOLと合コンしてみたいw」ですw

15 :マジレスさん:2007/10/20(土) 21:45:42 ID:D5UwqiBc
ここって恋愛だけのスレ?
私は友達とか周りとかに対して、どうして接していいか
いつも戸惑っています。
あー、この人今嘘ついてるなー、今心にもないこと言ったなーとか
感じると、先に進めない。
でも言いたいこと言わなくて黙ってると、ますます敬遠されて陰で言いように
言われてしまう。

好きとか嫌いとか思う前段階で、仲良く、ちゃんと喋らなきゃとか思ってる時点で
疲れちゃう。そんな人っていますか?

16 :マジレスさん:2007/10/21(日) 21:46:37 ID:2jRS+QnK
>>15
2chに来るやつって、そんなのばかりだから、安心汁w

17 :マジレスさん:2007/10/23(火) 18:50:14 ID:b/quMqz9
>>15
心にも無い事とか、適当な返事とか誰でもするし
気にしてたらやってけねぇ。

どっちかって言うと精神科イケ?

>>16
待て、そんなんばっかってお前…
=ニートも安心しちゃうだろ!!

18 :マジレスさん:2007/10/23(火) 21:18:34 ID:ncmwNO+A
ここは全国の若者から高齢者まで、ニート達の楽園?あるいは非難場所?ですよ。

19 :マジレスさん:2007/10/23(火) 23:24:38 ID:OoiURcJA
煽るニートと煽られるニート、それを見て楽しんでるニートが9割なんだぜ

20 :マジレスさん:2007/10/24(水) 21:10:17 ID:BplTQokj
好きじゃないのに勢いだけで好きになった事はあったな昔…


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)