5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】どうやったら親孝行できるのかな?

1 :親不孝息子:2007/09/29(土) 05:13:10 ID:gF6THFtV
過去スレ探したけどなかったんで立てさせてもらいます

おれは27歳でやっと就職をし、彼女もいないし
休みの日には男友達と夜中まで騒ぎまくっている親不孝ものです。

そんな俺なんですが、今日夢を見ました。

母親を殺す夢です。俺の大切なものを母親が捨ててしまい、
後ろから石のようなもので殴り殺してしまいました。

全くそのことを知らないふりをして、ばぁさんに「おかんが倒れてる!」って叫んで、
ふたりで母親の元に駆け寄って母親を抱きかかえたら
母親は「だい(俺の名前)…愛してるよ…」って言って息を引き取りました

そこで目が覚めました。とてつもなく悲しくて、涙が出ました。
このとき猛烈に親に対して何かしてあげたいなって思いました。
父親は夢には出てこなかったんですが、両親に対して同じ気持ちになりました。

長くなってしまいましたが、俺のようなものでも何かできる親孝行はないのでしょうか?
月に2万くらいずつ貯めて何かをプレゼントしたいなと思うのですが、
みなさんアドバイスお願いします。
長文失礼しました。

2 :マジレスさん:2007/09/29(土) 05:36:36 ID:J0KlSeLj
偶然。自分も昨日の夢に久しぶりに母親が出てきた。
殺す夢じゃないけど、今思えば他愛もない事で母親に激しく怒鳴ってたなぁ…
でも実際はかなり仲がいい方で、よく遊びに行ったりする関係なのに。

まぁ夢って、実際は何とも思ってないタレントが凄く仲いい設定で出てきたり、
あんまり深刻に考えるような意味はないと思うけどね。
でもその夢がキッカケで親孝行したくなったなら、いい事だね。

>>1が実家住まいなら、家事を手伝ったりするような普通の優しさでも
十分伝わるんじゃないかな。
一人暮らししてるなら、ただ帰るだけでも親は喜ぶものだし、
一緒にどこかに旅行に行ったらもっといいかも。

結局は月並みな答えになるけど、何かしてくれようという気持ちだけで
十分嬉しいんじゃないかと。

3 :マジレスさん:2007/09/29(土) 07:25:16 ID:6FPo0bp2
心がこもってりゃ何でもいいよ
逆に嫌々だといくら金をかけていてもゴミみたいなもんだ

4 :マジレスさん:2007/09/29(土) 10:25:54 ID:NwhO0cnh
彼女をできたら両親に紹介するってのもよくある親孝行だよね

5 :マジレスさん:2007/10/04(木) 04:06:07 ID:zPnuqYqm
元気で健康で、親より一日長生きするのが、親孝行だよ。

6 :◆S8LO6mxMFw :2007/10/04(木) 11:30:18 ID:6j0Ab/Ve
定番はやっぱり温泉旅行に連れて行ってあげるとかじゃないかな

7 :鏡さん ◆8/aQn5WbU. :2007/10/04(木) 19:18:15 ID:3RNRY3m3
親が望んでいるのは物ではありません。
月に1度で良いから電話して話をしましょう。

元気?だけでもいいので、出来るだけ二人と。

プレゼントは誕生日に一本の花でも充分なんです。
代わりに、盆や正月に帰ったら一緒に食事をして、出来たら感謝の言葉を伝えましょう。

今まで孝行出来なかった分と思い焦って高額なプレゼントをすると、びっくりして伝えたい想いも伝わらないかも知れません。

お金を貯めるのではなく、親との思い出を貯めましょう。
それが一番の親孝行です。

どうしてもお金で誠意を見せたいならば。

コンサートや温泉に連れて行く、自分の見付けた美味しい店に招待する、旨い酒を買って帰郷時に一緒に飲む、なんてどうでしょうか。

8 :マジレスさん:2007/10/04(木) 20:29:18 ID:K9E22HtC
限り無く良スレ

9 :マジレスさん:2007/10/05(金) 07:24:40 ID:tHt5vhLu
もう親孝行してるよ
なんかしてあげたい気持ちが持てる人間になったんやから

10 :マジレスさん:2007/10/05(金) 09:05:44 ID:SNPMySbl
>>1 しょうがない、最後の手段だ。        そんなに親孝行したいならまず、自分に保険金一億位かけて人を挑発しまくれ。続ければ、保険金一億親のもと。ラッキーって。

11 :マジレスさん:2007/10/05(金) 22:30:26 ID:VB8HCobV
最大の親孝行は子孫繁栄だ。
早く結婚して子供を作り、両親が天寿を全うする前にひ孫の顔を見せることだ。

12 :ネオ乳業茶 :2007/10/05(金) 23:00:12 ID:R74pqjWz
保険会社なんて今不払いしまくりなので最低生活費以外全部仕送り汁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)