5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳職歴無し高卒7〜8年引き篭もり童貞

1 : ◆qboxgxyprc :2007/09/29(土) 18:17:19 ID:SCh0wemc
気が狂いそうです

2 :マジレスさん:2007/09/29(土) 18:21:01 ID:LB8QdTXC
聖書でも読んどけ。2ゲット!

3 :マジレスさん:2007/09/29(土) 18:25:44 ID:bhECmaZ2
つ自業自得

4 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2007/09/29(土) 18:31:39 ID:3GZrpNhL
働くぎようない

5 : ◆qboxgxyprc :2007/09/29(土) 18:51:52 ID:SCh0wemc
安楽死したい

6 :マジレスさん:2007/09/29(土) 19:02:01 ID:7BC0r5jq
大変だなぁw
でも俺も似たようなもんだ、とにかく働くんだな
嫌なら死ぬしかないぞ

7 : ◆qboxgxyprc :2007/09/29(土) 19:03:09 ID:SCh0wemc
俺みたいな空白期間が長期の無能のクズは雇ってくれないだろうし勤まる自信も全くない・・・


8 :マジレスさん:2007/09/29(土) 19:13:04 ID:LLotI5eE
ハロワ無限ループしてる中小零細の工場なら受かるよ
募集しても人が集まらないからね

9 :マジレスさん:2007/09/29(土) 19:31:38 ID:p3ZBf0E6
>>1 何、甘えたこと言ってんの?親が生きてるうちはいいが死んだら自分も一緒に死ぬのか?働く意志があるなら仕事なんて腐る程ある。人とまず接することから始めれば。

10 :マジレスさん:2007/09/29(土) 19:40:15 ID:p3ZBf0E6
書き忘れたが…そのままそのまま童貞でいいの?風俗に行くのは簡単だが、若いんだから努力すれば外見だって中身だって変えればチャンスがあるはず!!

11 :マジレスさん:2007/09/29(土) 19:42:59 ID:7BC0r5jq
以前のの俺と全く同じ事を言われてるなwww
ここで踏ん張れ、自分に言い訳してると永遠に何も変わらない。
このスレにこれだけお前さんを支えてくれる人間がいる。
少しずつでも表に行かなくちゃ!

12 :マジレスさん:2007/09/29(土) 19:49:10 ID:L7sVkwHQ
まぁ、俺もお前と同じような人生だ。
若干まともというだけで、底辺で生きてる。

小学生の時いじめられてな
それから根暗になった。
人と話すのがすげぇ苦手になった。

電話仕事の派遣ついて、若干まともにはなったが、。
社会人として駄目駄目。遅刻多いし、精神的に弱いし。

付いてみたい職業はあるんだが、26歳なんだわ。
26年間遊んで生きて来たからさ、すげぇ不安だ。
不安で不安でしょうがねぇんだ。


13 :マジレスさん:2007/09/29(土) 19:49:37 ID:PnXoLlFx
>>7
そうやってもっともらしい理由つけて結局働きたくないだけだろ馬鹿が

14 :マジレスさん:2007/09/29(土) 19:50:25 ID:h06+G1kR
顔がよければ食べてあげるのに

15 : ◆qboxgxyprc :2007/09/29(土) 19:56:05 ID:SCh0wemc
ゴチャゴチャ言われても全くやる気が出てこない
餓死決定やな
はぁ・・・

16 :マジレスさん:2007/09/29(土) 19:56:44 ID:7BC0r5jq
>>12
おおう、俺と似た境遇だなぁwww
お互い今からでもしっかり就職しないといかんねw

17 :マジレスさん:2007/09/29(土) 19:57:24 ID:7BC0r5jq
>>15
じゃあ死にな
名も無き2ちゃんねらが一人死んだ所で誰も悲しまない

18 :マジレスさん:2007/09/29(土) 20:01:04 ID:L7sVkwHQ
1は何かやりたいことある?
いつも何してるんだい?

19 : ◆qboxgxyprc :2007/09/29(土) 20:03:59 ID:SCh0wemc
>>18
やりたい事なんか何もないよ。何も興味がない。
普段は筋トレしたりウォーキングしたりネットしたりして過ごしてるだけ。


20 :マジレスさん:2007/09/29(土) 20:09:29 ID:TjXTofb9
>>19
じゃあ、もっと徹底的に体を鍛えて
スポーツジムのインストラクターかボディビルダーになったら?

21 :マジレスさん:2007/09/29(土) 20:20:13 ID:L7sVkwHQ
>>16
おうよw

>>19
体鍛え続けるのもすげぇと思うけどなぁ。
それだけでも、好きな事にはならんのかな
俺は、はまってるネットゲーあって持続してるが・・・・・・
体鍛えるのは持続させれなかったな
楽しいことは続けれんだけどな


まぁさ、追い詰められてるとそんな事わからねぇんだよな。
やっぱさ、働きたくないって気持ちと、働かなきゃって気持ちが
混在して発狂しそうだって言ってるわけかい?


22 :マジレスさん:2007/09/29(土) 20:21:20 ID:p3ZBf0E6
>>1何をこの2chに求めてるの?このままじゃ駄目だって思うから来てるんだろ?アンタと同じ境遇の奴なんて沢山いる。でも何かをキッカケにして変わらないと生きてはいけないだろ!

23 :マジレスさん:2007/09/30(日) 01:39:36 ID:vNHnvdiG
>>1
体を鍛えてるなら、自衛隊に行けば即採用だろ。
解決したじゃないか。

24 :マジレスさん:2007/09/30(日) 19:34:21 ID:iVpYgNkw
なんか言われるだけじゃ変わらんときもあるし
1よ。見てたら、その人生を語ってみてはどうよ。
色々思い出してみるといいかもだぜ

25 :マジレスさん:2007/09/30(日) 19:48:58 ID:fGApQtiV
>>1
そんなに引きこもっても死ぬことはできないんだね。
将来の自分を見ているようで恐い。

・・・にしても友達ほしいなぁ。
1、ならない?

26 :マリナーズ:2007/09/30(日) 19:53:17 ID:vxIpPdRf
読書しまくって作家になって応募すれば?
暇潰しになる

27 :マジレスさん:2007/10/01(月) 17:07:45 ID:TIKsGMiq
このスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/juku/1191169189/150

に、 


  うんこ! おちんちん!

  ピノキオ脱糞 ピノキオ脱糞

  ピース! ピース!



と呪文を書き込めば、この10月必ず異性といい出会いがあるぜ!
これは結構効くらしぃ・・・・・ 
みんなGO!!!!!!!!
          
┗/^o^\┓三   
   ┏ ┗  三  



28 : ◆qboxgxyprc :2007/10/02(火) 19:00:03 ID:OAp+Vfl5
はぁ・・・

29 : ◆qboxgxyprc :2007/10/08(月) 19:43:39 ID:i1C7Fzc1
はぁ・・・

30 :マジレスさん:2007/10/08(月) 19:51:46 ID:EPH4yJtL
1よ。明日バイトの面接3つ受けろよ。
一つはセブン。
一つはツタヤ。
一つは郵便局。

31 :マジレスさん:2007/10/08(月) 20:15:37 ID:6BdmdrZd
学生を対象にした求人はバブル期を超える勢いで氷河期厨エターナルフォースブリザード
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191839647/

32 :マジレスさん:2007/10/18(木) 23:01:32 ID:9kE/IBBE
何かになりたくないんだろな、こういうタイプ。

33 :マジレスさん:2007/10/18(木) 23:23:05 ID:9vYXKp/x
人生の幕を閉じなさい
あなたの事は2秒くらい忘れません

34 :マジレスさん:2007/10/19(金) 00:26:00 ID:lU5TEkXc
>>1
毒板から出張かよ

35 :死天使:2007/10/19(金) 01:20:11 ID:dA3ssduj
>>1
結局貴様も、性欲に支配された種機械だってことか

所詮… 何も感じないんじゃない 諦めてるんだ

36 :マジレスさん:2007/10/19(金) 01:21:56 ID:0yWRoUOW
>>1
励まそうと思ったけど、変わる気がないようなのでやめた

かわいそうだけど、そのまま餓死してくれ

37 :マジレスさん:2007/10/19(金) 01:32:32 ID:iFLAIH8C
>>1
ちょっと頑張って輝いてくれないか?

俺の現状よか幾分辛い状況かもしれないが、>>1を励みに頑張りたい。

38 :死天使:2007/10/19(金) 01:36:57 ID:dA3ssduj
貴様に必要なのは励ましでは無い
失った時間は取り戻せないからな
なら、再起かけるなら今から出来る事を考えればいい
方法は幾らでもある
30過ぎの人間でも1から上に行ける
26歳なんてまだかなり若い

…貴方は独りなのが苦しい
私は、私以外の全ての人間が同じ道を歩んでいて
私だけ違う道を歩いていたとしても生きてみせる
私は宇宙でただ独りの私だから
言葉で言うのは簡単だけど、実際は確かに苦しい でも生きてみたい

39 :マジレスさん:2007/10/19(金) 02:36:07 ID:iWEjI6tX
1は家族意外関わりはないの?家族とは上手くやってるの?



40 : ◆qboxgxyprc :2007/10/21(日) 19:03:52 ID:+BQOeu/h
>>39
関わり無いよ
家族ともほとんど喋らん
よく説教される

41 :ボビー雄路ゴン:2007/10/21(日) 19:34:38 ID:hhtq49Pu
オメェーやべぇーよ^^

42 :マジレスさん:2007/10/21(日) 19:38:24 ID:Xu47qEOy
ごちゃごちゃ悩んでる暇あったらバイトの面接でも受けてこいよ。落ちたら落ちたでいいからまず動け
引きこもって2chしてても何も変わんねーことくらいわかってるだろ?

43 :ボビー雄路ゴン(中卒):2007/10/21(日) 19:42:59 ID:hhtq49Pu
つーかよ、何で高卒と同時に引篭りになったんだ?
その時からやりたい事なかったのか?



44 : ◆qboxgxyprc :2007/10/21(日) 19:46:12 ID:+BQOeu/h
>>43
高卒と同時にバイトも辞めて暫く休養しようと思って家にいたら
いつの間にか動けなくなってた。もとから社会不適合者だったし。
やりたい事なんか何もねえよ

45 :ボビー雄路ゴン(中卒):2007/10/21(日) 20:01:40 ID:hhtq49Pu
やる気だせばどうにでもなるだろ。
お前廃人かよ。
そのまま過ごしても何もねーよ、お前が拒否ってるじゃねーか。


46 : ◆qboxgxyprc :2007/10/21(日) 20:06:38 ID:+BQOeu/h
やる気がでねえんだよボケ

47 :ボビー雄路ゴン(中卒):2007/10/21(日) 20:10:23 ID:hhtq49Pu
じゃそのまま寝てろボケ

48 :ボビー雄路ゴン(中卒):2007/10/21(日) 20:15:00 ID:hhtq49Pu
お前はここにスレ立てて何がしたかった?
人に悩みを聞いて欲しかったのか?

49 :死天使:2007/10/21(日) 20:16:06 ID:JGcqX5nT
やる気は後から付いてくるものだ

50 :マジレスさん:2007/10/21(日) 22:57:06 ID:5EoHIWXm
人間なら働けよ!
っていうか家出ろ!金ないならホームレスになれ!
要するに親に頼らず独りで生きてみろってことだ。いろいろ経験すればなにかプラスになることがあるから

51 :マジレスさん:2007/10/22(月) 02:26:43 ID:O2gCgyKS
数年すれば今がラストチャンスだったって気付くぞ
30すぎると雇ってくれる所も減る上に、下の世代からの叩き上げもある
挟まれて窮屈な人生を過ごすことは目に見えている
今のお前にできることをやれ

52 :マジレスさん:2007/10/22(月) 05:29:43 ID:SHgxYPYD
引きこもりならとりあえずバイトでもしたら?
バイトから社員ってのもあるし。

53 :マジレスさん:2007/10/23(火) 02:05:45 ID:W2sAltqQ
一回、世界の火薬庫にいって来い

54 :マジレスさん:2007/10/24(水) 00:15:19 ID:4XeyxJDp
>>1
26歳だろうが、職歴がなかろうが、引きこもりだろうが関係ない。
おまえに足りないのは自信だ
まず派遣バイトでもやってみればいい
(あれは面接で落とされたりはしない)
自分にもできることがあることを知るんだ
自信とは自分を信じると書くのです

55 :マジレスさん:2007/10/24(水) 19:00:13 ID:GQRPVYHt
25歳無職ひきこもりです。相談させてください。長いです。すみません。

・去年4〜7月
ひきこもりだった自分は一念発起して派遣社員として工場で働きました。

そこで32歳の人妻に毎日のようによく話しかけられました。
一ヶ月後、童貞で友達もいなかった自分は勘違いをして「電話をください」と彼女に手紙を渡してしまいました。

もちろんかかってくるわけがありません。

それから迷惑だったと判断した自分はその人妻となるべく関わらないようにしました。

しかし、彼女は無視をされたと感じ、
ヤリ目的だったと判断してキレてしまったみたいです。

事実をそのまま語っただけかもしれませんが、
パートの女性一同から一ヶ月間にわたって後ろ指を指されて悪口を言われました。

自業自得だったので、何も言わず黙って過ごしました。


56 :マジレスさん:2007/10/24(水) 19:01:12 ID:GQRPVYHt
・去年9〜12月
別の工場の検査の仕事でパートに入りました。

初めはわりと良い調子だったのですが、ある日事務の女性社員から「気持ち悪い」と
離れた場所から聞こえるような声で言われました。

その会社では何かをした身に覚えは何もありません。
それでピンときました。

履歴書に書いていた以前の勤め先に電話をかけて、
その人妻が電話に出たのでしょう。(工場の電話にいつも出ていました)

そしてヤリ目的の最低男として僕は語られたのだと思います。
(これは証拠のない推理ですが、これ以外に理由がありません)

それからすぐに僕とまともに話をしてくれる人間はほとんどいなくなりました。

男性からは、無視をされたり、大きな音を立てられたり、睨まれたり、タバコの煙を吹き付けられたりしました。
女性からは、毎日昼の食堂で聞こえるような声で悪口をずっと言われていました。

期間限定の3ヶ月でしたが、誰も口を聞いてもらえず、ただ黙って検査をするだけの日々でした。
「辞める」と言いに事務に行く勇気も元気も無かったのです。

そして、3ヶ月は終わりました。

黙って3ヶ月働き続けた僕に同じ部署の半分の人は優しく接してくれました。
「本当はそんな子じゃないよね」みたいな感じです。周りから僕が何と言われていたのかは何も知りません。

聞いても誰も教えてくれませんでした。

57 :マジレスさん:2007/10/24(水) 19:02:00 ID:GQRPVYHt
僕は実家暮らしで父親と弟の3人暮らしです。

父親からはいつも何をしても「お前はダメだ」みたいな事を言われていました。
舌打ちをしたり、大きな音をしきりに立てたり、居間の僕の席に包丁を置いておくような父でした。

料理をすれば足りない場所を探してとぼしめます。
働き始めれば勤務先の悪口を言い、そんな所で働いている事を恥ずかしいように言います。
朝起きれば、聞こえてくる声は「おはよう」ではなくて説教でした。


僕は友達もおらず弱っていました。父が正しくてみんな僕が悪いんだと思うようになっていました。

しかし、こんな殺伐とした空気を僕は外で出しているからいじめられているのかもしれない。
こんな事になったのは自業自得なのに父親のせいにした自分は卑怯者なのかもしれません。

けれど、もう耐えられない所まで来ていたのです。
僕は父に逆らいました。話をするのを止めたのです。

それから一年近く、つまり今日まで僕は外に出るのがこわくてずっとひきこもっていました。
ただただ父を無視する事を反逆心とする事で…情けない男だと思われるのはわかっています。


そして、最近になってやっと外に働きに出られる気持ちが起きました。
しかし、履歴書に以前の会社の事を書くと新しい勤め先で同じ目に合いそうでこわいです。

空白にしておいた方がいいでしょうか?
リスクを背負っても働いていた事を書いた方がいいんでしょうか?

その事で悩んでいます。

ここまで読んでくださった方がいたら、長かったのにありがとうございます。

58 :マジレスさん:2007/10/30(火) 02:42:09 ID:Fs7lM/QJ
まぁそんなババアにひっかかったのが運が悪かったと思って忘れろ
前だけ向いて進めばよいのだ
お前は足跡ばかり見ている

59 :マジレスさん:2007/10/30(火) 03:49:39 ID:3S+lCI6Q
まず、前回の苦い思い出があるなら履歴書に書く必要はない。
けど、仕事はちゃんとできる事をアピールする。
あと、人生は辛い苦しいことをのり越えて少しずつ成長するものだ!
仕事決まったら、自分から積極的に話しかけてみる!
極端に話しかけすぎると自分の雰囲気やキャラと掛け離れて不自然になるから少しずつでいい。
頑張れ!応援してるぞ!

60 :マジレスさん:2007/11/15(木) 23:32:27 ID:0KeO8KAN
天下一無職会 クリスマス予選
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195133416/

奮って参加ください。

61 :マジレスさん:2007/11/29(木) 18:09:29 ID:xj2Xyh7R
http://www.uploda.org/uporg1134859.jpg
http://www.uploda.org/uporg1134863.jpg
http://www.imgup.org/iup511901.jpg

お昼のNHKの事故の内容

62 :マジレスさん:2007/11/29(木) 19:53:09 ID:J1xDYP52
一つずつ看板降ろせばいいじゃん

63 :マジレスさん:2007/12/02(日) 20:32:34 ID:MS8r3/yi
>>57
あんたの一生懸命な行動は凄いと思う。ホントは黙々と働いてるだけで、異性としてかはともかく、
あんたに好意を持つ人が現れたんじゃないか?
父親だが、さすがにひどいな。どんな家庭かは深く詮索しないが、あんたが凄い苦労してきたのはわかる。
ただ、人妻に手紙はマズイよ。これは、良くないだろ。
夫の立場になったら、頭にくるだろ?もし、その女性に子供がいたら?
あんたは、子供にも間接的に嫌な思いをさせてるんだぞ?
あんたが、相手が人妻と知らなかったならともかく、知ってたなら、絶対いけないよ。
人妻の件にかんしては、あんたが悪いと思います。

64 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:20:56 ID:wgkVymQa
まあその人妻も根拠無しに噂流すのは性格悪いとは思うがな・・。

65 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:15:25 ID:jSVRuBDi
人妻とヤリたい童貞なんて居るんかな・・・・・・
ヤリたいだけなら、ベテランソープ行けばエエやん

66 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:21:36 ID:JlWfe1Y8
>>64
それはさすがに女を舐めすぎ。
いきなり、なんの気無くて接してた仕事場の男性に、電話番号書いた紙を
渡されたら気持ち悪いよ。その紙にどんな文章が書いてあったかはわかんないけど。
おまえがその人妻の夫や子供だったら、気持ち悪くてしゃーないだろ?
噂流されたり、キモいって言われるのは普通。
第一、そうゆうのからストーカーが始まったりするんだし、そうなったら女の
立場のが圧倒的に不利になるんだから、防御策として、周りの同僚に
締め出してもらうってのは一つの手段。
友達や彼女がいなかったから・・なんて言い訳になんないだろ。25歳でそういう判断できないのはキツい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)