5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃に感動できたものは、今はもう無理

1 :マジレスさん:2007/10/01(月) 21:20:55 ID:XBkrbC/Q
15歳ぐらいから、例えばゲームをしても映画を見ても、
心の底から物事を楽しめなくなっているおれが其処にいたんだ。

2 :みっふぇー ◆D2zUq282Mc :2007/10/01(月) 21:21:51 ID:wg9w3RHy
で?

3 :マジレスさん:2007/10/01(月) 21:22:54 ID:/BV2wmFu
逆はないのか?
大人になったからこそ出来る感動もある。
いつまでもガキの世界にひきこもってるから・・・

4 :マジレスさん:2007/10/01(月) 21:32:46 ID:4Oivv8Rn
現実にゲームも映画も質が低下してるしな
ゲームショップもレンタルビデオも昔の勢いは無い

5 :マジレスさん:2007/10/01(月) 21:51:50 ID:PhWZJkGS
>>1
俺は13歳からだ

6 :マジレスさん:2007/10/01(月) 22:20:02 ID:bpqPeqwJ
成長している証拠
自分を育ててくれた、昔好きだったものに敬意を

7 :マジレスさん:2007/10/01(月) 23:11:37 ID:wMtUcQMy
飽きるのは次のステップに進めという合図でしょう。

僕も音楽や映画にうんざりしてた時期があったけど、
自分からいろいろ手を出していくうちに
すばらしい作品に出会えることができたよ。

8 :マジレスさん:2007/10/02(火) 00:29:03 ID:k5Xh4CX4
人間は天使として生まれ
周りの悪魔に真っ黒に染められてゆくのです

9 :竜宮の使い:2007/10/05(金) 23:33:47 ID:az5+7jQL
>>8
悪魔というか、悪意に感応しちゃうのさ。
程度が同じだから。
僕はアラレちゃんに感応した。
ンちゃ!!!!

10 ::2007/10/07(日) 01:11:42 ID:Nftp4F4f
不思議の国のアリスには今でも感動するな。

11 ::2007/10/07(日) 01:26:17 ID:xNKS1R4t
映画でもスタントマンから合成のCGだものな。
投稿ビデオなどでの素人の華麗な技(マジック)も疑うように
なってしまった。

12 :マジレスさん:2007/10/07(日) 04:07:49 ID:MbfxtYd7
小学生のときにやったドラクエは最高だったな
いまドラクエをやっても心底感動しない・・・というか、心に衝撃をあまり受けない

13 :マジレスさん:2007/10/07(日) 17:55:27 ID:/yPQPeT6
子供の頃に感動したものは今も感動できる。
でも新しいものにはあまり感動できない。

14 :マジレスさん:2007/11/04(日) 23:51:14 ID:QtVrfvSK
1さんは孤男スレにも同じタイトルでスレ立てしてた?

15 :ぺてんし:2007/11/04(日) 23:55:58 ID:rUv8nvEA
なーに大人になればもっと楽しいことがいっぱいあるさ

16 : ◆TwinBee4n6 :2007/11/05(月) 00:19:52 ID:oHmauMiJ

ゲームしてる時は映画を観てる時
それに没頭できているか
ひょっとして心のどこかで無意識のうちに
(こんなことしてる場合じゃない)
と思ったり感じたりしてるんじゃないのか

17 :マジレスさん:2007/11/05(月) 00:48:48 ID:6iEa51HE
残念なことに、TVゲームが全然楽しいと思えなくなった

18 :マジレスさん:2007/11/05(月) 00:51:40 ID:DmwROLlk
大人になると悩みが増えて趣味などに没頭するゆとりがなくなる

19 :マジレスさん:2007/11/05(月) 01:11:17 ID:XJIeSOkt
>>17
そもそもTVゲームってガキ向けだから、気にするほどでもないでしょ

20 :マジレスさん:2007/11/05(月) 01:19:30 ID:s1mSPnQk
>>17
わかるな〜それ
子供の頃は新作ゲームがでたら買ってテンション上がってやってたが今は全然だな
大人だから金はあるけど子供の頃のような時間が無い睡眠削ってまでやりたく無くなった
PS3?
昔の俺ならお年玉で買って毎日のようにやっていただろうけど
大人の目線で見たら高ぇよゲームにあんな金払えっかせっかくの休みゲームで終わるのもなんかバカらしくなったしな
大人にはなりたくないわ
マジで

21 :マジレスさん:2007/11/15(木) 23:19:49 ID:xH9RjvVf
マックのポテト
カップヌードル
ジャイアントカプリコ
雪見大福


餓鬼の頃より感動しない

22 :マジレスさん:2007/11/30(金) 00:48:24 ID:ztoeKSi5
子供の頃
見上げる空は今よりずっと高く、大きかった。
風を切って走る自転車で、どこまでだって行けると思ってた。
駄菓子屋で、なけなしのお小遣いをはたいて買うお菓子が美味しかった。
ただ友達と遊ぶだけで時間を忘れた。
遊び疲れてグラウンドに寝転ぶと、大地を抱きしめてる気がした。
門限が過ぎて暗くなった帰り道はドキドキした。
楽しい日々は永遠なのだと、疑いもなく信じてた。

あの頃の気持ちは、どこに行ってしまったんだろう?

23 :マジレスさん:2007/11/30(金) 01:26:32 ID:j7j68dRV
大人になると無心になって趣味などにのめり込めなくなるよね。
でも、こないだ会社でカードを作るのに紙をカッターで何枚も切っていた時、
「あれっ、無心になってる。懐かしい感覚。」
「子供の頃に味わった絵を描くときや、積み木で遊ぶ時の感覚だ。」
こんな瞬間があった。肩の力が抜けてて楽しい感覚だったなぁ

24 :◆S8LO6mxMFw :2007/11/30(金) 03:13:21 ID:BrEWXD1E
量子力学の光は粒子であり波である
物体は確率として存在している

これをずっと間違えて理解してた
んで正しい意味が理解できた時は感動と気持ち悪さが同時に来たね

感動:気持ち悪さ = 2:8 ぐらいで。


それでもその感動は子供の頃の感動よりはるかにでかかったぞ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)