5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父が、、、、

1 :親不孝者:2007/10/02(火) 00:30:44 ID:Ey8/tRxo
今日、珍しく実家にいる親父から電話がかかってきた。
いつもは、かなりはきはきしている親父だが何となく元気がない。
きいてみたら一昨日ぐらいに人身事故をおこしてしまったらしい。
相手はご年配のかた。捕まる事もないし金は保険金から払えるらしい。
原因は相手方の飛び出し。
しかしこうゆうときなんて親父に声をかけていいかわからない。

こうゆうときはそっとしておくべきか?
でも俺が親父の立場だったら立ち直れないとおもう、、、、、
やっぱり声かけた方がいいのかな?
初めての事なのでわけがわからない

2 :マジレスさん:2007/10/02(火) 00:32:11 ID:rChwEMrJ
飛び出しは歩行者の自殺行為

3 :マジレスさん:2007/10/02(火) 00:34:05 ID:XVqjHZk5
相手の過失もあるのだから、そんなに落ち込むことは無いと思う。
もしかしたら他の理由があるのでは?

4 :マジレスさん:2007/10/02(火) 00:44:16 ID:SMNppJ1s
事故のことがきっかけでいろんな不安が一気に出てきたんじゃないかな。
話し効いてあげるといいと思うのですけど、。

5 :親不孝者:2007/10/02(火) 00:49:03 ID:Ey8/tRxo
やっぱり話ぐらい聞いてあげた方がいいですかね?
親父はひたすら大丈夫、大丈夫といってましたが、、
無理、、、してますよね?

6 :マジレスさん:2007/10/02(火) 00:51:50 ID:g8q70U/y
なんで生かしておいたんだと説教すれ!
年寄り相手の事故は生かしておく方が金をふっかけられる。

7 :マジレスさん:2007/10/02(火) 00:54:06 ID:u2p3L0hx
いくら過失がないと言っても、人を轢いたとなれば、それなりにショックはデカイはず。
かける言葉がなくても、周りで支えてやることは大切だと思う。

8 :親不孝者:2007/10/02(火) 01:38:04 ID:Ey8/tRxo
>>6
残念ながら相手の方は亡くなられたそうです。
そこが問題で悲しいけどおやじの気持ちが今どんなんかがわからん。

9 :マジレスさん:2007/10/02(火) 01:48:13 ID:N8+YlWQG
>>8
「親父、泣きたいならオレの胸で泣け!」
っていったらぶっとばされるかな‥

10 :マジレスさん:2007/10/02(火) 02:28:16 ID:ZkxjAGA9
「まあ、殺っちまったもんはしょうがない(笑)
ボケ老人の飛び出しはよくあるこったし、泡風呂でも言って
スッキリしてこいや(笑)」

って言ってやるべし。

11 :マジレスさん:2007/10/02(火) 02:46:54 ID:bcPl+Fmy
相手の方が亡くなられたのであれば、ショックは計り知れないでしょうから
お父さんの側にそっと居てあげるだけでも良いと思うけど。
(お父様が、変な考えを起こさない為にも)脅かす意図は無いのですが
念の為にと思ったので書いてみました。


12 :親不孝者:2007/10/02(火) 15:51:27 ID:Ey8/tRxo
今週の週末に帰りたい思います。
上手くは伝えられないかもだけどそばにいてはなしでもきこうとおもいます。

なんかこうゆう暗い状態はうちの一家ではじめてなのでかなりテンパります、、、

13 :マジレスさん:2007/10/02(火) 23:22:35 ID:SMNppJ1s
ネタだろうと信じたいね。

14 :マジレスさん:2007/10/30(火) 21:45:18 ID:1ey/ELj7
誰か親父を殺してください

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)